воскресенье, 1 июля 2018 г.

1.07.18 ЧИТАЙ БЛОК АНТИСТАРЕНИЕ

http://nestarenie.ru/novosti-i-stati - все статьи




Диагностика старения — прототип медицины будущего





Вот я и решил, что не хочу быстро стареть. Что с этим сделать? Сначала мне нужно понять в чём именно причина моего более быстрого старения. Для этого нужно пройти диагностику, которая заключается в измерении биомаркеров старения. 1500222966Сегодня индустрия «чудо» таблеток будто бы замедляющих старение и даже будто бы способных омолодить процветает. Такие лекарства, а также различные диеты и другие способы омолодиться свободно продвигаются, потому что вроде как нет способа легко и доступно проверить помогает ли это «чудо» средство именно мне лично. Многие фирмы наживаются на доверии людей. Их бизнес процветает. А люди даже не могут понять, помогает ли им что-то или нет. Часто вера в «чудо» средства превращается в безоговорочное доверие.
Но как понять происходит ли это так ожидаемое чудо? И, как оказывается, такие способы есть. Существуют такие лаборатории, в которые можно обращаться. Сдавать анализы, делать обследования и на практике проверять изменило ли то средство, которое я использую, мою скорость функционального старения. Например, у меня уже зарастают сосуды.
Плохо снабжается кровью головной мозг из-за увеличения толщины комплекса интима медиа сонных артерий. И вот мне обещают «чудо» средство, которое будто бы почистит мои сосуды. «Хорошо» скажу я. Сделаю исследование, определив толщину комплекса интима медиа сонных артерий. Проведу курс этого «чудо» средства. И если толщина комплекса интима медиа сонных артерий не изменилась, а то и стала больше – значит, меня либо обманули, либо просто это средство именно мне не помогает.
Биомаркер старения — это такой показатель (анализ крови, мочи, аппаратное исследование и др.), который показывает риск умереть от возраст-зависимого заболевания (от старения). Зная отклонение этого маркера от нормы, можно его отрегулировать и в результате замедлить старение. Внизу даны наиболее информативные маркеры, которые можно диагностировать (синим шрифтом — кликабельные ссылки, пройдя по которым можно прочитать научные доказательства их диагностической способности). Повторять подобные действия за мной нельзя без одобрения вашего лечащего врача. Данная статья является лишь информацией, а не инструкцией к действию. Ставить вам диагноз и назначать лечение может только врач при очной встрече по закону РФ.
1В условиях дефицита бюджета перед обращением к врачу для направления в лабораторию полезно знать что нужно продиагностировать в первую очередь, выбирая маркеры старения. Если распределить все маркеры старения по убыванию важности (сверху вниз), то это будет выглядеть так (я выбираю маркеры сверху вниз по списку в зависимости от моих финансовых возможностей, так как анализы в лаборатории платные):
2
1. Толщина комплекса интима-медиа общей сонной артерии — маркер старения сосудов и смертности от инсульта и инфаркта (как часто — 1 раз в 3 года, начиная с 21 года)
2. Артериальное давление — маркер риска смертности от инсульта и от ИБС, а также маркер риска деменции (как часто — еженедельно)
3. ИМТ и объём талии — маркер риска смертности от ССЗ и рака (как часто — постоянно)
4. СКФ — маркер старения почек, смертности от ССЗ и риска рака предстательной железы (как часто — 1 раз в год, начиная с детского возраста). В возрасте до 70-80 лет анализ на креатинин в крови, а в возрасте после 70-80 лет ещё дополнительно анализ на альбумин в моче.
