19.03.18. ПЕРЕЗАГРУЗКА ГОЛОВЫ: ЗАБИЛАСЬ МОЯ ОПЕРАТИВКА...
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ МЕНЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ:
Умение быть уверенной в себе и в свои силы жить и наслаждаться.
Умение принять перемены и быстро к ним адаптироваться.
Умение отказывать людям в пользу своего благополучия.
Умение нейтрализовать проблемных людей.
Умение трансформировать неудачи в жизненные результаты.
Умение не унывать, не жаловаться и быть стойкой.
Умение не жить прошлым, обвиняя себя за ошибки.
Умение не сравнивать себя с другими, одевая их маски.
Умение ночью спать для выработки гормона роста.
Умение все негативы рассматривать с позитивных позиций.
Умение ободрять себя , а не других.
Умение заботиться о себе, своём теле и духовном равновесии.
Умение выдерживать пищевые паузы ради своего здоровья.
Умение быть здоровой несмотря на возраст и обстоятельства жизни.
Умение тренироваться каждый день ради своих движений.
Умение молчать о себе и своей жизни.
Умение регулировать свои эмоции.
Умение не привязываться к людям и вещам.
Умение отклонять самокритику.
Умение трансформировать негативный опыт прошлого.
----------------------------------------------------------------------------------
Прошло два месяца с начала нового года.
Как у вас дела?
Есть много шансов, что ответом будет: «Не очень здорово».
Скорее всего, ваш оптимизм, хорошие намерения и та энергия, которая переполняла вас в начале года, уже куда-то исчезли.
Появились неудачи. Накопились незаконченные дела. Вы остановились в приобретении новых полезных навыков. Ваше настроение испортилось. Ваш моральный дух пошатнулся. Ваши цели стали размытыми. Всё то, что ещё только месяц назад казалось в пределах досягаемости, теперь уже кажется недостижимым.
Вы кардинально сбились с пути.
Вы чувствуете это, и вы правы.
Вам нужна перезагрузка.
Что такое «перезагрузка»?
Несмотря на лучшие намерения в какой-либо новый период нашей жизни, жизнь идёт своим чередом. Новые привычки коварны, они легко забываются, и мы постепенно скатываемся к привычному образу жизни. Самый надёжный способ справиться с этим – регулярно вносить мелкие корректировки, не позволяя себе отклониться далеко от намеченного курса.
Но иногда одна плохая неделя следует за другой, ваши ошибки накладываются друг на друга, и вы всё более отходите от намеченных планов. В таком случае мелкие корректировки на ходу уже не помогут. Инерция вашего отклонения слишком сильна, а ваш график слишком плотно забит, чтобы полностью вернуться к намеченному. В такой момент вам нужен кардинальный поворот, какой-то относительно длительный период времени, в течение которого вы сможете подчистить все свои «хвосты».
Введите день перезагрузки.
День перезагрузки – это любой будний день, когда вы можете отпроситься с работы и посвятить время приведению своей жизни в порядок. Да, вы можете взять его в счёт своего отпуска – более половины граждан не отгуливают полностью свой ежегодный отпуск, и, вероятно, вы сможете получить свободный день. На коротком этапе это может показаться потерей времени, но те улучшения, которые он принесёт в вашу жизнь, в долгосрочной перспективе окупятся.
Наверное, сейчас вы подумали: а почему бы не сделать тот самый день перезагрузки в субботу или воскресенье? Теоретически это возможно, но мой личный опыт говорит, что это оказывается не таким эффективным. Вероятно, у вас есть какие-то еженедельные планы, связанные с этими днями, возможно, что вы это время проводите со своими детьми или у вас есть какие-то работы по дому. У вашей второй половинки тоже есть какие-то личные планы, связанные с этими днями. Кроме того, в свой день перезагрузки вам может потребоваться заняться делами, связанными с различными учреждениями, которые по выходным попросту не работают.
В будний день вы сможете посвятить своим делам все восемь часов, не отвлекаясь. И исправить всё, что пошло наперекосяк.
Вместо того чтобы пытаться загасить один очаг пожара в то время, как разгорается другой, вы получите возможность загасить все точки возгорания сразу. Вы предоставите себе возможность взять новый старт, начать всё с чистого листа. Вы полностью освободите свою голову от всех незавершённых дел, которые вас поминутно отвлекают от главных проблем. День перезагрузки – это дата, с которой начинается очередной период времени и которая даст вам возможность двигаться вперёд.
Я обнаружил, что мне время от времени необходимо делать такой день, и он мне сильно помогает в моей жизни. Ниже я расскажу о том, что я рекомендую делать в этот день.
Распорядок на 8 часов в день перезагрузки
Вам не нужно тратить ровно один час на каждый из этих шагов, если вы что-то закончили раньше – переходите к следующему. Но не тратьте на что-либо более часа – вы должны быть уверены, что не отстаёте от графика. В 7-й час вы сможете закончить все недоделанные дела, оставшиеся от предыдущих шагов.
Вам даже не нужно жёстко следовать этому расписанию, делайте то, что посчитаете нужным. Но я думаю, что это будет полезным наброском тех дел, которые вам предстоит переделать.
Час 1: Займитесь уборкой
Джордан Б. Петерсон говорит, что уборка своей комнаты может стать первым шагом в наведении порядка в остальных сферах вашей жизни, а военно-морской адмирал Уильям Мак-Рейвен писал, что ваша кровать может помочь вам изменить весь мир.
Важно всё, что вас окружает. Когда вокруг всё хаотично и беспорядочно, ваши мысли становятся такими же. После того как вы организуете место, в котором живёте, вы начнёте чётче понимать, как разобраться и со всем остальным.
Если вы не хотите весь этот день посвящать уборке, просто наметьте себе макро-задачи, которые оказывают негативное влияние на ваш дом. Вот хороший минимум для достижения цели:
• уберите всю посуду из раковины и посудомоечной машины;
• удалите все посторонние предметы со счётчиков и протрите с них пыль;
• сложите всё чистое белье и уберите его;
• заправьте свою постель;
• вынесите мусор;
• пропылесосьте в доме всё, что на виду;
• повесьте рулоны туалетной бумаги на пустые держатели и уберите запасные рулоны;
• рассортируйте свои стопки с почтой.
Сделайте столько, сколько успеете за час, но не более того. Переходите к другим шагам.
Час 2: Проведите «разгрузку мозга»
Иногда мы отклоняемся от целей или, по крайней мере, не прилагаем для их достижения больших усилий, потому что у нас очень много «неотложных дел». Это незавершённые задачи или те вопросы без ответа, которые ежедневно забивают наш мозг. Вы ещё выполняете свои рабочие задачи, но уже думаете о том, нужно ли вам сделать перепланировку в доме. Когда вы играете со своими детьми, вы думаете и об их успеваемости. Десять минут спустя вы уже обдумываете свой новый план тренировок.
Это переключение между текущими делами и тем, что ещё предстоит, утомляет ваш мозг. Лично я, как правило, начинаю тормозить, когда в моей голове начинает крутиться слишком много подобных вопросов. Моё внимание рассеивается, и вместо того чтобы заниматься всем, я не делаю ничего.
Чтобы избавиться от хаоса в мыслях, разгрузите свой мозг – запишите всё то, что вас отвлекает.
Подумайте обо всех областях вашей жизни: работе, спортзале, семье, друзьях, церкви и т. д. И о том, какие задачи необходимо вам выполнить во всех этих сферах.
Пробегитесь по собственным воспоминаниям и попытайтесь записать любые вопросы – большие или малые – которые в последнее время вас занимали, но вы их так и не решили. И если вам даже поиск в Google кажется слишком сложным, попробуйте хотя бы пролистать Instagram.
Вот некоторые примеры таких вопросов:
• Какую программу тренировок мне следует выбрать?
• Какое правильное положение тела при выполнении приседаний?
• С чего начать переход на диету?
• Сколько стоит билет до Нью-Йорка?
• Когда и куда лучше выехать на природу?
• Какая лучшая стрижка мне будет к лицу?
• Какую следующую книгу мне стоит прочитать?
• Как выстричь волосы в носу?
Когда я провожу разгрузку мозга, я использую этот список «неотложных вопросов», чтобы помочь себе вспомнить всё то, что беспрерывно крутится у меня в голове. Запишите всё, что вам нужно выбросить из головы, либо на бумаге, либо другим способом. Я лично считаю приложение todoist невероятно удобным для отслеживания моих деловых и личных задач.
Час 3: Решите как можно больше вопросов из составленного списка
Теперь, когда у вас есть список всего мусора, который заполняет мозг, отметьте вопросы из списка, для решения которых вам требуется не более десяти минут. Это те вопросы, ответы на которые можно получить быстро и чётко. Вот примеры:
• записаться на приём к врачу;
• посмотреть видео о том, как правильно приседать;
• прочитать краткое руководство по переходу на диету;
• подписаться на спортивный канал;
• позвонить водопроводчику;
• оплатить счета;
• сделать резервное копирование жёсткого диска
• разобрать полученные из Интернет-магазина заказы;
• купить новый ремень;
• создать аккаунт на нужном сайте;
• просмотреть список «100 обязательных книг» и выбрать одну из них для прочтения.
Выполните столько, сколько успеете за один час. Затем переходите к следующему шагу.
Час 4: Обзор задач высшего порядка
Скорее всего, то, что вы уже закрыли многие пункты, доставит вам удовольствие. Вы можете почувствовать, как стабилизируется ваша психика по мере избавления от груза проблем.
Теперь, когда ваш мозг очищен от раздражающей мелкой текучки, вы готовы заняться более глубокими вопросами.
Если у вас нет больших макро-задач, используйте этот час, чтобы поставить их перед собой. Просмотрите рекомендации о том, как создать план своей жизни (вы не сможете создать цельный подробный план всего за один час, но задуматься об этом и наметить направления – уже полезно).
Когда вы просматриваете свои цели или ставите перед собой новые задачи, задайте себе следующие вопросы:
• Насколько я продвинулся в достижении этой цели?
• Я все ещё хочу достичь этого?
• Какое действие я могу предпринять прямо сегодня, чтобы приблизиться к достижению этой цели?
• Какую привычку я могу начать вырабатывать у себя прямо сегодня, чтобы она способствовала решению моих задач?
Час 5: Создайте (или восстановите) распорядок дня для себя
Одним из самых влиятельных факторов, вносящих в нашу повседневную жизнь хаос и беспокойство, является отсутствие распорядка. Это досадно. Мне бы очень хотелось иметь возможность заниматься тем, чем захочу, в любую минуту, и продолжать прекрасно чувствовать себя при этом. Но у подавляющего большинства людей, которые не имеют чёткого распорядка, жизнь превращается в череду незаконченных дел. И вы будете постоянно разочарованы тем, что сделали меньше, чем собирались.
Поэтому, если вы ещё не разработали свой распорядок дня, настало время этим заняться. Может оказаться полезным расписать каждый час каждого дня недели, но нужно помнить, что ваша работа зависит не только от вас. Поэтому сосредоточьтесь на том времени суток, которое зависит только от вас: на утренних и вечерних часах.
Создайте себе точку опоры, расписав все утренние и вечерние повседневные дела. Решите, в какое время вам следует просыпаться и в какое отправляться спать, что вы должны сделать в течение 1-2 часа после пробуждения и перед отходом ко сну. Будьте конкретны и запишите этот план!
Если у вас уже есть свой распорядок дня, но похоже, что он вам не слишком помогает, возможно, что он не слишком реалистичен или что вы не учитываете, как ваша жизнь меняется с течением времени. Произошли изменения, но вы продолжаете пытаться жить по старому графику, и то, что он уже не соответствует вашим потребностям, приносит разочарование.
В этом случае воспользуйтесь своим днём перезагрузки для того, чтобы внести изменения в свой распорядок, перестройте его в соответствии с новыми требованиями. Возможно, что вы уже больше не можете придерживать своего сверхнасыщенного в утренние часы графика, который включает в себя медитацию, ведение журнала, выполнение упражнений, планирование и чтение. Ничего страшного в этом нет. Решите, какие из этих задач являются для вас самыми важными и уберите всё остальное. Может быть, вам будет достаточно лишь тренировок по утрам и планирования по вечерам. Лучше иметь распорядок, которого вы сможете реально придерживаться, чем тот, который будет лишь только вносить в вашу жизнь беспокойство. Пусть это будет в упрощённой форме, но вы всё же продолжите делать важные вещи.
Час 6: Спланируйте, что нужно делать, чтобы вам больше не потребовалась перезагрузка
Иногда случайный день перезагрузки бывает необходим, но вы же не хотите, чтобы это вошло в привычку. Вы можете получить один свободный день в счёт отпуска, но вряд ли вы захотите, чтобы из таких дней сложилась целая неделя.
Чтобы свести к минимуму вероятность того, что вам потребуется ещё один подобный день (по крайней мере, в ближайшее время), подумайте, что нужно сделать, чтобы этого избежать.
Проведите анализ. Каковы были основные причины, выбившие вас из графика? Захламлённый дом? Злоупотребление Интернетом? Отсутствие распорядка дня или списка долговременных дел?
Каковы бы ни были факторы, лежащие в основе проблемы, потратьте некоторое время на создание плана действий по их устранению. Если проблема в отсутствии распорядка дня или планов, то вы уже справились с этим на предыдущих этапах. Если вы слишком часто отвлекаетесь на свой смартфон, то загрузите пару приложений, которые помогут избавиться от вашей привычки к сёрфингу.
Грамм профилактики стоит тонны лечения.
Час 7: Доделайте незаконченные дела
Если у вас осталось что-то важное, что вы не успели сделать в предыдущие часы, у вас есть шанс закончить их прямо сейчас.
Час 8: Расслабьтесь, встряхнитесь
Проведя весь день за работой, побалуйте себя чем-то таким, что вас расслабит и поможет отдохнуть голове. Вздремните, сделайте массаж, посидите в сауне, примите ванну, прогуляйтесь.
Выберите то, что вам нравится, и занимайтесь этим. Это хороший способ для подзарядки. Я знаю, что кому-то такая «снисходительность» к себе может показаться излишней, но отнеситесь к этому как к «заточке ножей» – это пауза, которая вам поможет в дальнейшем действовать вдвое быстрее.
Следующий день: Спуститесь на землю
Теперь, когда у вас всё в порядке как в физическом, так и в духовном плане, вы готовы снова встретиться с миром. Площадка расчищена. Заложен прочный фундамент. Используйте тот импульс, который вы получили после перезагрузки, чтобы достигнуть своих целей и решить все задачи. Теперь вы к этому готовы.
Почитать ещё:


Барашек и превратности судьбы: как надо МЕНЯТЬСЯ в зависимости от обстоятельств:
Сон,
пищевая пауза после 16 часов,
ПРОГУЛКА,
массажный коврик,
стойка на голове,
тренажоры и
контрастный душ (безжалостно к себе!!!) — простейшие способы перезагрузки)).
https://www.inpearls.ru/
И халява не получится:
Перезагрузиться, вдохнуть на полную грудь свежего морозного воздуха и с криком "Ух!" нырнуть в прорубь и, убедившись, что это, действительно круто, почувствовать невероятный прилив сил.

Не можешь в прорубь - у тебя есть холодный душ: вперёд и с песней!!!
Дом напротив
Три девятки
Абсолютная власть
Афера под прикрытием
----------------------------------------------------------------------------------


Равик из книги “Триумфальная арка” как-то сказал:
“Если все равно ничего нельзя сделать, незачем доводить себя до безумия”.
Каждый раз вспоминайте эти слова, когда жалею о каком-то моменте из прошлого. Да, уже поздно возвращаться назад и пытаться понять, когда все пошло не так, но еще есть все шансы устремиться вперед, чтобы сменить курс и развернуть свой корабль в этом океане жизни.
Необходимо ОБНУЛИТЬСЯ и очиститься в настоящем, отпустить прошлое и заложить свежий фундамент своего будущего, без иллюзий, а с четкими желаниями и понятными целями.
Плавание поможет?
Еженедельно разбираться с проблемами.
Простые шаги помогут...
Не знаешь, как сделать? Шагай.. вперед, и по ходу пути разбирайся, но ДЕЙСТВУЙ...
Плавание перегрузит голову... и ешьте слона по кусочкам.
Перезагрузка: как навести порядок в своей жизни?
Бывает, становится невыносимо тошно от того, что с тобой происходит. Не стоит закрывать глаза на неприятности и не комфортное ощущение себя в этой жизни. Ведь это верный признак того, что ты идешь куда-то не туда и делаешь что-то не то. А значит — время перемен стучится в твою дверь.

Что-то менять достаточно сложно.
Но цена счастья такова — иногда надо отбросить всё, к чему так привязан, чтобы волна радости и успеха накрыла тебя с головой.
Хочешь попробовать?
Тогда читай эти секреты, которые помогут навести тебе порядок в своей голове и расставят всё по местам в жизни.
Как навести порядок в жизни?
Важно понять, что каждая вещь имеет энергию, которая может наполнять нас, вдохновлять и придавать силы, а может красть время, собирать пыль и даже вгонять в депрессию. Безжалостно избавляемся от старого, пыльного и ненужного, тем более минимализм сейчас в моде.

Информационный мусор зачастую может быть даже хуже обычного, поскольку квартира имеет границы, а виртуальные файлы могут накапливаться в гораздо больших объемах.
Освобождаясь от хлама — будь то ненужные вещи, разговоры, отношения или эмоции, — вы говорите им: “Вы имеете право на существование, но не в моем доме, не в моей душе, не в моей жизни” Мелва Грин и Лорен Розенфилд “Дышите свободно”

http://loveread.ec/read_book.php?id=54366&p=1 читать
Уникальное сочетание научного и духовного подходов, которое сделает ваш дом местом отдыха, восстановления и обретения гармонии. Эта книга поможет вам внимательнее посмотреть на хлам, скопившийся в доме, и увидеть, что под этими грудами скрыты просветляющие духовные уроки и эмоциональные озарения, которые способны освободить место не только в доме, но и в душе, - а также придать легкости вашему духу и привести в гармонию ваш мир. На этих страницах вас ждут не только советы практикующего психотерапевта и интуита, но и живые примеры таких же людей, как вы, - тех, кто страдает от беспорядка в доме и в душе, желает избавиться от него, но не знает, с чего начать. Книга подскажет верный путь, проясняя одну важную истину: ваша душа подобна дому. А дом подобен душе. И вы можете сделать оба эти пространства открытыми, наполненными светом и радостью. Для кого эта книга: Для всех, кто хочет избавиться от хлама и создать уютное и светлое пространство у себя дома.
Оглавление
Олеся Новикова “Обнуление и генеральная уборка своей жизни”
Анастасия Дербасова “100 дней — 100 ненужных вещей”
Семён Семёнов “Выброси мусор: минимализм в жизни и в бизнесе”
Книга Доминика Лоро “Искусство жить просто”
Книга Мелва Грин и Лорен Розенфилд “Дышите свободно”
-----------------------------------------------------------------------
1. Закончи все дела, которые вечно откладываются.
О, насколько же легче тебе сразу станет! Оттягивание неприятных моментов хорошо демонстрирует природу человека, лень и страх испытывать неприятные эмоции руководят нами достаточно сильно.
Хватит уже.
Сделай, наконец, то, что всё равно придется сделать, рано или поздно. Ты будешь парить, когда осознаешь это прекрасное состояние без дополнительного груза невыполненных дел.
2. Выбрось мусор
Мусор из дома гони прочь поганой метлой.
Что такое мусор?
То, чем ты не пользуешься. Освободи себя от всех этих ненужных вещей, наконец. Чем больше ты выбросишь, отдашь и продашь, тем больше нового придет взамен. Ты сам прекрасно знаешь, что это давно было пора сделать. Принимайся за работу, не откладывая!
УДАЛЯЮ НЕНУЖНЫЕ ФАЙЛЫ.
3. Очисти компьютер
Все ненужные файлы — по ветру.
Зачем тебе старые фотографии, напоминающие о несчастной любви?
Фильмы, которые ты так и не посмотрел и не особо горишь желанием смотреть?
Куча информации, собранной на просторах Интернета и бережно хранимой тобой, но никому не нужной?
Немедленно наведи порядок в компе, и твоя голова удивительным образом станет лучше соображать. Информационный фон очистится, ненужный груз перестанет замедлять твою жизнь.
4. Приведи всё в систему
Гармоничный порядок — это залог хорошего и эффективного функционирования дел, особенно если пришло время ускоряться. Тебе не удастся переключить жизнь на новую скорость, если на твоем рабочем столе и в квартире царит хаос. Каждой вещи — свое место. Сделай свою жизнь проще!
5.
Люди постоянно живут в стрессе и одновременно пытаются устранить факторы этого стресса. На самом деле, нужно просто изменить своё отношение. Иными словами, научитесь игнорировать некоторые вещи в вашей жизни, чтобы почувствовать себя счастливым и довольным. Люди часто беспокоятся о ситуациях, которые находятся вне их контроля. Поймите, что действительно важно для вас, а чем можно пренебречь. Жизнь гораздо проще, чем вы думаете.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

