30.10.18. ТЕСТО. УЧУСЬ ПЕЧЬ ХЛЕБ. ИНТЕРНЕТ ПОМОЖЕТ.
От блогера: Перекопала пол интернета, нашла, на мой взгляд, самое интересное и простое в создании дрожжевого теста. Внизу видео: Как сделать бездрожжевой хлеб на заквасках.
БУЛОЧКИ СЛАДКИЕ С СИРОПОМ СВЕРХУ...
Кондитер на дрожжевом тесте
500г муки 30г пресованных дрожжей(10г сухих) 1-2 яйца 250мл молока 3ст. л. растительного масла 1-1,5ч.л. сахара 0,5ч.л. соли
Ржаная закваска и хлеб
Как испечь бездрожжевой хлеб, как приготовить бездрожжевую закваску. В своем ролике я подробно рассказываю, как просто приготовить домашний хлеб на бездрожжевой закваске. Процес достаточно длительный и занимает почти 1 неделю! Но зато в результате вы получаете ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ, и научитесь самостоятельно готовить домашний бездрожжевой хлеб. Полезная закваска для хлеба (бездрожжевая) готовится из ржаной муки и живой воды (можно бутилированной). Очень важно качество этих двух продуктов! Мука должна быть свежей, а вода - некипяченная. Рецепт бездрожжевого хлеба: - 700 грамм пшеничной муки 1 сорта (или высшего сорта) - 2 чайные ложки соли - 1 столовая ложка растительного масла - 350 мл воды - 5-7 столовых ложки закваски. Закваска (ферментация) — это когда грибки и бактерии бродят, переваривая продукт, собственно, для себя. Получается, что тесто на закваске частично уже переварено и обезврежено этими микросуществами. В процессе ферментации количество фитиновой кислоты и других антинутриентов, включая глютен, уменьшается. Более того, во время брожения вырабатываются такие необходимые для организма витамины, как B12 и К2 — хлеб на закваске насыщается полезными веществами. Тесто раньше оставляли бродить на всю ночь. А хлеб, который производят сейчас, делается на скоростных дрожжах, выработанных в основном путем генетических модификаций. Такой хлеб не перебраживает: в нем остаются и фитиновая кислота, и другие антинутриенты. Обычный белый хлеб — это пустой углевод с фитиновой кислотой, который вымывает все полезное из нашего организма. Это одна из причин, по которой у людей появляются такие заболевания, как анемия, остеопороз и кариес. Поэтому хлеб лучше выбирать из цельной муки или цельных пророщенных зерен, приготовленный на закваске, а не скоростных дрожжах. НЕМНОГО О ХЛЕБНОЙ ЗАКВАСКЕ: Закваска - это бактерии, живущие на растительной среде. Это как домашнее животное: она ест муку, пьет воду и дышит воздухом. Если у этого тамагочи что-то из этих ингредиентов закончилось, то бактерии начинают отмирать. И их кладбище создает кислую среду, на которой замечательно начинают расти грибы (плесень). Эти ступени везде одинаковые и в организме человека и в земле. Это суть микромира. Если хлеб кислый, значит он перестоял или слишком много закваски кислой (это может быть и опара), меньше чем муки, которой нужно для ее пищи. Закваска нужна в хлебе только для того, чтобы поднять тесто и сделать его более мягким и воздушным. С содой это другой процесс. Если закваска сильная (взрослая, дрессированная на цельной муке), то на булку хватит 3 ложки (если без опары), с опарой можно 1-2 ложки столовых. 👌Примерно как - то так. PS: Ну конечно можно три раза притопнуть, три раза прихлопнуть и обернуться по часовой стрелке, проговорив 3 раза заклинание и сплюнуть через плечо с улыбкой))) А потом дать этот рецепт всем, кто захочет хлеб поднять.. Подпишитесь на канал и смотрите новые видео первым - https://goo.gl/vPyVwa Если вас заинтересовало приготовление домашнего хлеба, напишите свои вопросы или пожелание в комментариях! Как приготовить бездрожжевую закваску, бездрожжевой хлеб, домашний хлеб, как самому испечь хлеб, домашний бездрожжевой хлеб, как испечь бездрожжевой хлеб, как приготовить бездрожжевой хлеб, закваска для хлеба : http://www.youtube.com/watch?v=aiM95T... Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь видео в социальных сетях с друзьями и пишите свои комментарии. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Дюкан.Хлеб без муки
Хлеб
Друзья, привет! Если вы никогда в жизни не пекли хлеб, то рекомендую вам начать с этого рецепта. Это нереально простой метод, который работает всегда на все 100процентов! Пеку этот хлеб уже много лет и ни разу он меня не подвел. Готовить такой хлеб настолько просто, что с ним может справиться даже ребенок. Узнайте подробности из видео. Старалась рассказать все нюансы и свой многолетний опыт выпечки этого хлеба. Если вы не слышали о таком методе, то вы будете реально в шоке насколько он простой и легкий с потрясающим результатом! https://youtu.be/yYW75wXJcoA
Рецепт:
400 г хлебной муки ( или обычной белой муки)
1 г сухих активных или быстродействующих дрожжей( это 1/4 чайной ложки)
300 г воды
8 г соли( это 1 ч.л. с горкой)
немного муки для рабочей поверхности 
хлебная заварка
Для булочек
Без яиц.
