пятница, 9 марта 2018 г.

09.03.18 НОВОЕ В ЛЕЧЕНИИ ДИАБЕТА.ПИТАНИЕ: ЧТО НЕЛЬЗЯ, А ЧТО МОЖНО...

Фото Д. Мойсюка.






... я также благодарен просто быть живым и нюхать...

http://galinaleb.com/- Жирная Hизкоуглеводка Высокожирная низкоуглеводная диета


http://www.diabetes-book.com/

Похожее изображение

https://www.litmir.me/br/?b=585551&p=1 -33 стр-ы

  1. Вестон А. Прайс Питание и физическая дегенерация. О причинах вредного воздействия современной диеты на зубы и здоровье человека
  2. Предисловие и благодарности
  3. Предисловие к первому изданию
  4. Предисловие к четвертому изданию
  5. Глава 1. Почему следует идти за мудростью к примитивным народам
  6. Глава 2. Прогрессирующая дегенерация современной цивилизации
  7. Глава 3. Изолированные и современные швейцарцы
  8. Глава 4. Традиционные и современные Кельты
  9. Глава 5. Традиционные и современные эскимосы
  10. Глава 6. Первобытные и современные североамериканские индейцы
  11. Глава 7. Изолированные и современные меланезийцы
  12. Глава 8. Традиционные и современные полинезийцы
  13. Картинки с 33 по 40
  14. Глава 9. Традиционные и современные африканские племена
  15. Картинки с 39 по 45
  16. Глава 10. Традиционные и современные австралийские аборигены
  17. Картинки с 51 по 60
  18. Глава 11. Традиционные и современные жители островов пролива Торреса
  19. Глава 15. Описание примитивной и современной диеты (неполный перевод)
  20. Глава 16. Контроль зубного кариеса у примитивных народов



http://www.rulit.me/books/reshenie-dlya-diabetikov-ot-doktora-bernshtejna-read-438646-1.html-читать

Внимание: ГУГЛ ПЕРЕВОД СТРАНИЦ КНИГИ. Перевод гугл блогер не исправляла: читайте и понимайте сами, как сможете. Для меня важен только смысл, а он понятен и так.

Удивительная история доктора Бернштейна с диабетом

Диагноз диабета 1 типа в 1946 году в возрасте 12 лет, д-р Ричард К. Бернштейн никогда не собирался быть врачом. Не только это, но, согласно статистическим данным Американской диабетической ассоциации, он должен был быть уже давно мертв.
То, что он очень живой и, по сути, в отличном состоянии здоровья, может быть отнесен к двум основным причинам. Во-первых, он был первоначально обучен инженером и атаковал его болезнь как проблему, которая должна быть решена, а не состояние, которое нужно лечить. Во-вторых, ему повезло, что он еще жив, когда на сцену пришли первые глюкометры.
Он первый диабетик, когда-либо наблюдавший за своим собственным сахаром в крови.
Эти факты в сочетании с решительной решимостью доктора Бернштейна решить проблему диабета привели к его революционному методу нормализации уровня глюкозы в крови, который он демонстрирует в новаторской, многолетней книге бестселлеров «Диабетическое решение».
В 1969 году, после последующих рекомендаций ADA более двадцати лет, у доктора Бернштейна было много изнурительных осложнений этой болезни. Больной и уставший от милости своей болезни, он получил один из ранних глюкометров. Вряд ли дешевый и общий инструмент сейчас, устройство предназначено для очень маленькой и специализированной ниши: чтобы помочь больницам непреднамеренно позволить коматозным диабетикам умереть ночью, когда их лаборатории были закрыты, потому что диабет в коме пахнет кетонами и его можно легко принять за человека, который сильно пил.
Д-р Бернштейн получил одно из устройств в королевской сумме около $ 700 - сегодня, исходя из инфляции, это почти 5000 долларов. Доктор Бернштейн использовал себя как морская свинка и начал проверять уровень глюкозы в крови в течение дня, надеясь узнать, что заставило его двигаться вверх и вниз. После значительных проб и ошибок, не говоря уже об исследованиях, он обнаружил, что может нормализовать уровень глюкозы в крови с помощью диеты, физических упражнений и медикаментов, а также помочь другим сделать то же самое.
Это был его изящный, знаковый прорыв: единственное различие между диабетиком и недиабетиком - высокий уровень сахара в крови. Все осложнения диабета вызваны высоким содержанием сахара в крови. Поэтому, если вы можете нормализовать уровень глюкозы в крови, вы можете предотвратить осложнения или заставить их уйти, что и будет делать лечение.
За исключением того, что тогдашний инженер Ричард Бернштейн пытался убедить медицинское сообщество, что он нашел ответ, медицинское сообщество его полностью игнорировало - даже сказал ему, что это невозможно. Итак, в середине 40-х он решил оставить свою успешную карьеру в бизнесе и поступить в медицинскую школу.
Даже когда первый выпуск своего знакового решения для диабета вышел в 1997 году, д-р Бернштейн все еще боролся с установленными представлениями о лечении диабета. Сегодня это менее актуально, но это также менее важно сегодня в эпоху ориентированных на потребителя планов здравоохранения и доступной медицинской информации в Интернете.
Сегодня, многие тысячи пациентов и читателей позже, доктор Бернштейн продолжает видеть и обучать пациентов, поддерживает напряженный график, включающий ежемесячную телеконференцию с вопросом и ответами, и продолжает совершенствовать свою самую современную программу нормализации уровня глюкозы в крови. Он достигает большего количества пациентов, чем когда-либо мог вернуться, когда он впервые открыл свою практику - и медленно, слишком медленно, возможно, стандарт ухода изменился, чтобы отразить его идеи.
Простая, простая программа, подробно описанная в его книге Diabetes Solution, основана на хорошем питании, здоровых физических упражнениях и (при необходимости) небольших дозах лекарств. Доктор Бернштейн покажет вам, что он узнал за 69 лет жизни с диабетом типа 1, и как благодаря интенсивным исследованиям и экспериментам он разработал свой уникальный, но простой план, который помог бесчисленным диабетикам. «Удивительно, что об этом никто не думал», - говорит он. «Многие в области лечения диабета все еще не согласны с этим!» Но те, кто следит за программой, придерживаются ее по одной причине: она работает!
Его низкоуглеводный раствор, разработанный почти полностью вне основного направления диабетологии, помог пациентам разного возраста и симптомов, молодым и старым. Достижение нормальных сахаров в крови не так сложно, как можно было бы верить, и он включил тематические исследования пациентов, которые испытали значительные улучшения в своем диабете.
Возможно, вы или ваши близкие, возможно, уже страдают от некоторых осложнений диабета, таких как гастропарез, сердечные заболевания, заболевания почек, ретинопатия, замороженное плечо и т. Д.








Рекомендации по диете: Нет-нет в двух словах

из книги доктора Бернштейна «Решение для диабета» 
© 2007 Ричард К. Бернштейн, MD
Ниже приведен краткий список продуктов, которые следует избегать, которые обсуждаются в этой главе. Вы можете захотеть запомнить его или скопировать, поскольку это стоит изучить.
Сладости и подсластители
• Порошкообразные подсластители (кроме стевии
• Конфеты, особенно так называемые типы без сахара 
Мед и фруктоза 
• Большинство продуктов «диеты» и «без сахара» (за исключением безсладкого желатина Желе-О, когда этикетка не упоминает мальтодекстрин и диетические соды, которые не содержат фруктовых соков или не перечисляют другие углеводы на этикетке). 
• Десерты (за исключением желатинового желатина без мальтодекстрина - не более ½ чашки на порцию) и выпечки: пирожные, печенье, пироги , пироги и т. д. 
• Продукты, содержащие в качестве значимого ингредиента продукты, названия которых заканчиваются на -или или -оде (декстроза, глюкоза, лактоза, маннит, манноза, сорбит, сахароза, ксилит, ксилоза и т. д.), за исключением целлюлозы; также кукурузный сироп, меласса, мальтодекстрин и т. д.
Сладкие или крахмалистые овощи
• Бобы: чили, фасоль, фасоль лима, чечевица, сладкий горошек и т. Д. (Фасоль, снежный горох, колокольчик и перец чили, в основном целлюлоза, в порядке, а также ограниченные количества соевых бобов продукты) 
Свекла 
• Морковь 
• Кукуруза 
• Лук, за исключением небольших количеств 
• Упакованный кремовый шпинат, содержащий муку 
• Пастернак 
Картофель 
• Вареные помидоры, томатная паста, томатный соус и сырые помидоры, за исключением небольших количеств 
• Зимний сквош
Фрукты и соки
Все фрукты (кроме авокадо) 
Все соки (включая томатные и овощные соки - за исключением некоторых людей, в Кровавой Мэри)
Некоторые молочные продукты
Молоко 
• Подслащенные и нежирные йогурты 
• Творог (за исключением очень небольших количеств) 
• Сухие заменители молока и смягчители кофе 
Консервированный концентрат молока
Зерна и зерновые продукты
• Пшеница, рожь, ячмень, кукуруза и менее известные «альтернативные» зерна, такие как каша, квиноа и сорго 
• Белый, коричневый, дикий рис или рисовые лепешки 
• Макароны 
• Хлопья для завтрака 
• Блины и вафли 
• Хлеб, крекеры и другие мучные изделия
Подготовленные продукты
• Большинство коммерчески приготовленных супов 
• Большинство упакованных «здоровых продуктов» 
• Закусочная продукция (практически все, что поставляется в целлофане, включая орехи
• Бальзамический уксус (по сравнению с винным уксусом, уксусом или сидром уксусом, бальзамином содержит значительный сахар)







Рекомендации по диете: Итак, что осталось есть?

