воскресенье, 1 июля 2018 г.

01.07.18

ОСТАНОВИТЬ СТАРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
http://nestarenie.ru/novosti-i-stati-все статьи

Алкоголь АБСОЛЮТНО ВРЕДЕН, ЛЮБОЙ.


Миф о том, что красное вино полезно.

Люди, принимавшие красное вино в таблетках, испытывали все классические признаки отравления. Пять человек скончались от почечной недостаточности.
Жители средиземноморья, как известно, славятся долгожительством. Многим известно такое понятие как средиземноморская диета. Она включает в себя большое разнообразие салатов из свежих овощей, оливковое масло, орехи. Жители средиземноморья также пьют красное вино. Один из производителей вина из Бордо решил заказать исследование о воздействии, которое оказывает красное вино на здоровье человека. Конечно же, были получены положительные результаты. Выделено вещество «ресвератрол». Показано, что он замедляет старение и продлевает жизнь. Люди с воодушевлением приняли гипотезу о пользе вина для здоровья. Эта гипотеза так сильно захватила сознание, что одна из самых больших фармацевтических компаний запустила масштабные исследования вещества, которое содержит красное вино — ресвератрол.
Красное вино бесполезно и вредно для здоровья
Красное вино бесполезно и вредно для здоровья
Эксперимент начался двенадцатого июня 2009 года. Он был на 100% спонсирован фармацевтическим гигантом – GlaxoSmithKline. В нем участвовали клиники Великобритании, Голландии и США. Исследовалось, как влияет красное вино на раковые опухоли, на болезни сердца и иммунную систему. В эксперименте было задействовано 113 222 человека. Затраты на эксперимент составили 730 миллионов долларов. Результат поверг всех в шок: препарат «ресвератрол», выделенный из вина, оказался неэффективным и крайне токсичным. Многие люди, употребляющие красное вино в виде таблеток, имели все классические признаки отравления. Пять человек скончались от почечной недостаточности. И тогда осенью 2011 года GlaxoSmithKline официально прекратила все исследования из-за полной неэффективности и токсичности препарата. Так был развеян этот миф.
А вот другое исследование о том, что красное вино бесполезно. Исследовательская группа из Школы медицины при Университете Джонса Хопкинса изучила полезные свойства антиоксиданта ресвератрол, который содержат виноград и красное вино. В исследовании принимали участие 800 тысяч человек пожилого возраста. Результаты показали отсутствие связи между продолжительностью жизни, уровнем здоровья и показателями ресвератрола в организме. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine.
В 2014 году учёные также разрушили миф том, что умеренное потребление алкоголя положительно влияет на здоровье людей. В исследовательскую группу были включены ученые из 164 институтов со всего мира. Среди них в эксперименте также трудились российские специалисты из Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН. В результате эксперимента установили, что алкоголь абсолютно в любых количествах вреден для здоровья и прежде всего для мозга. Любое состояние даже лёгкого опьянения – это кислородное голодание клеток мозга, при котором часть из них гибнет. С возрастом мозг и так теряет часть своей массы, что приводит в итоге к гибели человека (болезнь Альцгеймера). Употребляя алкоголь в любых количествах, человек только ускоряет этот процесс (ссылка на статью http://www.dailymail.co.uk/health/article-2688161/Moderate-drinking-IS-bad-health-Just-two-glasses-wine-day-cause-problems.html?ITO=1490&ns_mchannel=rss&ns_
campaign=1490)


Рекомендуем также читать:
  1. Аспирин снижает риск рака, инсульта, инфаркта сердца и продлевает жизнь на 8%.
  2. Метформин — хорошо изученное и лекарство от старости, способное продлить жизнь на 4-37%.
  3. Сегодня люди в развитых странах живут 70 лет, а раньше человек жил — всего 25 лет.
  4. Старение человека — единое заболевание, а болезни сердца, рак и др. – это симптомы старости. 
  5. Никотинамид рибозид продлевал жизнь нематод на 240%
  6. Медленный бег замедляет старение человека и добавляет до 10% жизни
  7. Пчелиный мёд хуже сахара ускоряет старение человека и является крайне токсичным — доказанный факт
  8. Миф о пользе красного вина
  9. Миф о вреде кофе для сердца: кофе предупреждает многие болезни, оздоравливает сердце и продлевает жизнь

Преждевременное старение кожи, организма человека, теории старения
Что замедляет старение человека и как задержать преждевременное старение кожи и организма человека? Возможно ли жить долго и вообще остановить старение человека? Возможно!!! Сегодня это трудно выполнимая задача, хотя теоретическая база в исследованиях уже значительная. Это вполне возможно во второй половине 21 века. Но чтобы дожить до этого будущего нужно уже сегодня задерживать скорость старения, что уже сегодня возможно. Уже сегодня возможно сделать среднюю продолжительность жизни в России не 70 лет, а около 90. И при этом оставаться молодым до очень глубокого возраста. 
Наглядный пример нам показывает сама природа. Многое стало казаться возможным в 2005 году, когда учёными было обнаружено, что такой вид млекопитающего, как голый землекоп внешне совсем не стареет и живёт в 10 раз дольше себе подобных. Глядя на голого землекопа, невозможно определить, сколько он прожил — 2 года или 30 лет.
Если бы это был один зверь – это было бы что-то странное. На самом деле науке известен целый ряд таких животных. До 2005 года люди поиском таких животных просто не занимались.  С детства каждый из нас привык к мысли, что всё в этом мире неизбежно стареет и умирает.  Многие годы мы принимали за норму, что всё стареет, и не замечали, что вокруг живут много организмов, которые имеют пренебрежимо малое старение — почти до самой смерти выглядят и чувствуют себя, как молодые:
  • Гидра – живёт вечно. Обнаружены гидры, живущие более 10 тыс. лет.
  • Моллюск Арктика Исландика  живёт в среднем около 400 лет (до 500 лет). Не знает, что такое старость (по крайней мере нам это не известно).
  • Гренландская акула — живёт 350-500 лет (точно пока подсчитать затруднительно).
  • Карп и морской окунь живут около 200 лет и почти не стареют.
  • Галапагосская черепаха доживает до 177 лет. Умирает не от старения, а  от того, что ей становится тесно в своём панцире.
  • Азиатский слон доживает до 60-80 лет и почти не стареет, но умирает от голода, когда выпадает шестой набор зубов. 
  • Некоторые киты и акулы доживают до 200-500 лет и почти не стареют.
  • Морской ёж практически бессмертен (нам не известно может ли он стареть)
  • А также многие другие животные: крокодилы, акулы, многие виды птиц и др. также почти не стареют.
Чтобы быть в курсе новостей — читайте ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА.

Что замедляет преждевременное старение человека  — интересные факты:

  1. Как оценить свои шансы стать долгожителем? Да очень просто! В данной статье показано, как можно проводить самостоятельное экспресс обследование своего организма —  Индикаторы борьбы со старением человека.
  2. Старение организма человека — это не естественное состояние, а болезнь, которую можно и нужно лечить, а инфаркт, инсульт, потеря памяти, злокачественные опухоли и тому подобное — это всего лишь симптомы старения. Бесполезно бороться с одним из симптомов. Победим один из них, как тут же нас убьёт другой. Лечить нужно именно процесс старения человека.
  3. Почти все животные в мире живут либо до первого размножения, либо до окончания репродуктивного периода. Хотя у почти нестареющих видов животных репродуктивный период вообще никогда не прекращается. Люди — одни из немногих живых существ, которые могут жить, даже когда уже не могут рожать детей. После 40 лет люди уже по идее не должны жить, поэтому начинается преждевременное старение. И большинство из нас природа после 40 лет начинает постепенно убивать — но не всех. Почему это так и как после 40  лет жить ещё долго можно узнать здесь и ещё вот здесь.
  4. Даже если люди ничего не будут делать для борьбы против старения, то, возможно, через полторы тысячи лет люди всё равно почти перестанут стареть и будут жить гораздо дольше. Почему это возможно, можно прочитать по следующей ссылке.
  5. Возможно ли вообще продлить жизнь? Конечно. За историю своего развития люди уже несколько раз радикально увеличивали продолжительность жизни, и сегодня люди во многих развитых странах живут и стареют на 20-30% дольше, чем жили люди в ещё в 19 веке. Например, ещё в 19 веке женщины во Франции жили около 59 лет, а сегодня около 83-ти. Как это удалось можно узнать в следующей статье.
  6. Зачем вообще жить долго. Ведь сильный человек не должен бояться смерти. Не со смертью мы боремся, а с болезнями. Ведь старость — это и есть болезнь, симптомами которой являются сердечно-сосудистые заболевания, рак и другие. Можно жить столько же. Главное — не болеть, а старый человек не болеть не может.
  7. Самый надёжный известный науке способ включить в нашем организме гены, которые позволяют долгожителям жить долго — это FMD диета, и голодания.
  8. А что мы можем сделать уже сегодня, чтобы предотвратить преждевременное старение организма, не дожидаясь появления в аптеках радикального лекарства, способного сделать возможным лечение старения на 100%? Лекарств от старения функций организма и для продления жизни сегодня в аптеках совсем немного — метформинаспиринглюкозамин сульфат, никотинамид рибозидвитамин Dвысокие дозы витамина Квитамин В12витамин В6рыбий жирантибиотик доксициклинмелатонин и др. (вот полный список) — это точка зрения современной науки о старении. Стоят некоторые из них (например: метформин и аспирин) дёшево (потолок цен регулируется государством с помощью цен ЖНВЛП), и на них не заработаешь. Поэтому их свойства и не рекламируются, чтобы освободить дорогу дорогим, но бесполезным чудо-лекарствам и волшебным снадобьям. Так, метформин замедляет старение клеток и продлевает жизнь на 4-37%. Витамин Д — на 7%, Витамин К снижает смертность на 30%, магний Б6 снижает смертность на 30 %. Кому интересна не наука, а сказки — это выбор каждого. Остальное — это правильный рацион питаниядлительные пробежки трусцой или продолжительные пешие прогулки, отсутствие дефицита снаотказ от курения, злоупотребления алкоголемсоциально активный образ жизнипериодические голодания и др.
  9. Для самых любознательных, кому любопытно узнать в чём причина старения, создан раздел про теории старения  и причины старения.
  10. Мы так боимся антибиотиков. А вы знаете, что некоторые антибиотики доказано продлевают жизнь и полезны для здоровья? Например — доксициклин.
  11. А вы знаете, что общественно принятые представления о полезной и вредной еде не соответствуют научным данным: мёд — крайне токсичный продукт, а холестерин может быть безопасен для здоровых людей. Кофе (1-2 чашки в сутки) является полезным продуктом, который, кстати, укрепляет сердце и продлевает жизнь человека, а вегетарианство (точнее — строгое веганство), обезжиренная еда наоборот не очень полезно и в прямом смысле иногда убивает мозг, если его не дополнять витаминами, которых в нём не хватает. Этот блог поможет разрушить эти мифы, подкрепив доводы огромным количеством научных исследований. Мы научно докажем, что нет ни одного доказательного исследования про вред варёного белого мяса, но есть много доказательств безопасности и пользы умеренного употребления белого мяса в варёном виде (не жареном).
  12. Мало кто знает, что практически все растительные масла (кроме оливкового, кокосового, арахисового и немногих других) при чрезмерном потреблении небезопасны для здоровья. Об этом можно прочитать в обзорной статье по всем жирам и маслам. Так же вы узнаете, что пищу готовить можно только на кокосовом масле. Вы также узнаете, что полностью нельзя заменять животные жиры на растительные, — это вредно для сердца. Также узнаете, что свиное сало — полезный продукт при очень умеренном потреблении в сыром виде.
  13. А кто из нас не любит фруктовые соки. Но мало кто знает, что любой, даже самый свежий и натуральный сок опасен для сердца и сокращает жизнь, если его употреблять систематически и много.
  14. 14. Реклама пестрит антиоксидантами. Но уже два года учёные знают — антиоксиданты в БАДАХ сокращают жизнь, если их употреблять бесконтрольно и без показаний на основании анализов
    15. Некоторые просят, а как именно сам автор блога борется со старением. Для этого можно ознакомиться с его программой антистарения.
    16. Всех желающих также приглашаем посетить школу долголетия в которой преподают ведущие учёные в этой области.
--------------------------------------------------------------------


