12.12.19 ЕДА И МОЗГ. Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг

http://loveread.ec/contents.php?id=55056 читать
http://loveread.ec/contents.php?id=55056 читать
- Эту книгу хорошо дополняют:
 - Предисловие
 - Введение
 - Тест на факторы риска
 - Вперед, в лабораторию!
 - Часть I Вся правда о зерне
 - Глава 1 Краеугольный камень болезней головного мозга: чего вы не знаете о воспалении?
 - Болезнь Альцгеймера – диабет 3-го типа?
 - Молчаливый мозг под угрозой
 - Воспаление захватывает мозг
 - Жестокая ирония: статины
 - От здоровья мозга к здоровью человека
 - Глава 2 Липкий белок: роль глютена в воспалении мозга
 - Глютеновый клей
 - Целиакия. История изучения
 - Более общая картина
 - Избыток глютена в современной пище
 - Признаки чувствительности к Глютену
 - Глютеновая полиция11
 - Глава 3 Страсть к углеводам и страх перед жирами: правда о реальных врагах и любимых продуктах вашего мозга
 - Гены жира и наука о жире
 - Немного истории
 - Углеводы, диабет и болезни головного мозга
 - Знакомьтесь, это жир – лучший друг вашего мозга
 - Аргументы в пользу холестерина
 - Статиновая эпидемия и ее связь с дисфункцией мозга
 - Как углеводы повышают уровень холестерина
 - Сексуальное желание: это все в вашей голове
 - Глава 4 Неплодотворный союз, или мозг в сахаре
 - Сахар и углеводы
 - Диабет предвещает смерть
 - Одна бешеная корова и множество ключей к неврологическим нарушениям
 - Размер вашего мозга зависит от массы тела
 - Сила потери веса
 - Глава 5 Дар нейрогенеза и мастер переключений: как изменить генетическую судьбу
 - История нейрогенеза
 - Так тренируется ваш новый мозг
 - Ограничение калорий
 - Зарядка для мозга, антиоксиданты внутри нас
 - Глава 6 Утечка мозга: как глютен лишает душевного равновесия
 - Роль глютена в поведенческих и двигательных расстройствах
 - Можно ли использовать безглютеновую диету для лечения аутизма?
 - Безнадежное положение
 - Психическая стабильность с помощью диеты
 - Способ лечения головной боли
 - Часть II Восстановление
 - Глава 7 Привычки питания для здоровья вашего мозга Знакомьтесь: голодание, жиры и незаменимые добавки
 - В голодании сила
 - Что общего между голоданием и кетогенной диетой
 - 7 добавок, стимулирующих работу мозга
 - Глава 8 Стимуляция генов как способ улучшения работы мозга
 - Волшебная сила движения
 - Наши козыри – быстрота и ловкость
 - Важность формирования новых сетей
 - Получать пользу несложно
 - Сделайте свой выбор
 - Глава 9 Спокойной ночи, мозг: контролируйте уровень лептина, чтобы навести порядок в гормональном королевстве
 - Научные основы сновидений
 - Чем толще вы, тем меньше мозг
 - Обратная сторона медали: грелин
 - Часть III Прощай, зерновая зависимость
 - Глава 10 Новая жизнь: 4-недельный план действий
 - Подготовка к первой неделе
 - Начните принимать добавки
 - Очистите свою кухню
 - Пополните запасы
 - Вся прелесть яиц
 - Голодание
 - Первая неделя: сконцентрируйтесь на еде
 - Вторая неделя: сконцентрируйтесь на упражнениях
 - Третья неделя: сконцентрируйтесь на сне
 - Четвертая неделя: упорядочьте все вышесказанное
 - Найдите компромисс
 - Глава 11 Еда как путь к здоровью мозга: планы питания и рецепты
 - Шаблонное меню на неделю
 - Рецепты
 - Завтраки
 - Обеды/Ужины
 - Салаты
 - Гарниры
 - Соусы и дипы
 - Топпинги
 - Десерты
 - Эпилог: гипноз правды
 
https://www.rulit.me/books/100-mifov-o-ede-i-vrede-read-550610-1.html#section_1 читать только 23 мифа
О книге
Кандидат медицинских наук Юрий Гичев вот уже более 15 лет возглавляет научно-инновационный центр корпорации «Сибирское здоровье». Он является автором более 10 специальных и научно-популярных книг, посвященных вопросам правильного питания и здорового образа жизни. Его новая книга поможет читателю разобраться в том, что правда, а что нет в огромном потоке противоречивой информации о еде.
Так ли полезны отрубной батон и тростниковый сахар? Действительно ли микроволновки делают пищу вредной? Стоит ли есть сладкое при подготовке к экзаменам? Много ли витамина С в лимонах? Должна ли колбаса быть розовой?
Многочисленные мифы и заблуждения делают нашу и без того не слишком здоровую пищу еще более нездоровой. В этой книге мы постараемся разобраться с наиболее распространенными гастрономическими мифами. Это будет интересно, познавательно, а иногда даже весело. Ну почти так же, как в первых двух наших изданиях – «Забудьте слово диета» и «Нахальная калория».
ССЫЛКИ содержания не работают...
Комментариев нет:
Отправить комментарий