воскресенье, 18 июня 2017 г.

18.06.17  УРА! 2 НЕДЕЛИ МОЕЙ ПОБЕДЫ. КАКАЯ Я УМНИЦА. КРЕАТИВНОСТЬ И ДРУГОЕ...

Обезьяна, после того как раз попробует бренди, никогда больше к нему не прикоснется. И таким образом, она оказывается гораздо мудрее большинства людей.

Размножайтесь, меняйтесь, и пусть сильнейшие выживают, а слабейшие умрут. Ч. Дарвин ( ни хрена себе учёный...)



ТРЕНИРОВКА ИНТЕЛЛЕКТА
https://b-trainika.com/program/prg_razvitie_intellekta?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=otbornie-slova-yandex&utm_content=razvitie-intellekta-online&utm_term=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%20%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD

Как это работает
Под интеллектом подразумевают способность человека познавать мир, адаптироваться к условиям окружающей среды, разумно мыслить, рационально действовать, решать возникающие проблемы.
Как показывает практика, постоянные умственные нагрузки развивают мозг, тренируют интеллект, способствуют быстрому усвоению материала и, как следствие, успешному решению текущих задач. Сделав такие нагрузки привычными, мы все легче справляемся с ними. Один из путей развития интеллекта – занятия на игровых тренажерах Битрейники.
Все тренажеры Битрэйники представляют собой увлекательные игры с постепенно возрастающим уровнем сложности. Общее время занятий на них не превышает 20 минут в день.
Регулярные упражнения для интеллекта на развивающих тренажёрах уже через 20 дней принесут ощутимые результаты.
Если огонь не поддерживать – он угасает; что не тренируется – то ослабевает, теряет силу. Раскройте свой потенциал, попробуйте развить в себе те способности, которые нужны именно Вам, а Битрейника поможет в этом. Кроме того, доказано: постоянные умственные нагрузки позволяют сохранить ясность ума до глубокой старости. Тренировка интеллекта полезна в любом возрасте. Улучшение интеллекта с Битрейникой – это реально, удобно и увлекательно!
Почему это работает
Уже доказано, что благодаря свойству нейропластичности человеческий мозг способен прокладывать новые нейронные связи. Постоянное выполнение упражнений для развития интеллекта помогает поддерживать основные функции мозга в тонусе, их действие подобно занятиям на спортивных тренажерах. 
Что работает – то развивается!
---------------------------------------------------

9 способов разбудить вашу креативность

1. Фрирайтинг
Просто сядьте перед компьютером или листом бумаги и начинайте писать. Вы представить себе не можете, как много непредсказуемого может вынести потоком заполняемого текста из вашего подсознания.

2. Поиграйте словами
Пробуйте рифмовать и сочинаять стихи или песни. Я, например, часто занимал свободные минуты составлением комбинаций из двух, трёх или четырёх слов.
У меня есть слова-направления, в которых я регулярно размышляю: продуктивность, креативность, осознанность, радость, успех. С ними можно играть. Придумывать каждый раз свои определения этих понятий. Если их записывать, то можно найти массу полезной информации и наводок.
В поездках, время ожидания или самого полёта хорошо скрадывает следующее упражнение. Я пишу словосочестания “креативная продуктивность” и “продуктивная креативность” и начинаю составлять описание двух определений. Или добавляю любое случайное слово и начинаю рассматривать уже совершенно иное словосочетание.

3. Что, если..?
Размышлять надо возможным развитием ситуации, при допущении определённых условий, тоже полезно. Многие вещи мы просто не замечаем, считая их существование невозможным.
Достаточно распространённый в коучинге приём, который, по моим наблюдениям редко применяется самостоятельно. Я обычно формулирую задачу или проблему, которую я хотел бы решить. Затем определяю основное препятствие для их реализации и представляю, что оно исчезло.

4. Ментальные карты
Преимущество ментальных карт в том, что вы видите связи между идеями и часто они буквально указывают на новые идеи. 

5. Посмотреть на ситуацию глазами другого человека

Я много раз использовал подобный приём. Применял я его правда только, в ситуациях связанных с бизнесом. Мои любимые персонажи, у которых я “просил совета”, Стив Джобс, Рупперт Мэрдок, Уорен Баффет, Ричард Бренсон. Вам нужно представить желаемого “собеседника”, задать ему вопрос и услышать, что он вам ответит или посоветует для решения вашей задачи.

6. Полёт фантазии
Иногда в компании для разминки, я предлагаю набросать 10-20, лучше заранее обозначить необходимое число, фантастических, необычных идей, для решения общеизвестной проблемы.
Из того, что нагенерят сотрудники в ходе мозгового штурма, составляется список идей. В дальнейшем эти идеи могут навести на оригинальные мысли, при поиске решений реальной задачи.

7. Я называю этот способ структурированием

Я выписываю проблему или задачу, а затем начинаю раскладывать её на составляющие. Часто решение целой проблемы приходит по аналогии или по наводке решения одной из её составляющих.

8. Квота на идеи
В книге Майкла Микалко я взял на вооружение упражнение квота идей. Каждый день и при начале обсуждения или мозгового штурма, я обязательно называю число идей и предложений, которое мы должны получить в итоге. Наличие конкретной цифры значительно повышает производительность обсуждения.

Микалко Майкл. Книги онлайн

Микалко Майкл
Майкл Михалко (Michael Michalko) – один из самых выдающихся креативных экспертов в мире, автор бестселлеров «Тренинг интеллекта (Справочник деловой креативности)», «Креативность высшей степени (Секреты креативного гения)».
Будучи офицером армии США, Майкл организовал команду из специалистов НАТО и международных академиков во Франкфурте, чтобы исследовать, собирать и классифицировать все известные методы изобретательского мышления.
Его интернациональная команда использовала эти методы при различных военных, политических и социальных проблемах, а также создавала решения для новых и старых проблем.
После окончания службы в армии Майкл помогал исследовательскому центру ЦРУ, разрабатывая свои техники креативного мышления. Позже он использовал эти техники креативного мышления очень успешно.
Майкл выступал с выдающимися речами на симпозиумах и семинарах по креативному мышлению для таких крупных корпораций как Дюпон, Дженерал Электрик, Кодак, Майкрософт, Дженерал Моторс, Форд, Джилетт, для ассоциаций и правительственных агентств.


http://www.rulit.me/books/trening-intellekta-read-406244-2.html-читать Тренинг интеллекта


Оглавление
Благодарности 7
Предисловие к новому изданию 8
Внимание: это книга для «обезьянок»! 14
Введение 15
Часть 1. С чего начать 19
Глава 1. Первичная раскрутка 21
Глава 2. Подкачка ума 31
Глава 3. Выбор задачи 46
Глава 4. Игры для ума 62
Часть 2. Линейные игры для ума 69
Глава 5. Фальшивые лица 71
Глава 6. Ломтики и кубики 81
Глава 7. Препарированная вишня 90
Глава 8. Пузырьки мыслей 96
Глава 9. Вопросы «СКАМПЕР» 103
Глава 10. Перетягивание каната 151
Глава И. Ящик идей 157
Глава 12. Решетка идей 165
Глава 13. Цветок лотоса 172
Глава 14. Птица феникс 177
Глава 15. Компания «Великие транстихоокеанские
авиалинии» 186
Глава 16. Будущий продукт 193
Глава 17. Иррациональное мышление 200
Глава 18. Чертог славы 209
б ? Оглавление
Глава 19. Круг благоприятных возможностей .- 216
Глава 20. Идеи в картинках 222
Глава 21. Умный Тревор 229
Часть 3. Интуитивные игры для ума 237
Глава 22. Остывание 242
Глава 23. Голубые розы 252
Глава 24. Автобус, кровать, ванна 261
Глава 25. Гремучие змеи и розы 266
Глава 26. Суп из камня 286
Глава 27. Правда и ложь 297
Глава 28. Фантастический ландшафт 306
Глава 29. Метод Леонардо да Винчи 312
Глава 30. Метод Сальвадора Дали 320
Глава 31. Не Канзас 325
Глава 32. Тень 335
Глава 33. Книга мертвых 342
Часть 4. Дух товарищества 349
Глава 34. Разогрев 356
Глава 35. Мозговая атака 371
Глава 36. Традиционные техники мозговой атаки 386
Глава 37. Естественная креативность 407
Часть 5. Заключительные игры 429
Глава 38. Совет убийц 431
Глава 39. Вы — не поле травы 441


-----------------------------------------------------------------------

http://loveread.me/view_global.php?id=54676 читать Взлом Креатива 

Оглавление книги

------------------------------------------------------------------





http://www.koob.ru/michael_michalko/ -книги
9. Задавайте вопросы
Тренируйте своё любопытство, задавая вопросы о происхождении, назначении и возможном развитии всего, что попадает в поле вашего зрения. 

Всевозможных техник, подобных описанным сотни, если не тысячи. Креативность на мой взгляд проявляется ещё и в том, чтобы уметь в любой нужный момент использовать любую вспомнившуюся технику. Главное интерес к жизни, любопытство и уверенность в том, что всегда есть разные способы решения задач.

================================


1. Новое окружение
Сходите туда, где вы еще никогда не были или куда заходите очень редко. Это может быть новый большой парк или ювелирный магазин в соседнем районе.
2. Новые запахи
Купите флакончики с эфирными маслами или любые ароматизированные предметы. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах - это позволит «разбудить» мозг.
3. Закрытые глаза
Вечером не включайте свет в квартире - ходите по комнатам по памяти. Это упражнение повысит внимание и концентрацию. Также можно принимать душ с закрытыми глазами. Так как вы ничего не видите, резко активизируются другие органы чувств.
4. Смена рабочей руки
Чистите зубы не рабочей рукой, а той, которая менее активна: если вы правша, чистите зубы левой рукой, если левша - правой.
5. Новый гардероб
Носите разные вещи. Ученые доказали, что в зависимости от одежды человека меняются не только его ощущения, но и образ мыслей.
6. Шрифт Брайля (система чтения и письма для слепых) и язык жестов.
Освоить шрифт Брайля и язык жестов трудно, но способность читать и разговаривать пальцами необычайно разовьет ваши чувства. В языке жестов достаточно выучить стандартные фразы общения: приветствие, простые вопросы, ответы.
7. Новая дорога
Ходите на работу (в магазин) новой, незнакомой дорогой. Даже если новый путь будет длиннее, ничего страшного. Это не только положительно скажется на работе мозга, но и поможет поддержать стройность.
8. Уверенность в себе
Будьте увереннее в себе. Даже если вам предлагают работу, в которой вы не очень разбираетесь, соглашайтесь. Мозг быстро активизируется, когда вы не совсем точно знаете, что делать.
9. Нестандартные ответы
Отвечайте на стандартные вопросы нестандартно. Даже на вопрос «как дела?» можно ответить десятками разных фраз - откажитесь от стереотипов.
10. Монеты
Научитесь различать монеты разного достоинства только пальцами. Упражнение полезно делать, когда вы кого-нибудь или чего-нибудь ждете. Время идет быстрее, и ожидание становится не таким томительным.
11. Новые журналы
Выбирайте те журналы и газеты, на которые вы обычно не обращаете внимания. Например, если вы увлекаетесь модой, купите журнал, посвященной экономике. Любите читать про путешествия и другие страны? Отдайте предпочтению журналу о животных. Необязательно увлечься чем-то новым, достаточно время от времени менять тему читаемого.
12. Видео без звука
Отключите звук телевизора и, глядя на изображение, пытайтесь воспроизвести диалог или монолог. Если выполнять это упражнение вместе с друзьями, получится весьма комично и интересно.
13. Разнообразный отдых
Если выходные вы обычно проводите в городе, то в следующий раз отправляйтесь на природу. Не любите слушать музыку? Сходите на музыкальный концерт - вы получите массу новых ощущений. Если даже вам совсем не понравится, сможете уйти.
14. Новый темп
Это упражнение можно сделать в выходной день. Если вы обычно все делаете медленно, старайтесь ускорить темп в 2 раза. Если же вы и минуты не можете усидеть на месте, заставьте себя все делать неспешно. Это требует большой концентрации.
15. Шутки
Придумывать новые шутки и анекдоты - очень занимательно и полезно для мозга. Это не только стимулирует умственную активность, но и развивает способность мыслить креативно.


Зарядка для ума за 5 минут:

  1. Возьмите ручку (карандаш) в другую руку. 
Попробуйте, вопреки привычке, писать не основной рукой: если Вы правша, возьмите ручку в левую руку, и наоборот. Разумеется, мы не предлагаем подписывать так документы или писать что-то важное. Но потренироваться на листе бумаги будет очень полезно для мозга..
Меняйте руку чаще: за обедом можно взять ложку другой рукой, а если работаете за компьютером – попробуйте так использовать мышку.
2. Начните изучать язык глухонемых. 
В принципе, любая пальцевая гимнастика стимулирует работу мозга и дает заряд для ума. Но, общаясь на языке жестов, Вы не только активизируете мозг, но еще и развиваете память. Кстати, для новичка это физически достаточно непросто. Будьте готовы к тому, что руки будут побаливать от столь непривычного занятия.
3. Застегните пуговицы, не задействуя при этом большие пальцы на руках. 
Попробуйте таким образом застегнуть пуговицы на пиджаке или рубашке. Можете предложить Вашим коллегам по работе посоревноваться, кто быстрее справится с этой задачей. Пять минут юмористического перерыва Вам гарантировано, а ведь смех тоже полезен для мозга!
4. Почитайте книгу «вверх ногами». 
Если у Вас выдался перерыв, то в качестве зарядки для ума можно почитать книгу, только не обычным способом, а перевернув её. Так Вы будете не только тренировать мозг, но еще, как бонус, улучшать технику чтения.
5. Научитесь собирать кубик Рубика. 
Вряд ли кто-то оспорит пользу от такого времяпрепровождения. Кубик Рубика – это увлекательная головоломка, которая развивает логическое мышления, тренирует пространственное воображение, учит фокусироваться и удерживать внимание. Зарядка для ума с этой «умной игрушкой» Вам гарантирована.
Прекрасный результат дают тренировки мозга на игровых тренажёрах Битрейники. ( https://b-trainika.com/program/trenirovka-mozga ).
Рекомендаций может быть еще много, но главное – действовать, а это зависит уже только от Вас.
Позаботьтесь о зарядке для ума, и Ваш мозг всегда будет в тонусе!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 3.11.25 АА Микулин. Причины отказа от еды на ночь ТЕЗИСЫ ПО МИКУЛИНУ О ВРЕДЕ ПОЗДНЕЙ ЕДЫ 1. После 50 лет организм перестаёт прощать ошибки...