17.12.23 Пиколинат хрома.
1 таблетка в день
Антиоксиданты — это вещества, которые помогают защищать организм от действия свободных радикалов. Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые могут причинять повреждения клеткам организма. Антиоксиданты предотвращают или замедляют повреждение клеток, нейтрализуя свободные радикалы.
Антиоксиданты можно найти в разнообразных продуктах, в том числе в пище. Простая пища, такая как фрукты, овощи, ягоды, орехи, злаки и некоторые виды чая, являются отличными источниками антиоксидантов.
Вот несколько типов антиоксидантов и продуктов, где их можно найти:
Витамин C: Присутствует в цитрусовых фруктах (апельсины, лимоны), клубнике, киви, красном и зеленом перце.
Витамин E: Найден в орехах, семенах, масле пшеницы, миндальном масле.
Каротиноиды (включая бета-каротин): Содержатся в моркови, сладком картофеле, тыкве, шпинате, абрикосах.
Селен: Присутствует в гречке, грецких орехах, рыбе, мясе.
Флавоноиды: Содержатся в чае, ягодах, красном вине, темном шоколаде, цитрусовых.
Украинская кухня, богатая фруктами, овощами, ягодами, орехами и злаками, предоставляет хорошие возможности для получения антиоксидантов. Разнообразьте свой рацион различными продуктами, и вы будете снабжать организм полезными веществами, помогающими в борьбе с окислительным стрессом и поддержании здоровья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий