19.04.18
Мы имеем систему здравоограбления, которая не решает проблемы людей. Люди вымирают. Их «травят» лекарствами. Лекарства – токсичны. Смертность от ошибки врачей и официальной медицины, по данным ВОЗ, стоит на четвёртом месте. На первом месте смертность от сердечно – сосудистых заболеваний.
Причина сердечно – сосудистых заболеваний: последствия долговременного дефицита определенных витаминов, минералов и других биологических катализаторов для функционирования миллионов клеток человеческого организма. Тому есть задокументированные клинические исследования.
Существует целая отрасль промышленности, естественные экономические интересы которой состоят в недопущении, подавлении и дискредитации любой информации, касающейся искоренения заболеваний. Продажа препаратов от продолжающихся болезней приносит фармацевтической индустрии более триллиона долларов.
Хотя эти лекарства и устраняют симптомы, они не лечат. Нам необходимо осознать: цель данного бизнеса – получение дохода от продолжения болезней. Излечение или ликвидация какой-либо болезни приведёт к краху миллиардного рынка фармацевтических препаратов.
Системный подход к Здоровью, т. е такой, который охватывает полностью весь организм
Система обладает свойствами, которые отсутствуют в элементах (составляющих, частях) системы.
Система — это набор элементов (клеток, молекул, людей, чего угодно), взаимодействие которых определяет дальнейшее поведение системы для достижения цели.
Организм человека это система систем. Он состоит из 12 систем (), системы состоят из органов (органами занимается традиционная медицина – врачи по направлениям: кардиолог, окулист и т. д.), органы состоят из тканей, а ткани из клеток (клетками занимается новое направление медицины – клеточная медицина). Самая маленькая составляющая организма – это клетка. Здоровье и болезнь определяются не на уровне органов, а на уровне миллионов клеток, составляющих эти органы. Долгосрочный дефицит витаминов и других биологических катализаторов клеточного обмена веществ становится наиболее частой причиной неправильного функционирования клеток и, как следствие, ведет к возникновению болезни. Тому есть научно и клинически доказанные факты.
Клеточная медицина – медицина XXI столетия объясняет причины возникновения многих заболеваний: сердечно–сосудистых, диабета, и указывает пути по искоренению болезней цивилизации.
Клеточная медицина может также объяснить, почему сердечно-сосудистые заболевания являются причиной номер один смертности во многих странах: система кровообращения — это механически наиболее активный орган в нашем организме, вследствие непрерывной насосной функции сердца и пульсирующего тока крови через артерии. Подвергаясь сильному механическому стрессу, клетки сердечно-сосудистой системы нуждаются в высоком уровне потребления витаминов и других необходимых питательных веществ.
Модель садового шланга
Представьте себе коронарную артерию в качестве садового шланга.
В результате сокращения и расслабления сердечной мышцы, коронарные артерии подвергаются периодическому сжатию и растяжению.
Представьте себе, что Вы наступаете ногой на шланг и отпускаете его примерно 100 000 раз в день. Появится ли у шланга трещина, зависит от эластичности материала, из которого он сделан.
Клеточная медицина определяет оптимальный ежедневный прием специфических питательных веществ как базовую превентивную и терапевтическую меру для сердечно-сосудистых и многих других заболеваний.
Надлежащим уходом для стенок сосудов является ежедневная норма жизненно важных питательных веществ: витамина С для «цементации» стенок артерий и сосудов, такие аминокислоты, как лизин и пролин необходимы для построения коллагена. Аминокислоты пролин и лизин способны отделить липопротеиновые молекулы из отложений в стенках артерий. Эти молекулы, одна за другой, высвобождаются из атеросклеротических бляшек в кровеносное русло и транспортируются к печени, где затем абсорбируются и сжигаются. Кровообращение, таким образом, улучшается. Витамин С и аминокислота лизин не вырабатываются организмом человека.
Клетка – это маленький город, который окружает городская стена (клеточная мембрана). В городе есть администрация (ядро клетки), электростанции, вырабатывающие энергию (митохондрии), фабрика (аппарат Гольджи), на которую поступает энергия от митохондрий. Ядро клетки состоит из хромосом, ДНК, 40 000 генов, в которых закодирована информация о функциях различных клеток. Для выработки энергии электростанцией ей необходимы «угольные брикеты» (макровещества) – белки, углеводы и жиры. Для запала «угольных брикетов» необходима поставка микровеществ – витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот. Это – катализаторы энергетического обмена веществ.
