1.07.18 ЧИТАЙ БЛОК АНТИСТАРЕНИЕ
http://nestarenie.ru/novosti-i-stati - все статьи
В условиях дефицита бюджета перед обращением к врачу для направления в лабораторию полезно знать что нужно продиагностировать в первую очередь, выбирая маркеры старения. Если распределить все маркеры старения по убыванию важности (сверху вниз), то это будет выглядеть так (я выбираю маркеры сверху вниз по списку в зависимости от моих финансовых возможностей, так как анализы в лаборатории платные):
4. СКФ — маркер старения почек, смертности от ССЗ и риска рака предстательной железы (как часто — 1 раз в год, начиная с детского возраста). В возрасте до 70-80 лет анализ на креатинин в крови, а в возрасте после 70-80 лет ещё дополнительно анализ на альбумин в моче.
12. С-реактивный белок — маркер риска рака лёгких, а также смерти от инсульта (как часто — 1 раз в пол года, начиная с детского возраста)
16. Индекс инсулинорезистентности HOMA-IR— маркер риска смертности (как часто — 1 раз в год, начиная с детского возраста. Только еслииндекс массы тела не превышает 25, иначе нет смысла делать этот анализ)
20. Анализ на Калий (K+) — маркер смертности от ССЗ (как часто — 1 раз в пол года, начиная с детского возраста)
27. УЗИ брахиоцефальных артерий, аорты и артерий нижних конечностей — диагностика атеросклероза. Брахиоцефальные артерии — сосуды, которые участвуют в кровоснабжении головного мозга.
30. Маммография — диагностика рака молочной железы на ранней стадии (как часто — 1 раз в год, начиная с 50 лет и до 75 лет. Если были родственники с раком молочной железы раньше 50-ти лет, то делать не УЗИ, а МРТ молочной железы, начиная с 25 лет)
33. ПСА общий — маркер рака предстательной железы (как часто — 1 раз в год после 40 лет, если есть факторы риска: сидячий образ жизни, привычка употреблять жареную пишу, наследственность; после 60 лет — всем вне зависимости от факторов риска)
http://nestarenie.ru/novosti-i-stati - все статьи
Диагностика старения — прототип медицины будущего
Вот я и решил, что не хочу быстро стареть. Что с этим сделать? Сначала мне нужно понять в чём именно причина моего более быстрого старения. Для этого нужно пройти диагностику, которая заключается в измерении биомаркеров старения.
Сегодня индустрия «чудо» таблеток будто бы замедляющих старение и даже будто бы способных омолодить процветает. Такие лекарства, а также различные диеты и другие способы омолодиться свободно продвигаются, потому что вроде как нет способа легко и доступно проверить помогает ли это «чудо» средство именно мне лично. Многие фирмы наживаются на доверии людей. Их бизнес процветает. А люди даже не могут понять, помогает ли им что-то или нет. Часто вера в «чудо» средства превращается в безоговорочное доверие.
Но как понять происходит ли это так ожидаемое чудо? И, как оказывается, такие способы есть. Существуют такие лаборатории, в которые можно обращаться. Сдавать анализы, делать обследования и на практике проверять изменило ли то средство, которое я использую, мою скорость функционального старения. Например, у меня уже зарастают сосуды.
Плохо снабжается кровью головной мозг из-за увеличения толщины комплекса интима медиа сонных артерий. И вот мне обещают «чудо» средство, которое будто бы почистит мои сосуды. «Хорошо» скажу я. Сделаю исследование, определив толщину комплекса интима медиа сонных артерий. Проведу курс этого «чудо» средства. И если толщина комплекса интима медиа сонных артерий не изменилась, а то и стала больше – значит, меня либо обманули, либо просто это средство именно мне не помогает.
Биомаркер старения — это такой показатель (анализ крови, мочи, аппаратное исследование и др.), который показывает риск умереть от возраст-зависимого заболевания (от старения). Зная отклонение этого маркера от нормы, можно его отрегулировать и в результате замедлить старение. Внизу даны наиболее информативные маркеры, которые можно диагностировать (синим шрифтом — кликабельные ссылки, пройдя по которым можно прочитать научные доказательства их диагностической способности). Повторять подобные действия за мной нельзя без одобрения вашего лечащего врача. Данная статья является лишь информацией, а не инструкцией к действию. Ставить вам диагноз и назначать лечение может только врач при очной встрече по закону РФ.
