27.03.19 23.03.19 МОЦ ФОРТИС БЕСПЛАТНАЯ ВСТРЕЧА 30 МАРТА 2019 ГОДА

Эта разновидность фитнеса подходит лишь тем, кто давно занимается фитнесом, и совсем не подходит новичкам. Штанга – это штанга. Да и выдержать часовую тренировку памп-аэробики ой как не просто, ведь она очень интенсивна. Нетренированный человек на следующий день просто не сможет встать из-за крепатуры. Эти тренировки подходят как мужчинам, так и женщинам. Тем, кто хочет подкачать мышцы и добиться стройной рельефной фигуры, но ненавидит тренажерный зал. Идеально подходит женщинам, которые не любят танцевальную аэробику, а любят аэробные упражнения на тренажерах. Противопоказания Памп–аэробикой недопустимо заниматься тем, у кого имелись травмы позвоночника и имеются различные болезни позвоночника. Тем, у кого больные суставы. Людям, страдающим варикозным расширением вен.

Программы Mind Body
Программы Mind Body идеально подходят тем, кто хочет отвлечься от бешеного городского ритма и суеты. Эти тренировки отличаются мягкими нерезкими движениями. Многие относят такие занятия к медитативным, но это не уменьшает их эффективность. Благодаря специальным упражнениям вы сможете развить гибкость, выносливость, улучшите общее состояние здоровья, скорректируете контур своего тела и избавитесь от негативных эмоций.
Программы Mind Body помогут вам расслабиться и начать чувствовать свое тело. Они подходят для всех людей независимо от уровня начальной подготовки. А так как все движения выполняются медленно, то риск возникновения каких-либо травм минимален.
ВСЕ О ТРЕНИРОВКАХ MIND BODY: КАК ВЫБРАТЬ УРОК ДЛЯ СЕБЯ
В расписании современных фитнес-клубов можно часто увидеть направление Mind&body. Что же скрывается за этим модным иностранным названием? Почему эти уроки так любят фитнес-активисты всех возрастов? И как подобрать тренировку Mind&body для себя? Об этом читайте в нашем новом FitБлоге.
Mind&Body дословно переводится как «Разум и тело». Именно поэтому в русскоязычной среде данное направление иногда обозначают «Разумное тело». Что же это?
«Mind&Body используют как обобщающее название уроков для самосовершенствования, для приведения в равновесие нашего тела и наших чувств, – поясняет фитнес-инструктор «Школы шпагата» ФизКульт Спорт Татьяна Ясюченя.– Сюда входит йога, пилатес, суставная гимнастика, различные растяжки. Можно сказать, что это самый мягкий вид фитнеса с набором специальных техник достижения психологического спокойствия».
Как известно, йога – это учение, включающее в себя совокупность психических и физических упражнений, которые направлены на работу очищения души и тела. Специальная комбинация асан и дыхательных упражнений помогает достичь позитивного результата не только физически, но и эмоционально.
Внутри йоги есть несколько направлений: хатха-йога, кундалини, аштанга-виньяса, power yoga (силовая йога), йога в гамаках и другие. Начинать лучше с классической хатха-йоги, которая состоит из довольно простых асан и отличается неторопливым темпом. Во время урока можно использовать дополнительное оборудование: кирпичи, ремни, валики.
Пилатес – это специальная система физических упражнений, придуманная немецко-американским спортивным специалистом Йозефом Пилатесом. Метод направлен на увеличение прочности тела, развития мышц корпуса, улучшения осанки, баланса и координации. Задача тренирующегося также контролировать дыхательный ритм и концентрироваться на работе конкретных мышц. Как правило, пилатес относят к «силовым» урокам направления «Разум и тело».
Суставная гимнастика помогает разогреть и укрепить суставы. Набор определенных движений стимулируют выработку суставной смазки, делают эластичными сухожилия и мышцы. Такие уроки особенно рекомендуют новичкам фитнеса, пожилым членам клубов и тем, кто восстанавливается после травм. Поэтому иногда данное направление называют «Восстановительный фитнес».
Растяжка и стретчинг помогут снять излишнюю мышечную зажатость, а так же улучшить эластичность сухожилий и связок. «Я рекомендую заниматься шпагатом и мужчинам, и женщинам, – вдохновляет Татьяна. – Не стоит думать, что это просто эффектное упражнение. В первую очередь, это польза для организма благодаря комплексному и системному подходу к тренировкам. Во время урока мы работаем на все группы мышц и особое внимание уделяем мышцам и связкам ног, спине и тазобедренному суставу – укрепляем, повышаем подвижность».
Таким образом, все уроки направления Mind&Body объединяет стремление помочь человеку достичь гармонии, умиротворения. Это своеобразная фитнес-медитация с неспешными, выверенными движениями. После выполнения которых появляется ощущение бодрости, прилива энергии, просветления разума и, конечно, гордость собой.
PAMPFIT -не подходит новичкам.
Ты давно занимаешься фитнесом и мечтаешь об эффективных и нескучных тренировках, которые бы совмещали два в одном – и аэробику, и силовые упражнения? Тогда памп-эробика — именно то, что тебе надо. Кому и почему рекомендована памп-аэробика Памп-аэробику разработал атлет по имени Филлип Миллс из Новой Зиландии в начале 1990-х годов. Изначально новые тренировки проводились в тренажерных залах, но постепенно они переместились в обычные спортклубы. Тренировки стали пользоваться большой популярностью у женщин. Главная фишка этой разновидности фитнеса – в совмещении аэробных и силовых нагрузок. От аэробики здесь остались ритмичные упражнения в группе под заводную музыку, а от бодибилдинга – таскание тяжестей (штанг с утяжелителями).
Как проходит тренировка
Тренировка длится недолго – не более часа, а иногда – 45 минут. Тем не менее, она чрезвычайно энергозатратна. Тренироваться нужно не более двух часов в неделю. Каждый урок начинается с разминки. За разминкой идут различные упражнений – жимы, приседания, наклоны. Все это выполняется со штангой в руках. Каждое упражнение выполняется в несколько подходов и чередуется с хорошей растяжкой. Заканчивается тренировка небольшой заминкой – примерно 5 минут. Эффект таких тренировок Памп-аэробика считается чрезвычайно эффективным видом фитнеса, очень быстро позволяющим подтянуть и накачать мышцы, сбросить жир, стать стройнее и выносливее. Самое главное – во время тренировок внимательно слушать тренера и наблюдать за его движениями, чтобы быстрее овладеть правильной техникой выполнения. Размер штанги и отягощений (блинов) тебе непременно посоветует тренер перед началом тренировки.
Кому подходит памп-аэробика
ЧТО ТАКОЕ BODYART И ДЛЯ ЧЕГО ИМ ЗАНИМАТЬСЯ?
Особый вид функционального тренинга в стиле mind & body – художественный и творческий способ работы с телом.
Тренировка bodyART разработана одним из ведущих фитнес-специалистов мира – Робертом Штайнбахером (Швейцария). Сочетая терапевтические упражнения с упражнениями на силу и гибкость и дыхательными техниками, bodyART помогает одновременно укрепить и вытянуть мышцы, снять стресс, убрать боль в спине, улучшить осанку, лучше понять и почувствовать своё тело.
В отличие от многих современных фитнес программ bodyART имеет более глубокую философскую и научную основу: базируясь на принципах китайской медицины, он сочетает в себе не только работу с телом, но и с внутренней энергией человека. Основанный на принципах Инь и Ян, данный метод сочетает в себе элементы йоги, пилатеса, функционального тренинга и техники тай-чи.
Что такое функциональный тренинг?
Для того, чтобы показаться очень серьезными и умными, мы могли с Вами начать разбирать термин "функциональный треннинг" по частям, говорят, например, что "Функция (работа) (лат. functio — совершение, исполнение)— деятельность, роль объекта в рамках некоторой системы, работа производимая органом, организмом; роль, значение (назначение, предназначение) чего-либо...."(Википедия), но мы убеждены, что не наукообразность, а простота и доступность привлекают потребителей.
И именно доступность принципов функционального тренинга и простота методик обеспечивают лавинообразный рост его популярности в последние годы.
Итак, что же такое функциональная тренировка?
Что такое функциональный тренинг
Основной задачей функциональных движений является укрепление мышечной системы без риска травмирования.
Упражнения часто ассоциируются с силовыми тренировками.
Это не так. Во время тренинга предполагается выполнение стандартных выпадов, приседаний, отжиманий и поворотов. Они способствуют общему физическому развитию.
Функциональные упражнения предполагают пользование:
- Специальными возвышенностями.
- Гантелями.
- Скакалками.
- Мячиками.
Также можно обходиться без специфических приспособлений.
Как влияет на организм функциональный тренинг
На фоне выполнения ассиметричных упражнений, тренирующийся добивается баланса между обеими половинками тела. Это помогает избавиться от многих страхов, стать сильнее, выносливее. Риск прогрессирования патологий опорно-двигательного аппарата снижается.
Стройность
Ждать от функциональной тренировки похудения не стоит. Для обеспечения уменьшения объемов рекомендуется совмещать упражнения с силовыми занятиями или кардио аэробикой.
