воскресенье, 14 августа 2016 г.

СОБСТВЕННЫЕ НАСТАВЛЕНИЯ: Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям...  

- НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ - ИЗМЕНИ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ

- КАК НАУЧИТЬСЯ РАДОВАТЬСЯ ТРУДНОСТЯМ?

- Я САМА ИСТОЧНИК СОБСТВЕННЫХ ПРОБЛЕМ: ДОЛОЙ ОБЖОР И РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ЧЕРЕЗ ЭТАНОЛ...

- ЕШЁ НЕ ПОЗДНО ВСЁ НАЧАТЬ С НУЛЯ И ВОЗРОДИТЬСЯ ДЛЯ СЕБЯ

- ХВАТИТ СОБСТВЕННОЙ АГРЕССИИ: МОЙ ОРГАНИЗМ НЕ ВИНОВАТ В ПАПИНЫХ ПРОБЛЕМАХ

- УПАДНИЧЕСКИЕ МЫСЛИ ФОРМИРУЮТ ПОРАЖЕНЧЕСКИЙ НАСТРОЙ

- НЕГАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ ПОДАВЛЯЕТ МОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ

- ХВАТИТ МОТАТЬ СЕБЕ НЕРВЫ: ДО КАКИХ ПОР СЕБЯ ИЗМАТЫВАТЬ?

- ЛУЧШЕ БЫТЬ СЕБЕ ДРУГОМ, А НЕ ВРАГОМ

- В МИРЕ НЕТ ПРОБЛЕМ, А СУЩЕСТВУЮТ СОБЫТИЯ ИЛИ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ НАДО РЕШАТЬ

- СОБЫТИЯ НАДО ВОСПРИНИМАТЬ КАК ДОЛЖНОЕ И ОТНОСИТЬСЯ К НИМ ФИЛОСОФСКИ

- ХВАТИТ ОТДАВАТЬСЯ СВОИМ ПРИВЫЧНЫМ РАССТРОЙСТВАМ

- ХВАТИТ ВКОЛАЧИВАТЬ В СВОЮ ГОЛОВУ ХРЕНЬ, А ПОТОМ ЖАЛОВАТЬСЯ НА ТО, ЧТО ГОЛОВА РАСКАЛЫВАЕТСЯ

- САМОБИЧЕВАНИЕ - ЭТО НЕРАЗУМНЫЙ ПОДХОД В РЕШЕНИИ ВОПРОС СВОИХ ПРОБЛЕМ И ПРОБЛЕМ ПАПЫ

- САМОБИЧЕВАНИЕ ПОРТИТ НЕРВЫ И РАЗРУШАЕТ МОЁ ЗДОРОВЬЕ

- Я ПОСТУПЛЮ УМНЕЕ, ЕСЛИ ПРЕОДОЛЕЮ СВОЮ СПОСОБНОСТЬ К ОГОРЧЕНИЮ И ПОСМОТРЮ НА СИТУАЦИЮ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ

- ЭТА СИТУАЦИЯ ДЕЛАЕТ МЕНЯ СИЛЬНЕЕ И ДАЁТ МНЕ ПОЛЕЗНЫЕ УРОКИ, И ГЛАВНЫЙ ИЗ НИХ - УМЕНИЕ ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ И ПРЕЖДЕ ВСЕГО - О СЕБЕ

- ХВАТИТ ТРАТИТЬ СИЛЫ В ИЗНУРИТЕЛЬНОМ ПЛАВАНИИ В СОБСТВЕННОМ БОЛОТЕ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ОГОРЧЕНИЙ

- ДУМАЮ ПОЗИТИВНО И ДЕЙСТВУЮ АКТИВНО

- УТЕШЕНИЕ МОЖНО НАЙТИ И НА ТУРЕЦКИХ ГАЛЕРАХ...

- ДА, Я ОДНА НА ОДИН С ПАПИНОЙ СТАРОСТЬЮ, НО ГЛУПО ЗАНИМАТЬСЯ ЕЩЁ И САМОЕДСТВОМ, СОКРУШАЯ СВОЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ

- ДУРНОЕ НАСТРОЕНИЕ ПРОЖОРЛИВОЕ: ОНО УБИВАЕТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ И МОЁ ЗДОРОВЬЕ, ВЫСАСЫВАЕТ МОЮ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ

- СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ К РАЗУМУ, КОТОРЫЙ ОТВЕТИТ, ЧТО ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ - ПУСТЯКИ ПО СРАВНЕНИЮ С ВЕЧНОСТЬЮ

- ВСЕ СОБЫТИЯ НАДО ВОСПРИНИМАТЬ КАК ДОЛЖНОЕ

- ЗАТЕМ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ СТОРОНЕ СОБЫТИЯ И ВЫЯВИТЬ ПОЗИТИВЫ, ДЕЛАЯ ПОЛЕЗНЫЕ ВЫВОДЫ

- НАУЧИТЬСЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ РАДОВАТЬСЯ ТРУДНОСТЯМ, КАК УЧАТ В ТИБЕТЕ

- ПУСТЬ ЧЁРНАЯ ДЫРА ВО МНЕ ПРЕВРАТИТСЯ В ЯРКУЮ ЗВЕЗДУ, ЭНЕРГИЯ КОТОРОЙ ОБРАТИТ В ПЕПЕЛ ЛЮБЫЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ 
    


Откажитесь от привычки жаловаться.


"Наша жизнь состоит не из событий,
а из нашего отношения к событиям

Скилеф


      В стародавние времена на одной скале в Тибете кто-то высек надпись:
"Научились ли вы радоваться трудностям?". Давайте посмотрим, как можно обратить себе на пользу этот мудрый принцип.

      Некоторые люди не замечают, что сами являются источником собственных проблем. В их головах господствуют идеи такого сорта: "у меня ничего не получится", "я не смогу", "это невозможно", "я, наверно, уродился таким неуверенным" и прочие. Конечно, такие негативные установки имеют причину, но они не имеют разумного основания, потому что, во-первых, никто не знает наверняка, что у него получится, а что нет и где предел его возможностей. Во-вторых,
упаднические мысли формируют пораженческий настрой. У человека с таким настроем действительно ничего не получится, т.к. негативное мышление подавляет его потенциал.

      Мы же с вами говорим о позитивном мышлении, которое раскрывает наши потенциальные возможности.

      Всё, что угодно в этом мире с разных точек зрения может иметь и плюсы, и минусы. Даже в смерти человека можно найти плюсы: избавился от страданий, освободил должность, оставил наследство и сохранил много кислорода для потомков. Мир и так задает нам много вопросов, которые надо решать, и если мы вдобавок еще будем мотать себе нервы, то будем сами себе создавать дополнительные проблемы. Лучше быть себе другом, а не врагом. Для этого надо уметь смотреть на мир позитивно. В мире нет проблем, а существуют события. Или вопросы, которые следует решать. Вместо того, чтобы в событиях видеть одни лишь минусы и отдаваться своим привычным расстройствам, полезней к ним относиться философски - воспринимать их, как должное. А также замечать в них плюсы.

      Если водитель не вписался в поворот и разбил автомобиль, то обычно он тут же придает событию статус проблемы - концентрируется на минусах и размышляет примерно так: "как всё ужасно! Несколько лет копил на машину - и вот тебе раз, - одним махом вдребезги! Мало того, что свою разбил, так еще и за чужую платить придется! Говорила мама мне, дураку, что надо застраховать машину и не надо лихачить!" и так далее. Человек занимается самобичеванием. Является ли такой подход к делу разумным? Ясно, что такой подход попросту глуп, т.к. он не решает вопрос, а убивает нервы и портит здоровье (как говорится, все болезни от нервов). Тем не менее, именно таким глупостям люди отдаются регулярно. Причем, добровольно. Как говорил мой друг Михайло Ломоносов, сначала вобьют себе в голову хрень, а потом жалуются, что голова раскалывается.

      В данной ситуации умней поступит тот, который сумеет преодолеть свою естественную склонность к огорчению, посмотрит на событие с другой стороны и скажет себе: "ну что ж, надо решать проблему. А вообще-то, можно ли эту ситуацию назвать проблемой? Назову-ка ее лучше вопросом, который надо решить. Она (т.е., ситуация) делает меня сильней. Потеря материальных благ - это вообще-то ерунда. Главное, что обошлось без жертв, инвалидов и сам оказался невредим. Я получил полезный урок. Именно такие уроки делают меня более опытным и прозорливым, и теперь я застрахован от скользких поворотов". Можно в данной ситуации заметить и другие плюсы, например: не надо будет раскошеливаться на зимние шины, назрел повод купить новый автомобиль, а заодно сменить диванные пролежни на мышечный тонус, ведь появился стимул, чтобы активней шевелиться и т.д.

      Именно умение смотреть на мир позитивно и действовать активно, вместо того, чтобы тратить силы в изнурительном плавании по болоту собственных огорчений, отличает победителей от аутсайдеров.

     
Умейте смотреть на мир позитивно. Хоть мир не всегда нас гладит, иногда шлепает, но и в подзатыльнике можно заметить полезную встряску. На худой конец, массаж головы. Во всяких минусах есть плюсы. Развод можно считать обретением свободы или необходимым шагом навстречу новому счастью (уверяю вас, что на свете есть много более достойных людей, чем бывшая вторая половина). Даже самый утомительный разговор может оказаться продуктивной беседой, а кризис - благоприятной возможностью. Если вы получили двойку на экзамене, то это повод набраться знаний, коих, как известно, много не бывает (между прочим, строгие и принципиальные преподаватели, которые заставляют студентов тщательно изучать науку, как правило, делают их более образованными, в отличие от добродушных лояльных педагогов, потакающих разгильдяйству). Ну, а если вас уволили с работы, то это явный признак того, что пора вам подниматься на более высокий уровень достатка - организовать собственное дело и давать работу другим людям.

      Есть такое полезное правило жизни: не можешь изменить ситуацию, - измени отношение к ней. Как сказал Вольтер, "утешение можно найти и на турецких галерах" (на которых гребцов эксплуатировали столь нещадно, что они не выдерживали больше трех месяцев каторги и покидали этот лучший из миров).

      Если с нами произошел нежелательный случай - аврал, потоп, девятый вал - то было бы глупо заниматься еще и самоедством, сокрушая свою нервную систему. Ведь 
глупо заниматься еще и самоедством, сокрушая свою нервную систему.глупо заниматься еще и самоедством, сокрушая свою нервную систему. Получается замкнутый круг: нежелательный случай вызывает огорчение, которое высасывает жизненную энергию, что вызывает еще больше огорчения, приводящего к язве желудка, которая, в свою очередь, огорчает еще больше и т.д. Чтобы разорвать этот порочный круг, надо справиться со своей естественной негативной реакцией на ранней стадии. Для этого сначала надо расслабиться - выспаться, послушать Бетховена, ну или хотя бы опрокинуть стопарь - кому, что ближе. Затем, когда эмоции отойдут, следует обратиться к разуму. Разум нам ответит, что всё в этом мире - пустяки, по сравнению с вечностью. Тогда вместо привычной нервотрепки мы сможем воспринять событие, как должное. А затем появится повод сконцентрироваться на положительной стороне события и сделать полезные выводы. Таким образом, даже самые скверные происшествия могут показаться нам забавными. А если мы хоть чуть-чуть научимся радоваться трудностям, к чему нас призывает из глубины веков тибетская надпись на скале, тогда черная дыра внутри нас превратится в звезду, энергия которой обратит в пепел любые проблемы.
===================== 


Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первым обнаружил и научился обезвреживать слова, программирующие болезни тела. Он также убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей. Обратите внимание, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители при метафорическом использовании таких выражений:
  • Надоело до тошноты, сыт по горло, с души воротит… (нервная анорексия).
  • Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее… (остеохондроз).
  • Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело всё до смерти … (рак).
  • Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать... (язва).
  • Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал... (урологические заболевания).
  • Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то... (бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром).
  • Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь… (заболевания крови).
  • Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце… (инфаркт миокарда).
  • Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий… (заболевания кожи и аллергия).
  • Ломать голову, рисковать головой, ещё головой побейся, сплошная головная боль… (мигрень, метеозавизимость).
  • Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый... (хронические судороги, подагра).
  • Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать… (гипертония).
  • Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь мёдом не казалась, никакой радости… (заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение).
  • Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный… (заболевания глаз).
  • Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет…. (снижение слуха, глухота).
  • Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте, лопнуло моё терпение … (депрессия)






Никто никому ничего не должен.











Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...