1. Толщина комплекса интима-медиа общей сонной артерии — маркер старения сосудов и смертности от инсульта и инфаркта (как часто — 1 раз в 3 года, начиная с 21 года)
2. Артериальное давление — маркер риска смертности от инсульта и от ИБС, а также маркер риска деменции (как часто — еженедельно)
3. ИМТ и объём талии — маркер риска смертности от ССЗ и рака (как часто — постоянно)
5. Витамин Б12 — маркер смертности и старения мозга (как часто — 1 раз в пол года, начиная с детского возраста )
6. ЧСС — маркер риска общей смертности у пожилых людей и людей среднего возраста (в том числе от ССЗ) (как часто — постоянно, начиная с 40 лет)
8. ИФР-1 (Соматомедин С) — маркер скорости старения, а также риска рака, деменции и сахарного диабета (как часто — 1 раз в год, начиная с 21 года)
9. Витамин 25(OH)D в крови — маркер старения и смертности от рака и ССЗ (как часто — 1 раз в год, начиная с детского возраста)
11. Интерлейкин-6 — маркер риска рака толстой кишки и печени, а также внезапной смерти от заболеваний сердца (как часто — 1 раз в пол года, начиная с детского возраста)
12. С-реактивный белок — маркер риска рака лёгких, а также смерти от инсульта (как часто — 1 раз в пол года, начиная с детского возраста)
13. Фракционный холестерин — маркер смертности от ССЗ (как часто — 1 раз в пол года, начиная с 21 года)
14. Изолированный тромбоцитоз — ранний маркер рака толстой кишки и легких (как часто — 1 раз в пол года, начиная 40 летнего возраста. При повышении тромбоцитов в анализе — повторный анализ через 1 месяц)
15. АЛТ — маркер скорости старения печени и риска смертности (как часто — 1 раз в пол года, начиная с детского возраста)
16. Индекс инсулинорезистентности HOMA-IR— маркер риска смертности (как часто — 1 раз в год, начиная с детского возраста. Только еслииндекс массы тела не превышает 25, иначе нет смысла делать этот анализ)
17. Мочевая кислота — маркер риска смертности от ССЗ (как часто — 1 раз в пол года, начиная с 21 года)
19. Альбумин в крови — маркер скорости старения и риска смертности (как часто — 1 раз в пол года, начиная с 40 лет)
21. Тиреотропный гормон (ТТГ) или тиреотропин – это гормон, вырабатываемый гипофизом — маркер риска смертности ССЗ (как часто — 1 раз в год, начиная с детского возраста)
22. Уровень гормонов щитовидной железы — маркер риска общей смертности и смертности от ССЗ (как часто — 1 раз в год, начиная с детского возраста)
23. АТ-ТГ и АТ-ТПО — маркеры аутоиммунного заболевания щитовидной железы.
24. Цинк, селен, йод — маркеры риска смертности и здоровья щитовидной железы.
25. 8-oxo-dGsn — маркер повреждения ДНК
26. Для женщин исследование на наличие у них мутаций в генах BRCA2 и BRCA1. Это важно для исключения риска рака груди и яичника — один раз в жизни (особенно если в семье были случаи рака груди или яичника).
27. УЗИ брахиоцефальных артерий, аорты и артерий нижних конечностей — диагностика атеросклероза. Брахиоцефальные артерии — сосуды, которые участвуют в кровоснабжении головного мозга.
28. Гастроскопия – диагностика рака желудка на ранней стадии (как часто — 1 раз в год, начиная с 40 лет)
29. Малодозовая КТ грудной клетки – для диагностики рака лёгкого на ранней стадии (как часто — 1 раз в год — только тем, кто курит (или бросил курить не раньше, чем 15 лет назад) и людям, имеющим профессиональный контакт с асбестом, хромом, мышьяком или углем).
30. Маммография — диагностика рака молочной железы на ранней стадии (как часто — 1 раз в год, начиная с 50 лет и до 75 лет. Если были родственники с раком молочной железы раньше 50-ти лет, то делать не УЗИ, а МРТ молочной железы, начиная с 25 лет)
31. УЗИ молочных желёз — диагностика рака молочной железы на ранней стадии (как часто — 1 раз в год, начиная с 50 лет и до 75 лет. Если были родственники с раком молочной железы раньше 50-ти лет, то делать не УЗИ, а МРТ молочной железы, начиная с 25 лет)
32. Пап-тест — для определения предраковых или раковых клеток во влагалище и шейке матки (как часто — 1 раз в 3 года, начиная 30 лет) Для девочек до 15 лет лучше сделать вакцинацию от ВПЧ
34. Колоноскопия — диагностика рака толстой кишки, а также анализ кала на скрытую кровь — айфоб-тест (как часто — 1 раз в 3 года после 50 лет)
35. Скрининг на меланому — визуальный осмотр кожи (особенно родинок) — лучше врачом дерматологом. Обнаружение подозрительных поражений означает положительный скрининговый тест, после которого необходимо выполнить кожную биопсию. (как часто — 1 раз в 3 месяца)
36. Альфа-фетопротеин + дес-гамма-карбоксипротромбин — маркер возможного рака печени (как часто — 1 раз в год — только при циррозе, гепатите и других болезнях печени)
37. Мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ) органов брюшной полости (обязательно с контрастированием!!!) — диагностика рака поджелудочной железы и печени (как часто — 1 раз в 3 года после 40 лет).
38. Уровень тестостерона в крови — маркер смертности от ССЗ (как часто — 1 раз в год после 40 лет, если есть факторы риска: сидячий образ жизни, привычка употреблять жареную пишу, наследственная предрасположенность к раку предстательной железы; после 60 лет — всем вне зависимости от факторов риска)
Меня часто спрашивают, где я сдаю анализы. Раньше я сдавал некоторые анализы через поликлинику. Но сейчас это стало проблемно. Я живу в Москве. В Москве хорошая лаборатория по соотношению цена-качество на мой взгляд — ДНКОМ — ссылка на лабораторию ДНКОМ. Я не сдаю анализы в непроверенных лабораториях, так как некоторые виды анализов в них делают крайне некорректно. Если у Вас возникнут вопросы по лаборатории ДНКом, то вы можете их задать напрямую директору ДНКом и получить оперативный ответ — Диалог с Андреем Исаевым — директором ДНКом
А что делать дальше. Вот я получил анализы на руки. Что же они значат? Для этого я ввожу результаты анализов Интерпретатор Open Longevity. Но данные интерпретатора — это лишь информация, которую нельзя использовать в медицинских целях. Это лишь мой личный опыт. Существуют даже антивозрастные врачи.
После окончания диагностики я обращаюсь к своей памятке антистарения, с помощью которой я осуществляю терапию старения для продления жизни и улучшения здоровья — читать подробнее. Но, должен предупредить, что повторять подобные действия за мной нельзя без одобрения вашего лечащего врача. Данная статья является лишь информацией, а не инструкцией к действию. Ставить вам диагноз и назначать лечение может только врач при очной встрече по закону РФ.


18.
Комментариев нет:
Отправить комментарий