Очень вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой и выпечкой без особых усилий. Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень 
 мало дрожжей! Хлеб получается в десятки раз вкуснее магазинного хлеба, а приготовляется он без всяких хлопот и замеса теста -  No-Knead Bread !
Ингредиенты:
400 гр - мука пшеничная
2,5 мл быстродействующих дрожжей
300 мл -вода
1 ч.л. - соль
Выпекать при Т=170С в течении 50 минут и при Т=215С в течении 15 минут до образования коричневой корочки.
Хлеб хорошо и быстро поднимается, но в конце второй расстойки или в начале цикла выпечки крыша-купол хлеба опадает. Есть следующие основные причины:
1. Большое содержание дрожжей в тесте.
2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость.
3. Неправильный выбор времени первой или второй расстойки. Этот фактор называется «тесто перестояло»...
4. Открывание дверцы духовки во время выпечки... 
 
-------------------------------------------------------- 
 
.... тоже делаю бездрожжевой хлеб.  В разы полезнее!!   Все началось с экспериментов по приготовлению кваса.  Квас придумал такой.  Собирал разные травы в лесу.  Бузину,таволгу,лист земляники,осины,лещины,клена,ежевики и прочие.  Высушивал эти травы.  Потом брал некоторое количество трав(можно подобрать с учетом ваших заболеваний) и бросив их в трехлитровую банку заливал их холодной кипяченой сладкой водой(воду кипятить надо с сахаром).  Потом добавлял на первых порах туда хлеб магазинный бездрожжевой(кусочек).   Впоследствии я хлеб не клал.  Достаточно было добавить в новый квас чуть старого.  Бродит квас отлично!!!  Этот-то квас я не только пил ,но так же использовал для приготовления теста(вместо воды).  Хлеб поднимается на отлично.  Получается вкусно и полезно.  Все дары леса в одной буханке!!
Канадское тесто с содой. Раскатывают тесто 3 расо с посыпанием соды...
Тан Чжон — это японский и китайский метод заваривания теста, если проще, то это хлебная заварка. Выпечка, приготовленная таким методом, получается очень мягкой, нежной, легкой, пышной и влажной по своей текстуре, долго не черствеет и не крошится. Хлебная заварка (Тан Чжон): Мука – 30 г Вода – 125 мл Основные ингредиенты: (Все продукты должны быть комнатной температуры, молоко теплым 36-38 С) Мука – 270 г (при необходимости можно добавить 50-100 г) Дрожжи сухие – 6 г (или живые 12-15 г) Сахар – 20+50 г Соль – 1/2 ч.л. Молоко – 90 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г + Хлебная заварка (Тан Чжон) Желток и щепотка соли для румяности булочек Температура выпекания: 175-180° C Время выпекания: 30-35 минут Получайте удовольствие от выпечки! Удачи!
 
От блогера: Перекопала пол интернета, нашла, на мой взгляд, самое интересное и простое в создании дрожжевого теста. Внизу видео: Как сделать бездрожжевой хлеб на заквасках.
БУЛОЧКИ СЛАДКИЕ С СИРОПОМ СВЕРХУ...
Самые пуховые и долго нечерствеющие булочки в сиропе-получаются нежные -принежные и пуховые- припуховые, а как они остаются свежими и на следующий день, вы сможете узнать  приготовив эту ароматнейшую нежность и воздушность!!!!!!!!!!
С холодым молочком это шок вкусовых рецепторов!