Необходимые для клеток вещества – главный источник энергии клеточного обмена, без которого жизнь была бы невозможной. Кроме того, необходимые для клеток вещества нужны для множества биохимических реакций независимо от вида клетки.
Питательные вещества жизненно важны. Основа жизни: кислород, вода, питание (макровещества: – белки, углеводы и жиры), жизненно важные вещества на клеточном уровне (микровещества: витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты).
Клетке ежедневно необходимы: 22 аминокислоты (14+8 незаменимых), 15 минералов, 12 витаминов, 7 ферментов, 3 незаменимые жирные кислоты.
Хронический недостаток таких веществ – наиболее частый виновник клеточных дисфункций и главная причина таких болезней века, как инфаркт миокарда и рак.
Физическое Здоровье – это здоровое выполнение 100 трлн. клеток своих функций, вследствие получения биологического «топлива».
Из интернета:
Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний
Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.
Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.
В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.
Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.
Все это не работает!
Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными.
Несколько лет назад было совершено открытие:
реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии.
Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.
Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.
Несмотря на то что 25% населения (США. — Live up!) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.
Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».
Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.
В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков.
Тем не менее. если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.
Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм?
Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.
Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.
Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.
Каковы же основные причины хронического воспаления?
Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.
Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.
Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.
Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.
В класс «омега-6» входят арахидоновая, линолевая, гамма-линоленовая кислоты. Главные источники «омега-6» - это растительные масла: пальмовое, соевое, рапсовое, подсолнечное.
Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?
Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.
Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.
Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон.
Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением.
Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.
Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.
Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.
Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.
Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление.
Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1. (Омега-6=3, Омега-3=1)
Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…
Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.
Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.
Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.
Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.
Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.
Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.
*Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».
Из интернета:
Для решения любой проблемы человека, семьи, школы, города, государства и т. д. необходимо ответить на четыре вопроса:
1 Что мы имеем (т. е. анализ ситуации)?
2 Что делать?
3 Как делать?
4 Кто это будет делать?
2 Что делать?
3 Как делать?
4 Кто это будет делать?
1 Что мы имеем (т. е. анализ ситуации)?
Мы имеем систему здравоограбления, которая не решает проблемы людей. Люди вымирают. Их «травят» лекарствами. Лекарства – токсичны. Смертность от ошибки врачей и официальной медицины, по данным ВОЗ, стоит на четвёртом месте. На первом месте смертность от сердечно – сосудистых заболеваний.
Причина сердечно – сосудистых заболеваний: последствия долговременного дефицита определенных витаминов, минералов и других биологических катализаторов для функционирования миллионов клеток человеческого организма. Тому есть задокументированные клинические исследования.
Существует целая отрасль промышленности, естественные экономические интересы которой состоят в недопущении, подавлении и дискредитации любой информации, касающейся искоренения заболеваний. Продажа препаратов от продолжающихся болезней приносит фармацевтической индустрии более триллиона долларов.
Хотя эти лекарства и устраняют симптомы, они не лечат. Нам необходимо осознать: цель данного бизнеса – получение дохода от продолжения болезней. Излечение или ликвидация какой-либо болезни приведёт к краху миллиардного рынка фармацевтических препаратов.
2 Что делать?
Системный подход к Здоровью, т. е такой, который охватывает полностью весь организм
Ознакомиться с исследованиями клеточной медицины.
Принять решение и действовать.
Поменять систему здравоограбления на альтернативную ей. И такая система есть и эффективно действует, и она называется Естественной (природной) Системой Здравоохранения, которая доступна каждому. Построена она натуральных природных продуктах.
Какое решение?
Какое решение?
Необходимо поменять идентификацию пациента на Здорового человека. У Здорового человека мышление и поведение совсем другое, чем у пациента.
Здоровье не заложено в каком – то одном органе, в сердце, в лёгких или в печени. Здоровье это свойство системы, т. е.
Здоровье не заложено в каком – то одном органе, в сердце, в лёгких или в печени. Здоровье это свойство системы, т. е.
здоровье имеет системное свойство.
Система обладает свойствами, которые отсутствуют в элементах (составляющих, частях) системы.
