Я НАДЕЮСЬ, ЧТО НАЙДУ ВСЕ СИЛЫ,
ЧТОБЫ ЖИТЬ БЕЗ СТРАХА И БЕЗ СБОЯ.
Я НЕ СДАМ ПОЗИЦИЙ ДО МОГИЛЫ:
ВЕДЬ ДЕРЕВЬЯ УМИРАЮТ СТОЯ. И если зло появляется в моей жизни, я говорю: “Это факт не моей, а их биографии, ко мне это не имеет никакого отношения. Зло меня не касается».
четверг, 27 мая 2021 г.
27.05.21 НОВЫЙ ВЗГЛЯД НГА ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТАНИИ
В медицине существует мнение, что ряд заболеваний имеет неясное происхождение.Их называют идиопатическими, или эссенциальными. Чаще пользуются термином «эссенциальная болезнь», означающий «болезнь неясного происхождения».
Эссенциальным заболеванием является и гипертония, которую часто называют первичной гипертензией. Разумеется, не имея четкого представления о происхождении болезни, медицина не может найти способы ее эффективного лечения. Терапия не устраняет причины гипертонической болезни, и последняя все еще лишает значительную часть населения, чаще всего людей зрелого возраста с большим профессиональным опытом и потенциальными возможностями к активной жизни и деятельности. Искать решение на уровне регуляции артериального давления (АД) НА ОСНОВЕ целого организма!
Выход из тупика наконец-то найден. Определена первопричина сердечно-сосудистых заболеваний и созданы средства ее диагностики и устранения. Это сделали самарские физиологи и инженеры под руководством авторитетного ученого–физиолога, одного из основателей космической медицины, академика РАМН, заслуженного деятеля науки РФ, лауреата премии правительства РФ, профессора Н.А.Агаджаняна.
С 1998 года уже более миллиона гипертоников и сердечников самостоятельно избавились от своих «неизлечимых» болезней, прекратили принимать лекарства. Секрет этого недостижимого для кардиологии результата прост: люди устранили причину своих болезней. За считанные месяцы с помощью простой домашней процедуры, «успокоив нервы», сняли спазм сосудов, восстановили нормальное кровоснабжение всех органов.
Автор книги - Ю.Н.Мишустин, ученик и соавтор академика Н.А.Агаджаняна.
Народ давно понял, что «все болезни от нервов». Любой человек знает, что инфаркты миокарда, как правило, случаются в результате перенесенного стресса. Кардиологи же за причину ССЗ продолжают выдавать атеросклероз и повышенное содержание в крови холестерина, даже несмотря на опубликованные в 2003г. в «Медицинской газете» данные, доказавшие, что к росту смертности от ССЗ не имеют прямого отношения ни ожирение, ни курение, ни повышение холестерина и что причину ССЗ надо искать в последствиях стрессов.
Именно в этом направлении последние четырнадцать лет в Самаре под научным руководством одного из основателей космической медицины, академика Российской Академии Медицинских Наук Н.А. Агаджаняна работала группа физиологов и инженеров, которой удалось:
- теоретически и практически доказать, что основной причиной ССЗ является неощущаемое нами постоянное перевозбуждение нервной системы, постепенно нарастающее в результате стрессов и порождающее постоянное сужение (спазм) всех микрососудов;
- создать простое устройство (капнометр), позволяющее диагностировать (дома) ССЗ в скрытой стадии и провести их реальную профилактику;
- создать и запатентовать устройство (капникатор) и методику, позволяющие за несколько месяцев совершенно не обременительных процедур устранить основную причину ССЗ – «успокоить нервы» - снять спазм микрососудов, восстановить нормальное кровоснабжение мозга, сердца, печени и других органов.
Ю.Н.Мишустин и Н.А.Агаджанян.
Изобретение физиологов не является медицинским изделием, средством лечение конкретных болезней, однако дает результат недостижимой медициной – восстановление здоровья. За счет нормализации кровообращения в органах, достижимой, как известно, физическими упражнениями.
Результаты работы ученых изложены в научно-популярной брошюре «Выход из тупика» и в научной монографии. Изобретение получило высокую оценку на международных форумах инноваций в Брюсселе (1999), Париже (2000), Москве (2001) – две золотые и серебряную медали.
Главной своей наградой ученые считают благодарность людей, годами безуспешно лечившихся у терапевтов и кардиологов, а ныне забывших о гипертонических кризах, приступах стенокардии и аритмии, о бессоннице, мигрени, одышке… людей, которые прекратили принимать фармпрепараты, быстро преодолели последствия инсультов и инфарктов.
К сожалению, комплекс «Самоздрав» распространяется только посредством рекламы и пока полностью соответствует своему названию: человек сам принимает решение и сам себя делает здоровым. А здравоохранение, через которое комплекс дошел бы до миллионов нуждающихся в нем людей, несмотря на неоднократные обращения авторов (в Минздрав, в институт академика Чазова), делает вид, что ничего о нем не знает. И продолжает «борьбу с гипертонией» сосудорасширяющими препаратами, которые, при регулярном приеме обескровливают мозг - резко ускоряют отмирание его клеток, а при минимальной передозировке сами вызывают ишемические инсульты и инфаркты миокарда.
Ю.Михайлов
Спасение от таблеток, инсульта и инфаркта
Принимая препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, вы лишь на время расширяете сузившиеся с возрастом мельчайшие кровеносные сосуды, почему и снижаются нагрузка на сердце и давление.
Каждая таблетка - это не только отравление организма, но и шаг в тупик, заканчивающийся или инсультом, или инфарктом. Чтобы обходиться без таблеток, нужно одно - вернуть сосуды в их естественное - нормально рас¬ширенное состояние. Именно это за 4-10 месяцев надежно достигается очень простой, по 30 минут в день, домашней процедурой с комплексом «Самоздрав» (капнометр + капникатор), созданным академиком РАМН Н.А. Агаджаняном и его самарскими коллегами. После этого сосуды не нуждаются в расширении таблетками, обеспечивают нормальное давление и кровоснабжение сердца, мозга и других органов, что и делает инфаркт и инсульт почти невозможным.
Комплекс (капникатор, капнометр, инструкция, книга) продается в павильоне №13 "Здоровье" ВВЦ (ВДНХ) и в магазинах "Медтехника", в т.ч: Москва тел: 84991352170; 84991356014; Барнаул 241433; Белгород 347976; Владивосток 440437; Владимир 330722; Волгоград 270674; Вологда 535776; Воронеж 372905; Екатеринбург 2574037; Иваново 290439; Ижевск 445196; Иркутск 206421; Казань 5109858; Калуга 577298; Киров 673266; Краснодар 2554495; Красноярск 2019023; Курск 700313; Липецк 776219; Мурманск 319985; Новосибирск 3463248; Н-Новгород 4133333; Омск 314515; Орел 416728; Оренбург 723454; Пермь 2247902; Ростов-на-Дону 2432683; С-Петербург 3155297, 7640101, 9314459, 5577075; Смоленск 389163; Ставрополь 236569; Тверь 581681; Томск 540317; Тула 364415; Тюмень 517208; Тольятти 229147; Уфа 2839090; Чебоксары 563525; Челябинск 2607293; Ярославль 211754, 737477 и др.
Адрес для заказов (открыткой) комплекса (наложенным платежом 880 рублей) или книги (40 рублей): 443051, г. Самара, а/я 16005, НПП "Самоздрав".
Прочтя эту небольшую книгу, Вы узнаете, как, несмотря на возраст, высокое или «скачущее» давление, приступы стенокардии и аритмии, боли в спине и суставах, килограммы принятых таблеток, можно стать почти здоровым человеком, не нуждающимся в лекарствах и услугах врачей. Не верится? Прочтете книгу - поверите.
Узнаете много нового и неожиданного, например, почему таблетки от давления не продлевают, а укорачивают жизнь или почему настойка валерианы и корвалол часто эффективнее самых дорогих лекарств.
Рано или поздно проблемы, связанные с работой сердечно-сосудистой системы (давление, головокружение, сердечные и головные боли, одышка, бессонница), заставляют нас обратиться к врачам. Так мы становимся хроническими больными – нас начинают лечить химическими фармпрепаратами. Проходят годы. Лечение все усложняется. Количество относимых в аптеки денег увеличивается. Но здоровье не улучшается.
Мы постепенно привыкаем к этому врачебно-аптечному ритуалу, как к неизбежности, и все же в глубине души надеемся на улучшение здоровья, как на чудо. Но чуда не происходит.
У некоторых «хроников» рано или поздно возникает резонный вопрос: «А стоило ли тратить уйму времени и нервов в поликлинике, кучу денег в аптеках и клиниках, если в результате многолетнего лечения здоровье не улучшилось, а наоборот, ухудшилось?»
Если Вы зададите такой вопрос врачу, то наверняка услышите, что без лечения Вам было бы еще хуже. Что оно «улучшает качество жизни пациента» и продлевает жизнь. Это лукавство. Люди, обходящиеся без таблеток, как правило, живут лучше и дольше. И это научно (!) объяснимо.
Главные причины смерти людей – мозговые инсульты и инфаркты миокарда.
Предотвратить их медицина здесь бессильна. Даже если пациент находится в больнице, даже и в «кремлевской». «Лечение» часто ускоряет печальный финал. Об этом иногда честно говорят сами кардиологи.
«Несмотря на появление новых методов диагностики, колоссальный арсенал лекарственных средств и хирургических методов, эффективность лечения не только не увеличивается, но, судя по росту больничной летальности, даже уменьшается» (из выступления академика Е.И.Чазова на национальном конгрессе кардиологов).
Это признание тупика кардиологии.
Большинство гипертоников, принимая таблетки «от давления», думают, что уберегают себя от инсульта, ошибочно считая, что инсульты случаются от высокого давления. На самом же деле, по статистике, только 1 из 6 инсультов является кровоизлиянием и может быть следствием повышенного АД. 5 из 6 инсультов – ишемические, то есть острое нарушение мозгового кровообращения вследствие спазма мозговых сосудов. Или вследствие «чуть лишнего» снижения АД таблеткой или инъекцией, о чем умалчивают кардиологи, но хотя бы иногда честно говорят невропатологи.
«Умеренная гипотония не приводит к нарушению мозгового кровообращения. Если же гипотония медикаментозная, то есть в результате снижения АД препаратами, то это состояние опасно. Если стараться у всех больных в одинаковой степени снижать давление и доводить его до формальных нормальных цифр – 120/80, то у части пациентов подобное снижение вызывает инсульт мозга, как следствие чрезмерной терапии. Нет ничего более страшного, чем болезнь, созданная руками врача.» З.А. Суслина – директор НИИ неврологии РАМН. (Журнал «Предупреждение» № 4, 2002г.) «Устрани причину – уйдет болезнь» - сказал еще Гиппократ. Тупик кардиологии -следствие незнания главной причины болезней, за которую выдаются холестерин и атеросклероз, к гипертонии не имеющие вообще никакого отношения и являющиеся причиной лишь небольшого числа инсультов. На самом деле все знают, что инфаркты и инсульты, как правило, - результат стресса. Недаром говорят, что «все болезни от нервов»
1. Агаджанян Н. А., Мишустин Ю. Н., Левкин С. Ф. Хроническая гипокапниемия — системный патогенный фактор. — Самара: ФГУП «Издательство „Самарский Дом печати“», 2005 — 136 с.
2. Агаджанян Н. А., Тель Л. 3., Циркин В. И., Чеснокова С. А. Физиология человека, учебник. — С.‑П.: СОТИС, 1998. — 528 с.
3. Агаджанян Н. А., Ефимов А. Н. Функции организма в условиях гипоксии и гиперкапнии. — М.: Медицина, 1986. — 272 с.
4. Агаджанян Н. А., Красников Н. П., Полунин И. Н. Физиологическая роль углекислоты и работоспособность человека. — Москва — Астрахань — Нальчик.: Изд. АГМА, 1995. — 188 с.
5. Агаджанян Н. А., Мишустин Ю. Н., Левкин С. Ф. Первопричина ишемической болезни сердца и ее немедикаментозное устранение // Кардиология 2002/ Материалы 4-го Российского научного форума «Традиции российской кардиологии и новые технологии в кардиологии XXI века» и 3-й Всероссийской научно-практической конференции «Артериальная гипертония в ряду других сердечно-сосудистых факторов риска». М., «Авиаиздат», 2001, — с. 7.
6. Агаджанян Н. А., Мишустин Ю. Н., Левкин С. Ф. Профилактика инфаркта миокарда и мозгового инсульта за счет обеспечения немедикаментозной пролонгированной вазодилатации // Там же, с. 8.
7. Агаджанян Н. А., Мишустин Ю. Н., Левкин С. Ф. Первопричина первичной артериальной гипертензии и ее немедикаментозное устранение // Там же, с. 9.
8. Агаджанян Н. А., Мишустин Ю. Н., Левкин С. Ф. Гипокапниемия как нарушение гомеостаза — биологически достоверный член причинного ряда от факторов риска — стрессов на фоне гиподинамии до ПАГ (первичной артериальной гипертензии) и ИБС. Вывод организма из состояния гемогипокапнии до состояния гемонормокапнии как условие разрыва причинного ряда // Материалы первой международной конференции «Креативная кардиология. Новые технологии в диагностике и лечении заболеваний сердца», Москва, 29–30 марта 2002 года. Бюллетень Научного центра сердечно‑сосудистой хирургии (НЦССХ) им. Бакулева Российской академии медицинских наук (РАМН) «Сердечно-сосудистые заболевания», том 3, № 3. Март 2002 г., с. 7.
9. Биология старения. — М.: Наука, 1982. — 586 с.
10. Буков Ю. А., Красников Н. П. Работоспособность в условиях измененной газовой среды. Кислород, азот, гелий, С02. — Симферополь.: Крымский мед. институт, 1998. — 168 с.
11. Гогин Е. Е. Гипертоническая болезнь. — М.: 1997. — 400 с.
12. Грин Н., Стаут У., Тейлор Д. Биология, в 3-х томах. — М.: Мир, 1990. — 1069 с.
13. Дебейки М., Готто-младший А. Новая жизнь сердца. — М.: ГЭОТАР Медицина, 1990. — 500 с.
14. Интегративная медицина и экология человека, под ред. Агад Н. А. и Полунина И. Н. — Москва — Астрахань — Пафос: Изд. АГМА, 1998. — 355 с.
15. Йог Рамачарка. Наука о дыхании индийских йогов. — СП. — 1916.— 78 с
16. Коваленко Е. А., Туровский Н. Н. Гипокинезия. — М.: Медицина, 1980.— 262 с
17. Коркушко О. В. Сердечно-сосудистая система и возраст. — М.: Медицина, 1983. — 176 с.
18. Кушаковский М. С. Эссенциальная гипертензия. — СПб.: ООО «Издательство Фолиант», 2002. — 416 с.
19. Ланг Г. Ф. Гипертоническая болезнь. — М.: Медгиз, 1950. — 495 с.
20. Ленинджер А. Основы биохимии, в 3-х томах. — М.: Мир, 1985. — 782 с.
21. Маршак М. Е. Физиологическое значение углекислоты. — М.: Медицина, 1967. — 145 с.
22. Машковский М. Д.: в 2 т. Лекарственные средства. Пособие для врачей. — М.: ООО «Издательство Новая Волна»: Издатель С. Б. Дивов, 2002. — т. 1. — 540 с, т. 2. — 608 с.
23. Пархотик И. И. Ишемическая болезнь сердца в пожилом и старческом возрасте. — Киев: Наукова думка, 1976. — 264 с
24. Патофизиология. Курс лекций под ред. проф. Литвицкого П. Ф. — М.: Медицина, 1995. — 752 с.
25. Патологическая физиология, под ред. Адо А. Д., Новицкого В. В. Томск: изд. Томск, ун-та, 1994. — 468 с.
26. Словарь-справочник по физиологии и патофизиологии дыхания, под ред. Березовского В. А. — Киев.: Наукова думка, 1984. — 235 с
27. Структурные основы адаптации и компенсации нарушенных функций, под ред. Саркисова Д. С. — М.: Медицина, 1987.— 448 с
28. Суслина З. А. Как избежать сосудистых катастроф // Предупреждение (Приложение к вестнику «Здоровый образ жизни») № 4(22), 2002, с. 23–30.
29. Учебник физиологии, под ред. Быкова К. М. — М.: Медгиз, 1954. — 892 с.
30. Уэст Дж. Физиология дыхания, основы. — М.: Мир, 1988.— 322 с.
31. Человек. Медико-биологические данные. — М.: Медицина. 1977. — 496 с.
32. Чернух А. М., Александров П. Н., Алексеев О. В. Микроциркуляция под общей ред. акад. Чернуха А. М. — М.: Медицина, 1984. — 432 с.
33. Шулутко Б. И. Артериальная гипертензия. — СПб.: Ренкор, 2001. — 382 с.
34. Шустов С. Б. и др. Артериальные гипертензии. — СПб.: Специальная литература, 1997. — 320 с.
4-й Российский научный форум «Традиции российской кардиологии и новые технологии в кардиологии XXI века».
Комментариев нет:
Отправить комментарий