среда, 30 мая 2018 г.

30.05.18 МИОСТИМУЛЯЦИЯ И ПРИЖИГАНИЕ

Миостимуляция


Миостимуляция («мио» – мышца) – это методика воздействия на тело человека с помощью электрических импульсов.
Миостимуляция воздействует, в первую очередь, на мышечные клетки. Мышечные клетки – это один из уникальных видов тканей в человеческом организме. Они обладают способностью сокращаться – уменьшать свою длину.
Сокращение мышечной клетки (волокна) происходит, если к мышце поступает нервный импульс. Этот импульс меняет полярность клеточной мембраны. В результате мышечная клетка сокращается.
Существуют три типа мышечных клеток: гладкие, поперечно-полосатые скелетные и поперечно-полосатые сердечные.
Сердечные мышечные волокна расположены в сердце. Они сокращаются непроизвольно и автоматически.
Скелетные мышцы расположены по всему телу. Они прикрепляются к костям и сухожилиями. Сокращение скелетных мышц вызывает движение костей в суставе. Такие сокращения человек производит самостоятельно.
Гладкие мышцы расположены циркулярно в стенке желудочно-кишечного тракта, сосудах, выводящих протоках желёз и др. Их сокращение уменьшает просвет полости. Такие мышцы сокращаются непроизвольно под воздействием вегетативных нервных импульсов.
Миостимуляция используется в косметологии для коррекции фигуры за счет укрепления и увеличения массы мышц. Стабильный результат достигается медленно, он зависит от индивидуальных особенностей организма, состояния мышц и лишних килограммов. Обычно миостимуляцию рекомендуют в комплексе оздоровительных процедур.
Спортсменам электрическая стимуляция мышц помогает поддерживать форму и реабилитироваться после травм. Обычно её рекомендуют в комплексе оздоровительных процедур. Занятия спортом станут более эффективными, если дополнить программу тренировок миостимуляцией.
Миостимуляцию можно проводить с помощью следующего оборудования «Нуга Бест»:
- миостимуляционная подушка оборудования NM-5000;
- электроды миостимулятора Miracle II;
- электроды миостимулятора Е3;
- присоски оборудования Е3;
- миостимуляционные пирамидки оборудования NM-55Р.
Миостимуляция с помощью оборудования «Нуга Бест» проводится электрическими импульсами низкой частоты. Такой электрический импульс похож на нервный импульс и вызывает активное сокращение мышцы. Проводится своеобразная пассивная тренировка мышц без усилий со стороны человека.
Миостимуляторы «Нуга Бест» имеют несколько режимов работы на разных уровнях интенсивности. Различные виды импульсных токов последовательно сменяют друг друга: сначала слабое воздействие, затем постепенное увеличение и вновь ослабление.
Импульсы отличаются по силе и длительности, что исключает привыкание. Форма и частота импульсов в миостимуляторе подобна форме и частоте импульсов нервной клетки человека, что обеспечивает безопасность применения миостимулятора.
Режимы интенсивности определяют глубину проникновения электрических импульсов. От глубины проникновения зависит, какая группа мышц будет сокращаться:
- при лёгком режиме интенсивности электрические импульсы воздействует на кожу и поверхностно расположенные гладкие мышцы (например, сосуды при отеках).
- при среднем режиме интенсивности электрические импульсы вызывают сокращение мышц живота, спины, рук и ног;
- при высокой интенсивности происходит воздействие на глубоко лежащие мышцы, например, возле позвоночника или кишечника.
На что воздействуют электрические импульсы?
Электрические импульсы, попадая на поверхность кожи, вызывают сокращение мышц. При этом сокращаются:
1. Поперечно-полосатые мышцы (живота, спины, рук и ног). При этом происходит сокращение и тренировка мышц. В медицине такие тренировки обеспечивают восстановление мышц после болезни.
2. Гладкие мышцы в сосудах. Повышение тонуса вен приводит к улучшению венозного оттока крови и уменьшению отеков (противоотёчное действие). При этом усиливается приток артериальной крови к органу. Миостимуляция способствует выведению из мышц накопившейся молочной кислоты, насыщению тканей кислородом. Зачастую это обеспечивает хорошее обезболивание.
3. Гладкие мышцы в стенке полостных органов (кишечник). Благодаря этому усиливается перистальтика – сокращения стенки толстой кишки. Это улучшает работу кишки, способствует её лучшему очищению и опорожнению.
4. Гладкие мышцы кожи. Приводит к уменьшению лишней жидкости в жировой ткани. Сокращение мышц расходует энергию, вследствие чего снижается содержание жира в жировых клетках. Кожа становится подтянутой и эластичной, исчезают лишние килограммы.
Способы применения миостимуляторов «Нуга Бест»
1. Для живота. Миостимулятор закрепляется на животе. При большом животе можно последовательно проводить стимуляцию разных участков. Применяется при ожирении, нарушении работы кишечника, слабости брюшной стенки и др. Наилучший результат миостимулятор даёт, когда человек лежит на нём животом.
2. Для спины. Миостимулятор прикрепляется на животе Можно применять для поясницы, между лопатками, для воротничковой области, для крестца и ягодиц. Даёт укрепление мышц, снимает отек и боль в мышцах спины.
3. Для рук, ног и суставов. Можно положить руку или ногу на миостимулятор или обернуть конечность миостимулятором. При таком воздействии уменьшается боль и улучшается работа мышц. Миостимулятором можно обернуть суставы для уменьшения отека и боли.
4. Для ладоней и стоп. Проводится стимуляция электрическими импульсами биологически активных точек для оздоровления всего организма.
Ограничения в применении миостимуляторов «Нуга Бест».
1. Не применять на живот при беременности.
2. Не применять миостимуляцию на голову и шею, на молочную железу, на область сердца, на мошонку.
3. Не применять при наличии электрокардиостимулятора.
4. Не применять на область кровотечения.
5. Не применять при алкогольном и наркотическом опьянении, сильном возбуждении.
6. Не применять на верхнюю часть спины при эпилепсии.
7. Не применять в месте повреждения кожи.
8. Не применять на область размещения опухоли. 