из книги доктора Бернштейна «Решение для диабета» 
© 2007 Ричард К. Бернштейн, MD

ТАК ЧТО ЕЩЕ ЕЩЕ?

Это хороший вопрос, и тот же самый, который я задал себе более тридцати лет назад, когда обнаружил, что все больше и больше вещей, о которых говорила мне американская диабетическая ассоциация, были совершенно прекрасны, чтобы сделать невозможным контроль сахара в крови. На следующих страницах я расскажу вам о широком обзоре видов пищи, которые мои пациенты и я обычно ем. Пожалуйста, помните, что за исключением калорийных напитков (включая воду и минеральную воду без добавленного углевода) и умеренных порций без сахара Jell-O без мальтодекстрина нет «бесплатных». Практически все, что мы едим, будет иметь некоторое влияние на уровень сахара в крови, если достаточно потребляется. Вы можете обнаружить вещи, о которых я никогда не слышал, которые почти не влияют на ваш уровень сахара в крови. Если да, не стесняйтесь включать их в свой план питания,
Овощи
Большинство овощей, кроме перечисленных в разделе No-No, являются приемлемыми. Приемлемые овощи включают спаржу, авокадо, брокколи, брюссельскую капусту, капусту и квашеную капусту, цветную капусту, баклажаны, лук (в небольших количествах), перец (любой цвет, кроме желтого), грибы, шпинат, стручковые бобы, летние кабачки и кабачки. Как правило, b, 2/3 чашки целыхприготовленные овощи, 1/2 стакана нарезанного кубиками или нарезанного овоща, 1/4 чашки пюре из вареного овоща или 1 стакан смешанного салата действует на сахар крови, как если бы он содержал около 6 граммов углевода. Помните, что приготовленные овощи имеют тенденцию повышать уровень сахара в крови быстрее, чем сырые овощи, потому что тепло делает их более удобоваримыми и превращает некоторые из целлюлозы в сахар. Как правило, более приготовленные овощи по весу будут занимать меньше объема в измерительной чашке, так? чашка вареного шпината будет весить значительно больше, чем? чашка сырой. На ваших собственных измерениях обратите внимание, как ваши любимые овощи влияют на уровень сахара в крови. Сырые овощи могут представлять проблемы с пищеварением людям с гастропарезами.
Of the following vegetables, each acts upon blood sugar as if it contains about 6 grams of carbohydrate in 2/3 cup (all cooked except as noted):
артишоки 
спаржа 
побеги бамбука 
свеклы зелень 
колокол перец (зеленый и красный только, не желтый) (приготовленные или сырые) 
китайская капуста (китайская капуста) 
брокколи 
брюссельская капуста 
капуста 
сельдерея 
корень сельдерея (сельдерей) 
зелень 
дайкона редис 
одуванчика зелень 
баклажаны 
эндивий 
Escarole 
сердца ладонь 
kohlrabi 
грибы 
горчица зелень 
okra 
patty кастрюля 
тыква 
раккио 
ревень 
sauerkraut 
лук 
снег горошек 
спагетти сквош 
шпинат 
фасоль
лето сквош 
репы 
Репа 
водные каштаны 
кресс 
кабачки 
цуккини цветы
В дополнение к вышесказанному, вы должны помнить следующее:
• Лук высок в углеводах и должен использоваться только в небольших количествах для ароматизации - небольшое количество лука или лука-порея может упаковать много вкуса. 
• Половина небольшого авокадо содержит около 6 граммов углеводов. 
• Один кусочек смешанного зеленого салата без моркови и с одним кусочком томатов или лука оказывает примерно такое же воздействие на сахар в крови, как и 6 г углеводов.
• Тыква четвертой чашки с пюре содержит около 6 граммов углеводов. Мое собственное мнение состоит в том, что без какой-либо приправы тыквы на вкус так аппетитно, как Kleenex. Поэтому я приправляю его большим количеством стевии и специй (корицы) и нагреваю его, чтобы сделать его немного похожим на заполнение тыквенного пирога. (Для других овощей из этого списка, например, репа, предположите, что ¼ чашки пюре содержит 6 г углеводов.)
Мясо, рыба, птица, морепродукты и яйца
Как правило, это основные источники калорий в планах питания моих пациентов. Популярная пресса в настоящее время опускается на мясо и яйца, но мои личные наблюдения и недавние исследования подразумевают углеводы, а не диетический жир в сердечных заболеваниях и аномальные профили липидов крови диабетиков и даже недиабетиков. Если вы боитесь этих продуктов, вы можете их ограничить, но лишение себя вряд ли что-нибудь придумает. В Приложении А подробно излагаются текущие споры и неустойчивая наука, лежащая в основе настоящих, диких рекомендаций по диете с высоким содержанием углеводов, и излагаются мои проблемы и мнения. Яичные желтки, между прочим, являются основным источником питательного лютеина, который полезен для сетчатки глаза. Органические яйца содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые хороши для ваших артерий.
Тофу и заменители сои для бекона, колбасы, гамбургера, рыбы, курицы и стейка.
Около половины калорий в этих продуктах поступают из доброжелательных растительных жиров и баланса из разных количеств белка и медленнодействующих углеводов. Их легко приготовить в сковороде или микроволновой печи. Содержание белка и углеводов следует читать с этикетки и рассчитывать в вашем плане питания. Их главная ценность - для 
людей, которые являются вегетарианцами или хотят избежать красного мяса. Магазины здоровой пищи содержат многие из этих продуктов. Для целей наших планов питания, как описано в следующей главе, не забудьте разделить граммы белка, перечисленные на упаковке, на 6, чтобы получить «унции» белка (см. Стр. 167).
Некоторые коммерчески приготовленные идомашние супы Хотя большинство коммерческих и домашних супов содержат большое количество простых сахаров, вы можете научиться покупать или готовить низкоуглеводные супы. Многие, но не все упакованные бульонные препараты не содержат добавленного сахара и только небольшое количество углеводов , Проверьте этикетки или используйте тест Clinistix / Diastix, соблюдая специальный метод, описанный на стр. 136. Обычные консом или бульоны в некоторых ресторанах могут быть приготовлены без сахара. Опять же, проверьте с Clinistix / Diastix.
Домашние супы, приготовленные без овощей, могут быть очень вкусными, если они сконцентрированы. Вы можете достичь этого, едва прикрывая мясо или курицу водой во время приготовления, а не заполняя весь горшок водой, как это обычно делается. В качестве альтернативы, пусть запас повара (уменьшить), чтобы вы получили более концентрированный, ароматный суп. Вы также можете использовать травы и специи, все из которых имеют незначительное количество углеводов, чтобы улучшить вкус. См. «Горчица, перец, соль, специи, травы» ниже. Хлопковый бульон (не похлебка) обычно очень низкий в углеводах. В Соединенных Штатах вы также можете купить сок из моллюсков (не Clamato), которые содержат только около 2 граммов углеводов в 3 унциях жидкости. Консервированный говяжий бульон Campbell и consommé содержат только 1 г углеводов за порцию. Колледж Инн бренд консервированный куриный бульон не содержит углеводов. Большинство кубиков бульона также низки в углеводах; прочитайте этикетки.
Сыр, масло, маргарин и крем
Большинство сыров (кроме творога) содержат примерно равное количество белка и жира и небольшое количество углеводов. Углеводы и белки должны быть включены в план питания, как я объясню в главе 11. Для людей, которые хотят (неразумно) избегать животных жиров, есть некоторые специальные соевые сыры (не очень вкусные). Там также сыр конопли, о котором я ничего не знаю. Сыр - это отличный источник кальция. Каждая унция цельного молочного сыра содержит приблизительно 1 г углеводов, кроме творога, который содержит больше. Вообще говоря, если речь идет о молочных продуктах, тем ниже жир, тем выше сахарная лактоза, с сыром обезжиренного молока, содержащим самую лактозу и наименьший жир, и масло, не содержащее лактозы и самого жира.
Ни масло, ни магарин в моем опыте не повлияют на ваш уровень сахара в крови значительно, и они не должны быть проблемой, если речь идет о массе, если вы не потребляете много углеводов вместе с ними. Одна столовая ложка сливок содержит всего 0,5 грамма углеводов - потребуется 8 столовых ложек для повышения уровня сахара в крови 20 мг / дл. Слои для сыра, которые я описываю в следующей главе (стр. 174), имеют низкое содержание углеводов и могут использоваться вместо хлеба для приготовления бутербродов.
Йогурт
Хотя лично я не наслаждаюсь йогуртом, многие мои пациенты чувствуют, что они не могут выжить без него. Для наших целей простой цельный молочный йогурт, неприкрашенный, неподслащенный и без фруктов, является разумной пищей. Полный контейнер с 8 унциями равнины, марка «Эриван», неприправленный цельный молочный йогурт содержит только 11 граммов углеводов и 2 унции белка. Вы даже можете бросить некоторые измельченные овощи и не превышать 12 г углеводного предела, который мы предлагаем для
обед. Не используйте обезжиренный йогурт. Углеводы достигают 17 граммов на контейнер с 8 унциями. Йогурт может быть приправлен корицей, с сиропами бренда Da Vinci, с экстрактами для выпечки или с порошком из безсладкого гелеобразного геля Jell-O (если в упаковке не указан мальтодекстрин в качестве ингредиента), не влияя на содержание углеводов. Его можно подсластить жидкостью или порошком стевии или с таблетками Equal или Splenda, которые растворяются в небольшом количестве горячей воды. Йогурт бренда Erivan доступен в магазинах здоровой пищи по всей территории Соединенных Штатов. Если вы читаете этикетки, вы можете найти такие же низкоуглеродные марки в вашем супермаркете; двумя такими брендами являются Stonyfield Farm и Brown Cow Farm.