Рецепт:
Опара:
35-40 грамм прессованных дрожжей
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки с горкой муки
300 мл молока
Тесто:
70-75грамм( маргарин для детей)
1 яйцо
1 чайная ложка соли
ванилин
корица
30 мл рафинированного масла+для смазывания миски
7 столовых ложек сахара
600 грамм муки,Сироп:пол стакана сахара+третья часть от нормы сахара воды+чайная ложка лимонного сока
Кондитер на дрожжевом тесте
Сдобное,дрожжевое,тесто (Несколько полезных советов) / Butter, yeast dough 
Не редко просят дать ссылку на видео о дрожжевом тесте,на многих моих видео есть фрагменты где я готовлю тесто для выпечки и теперь я решила добавить отдельное видео о сдобном,дрожжевом тесте с моими профессиональными комментариями и советами.
  Рецепт:
1 стакан молока (250 мл.)
50 гр. прессованых дрожжей 
4 яйца
6 ст. ложек сахара
50 гр. масла или маргарина
800 гр. муки
0.5 ч. ложки соли
ванилин
2 ст. ложки подс. масла для обмешивания . 
Выход теста  1.5 кг
Универсальное дрожжевое тесто проще простого 
500г муки 30г пресованных дрожжей(10г сухих) 1-2 яйца 250мл молока 3ст. л. растительного масла 1-1,5ч.л. сахара 0,5ч.л. соли
 УНИВЕРСАЛЬНОЕ бюджетное ЧУДО-ТЕСТО, Мое Любимое! Без Яиц и Молока ✧  
 Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста, на все случаи жизни. Это тесто бюджетное так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для выпечки пирогов, пирожков, булочек, хлеба, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе. 
#Рецепт
● Ингредиенты:
Мука - около ± 900-1000 г.
Вода - 500 мл.
Дрожжи свежие - 30 г. или 10 г. сухих дрожжей
Растительное масло - 50 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Ржаная закваска и хлеб
Как испечь бездрожжевой хлеб, как приготовить бездрожжевую закваску. В своем ролике я подробно рассказываю, как просто приготовить домашний хлеб на бездрожжевой закваске. Процес достаточно длительный и занимает почти 1 неделю! Но зато в результате вы получаете ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ, и научитесь самостоятельно готовить домашний бездрожжевой хлеб. Полезная закваска для хлеба (бездрожжевая) готовится из ржаной муки и живой воды (можно бутилированной). Очень важно качество этих двух продуктов! Мука должна быть свежей, а вода - некипяченная. Рецепт бездрожжевого хлеба: - 700 грамм пшеничной муки 1 сорта (или высшего сорта) - 2 чайные ложки соли - 1 столовая ложка растительного масла - 350 мл воды - 5-7 столовых ложки закваски. Закваска (ферментация) — это когда грибки и бактерии бродят, переваривая продукт, собственно, для себя. Получается, что тесто на закваске частично уже переварено и обезврежено этими микросуществами. В процессе ферментации количество фитиновой кислоты и других антинутриентов, включая глютен, уменьшается. Более того, во время брожения вырабатываются такие необходимые для организма витамины, как B12 и К2 — хлеб на закваске насыщается полезными веществами. Тесто раньше оставляли бродить на всю ночь. А хлеб, который производят сейчас, делается на скоростных дрожжах, выработанных в основном путем генетических модификаций. Такой хлеб не перебраживает: в нем остаются и фитиновая кислота, и другие антинутриенты. Обычный белый хлеб — это пустой углевод с фитиновой кислотой, который вымывает все полезное из нашего организма. Это одна из причин, по которой у людей появляются такие заболевания, как анемия, остеопороз и кариес. Поэтому хлеб лучше выбирать из цельной муки или цельных пророщенных зерен, приготовленный на закваске, а не скоростных дрожжах. НЕМНОГО О ХЛЕБНОЙ ЗАКВАСКЕ: Закваска - это бактерии, живущие на растительной среде. Это как домашнее животное: она ест муку, пьет воду и дышит воздухом. Если у этого тамагочи что-то из этих ингредиентов закончилось, то бактерии начинают отмирать. И их кладбище создает кислую среду, на которой замечательно начинают расти грибы (плесень). Эти ступени везде одинаковые и в организме человека и в земле. Это суть микромира. Если хлеб кислый, значит он перестоял или слишком много закваски кислой (это может быть и опара), меньше чем муки, которой нужно для ее пищи. Закваска нужна в хлебе только для того, чтобы поднять тесто и сделать его более мягким и воздушным. С содой это другой процесс. Если закваска сильная (взрослая, дрессированная на цельной муке), то на булку хватит 3 ложки (если без опары), с опарой можно 1-2 ложки столовых. 