Прижигание

Прижигание – это древний метод рефлекторного воздействия на биологически активные точки с помощью высокой температуры, прочно занявший своё место в лечебной практике.
Главное достоинство прижигания – направленность на весь организм в целом, активация механизмов саморегуляции и защиты. В древности говорили: «Раздражение извне – эффект внутри». Считалось, что прижигание бывает действенным даже тогда, когда бессильны лекарства.
Турманиевое оборудование «Нуга Бест» представляет аппаратную версию этой процедуры, которую можно проводить при температуре 65-70ºС.
Температура прижигания

Нормальная температура тела человека – до 37ºС. Прикладывая к телу человека нагретый предмет, мы повысим температуру тела: рецепторы кожи дадут ощущение тепла. При разогревании кожи до температуры 43ºС возникнут болевые ощущения, наступит гибель наиболее слабых клеток:
- больные клетки, изменены болезнью и не способные выдерживать эту температуру;
- старые клетки также не устойчивы к такой температуре и поэтому погибают;
- опухолевые клетки с недостаточным механизмом терморегуляции при указанной температуре быстро перегреваются и гибнут.
Здоровые клетки имеют хороший механизм терморегуляции и способны выдерживать повышение температуры до 46ºС.
При достижении температуры разогревания кожи от 43ºС до 46ºС и наступает прижигание. Гибель слабых клеток сопровождается возникновением болевых ощущений. Дальнейшее разогревание кожи (выше 46ºС) приводит к гибели даже здоровых клеток – возникает ожог. Задача прижигания – создать в прижигаемом участке кожи ощущения жжения, но при этом избежать возникновения ожога.
Две позиции прижигания
Существуют две позиции прижигания. Первая – это прижигание кожи над больным органом, которое приводит к местному усилению иммунитета и к рефлекторному воздействию на орган. Например, прижигание кожи над печенью приводит к усилению выработки печенью желчи.
Вторая позиция – прижигание биологически активных точек, которое ведет к рефлекторному воздействию на внутренние органы. При этом исключается тепловое воздействие на больной орган, а иммунитет повышается во всем организме. Например, при болезни печени проводится прижигание кожи спины в проекции пятого грудного сегмента позвоночника.
Прижигание биологически активных точек