...


http://loveread.ec/view_global.php?id=63550 читать... Я не люблю фантастику, но эта книга - на ваш выбор... Почитайте, чтобы перегрузиться. от дурных мыслей...
Что вы знаете о Кощее Бессмертном, о Бабе-яге, о Лешем и о других сказочных персонажах? Считаете их коварными злодеями? Так же думал и Георгий, пока его душа после гибели не вселилась в Кощея, воскресшего после битвы с Иваном-царевичем…
--------------------------------------------------------------------------
Перезагрузка мозга
1. Выгрузка информации. Разгрузитесь, прямо сейчас возьми и разгрузите свою голову. Это можно сделать несколькими способами:
Выговориться. У вас некому выговориться? Есть телефон. Это хорошо. Включите запись и расскажите о своих проблемах.
Выкричаться. Садитесь в машину и выезжаете за город, останьтесь одни и кричите все, что накипело. Но этот метод далеко не для всех. Многие стесняются даже оставшись одни.
Выписать все на на бумаге или наберите все на компьютере.
2. Перезагрузка. После разгрузки информации, постарайтесь перезагрузить свой мозг, перезагрузить свой головной компьютер. У каждого свои способы: побыть в тишине, освоить безмыслие, медитация (очень хороший способ), расслабление в бане или джакузи, пробежка по лесу, другое.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ МЕНЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ:
Умение быть уверенной в себе и в свои силы жить и наслаждаться.
Умение принять перемены и быстро к ним адаптироваться.
Умение отказывать людям в пользу своего благополучия.
Умение нейтрализовать проблемных людей.
Умение трансформировать неудачи в жизненные результаты.
Умение не унывать, не жаловаться и быть стойкой.
Умение не жить прошлым, обвиняя себя за ошибки.
Умение не сравнивать себя с другими, одевая их маски.
Умение ночью спать для выработки гормона роста.
Умение все негативы рассматривать с позитивных позиций.
Умение ободрять себя , а не других.
Умение заботиться о себе, своём теле и духовном равновесии.
Умение выдерживать пищевые паузы ради своего здоровья.
Умение быть здоровой несмотря на возраст и обстоятельства жизни.
Умение тренироваться каждый день ради своих движений.
Умение молчать о себе и своей жизни.
Умение регулировать свои эмоции.
Умение не привязываться к людям и вещам.
Умение отклонять самокритику.
Умение трансформировать негативный опыт прошлого.
----------------------------------------------------------------------------------
Прошло два месяца с начала нового года.
Как у вас дела?
Есть много шансов, что ответом будет: «Не очень здорово».
Скорее всего, ваш оптимизм, хорошие намерения и та энергия, которая переполняла вас в начале года, уже куда-то исчезли.
Появились неудачи. Накопились незаконченные дела. Вы остановились в приобретении новых полезных навыков. Ваше настроение испортилось. Ваш моральный дух пошатнулся. Ваши цели стали размытыми. Всё то, что ещё только месяц назад казалось в пределах досягаемости, теперь уже кажется недостижимым.
Вы кардинально сбились с пути.
Вы чувствуете это, и вы правы.
Вам нужна перезагрузка.
Что такое «перезагрузка»?
Несмотря на лучшие намерения в какой-либо новый период нашей жизни, жизнь идёт своим чередом. Новые привычки коварны, они легко забываются, и мы постепенно скатываемся к привычному образу жизни. Самый надёжный способ справиться с этим – регулярно вносить мелкие корректировки, не позволяя себе отклониться далеко от намеченного курса.
Но иногда одна плохая неделя следует за другой, ваши ошибки накладываются друг на друга, и вы всё более отходите от намеченных планов. В таком случае мелкие корректировки на ходу уже не помогут. Инерция вашего отклонения слишком сильна, а ваш график слишком плотно забит, чтобы полностью вернуться к намеченному. В такой момент вам нужен кардинальный поворот, какой-то относительно длительный период времени, в течение которого вы сможете подчистить все свои «хвосты».
Введите день перезагрузки.
День перезагрузки – это любой будний день, когда вы можете отпроситься с работы и посвятить время приведению своей жизни в порядок. Да, вы можете взять его в счёт своего отпуска – более половины граждан не отгуливают полностью свой ежегодный отпуск, и, вероятно, вы сможете получить свободный день. На коротком этапе это может показаться потерей времени, но те улучшения, которые он принесёт в вашу жизнь, в долгосрочной перспективе окупятся.
Наверное, сейчас вы подумали: а почему бы не сделать тот самый день перезагрузки в субботу или воскресенье? Теоретически это возможно, но мой личный опыт говорит, что это оказывается не таким эффективным. Вероятно, у вас есть какие-то еженедельные планы, связанные с этими днями, возможно, что вы это время проводите со своими детьми или у вас есть какие-то работы по дому. У вашей второй половинки тоже есть какие-то личные планы, связанные с этими днями. Кроме того, в свой день перезагрузки вам может потребоваться заняться делами, связанными с различными учреждениями, которые по выходным попросту не работают.
В будний день вы сможете посвятить своим делам все восемь часов, не отвлекаясь. И исправить всё, что пошло наперекосяк.
Вместо того чтобы пытаться загасить один очаг пожара в то время, как разгорается другой, вы получите возможность загасить все точки возгорания сразу. Вы предоставите себе возможность взять новый старт, начать всё с чистого листа. Вы полностью освободите свою голову от всех незавершённых дел, которые вас поминутно отвлекают от главных проблем. День перезагрузки – это дата, с которой начинается очередной период времени и которая даст вам возможность двигаться вперёд.
Я обнаружил, что мне время от времени необходимо делать такой день, и он мне сильно помогает в моей жизни. Ниже я расскажу о том, что я рекомендую делать в этот день.
Распорядок на 8 часов в день перезагрузки
Вам не нужно тратить ровно один час на каждый из этих шагов, если вы что-то закончили раньше – переходите к следующему. Но не тратьте на что-либо более часа – вы должны быть уверены, что не отстаёте от графика. В 7-й час вы сможете закончить все недоделанные дела, оставшиеся от предыдущих шагов.
Вам даже не нужно жёстко следовать этому расписанию, делайте то, что посчитаете нужным. Но я думаю, что это будет полезным наброском тех дел, которые вам предстоит переделать.
Час 1: Займитесь уборкой
Джордан Б. Петерсон говорит, что уборка своей комнаты может стать первым шагом в наведении порядка в остальных сферах вашей жизни, а военно-морской адмирал Уильям Мак-Рейвен писал, что ваша кровать может помочь вам изменить весь мир.
Важно всё, что вас окружает. Когда вокруг всё хаотично и беспорядочно, ваши мысли становятся такими же. После того как вы организуете место, в котором живёте, вы начнёте чётче понимать, как разобраться и со всем остальным.
Если вы не хотите весь этот день посвящать уборке, просто наметьте себе макро-задачи, которые оказывают негативное влияние на ваш дом. Вот хороший минимум для достижения цели:
• уберите всю посуду из раковины и посудомоечной машины;
• удалите все посторонние предметы со счётчиков и протрите с них пыль;
• сложите всё чистое белье и уберите его;
• заправьте свою постель;
• вынесите мусор;
• пропылесосьте в доме всё, что на виду;
• повесьте рулоны туалетной бумаги на пустые держатели и уберите запасные рулоны;
• рассортируйте свои стопки с почтой.
Сделайте столько, сколько успеете за час, но не более того. Переходите к другим шагам.
Час 2: Проведите «разгрузку мозга»
Иногда мы отклоняемся от целей или, по крайней мере, не прилагаем для их достижения больших усилий, потому что у нас очень много «неотложных дел». Это незавершённые задачи или те вопросы без ответа, которые ежедневно забивают наш мозг. Вы ещё выполняете свои рабочие задачи, но уже думаете о том, нужно ли вам сделать перепланировку в доме. Когда вы играете со своими детьми, вы думаете и об их успеваемости. Десять минут спустя вы уже обдумываете свой новый план тренировок.
Это переключение между текущими делами и тем, что ещё предстоит, утомляет ваш мозг. Лично я, как правило, начинаю тормозить, когда в моей голове начинает крутиться слишком много подобных вопросов. Моё внимание рассеивается, и вместо того чтобы заниматься всем, я не делаю ничего.
Чтобы избавиться от хаоса в мыслях, разгрузите свой мозг – запишите всё то, что вас отвлекает.
Подумайте обо всех областях вашей жизни: работе, спортзале, семье, друзьях, церкви и т. д. И о том, какие задачи необходимо вам выполнить во всех этих сферах.
Пробегитесь по собственным воспоминаниям и попытайтесь записать любые вопросы – большие или малые – которые в последнее время вас занимали, но вы их так и не решили. И если вам даже поиск в Google кажется слишком сложным, попробуйте хотя бы пролистать Instagram.
Вот некоторые примеры таких вопросов:
• Какую программу тренировок мне следует выбрать?
• Какое правильное положение тела при выполнении приседаний?
• С чего начать переход на диету?
• Сколько стоит билет до Нью-Йорка?
• Когда и куда лучше выехать на природу?
• Какая лучшая стрижка мне будет к лицу?
• Какую следующую книгу мне стоит прочитать?
• Как выстричь волосы в носу?
Когда я провожу разгрузку мозга, я использую этот список «неотложных вопросов», чтобы помочь себе вспомнить всё то, что беспрерывно крутится у меня в голове. Запишите всё, что вам нужно выбросить из головы, либо на бумаге, либо другим способом. Я лично считаю приложение todoist невероятно удобным для отслеживания моих деловых и личных задач.
Час 3: Решите как можно больше вопросов из составленного списка
Теперь, когда у вас есть список всего мусора, который заполняет мозг, отметьте вопросы из списка, для решения которых вам требуется не более десяти минут. Это те вопросы, ответы на которые можно получить быстро и чётко. Вот примеры:
• записаться на приём к врачу;
• посмотреть видео о том, как правильно приседать;
• прочитать краткое руководство по переходу на диету;
• подписаться на спортивный канал;
• позвонить водопроводчику;
• оплатить счета;
• сделать резервное копирование жёсткого диска
• разобрать полученные из Интернет-магазина заказы;
• купить новый ремень;
• создать аккаунт на нужном сайте;
• просмотреть список «100 обязательных книг» и выбрать одну из них для прочтения.
Выполните столько, сколько успеете за один час. Затем переходите к следующему шагу.
Час 4: Обзор задач высшего порядка
Скорее всего, то, что вы уже закрыли многие пункты, доставит вам удовольствие. Вы можете почувствовать, как стабилизируется ваша психика по мере избавления от груза проблем.
Теперь, когда ваш мозг очищен от раздражающей мелкой текучки, вы готовы заняться более глубокими вопросами.
Если у вас нет больших макро-задач, используйте этот час, чтобы поставить их перед собой. Просмотрите рекомендации о том, как создать план своей жизни (вы не сможете создать цельный подробный план всего за один час, но задуматься об этом и наметить направления – уже полезно).
Когда вы просматриваете свои цели или ставите перед собой новые задачи, задайте себе следующие вопросы:
• Насколько я продвинулся в достижении этой цели?
• Я все ещё хочу достичь этого?
• Какое действие я могу предпринять прямо сегодня, чтобы приблизиться к достижению этой цели?
• Какую привычку я могу начать вырабатывать у себя прямо сегодня, чтобы она способствовала решению моих задач?
Час 5: Создайте (или восстановите) распорядок дня для себя
Одним из самых влиятельных факторов, вносящих в нашу повседневную жизнь хаос и беспокойство, является отсутствие распорядка. Это досадно. Мне бы очень хотелось иметь возможность заниматься тем, чем захочу, в любую минуту, и продолжать прекрасно чувствовать себя при этом. Но у подавляющего большинства людей, которые не имеют чёткого распорядка, жизнь превращается в череду незаконченных дел. И вы будете постоянно разочарованы тем, что сделали меньше, чем собирались.
Поэтому, если вы ещё не разработали свой распорядок дня, настало время этим заняться. Может оказаться полезным расписать каждый час каждого дня недели, но нужно помнить, что ваша работа зависит не только от вас. Поэтому сосредоточьтесь на том времени суток, которое зависит только от вас: на утренних и вечерних часах.
Создайте себе точку опоры, расписав все утренние и вечерние повседневные дела. Решите, в какое время вам следует просыпаться и в какое отправляться спать, что вы должны сделать в течение 1-2 часа после пробуждения и перед отходом ко сну. Будьте конкретны и запишите этот план!
Если у вас уже есть свой распорядок дня, но похоже, что он вам не слишком помогает, возможно, что он не слишком реалистичен или что вы не учитываете, как ваша жизнь меняется с течением времени. Произошли изменения, но вы продолжаете пытаться жить по старому графику, и то, что он уже не соответствует вашим потребностям, приносит разочарование.
В этом случае воспользуйтесь своим днём перезагрузки для того, чтобы внести изменения в свой распорядок, перестройте его в соответствии с новыми требованиями. Возможно, что вы уже больше не можете придерживать своего сверхнасыщенного в утренние часы графика, который включает в себя медитацию, ведение журнала, выполнение упражнений, планирование и чтение. Ничего страшного в этом нет. Решите, какие из этих задач являются для вас самыми важными и уберите всё остальное. Может быть, вам будет достаточно лишь тренировок по утрам и планирования по вечерам. Лучше иметь распорядок, которого вы сможете реально придерживаться, чем тот, который будет лишь только вносить в вашу жизнь беспокойство. Пусть это будет в упрощённой форме, но вы всё же продолжите делать важные вещи.
Час 6: Спланируйте, что нужно делать, чтобы вам больше не потребовалась перезагрузка
Иногда случайный день перезагрузки бывает необходим, но вы же не хотите, чтобы это вошло в привычку. Вы можете получить один свободный день в счёт отпуска, но вряд ли вы захотите, чтобы из таких дней сложилась целая неделя.
Чтобы свести к минимуму вероятность того, что вам потребуется ещё один подобный день (по крайней мере, в ближайшее время), подумайте, что нужно сделать, чтобы этого избежать.
Проведите анализ. Каковы были основные причины, выбившие вас из графика? Захламлённый дом? Злоупотребление Интернетом? Отсутствие распорядка дня или списка долговременных дел?
Каковы бы ни были факторы, лежащие в основе проблемы, потратьте некоторое время на создание плана действий по их устранению. Если проблема в отсутствии распорядка дня или планов, то вы уже справились с этим на предыдущих этапах. Если вы слишком часто отвлекаетесь на свой смартфон, то загрузите пару приложений, которые помогут избавиться от вашей привычки к сёрфингу.
Грамм профилактики стоит тонны лечения.
Час 7: Доделайте незаконченные дела
Если у вас осталось что-то важное, что вы не успели сделать в предыдущие часы, у вас есть шанс закончить их прямо сейчас.
Час 8: Расслабьтесь, встряхнитесь
Проведя весь день за работой, побалуйте себя чем-то таким, что вас расслабит и поможет отдохнуть голове. Вздремните, сделайте массаж, посидите в сауне, примите ванну, прогуляйтесь.
Выберите то, что вам нравится, и занимайтесь этим. Это хороший способ для подзарядки. Я знаю, что кому-то такая «снисходительность» к себе может показаться излишней, но отнеситесь к этому как к «заточке ножей» – это пауза, которая вам поможет в дальнейшем действовать вдвое быстрее.
Следующий день: Спуститесь на землю
Теперь, когда у вас всё в порядке как в физическом, так и в духовном плане, вы готовы снова встретиться с миром. Площадка расчищена. Заложен прочный фундамент. Используйте тот импульс, который вы получили после перезагрузки, чтобы достигнуть своих целей и решить все задачи. Теперь вы к этому готовы.
Почитать ещё:

Барашек и превратности судьбы: как надо МЕНЯТЬСЯ в зависимости от обстоятельств:
Проект “Перезагрузка”. Когда снявши голову, по волосам-таки плачут… Новый опыт, новые знания и умения.
Вы на правильном пути! Сделайте паузу! Освободите ум!
Вы, наверное, знакомы с выражением «все болезни от нервов».
А ведь нервничать нас заставляют наши же мысли, наши собственные внутренние диалоги, реакции, переживания. Как ни удивительно, но именно
наши мысли являются источником наших проблем
пока не скажем себе «Стоп»!
А после всего лишь два шага к здоровой и наполненной радостью жизни, следуя рекомендациям Вячеслава Смирнова:
Что делать:
- обновить краски и вкус жизни через освобождение движения, дыхания, ума;
- осознать, что обычно происходит у вас в голове и что является источником стресса;
- начать осознанно делать паузы и наблюдать за мыслями, событиями, людьми;
- включить внимание и органы чувств, наполняя жизнь новыми ощущениями;
- освободиться от массы накопленных напряжений, обрести легкость и радостность;
- достичь глубокого расслабления, сделать «перезагрузку» и обновление всего организма, вернуться домой радостным здоровым человеком!
Сон,
пищевая пауза после 16 часов,
ПРОГУЛКА,
массажный коврик,
стойка на голове,
тренажоры и
контрастный душ (безжалостно к себе!!!) — простейшие способы перезагрузки)).
https://www.inpearls.ru/
И халява не получится:
Для всех, кто испытывает:
- хроническую усталость,
- проблемы в учебе,
- нервные перегрузки,
- проблемы со сном,
- головные боли,
- головокружение,
- боли в шейно-плечевом отделе,
- нервные тики,
- заикание,
- скрип зубами во сне (бруксизм),
- депрессия,
- трудности при жевании или глотании,
- боль при закрытии и перемещении нижней челюсти в бок,
- звон в ушах,
- проблемы с концентрацией внимания,
- дисбаланс в мышцах лица после инсульта...
Перезагрузиться, вдохнуть на полную грудь свежего морозного воздуха и с криком "Ух!" нырнуть в прорубь и, убедившись, что это, действительно круто, почувствовать невероятный прилив сил.

Не можешь в прорубь - у тебя есть холодный душ: вперёд и с песней!!!
«Стучите и Вам откроют!»
…Но! Не увлекайтесь стуком в одни двери».
Если один, зачастую сформированный когда-то давно способ и стратегия не действуют, вполне разумно остановиться, подумать, проанализировать, и… изменить — стратегию, тактику, отношение.
Что делать?
- Смотреть на себя со стороны
- Узнавать себя в других
- Смеяться, плакать, смотреть полезное видео
- Кричать «Эврика!» и «Блин, да я ж это давно знала!»
- Учиться узнавать себя, проявлять себя, свои желания, учиться говорить НЕТ,
- Принимать и давать любовь
- Соблюдать баланс!)
Задачи:
Остановиться. Выдохнуть. Проанализировать. Вспомнить себя. Познакомиться с собой настоящей, своими настоящими желаниями, потребностями. Проверить их на истинность. Найти источник энергии, свои ресурсы. Наметить план. Перезагрузиться. Жить и быть счастливой.
ДЕЛАЙ!!! Насколько Вы готовы ради своей мечты и цели идти дальше??? Смотри!
ДЕЛАЙ!!! Насколько Вы готовы ради своей мечты и цели идти дальше??? Смотри!
Перезагрузка показана и нужна для тех,
- кто устал, и чувствует, что пора взбодриться и перезагрузиться;
- кто разочаровался в своей стратегии и чувствует потребность в новом свежем взгляде на саму себя, глотке воздуха, новой стратегии и плане побед;
- кто вроде как старается и делает все как «надо», а оно что-то все не так и не так;
- для тех, кто как белка в колесе или по замкнутому кругу;
- кому очень-очень нужны перемены в жизни;
- и кто готов рискнуть и сделать перемены сделать в своей жизни сама.
------------------------------------------------------------
Перегружайся: смотри криминальные триллеры, чтобы очистить свои мозги. ОТВЛЕКИСЬ!
Механик: ВоскрешениеТри девятки
Абсолютная власть
Афера под прикрытием
----------------------------------------------------------------------------------
Идрис Аберкан в своей книге “Свободу мозгу” описал несколько способов, которые помогут перезагрузить свой мозг.
«Свободу мозгу!» — один из самых ярких бестселлеров, написанных за последнее время на тему мозга. Это увлекательная, страстная и смелая книга! Автор книги Идрисс Аберкан вводит понятие «нейроэргономики», то есть искусства правильного использования мозга. Он описывает случаи поразительного применения его возможностей: ведь люди, которые способны за секунды извлечь корень 73-й степени из числа, состоящего из 500 цифр, имеют тот же мозг, что и мы. Разница заключается в их способности правильно распределить нагрузку на познавательные функции мозга. Книга полная парадоксов и призывающая к размышлению и дискуссии. В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Свободу мозгу! Что сковывает наш мозг и как вырвать его из тисков, в которых он оказался ». Чтобы читать онлайн книгу « Свободу мозгу! Что сковывает наш мозг и как вырвать его из тисков, в которых он оказался » перейдите по указанной ссылке.
“Промывка мозга”
Люди часто не дают отчет в своих нервозах, злобе, депрессии, тревоге. Подобное состояние сильно вредит человеку, его физическая и умственная деятельность снижается. Спикер рекомендует регулярно осуществлять “гигиену мозга” – это значит, что необходимо сознательно тренировать психику, научиться уходить от ситуаций, которые приводят к подобному состоянию.
У тебя все получится
Фразы: “не могу”, “не получится” или “не умею” программируют тебя на провал задуманных дел и планов. Особенно, если ты еще находишься в том возрасте, когда только формируются твои цели.
Нужно проявлять упорство, быть настойчивой и никогда, ни при каких ситуациях не отказывайся от своих целей и мечт.
Будь открыта для новых познаний
Чем чаще ты будешь практиковать чистку мозга, тем больше в голове откладывается нужной информации, которая даст возможность мыслить ясно. Обучайся чему-то новому, познавай мир. Собери для себя необходимую информацию и отправься на отдых, чтобы выстроить цепь из новых знаний, которые пригодятся на протяжении всей жизни.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Равик из книги “Триумфальная арка” как-то сказал:
“Если все равно ничего нельзя сделать, незачем доводить себя до безумия”.
Каждый раз вспоминайте эти слова, когда жалею о каком-то моменте из прошлого. Да, уже поздно возвращаться назад и пытаться понять, когда все пошло не так, но еще есть все шансы устремиться вперед, чтобы сменить курс и развернуть свой корабль в этом океане жизни.
Необходимо ОБНУЛИТЬСЯ и очиститься в настоящем, отпустить прошлое и заложить свежий фундамент своего будущего, без иллюзий, а с четкими желаниями и понятными целями.
Плавание поможет?
Еженедельно разбираться с проблемами.
Простые шаги помогут...
Не знаешь, как сделать? Шагай.. вперед, и по ходу пути разбирайся, но ДЕЙСТВУЙ...
Плавание перегрузит голову... и ешьте слона по кусочкам.
Перезагрузка: как навести порядок в своей жизни?
Бывает, становится невыносимо тошно от того, что с тобой происходит. Не стоит закрывать глаза на неприятности и не комфортное ощущение себя в этой жизни. Ведь это верный признак того, что ты идешь куда-то не туда и делаешь что-то не то. А значит — время перемен стучится в твою дверь.

Что-то менять достаточно сложно.
Но цена счастья такова — иногда надо отбросить всё, к чему так привязан, чтобы волна радости и успеха накрыла тебя с головой.
Хочешь попробовать?
Тогда читай эти секреты, которые помогут навести тебе порядок в своей голове и расставят всё по местам в жизни.
Как навести порядок в жизни?
Информационный мусор зачастую может быть даже хуже обычного, поскольку квартира имеет границы, а виртуальные файлы могут накапливаться в гораздо больших объемах.
Освобождаясь от хлама — будь то ненужные вещи, разговоры, отношения или эмоции, — вы говорите им: “Вы имеете право на существование, но не в моем доме, не в моей душе, не в моей жизни” Мелва Грин и Лорен Розенфилд “Дышите свободно”

http://loveread.ec/read_book.php?id=54366&p=1 читать
Уникальное сочетание научного и духовного подходов, которое сделает ваш дом местом отдыха, восстановления и обретения гармонии. Эта книга поможет вам внимательнее посмотреть на хлам, скопившийся в доме, и увидеть, что под этими грудами скрыты просветляющие духовные уроки и эмоциональные озарения, которые способны освободить место не только в доме, но и в душе, - а также придать легкости вашему духу и привести в гармонию ваш мир. На этих страницах вас ждут не только советы практикующего психотерапевта и интуита, но и живые примеры таких же людей, как вы, - тех, кто страдает от беспорядка в доме и в душе, желает избавиться от него, но не знает, с чего начать. Книга подскажет верный путь, проясняя одну важную истину: ваша душа подобна дому. А дом подобен душе. И вы можете сделать оба эти пространства открытыми, наполненными светом и радостью. Для кого эта книга: Для всех, кто хочет избавиться от хлама и создать уютное и светлое пространство у себя дома.
Оглавление
Олеся Новикова “Обнуление и генеральная уборка своей жизни”
Анастасия Дербасова “100 дней — 100 ненужных вещей”
Семён Семёнов “Выброси мусор: минимализм в жизни и в бизнесе”
Книга Доминика Лоро “Искусство жить просто”
Книга Мелва Грин и Лорен Розенфилд “Дышите свободно”
-----------------------------------------------------------------------
1. Закончи все дела, которые вечно откладываются.
О, насколько же легче тебе сразу станет! Оттягивание неприятных моментов хорошо демонстрирует природу человека, лень и страх испытывать неприятные эмоции руководят нами достаточно сильно.
Хватит уже.
Сделай, наконец, то, что всё равно придется сделать, рано или поздно. Ты будешь парить, когда осознаешь это прекрасное состояние без дополнительного груза невыполненных дел.
2. Выбрось мусор
Мусор из дома гони прочь поганой метлой.
Что такое мусор?
То, чем ты не пользуешься. Освободи себя от всех этих ненужных вещей, наконец. Чем больше ты выбросишь, отдашь и продашь, тем больше нового придет взамен. Ты сам прекрасно знаешь, что это давно было пора сделать. Принимайся за работу, не откладывая!
УДАЛЯЮ НЕНУЖНЫЕ ФАЙЛЫ.
Удаляю ненужные файлы
Из своей полумёртвой души,
Я устала от боли и фальши,
Сердце громко кричит: «Не спеши!»
Из своей полумёртвой души,
Я устала от боли и фальши,
Сердце громко кричит: «Не спеши!»
В первый раз я не слушаю сердце,
Но хирург я неважный, прости!
Знаю лишь, что закрыв одну дверцу,
Вновь стою в перекрестье пути.
Но хирург я неважный, прости!
Знаю лишь, что закрыв одну дверцу,
Вновь стою в перекрестье пути.
И бессонница, злая подруга,
Снова ходит за мной по пятам,
Бесконечных печальных дум вьюга
Обнимает меня по ночам.
Снова ходит за мной по пятам,
Бесконечных печальных дум вьюга
Обнимает меня по ночам.
Слёзы высохли. Каменным грузом
Эта сушь застывает внутри,
Мои чувства ненужной обузой
Разлетелись в осколки любви.
Эта сушь застывает внутри,
Мои чувства ненужной обузой
Разлетелись в осколки любви.
Собирая себя по кусочкам,
Отпускаю в рассветы печаль…
Файлов нет. Пусть закончатся строчки,
Что ломают меня по ночам!
Отпускаю в рассветы печаль…
Файлов нет. Пусть закончатся строчки,
Что ломают меня по ночам!
Может быть, отыскав их в корзине,
Улыбнусь как-нибудь поутру.
Я желаю свободы отныне!
Не хочу. Не могу. Но люблю.
Улыбнусь как-нибудь поутру.
Я желаю свободы отныне!
Не хочу. Не могу. Но люблю.
3. Очисти компьютер
Все ненужные файлы — по ветру.
Зачем тебе старые фотографии, напоминающие о несчастной любви?
Фильмы, которые ты так и не посмотрел и не особо горишь желанием смотреть?
Куча информации, собранной на просторах Интернета и бережно хранимой тобой, но никому не нужной?
Немедленно наведи порядок в компе, и твоя голова удивительным образом станет лучше соображать. Информационный фон очистится, ненужный груз перестанет замедлять твою жизнь.
4. Приведи всё в систему
Гармоничный порядок — это залог хорошего и эффективного функционирования дел, особенно если пришло время ускоряться. Тебе не удастся переключить жизнь на новую скорость, если на твоем рабочем столе и в квартире царит хаос. Каждой вещи — свое место. Сделай свою жизнь проще!
5.
Научитесь игнорировать неважное и случайное

Люди постоянно живут в стрессе и одновременно пытаются устранить факторы этого стресса. На самом деле, нужно просто изменить своё отношение. Иными словами, научитесь игнорировать некоторые вещи в вашей жизни, чтобы почувствовать себя счастливым и довольным. Люди часто беспокоятся о ситуациях, которые находятся вне их контроля. Поймите, что действительно важно для вас, а чем можно пренебречь. Жизнь гораздо проще, чем вы думаете.
6.
Научитесь быть дисциплинированным и организованным
Увы, но это целая проблема для большинства людей. Ровно 24 часа в сутки есть у всех, но кто-то успевает переделать массу дел, а кто-то не успевает ничего. Для того чтобы развить чувство дисциплины, вероятно, потребуется много времени. Начните планировать свою следующую неделю в воскресенье вечером. Выработайте привычку укладываться спать и просыпаться в одно и то же время. Надо упорядочить свои домашние дела, и вы увидите, насколько проще станет ваша жизнь. Кстати, вы всегда можете подкорректировать свои планы и выкроить время для чего-то ещё.
7.
Закончите не сделанное
Вы, наверное, замечали такую закономерность, что каждая отложенная задача постепенно перерастает в огромную кучу невыполненных дел. Даже если вы не думаете о них, ощущение чего-то не сделанного не даёт вам спокойно жить. Список может быть бесконечным: позвонить родителям, начать изучать новый язык, купить абонемент в спортзал и т.д. Если вы не закончите такие задачи, вы будете постоянно чувствовать себя не комфортно. Попробуйте перечислить всё, что вы планировали сделать, а затем потихоньку начните это реализовывать. Конечно, это требует силы воли, но когда вы закончите с последней задачей из списка, вам станет гораздо легче дышать.
8.
Пересмотрите свой список друзей
Окружение обладает немалым влиянием на ваше благополучие, мышление и поведения. Одни друзья пробуждают в вас только самые лучшие качества, а вот другие, напротив, могут дурно воздействовать на вашу самооценку и просто бесцельно тратить ваше время свое время. Сократите список друзей. Удалить телефонные номера тех, с кем вы не общаетесь, ограничьте свои встречи и поддерживайте отношения только с теми, с кем вам комфортно. Вы не должны чувствовать себя виноватым из-за того, что не жаждете с кем-то общаться. Кстати, это касается и друзей в социальных сетях. Скорее всего, вы вряд ли знаете лично половину из них.

ЗЛЫДНИ:
-------------------------------------------------------------------
ЗЛЫДНИ:
-------------------------------------------------------------------
А ТЕПЕРЬ ОТВЛЕКИТЕСЬ И ПОЧИТАЙТЕ: МОЖЕТ БЫТЬ УЛЫБНЁТЕСЬ...
«Перезагрузка Карла Петровича» – это сборник смешных историй, причудливых ситуаций, полных, несмотря на сопутствующую им невероятность, знакомых нам картин действительности. Эта книга для смешливых, ироничных и самоироничных людей, которым не чужды и нравственный закон, и звёздное небо.
...…человек был создан в последний день творения, когда Бог уже утомился.Марк Твен
– Прежде чем ответить на ваш вопрос о смысле жизни, – сказал переводчик, – учитель желает сказать несколько слов о народном образовании в Индии.– Передайте учителю, – сообщил Остап, – что проблема народного образования волнует меня с детства.
Ильф и Петров
Перезагрузка невозможна.
Коль жизни часть прожил не так, как ты хотел —
Ходил, дышал и ел, не видя в этом смысла,
Компьютер не пример, пусть даже ты прозрел,
Процессор не сменить, когда душа зависла.
Ходил, дышал и ел, не видя в этом смысла,
Компьютер не пример, пусть даже ты прозрел,
Процессор не сменить, когда душа зависла.
Обратно не смотать всех лет километраж,
Со дна души не снять накопленного груза,
Слегка подправить можно суть и антураж,
Судьба не подлежит никак перезагрузке.
https://www.inpearls.ru/
Со дна души не снять накопленного груза,
Слегка подправить можно суть и антураж,
Судьба не подлежит никак перезагрузке.
https://www.inpearls.ru/

...

Путь трусов и бездельников:
- Жить постоянно в подавленном состоянии.
- Испытывать страх и неуверенности в завтрашнем дне.
- Опустить руки и впасть в апатию.
- Сеять панику.
Первым шагом будет полная инвентаризация.
Возьми два листа бумаги.
Всё, что можно сделать за один раз, это действие. То, для чего необходимо несколько действий – проект.
Например, посмотреть фильм «Пила» – это действие. А вот пойти в кино – это проект. Ведь надо найти когда, куда, с кем и на какой фильм пойти.
Например, посмотреть фильм «Пила» – это действие. А вот пойти в кино – это проект. Ведь надо найти когда, куда, с кем и на какой фильм пойти.
Итак, берем лист и делим его на две части. Как ты, вероятно, догадался, на проекты и действия.
Теперь удели себе любимому 30 минут времени (даже самым занятым людям этого вполне достаточно). Выключи телефон и все звуковые оповещения будь то соц.сети или ещё что.
Выпиши на лист в соответствующие колонки все твои действия и проекты, помня, что
Теперь удели себе любимому 30 минут времени (даже самым занятым людям этого вполне достаточно). Выключи телефон и все звуковые оповещения будь то соц.сети или ещё что.
Выпиши на лист в соответствующие колонки все твои действия и проекты, помня, что
действия – это то, что делается за один раз,
а проект состоит из нескольких действий.
Выпиши абсолютно все дела и мысли, которые у тебя в голове. Даже если в этот момент «выскакивает» какая-то мысль, ты что-то вдруг вспомнил или придумал, пиши все это в список.
Даю гарантию, что после этого ты почувствуешь невероятное облегчение и ясность в голове.
Это ещё не всё, но уже на этом этапе ты освободишь свои мысли.
Это ещё не всё, но уже на этом этапе ты освободишь свои мысли.
Теперь ты ничего не забудешь, всё зафиксировано на бумаге. Суть в том, что голова может теперь работать только над поставленной задачей и не думать, что что-то забыто или будет забыто.
А если ничего не отвлекает, то ты можешь полностью сконцентрироваться именно на том, чем занимаешься в данный момент. Ты живешь здесь и сейчас.
Цели, обязательства, идеи, мысли, обещания и незавершенные дела перестают назойливо «жужжать». Это состояние прекрасно. Нирвана и умиротворение.
Поддержание «чистоты».
Ты освободил свою голову, теперь нужно поддерживать это состояние.
Как?
У нас остался ещё ВТОРОЙ лист.
Мы назовем его «Входящие» и будем вписывать все новые мысли, проекты и действия. Абсолютно всё! Ничего не запоминать. Твоя голова сосредоточена на здесь и сейчас.
Этот этап должен выполняться все время.
Сортировка
У нас есть списки, но что с ними делать? Название этапа как бы намекает нам – сортировать!
С листов номер 1 и 2 выбираем важные дела.
Так и назовем список «Важные дела».
Это те дела, которые нужно сделать обязательно и в первую очередь.
«Срочные дела».
Можно назвать этот список «Сегодня». Это те дела, срок которых истекает сегодня (или уже истек).
Эти дела могут быть и неважными, но их нужно сделать, потому что, если даже у самого незначительного дела истек срок, это может обернуться неприятными последствиями. Например, если не выкинуть мусор, то вскоре на кухню невозможно будет зайти из-за запаха, а ещё позже заведутся тараканы.
Далее выделяем список «Неделя».
Очевидно, это то, что нужно сделать в ближайшую неделю. Планирование только на ближайший день – это, безусловно, хорошо, однако в современном мире этого недостаточно.
Настоящим мудрецом называется тот, кто видит будущее. То есть, высшая степень мудрости – это умение видеть и предсказывать развитие событий и процессов.
Большинство людей видит деревья, но не видит лес.
Далее идет список «Месяц».
Аналогично «Неделе». Дела, запланированные на ближайший месяц. Может быть указано точное число. Если нет, то такие дела следует выполнять в свободное время.
С помощью списков «Неделя» и «Месяц», мы, возможно, ещё и не видим лес, но уж точно видим больше, чем просто деревья.
"Перепоручить".
Тут тоже все прозрачно. Все что можешь делегировать кому-то другому (человеку или компьютерной программе) следует делегировать. Таким образом, ты освобождаешь свое время.
"Ожидание/перезвонить".
Не все в твоих делах зависит от тебя. Бывают ситуации, когда ты передал дело кому-то и ждешь выполнения. Ты не контролируешь процесс, но и забыть о деле не хочешь. Возможно, придется напомнить. Возможно, не один раз. Следует раз в неделю просматривать этот список и напоминать другой стороне, что вы ждете результата.
«Несрочное».
Сюда вносим дела, которые важны, но не срочны. Это позволяет не делать их сейчас, а делать то, что важно в данный момент. Раз в неделю стоит возвращаться к этому списку и вычеркивать неактуальные дела.
Можно сделать список «Проекты».
То есть то, что вам нужно сделать расписать подробно, по действиям. Тоже очень полезный инструмент. В процессе может быть выявлен ряд нюансов и вообще новых мыслей.
"Иное".
Почти у каждого на компьютере есть папка с подобным названием. И у нас будет. Просто какие-то интересные мысли, которым ты ещё не нашел применение, цитаты, ссылки. В общем, все, что может быть тебе полезно и интересно.
Стандартизация.
Нужно довести весь это процесс до автоматизма. Только появляется новое дело или мысль, вписываем во «Входящие», в конце дня решаем, в какой список это дело или мысль поместим.
Это должно стать привычкой.
Вместо заключения.
Это должно стать привычкой.
Вместо заключения.
Это очень интересная и действенная методика перезагрузки сознания, которая позволит вам повысить продуктивность и, в то же время, избавит от «жужжащих» мыслей, давая тем самым возможность сконцентрироваться на настоящем.
Для полного порядка разберись со своими вещами. Я уверен, что у тебя куча барахла, которым ты не пользуешься. Раздели вещи на три категории: пользуюсь постоянно, не пользуюсь (не пользовался больше года или вообще ни разу), не знаю.
Вещи первой категории разложи по местам. Чтобы у каждой вещи было свое место, а после использования возвращай вещь на это место.
Вещи второй категории, можешь смело выкинуть (исключение составляют разве, что инструменты, можно отнести их к первой категории ).
Предметы, входящие в третью категорию, сложи в коробку или в ящик и убери. Наблюдай, чем из этого ты пользуешься.
Со всеми новыми вещами поступай также.
Вещи второй категории, можешь смело выкинуть (исключение составляют разве, что инструменты, можно отнести их к первой категории ).
Предметы, входящие в третью категорию, сложи в коробку или в ящик и убери. Наблюдай, чем из этого ты пользуешься.
Со всеми новыми вещами поступай также.
В конечном счете, порядок, и только порядок, создает свободу. Беспорядок создает рабство.
Ш. Пеги
Ш. Пеги
------------------------------------------------------------------------------
http://loveread.ec/view_global.php?id=63550 читать... Я не люблю фантастику, но эта книга - на ваш выбор... Почитайте, чтобы перегрузиться. от дурных мыслей...
Что вы знаете о Кощее Бессмертном, о Бабе-яге, о Лешем и о других сказочных персонажах? Считаете их коварными злодеями? Так же думал и Георгий, пока его душа после гибели не вселилась в Кощея, воскресшего после битвы с Иваном-царевичем…
--------------------------------------------------------------------------
В одной болгарской сказке рассказывается о старике, который задумал женить сына - но непременно на девушке аккуратной и работящей. Однажды, нагрузив телегу плодами своего сада, он отправился в соседнее село и принялся всем на удивление кричать: - Меняю свежие фрукты на мусор! Многие поспешили воспользоваться этой причудой и понесли старику на обмен мешки разного сора. Только одна девушка принесла маленький узелок, посетовав, что больше мусора в доме не нашлось. К ней-то старик и заслал сватов и, говорят, не ошибся: хозяйка она оказалась замечательная, и молодая семья зажила в радости и достатке.
Сегодня, заходя в иной дом, сразу вспоминаешь старую сказку. При виде разбросанных вещей, немытой посуды, многодневного слоя пыли трудно подавить усмешку: видно, эта семья создавалась по иным принципам сватовства. А где-то царит порядок, граничащий со стерильностью, и даже боязно что-то задеть или просто подвинуть. Трудно удержаться от комплимента хозяйке и не порадоваться за благополучие в доме. Хотя, как это ни странно, благополучие присутствует тут совсем не обязательно. Бывает, что в прибранном доме царит атмосфера напряжения и недовольства. А бывает и наоборот: в захламленной квартире люди живут душа в душу, довольны собою и друг другом.
Отчего так происходит?

Американский философ Уильям Джемс считал, что в структуру человеческой личности, помимо способностей и интересов, убеждений и пристрастий, следует включить и всё то, что человек считает своим: и любимые книги на домашней полке, и повседневную одежду, копирующую своими складками форму нашего тела, и дорогие сердцу вещицы, и многое другое.
Это - своего рода наше физическое Я, в котором не менее явно, чем в словах и поступках, отражается наш внутренний мир.
Убранство дома - неотъемлемый элемент этого физического Я, и, оглядев внимательно жилище, многое можно сказать о его обитателях. Конечно, первое, что бросается в глаза, - это порядок или беспорядок. Что же это может значить с точки зрения психологии?
Беспорядок - верный признак недисциплинированности и неаккуратности, а значит, вероятно, и общей разболтанности и необязательности. И наоборот, идеальный порядок - свидетельство душевной гармонии и твердых принципов.
Значит ли это, что беспорядок к доме свидетельствует: хозяину (или хозяйке) так и не удалось по-настоящему повзрослеть? Может быть и так, и человек живет "без руля и ветрил", во всем поступая, подобно малому дитя.
Но проблема может лежать и глубже. В конце концов, все мы понимаем: нехорошо разбрасывать вещи где попало.
Если же человек оказывается хронически неспособен навести в доме порядок, то это может свидетельствовать о серьезном внутреннем конфликте.
Разбросанная одежда, накопившийся мусор и т.п. словно твердят за хозяина дома: я не властен ни над собою, ни над окружающим миром, не способен поставить вещи на свои места.
Раковина, полная немытой посуды; переполненное мусорное ведро; неделями накапливаемое грязное белье добавляют: я не умею распределять свои силы, ставить перед собой задачи и планомерно их решать.
Очевидно: если человек не умеет организовать мелкие подробности своего быта, то и задачи посерьезнее ему едва ли по плечу.
Не кажется ли вам, что дела ваши не спорятся, все идет не так, как хотелось бы, и вообще - все серьезные жизненные ситуации вышли из-под контроля? Наверняка, хотелось бы перебороть это неприятное ощущение.
Начните с малого.
Оглядите свое жилище - прямое продолжение вашего Я - и заметьте, где требуется навести порядок. Раскладывая по полочкам разбросанные вещи, вы в действительности делаете намного больше: учитесь и все свои проблемы упорядочивать, "раскладывать по полочкам". Внесите ясность в свое "физическое Я", и тогда более ощутимые результаты не заставят себя ждать.
Как же сделать, чтобы все твои вещи располагались гармонично? Всё очень просто:
1. Избавьтесь от ненужных вещей.
2. Определите место для каждой вещи.
3. Не приобретайте новых вещей без необходимости.
4. Четко разделите зоны в доме.
5. Поддерживайте такой порядок каждый день.
2. Определите место для каждой вещи.
3. Не приобретайте новых вещей без необходимости.
4. Четко разделите зоны в доме.
5. Поддерживайте такой порядок каждый день.
У нас есть вредная привычка накапливать вещи и откладывать их на всякий случай, а вдруг пригодятся.
В итоге, у нас все шкафы, антресоли, кладовки и балконы забиты, а найти нужную вещь - практически невозможно. Поэтому, если вы хотите избавиться от хлама в доме и в себе, начинайте отдавать (продавать, выбрасывать) ненужные вещи. На самом деле из ваших 100500 вещей вам нужно не более 300. И даже это - очень много, поверьте.
Порядок – это не только гармония в расположении определенных вещей, это гармония во взаимоотношении между вами, домом и вещами в нем. Вы не только расставляете вещи по своим местам – вы осознанно подходите к их выбору и выбору места для них.
Помнишь, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Надо просто не мусорить.
Помойте после себя посуду.
Уберитесь на рабочем столе.
Положите на место книгу.
Ведь это не требует огромных временных затрат.
Уборка вообще не нужна при условии, что вы поддерживаете порядок постоянно. К этому очень трудно прийти, если вы не педант с рождения, но поверьте. когда вы будете поддерживать чистоту и порядок в доме “на автомате” – это очень облегчает жизнь!
Мне не нужно делать что-то для кого-то. Мне не нужно делать кому-то одолжение. Мне нужно делать все, в первую очередь, для себя. И когда я это понял, я разбудил в себе жуткого педанта, который не терпит ни грязной посуды, ни беспорядка. А еще, когда я мою посуду, часто приходят разные интересные идеи. Такая себе мини-медитация. Да, совершенно забыл, если так проблематично помыть несколько тарелок – купи посудомоечную машину.
Самое главное правило для обеспечения порядка в доме только одно: вы делаете все для себя. Не для жены или мужа, не для родителей, не для того, чтобы от тебя уже отстали. Нет. Вы делаете все для себя любимого/любимой. Ведь когда вы заходите к себе в дом и в нем все на своих местах, везде чисто и убрано, то это, как минимум, приятно, а как максимум, вы возвращаетесь в уют и комфорт, в гармонию с собой.
------------------------------------------------------------------------------
Перезагрузка мозга
Мне задали интересный вопрос:
Я убежден, что обладаю очень хорошим мозгом, но как плохой пока ещё пользователь, завалил свой “компьютер” ненужными утилитами, программами, играми и нахватал вирусов. В жизни компьютер просто перезагружают, переустанавливают операционку.
А что делают с мыслительной машиной?
Вопрос правильный. Действительно, компьютер – это некоторая упрощенная модель мозга. Многие вещи, которые есть в компьютере, имеют свои аналоги и в мозге.
В частности, перезагрузка мозга – это хорошо известная в различных духовных практиках система смены мыслительного плана. Эта практика чаще всего называется восточным именем – медитация. Хотя на самом деле в тех или иных формах медитация используется практически во всех философских и религиозных системах.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=8AdZtur22Yw-видео-практика медитации под голос
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=8AdZtur22Yw-видео-практика медитации под голос
Во время медитации можно достичь:
• избавление от головной боли, бессонницы
• снятие стресса
• снижение кровяного давления
• устранение алкогольной и наркотической зависимости
• улучшение концентрации внимания и памяти
• активизации мозговой деятельности
• улучшение работы сердца и сосудов
• прибавление жизненной энергии
• развитие интеллектуальных и творческих способностей и более глубинное понимание себя
• проявление экстрасенсорных способностей, сверхъестественных возможностей человека.

Зачем нужна перезагрузка?
Семь бед – один Reset
Мозг, как и любой другой орган, нуждается в отдыхе. Особенно это важно в тех случаях, когда человек непрерывно думает над одной и той же проблемой. Что называется “циклится” на ней. При этом очень скоро нейросеть, по которой идет один и тот же сигнал, выдыхается, и человек чувствует сильную умственную усталость.
Часто бывает, что проблемы в семье или на работе становятся повторяющимися. Например, пьющий муж или орущий начальник (или и то, и другое вместе). Тогда человек каждый день думает только в одном направлении: “Как решить эту проблему?” Если проблема никак не решается, то скоро мозг очень устает крутить одни и те же мысли.
В популярной литературе этот процесс получил название “синдром хронической усталости”, когда человек уже просто не в состоянии думать.
В этом случае нужно уйти от протоптанной мыслительной дорожки и перевести мышление совершенно в другой план, чтобы дать возможность мозгу восстановиться.
Это и есть перезагрузка мозга. Она известна под разными именами:

- Випассана в буддизме
- Философский экстаз у платоников
- Состояние “мастера” в боевых искусствах
- Экзерциции иезуитов
- Непарительная молитва (чистая от помыслов) в православии и т.д.
Во всех этих практика достигается такая смена направления мышления, при которой останавливается текущая последовательность мыслей и запускается совершенное иное мышление.
Иногда неправильно считается, что во время медитации происходит остановка мыслей. Остановить мысли невозможно (разве что шарахнуть по голове палкой). Просто мысли принимают совершенно другую форму.
Вы не концентрируетесь на некотором предмете, как при обычном мышлении, а теряете фокус внимания. Вместо концентрации на чем-то одном вы начинаете ощущать все и сразу. То есть, процесс медитации противоположен процессу концентрации.
Научное обоснование медитации
Изучение медитации проводилось на основе изучение ритмов мозга. Обычно, мозг находится в так называемом бета-состоянии, в котором мозг воспринимает различные стимулы и может реагировать на них.
При отключении от внешних стимулов, но при сохранении бодрствования, мозг входит в так называемое альфа-состояние. В этом случае мозг разгружается и начинает работать синфазно. Вы как бы становитесь радаром, который начинает настраиваться на все, что происходит.
В этот момент уровень восприятия реальности резко возрастает.
Как правильно выполнять медитацию
Цель медитации – войти в состояние “измененного сознания”, отключив при этом процессы реагирования на текущие стимулы. Для этого нужно расфокусировать сознание и начать созерцать себя.
Сначала свое дыхание, затем тело, затем мысли, и, наконец, чувства. Но не концентрироваться на этом, а просто созерцать. Как побежали мысли, как нахлынули и схлынули чувства. Вы не следуете за ними, а просто наблюдаете. В этот момент вы выходите за пределы обыденности и начинаете чувствовать Вечность.
Человек, не имеющий экстрасенсорных способностей, не может даже представить, сколько недоступной информации сокрыто в глубинах его подсознания. Однако, погружаясь в состояние измененного сознания, можно заглянуть в эти секретные лабиринты, совершить путешествие в глубины своего мозга. Одним из способов погружения в СИС является медитация. Медитация — это величайшее приключение, на которое способен человеческий ум. Медитация — это соединение души с энергией Космоса, когда мозг отключаются от реальности и входит в измененное состояние. В таком трансе появляется возможность получать дополнительную информацию из подсознания. Посетителям сайта http://relax-photo.ru/ представлена возможность погрузиться в транс самым доступным способом - с помощью видео-звуковых медитаций. Подарите себе волнующее путешествие в глубины своего мозга, в загадочный внутренний мир, и вы найдете там много неразгаданного о себе.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=8AdZtur22Yw практика медитации-перезагрузки
Человек, не имеющий экстрасенсорных способностей, не может даже представить, сколько недоступной информации сокрыто в глубинах его подсознания. Однако, погружаясь в состояние измененного сознания, можно заглянуть в эти секретные лабиринты, совершить путешествие в глубины своего мозга. Одним из способов погружения в СИС является медитация. Медитация — это величайшее приключение, на которое способен человеческий ум. Медитация — это соединение души с энергией Космоса, когда мозг отключаются от реальности и входит в измененное состояние. В таком трансе появляется возможность получать дополнительную информацию из подсознания. Посетителям сайта http://relax-photo.ru/ представлена возможность погрузиться в транс самым доступным способом - с помощью видео-звуковых медитаций. Подарите себе волнующее путешествие в глубины своего мозга, в загадочный внутренний мир, и вы найдете там много неразгаданного о себе.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=8AdZtur22Yw практика медитации-перезагрузки
---------------------------------------------------------------------------------------
Как перезагрузить мозги и избавиться от проблем в голове? Как заставить мысли бегать быстрее? Как разогнать туман в голове?
Эти вопросы возникают, когда уже накрыло, когда путаются мысли, когда раздражение и обиды не дают спокойно думать. От этих проблем можно избавиться простым способом.
Вот несколько советов, которые помогут хорошо почистить голову от проблем и перезагрузить мозг:
Вот несколько советов, которые помогут хорошо почистить голову от проблем и перезагрузить мозг:
1. Выгрузка информации. Разгрузитесь, прямо сейчас возьми и разгрузите свою голову. Это можно сделать несколькими способами:
Выговориться. У вас некому выговориться? Есть телефон. Это хорошо. Включите запись и расскажите о своих проблемах.
Выкричаться. Садитесь в машину и выезжаете за город, останьтесь одни и кричите все, что накипело. Но этот метод далеко не для всех. Многие стесняются даже оставшись одни.
Выписать все на на бумаге или наберите все на компьютере.
Этот способ подходит для всех. Садитесь и пишите, все что у вас в голове, все мысли. Не думайте о орфографии, не исправляй ошибки, просто пишите.
Это выгрузка — после нее, это точно, вы почувствуете себя лучше.
2. Перезагрузка. После разгрузки информации, постарайтесь перезагрузить свой мозг, перезагрузить свой головной компьютер. У каждого свои способы: побыть в тишине, освоить безмыслие, медитация (очень хороший способ), расслабление в бане или джакузи, пробежка по лесу, другое.
3. Найди своих врагов, определите раздражителей.
Чтобы победить проблемы, их сначала нужно найти, и чем точнее их определить, тем проще будет с ними бороться. Попробуйте выписать все, что хоть немного вас раздражает: работа, сосед, погода, лампочка индикатора уровня бензина, цена на спортивное питание, непонимание в личной жизни… Все, что угодно. Теперь Вы знаете свои проблемы в лицо, они у вас на прицеле. Назовите их своими именами — «проблемы , уничтожить». Как мы часто говорим в наших статьях по развитию личности — наше с вами сознание все понимает буквально, вот и дайте сознанию программу действий: УНИЧТОЖИТЬ!
4. Теперь настало время подписать приговор проблеме.
Но решать вопросы нужно по мере их возникновения. Напротив каждой проблемы напишите, когда лучше ее решать и какие условия должны быть. Может вообще — это нерешаемая проблема и её нужно забыть или может прошедшее время уже убило ее.
5. Разделяю и властвуй СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ.
Начни по списку решать свои проблемы, по одной, делая перерыв между заходами, чтобы ваш мозг успеваю переваривать информацию и удалять не нужные эмоции и воспоминания. Лучше начать с самих простых раздражителей, И так побеждая, вы получите больше уверенности и решимости для штурма более сложных крепостей.
Делайте эту процедуру с определенной периодичностью (сами определите период - по мере загрузки мозга) и старайтесь решать проблемы сразу, чтобы они не накапливались и не оттягивали энергию, которая вам понадобится для более интересных и ярких событий.
Каша в голове: перезагрузка
У каждого бывают моменты, когда при огромном количестве идей, задач и планов человек не в состоянии действовать эффективно. Называются такие периоды «Забилась оперативка». Нет ни упадка сил, ни лени, ни плохого настроения, но есть неприятная вибрация от нереализованной энергии и тревожащее ощущение, что надо что-то делать, а что именно, с чего начать, за что хвататься, чего в данный момент нельзя упустить, а что можно отложить — непонятно. Другими словами, при колоссальном количестве возможностей и задумок не находится «рычага», на который можно было бы направить усилия, при достаточном количестве информации не получается принять какое-либо решение по поводу ближайших шагов. Если вы что-то подобное испытывали, то наверняка понимаете, что имеется в виду.
В таком случае такая мысленная каша возникает в ситуациях, когда поверх старой, еще не обработанной информации, записывается новая. Любая информация должна частично выбрасываться из головы, частично переноситься на бумагу, частично сразу внедряться. Если этого не сделать — получите постоянно кипящий мозговой компот. Если в этот компот продолжать подбрасывать новые ингредиенты — получите кашу.
Итак:
1. Ненужную информацию выбросить из головы.
2. Нужную записать на бумагу.
3. Необходимую сразу внедрить в жизнь.
Есть несколько приёмов, которые помогут пустить очистку головы и перезагрузить жизненную программу.. Иногда бывает достаточно 1-2 пунктов, в особо тяжелых случаях нужны сразу все пункты..
1. Временно отказаться от поиска решений.
Остановитесь и возьмите тайм-аут. Ваш мозг перегружен и не в состоянии обрабатывать данные, как бы вы ни пыхтели, сколько бы ни думали, как бы ни грызли себя за бездействие.
Итак, первое, что нужно сделать:
принять ситуацию («да, у вас забилась оперативка»), и отказаться от попыток эту проблему разрулить.
У вас просто нет сейчас на это ресурсов, разрешите себе ничего не предпринимать.
2. Полностью переключиться.
Постарайтесь максимально оторваться от той сферы, которая послужила причиной «зависания». Я, например, сейчас «застряла» из-за работы — недавно пройденный вебинар так загрузил меня информацией и ошеломил новыми возможностями, что я потеряла все прежние ориентиры. Энергия бьет фонтаном, но я больше всего похожа на курицу, бегающую с отрезанной головой. Я понимаю, что все знания нужно внедрять — но прежде было бы неплохо их переварить и дать улечься. Поэтому я пока отложила все новые начинания, выполняя только самый минимум привычной рутинной работы, и максимально переключилась на свой дом: взялась за генеральную уборку, подготовку весеннего гардероба и т.п. Если есть возможность — можно отправиться в поездку, причем лучше всего спонтанно. В этом случае вам волей-неволей придется решать непривычные для вас задачи — где остановиться, куда сходить, как развлечься в другом городе. Это уже тяжелая артиллерия, но и лучше всего работающая.
3. Отключить все источники информации
Пожалейте голову и не впихивайте в нее невпихуемое! На несколько дней устройте себе информационную голодовку, отказавшись от чтения новостей, лент друзей и тем более, от телевизора. Самые отчаянные могут отключить и телефон. Я вам со всей ответственностью могу заявить: мир без вас не рухнет. На что спорим?
4. Провести «зачистку» проблемной сферы жизни.
Я давно уже заметила : лучший способ заставить ситуацию сдвинуться с места — это создать колебания в той сфере, которой эта ситуация касается. Например, самый верный путь взяться, наконец, за наведение порядка в своем гардеробе — это одним решительным движением выкинуть все барахло, которое заполняет ваш шкаф. Чтобы расчистить дорогу деньгам — надо расшевелить свои денежные потоки: продать все ненужное, заняться поиском новых клиентов, дать рекламу.
Что касается моей ситуации, то я сейчас навожу порядок на рабочем столе, разбираю рабочие файлы, удаляю все ненужное, отказываюсь от бесперспективных проектов и т.п. После подобных мероприятий меня всегда настигают ценные инсайты.
Еще пара подобных способов я описывала здесь: «Метод встряски: 3 способа изменить жизнь»
5. Пересмотреть свой список жизненных ценностей и целей.
Каша в голове связана, в том числе, и с потерей жизненных ориентиров. Вас так завалило текучкой и мыслями, что вы, скорее всего, забыли о том, куда вообще идете. Сейчас — самый подходящий момент пересмотреть ваши глобальные списки «хотелок».
Что в жизни для вас самое важное?
Что приносит больше всего радости и удовольствия?
Куда вы шли, пока вас не замкнуло?
Перечитайте списки ваших мечт, ваши вчерашние планы, вычеркните неактуальное и выполненное, добавьте что-то новое, да просто помечтайте, в конце концов!
6. Перенести кашу на бумагу
Возьмите лист бумаги и запишите на него все, что у вас сейчас в голове. Не анализируя, не формулируя, не обдумывая — просто пишите хаотически все, что пишет ваша рука, пусть даже это кажется бредовым или на первый взгляд не относится к проблеме. Все мелкие дела, которые вам нужно сделать, все великие проекты, за которые вы боитесь взяться, абсолютно все, что вас в данный момент беспокоит. Запишите и уберите этот список, когда вы почувствуете, что перезагрузка прошла успешно, вы к нему вернетесь и проанализируете. Уверяю — вас ждут удивительные открытия.
7. Составить план
Для меня планирование — это первая помощь. При любом стрессе, упадке сил или приступе самобичевания я хватаюсь за свой ежедневник и начинаю ПЛАНИРОВАТЬ. Это действо меня успокаивает, возвращает равновесие и придает уверенность.
Возможно, вы не относитесь к планам так трепетно, как я, но все-таки набросать примерный алгоритм будущих действий — это хороший завершающий этап вашей перезагрузки. Не беритесь за планирование, пока ваша каша не рассосалась, иначе этот процесс взбесит вас еще больше. Приступайте к планам только тогда, когда почувствуете, что уже можете продуктивно мыслить. Далее выберите один пункт (самый легкий и приятный для вас) и полностью сфокусируйтесь на нем, постепенно возвращаясь к активной жизни.
Каша в голове — это не диагноз и не повод клеймить себя неудачником. Это просто период, который случается у всех (даже у вашего компьютера). Не ругайте себя и не впадайте в уныние, просто выполните необходимые действия и живите с удовольствием дальше. Помните о том, что где-то в этой каше есть ценные идеи и гениальные решения, вам нужно лишь спокойно дождаться, пока они выплывут на поверхность. Как всегда — желаю вам удачи и уверена, что все у вас получится!
Комментариев нет:
Отправить комментарий