5. Витамин Б12 — маркер смертности и старения мозга (как часто — 1 раз в пол года, начиная с детского возраста )
1
6. ЧСС — маркер риска общей смертности у пожилых людей и людей среднего возраста (в том числе от ССЗ) (как часто — постоянно, начиная с 40 лет)
7. ЭКГ — маркер смертности от ССЗ (как часто — 1 раз в пол года, начиная с детского возраста)
8. ИФР-1 (Соматомедин С) — маркер скорости старения, а также риска рака, деменции и сахарного диабета (как часто — 1 раз в год, начиная с 21 года)
9. Витамин 25(OH)D в крови — маркер старения и смертности от рака и ССЗ (как часто — 1 раз в год, начиная с детского возраста)
110. Гликированный гемоглобин — маркер смертности от ССЗ (как часто — 1 раз в год, начиная с 30 лет)
11. Интерлейкин-6 — маркер риска рака толстой кишки и печени, а также внезапной смерти от заболеваний сердца (как часто — 1 раз в пол года, начиная с детского возраста)
112. С-реактивный белок — маркер риска рака лёгких, а также смерти от инсульта (как часто — 1 раз в пол года, начиная с детского возраста)
13. Фракционный холестерин — маркер смертности от ССЗ (как часто — 1 раз в пол года, начиная с 21 года)
14. Изолированный тромбоцитоз — ранний маркер рака толстой кишки и легких (как часто — 1 раз в пол года, начиная 40 летнего возраста. При повышении тромбоцитов в анализе — повторный анализ через 1 месяц)
15. АЛТ — маркер скорости старения печени и риска смертности (как часто — 1 раз в пол года, начиная с детского возраста)
116. Индекс инсулинорезистентности HOMA-IR— маркер риска смертности (как часто — 1 раз в год, начиная с детского возраста. Только еслииндекс массы тела не превышает 25, иначе нет смысла делать этот анализ)
17. Мочевая кислота — маркер риска смертности от ССЗ (как часто — 1 раз в пол года, начиная с 21 года)
118. Ферритин — маркер риска раковых опухолей (как часто — 1 раз в пол года, начиная с 40 лет)
19. Альбумин в крови — маркер скорости старения и риска смертности (как часто — 1 раз в пол года, начиная с 40 лет)
820. Анализ на Калий (K+) — маркер смертности от ССЗ (как часто — 1 раз в пол года, начиная с детского возраста)
21. Тиреотропный гормон (ТТГ) или тиреотропин – это гормон, вырабатываемый гипофизом — маркер риска смертности ССЗ (как часто — 1 раз в год, начиная с детского возраста)
22. Уровень гормонов щитовидной железы — маркер риска общей смертности и смертности от ССЗ (как часто — 1 раз в год, начиная с детского возраста)
23. АТ-ТГ и АТ-ТПО — маркеры аутоиммунного заболевания щитовидной железы.
24. Цинк, селен, йод — маркеры риска смертности и здоровья щитовидной железы.
25. 8-oxo-dGsn — маркер повреждения ДНК 
26. Для женщин исследование на наличие у них мутаций в генах BRCA2 и BRCA1. Это важно для исключения риска рака груди и яичника — один раз в жизни (особенно если в семье были случаи рака груди или яичника).
127. УЗИ брахиоцефальных артерий, аорты и артерий нижних конечностей — диагностика атеросклероза. Брахиоцефальные артерии — сосуды, которые участвуют в кровоснабжении головного мозга.
28. Гастроскопия – диагностика рака желудка на ранней стадии (как часто — 1 раз в год, начиная с 40 лет)
29. Малодозовая КТ грудной клетки – для диагностики рака лёгкого на ранней стадии (как часто — 1 раз в год — только тем, кто курит (или бросил курить не раньше, чем 15 лет назад) и людям, имеющим профессиональный контакт с асбестом, хромом, мышьяком или углем).