Можно добавить дисбаланс. Во время отжимания надо одну верхнюю конечность поставить немного ниже другой. Тело, вынужденное искать равновесие, перераспределит свои силы. При этом в работу включатся внутренние мышцы.
Все занятия подлежат модифицированию.
При этом достигается максимальный эффект.
Выносливость
Для развития выносливости рекомендовано придерживаться базового функционального тренинга. Он предполагает работу только с собственным весом. Специальное оборудование не используется. Упражнения подходят тому, кто желает подготовить себя к стандартным нагрузкам.
Тело работает как система рычагов и противовесов. Когда человек пытается приноровиться к нестандартному положению, среди глубоких мышц обнаруживаются "слабые звенья". По ходу тренировки они укрепляются.
В дальнейшем для развития ловкости рекомендуется прибегать к TRX-тренировке. Она предполагает эксплуатацию специальных петель.
Ловкость
Для развития ловкости рекомендуются упражнения тренировки Core. Она выполняется на специальной неустойчивой платформе и способствует укреплению мышечного корсета. За счет развития центральной части, тело работает как единое целое.
Помимо специальной платформы, можно выполнять осложненные приседания на одной ноге. Главной задачей является сохранение прямой спины. Торс при этом нужно удерживать в вертикальном положении.
Несмотря на требования гравитации наклониться в сторону поджатой конечности, главной задачей тренирующегося является максимальное сопротивление.
Это упражнение поможет удержаться на ногах в гололед.
После освоения тренировки Core можно переходить к упражнениям Bosu. Они также способствуют развитию координационных способностей.
Гибкость
Развитию гибкости способствует выполнение упражнений тренировки CrossFit. Ее характеризует высокая интенсивность. Функциональные упражнения сменяются очень быстро. В программе имеются элементы:
- спортивной гимнастики;
- гребли;
- пауэрлифтинга;
- тяжелой атлетики;
- легкой атлетики.
Также присутствуют упражнения пилатеса.
Это тренировка, при которой используются только те естественные движения и нагрузки, с которыми человек сталкивается ежедневно. Это движения, которые мы ежедневно выполняем, занимаясь спортом, убирая квартиру, играя с детьми. Те движения, которые, несмотря на свою простоту и естественность, требуют от нас функциональной силы, гибкости, равновесия и координации.
Всем знакома ситуация: вы идете по скользкой дороге. Для того, чтобы успешно добраться до цели, избежав падений и травм, нам нужны равновесие и координация.
Именно функциональная тренировка, нацеленная на развитие глубоко лежащих мышц-стабилизаторов, большинство из которых мы не можем контролировать сознательно, поможет Вам тренировать столь необходимый баланс.
Именно эти глубоко лежащие мышцы-стабилизаторы являются той отправной точкой, с которой начинается каждое наше движение. Именно они - опора для нашего корпуса, с равновесия которого начинается любое наше движение.
Упражнения, используемые в функциональной тренировке, имитируют реальные движения.
В работу вовлекается большее количество мышечных групп и волокон разного типа, создается оптимальная нагрузка на всю костную систему и связочный аппарат, что способствует сжиганию большего количества калорий и равномерному распределению нагрузки на весь наш опорно-двигательный аппарат.
Одной из важнейших особенностей функционального тренинга является отсутствие излишнего напряжения в суставах, позвоночнике, что уменьшает вероятность травм, связанных с неестественным положением частей тела во время физической нагрузки.
Функциональный тренинг проводится и как отдельная тренировка, и как дополнение к традиционному силовому тренингу. Усложнение тренировки происходит не за счет увеличения веса отягощения, а за счет усложнения движений при помощи специального оборудования, в частности с использованием тренажеров со свободной траекторией выполнения движения, такиx как Total Gym

В работе по программе «Функциональный тренинг» используется и вес собственного тела и аксессуары с балансирующей основой, такие как «Ребаундер» (или в народе батут) на которых выполняются упражнения, активизируя большее количество мышц, как крупных, так и мелких (глубокие постуральные мышцы), которые на обычных тренажерах не работают.
Наши старания удержать равновесие, чтобы не упасть или не скатиться с неустойчивой поверхности, способствуют затратам большего количества энергии, при этом наши суставы надежно оберегаются от излишнего воздействия, так как неустойчивая, пружинящая поверхность принимает на себя часть ударной нагрузки.

Система кабельной тяги позволяет выполнять ряд функциональных многоплоскостных движений. Высоту крепления кабельной тяги можно установить в соответствии с ростом пользователя, что обеспечивает оптимальное приложение силы и минимизирует травмоопасность.
Комментариев нет:
Отправить комментарий