Соевое молоко
Существует много соевых продуктов, которые можно использовать в нашем плане диеты, а соевое молоко не является исключением. Это удовлетворительный освежитель для кофе и чая, и один из моих пациентов добавляет небольшое количество в газированные напитки. Другие пьют это как напиток, прямой или с добавлением ароматизатора, такой как упомянутые для йогурта. Лично я нахожу вкус слишком мягким, чтобы пить без ароматизатора, и я предпочитаю крем, разбавленный водой. 
При использовании в небольших количествах (до 2 столовых ложек / 1 унция), соевое молоко не обязательно должно быть включено в план приема пищи. Он будет свертываться, если вы положите его в очень горячие напитки.
Как отмечалось в разделе продуктов No-No, из многих марок соевого молока на рынке, WestSoy предлагает единственные неподслащенные, которые я смог найти, хотя другие несладкие бренды доступны в разных частях страны.
Soybean Flour
Соевая мука Если вы или кто-то из вашего дома захочет попробовать выпечку с соевой мукой, вы найдете аккуратное решение для ограничения печенья. Одна унция полножирной соевой муки (около ¼ чашки) содержит около 7,5 граммов медленнодействующих углеводов. Вы могли бы сделать куриные пироги, пироги с тунцом и даже без сахара пироги Jell-O или тыквенные пироги. Просто не забудьте включить содержание углеводов и белков в план питания. Соевая мука обычно должна быть смешана с яйцом, чтобы сформировать тесто, подходящее для хлеба, пирожных и тому подобного. Создание смеси, которая работает, требует опыта или экспериментов. Некоторые рецепты с использованием соевой муки представлены в третьей части «Your Diabetic Cookbook».
Bran Crackers
Из десятков разных крекеров, которые я видел в магазинах здоровой пищи и супермаркетах, я нашел только три марки, которые по-настоящему низки в углеводах. 
• G / G Scandinavian Bran Crispbread, выпускаемый G. Gundersen Larvik A / S, Larvik, Norway (распространенный в Соединенных Штатах компанией Cel-Ent, Inc., Box 1173, Beaufort, SC 29901, телефон [843] 525-1437 ). Каждый 9-граммовый ломтик содержит около 3 граммов усвояемого углевода. Если этот продукт недоступен локально, вы можете заказать его непосредственно у импортера. Один случай содержит тридцать 4-унций пакетов. Они также доступны в аптеке Trotta's (877) 987-6882.
• Bran-a-Crisp, производства Saetre A / S, N1411, Колботн, Норвегия (распространяется в Соединенных Штатах компанией Interbrands, Inc., 3300 NE 164th Street, FF3, Ridgefield, WA 98642). Каждый 8,3-граммовый крекер содержит около 4 граммов усвояемого углевода. Bran-a-Crisp можно заказать непосредственно у Interbrands, Inc. по телефону или по электронной почте, если вы не можете найти его локально. Телефон (877) 679-3552; e-mail: pstbac@hotmail.com. Ряд веб-сайтов продают эти крекеры - просто найдите Bran-a-Crisp, если вы хотите заказать этот путь, или заказать у аптеки Trotta's.
• Ваза-волокнистая рожь. Эти крекеры доступны в большинстве супермаркетов в Соединенных Штатах и ​​в некоторых других странах. Один крекер содержит около 5 граммов усвояемого углевода. Многие мои пациенты считают, что это самый вкусный из этих трех продуктов. Хотя некоторые люди едят их без распространения, мне они 
нравятся, как картоны. Мое предпочтение состоит в том, чтобы наслаждаться ими с креветочным сыром или маслом. Обрушив два кусочков хрустящей корочки в миску и покрывая их кремом или сливками, разбавленными водой, можно создать зерновые креветки отруби. Добавьте некоторые таблетки Рака или Splenda (растворенные в небольшом количестве горячей воды) или какой-нибудь жидкий подсластитель стевии и, возможно, экстракт для выпечки (банановый аромат, ароматизатор масла и т. Д.) Или один из сиропов Da Vinci.
Если их едят в избыточном количестве, взломанные отруби могут вызывать диарею.Их следует есть с жидкостью. Они не рекомендуются людям с гастропарезом (отсроченное опорожнение желудка), так как волокна отрубей могут образовывать вилку, которая блокирует выход желудка. Углеводы в этих крекеры очень медленно повышают уровень сахара в крови. Они отлично подходят для людей, нуждающихся в замене тостами за завтраком.
Примечание. В Соединенных Штатах правила маркировки требуют включения волокна в виде углеводов. Существует много различных видов волокон, растворимых и нерастворимых, усваиваемых и неперевариваемых, и поэтому, поскольку нет необходимости различать маркировку между ними, эти списки могут усложнять расчет содержания углеводов. Используйте перечисленные выше количества углеводов, а не те, которые указаны на этикетках упаковки.
Поджаренная НорияКогда мой друг Кандзи отправил мне красиво украшенную канистру из Японии, я был очень впечатлен и заинтригован. Вы можете представить себе мое беспокойство, когда я снял крышку и нашел водоросли. Однако мое беспокойство было лишь временным. Я неохотно открыл один из целлофановых конвертов и вытащил тонкий тонкий ломтик. Мой первый кусок был довольно неожиданным - это было восхитительно. Когда я потреблял в небольших количествах, я обнаружил, что это практически не повлияло на уровень сахара в крови. Когда-то зависимый, я расчесывал магазины здоровой пищи, ища больше. Большинство морских водорослей, которые я пробовал, пробовали как соленую бумагу. В конце концов, пациент объяснил мне, что водоросли Кандзи - это особый вид, называемый тостами нори. Он содержит небольшое количество дополнительных ингредиентов, которые включают соевые бобы, рис, ячмень и красный перец. Он доступен в большинстве магазинов здоровой пищи, и это очень вкусная закуска. Пять или шесть штук одновременно не влияли на мой уровень сахара в крови. Тест Clinistix / Diastix не показал глюкозы после жевания. Стандартный срез обычно измеряет 1¼x 3½ дюйма и весит около 0,3 грамма. Так как продукт содержит около 40% углеводов, каждая полоска будет содержать только 0,12 г углеводов. Большие листы поджаренного нори следует взвешивать, чтобы оценить их содержание углеводов.
Подсластители: Сахарин, Аспартам, Стевия, Спенда и Цикламат.
Я несу со мной пакет Равных (аспартам) таблеток, особенно когда я выхожу, чтобы поесть. Цикламат в настоящее время не доступен в Соединенных Штатах, но может возвращаться. Аспартам разрушается путем варки и намного дороже, чем сахарин, который имеет горькое послевкусие, но он будет работать для подслащивания горячего кофе или чая. Я считаю, что использование одной ½-зерновой сахариновой таблетки для каждой таблетки Рака, а не двух сахаринских таблеток или двух Равных таблеток устраняет послевкусие сахарина и снижает затраты. Равные таблетки доступны в большинстве аптек и во многих супермаркетах. Хотя Равные таблетки содержат лактозу, количество слишком мало, чтобы повлиять на уровень сахара в крови.
Acesulfame-K - новый искусственный подсластитель, который продается в форме таблеток за пределами США от Hoechst, AG, Германии. Это не ухудшается при приготовлении пищи. Он добавляется в некоторые «без сахара» продукты в Соединенных Штатах под торговой маркой Sunette и сочетается с глюкозой в упакованном порошке под названием The Sweet One, которого вы, очевидно, должны избегать. Однако есть некоторые вопросы о его раке, поэтому могут быть лучшие варианты. Другие некалорические подсластители для планшета появятся на продуктовых полках в США в будущем. Стевия, упомянутая ранее, является травяным подсластителем и уже много лет доступна в магазинах здоровой пищи. Он не разлагается при приготовлении пищи и упаковывается в порошкообразные и жидкие формы. Жидкость должна быть охлаждена для предотвращения порчи. Стевия еще не была утверждена в Европейском Союзе из-за опасений, что это может вызвать рак. Изучаются эта «возможность».
Таблетки Splenda (sucralose) доступны сейчас в некоторых частях США, за рубежом и в Интернете. Они являются доброкачественными, несмотря на то, что они содержат небольшое количество лактозы. В порошкообразной форме Splenda, как и другие, кроме стевии, представляет собой, в основном, смесь сахаров для обеспечения сыпучести и ее следует избегать.
No-Cal Брендовые сиропы
Эти искусственно подслащенные жидкие ароматы продаются многими супермаркетами на северо-востоке США. (Они распространяются компанией Cadbury Beverages, Inc., Stamford, CT 06905-0800 и хранятся в аптеке Trotta's Pharmacy.) Доступные ароматы включают клубнику, малину, черную вишню, шоколад и блинчики / вафли. Этот продукт не содержит калорий, углеводов, белка и жиров. Для его использования требуется немного воображения. Например, я использовал шип кофе с шоколадным вкусом или мой чай с фруктовыми ароматами. Я положил блины / вафли на мои яйца утром после нагрева в сковородке. В последние годы, однако, на мой вкус, шоколадный аромат ухудшился, поэтому я больше не использую его.
Сиропы для гурманов Da Vinci.