Растительные масла и старение человека


Многие растительные масла вызывают воспаление, провоцируют преждевременное старение человека. Но есть масла способные тормозить старение и продлевать жизнь.
Растительные масла и старение человека
Растительные масла и старение человека
По просьбе одного из читателей блога — Игоря начал писать статью про масла и жиры. На прошлой неделе зашёл в магазин, чтобы посмотреть какие масла предлагают нашему покупателю производители продуктов питания. Я уже привык видеть оливковое масло, подсолнечное масло. Кроме того, на полках были представлены рапсовое масло, кукурузное, рыжиковое, льняное, масло грецкого ореха. На этикетках этих масел указаны полезные свойства. На некоторых здоровых продуктах питания жирными буквами написано «Не содержит пальмового масла». Видимо — это должно обозначать, что пальмовое масло нездоровое.
И всё бы ничего, если бы ни одно «но». Многие из представленных в магазинах масел, научно доказано, являются крайне опасными для здоровья при их регулярном употреблении в пищу. Так, усиленно пропагандируемое, как здоровое, масло грецкого ореха, на самом деле крайне вредно. Более того, как раз именно пальмовое масло являются здоровыми и полезными при умеренном употреблении. Жиры каждого масла состоят из жирных кислот, обладающих либо полезными, либо опасными свойствами. Давайте рассмотрим эти свойства.

Самые полезные жирные кислоты

В данном разделе перечислены входящие в состав масел жирные кислоты, которые положительно влияют на здоровье, задерживают скорость старения человека.

1. Эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты

Данные жирные кислоты продлевают жизнь человека, предупреждают преждевременное старение. Они относятся к классу к Омега-3 жирных кислот. К Омега-3 жирным кислотам также относится и α-линоленовая жирная кислота. Но исследования показали, что не α-линоленовая, а именно эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний:
  • ссылка на исследование >> http://ajcn.nutrition.org/content/84/1/5.short
Многие исследования показывают, что не Омега-3 из растительных масел (α-линоленовая), а только Омега-3 из рыбы и морепродуктов (эйкозапентаеновая и доказагексаеновая) обладают всеми доказанными для них полезными свойствами и способностью подавлять воспалительные реакции в организме:
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9637947
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23658328
  • http://ajcn.nutrition.org/content/83/6/S1505.short
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19022225
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16387724
Эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты эффективны в борьбе с различными психическими расстройствами, с депрессией, биполярным расстройством (резкие смены настроения):
  • www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0924977X03000324
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21721919
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16928441
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15907142
Эйкозапентаеновая и доказагексаеновая жирные кислоты снижают кровяное давление, улучшают кровоснабжение сердечной мышцы, снижают уровень системного
воспаления
 (одной из причин старения человека):
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22051327

2. Олеиновая жирная кислота

Данная жирная кислота продлевают жизнь человека, предупреждают преждевременное старение человека.
Олеиновая жирная предупреждает рак молочной железы
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15642702
обладает доказанной противоопухолевой активностью.
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23588432
снижает системное возрастное воспаление организма человека и благотворно при сахарном диабете, так как снижает инсулино резистентность и повышает выживаемость бета-клеток поджелудочной железы
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23165533
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19558671
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24752559
олеиновая кислота связана со снижением риска инсульта мозга
  • www.neurology.org/content/early/2011/06/15/WNL.0b013e318220abeb.abstract

Умеренно полезные жирные кислоты

1. Конъюгированная линолевая жирная кислота (КЛК)

Это молочный транс-жир. Но, не смотря на своё грозное название, она не вредная. Многие предварительные исследования указывают на её способность уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей. Есть также предварительные данные, которые показали способность КЛК снижать жир и увеличивать процент мышечной массы, улучшать костную ткань, модулировать работу иммунной системы.
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22452730

2. Альфа-линоленовая жирная кислота

α-линоленовая не показала в экспериментах полезные свойства своих собратьев по группе (Омега-3) 
  • http://ajcn.nutrition.org/content/83/6/S1505.short
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19022225
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16387724
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9637947
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23658328
и даже, есть наблюдения, хотя до конца и недоказанные, о связи α-линоленовой кислоты с раком простаты
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18951003
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15213050
и всё же свойство α-линоленовой кислоты вызывать рак простаты остаётся спорным и недоказанным
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16783606
Но несмотря на это α-линоленовая кислота пусть и не сильно, но увеличивает запасы в организме полезной Омега-3 (Эйкозапентаеновая жирная кислота). При этом почти не влияя на запасы другой важной Омега-3 (доказагексаеновая жирная кислота). Свойства α-линоленовой кислоты до конца не изучены и в настоящее время её можно отнести скорее к полезным, нежели к вредным.

3. Лауриновая жирная кислота

Лауриновая жирная кислота относится к насыщенным жирным кислотам. И многие годы диетологи очень боялись продуктов питания, содержащих большое количество лауриновой кислоты, как и любых других насыщенных жирных кислот. Но исследования показали, что она является полезной.
нет доказательств негативного влияния насыщенных жиров на сердце. И это связано, скорее с тем, что в животных жирах обычно много лауриновой или стеариновой кислоты, как и в пальмовом масле, и в кокосовом масле.
  • ajcn.nutrition.org/content/early/2010/01/13/ajcn.2009.27725.abstract
  • http://ajcn.nutrition.org/content/34/8/1552.short
кроме того, лауриновая кислота
значительно увеличивает в крови человека содержание ЛПВП (полезный холестерин) и лишь немного повышает уровень вредного холестерина (ЛПНП), что в конечном итоге приводит соотношение холестерина в пользу полезного.
  • http://en.wikipedia.org/wiki/Lauric_acid
  • http://ajcn.nutrition.org/content/77/5/1146.full?ijkey=846a72387ebc0d82545acd5442a0c3a9e9fc3566
лауриновая кислота обладает противовоспалительным и антибактериальным действием против угревой сыпи, что делает её ценной для тех, кто заботится о своей красоте. Конечно, она не способна полностью победить угревую сыпь (это участь антибиотиков — доксициклина), но может заметно её снизить.
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24284257
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC444260/
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10762277
ещё один плюс для представителей прекрасного пола и не только — лауриновая кислота и кокосовое масло на её основе очень хорошо проникают в структуру волос и защищают белковый состав волос от ломкости
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12715094
но известны и некоторые отрицательные моменты лауриновой. Она немного повышает риск образования тромбов, а также есть данные о её свойствах повышать уровень воспалительных реакций
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18599066
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10064003

 4. Каприновая жирная кислота

обладает противовоспалительной и антибактериальной активностью против угревой сыпи. Каприновая кислота конечно не способна полностью победить угревую сыпь — это удела антибиотиков (доксициклин), но она может заметно снизить интенсивность сыпи
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24284257

5. Стеариновая жирная кислота

Основная функция стеариновой кислоты — это запасы организма энергией. Хотя она и является насыщенной жирной кислотой, но стеариновая кислота скорее здоровая, чем вредная.
ещё раз напомню, что сегодня нет доказательств негативного влияния насыщенных жиров на сердце
  • ajcn.nutrition.org/content/early/2010/01/13/ajcn.2009.27725.abstract
употребление стеариновой кислоты эффективно в борьбе с висцеральным жиром, что является фактором долголетия и профилактики многих возраст зависимых заболеваний — в том числе и сахарного диабета
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25222131
стеариновая кислота, несмотря на все страхи к насыщенным жирным кислотам, не повышает уровень холестерина в крови и не повышает уровень воспалительных реакций, а значит не влияет на сердечно-сосудистые заболевания.
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7977157
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24338596  www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18599066

6. Масляная жирная кислота

Масляная жирная кислота относится к насыщенным жирным кислотам. И я ещё раз напомню, что сегодня нет доказательств негативного влияния насыщенных жиров на сердце
  • ajcn.nutrition.org/content/early/2010/01/13/ajcn.2009.27725.abstract
кроме того, бутират в виде масляной кислоты эффективно подавляет воспаление кишечника, что немаловажно для профилактики раковых опухолей кишечного тракта
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16225487

Жирные кислоты уровень которых нужно снизить

1. Пальмитолеиновая жирная кислота

Пальмитолеиновая  жирная кислота относится к мононенасыщенным жирным кислотам. Когда её содержание в маслах невысоко, то это не вредит здоровью.
Высокий уровень потребления пальмитолеиновой жирной кислоты связан с риском развития сердечной недостаточности и с воспалением (как
одним из процессов старения человека)
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23065037
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23015321
хотя некоторые исследования показывают, что пальмитолеиновая жирная кислота стимулирует усвоение глюкозы
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25528561
пальмитолеиновая жирная кислота является перспективным антибактериальным средством и имеет потенциал её использования в косметической продукции. 
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25757432

2. Миристиновая жирная кислота

Относится к классу насыщенных жирных кислота. Когда её содержание в маслах невысоко, то это не вредит здоровью. Кроме того, напомню, что нет доказательств влияния насыщенных жиров на сердце. Видимо потому, что миристиновая кислота содержится обычно в небольших количествах в общем составе насыщенных жирных кислот
  • ajcn.nutrition.org/content/early/2010/01/13/ajcn.2009.27725.abstract
вот ещё одно исследование, которое подтверждает, что миристиновая жирная кислота (например, в кокосовом масле) не влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
  • http://ajcn.nutrition.org/content/34/8/1552.short
Однако миристиновая кислота имеет свойство увеличивать концентрацию вредного холестерина в крови — ЛПНП. Но вот только это крупные, а не мелкие частицы ЛПНП, а значит это не опасно для сердца. Ведь именно мелкие ЛПНП атерогенны
  • http://ajcn.nutrition.org/content/67/5/828.short
миристиновая кислота может вызвать воспалительные реакции в организме. А ведь воспаление ускоряет старение человека и провоцирует мимические морщины.
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24338596
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18599066