Больше всего биологически активных точек (БАТ) расположено:
- на стопах;
- на ладонях;
- вдоль позвоночника;
- вокруг суставов;
- на ухе (ухо не прижигается);
- на животе.
Чтобы осуществить прижигание БАТ, следует добиться ощущения жжения. При этом не должно оставаться ожогов, поэтому для прижигания нужно выбрать температуру 65-70ºС. Прижигание отдаленных участков тела приводит к повышению иммунитета во всем организме.
Прижигание ладоней и стоп
Стопы и ладони устанавливаются на турманиевую крамику, нагретую до температуры 65-70 °С. При этом возникает ощущение жжения. Следует внимательно следить за состоянием кожи, чтобы не вызвать её ожог.
Прижигание спины
Турманиевые роллы оборудования NM-5000 проходят вдоль позвоночника и при высокой температуре проводят прижигание биологически активных точек. Это усиливает иммунитет и улучшает работу тех внутренних органов, биологически активные точки которых находятся возле позвоночника.
Прижигание суставов
Суставы следует прижигать по причине большого количества биологически активных точек вокруг них. Прижигать нужно все суставы, а не только те, которые болят. Прижигание суставов даёт не только местный оздоровительный эффект, но и воздействует на внутренние органы.
Прижигание живота
Прижигание следует проводить до ощущения жжения разных участков живота. При этом происходит рефлекторное усиление деятельности внутренних органов и усиление общего иммунитета.
Как проводить прижигание?
Общее время однократного прижигания должно составлять около 20-30 минут. Для результативного повышения иммунитета время прижигания необходимо накапливать, то есть прижигаться по 2-3 раза в день. Ощутимое укрепление иммунитета произойдет, в среднем, после 150 часов прижигания.
ПОЛЬЗА ОТ ПРИЖИГАНИЯ
Повышение иммунитета. Гибель слабых клеток во время прижигания активизирует иммунитет. В место прижигания устремляются лейкоциты для восстановления тела после повреждения. Из погибших клеток в кровь попадают биологически активные вещества (медиаторы воспаления), которые запускают местный воспалительный процесс. Это и приводит к местной активизации иммунитета.
Омоложение тканей. При прижигании гибнут старые и больные клетки; здоровые и молодые остаются живыми. После прижигания здоровые клетки размножаются и заполняют место, которое образовалось после прижигания. В результате происходит омоложение тканей.
Возникают капилляры. Вследствие критического для тела нагревания (43ºС) возникает необходимость постоянного отведения тепла из нагретого участка. Это приводит к возникновению новых маленьких сосудов – капилляров, наличие которых усиливает кровоснабжение органа. Образовавшиеся капилляры функционируют, если в теле продолжается температурная нагрузка. При прекращении проведения прижигания капилляры постепенно исчезают.
Укрепляются сухожилия и связки. Сухожилия и связки – это плотная соединительная ткань человеческого организма. Они имеют слабое кровоснабжение, чаще всего – питаются диффузно. При прижигании суставов и позвоночника возникает улучшение питания области связок, обновление их клеточной структуры. Это укрепляет связки.
Успокоение нервной системы. Болевые ощущения, которые возникают при прижигании, снижают ощущение патологической боли. Нервная система успокаивается, снижается ощущение хронической боли, улучшается сон, исчезают судороги в ногах.
Излечиваются хронические заболевания. Вследствие повышения иммунитета, омоложения тканей, образования капилляров и улучшения иннервации органов наступает оздоровление при многих хронических заболеваниях, которые невозможно вылечить традиционными методами. С помощью прижигания можно вылечить:
- гипертоническую болезнь;
- опухоли и рак;
- атеросклероз;
- артрит;
- простатит;
- кисты и узлы;
- язвы;
- геморрой;
- варикозное расширение вен;
- тромбоз;
- склероз;
- хроническое воспаление;
- ожирение и другие.
-----------------------------------------------------------