Система — это набор элементов (клеток, молекул, людей, чего угодно), взаимодействие которых определяет дальнейшее поведение системы для достижения цели.
Организм человека это система систем. Он состоит из 12 систем (), системы состоят из органов (органами занимается традиционная медицина – врачи по направлениям: кардиолог, окулист и т. д.), органы состоят из тканей, а ткани из клеток (клетками занимается новое направление медицины – клеточная медицина). Самая маленькая составляющая организма – это клетка. Здоровье и болезнь определяются не на уровне органов, а на уровне миллионов клеток, составляющих эти органы. Долгосрочный дефицит витаминов и других биологических катализаторов клеточного обмена веществ становится наиболее частой причиной неправильного функционирования клеток и, как следствие, ведет к возникновению болезни. Тому есть научно и клинически доказанные факты.
Клеточная медицина – медицина XXI столетия объясняет причины возникновения многих заболеваний: сердечно–сосудистых, диабета, и указывает пути по искоренению болезней цивилизации.
Клеточная медицина может также объяснить, почему сердечно-сосудистые заболевания являются причиной номер один смертности во многих странах: система кровообращения — это механически наиболее активный орган в нашем организме, вследствие непрерывной насосной функции сердца и пульсирующего тока крови через артерии. Подвергаясь сильному механическому стрессу, клетки сердечно-сосудистой системы нуждаются в высоком уровне потребления витаминов и других необходимых питательных веществ.
Модель садового шланга
Представьте себе коронарную артерию в качестве садового шланга.
В результате сокращения и расслабления сердечной мышцы, коронарные артерии подвергаются периодическому сжатию и растяжению.
Представьте себе, что Вы наступаете ногой на шланг и отпускаете его примерно 100 000 раз в день. Появится ли у шланга трещина, зависит от эластичности материала, из которого он сделан.
Клеточная медицина определяет оптимальный ежедневный прием специфических питательных веществ как базовую превентивную и терапевтическую меру для сердечно-сосудистых и многих других заболеваний.
Надлежащим уходом для стенок сосудов является ежедневная норма жизненно важных питательных веществ: витамина С для «цементации» стенок артерий и сосудов, такие аминокислоты, как лизин и пролин необходимы для построения коллагена. Аминокислоты пролин и лизин способны отделить липопротеиновые молекулы из отложений в стенках артерий. Эти молекулы, одна за другой, высвобождаются из атеросклеротических бляшек в кровеносное русло и транспортируются к печени, где затем абсорбируются и сжигаются. Кровообращение, таким образом, улучшается. Витамин С и аминокислота лизин не вырабатываются организмом человека.
Клетка – это маленький город, который окружает городская стена (клеточная мембрана). В городе есть администрация (ядро клетки), электростанции, вырабатывающие энергию (митохондрии), фабрика (аппарат Гольджи), на которую поступает энергия от митохондрий. Ядро клетки состоит из хромосом, ДНК, 40 000 генов, в которых закодирована информация о функциях различных клеток. Для выработки энергии электростанцией ей необходимы «угольные брикеты» (макровещества) – белки, углеводы и жиры. Для запала «угольных брикетов» необходима поставка микровеществ – витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот. Это – катализаторы энергетического обмена веществ.
Необходимые для клеток вещества – главный источник энергии клеточного обмена, без которого жизнь была бы невозможной. Кроме того, необходимые для клеток вещества нужны для множества биохимических реакций независимо от вида клетки.
Питательные вещества жизненно важны. Основа жизни: кислород, вода, питание (макровещества: – белки, углеводы и жиры), жизненно важные вещества на клеточном уровне (микровещества: витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты).
Клетке ежедневно необходимы: 22 аминокислоты (14+8 незаменимых), 15 минералов, 12 витаминов, 7 ферментов, 3 незаменимые жирные кислоты.
Хронический недостаток таких веществ – наиболее частый виновник клеточных дисфункций и главная причина таких болезней века, как инфаркт миокарда и рак.
Физическое Здоровье – это здоровое выполнение 100 трлн. клеток своих функций, вследствие получения биологического «топлива».
3 Как делать?
Системно. Получить информацию, обработать её, сделать выводы и действовать. При необходимости проконсультироваться. Всё, если приняли систему, постоянно применяете её и будете Здоровы и ваши дети тоже, и родители тоже и начнётся возрождение народа, что может стать национальной идеей.
А Вашему отцу, Юлия, по возможности необходимо вместе с медикаментами применять жизненно важные питательные вещества. Риск сердечно-сосудистого заболевания определяет не уровень холестерина или ЛНП холестерина, а количество молекул липопротеина(а).
Системно. Получить информацию, обработать её, сделать выводы и действовать. При необходимости проконсультироваться. Всё, если приняли систему, постоянно применяете её и будете Здоровы и ваши дети тоже, и родители тоже и начнётся возрождение народа, что может стать национальной идеей.
А Вашему отцу, Юлия, по возможности необходимо вместе с медикаментами применять жизненно важные питательные вещества. Риск сердечно-сосудистого заболевания определяет не уровень холестерина или ЛНП холестерина, а количество молекул липопротеина(а).
• Оптимальное снабжение организма витаминами и другими питательными клеточными веществами
может не только предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, но и восстановить уже нанесенные стенкам артерий повреждения. Научные и клинические исследования уже доказали особую роль витамина С, витамина Е, бета-каротина, лизина, пролина и других ингредиентов жизненно важных питательных веществ для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения состояния здоровья пациентов с существующими сердечными заболеваниями.
• Рекомендации пациентам с сердечными заболеваниями: как можно быстрее начните прием питательных клеточных веществ, расскажите об этом Вашему лечащему врачу. Следите за достаточным ежедневным пополнением организма выбранными питательными веществами, дополнительно к прописанным Вам медикаментам. Не прекращайте самостоятельно прием медикаментов, прописанных Вам. Обговорите это, прежде всего, с лечащим врачом.
может не только предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, но и восстановить уже нанесенные стенкам артерий повреждения. Научные и клинические исследования уже доказали особую роль витамина С, витамина Е, бета-каротина, лизина, пролина и других ингредиентов жизненно важных питательных веществ для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшения состояния здоровья пациентов с существующими сердечными заболеваниями.
• Рекомендации пациентам с сердечными заболеваниями: как можно быстрее начните прием питательных клеточных веществ, расскажите об этом Вашему лечащему врачу. Следите за достаточным ежедневным пополнением организма выбранными питательными веществами, дополнительно к прописанным Вам медикаментам. Не прекращайте самостоятельно прием медикаментов, прописанных Вам. Обговорите это, прежде всего, с лечащим врачом.
«Тефлоновая» защита артериальной стенки и обратимость развития жировых отложений.
Липо-протеины — это транспортные молекулы, с помощью которых холестерин и другие молекулы жира циркулируют в крови и оседают на стенках артерии. Многие годы считалось, что главной транспортной молекулой, ответственной за отложение жира в артериальной стенке, является ЛНП (липопротеин низкой плотности, или «плохой холестерин»). Теперь известно, что самыми опасными молекулами транспортирования жиров являются не молекулы ЛНП, а один из их видов, который называется липопротеин(а). Буква (а) означает «адгезивный» и харак¬теризует дополнительный липкий белок, который окружает молекулы ЛНП. С помощью этого липкого протеина молекулы липопротеина(а) накапливаются с внутренней стороны артериальных стенок. Таким образом, риск сердечно-сосудистого заболевания определяет не уровень холестерина или ЛНП холестерина, а количество молекул липопротеина(а).
Хронический дефицит витаминов ослабляет стенки артерий. Атеросклеротические отложения — это своего рода природная защитная функция для поддержания и укрепления ослабленных стенок.
Системно делать Десять шагов к естественному сердечно – сосудистому здоровью
1. Понять функции сердечно – сосудистой системы.
2. Стабилизировать стенки кровеносных сосудов.
3. Удалить существующие отложения в артериях без хирургического вмешательства.
4. Расслабить стенки кровеносных сосудов.
5. Оптимизировать работу сердца.
6. Защитить сердечно – сосудистую систему от коррозии.
7. Регулярные занятия физкультурой.
8. Правильное питание.
9. Найти время для отдыха.
10. Начать сегодня с Программы естественного сердечно – сосудистого здоровья.
2. Стабилизировать стенки кровеносных сосудов.
3. Удалить существующие отложения в артериях без хирургического вмешательства.
4. Расслабить стенки кровеносных сосудов.
5. Оптимизировать работу сердца.
