17.08.20 МЕДИЦИНА ЗДОРОВЬЯ ПРОТИВ МЕДИЦИНЫ БОЛЕЗНЕЙ. А. Шишонин
Основные принципы здоровья:
\
\Первый принцип. Ходьба. В идеале — 20 километров в день. Можно разбить это на две-три прогулки, постепенно стараясь довести общий километраж до нужной отметки.
«Одна из главных обязанностей врача — научить людей не принимать лекарства».
Запомните:
повышение давления, как и повышение температуры — это реакция организма
на что-то!
Каким же образом правильно скорректировать остеопороз?
Мы уже знаем как!
Создать условия для постоянной двигательной нагрузки, особенно важна работа мышц, окружающих крупные кости, — в них во время занятий возрастает кровообращение в десятки раз. Только путем среднесиловой мышечной нагрузки можно остановить процесс остеопороза и повернуть его вспять.
Иных способов нет.
Вот не зря говорится, что движение может заменить сотни таблеток, но никакие таблетки не заменят движенияю: КИНЕЗИОТЕРАПИЯ
Уместно в этой связи будет напомнить также слова моего любимого И. Сеченова: «Мышцы — это не мотор и даже не локомотив, мышцы — это сложнейший орган, ведающий многими важнейшими функциями организма. Назову лишь некоторые из них — это организация и управление, это чувствительность, интуиция, а возможно, и интеллект».
Некоторое количество жира необходимо в организме для депонирования жидкости. Когда истощен запас жиров, начинается «сушка», а это вредно для организма, потому как с жиром уходит вода.
ЖИР — это такой же необходимый компонент как белки, витамины и микроэлементы.
Когда организм активно тратит АТФ, тогда он его и активно синтезирует, аккумулируя внутри клеток. Движение есть активная растрата АТФ. Если человек получает постоянную дозированную физическую нагрузку в течение часа-полутора, организм начинает намного более активно синтезировать и запасать АТФ. Что называется «по требованию».
И если вдруг в определённый момент резко прекратить занятия, в этой ситуации наработанный наперёд запасец АТФ начинает затрачиваться на нужды внутриклеточного и тканевого восстановления.
Просто тренировочный цикл надо составлять с умом.
Физическую нагрузку для «восстановления» (например, прогулка в течение часа-двух) нужно давать организму перед сном, попутно соблюдая правило: последний прием твердой пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна, чтобы накопленная энергия не тратилась на пищеварение, а накопленные запасы АТФ были использованы на пластические и регенеративные процессы во время сна.
Сон — это время для внутреннего саморемонта.
Главный аналитический отдел нашего мозга — его кора — ночью переключается на анализ внутренней, а не внешней информации, собирая ее по всему организму, анализирует и отдает распоряжения о ремонте.
Без внутреннего ремонта, т.е. без сна, человек умирает...как любые живые организмы. Так устроен мир. ( можно довольно быстро заработать язву желудка с помощью бессонницы.)
В общем, лучше ложиться до полуночи.
И не забывайте перед сном наработать АТФ для внутренних починок любительским спортом.
Спать надо ночью! За бодрствование в ночное время на заводах доплачивают. У нас же многие добровольно блукают до двух-трех часов ночи «за свой счет» — за счет своих потрохов, за счет собственного здоровья.
Алгоритм для сна:
-резкое ее прекращение —
-прием жидкости
-опять шейные упражнения против остеохондроза
-опять дыхание:подышать прохладным воздухом 5–7 минут
-прохладный душ после физических занятий (условием аккумуляции АТФ т.е. быстро остыть без затрат лишней энергии) и
-полноценный сон.
Это идеальный вариант. Тогда максимальное количество АТФ пойдет на восстановление.
ЗАПОМНИТЕ:
в борьбе с атеросклерозом три столпа:
-движение,
-правильное жирное питание и последний, мой любимый, пункт-центральная нейрорегуляция, то есть
-борьба с шейным остеохондрозом.
Жирная пища вообще очень полезна. И особенно полезно свиное сало, содержащее ряд незаменимых жирных кислот, благотворно влияющих на печень и организм в целом. Сало весьма рекомендуется при диабете и атеросклерозе.
ТРАНСЖИРЫ - это чипсы, жареная картошка, обжаренные сухарики, мороженое не на сливках, попкорн, пончики, нагетсы куриные и рыбные в панировке, чебуреки, печенья на маргарине, вафли, пиццы, гамбургеры, сухие смеси для супов, покупные соусы и майонезы.
Всё это — яд, который организм не чувствует, как он не чувствует радиацию, но который разрушает его изнутри.
«Плохой холестерин», образующий бляшки в сосудах, производится в печени опять же из… сахара! Точно также, как он производится в печени из алкоголя!
Анаэробное (гипоксия - отсутствие кислорода в клетках) дыхание клеток приводит к раковым клеткам.
Мексика вообще мировой рекордсмен по количеству жирных людей. Причем, чем беднее люди, тем они толще — и потому, что предпочитают дешевый фастфуд с обилием сахара и трансжиров, и потому, что шея бедного человека постоянно поджата перманентными стрессами, спазмами, ставшими уже хроническими.
Мой вам совет: 
не ешьте то, что не портится. Ешьте то, что портится! Разумеется, если оно еще не успело испортиться…
Все сложные углеводы (хлеб, макароны, рис, картофель, гречка и пр.) одинаковы в том смысле, что их основным компонентом является крахмал.
При этом здорово напрягается поджелудочная железа — ей нужно изготовить массу инсулина, который снижает уровень глюкозы в крови, пропихивая ее в клетки.
Постоянно питаясь легкоусваиваемой глюкозой, то есть кушая сахар, фрукты, хлеб, картофель, каши и пр., мы непрерывно загоняем себе в кровоток огромные количества глюкозы — и у нас развивается гипергликемия, а заодно и гиперинсулинемия — хронически повышенный уровень инсулина в крови.
Из сахара/фруктозы/алкоголя печень производит много мочевой кислоты, от которой развивается подагра и «сахарная гипертония» — мочевая кислота подавляет выработку организмом оксида азота (NO), который регулирует наше артериальное давление, и оно начинает скакать.
Фруктоза ничем не лучше алкоголя!
Современную пищевую промышленность можно, таким образом, назвать оружием массового поражения.
И когда человек, наевший себе эти болезни, прибежит наконец в поликлинику, он попадет из лап пищевой углеводной индустрии в лапы индустрии фармацевтической. И вместо лечения ему начнут убирать симптомы, причем ничуть этого не скрывая.
Сердце гипертоника станут отравлять таблетками, чтобы сбросить давление;
повышенный сахар диабетика будут снижать метформином или инсулином;
жирному сделают липосакцию, ушьют желудок или имплантируют «желудочный баллон»;
опухоль у онкобольного вырежут, а остатки дожарят рентгеном и затравят химией…
Однако заниматься оздоровлением и восстановлением организма станет проще, если нормализовать снабжение мозга кислородом.
Термодинамическое питание - низкоуглеводное, с одной стороны, снабжает организм необходимым строительным материалом — белками, а с другой — необходимой энергией, поставляемой здоровыми жирами, также обеспечивает организм микроэлементами и минералами. Содержание углеводов, как быстрых, так и медленных, в термодинамических продуктах минимально.
-------------------------------------------------
Плохо вам не от повышенного давления — давление как раз и поднялось, чтобы спасти вас от неминуемой гибели — ишемического инсульта. И причина вашего плохого самочувствия не гипертонический криз, который на самом деле не дает вам умереть в ту же самую секунду, а плохо вам от того, что один или несколько шейных позвонков передавили позвоночные артерии и нарушили снабжение мозга кислородом.
Современная медицина в упор не видит шейного отдела позвоночника и его гигантской роли в развитии хронической ишемии головного мозга.
Бляшки же в сонных артериях не имеют к давлению никакого отношения.
http://loveread.ec/read_book.php?id=82571&p=1 -читать всю книгу

... Убийца номер один в мире — это сердечно-сосудистые болезни — гипертония, диабет и атеросклероз, они уносят больше жизней, чем все остальные болезни вместе взятые. А излечению не поддаются! Врачи же говорят: вы теперь всю жизнь у нас будете сидеть на таблетках, пить статины, пилюли, понижающие давление или сахар. А мы будем вам периодически дозу увеличивать и назначать всё более сильные препараты, потому что организм ваш будет к прежним адаптироваться.
Вам будут убирать симптомы, а не болезнь. И не по злому умыслу. А просто в силу непонимания причин и отсутствия видения общей физиологической картины. Медикам XX века застили глаза успехи военно-полевой хирургии, набившей руку на двух мировых войнах, а также изобретение антибиотиков, позволивших успешно расправиться с инфекционными заболеваниями — этим бичом человечества на протяжении тысяч лет. И потому для лечения хронических неинфекционных заболеваний врачи по накатанной стали применять те же методы — нож и таблетку. Старая медицинская школа, обращавшая внимание на нарушения физиологии, оказалась забыта. Врача заменил, по сути, «фельдшер», бездумно снимающий симптомы таблетками…
В те дни, когда сердечные хирурги и кардиологи не лечат больных, а концентрируются на своих съездах и конференциях, где делятся передовым опытом, в их опустевших клиниках резко падает смертность сердечников!
А в моей медицине — главным инструментом излечения является сам больной — его тело, его воля, его старания и желание вылечиться. И вот если человек будет работать над собой так, как я велю, через какое-то время он выйдет отсюда здоровым, с нормальным давлением и в свои 86 будет чувствовать себя лучше, чем чувствовал в 50.
Но самое главное, что дал мне, как своему заочному ученику, Медведев, — уверенность в безграничных восстановительных силах организма. Он оказался прав!
У Бубновского я научился кинезиотерапии (лечению движением)
Работая у Бубновского, я понял, что самый большой и важный орган нашего тела — это мышцы, хотя мы обычно и не осознаем этого. Здоровье нашего организма полностью зависит от того, как и в какой степени мы используем наши мышцы
Попутно с исчезновением грыж в шейном отделе, у людей даже весьма преклонного возраста исчезает гипертония.Повышенное артериальное давление не вылечишь только с помощью упражнений. Несомненно, упражнения с большими группами мышц (например, мышцами ног) помогают пациентам временно снизить артериальное давление за счет компенсаторного эффекта от раскрытия сосудов в ногах, то есть сбросить давление ортостатически, но это обычная гидродинамика: открыл все краны — давление в системе упало.
Обычный остеохондроз потянул за собой понимание природы гипертонии, атеросклероза, диабета, онкологических поражений, дал новое понимание механизмов старения…
Кинезиотерапия есть больше, чем тренировка, это прямое врачебное действие: «гиперэкстензия»
А опасна гипертония тем, что даже при очень высоких показателях человек не всегда может её чувствовать. Бывает, приходит 30-летний парень, жалуется на поясницу. Меряешь ему давление, атам 180 на 90!
Коварна она — эссенциальная гипертония: живёт-живёт человек, а потом хлоп — и нету.
Пугают пациентов: не хочешь инфаркта и инсульта — пей таблетки, не будешь пить — получишь инфаркт или инсульт. Но по факту выходит так: что пьёт он их, что не пьёт — всё равно получает инфаркт или инсульт.
Это общая неспецифическая реакция организма — такая же как температура. А её называют отдельной болезнью, с умным видом заявляя больному: гипертония и есть причина вашей гипертонии! Это то же самое, что сказать человеку, у которого жар: у вас температура, потому что у вас температура, ваш диагноз — температурная болезнь. Давайте собьём температуру!.. Это то же самое, что отключить в машине красную лампочку, сигнализирующую о потере масла в картере, — убрать надоедливый раздражающий симптом.
А как иначе? Человек состоит из клеток. Организм по какой-то загадочной причине даёт команду клеткам гладкой мускулатуры сжаться. Как сделать так, чтобы клетки не выполнили команду? Путем угнетения функции клеток! А для этого их нужно притравить, загасить их жизнедеятельность, блокировать метаболизм. Что и делает «лекарство». Если передозировать этот клеточный яд, вообще случится клеточный коллапс, давление резко упадёт, то есть система вообще перестанет держать давление! Поэтому травят дозированно, чтобы сразу не убить. А врачи радуются: смотри-ка, давление у клиента упало, мы лечим гипертонию!..
Американская ассоциация кардиологов провела лет десять назад исследование, согласно которому тот, кто пьёт бета-блокаторы, умирает от инфаркта чаще, чем тот, кто не лечится. Но их продолжают прописывать!
Наконец, четвертый — самый варварский метод борьбы с высоким давлением — до сих пор, к сожалению, применяемый медициной даже в Москве, — прописывать мочегонное. Раньше врачи при повышенном давлении делали кровопускание, а теперь сливают «излишнюю» жидкость через почки в виде мочи. Пусть больной пописает, у него лишняя вода выйдет, в том числе и из крови, вот давление «в трубах» и упадёт.
То есть, по сути, получается, что люди умирают из-за лекарств. Парадоксально, но факт: токсины так отравляют клетки органов, что те уже не могут выполнять свои функции.
ОСТЕОХОНДРОЗ!
А когда сосудистый центр понимает, что ситуация не улучшается (сердце поднимает кровоток, а кислорода в крови больше не становится), он пытается сберечь сердце, спазмируя периферические сосуды, чтобы поддержать нужное давление в системе. Этот симптом спазмированных сосудов описывают все научные школы гипертонии и рекомендуют спазм снять, приняв таблетку. Гипертоник послушно принимает таблетку, чтобы расслабить спазмированные сосуды, тем самым вступая в борьбу с головным мозгом!
...мозгу приходится бороться как с недостатком кислорода, так и с сосудорасширяющими медикаментами в кровотоке.
...В клинику приходят люди под девяносто, которые уже сорок лет пьют таблетки, прошли весь «путь» с современной медициной — от неселективных к селективным препаратам, пропили все, что можно, а мы снимаем их со всех препаратов даже в самых критических условиях.
...Один из типичных примеров:
приводят, например, пациента возрастом за семьдесят-восемьдесят лет, у него криз — ему плохо, его трясет, давление под 230/140, его еле ведут! И что — я даю ему таблетки? Нет! Ведь я понимаю, что если я дам ему гипотензивные препараты и резко снижу давление, то лишу мозг кислорода, и человек погибнет от ишемического инсульта, или, как сейчас его называют, инфаркта головного мозга. Это, кстати, знают все хорошие врачи скорой помощи — нельзя резко сбивать давление при гипертоническом кризе!
Из практики они знают, что если при гипертоническом кризе резко сбить давление, есть высокий риск ишемического инсульта и смертельного исхода пациента.
А переход клетки к бескислородным режимам энергообмена — первый путь к онкологии, потому что раковые клетки — это клетки бескислородного энергообмена, о чём мы еще поговорим.
Диабет.
Во время низкоуглеводной диеты организм получает меньше глюкозы, соответственно организм начинает извлекать глюкозу из внутренних резервов. В первую очередь страдает печень, потому что из нее начинает интенсивно извлекаться гликоген. Возрастает нагрузка на поджелудочную железу, потому что она должна вырабатывать глюкагон в большом количестве. Надпочечники также задействованы в процессах компенсации, они осуществляют неспецифическую стресс-реакцию на этот усугубляющийся биохимический диссонанс. То есть, мы наблюдаем системное истощение внутренних пластических структур, потому что организм начинает извлекать сахар из запасов нашего тела, — врачи добавляют сахароснижающие препараты...
У пациентов возникает постоянная навязчивая «тяга к сладкому». Это отмеченный клинический симптом, который обусловлен тем, что управляющая система решила переводить общую биохимию организма на анаэробный гликолиз. Соответственно и возникает этот рефлекс.
В начале — шейная реабилитация, при которой восстанавливается кровоснабжение ствола ГМ, а уж затем — правильное питание.