3. Пальмитиновая жирная кислота

Пальмитолеиновая  жирная кислота относится к насыщенным жирным кислотам. Когда её содержание в маслах невысоко, то это не вредит здоровью. Но масла с высоким содержанием пальмитиновой кислоты становятся опасными для здоровья (при их употреблении в пищу) и ускоряют процессы старения человека(например, касторовое масло — около 90%)
Если не считать касторовое масло, то в остальных широко распространённых маслах пальмитиновой жирной кислоты мало. Именно поэтому и нет доказательств влияния насыщенных жиров на сердце
  • ajcn.nutrition.org/content/early/2010/01/13/ajcn.2009.27725.abstract
пальмитиновая жирная кислота имеет свойство увеличивать концентрацию вредного холестерина в крови — ЛПНП. Но вот только это крупные, а не мелкие частицы ЛПНП, а значит это не опасно для сердца. Ведь именно мелкие ЛПНП атерогенны
  • http://ajcn.nutrition.org/content/67/5/828.short
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7977157
пальмитиновая жирная кислота может вызвать воспалительные реакции в организме. А ведь воспаление ускоряет старение человека и провоцирует мимические морщины.
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24338596
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18599066
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21112343
пальмитиновая жирная кислот увеличивает смертность от рака
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24368438
вызывает гибель клеток поджелудочной железы
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24752559
увеличивает риск тромбообразования
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10064003

4. Эруковая жирная кислота

Эруковая
жирная кислота, в экспериментах на крысах вызывала нарушения сердечно-сосудистой системы, цирроз печени. (Алексей Москалёв «120 лет — это только начало»)
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1277456/

5. Арахидоновая жирная кислота

Арахидоновая кислота улучшает усвоение глюкозы
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11124961
вызывает апоптоз (самоуничтожение) гепатомы (раковой опухоли печени)
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16610102
Это были её полезные свойства. Однако повышенное содержание арахидоновой кислоты в рационе питания стимулирует воспалительные реакции, что несовместимо с долголетием.
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3036460
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1907059

6. Линолевая жирная кислота

Линолевая жирная кислота — главная беда многих видов растительных масел. Сама по себе она важна для человека. Но рацион питания современного человека содержит большое количество линолевой жирной кислоты, что вызывает многие опасные заболевания. Именно поэтому необходимо исключать из своего рациона питания растительные масла в составе которых содержится много линолевой кислоты (обычно — от 40% и более). Рассмотрим последствия высокого потребления линолевой жирной кислоты:
линолевая кислота повышает риск инфаркта сердца
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21118617
  • www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0753332206002435
повышенное потребление линолевой жирной кислоты связано с повышенным воспалением, депрессией, высоким числом убийств в западных странах
  • http://journals.lww.com/psychosomaticmedicine/Abstract/2007/04000/Depressive_Symptoms,_omega_6_omega_3_Fatty_Acids,.1.aspx
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15736917
  • http://ajcn.nutrition.org/content/83/6/S1505.short
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19022225
Исследования показали связь линолевой жирной кислоты со многими видами рака:
  • www.biomedcentral.com/1741-7015/10/50
  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14583770
увеличивает риск воспалительных процессов в сердце
  • http://ajpheart.physiology.org/content/293/5/H2919
увеличивает метастазирование при раке молочной железы
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1920496
  • http://www.eurekalert.org/pub_releases/2009-02/pu-nfm022509.php
повышенное употребление линолевой кислоты связано с раком лёгких
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19733167
замена в питании насыщенных животных жиров на жиры, содержащие линолевую жирную кислоту резко увеличивало уровень смертности от ишемической болезни сердца:
  •  http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16387724
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21118617
  • http://www.bmj.com/content/346/bmj.e8707

Жиры, которые нужно исключить на 100%

1. Транс жиры

Транс-жиры образуются при промышленном отверждении жидких растительных масел. Транс-жиры содержатся часто в кондитерских изделиях, в чипсах, в попкорне, в рыбных палочках, в промышленных котлетах, в кетчупах, в майонезах, в картофеле фри, в беляшах, в чебуреках, в рафинированном растительном масле (обычное рафинированное подсолнечное масло), в фабричной выпечке, в сырах без холестерина, в маргарине и в спреде.
Трансжиры связаны с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, так как они повышают уровень плохого холестерина в крови (ЛПНП) и понижают уровень хорошего холестерина (ЛПВП), а также вызывают воспаление и ожирение. В
общем — полный набор, гарантирующий в будущем инфаркт сердца или инсульт мозга:
  • www.mayoclinic.org/diseases-conditions/high-blood-cholesterol/in-depth/trans-fat/art-20046114
  • http://jn.nutrition.org/content/135/3/562.full
  • http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1038/oby.2007.200/full

Полезные масла и жиры

1. Пальмовое масло

maslo_pulm

Состав: стеариновая кислота — 2%, пальмитиновая — 8,5%, миристиновая — 17,5%, каприновая 5%, лауриновая — 52%, олеиновая 7,5%, линолевая — 2%, α-линоленовая — 0,5%. Высокий процент, содержащегося в масле лауриновой жирной кислоты, повышает уровень полезного холестерина, оказывает противомикробное, противовоспалительное действие (особенно при угревой сыпи). При смазывании этим маслом волос защищает волосы от ломкости. Но лауриновая жирная кислота немного повышает риск тромбов и вызывает воспаление. Если это масло сочетать с любым маслом, содержащим олеиновую кислоту (например, оливковое или арахисовое), то оно проявит только свои положительные качества.
Диета насыщенная насыщенными жирными кислотами из пальмового масла (пальмитиновая, стеариновая, миристиновая) в сочетании с большим кол-вом олеиновой кислотой оливкового масла не изменяют плазменные концентрации гомоцистеина и не повышают воспаление
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22030224
Диета богатая пальмовым маслом не повышала риск тромбов у жителей Малайзии
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25804278
Высокий уровень потребления пальмового масла снижает уровень холестерина и повышает уровень полезного холестерина ЛПВП, а также снижает риск тромбообразования
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1836037
Уровень холестерина в крови при потреблении пальмового масла всего лишь немного больше уровня холестерина при потреблении полезного оливкового масла
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22071711
Как видно из исследований. Пальмовое масло совершенно безопасно для сердца, что ему многие приписывают совершенно не доказано. Пальмовое масло является полезным и здоровым источником жиров.