6. Защитить сердечно – сосудистую систему от коррозии.
7. Регулярные занятия физкультурой.
8. Правильное питание.
9. Найти время для отдыха.
10. Начать сегодня с Программы естественного сердечно – сосудистого здоровья.
Для физического лица выполнять 6 из 10 основополагающих принципов эффективной и доступной системы здравоохранения, применимых в любой стране
1. Не устранение симптомов, а профилактика и лечение болезней на основе причин их возникновения.
2. Необходимое условие здоровья – здоровое функционирование клеток организма.
3. Принцип клеточного здоровья № 1 – Оптимальное снабжение клеточной энергией.
4. Принцип клеточного здоровья № 2 – Оптимальная прочность соединительной ткани в мягких тканях.
5. Принцип клеточного здоровья № 3 – Оптимальная прочность соединительной ткани в твердых тканях.
6. Просвещение в вопросах здравоохранения и получения информации от независимых источников – ключи к сохранению здоровья.
7. Всеобъемлющие исследования в области естественного здравоохранения – фундамент Новой всемирной системы.
8. Принятие научных принципов Клеточного здоровья.
9. Избрание в органы власти политиков, которые защищают право людей на естественное здравоохранение.
10. Запрещение: не распространения информации об эффективных, безопасных и доступных методиках естественного здравоохранения, а «бизнеса фармацевтической индустрии на болезнях».
2. Необходимое условие здоровья – здоровое функционирование клеток организма.
3. Принцип клеточного здоровья № 1 – Оптимальное снабжение клеточной энергией.
4. Принцип клеточного здоровья № 2 – Оптимальная прочность соединительной ткани в мягких тканях.
5. Принцип клеточного здоровья № 3 – Оптимальная прочность соединительной ткани в твердых тканях.
6. Просвещение в вопросах здравоохранения и получения информации от независимых источников – ключи к сохранению здоровья.
7. Всеобъемлющие исследования в области естественного здравоохранения – фундамент Новой всемирной системы.
8. Принятие научных принципов Клеточного здоровья.
9. Избрание в органы власти политиков, которые защищают право людей на естественное здравоохранение.
10. Запрещение: не распространения информации об эффективных, безопасных и доступных методиках естественного здравоохранения, а «бизнеса фармацевтической индустрии на болезнях».
Здоровый человек предупреждает, не допускает появление болезни.
Нездоровье это временное отклонение от здоровья и его можно и нужно вернуть к состоянию Здоровья.
4 Кто это будет делать?
Только лично мы. Никому наше здоровье не нужно. Только нам. Поэтому нам самим необходимо разобраться в этом вопросе Здоровья. Врачи сами не знают, как быть здоровыми. Я говорю об общей массе, т. е. о системе.
Национальная безопасность страны состоит, в том числе от жизненного потенциала/силы каждого гражданина.
Есть формула Жизни – Жизненной Силы: ЖС = –Б+Э. Б – это бремя (шлаки, токсины, радионуклиды, слизь). Э – это энергия. Чтобы ЖС росла необходимо Бремя всё время убирать/выводить и добавлять Энергию.
Национальная безопасность страны состоит, в том числе от жизненного потенциала/силы каждого гражданина.
Есть формула Жизни – Жизненной Силы: ЖС = –Б+Э. Б – это бремя (шлаки, токсины, радионуклиды, слизь). Э – это энергия. Чтобы ЖС росла необходимо Бремя всё время убирать/выводить и добавлять Энергию.
Вывод
Клеточная медицина – медицина XXI столетия вводит новое фундаментальное научное понимание того, что самые распространенные заболевания сегодняшнего дня — включая болезнь сердца и рак — это последствия долговременного дефицита определенных витаминов, минералов и других биологических катализаторов для функционирования миллионов клеток человеческого организма.
Клеточная медицина – медицина XXI столетия вводит новое фундаментальное научное понимание того, что самые распространенные заболевания сегодняшнего дня — включая болезнь сердца и рак — это последствия долговременного дефицита определенных витаминов, минералов и других биологических катализаторов для функционирования миллионов клеток человеческого организма.
Выход
Достаточно соблюдать следующие требования — и можно снизить на 70 – 90% риск развития таких болезней, как рак толстой кишки и легких, инфаркт миокарда, инсульт, диабет II типа, ожирение и многие другие:
Достаточно соблюдать следующие требования — и можно снизить на 70 – 90% риск развития таких болезней, как рак толстой кишки и легких, инфаркт миокарда, инсульт, диабет II типа, ожирение и многие другие:
– физическая активность, эквивалентная 30 мин. и больше быстрой ходьбы;
– сбалансированное питание, в т. ч. 200 мкг витамина В9 (фолиевой кислоты) в день;
– меньше чем три бокала слабого вина в день;
– никакого табака в течение жизни;
– меньше чем три обеда в неделю, меню которых включает красное мясо;
– сниженное потребление насыщенных трансжиров и сахаров;
– достаточное потребление полиненасыщенных жиров, омега-3-жиров и диетических волокон из злаков, побольше зелени, овощей и фруктов.
– сбалансированное питание, в т. ч. 200 мкг витамина В9 (фолиевой кислоты) в день;
– меньше чем три бокала слабого вина в день;
– никакого табака в течение жизни;
– меньше чем три обеда в неделю, меню которых включает красное мясо;
– сниженное потребление насыщенных трансжиров и сахаров;
– достаточное потребление полиненасыщенных жиров, омега-3-жиров и диетических волокон из злаков, побольше зелени, овощей и фруктов.
Второй пункт, сбалансированное питание включает ежедневно 22 аминокислоты (14+8 незаменимых), 15 минералов, 12 витаминов, 7 ферментов, 3 незаменимые жирные кислоты. Это обеспечивает Естественная (природная) Система Здравоохранения с Программой обновления и оздоровления клеток организма.
Наше тело почти полностью обновляется каждые 15,5 лет (по Фрисену). Старые клетки постепенно отмирают, а на их месте появляются новые клетки. Здоровье и болезнь определяются не на уровне органов, а на уровне миллионов клеток, составляющих эти органы.
Человеку только стоит поменять идентификацию Пациента на Здорового человека. Ведь здоровый ведёт себя иначе, чем пациент. Пациент обращается к официальной Системе Здравоограбления, которая лекарствами убирает симптомы болезни, но не устраняет причины. Для здорового человека естественным есть состояние Здоровья, и он обращается к Естественной (природной) Системе Здравоохранения.
При питании продуктами Естественной (природной) Системы Здравоохранения больные клетки постепенно замещаются новыми здоровыми клетками. И уже здоровые клетки начинают работать правильно.
Наше тело почти полностью обновляется каждые 15,5 лет (по Фрисену). Старые клетки постепенно отмирают, а на их месте появляются новые клетки. Здоровье и болезнь определяются не на уровне органов, а на уровне миллионов клеток, составляющих эти органы.
Человеку только стоит поменять идентификацию Пациента на Здорового человека. Ведь здоровый ведёт себя иначе, чем пациент. Пациент обращается к официальной Системе Здравоограбления, которая лекарствами убирает симптомы болезни, но не устраняет причины. Для здорового человека естественным есть состояние Здоровья, и он обращается к Естественной (природной) Системе Здравоохранения.
При питании продуктами Естественной (природной) Системы Здравоохранения больные клетки постепенно замещаются новыми здоровыми клетками. И уже здоровые клетки начинают работать правильно.
Желаю Пациентам поменять парадигму и быть здоровыми, а здоровым пользоваться продуктами XXI столетия Естественной (природной) Системы Здравоохранения для укрепления Здоровья.
Открытие связи между витаминной недостаточностью и сердечно – сосудистыми заболеваниями означает изменение самой медицинской парадигмы, переход от ориентации на симптомы к преследованию единственной важной — в смысле профилактики и лечения заболевания — цели: к обеспечению прочности стенок сосудов. Открытие связи между витаминной недостаточностью и сердечно–сосудистыми заболеваниями — такой же переворот в науке, как обнаружение того факта, что Земля — круглая.
------------------------------------------------------------------------------------
Из интернета:
Здоровье начинается со знаний! Знаниям нет замены.
Я озвучил причину сердечно – сосудистых заболеваний, кратко причины заболеваний атеросклероза, а уже исследованы причины заболеваний диабета и рака.
Я озвучил причину сердечно – сосудистых заболеваний, кратко причины заболеваний атеросклероза, а уже исследованы причины заболеваний диабета и рака.