Людей пичкают статинами, которые подавляют функцию печени (по производству холестерина и не только). По-простому говоря, угнетают клеточный метаболизм.
В обществе сформировалась жирофобия и развилась статинофилия.
Но безжировая диета и приём статинов приводят только к ускорению прогрессирования атеросклероза!
Гиподинамия! А нужна прокачка крови.
Нет движения — тормозятся все процессы обновления тканей, наступает преждевременное старение сосудов, растет количество устаревших клеток.
Бляшки начинают деградировать за счёт проработки мышц. Для компенсации хронического недостатка ходьбы мы добиваемся мощной прокачки крови с помощью специальной тренировочной программы.
У нас в клинике принцип совершенно другой.
У тебя атеросклероз?
Начинай есть жирное! Самые хорошие жиры — животные и молочные. Растительные — тоже неплохие. Углеводы убираем полностью — никаких сахаров, пирожных, мёда, каш, хлебов, фруктов и сухофруктов.
Только здоровая пища — жиры, белки, клетчатка. И это работает!
Если шея пережата, питательных веществ и кислорода в гипоталамус поступает мало, он работает кое-как, соматотропного гормона выделяется мало, а значит, печень не получает команды на производство гормона обновления.
ТРАНСЖИРЫ
Начали изучать кал и выяснили: да, организм несовершенен, собака такая, не всё берет, примерно 10 % полезного не усваивается, хоть еще раз пропускай…
Жировые калории сменились углеводными. И потому сейчас, ища быстрого перекуса, невозможно найти практически ничего, что не содержало бы углеводов. Булочку тебе дадут, мясо в лаваш завернут, шоколадку подсунут, чипсы. Обезжиренные творожки и йогурты подслащивают, ибо без жира эту пустую кислятину жрать вообще невозможно, в соус пихают сахар в качестве консерванта. На гарнир навалят картошки, риса или каши гречневой. Причем рис-то рафинированный, освобожденный от оболочки, один пустой крахмал по сути!
Тело сильнее пропаганды, оно жрет за обе щеки.
Грамм жира и грамм сахара усваиваются организмом совершенно по-разному. Жир для нас — здоровое топливо, сахар же — натуральный белый яд в химически чистом кристаллическом виде.
Ожирение действительно является последствием гормонального дисбаланса, вызванного определенным химическим компонентом в питании: рафинированными углеводами — чистым сахаром, белой мукой и картофелем, — вызывающими хроническое повышение уровня инсулина — гормона, способствующего ожирению.
Криосауна (леляная ванна)вызывает АТФ-эффект, но с более серьезными потерями. Риск возникновения осложнений и снижения иммунитета у неподготовленных пациентов более высок, да и комфорт не тот. Если ее применять более одного раза в неделю, иммунитет неизбежно пострадает, поскольку все силы будут тратиться на постоянное согревание организма.
Энергия может передаваться только от горячего тела к холодному, но не наоборот.
От внешнего, экзогенного тепла русской бани мы напрямую получаем энергию, которую организм переведет в АТФ без вреда. А от криосауны мы получим лишь свое собственное, эндогенное тепло вследствие холодовой стимуляции и с риском для иммунной системы.
Основные принципы здоровья:
\
\Первый принцип. Ходьба. В идеале — 20 километров в день. Можно разбить это на две-три прогулки, постепенно стараясь довести общий километраж до нужной отметки.
Второй принцип. Восстановить кровоснабжение мозга по позвоночным артериям. Для этого делать гимнастику для позвоночника и отдельно — для шеи. Плюс коррекция шейного отдела специалистом.
Третий принцип. Правильное питание. Никаких углеводов, включая фрукты. Только белки, здоровые жиры и овощи.
Всех давно приучили мерять давление. Почти в каждой семье есть тонометр. Вот точно также должен быть в каждом доме член семьи, умеющий делать шейную коррекцию. С ее помощью можно убрать гипертонический криз без всяких лекарств и «Скорой помощи». Эта методика позволяет восстановить кровоснабжение ствола головного мозга. И может спасти десятки тысяч жизней.
«Одна из главных обязанностей врача — научить людей не принимать лекарства».
Запомните:
повышение давления, как и повышение температуры — это реакция организма
на что-то!
Каким же образом правильно скорректировать остеопороз?
Мы уже знаем как!
Создать условия для постоянной двигательной нагрузки, особенно важна работа мышц, окружающих крупные кости, — в них во время занятий возрастает кровообращение в десятки раз. Только путем среднесиловой мышечной нагрузки можно остановить процесс остеопороза и повернуть его вспять.
Иных способов нет.
Вот не зря говорится, что движение может заменить сотни таблеток, но никакие таблетки не заменят движенияю: КИНЕЗИОТЕРАПИЯ
Уместно в этой связи будет напомнить также слова моего любимого И. Сеченова: «Мышцы — это не мотор и даже не локомотив, мышцы — это сложнейший орган, ведающий многими важнейшими функциями организма. Назову лишь некоторые из них — это организация и управление, это чувствительность, интуиция, а возможно, и интеллект».
Некоторое количество жира необходимо в организме для депонирования жидкости. Когда истощен запас жиров, начинается «сушка», а это вредно для организма, потому как с жиром уходит вода.
ЖИР — это такой же необходимый компонент как белки, витамины и микроэлементы.
Когда организм активно тратит АТФ, тогда он его и активно синтезирует, аккумулируя внутри клеток. Движение есть активная растрата АТФ. Если человек получает постоянную дозированную физическую нагрузку в течение часа-полутора, организм начинает намного более активно синтезировать и запасать АТФ. Что называется «по требованию».
И если вдруг в определённый момент резко прекратить занятия, в этой ситуации наработанный наперёд запасец АТФ начинает затрачиваться на нужды внутриклеточного и тканевого восстановления.
Просто тренировочный цикл надо составлять с умом.
Физическую нагрузку для «восстановления» (например, прогулка в течение часа-двух) нужно давать организму перед сном, попутно соблюдая правило: последний прием твердой пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна, чтобы накопленная энергия не тратилась на пищеварение, а накопленные запасы АТФ были использованы на пластические и регенеративные процессы во время сна.
Сон — это время для внутреннего саморемонта.
Главный аналитический отдел нашего мозга — его кора — ночью переключается на анализ внутренней, а не внешней информации, собирая ее по всему организму, анализирует и отдает распоряжения о ремонте.
Без внутреннего ремонта, т.е. без сна, человек умирает...как любые живые организмы. Так устроен мир. ( можно довольно быстро заработать язву желудка с помощью бессонницы.)
В общем, лучше ложиться до полуночи.
И не забывайте перед сном наработать АТФ для внутренних починок любительским спортом.
Спать надо ночью! За бодрствование в ночное время на заводах доплачивают. У нас же многие добровольно блукают до двух-трех часов ночи «за свой счет» — за счет своих потрохов, за счет собственного здоровья.
Алгоритм для сна:
-насыщение кислородом - глубокое дыхание
-коррекция шеи через упражнения и массаж
-умеренная физическая активность (средней аэробной нагрузки в течение часа-полутора)— -коррекция шеи через упражнения и массаж
-резкое ее прекращение —
-прием жидкости
-опять шейные упражнения против остеохондроза
-опять дыхание:подышать прохладным воздухом 5–7 минут
-прохладный душ после физических занятий (условием аккумуляции АТФ т.е. быстро остыть без затрат лишней энергии) и
-полноценный сон.
Это идеальный вариант. Тогда максимальное количество АТФ пойдет на восстановление.
ЗАПОМНИТЕ:
в борьбе с атеросклерозом три столпа:
-движение,
-правильное жирное питание и последний, мой любимый, пункт-центральная нейрорегуляция, то есть
-борьба с шейным остеохондрозом.
Жирная пища вообще очень полезна. И особенно полезно свиное сало, содержащее ряд незаменимых жирных кислот, благотворно влияющих на печень и организм в целом. Сало весьма рекомендуется при диабете и атеросклерозе.
ТРАНСЖИРЫ - это чипсы, жареная картошка, обжаренные сухарики, мороженое не на сливках, попкорн, пончики, нагетсы куриные и рыбные в панировке, чебуреки, печенья на маргарине, вафли, пиццы, гамбургеры, сухие смеси для супов, покупные соусы и майонезы.
Всё это — яд, который организм не чувствует, как он не чувствует радиацию, но который разрушает его изнутри.
И уже к середине XX века рафинированные продукты питания промышленного производства заняли основное место на столах людей. А вместе с ними — гипертония, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания и их осложнения — инфаркт и инсульт, ожирение, сахарный диабет 2-го типа, артроз, воспалительные, аутоиммунные и онкологические заболевания. Все эти хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ) стали не только основной причиной смертности, но и начали стремительными темпами «молодеть» — в XXI веке мы уже имеем сотни миллионов детей с ожирением, диабетом и раком.
Первые таблицы калорийности были сделаны еще в позапрошлом веке. И их данными до сих пор пользуются многие диетологи.
До начала Второй мировой войны австрийско-немецкая врачебная школа была на верном пути к пониманию физиологии процессов ожирения, связывая их с гормональными расстройствами, которые были следствием нарушения метаболизма из-за неправильного питания.
Одна и та же еда, приготовленная по-разному, может нагонять вам вес, а может его снижать.
«Плохой холестерин», образующий бляшки в сосудах, производится в печени опять же из… сахара! Точно также, как он производится в печени из алкоголя!
Анаэробное (гипоксия - отсутствие кислорода в клетках) дыхание клеток приводит к раковым клеткам.
Мексика вообще мировой рекордсмен по количеству жирных людей. Причем, чем беднее люди, тем они толще — и потому, что предпочитают дешевый фастфуд с обилием сахара и трансжиров, и потому, что шея бедного человека постоянно поджата перманентными стрессами, спазмами, ставшими уже хроническими.
А окаменевшие в спазме мышцы — это пережатые сосуды, а значит, нарушенное кровоснабжение связок и хрящевой ткани межпозвоночных дисков, поехавшие позвонки и, как результат, сокращение просвета для межпозвоночных артерий. Что сокращает приток крови и кислорода к мозговой автоматике. После чего она даёт сигнал клеткам: переходим на резервный тип питания — глюкозный… Я этот механизм постоянно повторяю, чтобы он осел у вас в голове лучше, чем «Отче наш», коего вы не знаете.
Сахар добавляют куда угодно, даже в несладкие продукты. А помимо сахара человек мечет и другие углеводы — картошку и каши, хлеб и выпечку, виноград и прочие фрукты. Не говоря уж о сладких газировках.
В Поднебесной ныне 100 миллионов диабетиков и 500 миллионов человек в состоянии преддиабета.
«Удивительно ли, что поджелудочной современного человека приходится работать с дикими перегрузками, чтобы нашлепать на весь этот “вновь прибывший” сахар инсулину?  Сто лет назад человек за год потреблял столько сахара, сколько сейчас он съедает за две недели.
Знакомые нам осложнения шейного остеохондроза — гипертония, атеросклероз, диабет, рак.
То, что еда сладкая (сахар, мед, фрукты) и крахмалистая (хлеб, картофель, крупы) полнит, человечеству было известно уже очень давно. 
К сожалению, для людей небогатых, недумающих, а равно и для стариков с небольшими пенсиями углеводы — дешевая, а очень часто и единственно доступная пища.
Удаляя клетчатку (выжимая сок из фруктов), мы получаем «чистый яд».
Что такое консервант? САХАР? Токсин, который препятствует размножению микроорганизмов, портящих пищу. Но если консервант губительно действует на одноклеточных, угнетая их жизнедеятельность, почему вы думаете, что он будет благотворно действовать на ваши клетки, они ведь тоже живые!
не ешьте то, что не портится. Ешьте то, что портится! Разумеется, если оно еще не успело испортиться…
Все сложные углеводы (хлеб, макароны, рис, картофель, гречка и пр.) одинаковы в том смысле, что их основным компонентом является крахмал.
Постоянно питаясь легкоусваиваемой глюкозой, то есть кушая сахар, фрукты, хлеб, картофель, каши и пр., мы непрерывно загоняем себе в кровоток огромные количества глюкозы — и у нас развивается гипергликемия, а заодно и гиперинсулинемия — хронически повышенный уровень инсулина в крови.
Из сахара/фруктозы/алкоголя печень производит много мочевой кислоты, от которой развивается подагра и «сахарная гипертония» — мочевая кислота подавляет выработку организмом оксида азота (NO), который регулирует наше артериальное давление, и оно начинает скакать.
Фруктоза ничем не лучше алкоголя!
Современную пищевую промышленность можно, таким образом, назвать оружием массового поражения.
И когда человек, наевший себе эти болезни, прибежит наконец в поликлинику, он попадет из лап пищевой углеводной индустрии в лапы индустрии фармацевтической. И вместо лечения ему начнут убирать симптомы, причем ничуть этого не скрывая.
Сердце гипертоника станут отравлять таблетками, чтобы сбросить давление;
повышенный сахар диабетика будут снижать метформином или инсулином;
жирному сделают липосакцию, ушьют желудок или имплантируют «желудочный баллон»;
опухоль у онкобольного вырежут, а остатки дожарят рентгеном и затравят химией…
Однако заниматься оздоровлением и восстановлением организма станет проще, если нормализовать снабжение мозга кислородом.
Термодинамическое питание - низкоуглеводное, с одной стороны, снабжает организм необходимым строительным материалом — белками, а с другой — необходимой энергией, поставляемой здоровыми жирами, также обеспечивает организм микроэлементами и минералами. Содержание углеводов, как быстрых, так и медленных, в термодинамических продуктах минимально.
При термодинамическом питании основную энергию для процессов жизнедеятельности организма дают жиры — они преобразуются в глюкозу и кетоновые тела, служащие организму альтернативным глюкозе топливом. Эту глюкозу в соответствии со своими потребностями организм сам произведет путем расщепления жиров. И потому лишней глюкозой пичкать организм не стоит.
И голодом себя изнурять не стоит, просто исключите из своего рациона те вредные наполнители, к которым привыкли, — рис, картошку, макароны, хлеб, фрукты.  Замените эту дрянь овощами.
«Информация — это сигнал, которого ждут». А уж наш организм прекрасно умеет считывать информацию на уровне клеток!..
О = Е + А
где О — это энергия/вещество/информация, поступившие в организм из внешней среды;
Е — энергия/вещество/информация, запасенные организмом;
А — работа (физическая, интеллектуальная), совершенная организмом.
Для поддержания постоянства внутренней среды организм должен как вовремя потреблять энергию (О), так и правильно запасать ее (Е) и своевременно расходовать (А). При нарушении постоянства внутренней среды, заметном уменьшении Е (например, анорексия) или увеличении Е (ожирение), организм может погибнуть. Гомеостаз нарушается.
В термодинамическом смысле углеводы (сложные и тем более простые) можно рассматривать как бомбу замедленного действия — чрезмерное количество энергии, постоянно приносимое ими в организм, в итоге с неизбежностью приводит к его разрушению: представьте себе печь, в которую помимо медленно-горящих дров (жиры), мы начинаем лить авиационное топливо (медленные углеводы) и подбрасывать тротиловые шашечки (быстрые углеводы) — долго такая печь проработает?
Температура подаваемой пищи должна быть невысокой, чтобы предоставить организму возможность потратить запасенную энергию Е на ее «разогрев».
И что это нам даст?