Прижигание - для чего нам это нужно?
При создании оборудования для оздоровления человека южно-корейская компания «Нуга Бест» опирается в основном на опыт и методы древневосточной медицины. Эти методы оздоровления, которым не одна тысяча лет, используются достаточно широко и в наши дни. Рассмотрим один из таких классических методов, как прижигание или термопунктура. Принцип действия этого метода заключается в раздражении отдельных участков тела высокими температурами. Главной сутью прижигания является активация в организме и в конкретных органах эффекта саморегуляции и защиты, улучшение работы внутренних процессов очищения и обновления. В древности врачи говорили: «Раздражение извне, эффект внутри».
По происхождению иглоукалывание и прижигание (термопунктура) имеют очень тесную связь. Классическая традиционная иглотерапия произошла от древней Чжень-цзю-терапии (чжень ― укол, цзю ― прогревание). И на востоке доктора говорят: «Там, где не работает укол, поможет огонь».
В основе методики прижигания ― принцип постепенного, длительного нагревания кожи в биологических активных точках и прилежащих к ним тканей. Путем регулирования температуры и продолжительности воздействия достигается мощный терапевтический эффект. Лечение происходит за счет активизации работы органов и систем, связанных с активными точками, которые являются объектами манипуляций.
В восточных странах для прижигания использовали тлеющую сухую растительную массу в виде конусов или сигар. Для их приготовления использовали трёхгодичную полынь, которую заворачивали в тонкую бумагу. Такая сигара могла гореть около часа, и давала оптимальную температуру 60 - 70 градусов. Именно такая температура широко используется для метода прижигания в оборудовании компании «Нуга Бест».
Различают несколько видов прижигания:
​ контактное (воздействие на кожу);
​ бесконтактное (над кожей);
​ ожоговое (т.е. с образованием пузыря);
​ тепловое или прогревание.
Прижигание осуществляется тремя основными способами:
​ Успокаивающий― неподвижное прогревание. Источник инфракрасного тепла приближают к поверхности кожи до появления ощущения тепла. Продолжительность процедуры ― 15-20 минут.
​ Тонизирующий ― колющее прижигание. Источник прижигания то приближают, то удаляют от точки воздействия. Продолжительность процедуры ― 2-3 минуты.
​ Гармонизирующий― поглаживающее прижигание (постоянное передвижение источника прижигания вдоль зоны воздействия). Продолжительность процедуры ― 15-20 минут.
Что происходит в организме, когда мы делаем прижигание?
При воздействии высокой температуры на отдельные участки кожи и тела происходит их быстрый нагрев. Одна из функции нашей крови - это терморегуляция. Поэтому кровь устремляется к месту нагревания, повышается скорость кровотока, чтобы остудить это место. Если сосудистая сеть хорошо развита, то человек чувствует приятное тепло. Кислород, питательные вещества, вода, лейкоциты (иммунитет), минералы попадают с током крови к месту прижигания и улучшают обменные процессы, убирают воспаление. А в случае недостаточного кровообращения, из-за несостоятельности капиллярной сети, в этом месте человек чувствует резкую боль, что чаще всего и бывает.
С возрастом в нашем организме постепенно перестают работать мелкие сосуды, они постепенно скручиваются, утончаются и слипаются. Люди, имеющие различные хронические болезни, всегда имеют очень большое количество застойных неработающих мелких капилляров, что является одной из главных причин возникновения онкологических заболеваний.
В тех случаях, когда затруднен или отсутствует капиллярный кровоток, появление боли обусловлено еще одной причиной. В организме при прижигании вырабатываются специальные вещества, которым дали название белки термического (стрессового,теплового) шока. Эти белки начинают разрушать мембраны застойных капилляров. А вместо разрушенных капилляров организм начинает строить новые молодые капиллярные сети. Восстанавливается капиллярное кровоснабжение, улучается питание кожи, внутренних органов. Таким образом, организм постепенно обновляется и омолаживается.
Восстановление капилляров - процесс послойный и постепенный. Чем глубже находится орган, тем длительнее путь восстановления его капилляров. Именно поэтому прижигание необходимо делать несколько раз в день на протяжении нескольких месяцев.
Еще одно удивительное свойство обнаружено у белков термического шока - они указывают клеткам нашего иммунитета, где находится опухолевый процесс. Тем самым помогают иммунитету справиться с онкологией на самых ранних стадиях.