Подобно концепции сиропов No-Cal, но, на мой взгляд, гораздо вкуснее, этот продукт доступен от нескольких веб-дистрибьюторов, включая www.netrition.com и www.davincigourmet.com, а также от фармацевтической компании Trotta's Pharmacy. В настоящее время Da Vinci производит более сорока ароматов. Цены на интернет варьируются от $ 7.49 до $ 8.95 за бутылку 750 мл. Ароматизаторы включают банан, чернику, карамель, вишню, шоколад, кокосовое масло, тесто печенья, блин, арахисовое масло и арбуз. Мне нравится иногда смешивать поджаренный сироп зефира в мой утренний омлет. Список дистрибьюторов, телефон Da Vinci Gourmet, Ltd., по телефону (800) 640-6779. Продукт сертифицирован кошерным.
Вкусные экстракты
Есть многочисленные ароматические экстракты, часто используемые в выпечке, которые вы можете использовать, чтобы сделать вашу еду более захватывающей. Их обычно можно найти в маленьких коричневых бутылках в продуктовых проходах супермаркетов. Прочтите содержание углеводов с этикетки. Обычно это ноль и, следовательно, не влияет на уровень сахара в крови.
Горчица, перец, соль, специи, травы
Большинство коммерческих горчиц сделаны без сахара и содержат по существу не углеводов. Это можно легко определить для данного бренда, прочитав этикетку или используя тест Clinistix / Diastix. Перец и соль не влияют на уровень сахара в крови. Гипертензивные люди с доказанной чувствительностью к соли должны, конечно, избегать соли и сильно соленых продуктов (см. Стр. 439).
Большинство трав и специй имеют очень низкое содержание углеводов и используются в таких небольших количествах, что количество поглощенных углеводов будет незначительным. Однако обратите внимание на некоторые комбинации, такие как пудра с корицей с сахаром. Просто прочитайте этикетки.
Салатные
салаты с низким содержанием углеводов Большинство салатных повязок загружаются сахарами и другими углеводами. Идеальная повязка для тех, кто желает нормальных сахаров в крови, будет поэтому маслом и уксусом, возможно, с добавлением специй, горчицей, а затем тертым сыром или даже настоящими или соевыми беконами. В настоящее время доступны некоторые коммерческие салатные повязки с 1 граммовым углеводом за 2 столовые ложки. Это достаточно низко, что такой продукт можно использовать в наших планах питания. Будьте осторожны с майонезом. Большинство брендов обозначены как «углеводы - 0 грамм», но могут содержать до 0,4 грамма на столовую ложку. Это не так много, но это добавляет, если вы едите большие суммы. Некоторое подражательное майонезное изделие бритье 5 граммов углевода на 2-столовую ложку.
орешки
Хотя все орехи содержат углеводы (а также белок и жир), они обычно медленно повышают уровень сахара в крови и могут в небольших количествах обрабатываться в планах еды. Как и в большинстве других продуктов, вам нужно искать свои любимые орехи в одной из книг, перечисленных в главе 3, чтобы получить их содержание углеводов. В качестве примера, 10 фисташковых орехов (небольшие, а не гигантские) содержат только 1 г углеводов, а 10 орехов кешью содержат 5 г углеводов. Хотя несколько орехов могут содержать немного углеводов, улов в слове «мало». Очень немногие из нас могут есть только несколько орехов. На самом деле, у меня нет ни одного пациента, который мог бы подсчитать заранее спланированное количество орехов, съесть их, а затем остановиться. Поэтому, если у вас нет необычной силы воли, остерегайтесь. Просто избегайте их вообще. Также остерегайтесь арахисового масла, еще одной обманчивой зависимости. Одна столовая ложка натурального, несладкое арахисовое масло содержит 3 грамма углеводов и повысит уровень сахара в крови 15 мг / дл. Представьте себе, однако, влияние на уровень сахара в крови на 10 столовых ложек.
Без сахара Jell-O Brand Gelatin
Это одна из немногих продуктов, которые в разумных количествах не будут влиять на уровень сахара в крови, если вы получите тот, который действительно не содержит сахара. Я был проинформирован некоторыми из моих пациентов и нашел, что это правда, что в некоторых районах «без сахара» фактически содержит какой-то мальтодекстрин, который представляет собой смесь сахаров и повысит уровень сахара в крови. Готовое к употреблению разнообразие в пластиковых чашках пока не содержит мальтодекстрин или, по крайней мере, то, что я нашел на полках своей бакалейной лавки.
Проверьте этикетки. Поистине без сахара Jell-O или другие действительно без сахара марки желатина отлично подходят для закусок и десертов. В ½-чашечной порции не содержится углеводов, жира нет и только 1 грамм белка. Просто помните, чтобы не есть столько, что вы чувствуете себя начиненными (см. «Эффект китайского ресторана» в главе 6). Вы можете улучшить вкус, наливая немного тяжелого крема на свою порцию. Один из моих пациентов обнаружил, что он становится еще более вкусным, если вы выплеснете его в блендере со сливками, когда он остынет, как раз перед тем, как он наступит. Из многих ароматов без сахара Jell-O, которые доступны, я люблю яблоко, ананас Гавайских островов и арбуз.
К сожалению, очень немногие супермаркеты, похоже, несут яблочные и гавайские ароматы ананаса, и мне интересно, существуют ли они все еще. Если единственный «без сахара» Jell-O, который вы можете найти, содержит мальтодекстрин, попробуйте добавить жидкую стевию и сироп Da Vinci к неоплантированному желатину Нокса в качестве вкусной заменителя.
Без сахара Jell-O Puddings
В шоколадных, ванильных, фисташковых и абрикосовых ароматах они делают приятный десерт. В отличие от желатина Желя-О, они содержат небольшое количество углеводов (около 6 граммов на порцию), которые следует учитывать в вашем плане питания. Вместо того, чтобы смешивать порошок с молоком, используйте воду или воду плюс крем. Каждые 2 столовые ложки крема добавляют 1 г углеводов.
Жевательная резинка
Жевательная резинка может быть хорошей заменой для перекусов и может быть полезной для людей с гастропарезами, поскольку она стимулирует слюноотделение, а слюна содержит вещества, способствующие опустошению желудка. Содержание углеводов в одной палочке жевательной резинки колеблется от около 1 грамма в палочке без сахара Trident или Orbit (на вкус лучше) примерно до 7 г на кусочек для некоторых жевательных резинок, наполненных жидкостью. 7-граммовая смола быстро повысит уровень сахара в крови примерно на 35 мг / дл. Содержание углеводов в палочке жевательной резинки обычно можно найти на этикетке упаковки. «Сахарные» десны содержат небольшое количество сахара. Основным ингредиентом «без сахара» «Trident» является сорбит, сахарный спирт на основе кукурузы. Он также включает маннит и аспартам. Я лично использую жевательную резинку под названием XlearDent. Он содержит 0,72 г сахара-ксилита на единицу. Ксилит - это антиметаболит (метаболический яд) для бактерий и предотвращает разрушение зубов при регулярном жевании. Его можно получить по телефону (877) 599-5327 или в Интернете по адресу www.xlear.com.
Очень низкие углеводные десерты.
Часть третья этой книги состоит из рецептов с низким содержанием углеводов, приготовленных и протестированных шеф-поварами. Он включает в себя легкие рецепты для некоторых низкоуглеводных десертов, которые действительно восхитительны.
Кофе, чай, сельтер, минеральная вода, клубная сода, диета Sodas.
Ни один из этих продуктов не должен оказывать существенного влияния на уровень сахара в крови. Кофе и чай можно подсластить жидкой или порошкообразной стевией или подсластителями для таблеток, такими как сахарин, цикламат, сукралоза (таблетки Splenda) и аспартам (равные таблетки). Помните, что избегайте использования более 2 чайных ложек коровьего молока как зажигалка. Попытайтесь использовать крем (который имеет гораздо меньше углеводов, лучше на вкус и идет гораздо дальше). Прочтите этикетки «диетических» солей, так как несколько марок содержат сахар в виде фруктовых соков. Многие ароматизированные минеральные воды, разлитые в бутылки «диетические» чаи и сельдезеры также содержат добавленный углевод или сахар, как и многие порошкообразные напитки. Снова прочитайте этикетки.
Frozen Diet Soda Pops
Многие супермаркеты и магазины игрушек в Соединенных Штатах продают пластиковые формы для создания ваших собственных ледяных попсов. Если они заполнены без сахара, вы можете создать вкусную закуска, которая не влияет на уровень сахара в крови. Не используйте коммерчески созданные «без сахара» или «диетические» льдины, которые отображаются в морозильных камерах супермаркета.Они содержат фруктовые соки и другие источники углеводов.
Алкоголь в ограниченных количествах.
Этиловый спирт (дистиллированные спирты), как мы обсуждали в главе 9, не оказывает прямого влияния на уровень сахара в крови. Однако умеренные количества могут быстро влиять на печень, предотвращая превращение диетического белка в глюкозу. Если вы следите за режимом, который включает инсулин или стимулирующий поджелудочную железу пероральный гипогликемический агент, вы зависите от конверсии белка в глюкозу, чтобы поддерживать уровень сахара в крови на безопасных уровнях. Эффекты небольшого количества алкоголя (то есть, 1½ унции спиртных напитков для типичного взрослого) обычно незначительны. Большинство пива, несмотря на их содержание углеводов, похоже, не влияют на уровень сахара в крови, когда потребляется только одна бутылка или бутылка.