2. Оливковое масло

maslo14
Состав: Олеиновая кислота 80%, линолевая  — 8% и насыщенные. Большое количество олеиновой кислоты защищает поджелудочную железу, предупреждает рак, инсульт, подавляет системное воспаление (одну из причин старения человека, а также причин преждевременного старения кожи и морщин)
Более подробно о полезных свойствах оливкового масла можно прочитать в статье: «Масло оливковое extra virgin«.
Диета богатая оливковым маслом не повышала риск тромбов у жителей Малайзии
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25804278
олеакансал в оливковом масле подавляет одну из важных причин старения человека и сердечных заболеваний — воспаление
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16136122
олеуропеин в оливковом масле защищает от окисления плохой протеин (ЛПНП), предупреждая заболевания сердечно сосудистой системы
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10695923
Использование оливкового масла в качестве солнце-защитного средства снижает пагубное воздействие ультрафиолетовых лучей на 20%. А ведь именно фото старение от солнца является главной причиной появления морщин на коже в возрасте до 30 лет. Кроме того, солнечные ожоги
вызывают рак кожи и снижают кожный иммунитет.
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22279374

3. Кокосовое масло

maslo18
Состав: стеариновая — 2%, пальмитиновая — 9%, миристиновая — 19, каприновая — 7%, лауриновая — 47%, олеиновая 8% и др. Высокий процент, содержащегося в масле лауриновой жирной кислоты, повышает уровень полезного холестерина, оказывает противомикробное, противовоспалительное действие (особенно при угревой сыпи). При смазывании этим маслом волос защищает волосы от ломкости. Но лауриновая жирная кислота немного повышает риск тромбов и вызывает воспаление. Если это масло сочетать с любым маслом, содержащим олеиновую кислоту (например, оливковое или арахисовое), то оно проявит только свои положительные качества.
Кокосовое масло ещё считается женским маслом. Почему? Вот Вам аргументы:
Кокосовое масло доказано уменьшает ожирение у женщин
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19437058
Использование кокосового масла на коже защищает кожу от грибкового поражения
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17651080
Кожа женщин в момент наступления климакса становится сухой и требует увлажняющего ухода. Кокосовое масло является эффективным средством увлажнения такой кожи:
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15724344
Кроме того, лауриновая жирная кислота из кокосового масла (впрочем, как и из пальмового) прекрасно проникает в структуру волос, защищая их белковый состав, предупреждая ломкость волос.
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12715094

4. Арахисовое масло

maslo44
Состав: стеариновая кислота — 20%, олеиновая 54%, линолевая — 26% и др. Большое количество олеиновой кислоты защищает поджелудочную железу, предупреждает рак, инсульт, подавляет системное воспаление (одну из причин старения человека, а также причин преждевременного старения кожи и морщин).
Арахисовое масло снижает воспаление (а значит, защищает сердце) и оказывает благотворное влияние на здоровье при сахарном диабете
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19558671
Использование арахисового масла в качестве солнце-защитного средства снижает пагубное воздействие ультрафиолетовых лучей на 20%. А ведь именно фото старение от солнца является главной причиной появления морщин на коже в возрасте до 30 лет. Кроме того, солнечные ожоги вызывают рак кожи и снижают кожный иммунитет.
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22279374

5. Льняное масло

maslo15

Состав: олеиновая кислота -20%, линолевая — 37 %, α-линоленовая — 56%, γ-линоленовая — 15%. Высокий процент содержания α-линоленовой жирной кислоты позволяет немного увеличить в организме запасы очень полезной эйкозапентаеновой кислоты — но конечно не так сильно как из рыбьего жира.
Льняное масло снижает риск инфаркта миокарда, но вряд ли за счёт α-линоленовой кислоты — скорее за счёт уникального сочетания жирных кислот
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25910460
Потребление льняного масла снижал ЛПНП (вредный холестерин) мелких частиц в крови японских мужчин, а это важный фактор снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25896182

6. Жир из рыбы

riba

Содержит большое количество эйкозапентаеновой и докозагексаеновой жирных кислот (известных, как омега-3). Жир из рыбы снижает риск сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера, снижает уровень системного воспаления (одной из причин старения человека), помогает эффективно бороться с депрессиями, резкими перепадами настроения (биполярное расстройство).

7. Масло абрикосовых косточек

maslo_abrikos

Состав: стеариновая — 2%, пальмитиновая — 5%, олеиновая — 60%, пальмитолеиновая — 1%, линолевая — 30%, α-линоленовая — 1%. Большое количество олеиновой кислоты защищает поджелудочную железу, предупреждает рак, инсульт, подавляет системное воспаление (одну из причин старения человека, а также причин преждевременного старения кожи и морщин).
Масло абрикосовой косточки снижает уровень воспаления толстой кишки, что важно для профилактики рака толстой кишки
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25657793
Масло абрикосовой косточки очень мощно защищает сердце от ишемии
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21896302

8. Масло авокадо

maslo33

Стеариновая — 1%, пальмитиновая — 20%, олеиновая — 58%, пальмитолеиновая — 7,5%, линолевая — 12%, α-линоленовая — 2,5%. Большое количество олеиновой кислоты защищает поджелудочную железу, предупреждает рак, инсульт, подавляет системное воспаление (одну из причин старения человека, а также причин преждевременного старения кожи и морщин).
Более подробно о масле из авокадо можно прочитать в статье: «Полезное питание для сердца — плод авокадо«

9. Масло кешью

keshyu

Состав: стеариновая — 9%, пальмитиновая — 10,5%, олеиновая — 61%, пальмитолеиновая — 0,4%, линолевая — 19%, α-линоленовая — 0,5%. Большое количество олеиновой кислоты защищает поджелудочную железу, предупреждает рак, инсульт, подавляет системное воспаление (одну из причин старения человека, а также причин преждевременного старения кожи и морщин).
Масло кешью защищает лёгкие от выхлопных газов
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23533495

10. Какао масло

kakao-10

Состав: стеариновая — 34%, пальмитиновая — 25%, лауриновая — 25%, олеиновая — 43%, линолевая — 2%. Большое количество олеиновой кислоты защищает поджелудочную железу, предупреждает рак, инсульт, подавляет системное воспаление (одну из причин старения человека, а также причин преждевременного старения кожи и морщин). Высокий процент, содержащейся в масле лауриновой жирной кислоты, повышает уровень полезного холестерина, оказывает противомикробное, противовоспалительное действие (особенно при угревой сыпи). При смазывании этим маслом волос защищает волосы от ломкости. А небольшие негативные эффекты лауриновой жирной кислоты нейтрализуются большим процентом содержания олеиновой жирной
кислоты.
Кроме того какао масло богато цинком, магнием, витамином К, В1, В3, флавоноидами. Все эти вещества позволяют успешно защищать сердце и мозг от преждевременного старения. Более подробно о какао можно почитать в статье: «Какао без сахара против старения«

11. Фисташковое масло

fistash

Стеариновая — 2%, пальмитиновая — 10,5%, олеиновая — 52,5%, пальмитолеиновая — 2%, линолевая — 33%, α-линоленовая — 2%. Большое количество олеиновой кислоты защищает поджелудочную железу, предупреждает рак, инсульт, подавляет системное воспаление (одну из причин старения человека, а также причин преждевременного старения кожи и морщин).
Обладает антимикробной активностью
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25157979

12. Масло папайи

papa

Пальмитиновая — 16,6%, олеиновая — 79%. Большое количество олеиновой кислоты защищает поджелудочную железу, предупреждает рак, инсульт, подавляет системное воспаление (одну из причин старения человека, а также причин преждевременного старения кожи и морщин).
Исследования подтверждают, что масло папайи является очень здоровым
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21590777

13.Масло персиковых косточек

pers

Стеариновая — 3%, пальмитиновая — 6,5%, олеиновая — 61%, линолевая — 25%, α-линоленовая — 1%. Большое количество олеиновой кислоты защищает поджелудочную железу, предупреждает рак, инсульт, подавляет системное воспаление (одну из причин старения человека, а также причин преждевременного старения кожи и морщин).

14. Масло лесного ореха (фундука)

maslo77
Стеариновая — 2,5%, пальмитиновая — 5,5%, олеиновая — 84%, линолевая — 7%. Большое количество олеиновой кислоты защищает поджелудочную железу, предупреждает рак, инсульт, подавляет системное воспаление (одну из причин старения человека, а также причин преждевременного старения кожи и морщин).

15. Миндальное масло

maslo22
Стеариновая — 3%, пальмитиновая — 6,5%, олеиновая — 74%, линолевая — 25%. Большое количество олеиновой кислоты защищает поджелудочную железу, предупреждает рак, инсульт, подавляет системное воспаление (одну из причин старения человека, а также причин преждевременного старения кожи и морщин).

16. Масло тыквенных семечек

maslo27
Стеариновая — 7%, пальмитиновая — 10,5%, олеиновая — 32,5%линолевая — 39%, α-линоленовая — 15%. Умеренное количество олеиновой кислоты защищает поджелудочную железу, предупреждает рак, инсульт, подавляет системное воспаление (одну из причин старения человека, а также причин преждевременного старения кожи и морщин). Но содержание линолевой
кислоты превышает норму. Вредное действие повышенного содержания линолевой жирной кислота лишает это масло выраженных полезных свойств, хотя и не делает его вредным.
улучшает память
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25711042
используется в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25252490
снижает давление и защищает сердце
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22082068
используется для лечения роста волос у мужчин
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24864154
обладает сахаро снижающим свойством, что важно для больных сахарным диабетом
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24564589
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24344360

17. Масло бразильского ореха

brazil
Стеариновая — 9,7%, пальмитиновая — 16,9%, олеиновая — 38%линолевая — 35%. Умеренное количество олеиновой кислоты защищает поджелудочную железу, предупреждает рак, инсульт, подавляет системное воспаление (одну из причин старения человека, а также причин преждевременного старения кожи и морщин). Но содержание линолевой кислоты превышает норму. Вредное действие повышенного содержания линолевой жирной кислота лишает это масло выраженных полезных свойств, хотя и не делает его вредным.
Добавление масла бразильского ореха в зубную пасту усиливает защиту зубов от кариеса
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22147238

18. Сливочное масло

maslo16
Стеариновая — 7%, пальмитиновая — 30%, миристиновая — 10%, каприновая — 2, олеиновая — 30%, масляная — 4%, линолевая — 2%. Умеренное количество олеиновой кислоты защищает поджелудочную железу, предупреждает рак, инсульт, подавляет системное воспаление (одну из причин старения человека, а также причин преждевременного старения кожи и морщин). Пальмитиновая жирная кислота увеличивает уровень «вредного холестерина» и вызывает воспаление, что неблагоприятно для сердца. Пальмитиновая кислота также повышает риск тромбов, вызывает гибель клеток поджелудочной железы и повышает риск смерти от рака. Тем не менее, эти опасные последствия пальмовой жирной кислоты компенсируются равноценным по количеству олеиновой кислоты.
Более подробно о полезных свойствах сливочного масла можно прочитать в статье: «Натуральное сливочное масло и здоровое сердце«.
Вот ссылка на состав сливочного масла http://books.ifmo.ru/file/pdf/1457.pdf

ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МАСЛА И ЖИРЫ

1. Рапсовое масло

Эруковая кислота — 50%, линолевая кислота — 23 %, α-линоленовая — 12%. Высокий процент содержания в масле линолевой кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей.
Рапсовое масло вызывает гипертонию
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12699909
Несмотря на улучшение в крови уровня холестерина, рапсовое масло доказано сокращает продолжительность жизни
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21669000
Рапсовое масло может вызывать повреждение сердечной мышцы:
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1277456/
r

2. Кукурузное масло

Стеариновая кислота — 4%, пальмитиновая — 10%, олеиновая — 40%, линолевая — 45%. Высокий процент содержания в масле линолевой кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.
Кукурузное масло увеличивает метастазирование при раке молочной железы
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1920496

3. Рыжиковое масло

Пальмитиновая — 5,5%, олеиновая — 22%, линолевая — 20%, α-линоленовая — 37%, γ-линоленовая — 34,4%. Высокий процент содержания в масле линолевой и γ-линоленовая (Омега-6) жирных кислот в совокупности делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.

4. Масло кедрового ореха

Олеиновая — 15%, линолевая — 64%, α-линоленовая — 24%, γ-линоленовая — 10,5%. Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.

5. Масло сурепное

Олеиновая — 27,8%, линолевая — 33,9%, α-линоленовая — 2,8%, γ-линоленовая — 30,4%. Высокий процент содержания в масле линолевой и γ-линоленовая (Омега-6) жирных кислот в совокупности делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.

6. Подсолнечное масло

Стеариновая — 4%, пальмитиновая — 8%, олеиновая — 32%, линолевая — 54%Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.

7. Масло виноградных косточек

Стеариновая — 4,5%, пальмитиновая — 7,5%, олеиновая — 20%, линолевая — 6%, арахидоновая — 72,5%. Высокое содержание арахидоновой кислоты хоть и имеет некоторые положительные свойства (улучшается усвоение глюкозы, защита от рака печени), но, в общем, сказывается крайне негативно на здоровье и долголетии, так как повышает общий уровень воспалительных реакций.

8. Масло кунжутное

Олеиновая — 41,3%, линолевая — 44,4%. Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.
Использование кунжутного масла в качестве солнце-защитного средства снижает пагубное воздействие ультрафиолетовых лучей на 30%. А ведь именно фото старение от солнца является главной причиной появления морщин на коже в возрасте до 30 лет. Кроме того, солнечные ожоги вызывают рак кожи и снижают кожный иммунитет.
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22279374

9. Масло маковое

Олеиновая — 30,2%, линолевая — 62,3%. Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует
депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.

10. Масло арбузного семени

Стеариновая — 9%, пальмитиновая — 11%, олеиновая — 22,5%, линолевая — 62,5%. Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.

11. Масло киноа

Стеариновая — 1%, пальмитиновая — 10%, олеиновая — 25%, линолевая — 52,5%, α-линоленовая — 3,5%. Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.

12. Конопляное масло

Стеариновая — 2,5%, пальмитиновая — 6%, олеиновая — 11%, пальмитолеиновая — 0,2%, линолевая — 55%, α-линоленовая — 20%. Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.

13. Касторовое масло (касторка)

Пальмитиновая — 90%. Пальмитиновая жирная кислота увеличивает уровень «вредного холестерина» и вызывает воспаление, что неблагоприятно для сердца. Пальмитиновая кислота также повышает риск тромбов, вызывает гибель клеток поджелудочной железы и повышает риск смерти от рака.

14. Масло грецкого ореха

maslo66
Пальмитиновая — 8%, олеиновая — 24%, линолевая — 50%, α-линоленовая — 9%, γ-линоленовая — 6%. Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.

15. Горчичное масло

Стеариновая — 0,5%, пальмитиновая — 0,2%, олеиновая — 26%, эруковая — 50%, линолевая — 16,5%, α-линоленовая — 10%. Высокое содержание эруковой жирной кислоты может вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы и цирроз печени. 

16. Масло зародышей пшеницы

Стеариновая — 1%, пальмитиновая — 14%, олеиновая — 28%, линолевая — 44%, α-линоленовая — 10%. Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.

17. Хлопковое масло

Стеариновая — 2,5%, пальмитиновая — 25%, олеиновая — 25%, линолевая — 47,5%. Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.

18. Соевое масло

Пальмитиновая — 5,5%, миристиновая — 10,5%, олеиновая — 24%, линолевая — 49%, α-линоленовая — 8%. Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья.
 Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.
Соевое масло вызывает внутри брюшное (абдоминантное) ожирение и угнетает функцию поджелудочной железы
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23761162
Диета с повышенным содержанием соевого масла действует неблагоприятно на структуру костной ткани
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25929386

19. Масло ореха пекан

Стеариновая — 2,1%, пальмитиновая — 6,5%, олеиновая — 47%, линолевая — 41%, α-линоленовая — 2%. Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.
Еженедельно в мире появляются значимые открытия в вопросах старения и продления жизни. Чтобы ничего не пропустить и всегда быть в курсе самых эффективных способов сохранить здоровье и продлить жизнь, предлагаем Вам подписаться на рассылку новых статей блога.

Рекомендуем также читать:
  1. Оливковое масло extra virgin предупреждает инсульт, болезни сердца, рак, слабоумие, продлевает жизнь.
  2. Жирная пища из животных насыщенных жиров (сало, сметана) замедляет старение человека.
  3. Куриное яйцо — это один из самых питательных, абсолютно безопасных и полезных продуктов в мире.
  4. Содержание холестерина в питании здоровых людей совершенно не опасно (как считалось ранее) и необходимо.
  5. Как остановить старение человека http://nestarenie.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...