вторник, 30 октября 2018 г.

30.10.18. ТЕСТО. УЧУСЬ ПЕЧЬ ХЛЕБ. ИНТЕРНЕТ ПОМОЖЕТ.

От блогера:  Перекопала пол интернета, нашла, на мой взгляд, самое интересное и простое в создании дрожжевого теста. Внизу видео: Как сделать бездрожжевой хлеб на заквасках.


БУЛОЧКИ СЛАДКИЕ С СИРОПОМ СВЕРХУ...


Самые пуховые и долго нечерствеющие булочки в сиропе-получаются нежные -принежные и пуховые- припуховые, а как они остаются свежими и на следующий день, вы сможете узнать приготовив эту ароматнейшую нежность и воздушность!!!!!!!!!! С холодым молочком это шок вкусовых рецепторов! Рецепт: Опара: 35-40 грамм прессованных дрожжей 1 столовая ложка сахара 3 столовые ложки с горкой муки 300 мл молока Тесто: 70-75грамм( маргарин для детей) 1 яйцо 1 чайная ложка соли ванилин корица 30 мл рафинированного масла+для смазывания миски 7 столовых ложек сахара 600 грамм муки,Сироп:пол стакана сахара+третья часть от нормы сахара воды+чайная ложка лимонного сока



Кондитер на дрожжевом тесте

Сдобное,дрожжевое,тесто (Несколько полезных советов) / Butter, yeast dough




Не редко просят дать ссылку на видео о дрожжевом тесте,на многих моих видео есть фрагменты где я готовлю тесто для выпечки и теперь я решила добавить отдельное видео о сдобном,дрожжевом тесте с моими профессиональными комментариями и советами. Рецепт: 1 стакан молока (250 мл.) 50 гр. прессованых дрожжей 4 яйца 6 ст. ложек сахара 50 гр. масла или маргарина 800 гр. муки 0.5 ч. ложки соли ванилин 2 ст. ложки подс. масла для обмешивания . Выход теста 1.5 кг



Универсальное дрожжевое тесто проще простого


500г муки 30г пресованных дрожжей(10г сухих) 1-2 яйца 250мл молока 3ст. л. растительного масла 1-1,5ч.л. сахара 0,5ч.л. соли

 УНИВЕРСАЛЬНОЕ бюджетное ЧУДО-ТЕСТО, Мое Любимое! Без Яиц и Молока ✧ 




Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста, на все случаи жизни. Это тесто бюджетное так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для выпечки пирогов, пирожков, булочек, хлеба, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
#Рецепт ● Ингредиенты: Мука - около ± 900-1000 г. Вода - 500 мл. Дрожжи свежие - 30 г. или 10 г. сухих дрожжей Растительное масло - 50 мл. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л.


Ржаная закваска и хлеб

Как испечь бездрожжевой хлеб, как приготовить бездрожжевую закваску. В своем ролике я подробно рассказываю, как просто приготовить домашний хлеб на бездрожжевой закваске. Процес достаточно длительный и занимает почти 1 неделю! Но зато в результате вы получаете ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ, и научитесь самостоятельно готовить домашний бездрожжевой хлеб. Полезная закваска для хлеба (бездрожжевая) готовится из ржаной муки и живой воды (можно бутилированной). Очень важно качество этих двух продуктов! Мука должна быть свежей, а вода - некипяченная. Рецепт бездрожжевого хлеба: - 700 грамм пшеничной муки 1 сорта (или высшего сорта) - 2 чайные ложки соли - 1 столовая ложка растительного масла - 350 мл воды - 5-7 столовых ложки закваски. Закваска (ферментация) — это когда грибки и бактерии бродят, переваривая продукт, собственно, для себя. Получается, что тесто на закваске частично уже переварено и обезврежено этими микросуществами. В процессе ферментации количество фитиновой кислоты и других антинутриентов, включая глютен, уменьшается. Более того, во время брожения вырабатываются такие необходимые для организма витамины, как B12 и К2 — хлеб на закваске насыщается полезными веществами. Тесто раньше оставляли бродить на всю ночь. А хлеб, который производят сейчас, делается на скоростных дрожжах, выработанных в основном путем генетических модификаций. Такой хлеб не перебраживает: в нем остаются и фитиновая кислота, и другие антинутриенты. Обычный белый хлеб — это пустой углевод с фитиновой кислотой, который вымывает все полезное из нашего организма. Это одна из причин, по которой у людей появляются такие заболевания, как анемия, остеопороз и кариес. Поэтому хлеб лучше выбирать из цельной муки или цельных пророщенных зерен, приготовленный на закваске, а не скоростных дрожжах. НЕМНОГО О ХЛЕБНОЙ ЗАКВАСКЕ: Закваска - это бактерии, живущие на растительной среде. Это как домашнее животное: она ест муку, пьет воду и дышит воздухом. Если у этого тамагочи что-то из этих ингредиентов закончилось, то бактерии начинают отмирать. И их кладбище создает кислую среду, на которой замечательно начинают расти грибы (плесень). Эти ступени везде одинаковые и в организме человека и в земле. Это суть микромира. Если хлеб кислый, значит он перестоял или слишком много закваски кислой (это может быть и опара), меньше чем муки, которой нужно для ее пищи. Закваска нужна в хлебе только для того, чтобы поднять тесто и сделать его более мягким и воздушным. С содой это другой процесс. Если закваска сильная (взрослая, дрессированная на цельной муке), то на булку хватит 3 ложки (если без опары), с опарой можно 1-2 ложки столовых. 👌Примерно как - то так. PS: Ну конечно можно три раза притопнуть, три раза прихлопнуть и обернуться по часовой стрелке, проговорив 3 раза заклинание и сплюнуть через плечо с улыбкой))) А потом дать этот рецепт всем, кто захочет хлеб поднять.. Подпишитесь на канал и смотрите новые видео первым - https://goo.gl/vPyVwa Если вас заинтересовало приготовление домашнего хлеба, напишите свои вопросы или пожелание в комментариях! Как приготовить бездрожжевую закваску, бездрожжевой хлеб, домашний хлеб, как самому испечь хлеб, домашний бездрожжевой хлеб, как испечь бездрожжевой хлеб, как приготовить бездрожжевой хлеб, закваска для хлеба : http://www.youtube.com/watch?v=aiM95T... Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь видео в социальных сетях с друзьями и пишите свои комментарии. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Дюкан.Хлеб без муки



Хлеб
Друзья, привет! Если вы никогда в жизни не пекли хлеб, то рекомендую вам начать с этого рецепта. Это нереально простой метод, который работает всегда на все 100процентов! Пеку этот хлеб уже много лет и ни разу он меня не подвел. Готовить такой хлеб настолько просто, что с ним может справиться даже ребенок. Узнайте подробности из видео. Старалась рассказать все нюансы и свой многолетний опыт выпечки этого хлеба. Если вы не слышали о таком методе, то вы будете реально в шоке насколько он простой и легкий с потрясающим результатом! https://youtu.be/yYW75wXJcoA Рецепт: 400 г хлебной муки ( или обычной белой муки) 1 г сухих активных или быстродействующих дрожжей( это 1/4 чайной ложки) 300 г воды 8 г соли( это 1 ч.л. с горкой) немного муки для рабочей поверхности



хлебная заварка



Для булочек


Без яиц. 

Тесто как пух. Универсальное дрожжевое тесто проще простого. Тесто за 5 минут для любой выпечки.






Как сделать дрожжевое тесто (как пух) очень просто-без яиц...