н

Описание книги
В этой книге нет рекламы, пиара или расследований. Ее автор стремится найти внятный, аргументированный и реалистично звучащий ответ на вопросы: почему, если курить, пить и есть холестеринсодержащие продукты так вредно, ни в одной стране мира не закрывают ликеро-водочные заводы, табачные фабрики, питейные заведения, мясокомбинаты, игорные дома и казино? Почему на государственном уровне никто не запрещает и практически не ограничивает рекламу всех перечисленных форм бизнеса? Почему все разнообразие способов повлиять на ситуацию (если она столь тревожна, как об этом заявляют!) сводится к распространению научно несостоятельных теорий в широких слоях общества и к популяризации совершенно некомпетентных концепций?
Каждый имеет право знать правду – правду, основанную на фактах. Именно факты – в основе этой книги. Читатели узнают: какую роль на самом деле играет холестерин в нашем организме (новейшие научные данные); чем грозит НИЗКИЙ уровень холестерина; каковы способы контроля уровня холестерина; разоблачение «надувательства века»; что получило человечество вместо холестерина; кому, чем и насколько была выгодна «холестериновая война»?
Книга рассчитана на самый широкий круг читателей – вне зависимости от возраста, пола и уровня дохода.
«Нет более неисцелимого порока, как слепой и нерассуждающий фанатизм» Е.П. Блаватская.
Здравствуйте! Это не только в качестве приветствия, но и как пожелание быть здоровыми. Вероятно, всем известно утверждение о том, что дьявол страшен и опасен до тех пор, пока он невидим. Но стоит вытащить его на свет — становится жалким и смешным… Сегодня я хочу Вам его показать. Говорят: «Нам не дано понять». НЕТ! Именно нам, людям, человечеству и дано это понять. Бытует мнение, в т.ч. и среди врачей, что якобы здоровье человека зависит главным образом от образа жизни, состояния экологии, курения табака и употребления алкоголя. А так ли это? Давайте разберёмся.
Калининград 2005 – 2009г.
P.S. Что же скажем: эта статья только о нашем физическом здоровье? НЕТ и ещё раз — НЕТ! Это только — инструмент, «промежуточное звено», которое позволит достичь иного уровня духовности.
Кислотные продукты: уксус, сливочное масло, йогурт, печень трески, коричневый рис, белый рис, манка, гуава, апельсин, смородина, ваниль, алкоголь, деревенский сыр, козий сыр, соевый сыр, топленое масло, креветки, гусь, индюк, слива и чернослив, ананас, ананасовый сок, утиные, гусиные, куриные и перепелиные яйца, свинина, говядина, баранина, телятина, медвежатина, оленина, кабанье мясо, лосятина, рыба, мидии, кальмар, клюква, гранат, ревень, лимон, джем, желе, все варенья, томатная паста, лобстер, омар, речные раки, крабы, свиной жир (смалец), компоты.
Щелочные продукты: пищевая сода, семена тыквы, чечевица, морские водоросли, лук, дайкон (японская редька), зелень одуванчиков, батат (сладкий картофель), нектарин, хурма, малина, арбуз, мед, мандарин, корица, валерьяна, солодковый корень, агава, соевый соус, семена мака, орехи кешью, каштаны, перец, чеснок, спаржа, капуста, пшено, каши, петрушка, семена горчицы, корень имбиря, брокколи, мускатная дыня, оливки (свежие), ежевика, манго, грецкий орех, фундук, бергамот, крапива, семена кунжута, миндаль, картофель, грибы, кукуруза, ячмень, рожь, сало, зеленый горох, арахис, другие бобовые, морковь, нут (турецкий горох), цветная капуста, капуста белокочанная, брюква, кокосы, женьшень, баклажан, тыква, помидоры, груша, авокадо, яблоко, персик, папайя, грейпфрут, имбирный чай, черный чай, коровье молоко, козье молоко, овсянка, зерновой кофе, шпинат, фасоль, цуккини, масло авокадо, кокосовое масло, миндальное масло, кунжутное масло, свекла, огурцы, артишок, салат-латук, абрикос, бананы, инжир, черника, изюм, виноград, клубника, гречка, пшеница, лущёный горох, фасоль, мускатный орех, кофе, пиво, дрожжи, сахар, какао.
Калининград 2013.