Это позволит избавиться от таких болезней, как:
— ГИПЕРТОНИЯ. В совокупности с регулярной коррекцией шейного отдела (с помощью гимнастики для шеи или мануальных процедур
в клинике) и кинезиотерапией в спортзале термодинамическое питание поможет вам раз и навсегда нормализовать артериальное давление;
— ОЖИРЕНИЕ. Вы быстро и легко избавитесь от лишнего веса — начав питаться здоровыми жирами и перестав употреблять высокоуглеводные продукты, ваш организм переключится на жировой метаболизм,
и накопившийся за десятилетия жир, наконец, будет использован;
— ДИАБЕТ 2-го ТИПА. Уровень сахара в крови нормализуется за несколько месяцев, развитие диабета 2-го типа остановится, и вы сможете отказаться от приема сахароснижающих медикаментов;
— АТЕРОСКЛЕРОЗ. У вас нормализуется обмен желчных кислот, рост холестериновых бляшек остановится, а в дальней перспективе возможно и полное избавление от них — за счет активизации работы иммунной системы организм, наконец. сможет восстановить поврежденные сосуды и удалить из стенок сосудов очаги воспаления (тела бляшек).
В результате произойдет увеличение просвета сосудов, нормализация кровоснабжения тканей организма кислородом, и, как следствие, значительно снизится риск инфаркта миокарда (нарушения питания мышцы сердца из-за бляшек в коронарных сосудах, питающих эти мышцы), упадет риск инсульта головного мозга, риск развития онкологии и других заболеваний, связанных с атеросклерозом сосудов.
А кроме того, у вас:
— приостановится рост холестериновых камней (конкрементов)
в результате восстановления нормального тока желчи в желчном пузыре. В дальнейшем организм даже сможет полностью избавиться от них;
— восстановится нормальная работа желудочно-кишечного тракта;
— исчезнут отрыжка, изжога, вздутие живота, упадет риск воспаления червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса);
— уйдут неврологические симптомы, например расстройство кратковременной памяти и другие проявления нейродегенерации (сенильной деменции альцгеймеровского типа);
— окрепнет иммунная система;
— снизятся тяжесть и частота инфекционных заболеваний, улучшится состояние волос, ногтей и кожи (пройдут многие кожные заболевания, например экземы, акне);
— нормализуется сон, возрастут концентрация и внимание;
— улучшится физическое и психологическое состояние.
Что нужно есть — Зеленый список
Продукты с нормальным (максимальным) содержанием здоровых животных и растительных жиров, а также животного и растительного белка.
Из молочных продуктов следует отдавать предпочтение цельным (максимально жирным).
Различные семечки и орехи стоит употреблять, но в умеренных количествах.
В рацион также обязательно включается клетчатка в виде несладких овощей и зелени, их нужно есть всегда в качестве гарнира, чтобы не было запоров, поскольку ваши привычные гарниры в виде картошки, хлеба, макарон и каш мы исключаем отныне и навсегда из нашей жизни. Вот оно, счастье!..
МЯСО
Говядина, телятина, свинина, курица, утка, гусь, индейка, баранина и пр.
СУБПРОДУКТЫ
Сало (в том числе топленое, смалец, лярд), бекон, печень, язык, почки, легкие, желудки и пр.
КОЛБАСЫ
Колбаса, сосиски, сардельки, колбаски (натуральные домашнего приготовления), ветчина, окорок, шпикачки и пр.
РЫБА И МОРЕ ПРОДУКТЫ
Речная и морская (лосось, горбуша, тунец, скумбрия, форель, палтус, икра, камбала, треска, хек, пикша, минтай и пр.), семга и прочие соленые рыбы, селедка, икра, кальмары, креветки, мидии, крабы (не путать с дешевым крабовым мясом и палочками).
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
(свежие, замороженные, соленые и квашеные)
Авокадо, салат латук (айсберг и пр.), спаржа, оливки, маслины, огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры, белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, редис, болгарский перец, лук (зеленый и репчатый), тыква, свекла (ограниченно), морковь (ограниченно), чеснок, фасоль, хрен, шпинат, щавель и другие овощи. Лимоны. Грибы (любые). Зелень (любая). Ничего не забыл?
Если что забыл, возьмите ручку и допишите на полях, будет правильно. Со свеклой и морковью только поосторожнее: уж больно сладкие они!
МАСЛА И СПЕЦИИ
Оливковое, льняное, конопляное, тыквенное, подсолнечное (нерафинированное) и пр. Соль, перец и прочие натуральные приправы (без глутамата натрия), уксус (любой), желатин, майонез (жирный).
МОЛОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА
Молоко, кефир, йогурт, ряженка, мацони, сливочное масло, сметана, творог, сливки — максимальной жирности (цельные). Сыры (любые). Яйца любые.
НАПИТКИ
Чистая и минеральная вода (с газом и без), чай и кофе.
 Исключаем из своего рациона:
— сахар любой — белый рафинад, коричневый тростниковый (нерафинированный), кленовый и пр., а также фруктозу, сорбит и прочие подсластители;
— напитки сладкие: газированная вода, лимонады, квас, любые соки, морсы, компоты, энергетические напитки, порошковые капучино, горячие шоколады и пр.;
— мед, варенье, джем, повидло, сгущенное молоко, конфеты, мармелад, шоколад, зефир, пастила, мороженое и пр.;
— печенье, пряники, вафли, пирожные, торты и другая выпечка;
— хлеб и хлебобулочные изделия: черный/белый, лаваш, хлебцы диетические, баранки, сушки, сухари и пр.;
— маргарин (трансжиры) — вместе со всей промышленной готовкой и полуфабрикатами на маргарине;
— макароны, вермишель, рожки, пельмени и прочие манты-хинкали;
— картофель и любые крупы: рис, манная, пшенная, кукурузная и прочие крупы;
— фрукты и ягоды: абрикос, арбуз, апельсин, банан, виноград, грейпфрут, груша, дыня, инжир, крыжовник, манго, мандарин, персик, сливы, яблоки, финики, хурма, смородина и другие сладкие фрукты и ягоды;
— алкоголь: пиво, ликеры, сладкие вина, сладкие коктейли
-------------------------------------------------
Плохо вам не от повышенного давления — давление как раз и поднялось, чтобы спасти вас от неминуемой гибели — ишемического инсульта. И причина вашего плохого самочувствия не гипертонический криз, который на самом деле не дает вам умереть в ту же самую секунду, а плохо вам от того, что один или несколько шейных позвонков передавили позвоночные артерии и нарушили снабжение мозга кислородом.
Современная медицина в упор не видит шейного отдела позвоночника и его гигантской роли в развитии хронической ишемии головного мозга.
Бляшки же в сонных артериях не имеют к давлению никакого отношения.
Повышенный сахар? — Вот тебе химикаты, понижающие сахар в крови…
Давление высокое? — Вот тебе таблетки, понижающие давление!..
Высокий холестерин? — Не кушай жирного, а кушай статины, снижай давай холестерин в крови!..
Болит? — Вот тебе обезболивающее!..
В результате человек продолжает медленно разрушаться, но ему уже не больно. И, как и при «обычной» наркомании люди погибают от передоза данными препаратами.
«Метаболический синдром» включает в себя гипертонию + диабет + атеросклероз...
Метаболический синдром, напомню, — это триада: ожирение, сопровождающееся атеросклерозом сосудов, гипертония, диабет второго типа (иногда сюда добавляют жировой гепатоз печени, синдром поликистозных яичников, артрит, почечнокаменная болезнь, деменцию и рак).
Метаболический синдром, напомню, — это триада: ожирение, сопровождающееся атеросклерозом сосудов, гипертония, диабет второго типа (иногда сюда добавляют жировой гепатоз печени, синдром поликистозных яичников, артрит, почечнокаменная болезнь, деменцию и рак).
Первый шаг борьбы организма за своё спасение — повысить давление, чтобы протолкнуть все-таки кровь к мозгу. Это гипертония. А когда данный резерв исчерпывается, на фоне повышения давления система переходит на бескислородные источники питания — глюкозу, повышая ее содержание в крови. Это диабет.
Количество случаев выявления диабета второго типа стойко коррелирует с количеством диагнозов «гипертоническая болезнь». Есть повод задуматься — откуда такая закономерность? Так вот, уверенно заявляю, что сахарный диабет второго типа — это фактически первая ступень каскада анаэробной компенсации.