Хлеб без замеса теста Чиабатта в духовке

Очень вкусный домашний хлеб с хрустящей корочкой и выпечкой без особых усилий. Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень
мало дрожжей! Хлеб получается в десятки раз вкуснее магазинного хлеба, а приготовляется он без всяких хлопот и замеса теста - No-Knead Bread ! Ингредиенты: 400 гр - мука пшеничная 2,5 мл быстродействующих дрожжей 300 мл -вода 1 ч.л. - соль Выпекать при Т=170С в течении 50 минут и при Т=215С в течении 15 минут до образования коричневой корочки. Хлеб хорошо и быстро поднимается, но в конце второй расстойки или в начале цикла выпечки крыша-купол хлеба опадает. Есть следующие основные причины: 1. Большое содержание дрожжей в тесте. 2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. 3. Неправильный выбор времени первой или второй расстойки. Этот фактор называется «тесто перестояло»... 4. Открывание дверцы духовки во время выпечки...

--------------------------------------------------------


ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ МАСТЕР КЛАСС / НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ В КРЫМУ

....тоже делаю бездрожжевой хлеб. В разы полезнее!! Все началось с экспериментов по приготовлению кваса. Квас придумал такой. Собирал разные травы в лесу. Бузину,таволгу,лист земляники,осины,лещины,клена,ежевики и прочие. Высушивал эти травы. Потом брал некоторое количество трав(можно подобрать с учетом ваших заболеваний) и бросив их в трехлитровую банку заливал их холодной кипяченой сладкой водой(воду кипятить надо с сахаром). Потом добавлял на первых порах туда хлеб магазинный бездрожжевой(кусочек). Впоследствии я хлеб не клал. Достаточно было добавить в новый квас чуть старого. Бродит квас отлично!!! Этот-то квас я не только пил ,но так же использовал для приготовления теста(вместо воды). Хлеб поднимается на отлично. Получается вкусно и полезно. Все дары леса в одной буханке!!

ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА:

ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА МАСТЕР-КЛАСС/ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ СВОИМИ РУКАМИ// Друзья, в этом ролике я покажу вам, как я делаю хмелевую закваску ,которую использую для приготовления Хлеба, по старорусскому рецепту!!!. Да,да, тот самый настоящий Хлебушек, который кушали давным давно и про который мы почти совсем забыли(


...Неужто бездрожжевого хлеба и впрямь не существует? Не спешите разочаровываться. Вернемся к истории. По последним научным данным, уже 30 тыс. лет назад, т.е. задолго до Древнего Египта, люди знали, как приготовить бездрожжевой хлеб. И пекли они его из муки и воды на раскаленных камнях. Традиция печь хлеб без дрожжей и закваски сохранилась до сих пор.
Это еврейская маца и
итальянская фокачча,
персидский и
армянский лаваш и
мексиканская тортилла,
индийская чапати и
русская лепешка.
Хрустящие хлебцы, которые можно купить в магазине, тоже приготовлены лишь из цельного зерна или муки, соли и воды.
-------------------------


Вечно живущая закваска для 🍟 хлеба из Иван-чая  и сухих яблок 🌿🌺🌿 за 24 часа! (Bread).


Домашний хлеб на кефире!:




Канадское тесто с содой. Раскатывают тесто 3 расо с посыпанием соды...


Хрущевское тесто

Тесто нестареющее (Хрущёвское)





Настоящее НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО!!! Хит на все времена!!!



Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему (в пакете). И тесто готово, и руки чистые.


Китайское тесто заварное


Тан Чжон — это японский и китайский метод заваривания теста, если проще, то это хлебная заварка. Выпечка, приготовленная таким методом, получается очень мягкой, нежной, легкой, пышной и влажной по своей текстуре, долго не черствеет и не крошится. Хлебная заварка (Тан Чжон): Мука – 30 г Вода – 125 мл Основные ингредиенты: (Все продукты должны быть комнатной температуры, молоко теплым 36-38 С) Мука – 270 г (при необходимости можно добавить 50-100 г) Дрожжи сухие – 6 г (или живые 12-15 г) Сахар – 20+50 г Соль – 1/2 ч.л. Молоко – 90 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г + Хлебная заварка (Тан Чжон) Желток и щепотка соли для румяности булочек Температура выпекания: 175-180° C Время выпекания: 30-35 минут Получайте удовольствие от выпечки! Удачи!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...