130. Маммография — диагностика рака молочной железы на ранней стадии (как часто — 1 раз в год, начиная с 50 лет и до 75 лет. Если были родственники с раком молочной железы раньше 50-ти лет, то делать не УЗИ, а МРТ молочной железы, начиная с 25 лет)
31. УЗИ молочных желёз — диагностика рака молочной железы на ранней стадии (как часто — 1 раз в год, начиная с 50 лет и до 75 лет. Если были родственники с раком молочной железы раньше 50-ти лет, то делать не УЗИ, а МРТ молочной железы, начиная с 25 лет)
32. Пап-тест — для определения предраковых или раковых клеток во влагалище и шейке матки (как часто — 1 раз в 3 года, начиная 30 лет) Для девочек до 15 лет лучше сделать вакцинацию от ВПЧ
ezgif-2-c5cbd1373a533. ПСА общий — маркер рака предстательной железы (как часто — 1 раз в год после 40 лет, если есть факторы риска: сидячий образ жизни, привычка употреблять жареную пишу, наследственность; после 60 лет — всем вне зависимости от факторов риска)
34. Колоноскопия — диагностика рака толстой кишки, а также анализ кала на скрытую кровь — айфоб-тест (как часто — 1 раз в 3 года после 50 лет)
35. Скрининг на меланому — визуальный осмотр кожи (особенно родинок) — лучше врачом дерматологом. Обнаружение подозрительных поражений означает положительный скрининговый тест, после которого необходимо выполнить кожную биопсию. (как часто — 1 раз в 3 месяца)
36. Альфа-фетопротеин + дес-гамма-карбоксипротромбин — маркер возможного рака печени (как часто — 1 раз в год — только при циррозе, гепатите и других болезнях печени)
37. Мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ) органов брюшной полости (обязательно с контрастированием!!!) — диагностика рака поджелудочной железы и печени (как часто — 1 раз в 3 года после 40 лет).
38. Уровень тестостерона в крови — маркер смертности от ССЗ (как часто — 1 раз в год после 40 лет, если есть факторы риска: сидячий образ жизни, привычка употреблять жареную пишу, наследственная предрасположенность к раку предстательной железы; после 60 лет — всем вне зависимости от факторов риска)
Меня часто спрашивают, где я сдаю анализы. Раньше я сдавал некоторые анализы через поликлинику. Но сейчас это стало проблемно. Я живу в Москве. В Москве хорошая лаборатория по соотношению цена-качество на мой взгляд — ДНКОМ — ссылка на лабораторию ДНКОМ. Я не сдаю анализы в непроверенных лабораториях, так как некоторые виды анализов в них делают крайне некорректно. Если у Вас возникнут вопросы по лаборатории ДНКом, то вы можете их задать напрямую директору ДНКом и получить оперативный ответ —   Диалог с Андреем Исаевым — директором ДНКом
А что делать дальше. Вот я получил анализы на руки. Что же они значат? Для этого я ввожу результаты анализов Интерпретатор Open LongevityНо данные интерпретатора — это лишь информация, которую нельзя использовать в медицинских целях. Это лишь мой личный опыт. Существуют даже антивозрастные врачи.
После окончания диагностики я обращаюсь к своей памятке антистарения, с помощью которой я осуществляю терапию старения для продления жизни и улучшения здоровья — читать подробнее. Но, должен предупредить, что повторять подобные действия за мной нельзя без одобрения вашего лечащего врача. Данная статья является лишь информацией, а не инструкцией к действию. Ставить вам диагноз и назначать лечение может только врач при очной встрече по закону РФ.