Количество случаев выявления диабета второго типа стойко коррелирует с количеством диагнозов «гипертоническая болезнь». Есть повод задуматься — откуда такая закономерность? Так вот, уверенно заявляю, что сахарный диабет второго типа — это фактически первая ступень каскада анаэробной компенсации.
http://loveread.ec/read_book.php?id=82571&p=1 -читать всю книгу

... Убийца номер один в мире — это сердечно-сосудистые болезни — гипертония, диабет и атеросклероз, они уносят больше жизней, чем все остальные болезни вместе взятые. А излечению не поддаются! Врачи же говорят: вы теперь всю жизнь у нас будете сидеть на таблетках, пить статины, пилюли, понижающие давление или сахар. А мы будем вам периодически дозу увеличивать и назначать всё более сильные препараты, потому что организм ваш будет к прежним адаптироваться.
Вам будут убирать симптомы, а не болезнь. И не по злому умыслу. А просто в силу непонимания причин и отсутствия видения общей физиологической картины. Медикам XX века застили глаза успехи военно-полевой хирургии, набившей руку на двух мировых войнах, а также изобретение антибиотиков, позволивших успешно расправиться с инфекционными заболеваниями — этим бичом человечества на протяжении тысяч лет. И потому для лечения хронических неинфекционных заболеваний врачи по накатанной стали применять те же методы — нож и таблетку. Старая медицинская школа, обращавшая внимание на нарушения физиологии, оказалась забыта. Врача заменил, по сути, «фельдшер», бездумно снимающий симптомы таблетками…
- Представление
 - Пациенты делают врача (вместо введения)
 - Часть 1. Как работает наше тело
 - Черный квадрат и черный ящик
 - Гипертония: Да вас просто распирает!
 - Диабет: «Сладкая жизнь»
 - Атеросклероз: «Дело — труба!»
 - Как приседает ваш ребенок?
 - О самой страшной болезни
 - «Лет до ста расти нам без старости»
 - Часть 2. Практика здорового питания
 - Кал и калории
 - Сахар, фастфуд и ХНИЗ
 - Гормональный дисбаланс
 - Как сбросить вес и избавиться от болезней без диет и самоистязания
 - Термодинамический тип питания
 - Примеры меню на день
 - Мои рецепты
 - Спросите доктора
 - Некоторые советы по переходу к новой жизни
 - Часть 3. Физика здоровья
 - Термодинамика организма
 - Механизмы самообновления
 - Механизм восстановления
 - Механизм распада
 - Централизованная компенсация энергобаланса
 - Как мы стареем
 - Примеры критической адаптации
 - Остеопороз и как с ним бороться
 - Физическая нагрузка (кинезиотерапия) Вот не зря говорится, что движение может заменить сотни таблеток, но никакие таблетки не заменят движения
 - Восстановление кровотока по позвоночным артериям и венам
 - Барокамера
 - Баня и криосауна
 - Экономика здоровья
 - Приложение
 - Комплекс упражнений для шейного отдела позвоночника
 - Глоссарий
 
В те дни, когда сердечные хирурги и кардиологи не лечат больных, а концентрируются на своих съездах и конференциях, где делятся передовым опытом, в их опустевших клиниках резко падает смертность сердечников!
А в моей медицине — главным инструментом излечения является сам больной — его тело, его воля, его старания и желание вылечиться. И вот если человек будет работать над собой так, как я велю, через какое-то время он выйдет отсюда здоровым, с нормальным давлением и в свои 86 будет чувствовать себя лучше, чем чувствовал в 50.
Но самое главное, что дал мне, как своему заочному ученику, Медведев, — уверенность в безграничных восстановительных силах организма. Он оказался прав!
У Бубновского я научился кинезиотерапии (лечению движением)
Работая у Бубновского, я понял, что самый большой и важный орган нашего тела — это мышцы, хотя мы обычно и не осознаем этого. Здоровье нашего организма полностью зависит от того, как и в какой степени мы используем наши мышцы
Попутно с исчезновением грыж в шейном отделе, у людей даже весьма преклонного возраста исчезает гипертония.Повышенное артериальное давление не вылечишь только с помощью упражнений. Несомненно, упражнения с большими группами мышц (например, мышцами ног) помогают пациентам временно снизить артериальное давление за счет компенсаторного эффекта от раскрытия сосудов в ногах, то есть сбросить давление ортостатически, но это обычная гидродинамика: открыл все краны — давление в системе упало.
Обычный остеохондроз потянул за собой понимание природы гипертонии, атеросклероза, диабета, онкологических поражений, дал новое понимание механизмов старения…
Кинезиотерапия есть больше, чем тренировка, это прямое врачебное действие: «гиперэкстензия»
А опасна гипертония тем, что даже при очень высоких показателях человек не всегда может её чувствовать. Бывает, приходит 30-летний парень, жалуется на поясницу. Меряешь ему давление, атам 180 на 90!
Коварна она — эссенциальная гипертония: живёт-живёт человек, а потом хлоп — и нету.
Пугают пациентов: не хочешь инфаркта и инсульта — пей таблетки, не будешь пить — получишь инфаркт или инсульт. Но по факту выходит так: что пьёт он их, что не пьёт — всё равно получает инфаркт или инсульт.
Это общая неспецифическая реакция организма — такая же как температура. А её называют отдельной болезнью, с умным видом заявляя больному: гипертония и есть причина вашей гипертонии! Это то же самое, что сказать человеку, у которого жар: у вас температура, потому что у вас температура, ваш диагноз — температурная болезнь. Давайте собьём температуру!.. Это то же самое, что отключить в машине красную лампочку, сигнализирующую о потере масла в картере, — убрать надоедливый раздражающий симптом.
А как иначе? Человек состоит из клеток. Организм по какой-то загадочной причине даёт команду клеткам гладкой мускулатуры сжаться. Как сделать так, чтобы клетки не выполнили команду? Путем угнетения функции клеток! А для этого их нужно притравить, загасить их жизнедеятельность, блокировать метаболизм. Что и делает «лекарство». Если передозировать этот клеточный яд, вообще случится клеточный коллапс, давление резко упадёт, то есть система вообще перестанет держать давление! Поэтому травят дозированно, чтобы сразу не убить. А врачи радуются: смотри-ка, давление у клиента упало, мы лечим гипертонию!..
Американская ассоциация кардиологов провела лет десять назад исследование, согласно которому тот, кто пьёт бета-блокаторы, умирает от инфаркта чаще, чем тот, кто не лечится. Но их продолжают прописывать!
Наконец, четвертый — самый варварский метод борьбы с высоким давлением — до сих пор, к сожалению, применяемый медициной даже в Москве, — прописывать мочегонное. Раньше врачи при повышенном давлении делали кровопускание, а теперь сливают «излишнюю» жидкость через почки в виде мочи. Пусть больной пописает, у него лишняя вода выйдет, в том числе и из крови, вот давление «в трубах» и упадёт.
То есть, по сути, получается, что люди умирают из-за лекарств. Парадоксально, но факт: токсины так отравляют клетки органов, что те уже не могут выполнять свои функции.
ОСТЕОХОНДРОЗ!
Что же мешает доставке кислорода к мозгу? Ответ прост до безобразия: шейный остеохондроз — сдвиг шейных позвонков и мышечные спазмы, пережимающие позвоночные артерии в позвоночном канале, которые питают гипоталамус, мозжечок и структуры, отвечающие за автоматику сердечной деятельности. Ликвидируйте мышечные спазмы, выстройте позвонки, как надо, открыв кровоток, и мозг, получив достаточное кровоснабжение, перестанет давать аварийные команды, изыскивая разные способы повысить давление. Гипертония исчезнет. 95 % всей «гипертонической болезни» излечивается без лекарств именно так. Просто руками! 12 лет моей практики и тысячи пациентов это подтверждают каждый день.
...мозгу приходится бороться как с недостатком кислорода, так и с сосудорасширяющими медикаментами в кровотоке.