INCREASE YOUR AWARENESS OF FOOD CONTENTS

Read Labels
Virtually all packaged foods bear labels that reveal something about the contents. The FDA now requires that labels of packaged foods list the amount of carbohydrate, protein, fat, and fiber in a serving. Be sure, however, to note the size of the “serving.” Sometimes the serving size is so small that you wouldn’t want to be bothered eating it. Beware of labels that say “lite,” “light,” “sugar-free,” “dietetic,” “diet,” “reduced-calorie,” “low-calorie,” etcetera. Counts of calories are only going to tell you so much, and “low fat” is going to tell you nothing about carbohydrate content. “Fat-free” desserts may be the most dangerous of all. Even if you’re losing weight, carbohydrate intake will impede your efforts much more than fat will (see Chapter 9). For example, I’ve found that it’s impossible to put weight on very slim patients following low-carbohydrate diets by giving them 900 extra calories a day in the form of 4 ounces of olive oil. Two recent studies support this—but only if carbohydrate is very limited. They showed that when carbohydrate is low, the fat is metabolized, not stored. “Low-fat” and “fat-free” foods frequently but not always contain more carbohydrate than the foods they replace. The only way you can determine the carbohydrate content is to read the amount stated on the label. But even this can be deceptive. For example, one popular brand of “sugarfree” strawberry preserves has a label that states, “Carbohydrate—0.”
Yet anyone can see the strawberries in the jar, and common sense would tell you that strawberries contain carbohydrate. So deceptive labeling occurs and, in my experience, is fairly prevalent in the “diet” food industry.
Use Food Value Manuals
In Chapter 3, a number of books are listed that show the carbohydrate contents of various foods. These manuals are recommended but not essential tools for creating your meal plan. The guidelines and advice set forth in Chapters 9–11 of this book, plus perhaps the recipes in Part Three, are all you really need to get started.
If you want the potential for considerable variety in your meals, get all the books listed in Chapter 3. The best of these is The NutriBase Complete Book of Food Counts. Food Values of Portions Commonly Used has been the dietitian’s bible for more than fifty years. It is updated every few years. Be sure to use the index at the back to locate the foods of interest. Note that on every page in the main section, carbohydrate and fat content are listed in the same column. The carbohydrate content of a food always appears below the fat content. Do not get the two confused. Also, be sure to note the portion size in all these books. Also very worthwhile is Corrine Netzer’s Encyclopedia of Food Values, which is of similar utility.
If you can find a copy of it, another book, Kosher Calories, by Tziporah Spear (Mesorah Publications, 1985), although out of print, is not just for people whose diets are restricted to kosher foods. More than 10,000 common brand-name foods available in the United States are listed. Also, you can search the USDA’s nutrient database at www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/Data/SR15/sr15.html.

VITAMIN AND MINERAL SUPPLEMENTS

It is common practice to prescribe supplementary vitamins and minerals for diabetics. This is primarily because most diabetics have chronically high blood sugars and therefore urinate a lot. Excessive urination causes a loss of water-soluble vitamins and minerals. If you can keep your blood sugars low enough to avoid spilling glucose into the urine (you can test it with Clinistix/Diastix), and if you eat a variety of vegetables, and red meat at least once or twice a week, you should not require supplements. Note, however, that major dietary sources of B-complex vitamins include “fortified” or supplemented breads and grains in the United States. If you’re following a low carbohydrate diet and therefore exclude these from your meal plan, you should eat some bean sprouts, spinach, broccoli, brussels sprouts, or cauliflower each day. If you do not like vegetables, you might take a B-complex capsule or a multivitamin/mineral capsule each day. See page 175 for a discussion of calcium supplementation for certain people who follow high-fiber or high-protein diets or use metformin.
Дополнительные витамины и минералы не должны обычно использоваться сверх рекомендованных FDA ежедневных требований. Большие дозы могут ингибировать синтез организма некоторых витаминов и поглощение кишечника некоторыми минералами. Большие дозы также потенциально токсичны. Дозы витамина С, превышающие 500 мг в день, могут влиять на химическую реакцию на ваших сахарных полосках. В результате ваши показания сахара в крови могут казаться ошибочно низкими. Большие дозы витамина С могут действительно повышать уровень сахара в крови и даже ухудшать работу нерва (как могут дозы витамина В-6, превышающие 200 мг в день). Было показано, что витамин Е снижает одно из разрушительных эффектов высокого содержания сахара в крови (гликозилирование белков тела) в дозозависимом режиме - до 1200 МЕ (международные единицы) в день. Недавно было показано, что он снижает резистентность к инсулину. Поэтому я рекомендую 400-1,200 МЕ в день ряду моих пациентов. Обязательно используйте формы витамина Е, известные как гамма-токоферол или смешанные токоферолы, а не общий альфа-токоферол, который может ингибировать поглощение основного гамма-токоферола из продуктов.

ИЗМЕНЕНИЯ В ДВИЖЕНИИ БОУЛЛА

Новая диета часто приводит к изменениям частоты и последовательности движений кишечника. Это совершенно естественно и не должно вызывать беспокойства, если вы не испытываете дискомфорта. Увеличение содержания клетчатки в пищу, как и салаты, крекины отруби и продукты из сои, может вызвать более мягкий и более частый стул. Более диетический белок может вызывать менее частый и более твердый стул. Таблетки кальция могут вызывать тяжелые стула и запор, но это обычно компенсируется, если они содержат магний.
Нормальная частота дефекации может варьироваться от 3 раз в день до 3 раз в неделю. Если вы заметили какие-либо изменения в привычках кишечника более или менее, чем эти частоты, обсудите их с вашим врачом.

КАК ЛЮДИ РЕАГИРУЕТСЯ НА НОВУЮ ДИЕТУ?


Большинство моих пациентов изначально чувствуют себя несколько лишенными, но также благодарны, потому что они чувствуют себя более настороженными и здоровыми. Я сам попадаю в эту категорию. Во рту мой рот, когда я прохожу в пекарню и обнюхиваю аромат свежего хлеба, но 

INCREASE YOUR AWARENESS OF FOOD CONTENTS

Read Labels
Virtually all packaged foods bear labels that reveal something about the contents. The FDA now requires that labels of packaged foods list the amount of carbohydrate, protein, fat, and fiber in a serving. Be sure, however, to note the size of the “serving.” Sometimes the serving size is so small that you wouldn’t want to be bothered eating it. Beware of labels that say “lite,” “light,” “sugar-free,” “dietetic,” “diet,” “reduced-calorie,” “low-calorie,” etcetera. Counts of calories are only going to tell you so much, and “low fat” is going to tell you nothing about carbohydrate content. “Fat-free” desserts may be the most dangerous of all. Even if you’re losing weight, carbohydrate intake will impede your efforts much more than fat will (see Chapter 9). For example, I’ve found that it’s impossible to put weight on very slim patients following low-carbohydrate diets by giving them 900 extra calories a day in the form of 4 ounces of olive oil. Two recent studies support this—but only if carbohydrate is very limited. They showed that when carbohydrate is low, the fat is metabolized, not stored. “Low-fat” and “fat-free” foods frequently but not always contain more carbohydrate than the foods they replace. The only way you can determine the carbohydrate content is to read the amount stated on the label. But even this can be deceptive. For example, one popular brand of “sugarfree” strawberry preserves has a label that states, “Carbohydrate—0.”
Yet anyone can see the strawberries in the jar, and common sense would tell you that strawberries contain carbohydrate. So deceptive labeling occurs and, in my experience, is fairly prevalent in the “diet” food industry.
Use Food Value Manuals
In Chapter 3, a number of books are listed that show the carbohydrate contents of various foods. These manuals are recommended but not essential tools for creating your meal plan. The guidelines and advice set forth in Chapters 9–11 of this book, plus perhaps the recipes in Part Three, are all you really need to get started.
If you want the potential for considerable variety in your meals, get all the books listed in Chapter 3. The best of these is The NutriBase Complete Book of Food Counts. Food Values of Portions Commonly Used has been the dietitian’s bible for more than fifty years. It is updated every few years. Be sure to use the index at the back to locate the foods of interest. Note that on every page in the main section, carbohydrate and fat content are listed in the same column. The carbohydrate content of a food always appears below the fat content. Do not get the two confused. Also, be sure to note the portion size in all these books. Also very worthwhile is Corrine Netzer’s Encyclopedia of Food Values, which is of similar utility.
If you can find a copy of it, another book, Kosher Calories, by Tziporah Spear (Mesorah Publications, 1985), although out of print, is not just for people whose diets are restricted to kosher foods. More than 10,000 common brand-name foods available in the United States are listed. Also, you can search the USDA’s nutrient database at www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/Data/SR15/sr15.html.

VITAMIN AND MINERAL SUPPLEMENTS

It is common practice to prescribe supplementary vitamins and minerals for diabetics. This is primarily because most diabetics have chronically high blood sugars and therefore urinate a lot. Excessive urination causes a loss of water-soluble vitamins and minerals. If you can keep your blood sugars low enough to avoid spilling glucose into the urine (you can test it with Clinistix/Diastix), and if you eat a variety of vegetables, and red meat at least once or twice a week, you should not require supplements. Note, however, that major dietary sources of B-complex vitamins include “fortified” or supplemented breads and grains in the United States. If you’re following a low carbohydrate diet and therefore exclude these from your meal plan, you should eat some bean sprouts, spinach, broccoli, brussels sprouts, or cauliflower each day. If you do not like vegetables, you might take a B-complex capsule or a multivitamin/mineral capsule each day. See page 175 for a discussion of calcium supplementation for certain people who follow high-fiber or high-protein diets or use metformin.
Дополнительные витамины и минералы не должны обычно использоваться сверх рекомендованных FDA ежедневных требований. Большие дозы могут ингибировать синтез организма некоторых витаминов и поглощение кишечника некоторыми минералами. Большие дозы также потенциально токсичны. Дозы витамина С, превышающие 500 мг в день, могут влиять на химическую реакцию на ваших сахарных полосках. В результате ваши показания сахара в крови могут казаться ошибочно низкими. Большие дозы витамина С могут действительно повышать уровень сахара в крови и даже ухудшать работу нерва (как могут дозы витамина В-6, превышающие 200 мг в день). Было показано, что витамин Е снижает одно из разрушительных эффектов высокого содержания сахара в крови (гликозилирование белков тела) в дозозависимом режиме - до 1200 МЕ (международные единицы) в день. Недавно было показано, что он снижает резистентность к инсулину. Поэтому я рекомендую 400-1,200 МЕ в день ряду моих пациентов. Обязательно используйте формы витамина Е, известные как гамма-токоферол или смешанные токоферолы, а не общий альфа-токоферол, который может ингибировать поглощение основного гамма-токоферола из продуктов.

ИЗМЕНЕНИЯ В ДВИЖЕНИИ БОУЛЛА

Новая диета часто приводит к изменениям частоты и последовательности движений кишечника. Это совершенно естественно и не должно вызывать беспокойства, если вы не испытываете дискомфорта. Увеличение содержания клетчатки в пищу, как и салаты, крекины отруби и продукты из сои, может вызвать более мягкий и более частый стул. Более диетический белок может вызывать менее частый и более твердый стул. Таблетки кальция могут вызывать тяжелые стула и запор, но это обычно компенсируется, если они содержат магний.
Нормальная частота дефекации может варьироваться от 3 раз в день до 3 раз в неделю. Если вы заметили какие-либо изменения в привычках кишечника более или менее, чем эти частоты, обсудите их с вашим врачом.

КАК ЛЮДИ РЕАГИРУЕТСЯ НА НОВУЮ ДИЕТУ?

Большинство моих пациентов изначально чувствуют себя несколько лишенными, но также благодарны, потому что они чувствуют себя более настороженными и здоровыми. Я сам попадаю в эту категорию. Во рту мой рот, когда я прохожу в пекарню и обнюхиваю аромат свежего хлеба, но я также благодарен просто быть живым и нюхать.
---------------------------------------------------------------


УВЕЛИЧИТЬ ВАШУ ИНФОРМИРОВАННОСТЬ СОДЕРЖАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Чтение ярлыков
Практически все упакованные продукты содержат этикетки, которые показывают что-то о содержании. FDA теперь требует, чтобы этикетки упакованных продуктов отображали количество углеводов, белка, жира и клетчатки в порции. Однако обязательно обратите внимание на размер «сервировки». Иногда размер порции настолько мал, что вы не хотите, чтобы его беспокоили. Остерегайтесь лейблов, которые говорят «облегченный», «легкий», «без сахара», «диетический», «диета», «пониженная калория», «низкокалорийная» и т. Д. Подсчет калорий покажет вам столько всего, и «с низким содержанием жира» ничего не расскажет о содержании углеводов. «Бесплодные» десерты могут быть самыми опасными. Даже если вы теряете вес, потребление углеводов будет мешать вашим усилиям гораздо больше, чем жир (см. Главу 9). Например, Я обнаружил, что невозможно положить вес на очень тонких пациентов после низкоуглеводных диет, давая им 900 дополнительных калорий в день в виде 4 унций оливкового масла. Два последних исследования подтверждают это, но только в том случае, если углеводы очень ограничены. Они показали, что когда углеводы низки, жир метаболизируется, а не сохраняется. «Обезжиренные» и «обезжиренные» продукты часто, но не всегда содержат больше углеводов, чем продукты, которые они заменяют. Единственный способ определить содержание углеводов - прочитать количество, указанное на этикетке. Но даже это может быть обманчиво. Например, один популярный бренд «без сахара» клубничных консервов имеет этикетку, которая гласит: «Углевод-0». Они показали, что когда углеводы низки, жир метаболизируется, а не сохраняется. «Обезжиренные» и «обезжиренные» продукты часто, но не всегда содержат больше углеводов, чем продукты, которые они заменяют. Единственный способ определить содержание углеводов - прочитать количество, указанное на этикетке. Но даже это может быть обманчиво. Например, один популярный бренд «без сахара» клубничных консервов имеет этикетку, которая гласит: «Углевод-0». Они показали, что когда углеводы низки, жир метаболизируется, а не сохраняется. «Обезжиренные» и «обезжиренные» продукты часто, но не всегда содержат больше углеводов, чем продукты, которые они заменяют. Единственный способ определить содержание углеводов - прочитать количество, указанное на этикетке. Но даже это может быть обманчиво. Например, один популярный бренд «без сахара» клубничных консервов имеет этикетку, которая гласит: «Углевод-0».
Тем не менее, каждый может увидеть клубнику в банке, и здравый смысл сказал бы вам, что клубника содержит углеводы. Так обманчивая маркировка происходит и, по моему опыту, довольно распространена в пищевой промышленности.
Использование руководств по питанию
В главе 3 перечислены некоторые книги, в которых показано содержание углеводов в различных продуктах. Эти руководства рекомендуются, но не являются необходимыми инструментами для создания вашего плана питания. Руководства и рекомендации, изложенные в главах 9-11 этой книги, плюс, возможно, рецепты в третьей части, - все, что вам действительно нужно начинать.
Если вы хотите, чтобы у вас было много разнообразия в еде, получите все книги, перечисленные в главе 3. Лучшая из них - это полная книга подсчета пищи NutriBase. Пищевые ценности порций, которые обычно используются, были библией диетолога более пятидесяти лет. Он обновляется каждые несколько лет. Обязательно используйте индекс сзади, чтобы найти интересующие продукты. Обратите внимание, что на каждой странице основного раздела содержание углеводов и жира указано в одной колонке. Содержание углеводов в пище всегда появляется ниже содержания жира. Не путайте их. Кроме того, не забудьте указать размер порции во всех этих книгах. Также очень стоит Энциклопедия пищевых добавок Коррине Нетцер, которая имеет аналогичную полезность.
Если вы можете найти его копию, другая книга «Кошерные калории» от Cziporah Spear (Mesorah Publications, 1985), хотя и не печатается, предназначена не только для людей, чьи диеты ограничены кошерными продуктами. В США перечислены более 10 000 общих фирменных продуктов, доступных в Соединенных Штатах. Кроме того, вы можете найти базу данных по питательным веществам USDA по адресу: www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/Data/SR15/sr15.html.

ВИТАМИН И МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ

Обычной практикой является назначение дополнительных витаминов и минералов для диабетиков. Это прежде всего потому, что у большинства диабетиков хронически высокий уровень сахара в крови и, следовательно, много мочиться. Чрезмерное мочеиспускание вызывает потерю водорастворимых витаминов и минералов. Если вы можете держать свои сахара в крови достаточно низкими, чтобы не проливать глюкозу в моче (вы можете проверить ее с помощью Clinistix / Diastix), и если вы едите разнообразные овощи и красное мясо по крайней мере один или два раза в неделю, вы не должны требуют дополнений. Обратите внимание, однако, что основные диетические источники витаминов группы В включают в себя «укрепленные» или дополненные хлеб и зерно в Соединенных Штатах. Если вы следуете низкоуглеводной диете и, следовательно, исключаете это из своего плана питания, вы должны съедать некоторые ростки фасоли, шпинат, брокколи, брюссельскую капусту или цветную капусту каждый день. Если вам не нравятся овощи, вы можете принимать капсулу B-комплекса или капсулу с мультивитаминами / минеральными веществами каждый день. См. Стр. 175 для обсуждения добавления кальция для некоторых людей, которые следуют диетам с высоким содержанием клетчатки или высоким содержанием белка или используют метформин.
Дополнительные витамины и минералы не должны обычно использоваться сверх рекомендованных FDA ежедневных требований. Большие дозы могут ингибировать синтез организма некоторых витаминов и поглощение кишечника некоторыми минералами. Большие дозы также потенциально токсичны. Дозы витамина С, превышающие 500 мг в день, могут влиять на химическую реакцию на ваших сахарных полосках. В результате ваши показания сахара в крови могут казаться ошибочно низкими. Большие дозы витамина С могут действительно повышать уровень сахара в крови и даже ухудшать работу нерва (как могут дозы витамина В-6, превышающие 200 мг в день). Было показано, что витамин Е снижает одно из разрушительных эффектов высокого содержания сахара в крови (гликозилирование белков тела) в дозозависимом режиме - до 1200 МЕ (международные единицы) в день. Недавно было показано, что он снижает резистентность к инсулину. Поэтому я рекомендую 400-1,200 МЕ в день ряду моих пациентов. Обязательно используйте формы витамина Е, известные как гамма-токоферол или смешанные токоферолы, а не общий альфа-токоферол, который может ингибировать поглощение основного гамма-токоферола из продуктов.

ИЗМЕНЕНИЯ В ДВИЖЕНИИ БОУЛЛА

Новая диета часто приводит к изменениям частоты и последовательности движений кишечника. Это совершенно естественно и не должно вызывать беспокойства, если вы не испытываете дискомфорта. Увеличение содержания клетчатки в пищу, как и салаты, крекины отруби и продукты из сои, может вызвать более мягкий и более частый стул. Более диетический белок может вызывать менее частый и более твердый стул. Таблетки кальция могут вызывать тяжелые стула и запор, но это обычно компенсируется, если они содержат магний.
Нормальная частота дефекации может варьироваться от 3 раз в день до 3 раз в неделю. Если вы заметили какие-либо изменения в привычках кишечника более или менее, чем эти частоты, обсудите их с вашим врачом.

КАК ЛЮДИ РЕАГИРУЕТСЯ НА НОВУЮ ДИЕТУ?

Большинство моих пациентов изначально чувствуют себя несколько лишенными, но также благодарны, потому что они чувствуют себя более настороженными и здоровыми. Я сам попадаю в эту категорию. Во рту мой рот, когда я прохожу в пекарню и обнюхиваю аромат свежего хлеба, но я также благодарен просто быть живым и нюхать.
---------------------------------------------


Потеря веса: Thrifty Genotype: Почему у меня есть Углеводы?

из книги доктора Бернштейна «Решение для диабета» 
© 2007 Ричард К. Бернштейн, MD
Потеря веса может значительно снизить вашу резистентность к инсулину. Вы можете вспомнить из главы 1, что ожирение, особенно абдоминальное (truncal или висцеральное) ожирение, вызывает резистентность к инсулину и тем самым может играть важную роль в развитии как нарушения толерантности к глюкозе, так и диабета типа 2. Если у вас диабет типа 2 и избыточный вес, важно, чтобы потеря веса стала целью вашего плана лечения. Снижение массы также может замедлить процесс выгорания бета-клеток, сделав ваши ткани более чувствительными к инсулину, который вы все еще производят, вам необходимо (и, следовательно, производить или вводить) меньше инсулина.
Возможно, при определенных обстоятельствах возможно даже полностью отказаться от вашей нетерпимости к глюкозе. Задолго до того, как я изучил медицину, у меня был друг, Хауи, который за несколько лет получил около 100 фунтов. Он разработал диабет типа 2 и должен был принимать большое количество инсулина (100 единиц ежедневно), чтобы держать его под контролем. Его врач указал на его вероятную связь между его диабетом и его ожирением. К моему удивлению, в течение следующего года он смог потерять 100 фунтов. В конце года у него была нормальная толерантность к глюкозе, нет необходимости в инсулине и новый гардероб. Такой успех может быть возможен только в том случае, если диабет имеет короткую продолжительность, но, безусловно, стоит помнить, что потеря веса может иногда творить чудеса.
Прежде чем обсуждать потерю веса, имеет смысл рассматривать ожирение, потому что, если вы не понимаете, почему и как вы страдаете избыточным весом или ожирением, будет несколько сложнее изменить состояние.

ГРОТОТИК ТРЕНИРОВКИ

Когда я вижу человека с избыточным весом, я не думаю: «Он должен контролировать свое питание». Я думаю: «У него очень экономный генотип». Что такое экономный генотип?
Гипотеза для экономного генотипа была впервые предложена антропологом Джеймсом В. Нилем в 1962 году, чтобы объяснить высокую заболеваемость ожирением и диабетом типа 2 среди индейцев пимы на юго-западе Соединенных Штатов. За последние годы доказано наличие генетической детерминанты ожирения. Фотографии Пимы со столетия назад показывают худых и жилистых людей. Они не знали, что такое ожирение, и на самом деле не знали об этом в своем словаре. Их продовольственное снабжение уменьшилось в начале двадцатого века, что неоднократно происходило на протяжении всей их истории. Однако теперь они не столкнулись с голодом. Бюро по делам индейцев предоставило им муку и кукурузу, и произошло удивительное событие. Эти худые и жилистые люди развили астрономическую распространенность ожирения - 100 процентов взрослых индейцев-пима сегодня страдают ожирением, с ошеломляющим заболеванием диабетом. Полностью 65 процентов взрослых - диабетики 2-го типа. Начиная с публикации первого издания этой книги, даже многие дети Пимы стали ожирением, подростки типа 2-го типа. Аналогичный сценарий теперь распространяется на Соединенные Штаты среди населения в целом. Темп может быть медленнее, но результат схож.
Что случилось с Пимой? Как такие явно выносливые и здоровые люди стали настолько грубыми? Хотя их общество было по крайней мере частично аграрным, они жили в пустыне, где засуха была частым, и урожаи могли легко потерпеть неудачу. В периоды голода те из их предков, чьи тела не были экономными или способными хранить достаточно энергии, чтобы выжить без пищи, вымерли. Те, кто выжил, были теми, кто мог долго жить без пищи. Как они это делают? Хотя это может быть несколько упрощено, механизм, в основном, работает следующим образом: те, кто, естественно, жаждали углеводов и потребляли его всякий раз, когда он был доступен, даже если они не были голодны, сделали бы больше инсулина и тем самым хранили больше жира. Добавьте к этому дополнительный механизм высоких уровней инсулина, вызванных унаследованной резистентностью к инсулину,
жить через голод. (См. Рис. 1-1.) Истинная выживаемость голода, наиболее приспособленного для детей, будет продолжаться.
Штамм хронически тучных мышей, созданный в начале 1950-х годов, демонстрирует довольно ярко, как ценные экономные гены могут быть в голоде. Когда этим мышам разрешено неограниченное количество продовольствия, они заполняют воздушный шар и добавляют до половины веса тела обычных мышей. Тем не менее, лишенные пищи, эти мыши могут выжить 40 дней, против 7-10 дней для нормальных мышей.
Недавние исследования этих хронически тучных мышей дают несколько мучительно прямых доказательств того, какой эффект может сыграть экономный генотип в физиологии. У нормальных мышей в жировых клетках вырабатывается гормон, называемый лептином (также вырабатываются гормоны человеческих жировых клеток, с явно похожим эффектом). Гормон имеет тенденцию ингибировать переедание, скорость метаболизма и действовать как модулятор жировых отложений. Генетический «недостаток» заставляет тучных мышей сделать менее эффективную форму лептина. В недавних экспериментах, когда они вводили реальную вещь, они почти мгновенно уменьшались. Мало того, что они едят меньше, но они потеряли до 40 процентов своего веса, их метаболизм ускорился, и они стали намного активнее. Многие из них были диабетическими, но их потеря веса (и изменение соотношения жира и массы тела) отменили или даже «вылечили» их диабет. Нормальные мыши, которым вводили лептин, также ели меньше, становились более активными и теряли вес, хотя и не так много. Исследования, проведенные на людях, недостаточно продвинулись вперед, чтобы дать убедительные доказательства того, что этот механизм является одним и тем же у людей с ожирением, но исследователи считают, что он по крайней мере эквивалентен и, вероятно, связан с более чем одним геном и с различными кластерами генов в разных популяциях.
В полномасштабном голоде способность индейца Пимы выжить достаточно долго, чтобы найти еду, не что иное, как благословение. Но когда удовлетворение углеводной тяги внезапно становится вопросом перехода к продуктовому продукту или приготовлению жареного хлеба, то, что когда-то было активом, становится очень серьезной ответственностью.
Хотя текущая статистика оценки чуть более 60 процентов от общей численности населения Соединенных Штатов, как хронически избыточный вес, есть еще больше оснований для беспокойства, так как число увеличивается на 1 процент в год. Некоторые исследователи объясняют рост ожирения в Соединенных Штатах, по крайней мере частично, увеличением числа бывших курильщиков. Другие объясняют это недавним увеличением потребления углеводов теми, кто пытается избежать диетических
жир. Каковы бы ни были причины, избыточный вес и ожирение могут привести к диабету. Бережливый генотип имеет самый драматический вид в изолированных популяциях, таких как Pimas, которые недавно были подвергнуты неограниченному снабжению продовольствием после тысячелетий прерывистого голода. Например, островитяне Фиджи были другими худшими, жилистыми людьми, привыкшими к суровым испытаниям против
Тихоокеанский промысел. Их рацион, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, идеально соответствовал им. После наступления туристической экономики, которая последовала за Второй мировой войной, их рацион изменился на нашу высокоуглеводную западную диету, и они также начали (и продолжали) страдать от высокой заболеваемости ожирением и диабетом типа 2.
То же самое относится к австралийским аборигенам после того, как аборигенная служба начала снабжать их зерном. То же самое для южноафриканских чернокожих, которые мигрировали из куста в большие города. Интересно, что исследование, в котором платили тучные, диабетические южноафриканские чернокожие, чтобы вернуться в сельскую местность и вернуться к своей традиционной высокобелковой низкоуглеводной диете, показало, что они испытали резкую потерю веса и регресс их диабета.
Понятно, что экономные генотипы работают в изолированных популяциях, чтобы сделать метаболизм исключительно энергоэффективным, но что происходит, когда население имеет неограниченный доступ к высокоуглеводным продуктам? Казалось бы, механизм экономного генотипа работает примерно так: некоторые области мозга, связанные с насыщением - это ощущение физического и эмоционального удовлетворения последней еды - может иметь более низкие уровни определенных химических веществ мозга, известных как нейротрансмиттеры. Несколько лет назад, д-р. Ричард и Джудит Вуртман в Массачусетском технологическом институте (Массачусетский технологический институт) обнаружили, что уровень серотонина нейротрансмиттера повышается в определенных частях гипоталамуса животного мозга, когда животное ест углевод, особенно быстродействующий концентрированный углевод, такой как хлеб. Серотонин - это нейротрансмиттер, который, по-видимому, уменьшает беспокойство, поскольку он вызывает сытость. Другие нейротрансмиттеры, такие как допамин, норадреналин и эндорфины, также могут влиять на наши чувства сытости и тревоги. В настоящее время существует более ста известных нейротрансмиттеров, и многие другие из них могут влиять на настроение в ответ на пищу способами, которые только начинают изучаться и пониматься.
У лиц с экономным генотипом недостатки этих нейротрансмиттеров (или снижение чувствительности к ним в мозге) вызывает как чувство голода, так и мягкую дисфорию - часто ощущение тревоги, противоположность эйфории. Употребление углеводов временно заставляет индивида чувствовать себя не только менее голодным, но и более непринужденным. Частым сценарием для ситкома для телевизора является женщина, просто брошенная ее бойфрендом, который плюхается на кушетку с пирогом или половиной галлона мороженого, ложкой и намерением съесть все это. Она не очень голодна. Она подавлена ​​и пытается заставить себя чувствовать себя лучше. Думаю, она потворствует себе, вознаграждая себя за то, чтобы выдержать одну из жизненных травм, и мы смеемся, потому что понимаем это чувство. Но здесь есть очень реальный биохимический механизм. Она жаждет сахара в пироге или мороженое не потому, что она голодна, а потому, что знает, сознательно или нет, что она действительно заставит ее чувствовать себя лучше. Вопреки распространенному мнению, жир в мороженом или в коре пирога не имеет большого значения. Это углевод, который повысит уровень некоторых нейротрансмиттеров в ее мозгу и заставит ее чувствовать себя лучше временно. Побочный эффект углеводов заключается в том, что он также повышает уровень сахара в крови, а ее тело увеличивает количество инсулина; и, сидя на диване, повышение уровня сывороточного инсулина облегчит хранение жира. жир в мороженом или в корочке пирога не имеет большого значения. Это углевод, который повысит уровень некоторых нейротрансмиттеров в ее мозгу и заставит ее чувствовать себя лучше временно. Побочный эффект углеводов заключается в том, что он также повышает уровень сахара в крови, а ее тело увеличивает количество инсулина; и, сидя на диване, повышение уровня сывороточного инсулина облегчит хранение жира. жир в мороженом или в корочке пирога не имеет большого значения. Это углевод, который повысит уровень некоторых нейротрансмиттеров в ее мозгу и заставит ее чувствовать себя лучше временно. Побочный эффект углеводов заключается в том, что он также повышает уровень сахара в крови, а ее тело увеличивает количество инсулина; и, сидя на диване, повышение уровня сывороточного инсулина облегчит хранение жира.
На телевидении актриса может никогда не толстеет. Но для реальной женщины высокий уровень инсулина в сыворотке крови из пищи с высоким содержанием углеводов заставит ее снова жаждать углеводов. Если она является диабетом типа 1 без инсулина, ей придется вводить много инсулина, чтобы снизить уровень сахара в крови, с таким же эффектом - больше углеводной тяги и наращивания жировых запасов.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...