👌Примерно как - то так. PS: Ну конечно можно три раза притопнуть, три раза прихлопнуть и обернуться по часовой стрелке, проговорив 3 раза заклинание и сплюнуть через плечо с улыбкой))) А потом дать этот рецепт всем, кто захочет хлеб поднять.. Подпишитесь на канал и смотрите новые видео первым - https://goo.gl/vPyVwa Если вас заинтересовало приготовление домашнего хлеба, напишите свои вопросы или пожелание в комментариях! Как приготовить бездрожжевую закваску, бездрожжевой хлеб, домашний хлеб, как самому испечь хлеб, домашний бездрожжевой хлеб, как испечь бездрожжевой хлеб, как приготовить бездрожжевой хлеб, закваска для хлеба : http://www.youtube.com/watch?v=aiM95T... Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь видео в социальных сетях с друзьями и пишите свои комментарии. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Дюкан.Хлеб без муки
Хлеб
хлебная заварка
Для булочек
Без яиц.
Тесто как пух. Универсальное дрожжевое тесто проще простого. Тесто за 5 минут для любой выпечки. 
Как сделать дрожжевое тесто (как пух) очень просто-без яиц... 
Хлеб без замеса теста Чиабатта в духовке 
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ МАСТЕР КЛАСС / НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ В КРЫМУ 
ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА:
ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА МАСТЕР-КЛАСС/ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ СВОИМИ РУКАМИ//
Друзья, в этом ролике я покажу вам, как я делаю хмелевую закваску ,которую использую для приготовления Хлеба, по старорусскому рецепту!!!. Да,да, тот самый настоящий Хлебушек, который кушали давным давно и про который мы почти совсем забыли(
...Неужто бездрожжевого хлеба и впрямь не существует? Не спешите разочаровываться. Вернемся к истории. По последним научным данным, уже 30 тыс. лет назад, т.е. задолго до Древнего Египта, люди знали, как приготовить бездрожжевой хлеб. И пекли они его из муки и воды на раскаленных камнях. Традиция печь хлеб без дрожжей и закваски сохранилась до сих пор. 
Это еврейская маца и
итальянская фокачча,
персидский и
армянский лаваш и
мексиканская тортилла,
индийская чапати и
русская лепешка.
Хрустящие хлебцы, которые можно купить в магазине, тоже приготовлены лишь из цельного зерна или муки, соли и воды.
-------------------------
Это еврейская маца и
итальянская фокачча,
персидский и
армянский лаваш и
мексиканская тортилла,
индийская чапати и
русская лепешка.
Хрустящие хлебцы, которые можно купить в магазине, тоже приготовлены лишь из цельного зерна или муки, соли и воды.
-------------------------
Вечно живущая закваска для 🍟 хлеба из Иван-чая  и сухих яблок 🌿🌺🌿 за 24 часа! (Bread). 
Домашний хлеб на кефире!: 
Канадское тесто с содой. Раскатывают тесто 3 расо с посыпанием соды...
Хрущевское тесто
Тесто нестареющее (Хрущёвское) 
Настоящее НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО!!! Хит на все времена!!! 
Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему (в пакете). И тесто готово, и руки чистые. 
Китайское тесто заварное
Тан Чжон — это японский и китайский метод заваривания теста, если проще, то это хлебная заварка. Выпечка, приготовленная таким методом, получается очень мягкой, нежной, легкой, пышной и влажной по своей текстуре, долго не черствеет и не крошится. Хлебная заварка (Тан Чжон): Мука – 30 г Вода – 125 мл Основные ингредиенты: (Все продукты должны быть комнатной температуры, молоко теплым 36-38 С) Мука – 270 г (при необходимости можно добавить 50-100 г) Дрожжи сухие – 6 г (или живые 12-15 г) Сахар – 20+50 г Соль – 1/2 ч.л. Молоко – 90 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г + Хлебная заварка (Тан Чжон) Желток и щепотка соли для румяности булочек Температура выпекания: 175-180° C Время выпекания: 30-35 минут Получайте удовольствие от выпечки! Удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий