среда, 9 ноября 2016 г.

9.11.16 ТАЙМ МЕНЕДЖМЕНТ




  • Тайм-менеджмент: Представьте, что сегодня Ваш последний день.
    Возможно Вам покажется это правило нелепым, но все же…
    Хочу с Вами поделиться своим личным вопросом — я его задаю сама себе перед тем, как лечь спать и как только просыпаюсь!
    От этого вопроса я каждое утро бодренько просыпаюсь и начинаю с умом управлять своим временем.
    А вот и мой вопрос: «Если бы я знала, что сегодня последний день моей жизни — что бы я сделала и как себя вела  в этот день?»Мой Вам совет, прям сейчас возьмите листочек бумаги и сами для себя откровенно ответьте на поставленный вопрос.
    Я думаю Вам это будет интересно!
  • Тайм-менеджмент: Занимайтесь планированием.
    Те люди, которые смогли добиться признания и успеха в жизни – постоянно планируют.
    Каждодневное планирование НЕОБХОДИМО для повышения Вашей эффективности на протяжении всего дня.
    Постоянно планируйте конкретные задания в тетрадке!
    Запомните, если на бумаге нет вашей цели – тогда она просто не существует!
    Когда Вы работаете с составленным списком запланированных заданий – Вы сразу же увеличиваете производительность и продуктивность своего времени на 25%. Возьмите себе за привычку  с вечера (перед тем как ложиться спать) записать свой план заданий на завтра!
    Как только Вы придете на работу – Вы уже будете четко знать с чего надо начинать.
    Работайте с этим списком на протяжении всего дня: как только появиться какое-то новое задание – включите его в этот же список учитывая его приоритетность по сравнению с ранее записанными делами.
    Как только Вы успешно справитесь с конкретной задачей – обязательно ее вычеркивайте со списка!
    Таким образом Вы будете довольны проделанной работой, а также будете гордиться собой, что не впустую использовали время!
    Сложное задание нужно разделить на несколько подзадач – не хвататься за нее целиком ( так поступают только неразумные люди, проще говоря — неудачники).
  • Тайм-менеджмент: Фильтруйте информацию.




  • Для того, чтобы не перенасыщать свой мозг огромным количеством ненужной информации, а также не тратить на нее свое драгоценное время – учитесь выбирать самое нужное, полезное и отсеивать ненужное!
    Учитесь бегло изучать и пробегать глазами по страницам всемирной интернет-паутины не читая все подряд от начала и до конца.
    Останавливайтесь  и запоминайте только важное.
  • Тайм-менеджмент: Исключайте со своей жизни «пожирателей времени»!
    Наверное – это самая первая проблема , которая мешает нам всем эффективно и продуктивно контролировать свое время!
    На проверку почты, на общение в ICQ и в соц.сетях (вконтакте, facebook) – мы КРАДЕМ и УБИВАЕМ у себя время, тратим его впустую!
    Вас совесть не мучает? Или лень-матушка делает свое дело?
    Мой Вам совет, если Вы все же собрались заняться полезным делом (на благо будущего) – отключите на время все эти побрякушки, чтобы они Вас не отвлекали!
    Сконцентрируйтесь на своем важном задании, держите себя в руках и вырабатывайте терпение.
    Я уже в одной статье писала об одном очень интересном факте – полезная привычка вырабатывается ровно 66 дней, если Вы ее будете выполнять ЕЖЕДНЕВНО!
    Поэтому, выберите время, когда Вы будете заниматься полезными делами, исключите с этого времени все, что Вас отвлекает (телевизор, соц. сети, кофеек с подругой и бесполезные разговоры) – и ВПЕРЕД покорять вершины и автоматизировать полезные привычки! 😉
    Также полезно будет, если Вы заведете отдельный дневник, где будете записывать никчемные занятия, которые пожирают Ваше время, не приближают Вас к цели и не приносят никакой пользы!
  • Тайм-менеджмент: Концентрируйтесь от начала до конца на одном задании.
    Чем больше и быстрее Вы будете выполнять несколько задач одновременно – тем хуже Вы их сделаете.
    Никогда не переходите к новому заданию, пока полностью не сделаете старое!
  • Тайм-менеджмент: Учитесь расставлять приоритеты!
    Отсортируйте по важности и срочности определенные задачи – запишите их в личный дневник.
    Не тратьте большую часть своего времени на мелкие и ненужные дела!
  • Тайм-менеджмент: «Съешьте лягушку на завтрак
    Что это значит?
    Успешный бизнес-консультант Б. Трейси, «лягушкой» называет самые сложные дела, с которыми нужно справиться на протяжении дня.
    Когда Вы их постоянно переносите то на 1 час вперед, то на вечер – Вы сами себе же создаете неприятное эмоциональное напряжение с которым ходите весь день.
    Свой день нужно начинать именно с самого трудного – и Ваш день пройдет гладко и не принудительно.
  • Брайан Трейси, один из самых успешных бизнес-консультантов, называет «лягушкой» самое неприятное и важное дело, которое нужно выполнить в течение дня. Откладывая его, формируется избыток эмоционального напряжения и связанные с этим нежелательные последствия. Следует начать день именно с этого дела — вы получите позитивный заряд на целый день.

  • Тайм-менеджмент: Соблюдайте чистоту на столе.
    Богатые люди, расчетливые бизнесмены всегда работают за чистым столом. У несобранных людей на столе царит полный беспредел и аврал!
    Выработайте в себе полезную привычку во время разбирать со своего стола кучу-гуру бумаг, выбрасывайте ненужное и работайте в чистоте.
    Ученые довели, что более 30% времени мы тратим на то, чтобы найти нужный документ.
    Корзинка для ненужного мусора – хороший метод управлять своим временем!
  • Тайм-менеджмент: Почаще говорите «НЕТ» ненужным делам.
    Научитесь отказывать и говорить «НЕТ»конкретным людям (у которых нет ни малейших целей, которые ничего не хотят от жизни, а только умеют жаловаться и нить на проблемы), ненужным заданиям – которые не приносят и не принесут Вам в будущем никакой пользы, а только заберут у Вас время.
  • Тайм-менеджмент: У Вас должно быть комфортное рабочее место.
    Когда Вы работаете дома – у Вас появляется куча возможностей, чтобы отвлечься, особенно это относиться к тем, кто живет не один.
    Отдельное рабочее место увеличит Вашу продуктивность в разы и поможет Вам хорошо сконцентрироваться на собственном деле.
  • Тайм-менеджмент: Работайте в определенное время.
    Если Вы внимательно понаблюдаете за собой, то сможете определить свои биологические часы(биоритмы) на которые выпадает Ваш пик активности!
    Вот именно в это время Вы должны приложить максимум усилий, чтобы решить самые трудные задачи, так как Вы будете полны сил и эффективны.
    Не тратьте это время впустую – пользуйтесь им!
    У меня, например, пик активности припадает с 07.00 – 11.00 – и я стараюсь в это время успеть как можно больше, потому что понимаю, что в другое время у меня реакция будет медленная и работоспособность станет ниже.
  • Тайм-менеджмент: Возьмите для себя заслуженный выходной день.
    Когда у Вас есть время отдохнуть – никогда не пренебрегайте им.
    Это важный фактор для эффективного управления временем!Когда человек отдыхает – все ресурсы его организма постепенно восстанавливаются.
    Когда человек валится с ног от усталости – вряд ли он хорошо и качественно сделает конкретное задание.
    Поэтому, когда Вы отдыхаете —  Вы активно занимаетесь тайм-менеджментом!
  • Принцип равновесия.


    Необходимо контролировать, чтобы в жизни всё находилось в равновесии. Это справедливо и для баланса между рабочим и личным временем. Даже если работать до изнеможения, все равно не получится обмануть организм, и если не остановиться самостоятельно, он сделает это принудительно. А это не входит в планы эффективного управления временем!
  • Правильные инструменты.

    Следует критически оценить и по возможности усовершенствовать свой арсенал. Возможно, низкая скорость Интернета или работы ноутбука — это одни из факторов неэффективного использования своего времени.
    Для работы с задачами есть отличные удобные сервисы. Так, для создания личных to-do списков подойдут системы Remember the milkWunderlist.comTodoist и другие, которые можно подобрать по своему усмотрению из списка.
     А для командной работы над задачами можно и нужно использоватьконечно же Worksection,
    BasecampTrelloTeamlab, или подобрать что-то свое среди похожих систем.
  •  Размеренный темп.

    Работая, не стоит уж слишком торопиться, в противном случае эффект от работы будет противоположен ожидаемому: большинство ошибок допускается из-за спешки, и в результате либо работа завершается позже срока, либо она возвращается на доработку.
  • Полезный опыт профессионалов.

    В каждой сфере деятельности наверняка найдутся специалисты, которые знают некоторые приемы, помогающие им облегчить труд, управлять временем. Их советы могут помочь многократно увеличить свои результаты.

  • Наши страхи мешают нам действовать, но мы можем с ним договориться!
    В конечном итоге, существует ровно 4 основополагающих страха: смерть, одиночество, свобода выбора и необходимость самому искать свой смысл жизни. 
    Бывает, что тревога и физическое отвращение, мышечные зажимы и неясные переживания мешают нам приступить к вожделенному делу, которое ну очень важно. Если есть возможность отвлечься от дел и переключиться на себя, послушать, что же нам хочет сказать подсознание, мы сможем подружиться со страхами. Больше всего негатива вызывает «страх ничто», то есть страх без причины. Как только мы переведём «страх ничто» в «страх нечто», мы сможем подобрать удачную таблетку от этого страха. Если мы хотя бы назовём свой страх по имени, то уже становится спокойнее.
    Наши страхи – это признак работающего мозга. А раз так, то мы всегда сможем вывести на чистую воду свои самые потаённые переживания и наконец-то пережить их. Предупреждён – значит вооружён.
    Часто бывает, что мы боимся совершенно иррационально, и научившись беседовать со своими страхами и относиться к ним критически, мы добьёмся многого! Часто бывает, что мы придумали для себя очень хорошие цели, распланировали отличные вдохновляющие дела, назначили себе реальные сроки, но при этом какие-то внутренние силы внутри вопиют и мешают нам набраться храбрости и приступить к выполнению желаемого.
  • Блокируя мысли о них, мы пытаемся сами себя загнать в пелёнки, дабы не сталкиваться со страшной действительностью.. А младенцы, сами понимаете, ничего особенного делать и не могут.
  • ----------------------------------------------------------------------------------
  • В современном мире уже даже слишком много информации, и особенно про самоорганизациютайм-менеджмент и все, что с ним связано. Тем не менее, всегда хочется иметь под рукой некий сборник мудрости, где можно найти идеи и вдохновиться что-то попробовать.
    У нас уже было опубликовано много статей, и все-таки мне очень понравилась подборка, которой поделился Этьен Гарбуги. Действительно собраны советы на все времена.
    1. Времени в сутках всегда достаточно, вопрос только в приоритетах.
    Многие хотят тратить свой день на одно, а в результате делают совершенно другое.
    2. Дни всегда заполняются на ходу.
    «Планируйте только 4-5 часов реальной работы в день»
    — David Heinemeier Hansson, 37 Signals
    3. Работайте много, когда вы в потоке, и расслабьтесь, когда вы не в нем.
    «Это нормально, что бывают дни, в которые вы совсем не можете работать, и дни, в которые вы можете работать по 12 часов»
    — Alain Paquin, Whatsnexx
    4. Цените ваше время и и сделайте его действительно ценным.
    «Ваше время стоит $1000 в час, и вы должны вести себя соответственно».
    — Jason Cohen, @asmartbear
    5. Хватит многозадачности. Она просто убивает вашу концентрацию.
    Вы не можете быть многозадачным, так что даже не пытайтесь 
    6. Установите режим работы и придерживайтесь его. 
    Ваше тело и ум сами адаптируются. Не зря ведь говорят «привычка – вторая натура».
    7. Мы всегда более сконцентрированы и продуктивны в условиях ограниченного времени.
    Согласитесь, мы это знаем еще со студенческих времен, но редко используем технику дедлайна сознательно 
    8. Работа – это лучший способ, начать что-то делать. Начните с коротких задач, чтобы сдвинуться с мертвой точки.
    «Путь в тысячу миль начинается с первого шага»
    — Конфуций
    9. Работайте итеративно, маленькими порциями. Желание сделать все идеально душит результат. (Итерация в программировании — организация обработки данных, при которой действия повторяются многократно, не приводя при этом к вызовам самих себя (в отличие от рекурсии)[1].)
    «Done is better than perfect» (Что сделано, то лучше чем идеальное)
    — Facebook company motto
    10. Работать дольше, не значит работать лучше. Используйте ограничения как возможность принять правильное решение.
    Ограничения заставляют нас задуматься о выборе того, что действительно нужно делать.
    11. Разделите рутинные и стратегические задачи, чтобы стать более продуктивным.
    «Разделите мышление и исполнение, чтобы исполнять быстрее и думать лучше»
    — Sol Tanguay, Imarklab
    12. Назначайте важные встречи утром.
    Время до события часто потеряно на мелкие и неважные дела.
    13. Объединяйте встречи и коммуникации (почта, звонки) в блоки, чтобы выделить время для непрерывной работы.
    14. Старайтесь держать контекст в течение дня.
    Переключение между контекстом (проекты, клиенты и т.п.) ведет к снижению продуктивности.
    15. Боритесь с прокрастинацией. (ОТКЛАДЫВАНИЕМ)
    Прокрастинируйте между периодами интенсивной работы (техника Pomodoro).
    16. Разбивайте большую работу на простые задачи.
    «Разбейте необъятное на маленькие куски. Большая цель достижима, когда маленькие действия, которые вы делаете каждый день, приближают вас ближе к этой цели»
    — Maren Kate, Escaping the 9 to 5
    Еще мы когда-то писали на тему прохождения от идеи до ее воплощения.
    17. Нет двух задач одинаково важных — всегда приоритезируйте.
    Будьте осторожны со своими списками дел. Держите их ясными, понятными и наглядными.
    18. Всегда знайте одно главное дело, которое вам обязательно нужно сделать в течение дня.
    «Работайте только над теми вещами, которые будут иметь наибольшее воздействие»
    — Jason Cohen, @asmartbear
    19. Разбивайте задачи на маленькие, до нескольких часов.
    Трудно заставить себя начать длинные задачи; чувствуешь, как будто все это должно быть сделано за один раз.
    20. Делегируйте и научитесь пользоваться помощью других людей.
    «Если 80% дела может быть сделано кем-то другим — делегируйте!»
    — John C. Maxwell, Author
    21. Переверните вчерашнюю страницу, думайте только о сегодня и завтра.
    «Вчерашние хоумраны не делают победу в сегодняшней игре»
    — Babe Ruth, Hall of Fame Baseball player
    22. Установите дедлайны(СРОКИ) для всего.
    Не давайте задачам тянуться бесконечно.
    23. Устанавливайте конечный срок для напряженных или стрессовых активностей.
    Все должно заканчиваться в какой-то момент, иначе вы не выдержите долго.
    24. Всегда записывайте.
    «Заведите инструмент для запоминания и напоминаний. Не верьте, что ваш мозг может помнить все».
    — Julien Smith, Author
    Даже простая записная книжка поможет самоорганизоваться.
    25. Записывайте («паркуйте») все идеи.
    «Записывайте все, что вас отвлекает – поиски в гугл, случайные мысли, новые идеи и т.п. Смысл в том, что если вы их запишите, то они перестанут вас отвлекать когда вы находитесь в рабочем потоке».
    — Steven Corona, Twitpic
    26. Отдыхайте! Хотя бы иногда.
     (Итерация в программировании — организация обработки данных, при которой действия повторяются многократно, не приводя при этом к вызовам самих себя (в отличие от рекурсии)[



  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    3.11.25 Пропуск ужина как путь к здоровью. АА МИКУЛИН https://www.youtube.com/watch?v=xiPZRnMWHDU Вот свод всех тезисов из речи Микулина «Пр...