вторник, 19 октября 2021 г.

 20.10.21

Гастроскопия  и колоноскопия во сне



Работает с 08:00-20:00 
Сб: 08:00-19:00 Вс: 08:00-17:00
Харьков, ул. Ярослава Мудрого (Петровского), 30 А
9,1
Харьков ул. Ярослава Мудрого (Петровского), 30 А
м.Пушкинская м.Архитектора Бекетова м.Университет
Медицинский центр "ОН Клиник Харьков" входит в международную сеть клиник. В Харькове медицинское учреждение было открыто в 2007 году. Клиника является многопрофильной. В ней насчитывается более 15 специализаций врачей.
  • Гастродуоденоскопия700
  • Уреазный тест200
  • Колоноскопия1 400
  • Консультация врача-эндоскописта200
  • ОНЛАЙН-Консультация врача-эндоскописта200
  • Медикаментозный сон1 150
  • смотреть весь прайс

Принцип такой гастроскопии прост. Перед началом процедуры пациенту внутривенно вводят специальный седативный препарат, и человек засыпает. Только после этого врач приступает к исследованию.   Медикаментозный сон – глубокий, поэтому никакого дискомфорта или неприятных ощущений человек не испытывает. А когда действие препарата заканчивается пациент просыпается.
Дискомфорта не возникает и на этом этапе. Медикаментозный сон – это не наркоз, он переносится значительно легче, после него не бывает вялости или заторможенности, проблем с ориентированием. Уже через 5 минут человек начинает ходить и разговаривать, а через 40–60 минут может покинуть клинику и отправиться по своим делам. Единственное, чего не стоит делать в день после процедуры, – это водить машину.

Без страха и упрека

. Помимо гастроскопии большим спросом сейчас пользуется колоноскопия – обследование кишечника при помощи эндоскопа. Специалисты считают, что развитие этого направления может дать хорошие результаты в профилактике различных кишечных заболеваний, и особенно рака. Большинство людей воспринимают колоноскопию как крайне неприятную, болезненную процедуру и поэтому годами откладывают и свой поход к врачу, и само обследование. И при этом теряют драгоценное время: вовремя обнаруженную опухоль можно эффективно лечить, если же она запущена, решить проблему крайне сложно. Колоноскопия во сне позволяет избежать боли, а значит, и страха. Узнав об этой методике, люди наконец-то решаются на обследование.

Точный диагноз

Пациенты, которым в прошлом делали обычную гастро- или колоноскопию, после обследования во сне отмечают, что новая методика помогла им избежать стресса. А еще – что процедура не выбила их из привычной колеи. Раньше отходить от обследования приходилось бы чуть ли не целый день, сейчас – и не заметили, как все произошло.
Однако комфорт пациента – важное, но далеко не главное преимущество данной методики. Основной ее плюс в том, что она дает больше возможностей для точной диагностики, чем аналогичные процедуры без седации. Во время обычной гастро- или колоноскопии врачу приходится работать в нервозной обстановке. Пациенту больно и неприятно, долго терпеть он не может, поэтому специалист вынужден спешить с проведением процедуры. Медикаментозный сон позволяет вести обследование спокойно, не торопясь, поэтому процент диагностических ошибок снижается.
К тому же, когда пациент спит, врач может выполнить более широкий спектр исследований. Например, определить кислотность желудочного сока, сделать тест на наличие бактерии хеликобактер пилори (она вызывает гастрит и язву желудка), провести биопсию для дальнейшего исследования в лаборатории.

Правила «сонных» обследований

Гастро- или колоноскопии во сне  проводятся только в присутствии анестезиолога. Он, а не гастроэнтеролог ,  подоберет подходящий вам препарат, введет вас в медикаментозный сон и выведет из него.

Готовиться к «сонной» процедуре нужно более ответственно, чем к обычной. Для порведения на гастро- или колоноскопии во сне необходимо сделать  клинический  анализ крови, людям старше 40 лет рекомендуется сделать еще и ЭКГ. Все это нужно, чтобы врач был уверен, что во время теста у вас не возникнет проблем с дыханием и сердцем.


Седация 


Вас бросает в холодный пот от мысли о стоматологе? Вы уже и забыли, когда в последний раз лечили зубы? Сегодня мы расскажем вам о революционном решение, которое доступно в DentaMed и позволит вам забыть обо всех неприятных ощущених связанных с лечением зубов — это седация.

И седация и наркоз — это медикаментозный сон, но медикаментозный сон различный по своей глубине. Седация — это поверхностный медикаментозный сон, а наркоз — глубокий. Чтобы достичь глубокого медикаментозного сна нужна не только большая доза, но и несколько иные препараты. В отличие от глубокого медикаментозного сна, чтобы достичь седации нам нужны легкие препараты, которые в свою очередь быстрее выводятся и имеют гораздо меньшее влияние на организм, чем те, которые вводятся для наркоза.

Седация — золотой стандарт лечения во всем мире. Опыт такой процедуры, как седация, пришел к нам из-за границы: это США, Европа. Процедура известная и давно уже заработала себе хорошую репутацию. В каждой болезненной процедуре, к которым относится также стоматология есть два негативных момента: боль и стресс. С болью бороться относительно легко, с этим прекрасно справляются стоматологи, потому что здесь им на помощь приходит анестезия. Но есть другой отрицательный момент — это стресс, и ему помочь практически невозможно. Пациенту может ничего не болеть, но когда начинается процесс лечения, особенно, когда это касается детей, они все равно боятся.

Уже научно доказано, что боль не имеет отдаленных негативных последствий, то есть через определенный период человек способен забыть о боли. Стресс в этом случае действует наоборот — человеку ничего не болит, но он боится. Процедура может закончится, но годы после нее, человек может все еще переживать этот стресс. У детей на фоне пережитого стресса могут начаться проблемы не только психологического, но и физического характера. 

Стресс для человека еще более вреден, чем боль. Именно поэтому, стоит бороться не только с болью, но и со стрессом. Седация — это отличный способ уберечься от стресса и негативных последствий.

Седация применяется в случаях, если у пациента имеются определенные органические поражения (синдром Дауна, ДЦП и другие хронические заболевания), а также для пациентов, имеющих страх лечения, повышенную тревожность или выраженный рвотный рефлекс. Стоматологическом лечению под седацией обязательно предшествует консультация с врачом — анестезиологом. Для того чтобы составить индивидуальный план, учитывая особенности организма пациента по результатам анализов, которые были назначены заранее пациенту. На период лечения, врач — стоматолог и врач — анестезиолог работают в паре. Кстати, врачом — анестезиологом в стоматологические клинике DentaMed является Павел Сильковский, признанный профессионал как в Ровно, так и в Украине.

Мы используем лучшие и самые современные препараты, которые признаны во всем мире. Преимущество их в том, что они являются достаточно легкими для организма и выводятся за считанные минуты, поэтому врач анестезиолог внимательно следит за дозой введения таких препаратов. Препараты вводятся внутривенно. Нет научных данных, что седация современными препаратами имеет негативные последствия на здоровье пациентов. В то же время есть много научных исследований об отдаленном вреде стресса, когда в полном сознании пациента силой фиксируют и лечат принудительно.

Если наши пациенты — это дети, то в этом случае мы можем избегать местной анестезии, и работать исключительно под седацией. 

У взрослых, как правило, седацию нужно комбинировать с местным обезболиванием. В течение 5-10 минут после окончания данной процедуры пациент просыпается и уже за 2:00 возвращается к привычному образу жизни без всяких побочных последствий.

Абсолютных противопоказаний, так же как и возрастных ограничений нет. В любом случае врач — анестезиолог для пациентов перед применением данной процедуры подбирает индивидуальную схему протекания этой процедуры, ведь у нас есть целый арсенал средств. А по сути, есть определенные условия, при которых можно делать седацию и с помощью каких препаратов ее можно делать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 3.11.25 АА Микулин. Причины отказа от еды на ночь ТЕЗИСЫ ПО МИКУЛИНУ О ВРЕДЕ ПОЗДНЕЙ ЕДЫ https://www.youtube.com/watch?v=xiPZRnMWHDU 1. По...