В состав белков термического шока входят белки-шапероны, которые впервые были описаны в 1978 году Роном Ласкеем, профессором Кембриджского Университета.
Белки - шапероны имеют высокие регенеративные функции, тем самым помогают восстанавливать наш организм. Именно шапероны играют роль «ремонтных станций» для наших, разрушенных болезнями, клеток. При прижигании количество белков-шаперонов увеличивается.
Прижигание позволяет восстановить капиллярную сеть наших сосудов (ваза-вазорум), что является основой для лечения атеросклероза и венозной недостаточности.
Добиваясь прижиганием повышения температуры в тканях организма до 41-43 градусов, получаем лечебный эффект «гипертермической реакции», который помогает в лечении онкологических заболеваний.
Таким образом, с помощью прижигания мы имеем уникальную возможность для оздоровления и естественного восстановления нашего организма, что не может сделать ни одна таблетка в силу отсутствия эффекта.
В компании «Нуга Бест» прижигание происходит на оборудовании, которое имеет в своем составе турманиевую керамику и за счет вторичного тепла нагревает ее до 60-70 градусов. Этокровать–массажер, биомат, турманиевые ковры, накидка, пояс и проекторы.
Методика прижигания турманиевой керамикой
К режиму прижигания организм следует постепенно подготовить, начав сеансы оздоровления с 50 градусов. Эффект прижигания можно получить при 60-70 градусов. Интенсивность и продолжительность прижигания может длиться от 2 до 40 минут. Методика прижигания подразумевает контакт турманиевой керамики с обнаженными участками тела. Для людей с высоким порогом чувствительности такая процедура может показаться несколько болезненной.
Для прижигания в первую очередь рекомендованы следующие зоны:
​ Стопы и ладони – самые удаленные от сердца участки и наиболее оптимальные для начала знакомства с методикой прижигания .Прижигание стоп и ладоней рекомендовано при синдроме холодных рук и ног для улучшения кровообращения, для стимуляции иммунитета в борьбе с хроническими и сезонными проблемами, для скорейшего восстановления после длительных болезней, инфарктов, для улучшения чувствительности конечностей после травм и инсультов. Прижигание стоп и ладоней является эффективнейшей методикой для омоложения организма путем обновления мелкой капиллярной сети, очищения стенок сосудов от атеросклеротических бляшек и тромбов.
​ Позвоночник – рекомендовано прижигание для улучшения нервной проводимости, при остеохондрозах, в т.ч. при обострении болевого симптома для снятия мышечного спазма и уменьшения воспаления. Рекомендуется делать прижигание позвоночника вечером для снятия мышечного напряжения и днём при выполнении большого объёма работы, при обострении болей в спине.
​ Живот – идеальное время прижигания утром натощак перед приемом пищи. Улучшается работа всего желудочно-кишечного тракта, стимулируется перистальтика гладкой мускулатуры внутренних органов, активизируются обменные процессы и процессы полного очищения, устраняются застойные явления во всех органах желудочно-кишечного тракта. Прижигание области живота мобилизует иммунитет для борьбы с болезнетворной микрофлорой, различными инфекциями, ненужными организму новообразованиями.
​ Суставы – рекомендуется проводить незадолго до сна, чтобы после прижигания по возможности не нагружать сустав, предоставив ему возможность восстанавливаться в течение ночи. При артрозах прижигание рекомендовано для улучшения кровообращения, снятия мышечного спазма, ускорения восстановления хряща и эластичности связок сустава. При артритах, периартритах прижигание позволяет уменьшить боль и воспаление, мобилизовать иммунитет для погашения воспалительных процессов.
Следует заметить, что в большинстве случаев прижигание следует делать дробно. Добившись чувства жжения, надо тут же прерываться на несколько секунд отдыха. Так повторяем несколько раз. Таким образом, мы сможем достичь значительных результатов по оздоровлению и омоложению организма. Необходимо это делать несколько раз в день , чтобы в сумме было 1,5-2 часа прижигания в сутки. Для того, чтобы остановить прогрессирование заболеваний и восстановить капиллярную сеть, необходимо набрать 150-200 часов прижигания. А это можно сделать только в домашних условиях
Метод прижигания требует особенного внимания, перед применением посоветуйтесь с консультантом демонстрационно-выставочного зала «Нуга Бест».


   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...