среда, 19 июня 2024 г.

 19.06.24 Упражнения при изжоге


https://www.youtube.com/watch?v=qqAe3fdhO_0


https://www.youtube.com/watch?v=2j2q9O6KOtY

--------------------------------------------------------------------------

Врачи перечислили простые и эффективный способ избавления от изжоги

По словам диетолога Тома Мэтью и физиотерапевта Нелл Мид, жевательная резинка и простые дыхательные упражнения помогут быстро избавиться от изжоги.
По словам Тома Мэтью, изжога возникает из-за того, что желудочный сок попадает в пищевод и вызывает воспаление. По его словам, это происходит, когда мышцы между пищеводом и желудком не работают должным образом, чтобы удерживать пищу на месте. Для устранения неприятного ощущение жжения в груди, он предложил жевать жевательную резинку.
Также специалист отметил, что ощелачивающие продукты, такие как банан или добавление ложки пищевой соды в стакан воды, могут принести немедленное облегчение.
Также специалист отметил, что ощелачивающие продукты, такие как банан или добавление ложки пищевой соды в стакан воды, могут принести немедленное облегчение.
Физиотерапевт Нелл Мид предложила дыхательные упражнения в качестве еще одного эффективного способа избавиться от изжоги. По ее словам, сначала необходимо делать небольшие вдохи, затем выдыхать через нос и следить за движениями живота. 
"Затем выдохните как можно больше воздуха и задержите дыхание. При необходимости зажмите нос и рот руками. Постарайтесь не дышать как можно дольше", - советует врач.
Она объяснила, что это упражнение растягивает диафрагму, уменьшает давление на пищевод и помогает протолкнуть пищу обратно в желудок.
-----------------------------------------------------------------------------

С помощью всего двух упражнений за счет ритмичного растяжения желудка можно добиться того, что эта перистальтика будет снова идти в нужном направлении, то есть сверху вниз.

– Упражнение номер один 

 боковые наклоны. 

https://www.sb.by/articles/vsego-dva-uprazhneniya-pomogut-bystro-izbavitsya-ot-izzhogi.html#lg=1&slide=0

Здесь очень важна синхронизация с дыханием. 

Когда держим руки вверху, ребра и грудная клетка поднимаются. Затем делаем вдох и диафрагма перекрывает нижний пищеводный сфинктер. В результате из желудка ничего выйти не может. Затем делаем боковой наклон и вытягиваемся, растягивая стенки желудка. 

Когда это происходит, стенки начинают сокращаться, поскольку сверху отверстие закрыто, то сокращение идет сверху вниз. Меняем руки, делаем вдох, наклон и выдох, – объяснил Сергей Агапкин.

Второе упражнение необходимо выполнять следующим образом: вытянуть руки вперед, а после делать повороты. Вдох – на исходном положении, выдох – на повороте.









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...