Как вылечить стеноз коронарных артерий (сдавливание/сужение артерий сердца) без операции

Стеноз коронарных артерий нарушает питание сердца кровью. В результате начинается Ишемическая болезнь сердца и инфаркт. Стеноз — сужение, когда артерия буд-то передавлена и кровь плохо поступает. Стеноз коронарных артерий может быть вызван патологическим изменением сосудов вен, закупоркой их изнутри или сдавливанием извне, наиболее частые причины стеноза это: тромбоз коронарных артерий, эмболия коронарных артерий, атеросклероз коронарных артерий. Как лечат стеноз коронарных артерий с помощью операции можно… Читать далее… »

Физическая культура в буквальном смысле делает наше сердце более молодым даже в среднем возрасте

С возрастом, даже если мы здоровы, сердце становится менее гибким. Человек в 50-60 лет начинает ощущать одышку и другие симптомы сердечной недостаточности. Сердце становится неспособным эффективно перекачивать кровь. Постепенно развивается недостаточность кислорода. 

Видео: Диета для долголетия Open Longevity Diet (OL-diet)

Правильное питание это какое? То, которое продлевает вам жизнь. Как понять, полезна ли та или иная диета в долгосрочной перспективе? Сокращает тот или иной рацион жизнь или продлевает? Определить эффекты от любой диеты можно по биомаркерам, взаимосвязанным с продолжительностью жизни. Узнать о таких параметрах можно из книги «Диагностика старения». Её электронную версию можно получить бесплатно, ответив на небольшую анкету.  Предлагаем… Читать далее… »

Цинк, селен, йод — маркеры риска смертности

Только если в анализах крови есть дефицит цинка — только тогда имеет смысл применять дополнительный цинк. Простое употребление дополнительного цинка может сократить жизнь. Только если нарушена работа щитовидной железы с изменением гормонов щитовидной железы, а также, если при этом одновременно в анализах крови есть дефицит селена, — только тогда имеет смысл временным курсом применять дополнительный селен. Простое употребление дополнительного селена скорее всего… Читать далее… »

Вот и вышла наша с Михаилом Батиным книга «Диагностика старения»

Вот и вышла наша с Михаилом Батиным книга «Диагностика старения». Печатный оригинал книги с автографом будем раздавать на ее презентации в Москве 16 июня «Научно обоснованное питание. Лекция Дмитрия Веремеенко. А также презентация новой книги «Диагностика старения» — 16 июня 2018 г. в 14:00 — 20:00» (http://nestarenie.ru/kniga.html), а также будем раздавать книгу с автографом 27 июня «27 июня — 2… Читать далее… »

Чрезмерное употребление рыбы, водорослей (особенно спирулины) и ракообразных может быть не полезно для долголетия и способствовать развитию болезни Альцгеймера, Паркинсона, бокового амиотрофического склероза.

Умеренное употребление рыбы и морепродуктов — около 145 г. в неделю может быть полезным для здоровья. Однако обилие рыбы и морепродуктов в рационе не дает никаких преимуществ для продления жизни. К тому же, по данным исследований, — наоборот может повысить риск смертности от нарушения мозгового кровообращения и инсульта, а также повысить риск болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, риск развития бокового амиотрофического склероза. Потребление… Читать далее… »

Научно обоснованное питание. Лекция Дмитрия Веремеенко. А также презентация новой книги «Диагностика старения» -16 июня 2018 г. в 14:00 — 20:00

Итак, будет большая лекция про научно-обоснованное питание. Чтобы два раза не вставать проведем презентацию книжки «Диагностика старения», автором которой являются Михаил Батин и я (Веремеенко Дмитрий). Тем более, что всё это взаимосвязано. Приходите, будет роскошь как весело, угарно поедим брокколи. Кстати, есть сильная гипотеза, что участие в мероприятиях Open Longevity продлевает жизнь. 16 июня 2018 г. в 14:00 — 20:00. Адрес: Новая площадь 6,… Читать далее… »

Кто может нарисовать обложку к новой книге?

Готова к печати книга по диагностике старения. Но не может сделать обложку Я набросал пот такие варианты. Есть среди вас, читатели блога, дизайнеры, которые смогут предложить хороший дизайн?                  

Возможность задать вопросы одному из лучших современных биохакеров в области биологии старения — Стасу Скакуну, а также его самая свежая лекция.

Легендарный российский биохакер Стас Скакун проверяет на себе около 700 биомаркеров старения и здоровья. Вероятно никто не диагностировал старение и здоровье на себе так глубоко, как Стас. В рамках своей лекции он поделится своим уникальным опытом: как строить дизайн эксперимента в рамках диагностики старения, когда выборка состоит из одного человека какие есть распространённые мифы о проблемах интерпретации биомаркеров, а также какие реальные проблемы на… Читать далее… »

Диета для долголетия Open Longevity Diet (OL-diet) — версия 15.06.2018

Основная функция питания – обеспечение здоровья и максимальной продолжительности жизни. Существует множество противоречивых рекомендаций по правильному питанию. Очевидно, что необходимо создать, независимые от производителей, и достоверные рекомендации по питанию способствующие долголетию всех россиян. Я предлагаю сделать первый шаг к подготовке такого документа. Проанализировав сотни научных публикаций, клинических исследований, мета-отчетов, пришел к выводу, что оптимальной стратегией для наилучшего питания является снижение… Читать далее… »

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  20 30 40 50  В конец » 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...