...В клинику приходят люди под девяносто, которые уже сорок лет пьют таблетки, прошли весь «путь» с современной медициной — от неселективных к селективным препаратам, пропили все, что можно, а мы снимаем их со всех препаратов даже в самых критических условиях.
...Один из типичных примеров:
приводят, например, пациента возрастом за семьдесят-восемьдесят лет, у него криз — ему плохо, его трясет, давление под 230/140, его еле ведут! И что — я даю ему таблетки? Нет! Ведь я понимаю, что если я дам ему гипотензивные препараты и резко снижу давление, то лишу мозг кислорода, и человек погибнет от ишемического инсульта, или, как сейчас его называют, инфаркта головного мозга. Это, кстати, знают все хорошие врачи скорой помощи — нельзя резко сбивать давление при гипертоническом кризе!
Из практики они знают, что если при гипертоническом кризе резко сбить давление, есть высокий риск ишемического инсульта и смертельного исхода пациента.
А переход клетки к бескислородным режимам энергообмена — первый путь к онкологии, потому что раковые клетки — это клетки бескислородного энергообмена, о чём мы еще поговорим.
Диабет.
Во время низкоуглеводной диеты организм получает меньше глюкозы, соответственно организм начинает извлекать глюкозу из внутренних резервов. В первую очередь страдает печень, потому что из нее начинает интенсивно извлекаться гликоген. Возрастает нагрузка на поджелудочную железу, потому что она должна вырабатывать глюкагон в большом количестве. Надпочечники также задействованы в процессах компенсации, они осуществляют неспецифическую стресс-реакцию на этот усугубляющийся биохимический диссонанс. То есть, мы наблюдаем системное истощение внутренних пластических структур, потому что организм начинает извлекать сахар из запасов нашего тела, — врачи добавляют сахароснижающие препараты...
У пациентов возникает постоянная навязчивая «тяга к сладкому». Это отмеченный клинический симптом, который обусловлен тем, что управляющая система решила переводить общую биохимию организма на анаэробный гликолиз. Соответственно и возникает этот рефлекс.
В начале — шейная реабилитация, при которой восстанавливается кровоснабжение ствола ГМ, а уж затем — правильное питание.
Людей пичкают статинами, которые подавляют функцию печени (по производству холестерина и не только). По-простому говоря, угнетают клеточный метаболизм.
В обществе сформировалась жирофобия и развилась статинофилия.
Но безжировая диета и приём статинов приводят только к ускорению прогрессирования атеросклероза!
Гиподинамия! А нужна прокачка крови.
Нет движения — тормозятся все процессы обновления тканей, наступает преждевременное старение сосудов, растет количество устаревших клеток.
Бляшки начинают деградировать за счёт проработки мышц. Для компенсации хронического недостатка ходьбы мы добиваемся мощной прокачки крови с помощью специальной тренировочной программы.
У нас в клинике принцип совершенно другой.
У тебя атеросклероз?
Начинай есть жирное! Самые хорошие жиры — животные и молочные. Растительные — тоже неплохие. Углеводы убираем полностью — никаких сахаров, пирожных, мёда, каш, хлебов, фруктов и сухофруктов.
Только здоровая пища — жиры, белки, клетчатка. И это работает!
Если шея пережата, питательных веществ и кислорода в гипоталамус поступает мало, он работает кое-как, соматотропного гормона выделяется мало, а значит, печень не получает команды на производство гормона обновления.
ТРАНСЖИРЫ
трансжиры называются гидрогенизированным растительным маслом. Для того чтобы растительное жидкое масло стало твёрдым, через него пропускают водород, насыщая им углеродные валентности, при этом процессе и могут образовываться трансжиры. А что такое твёрдый растительный жир, мы все прекрасно знаем. Это маргарин. Которому десятилетиями пели славу как полезному для здоровья продукту…
Кроме того, трансжиров вы можете нахвататься в фастфуде и быстром перекусе, то есть продуктах, которые жарят и готовят на маргарине и некачественных жирах (не думаете же вы, что там жарят на сливочном масле!). Все эти чипсы, жареная картошка, обжаренные сухарики, мороженое не на сливках, попкорн, пончики, нагетсы куриные и рыбные в панировке, чебуреки, печенья на маргарине, вафли, пиццы, гамбургеры, сухие смеси для супов, покупные соусы и майонезы. Всё это — яд, который организм не чувствует, как он не чувствует радиацию, но который разрушает его изнутри.
Трансжиры имеют разнонаправленные атомы водорода после двойной связи. Кушать их не надо, это медленное самоубийство.
ПРОДУКТЫ: ЧИПСЫ И ПРОЧЕЕ
Список болезней, которые вызывают трансжиры:
• ожирение;
• нарушение иммунитета,
• нарушение гормонального фона;
• повреждение стенок артерий и другие сердечно-сосудистые заболевания;
• начальные стадии болезни Альцгеймера;
• диабет;
• падение зрения;
• заболевания опорно-двигательного аппарата;
• ухудшение памяти и замедление умственной активности;
• отставание в развитии у детей.
Начали изучать кал и выяснили: да, организм несовершенен, собака такая, не всё берет, примерно 10 % полезного не усваивается, хоть еще раз пропускай…
Жировые калории сменились углеводными. И потому сейчас, ища быстрого перекуса, невозможно найти практически ничего, что не содержало бы углеводов. Булочку тебе дадут, мясо в лаваш завернут, шоколадку подсунут, чипсы. Обезжиренные творожки и йогурты подслащивают, ибо без жира эту пустую кислятину жрать вообще невозможно, в соус пихают сахар в качестве консерванта. На гарнир навалят картошки, риса или каши гречневой. Причем рис-то рафинированный, освобожденный от оболочки, один пустой крахмал по сути!
Тело сильнее пропаганды, оно жрет за обе щеки.
Грамм жира и грамм сахара усваиваются организмом совершенно по-разному. Жир для нас — здоровое топливо, сахар же — натуральный белый яд в химически чистом кристаллическом виде.
Ожирение действительно является последствием гормонального дисбаланса, вызванного определенным химическим компонентом в питании: рафинированными углеводами — чистым сахаром, белой мукой и картофелем, — вызывающими хроническое повышение уровня инсулина — гормона, способствующего ожирению.
И наступает гормональный дисбаланс с «прекрасными» последствиями: 
инсулин регулярно бьет по сосудам, разрушая их; инсулин бьет по клеткам мышц, «оглушая» их и вызывая развитие инсулинорезистентности — нечувствительности к инсулину, что приводит к развитию сахарного диабета 2-го типа и усугублению гипергликемии. 
А когда поджелудочная железа издыхает, как загнанная лошадь, и практически перестает производить инсулин, человека сажают на инсулиновую иглу. (Причем часто сажают даже раньше — когда поджелудочная ещё работает.)
Инсулин бьет и по мозгам — гипоталамус перестает «слышать» сигнал от другого важнейшего гормона — лептина, гормона сытости, вырабатываемого жировыми клетками, у человека развивается лептинорезистентность — человек постоянно голоден (хотя жира в нем хоть отбавляй), апатичен и вял: оглушенный инсулином мозг думает, что человек голодает и включает режим энергосбережения «обжора-лежебока». То есть, причиной ожирения является не механическое сознательное переедание и гиподинамия, а нарушение гормонального баланса, вызванное чрезмерными количествами употребляемой глюкозы. Другое страшное последствие переедания глюкозы — 
гипергликемия «душит» клетки нашего организма, разрушая их дыхательный аппарат и переводя клетки на ферментацию чистой глюкозы без кислорода, то есть делая раковыми.
Мы помним, что дальше происходит: ствол головного мозга сигнализирует организму произвести смещение клеточного метаболизма от аэробного (кислородного) к анаэробному (переработка глюкозы).
В результате, организм автоматически повышает частоту дыхания, сердечных сокращений и артериального давления, а также изменяет пищевые пристрастия, требуя больше глюкозы. Так и возникает «синдром сладкоежки» у большинства людей старше 45 лет.
Ну, а реакцией организма на возросшую концентрацию глюкозы в крови является увеличение выработки гормона поджелудочной железой и проблемы, связанные с обменом веществ, которые выражаются в развитии заболеваний так называемого 
метаболического синдрома:
В него входят:
— нарушение гормонального баланса, в результате которого мозг не слышит сигналов от жировых клеток о сытости и продолжает сигнализировать человеку о голоде, что приводит к значительному перееданию, вплоть до сильного физического дискомфорта в желудке;
— развитие артериальной гипертонии;
— развитие диабета второго типа — нечувствительность клеток организма к инсулину, повышение уровня сахара в крови и разрушение сосудов;
— ожирение — преобразование лишней пищи в неиспользуемые жировые отложения; одно из проявлений — жировой гепатоз печени;
— развитие онкологии — чистая глюкоза служит источником питания для раковых клеток, то есть бывших стволовых клеток, ставших раковыми под действием гуморальной регуляция со стороны ствола головного мозга, пребывающего в состоянии хронической ишемии и локального кислородного голодания;
— иммунные заболевания: повышенный уровень инсулина в крови приводит к разрушению всей кровеносной системы и нарушает нормальную работу иммунной системы, которая начинает воспринимать собственные ткани как чужеродные и повреждать их, например уничтожать островки Лангерганса в поджелудочной железе (диабет 1-го типа); тяжелые аутоиммунные недуги также могут поразить щитовидную железу (диффузный токсический зоб), привести к ревматоидному артриту, рассеянному склерозу, астме.
Налегаем на жиры и белки, которым современная пирамида питания отводит роль второстепенную — сливочное масло, сало, мясо, рыба, яйца, птица, молочные продукты.
А также не отказываемся от жиров, которые с точки зрения современных диетологов — «враги народа». Отсталые они, эти современные диетологи: новейшие исследования демонстрируют, что 
животные жиры не оказывают отрицательного влияния на сосуды, зато весьма полезны для печени, кишечника, головного мозга.
Общие принципы питания
— Если не хочется есть — не ешьте. Если хочется есть — ешьте. Ужинать или обедать просто «по времени», если не голоден, не нужно.
— Захотели есть — сначала выпейте стакан воды: как ни странно, можно спутать чувство голода с чувством жажды. Все-таки голодны? Кушайте на здоровье!
— Питьевой режим — по здравому смыслу. Пейте достаточно чистой воды когда и сколько вам захочется. Не надо заливать в себя воду насильно (исключение — вышеприведенный совет), но и не надо забывать пить.
— Питание должно быть разнообразным. Поэтому формируйте различные сочетания блюд на завтрак/обед/ужин по вашему желанию и на ваш вкус.
— Не надо считать калории, граммы, размеры порции. Это все придумали империалисты, чтобы отвлекать пролетариат от классовой борьбы!
— Наслаждайтесь пищей и напитками, ешьте досыта, но не переедайте.
— Перед «добавкой» подождите 10–20 минут — за это время может наступить чувство сытости, и есть вы уже не захотите.
— Можно поесть 1 раз в день, а можно 3–5, не вопрос.
— Используйте тарелки холодных цветов (синего или зеленого) для уменьшения аппетита, если он у вас уж очень «зверский».
— Может случиться, что есть совсем не хочется, ну и прекрасно, устройте себе разгрузочный день! 
Организм легко выдерживает периоды кратковременного голодания (12–24 часов) — в эти периоды он очищается, омолаживается и сжигает лишние жиры!
— При заболеваниях органов пищеварения (особенно при наличии камней в желчном пузыре) старайтесь есть продукты «комфортной» для вас жирности/солености/остроты, используйте щадящую процедуру приготовления пищи, питайтесь малыми, «дробными» порциями, по 5–6 раз в день.
— Способы приготовления: пищу можно варить, жарить, запекать, тушить — на ваш вкус.
— Не ешьте слишком соленую пищу, но и не избегайте соли вовсе.
— Не подвергайте продукты чрезмерно длительной тепловой обработке — это поможет сохранить в них все полезные вещества, а также даст вашему желудочно-кишечному тракту возможность совершить полезную работу.
— Привычные гарниры (картофель, рис, макароны, каши) замените цветной капустой (вареная или жареная) и брокколи.
— Не вздумайте заменять натуральные продукты синтетическими витаминами и БАДами.
— Первое время вы будете с грустью смотреть на сладкое, но это быстро пройдет.
— Помощь семьи: если ваши родственники употребляют продукты
и изделия из «красного списка», убейте их (шутка), попросите близких делать это вне дома, и не хранить такие продукты на виду, чтобы не провоцировать вас, а то вам придется их убить!
— О, радость! Вскоре сладкие продукты станут для вас неприятны на вкус, и вам просто не захочется их есть. Ваш вкус восстановится, и вы будете наслаждаться истинным вкусом натуральных продуктов без синтетических добавок. Аллилуйя!
— Головные боли, раздражительность, затуманенность сознания? Пейте минеральную воду или куриный бульон, и неприятные симптомы пройдут без следа.
— Перерывы в стуле, запоры? А ведь я предупреждал: ешьте достаточно овощей! Можно еще принимать по 1 столовой ложке оливкового масла за 30 минут до еды 3 раза в день в течение недели.
— Скачки артериального давления? Вообще не проблема! Это нормальная временная реакция организма на период адаптации к новому питанию. Он заволновался: чё вообще происходит, хозяин?!..
В течение двух недель эта адаптационная реакция, как правило, уходит.
Русская баня позволяет малыми усилиями запустить процесс накопления АТФ. Ощущение «пара до костей» основано именно на массовой выработке эндогенного тепла вследствие резкой выработки АТФ. Чтобы удержать накопленный АТФ внутри организма и усилить пластические процессы, необходимо сразу, выйдя из парилки, резко и кратковременно охладить все тело снаружи, например упасть в снег или облиться ледяной водой. Далее нужно подышать прохладным воздухом в течение 2–3 минут. Это очень важный и высокоэффективный момент. То ощущение, когда ты вышел из парилки, обтерся снегом, подышал прохладным воздухом, уже в доме выпил пару глотков прохладной жидкости — то есть помог охладиться организму не за счет внутренней работы, а за счет внешних факторов, сохранив АТФ для тканевого обновления — это и есть ощущение «нового рождения» из-за подъема уровня процессов восстановления внутри организма.
Русская баня позволяет малыми усилиями запустить процесс накопления АТФ. Ощущение «пара до костей» основано именно на массовой выработке эндогенного тепла вследствие резкой выработки АТФ. Чтобы удержать накопленный АТФ внутри организма и усилить пластические процессы, необходимо сразу, выйдя из парилки, резко и кратковременно охладить все тело снаружи, например упасть в снег или облиться ледяной водой. Далее нужно подышать прохладным воздухом в течение 2–3 минут. Это очень важный и высокоэффективный момент. То ощущение, когда ты вышел из парилки, обтерся снегом, подышал прохладным воздухом, уже в доме выпил пару глотков прохладной жидкости — то есть помог охладиться организму не за счет внутренней работы, а за счет внешних факторов, сохранив АТФ для тканевого обновления — это и есть ощущение «нового рождения» из-за подъема уровня процессов восстановления внутри организма.
Криосауна (леляная ванна)вызывает АТФ-эффект, но с более серьезными потерями. Риск возникновения осложнений и снижения иммунитета у неподготовленных пациентов более высок, да и комфорт не тот. Если ее применять более одного раза в неделю, иммунитет неизбежно пострадает, поскольку все силы будут тратиться на постоянное согревание организма.
Энергия может передаваться только от горячего тела к холодному, но не наоборот.
От внешнего, экзогенного тепла русской бани мы напрямую получаем энергию, которую организм переведет в АТФ без вреда. А от криосауны мы получим лишь свое собственное, эндогенное тепло вследствие холодовой стимуляции и с риском для иммунной системы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий