5.04.21
1.05.18 Что происходит с медициной?
http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/-читать о медицине
Зарубки на память…
http://kluchi.org/ интересный сайт
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=qcsyPT1RtVY -психиатрия и препараты
http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/-читать о медицине
Зарубки на память…
http://kluchi.org/ интересный сайт
Смертельно опасно: здоровый образ жизни. .
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=qcsyPT1RtVY -психиатрия и препараты
https://www.youtube.com/watch?v=qcsyPT1RtVY&t=5s
Часть 1.
Что происходит с медициной: протокол вскрытия – 1
В серии заметок я попробую кратко рассказать о том, что происходит в медицине в последние несколько десятилетий, и сделать предположения о том, куда она будет развиваться дальше. Вернее, в каком направлении есть шансы на развитие, т.к. последние десятилетия, на мой взгляд, происходит топтание на месте и эксплуатация достижений из других областей науки и техники.
Прогнозировать развитие медицины невозможно как из позиции простого пользователя, так и из позиции простого врача. Чтобы видеть причинно-следственные связи, нужно знать изнутри «кухню» медицинской идеологии – того, откуда берутся и как внедряются новые направления и подходы. Требуется представлять, как они соотносятся с нуждами и нерешёнными проблемами медицины (и знать эти проблемы), как оценивать перспективность того или иного метода (т.е. знать принципы доказательности). Очень о многом можно понять из истории медицины и отношений между «мейнстримом» и «неофициальными» методами. Так уж сложилось, что образование и опыт работы позволяют мне достаточно хорошо ориентироваться во всех перечисленных вопросах.
Немного о себе: Фёдор Лихацкий.
Два высших медицинских образования (медико-биологическое и лечебное, оба с отличием, оба на базе бывшего РГМУ – московского «второго меда». Опыт практической работы в области классической гомеопатии (6 лет). Кандидат медицинских наук (2003 год), специальность – фармакология, клиническая фармакология, патологическая физиология. В 2000-2007гг. участие в разработке 7 новых лекарств для российского рынка (включая анаферон и импазу), Премия Правительства РФ в области науки и техники (2006 год) за одно из них (Тенотен). Последние 8 лет – работаю над своим проектом по разработке нового лекарства для рынка ЕС. Последние 2-3 года активно разрабатываю тему управления в живых системах.
Построю повествование из ответов на ряд ключевых вопросов:
1. В чём же заключаются нужды и нерешённые проблемы медицины?
2. В чём заключаются успехи медицины за последние 50-100 лет?
3. Каковы реальные перспективы «наиболее перспективных» направлений в «медицине 21 века»?
4. Каковы препятствия для развития медицины?
5. Куда развиваться медицине в 21 веке с учётом социального, экономического и научно-технологического контекста?
Постараюсь адаптировать текст к уровню «квалифицированного пользователя» – т.е. человека, обладающего здравым смыслом, но не отягощённого многими стереотипами профессионалов.
Сразу оговорюсь, что будет много спорных суждений и уходов за пределы медицинского мэйнстрима.
Итак, начнём.
Начнём с одного из ключевых вопросов:
«А зачем, собственно, нужна медицина, возьмём даже шире – здравоохранение?» Ответ на него зависит от важного уточнения: «Смотря, кому». По определению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения),
«Система здравоохранения включает все организации, людей и дйствия, главной целью которых является укрепление, восстановление или поддержание здоровья».
Теперь посмотрим на определение медицины:
это «система научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни».
В англоязычном варианте:
«Раздел прикладной науки, связанный с искусством исцеления посредством диагностики, лечения и профилактики болезней».
По определению, медицина является важнейшей частью системы здравоохранения. Итак, запомним, что медицина как часть здравоохранения предназначена для восстановления и поддержания здоровья.
Раз уж речь зашла о здоровье, напомним, что это такое (определение ВОЗ): здоровье – это «состояние полного физического, душевного / психического и социального благополучия» («a state of complete physical, mental, and social well-being and not merely the absence of disease or infirmity»). Очень важный момент, о котором, скорее всего, не вспомнит ни один врач в поликлинике: говоря о здоровье, эксперты ВОЗ имеют в виду не только физическое тело человека, но и его психику, и даже общество в целом.
Почему же так широко определение здоровья? Ответ достаточно прост: потому, что человек – это не только физическое тело. У нас есть ещё и душа (стыдливо именуемая психикой) и что-то ещё, что связывает нас с человеческим обществом в целом. Короче говоря,
здоровье – это когда человеку хорошо, в смысле физическом, душевном и общественном. Запомним этот очень важный момент.
здоровье – это когда человеку хорошо, в смысле физическом, душевном и общественном. Запомним этот очень важный момент.
Теперь вернёмся к первому вопросу: «А кому и зачем нужна медицина?»
Чтобы ответить на него, придётся разобраться вот в чём: Кто принимает участие в деятельности здравоохранения? Некоторые участники очевидны: это обычные люди – пациенты (они являются основными «потребителями»), врачи и другие медицинские работники (те, кто избрал заботу о здоровье своей профессией, для кого медицина является источником дохода), государственные структуры (они регулируют большинство процессов в здравоохранении, обеспечивают инфраструктуру и т.д.). Это всё? Конечно же, нет.
Дальше начинается самое интересное. Не очень заметными на первый взгляд, но очень важными игроками в сфере здравоохранения являются: фармацевтические компании, производители оборудования и изделий медицинского назначения, дистрибьюторы (продавцы) лекарств и медицинского оборудования, страховые компании. В последнем списке перечислены те, кто не просто принимает участие в процессе, но является получателем прибыли от процесса. Это те, кто на вопрос «зачем нужна медицина?» дадут свой ответ:
«медицина – это источник прибыли».
«медицина – это источник прибыли».
Теперь, когда мы кратко обсудили, что такое медицина, кому и для чего она нужна, перейдём к нуждам и нерешённым проблемам медицины. Разумеется, у каждого из участников процесса (см. выше) нужды и проблемы свои.
Кратко разберём нерешённые проблемы тех, для кого, по идее, существует медицина – пациентов. Для простоты мы ограничимся, что называется, «узко медицинскими» проблемами.
Прежде всего, это хронические заболевания, сокращающие жизнь, лишающие трудоспособности, снижающие качество жизни.
Прежде всего, это хронические заболевания, сокращающие жизнь, лишающие трудоспособности, снижающие качество жизни.
Вот десять наиболее распространённых заболеваний пожилых людей на примере США:
гипертоническая болезнь,
старческое слабоумие (в т.ч. болезнь Альцгеймера),
ишемическая болезнь сердца,
депрессия,
артроз,
остеопороз,
диабет,
хронические заболевания лёгких,
рак,
инсульт и его последствия.
А вот список наиболее частых причин смерти и инвалидности в мире:
сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, инсульт),
онкологические заболевания,
хронические заболевания лёгких (в т.ч. бронхиальная астма),
сахарный диабет,
психические заболевания (депрессии, зависимость, слабоумие),
заболевания костей и суставов (артрозы, остеопороз),
нарушения зрения и слуха.
сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, инсульт),
онкологические заболевания,
хронические заболевания лёгких (в т.ч. бронхиальная астма),
сахарный диабет,
психические заболевания (депрессии, зависимость, слабоумие),
заболевания костей и суставов (артрозы, остеопороз),
нарушения зрения и слуха.
Перечисленные болезни отнимают львиную долю (>90%) всех затрат системы здравоохранения в большинстве стран мира. По мнению многих экспертов, до 80% всех случаев хронических заболеваний могут быть предотвращены с помощью правильного образа жизни – могут, но не предотвращаются. Так же широко признаётся ведущая роль социальных и психологических факторов (прежде всего, хронического стресса) в развитии многих хронических болезней.
Проблему конечных потребителей можно разделить на две:
1) ограничение доступа к медицинской помощи (характерное не только для бедных стран, но и для многих стран Евросоюза и даже США);
2) неэффективность медицинской помощи.
Даже по формальным признакам средства лечения важнейших хронических болезней не помогают от 38% пациентов (антидепрессанты) до 75% пациентов (противораковые средства) (Brian B.Spear, Margo Heath-Chiozzi, Jeffrey Huff, «Clinial Trends in Molecular Medicine», vol.7, issue 5, 1 May 2001, pp.201-204, цитируется по: The Case for Personalized Medicine, 3rd Edition, p.7).
Ну вот, в сухом остатке для пациентов – конечных потребителей медицины – имеем следующие нерешённые проблемы:
(1) предотвратить хронические болезни нет возможности (нет условий, никто этому не учит);
(2) если заболел, то доступ к медицинской помощи ограничен по разным причинам, чаще всего финансовым;
(3) если доступ к медицинской помощи есть, то она мало помогает: приходится пожизненно принимать малоэффективные и дорогостоящие лекарства.
Теперь посмотрим на проблемы медицины глазами другого крупнейшего участника – государства. Вне зависимости от формы финансирования здравоохранения (частное страхование, государственная медицина, промежуточные формы), государству так или иначе приходится решать системные и инфраструктурные вопросы: ведь проблемы со здоровьем у населения – это источник социальной напряжённости, плохой собираемости налогов и т.п.
В этом нам поможет отчёт экспертов ЕС: A report from the Economist Intelligence Unit «The future of healthcare in Europe». Вот основные проблемы, упомянутые в данном обзоре – они, в основном, отражают взгляд государственной машины:
– Старение населения и рост числа хронических болезней (при этом прямые расходы на лечение значительно ниже, чем экономические потери от нетрудоспособности).
– Высокая стоимость технологического прогресса.
– Ориентация пациентов на новые методы лечения, а не на здоровый образ жизни.
– Устаревшая система организации и финансирования здравоохранения: ориентирована на лечение острых заболеваний, плохо приспособлена для спектра современных болезней – рак, артериальная гипертензия, психические расстройства, болезни сердца и лёгких, диабет, инсульты.
По данным экспертов из другого обзора, только в США ежегодно на ненужные или неправильно назначенные лекарства или процедуры тратится около 210 млрд. долларов; ещё от 300 до 490 млрд. тратится на лечение болезней, которые можно было бы предотвратить изменением образа жизни.
Взгляд на проблемы медицины с точки зрения врачей и других профессионалов в этой области очень сильно зависит от конкретного человека (возраста, специальности, профессионального уровня, мировоззрения и т.п.). Однако рискну сформулировать некоторые тенденции, присутствующие в «официальной» медицине, как в России, так и за рубежом:
1) Больше половины (до 80%) рабочего времени врачи тратят не на лечебную деятельность, а на административную и бумажную работу;
2) Действия врачей строго регламентированы стандартами диагностики и объёма помощи при конкретных заболеваниях (диагнозах);
3) Если человеку не поставлен диагноз, то помочь ему не получится, даже при наличии жалоб;
4) После 10-15 лет практики врач упирается в потолок профессионального роста, когда освоены все доступные методы лечения, и работа превращается в рутину, без элементов творчества;
5) Само взаимодействие врач-пациент подразумевает, что доходы врача обусловлены объёмом работы с пациентами, а не уровнем их здоровья – т.е. врач фактически не заинтересован в оздоровлении людей, которых он лечит.
Очень многие врачи сами ведут образ жизни, далёкий от здорового.Что касается научной деятельности в медицине, ещё 10 лет назад вышла очень мрачная своей неумолимостью статья о том, что публикуемые данные медицинских исследований чаще всего дают искажённую картину. Причины следующие:
выборка слишком мала,
величина эффекта и статистическая значимость слишком мала,
в работе присутствует конфликт интересов и предубеждённость,
неверно выбран метод лечения или исследуемые закономерности (Ioannidis, John PA. «Why most published research findings are false.» PLoS medicine 2.8 (2005): e124.).
Ещё одна проблема, уже юридического характера – это огромное количество побочных эффектов лечения.
По данным 1998 года, в США смертность от побочных эффектов лекарств только в условиях больниц составила в 1998 году 106 тыс. человек. Общее же число смертей от ятрогенных причин (вызванных неправильным врачебным вмешательством или диагностической процедурой) в 2001 году только в США составило более 750 тысяч. Это ставит ятрогенные причины смертности в США на первое место; для сравнения: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составила 700 тысяч, от онкологических – 550 тысяч(источник).
По данным 1998 года, в США смертность от побочных эффектов лекарств только в условиях больниц составила в 1998 году 106 тыс. человек. Общее же число смертей от ятрогенных причин (вызванных неправильным врачебным вмешательством или диагностической процедурой) в 2001 году только в США составило более 750 тысяч. Это ставит ятрогенные причины смертности в США на первое место; для сравнения: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составила 700 тысяч, от онкологических – 550 тысяч(источник).
Ну вот, мы кратко разобрали нерешённые проблемы медицины с точки зрения пациентов, государства и врачей. Теперь очередь за основными выгодоприобретателями – теми, для кого медицина служит источником прибыли.
Для справки: суммарный объём продаж 12 крупнейших фарм. компаний мира в 2013 году превысил 500 миллиардов долларов. Посмотрим, какие проблемы они видят для себя в текущем состоянии медицины, в этом нам поможет отчёт одной известной аудиторской компании.
Итак, фармбизнес видит для себя 3 основные проблемы:
Итак, фармбизнес видит для себя 3 основные проблемы:
1) повышение требований потребителей (оказывается, новые лекарства должны быть лучше старых, а цены должны расти хотя бы пропорционально пользе);
2) низкая научная продуктивность (число новых препаратов не растёт, несмотря на огромные затраты на их разработку);
3) устаревшие стратегии и подходы к управлению (в частности, недостаток креативности и координации между различными подразделениями компании).
Другие факторы, которые фарм. бизнес признаёт важными для своего развития: финансовый и долговой кризис, глобализация, давление демографических и эпидемиологических факторов (старение населения и связанные с этим хронические болезни), развитие телекоммуникаций, реформы системы здравоохранения.
Ну вот, как и следовало ожидать, в центре внимания фармкомпаний – всё то, что влияет на прибыли. Нужды и проблемы пациентов и государства рассматриваются лишь через призму угрозы или возможностей для получения прибыли.
Подведём итог этой заметки о нуждах и нерешённых проблемах медицины.
1) Медицина, как часть системы здравоохранения, имеет своей целью восстановление и поддержание здоровья – физического, психического и социального благополучия людей.
2) В деятельности здравоохранения принимают участие 4 основные группы «игроков»: пациенты, государство, врачи и производители/продавцы средств диагностики и лечения (назовём их условно «фармкомпании»).
3) Интересы пациентов и государства в целом соответствуют целям и задачам медицины. А вот интересы врачей и фармкомпаний, как ни странно, не только не соответствуют, но и противоречат целям медицины.
Фармкомпании заинтересованы в сохранении и увеличении своей прибыли, а это возможно лишь при сохранении или повышении заболеваемости населения(«желательно» – числа хронических заболеваний).
Доходы врачей напрямую зависят от числа «обслуженных пациентов», и уменьшение числа пациентов для врачей нежелательно.
Фармкомпании заинтересованы в сохранении и увеличении своей прибыли, а это возможно лишь при сохранении или повышении заболеваемости населения(«желательно» – числа хронических заболеваний).
Доходы врачей напрямую зависят от числа «обслуженных пациентов», и уменьшение числа пациентов для врачей нежелательно.
4) Лежащие на поверхности проблемы медицины состоят в росте числа хронических заболеваний, отсутствии действенной системы профилактики, затруднённом доступе к медицинской помощи (в основном, по финансовым причинам) и низкой эффективности этой помощи.
5) Однако глубинная проблема медицины состоит в конфликте интересов ключевых участников системы здравоохранения (врачи, фармкомпании), личные и корпоративные интересы которых противоречат целям здравоохранения.
Выводы, к которым мы пришли путём несложных умозаключений, не радуют. И я буду рад, если коллеги смогут их аргументированно опровергнуть.
Тем временем, в следующей заметке мы разберём те успехи, которых медицина достигла в последние 50-100 лет (а также и неудачи, которые её постигли).
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=6gHB7-neCxk
---------------------------------------------------------------------------------
Часть 2
Медицина превращена паразитами в армию убийц. Часть 2
Главная проблема медицины состоит в конфликте интересов больных и врачей. Больные хотят быть здоровыми. Но здоровый человек не будет платить деньги врачам. Поэтому врачи в первую очередь не заинтересованы в здоровье населения...
Что происходит с медициной: протокол вскрытия – 2
Продолжим протокол и поговорим про успехи медицины в последние 50-100 лет...
В первой заметке этого цикла мы затронули тему нерешённых проблем сегодняшней медицины. Оказалось, что для конечных потребителей – пациентов –
не налажены методы профилактики наиболее распространённых хронических болезней,
ограничен доступ к медицинской помощи, а
доступная помощь недостаточно эффективна (зачастую и опасна).
не налажены методы профилактики наиболее распространённых хронических болезней,
ограничен доступ к медицинской помощи, а
доступная помощь недостаточно эффективна (зачастую и опасна).
С точки зрения государства и других структур, финансирующих медицину, слишком много средств тратится на ненужные или неправильно назначенные лекарства или процедуры, а технический прогресс (в т.ч. разработка новых лекарств) обходится слишком дорого.
Глубинная же проблема состоит в конфликте между интересами ключевых игроков в сфере здравоохранения (а именно – получение прибыли) и целями самого здравоохранения.
Как же обстояли дела 100 лет назад?
Какие проблемы стояли перед медициной тогда? Как удалось справиться этими проблемами?
О нерешённых проблемах с точки зрения пациентов и общества можно судить по структуре смертности. Для простоты посмотрим на данные США – страны, считающейся «эталоном» прогресса в медицине.
В течение 20 века значительно, примерно в 2 раза, снизилась общая смертность, причём наиболее резкое снижение произошло в первую половину века (см. рисунок).

Что же произошло? Оказывается, очень заметно изменилась структура смертности: ниже приведём ведущие 5 причин
(источник 1, источник 2, источник 3).
(источник 1, источник 2, источник 3).
1900 | 1950 | 2010 |
1. Сердечно-сосудистые заболевания | 1. Сердечно-сосудистые заболевания | 1. Сердечно-сосудистые заболевания |
2. Грипп и пневмония | 2. Злокачественные опухоли | 2. Злокачественные опухоли |
3. Туберкулёз | 3. Несчастные случаи | 3. Хронические заболевания дыхательной системы |
4. Желудочно-кишечные инфекции | 4. Болезни раннего детского возраста | 4. Несчастные случаи |
5. Несчастные случаи | 5. Грипп и пневмония | 5. Грипп и пневмония |
С учётом абсолютных цифр (доступны в приведённых источниках), несложно сделать вывод, что резкое снижение смертности с 1900 по 1950 г. произошло за счёт почти 10-кратного снижения смертности от туберкулёза, почти 7-кратного снижения смертности от гриппа и пневмонии и многократного снижения смертности от желудочно-кишечных инфекций.
Ещё в конце 1950-х годов в США появились публикации о том, что значительные успехи в снижении смертности были достигнуты вследствие не «лабораторной медицины», а социальных реформ и повышения благосостояния населения, однако уже в 1970-х годах такая позиция стала считаться «еретической».
Исследователи, детально проанализировавшие этот вопрос, пришли к однозначному заключению:
1) снижение смертности в США (а также и в Великобритании) в первой половине 20 века произошло за счёт инфекционных заболеваний;
2) тяжесть инфекций, передаваемых воздушно-капельным путём, снизилась, благодаря общему улучшению питания;
3) тяжесть инфекций, передаваемых через воду и пищу, снизилась благодаря санитарно-гигиеническим мерам (очистка воды, обработка пищи – например, пастеризация молока, и т.п.).
Более того, удивительным является следующий факт: резкий рост национальных расходов на здравоохранение в США произошёл после значительного снижения смертности – примерно в середине 1950-х годов (см. график из обзора 1977 г.). Это ещё раз подтверждает минимальную роль развития собственно медицины в снижении смертности в США.

В том же обзоре авторы показывают, что из всех вакцин и средств лечения, внедрённых в практику в 1930-60-е годы (скарлатина, тиф, корь, туберкулёз, грипп, коклюш, пневмония, дифтерия, полиомиелит), существенное влияние на смертность оказала лишь вакцина от полиомиелита. Впрочем, навязываемая потребителям официальная точка зрения на этот вопрос игнорирует факты и здравый смысл и настаивает на преобладающей роли вакцин и химиопрепаратов в «победе над смертельными инфекциями».
Итак, ещё в конце 1950-х годов было убедительно показано, что почти 2-кратное снижение смертности за первую половину 20 века в таких странах как США, было обусловлено не развитием медицины, а повышением благосостояния общества и широким внедрением санитарно-гигиенических мер (это подтверждают и современные исследования, ссылка 2). Однако уже в 1970-х годах такую точку зрения стали считать «еретической», т.к. она ставила под сомнение «выдающиеся достижения» медицины и эффективность огромных финансовых вливаний в неё.
Но вернёмся к преобладающей ныне точке зрения на успехи медицины.
Вот данные опроса, проведённого Британским медицинским журналом (BMJ) в 2007 году. Читателям было предложено выбрать наиболее выдающиеся из списка величайших медицинских достижений с 1840 года по наше время. Список «кандидатур» был составлен медицинскими экспертами журнала.
Итоговый список достижений с комментариями представлен ниже (цитируется по http://jonbarron.org/article/worlds-greatest-medical-advancements ):
Итоговый список достижений с комментариями представлен ниже (цитируется по http://jonbarron.org/article/worlds-greatest-medical-advancements ):
Достижение | Комментарий |
1. Внедрение санитарии и гигиены (конец 19 века) | Это безусловное объективное достижение – общественно-экономическое, но не медицинское. |
2. Изобретение антибиотиков (1928) | Роль антибиотиков в снижении смертности от туберкулёза, пневмонии, тифа и скарлатины рядом авторов весьма аргументированно ставится под сомнение. Из-за чрезмерного применения антибиотиков появились крайне опасные штаммы бактерий, устойчивых к любому лечению – то есть, польза от изобретения антибиотиков в настоящее время во многом обесценена |
3. Изобретение общего обезболивания (середина 19 века) | Опиаты и другие растительные средства применялись для обезболивания ещё в Древнем Риме, а обезболивание с помощью акупунктуры – в Древнем Китае |
4. Внедрение вакцинации (начало 19 века) | |
5. Открытие структуры ДНК (1950е годы) | Проект «Геном человека» (конец 20 века) подтвердил гораздо меньшую роль генов в развитии болезней, чем это представлялось в середине 20 века; подтверждено отсутствие прямой связи между геном и признаком, геном и болезнью, нередко – даже между геном и конкретным белком. Данное открытие пока не способствовало кардинальному решению проблем современной медицины – прежде всего, в лечении хронических болезней. |
6. Микробная теория болезней (конец 19 века, Пастер) | На ней построены «достижения» №1 и 2. В настоящее время требует пересмотра. В частности, открытие и изучение механизмов врождённого иммунитета (1990-2000 гг.) показало, что в тяжести инфекций очень большое значение имеет индивидуальная реактивность организма. |
7. Пероральные контрацептивы (1960-е) | Позже были выявлены многочисленные побочные эффекты их применения, в т.ч. гормон-зависимые виды рака |
8. Доказательная медицина | Лишь примерно 15% из применяемых в настоящее время методов лечения используются в соответствии с принципами доказательной медицины (по крайней мере, в США). Т.е. в 85% случаев используется метод, эффективность и безопасность которого не вполне доказаны. |
9. Методы визуализации (рентгенография, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография) | Развитие этих методов обусловлено технологическим прогрессом не столько в медицине, сколько в других областях науки и техники |
10. Компьютеры | Применение в медицине результатов прогресса в других областях |
11. Стволовые клетки | Технология, несущая пока больше обещаний, чем реальных результатов |
12. Хирургия в травматологии | Это реальное достижение. Основной прогресс в этой области достигнут благодаря военно-полевой хирургии и опыту лечения автомобильных травм |
13. Протезирование, трансплантация | Это реальное достижение. Следует отметить, что чаще всего потребность в этих вмешательствах является результатом неэффективного консервативного лечения |
14. Субклеточные методы (генная терапия, метаболомика, метагеномика) | Пока больше обещание, чем реальное достижение. Возможный перспективный подход к ранней диагностике заболеваний. Метагеномика – изучение бактерий, живущих в организме и определяющих появление и течение многих заболеваний. |
Какой вывод можно сделать из данной таблицы?
Реальные достижения в медицине в течение последнего века связаны преимущественно с развитием хирургии и внедрением в медицину достижений других отраслей. Все декларируемые достижения фармакологии (фармацевтического бизнеса) на поверку являются более чем скромными. Фармакологии не удалось заметно снизить бремя большинства наиболее распространённых хронических заболеваний.
Какой вывод можно сделать из данной таблицы?
Эти выводы подкрепляются статистикой по эффективности лекарств против некоторых важнейших хронических заболеваний (от антидепрессантов, бесполезных в 38% случаев, до противораковых средств, бесполезных в 75% случаев) (Brian B.Spear, Margo Heath-Chiozzi, Jeffrey Huff, "Clinial Trends in Molecular Medicine", vol.7, issue 5, 1 May 2001, pp.201-204, цитируется по: The Case for Personalized Medicine, 3rd Edition, p.7).
А в 2003 году в прессу «просочилось» признание вице-президента британской компании GSK (GlaxoSmithKline) Allen Roses, специалиста по фармакогеномике (зависимости эффективности лекарств от генетических особенностей пациента). Вот его прямая речь: «Подавляющее большинство лекарств – более 90% – работают лишь у 30-50% людей. Я не скажу, что большинство лекарств не работают – нет, они работают, но лишь у 30-50 процентов пациентов.
Заболевание/лекарство | Доля пациентов, которым оно помогает, % |
Болезнь Альцгеймера | 30 |
Анальгетики (Cox-2) | 80 |
Бронхиальная астма | 60 |
Сердечные аритмии | 60 |
Депрессия (SSRI) | 62 |
Диабет | 57 |
Гепатит C (HCV) | 47 |
Недержание мочи | 40 |
Мигрень (острый приступ) | 52 |
Мигрень (профилактика) | 50 |
Онкологические заболевания | 25 |
Ревматоидный артрит | 50 |
Шизофрения | 60 |
Лекарства, присутствующие на рынке действуют, но они помогают не всем». Вот доля пациентов, которым помогают лекарства, зарегистрированные для лечения определённых заболеваний.
Это – неспособность современной фармакологии справиться с основными хроническими заболеваниями и причинами смертности:
сердечно-сосудистые заболевания,
онкологические заболевания и
сахарный диабет.
Мы не берём бесспорные успехи в инструментальной диагностике и хирургическом лечении – в онкологии, кардиохирургии и других областях. Но в этом нет заслуги фармкомпаний, формирующих идеологию сегодняшней медицины.
Что же касается консервативного (нехирургического) лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии (пройдя по ссылкам, можно ознакомиться с современным состоянием вопроса) – основных источников инвалидности и смертности – медицина оказалась неспособной решить
Теперь, обсудив «достижения» медицины 20 века, скажем несколько слов о явных неудачах.
Что же касается консервативного (нехирургического) лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии (пройдя по ссылкам, можно ознакомиться с современным состоянием вопроса) – основных источников инвалидности и смертности – медицина оказалась ь проблемы потребителей, а именно: создать
1) эффективные,
2) безопасные и
3) недорогие средства лечения и профилактики.
Это – неспособность современной фармакологии справиться с основными хроническими заболеваниями и причинами смертности:
сердечно-сосудистые заболевания,
онкологические заболевания и
сахарный диабет.
Мы не берём бесспорные успехи в инструментальной диагностике и хирургическом лечении – в онкологии, кардиохирургии и других областях. Но в этом нет заслуги фармкомпаний, формирующих идеологию сегодняшней медицины.
1) эффективные,
2) безопасные и
3) недорогие средства лечения и профилактики.
К числу явных неудач медицины 20 века можно отнести и её вклад в причины смертности. Наиболее подробный анализ проведён для США по состоянию на 2001 год. Приведу часть таблицы 1 из этого обзора:
Медицинские причины смертности в сша за 2001г:
Число смертей
Побочные эффекты лекарств в условиях стационаров
106000
Медицинская ошибка
98000
Пролежни
115000
Внутрибольничные инфекции
88000
Недоедание (в домах престарелых и т.п. учреждениях)
108800
Побочные эффекты лекарств вне стационаров
199000
Ненужные процедуры
37000
Осложнения и ошибки хирургических вмешательств
32000
ИТОГО
783800
Для сравнения: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в 2001 году в США составила примерно 700 тысяч, а от онкологических заболеваний – около 553 тысяч. То есть, в США – «стране самой передовой медицины» – ятрогенные факторы стали важнейшей причиной смертности. Вряд ли с 2001 года ситуация кардинально изменилась.
Вернёмся к хроническим заболеваниям.
Стандартной целью фармакотерапии хронических заболеваний является «контроль» отдельных физиологических показателей: артериального давления, уровня глюкозы в крови, уровня «плохого» холестерина и т.п.
Почему же нельзя перейти от механического воздействия на отдельные симптомы или осложнения к влиянию на причины этих хронических заболеваний? Простого ответа на этот вопрос я не вижу.
У большинства хронических болезней очень много факторов, определяющих их развитие. Но чаще всего на уровне человека в целом всё сводится к следующему: человек болеет потому, что неправильно живёт (это не совсем то, что принято называть «неправильным образом жизни»), испытывает хронический стресс и при этом не может ни справиться со стрессом, ни исправить свою жизнь.
Что значит «неправильно живёт»?
Как жить «правильно»?
Эти и многие другие вопросы лежат в плоскости, куда современная медицина не заглядывает и заглядывать даже не собирается: ведь человек для неё – это лишь организм, тогда как душа (психика) – это удел психологов и шарлатанов, а вопросы смысла жизни (без которых невозможно определить, как жить правильно) и вовсе выносятся за рамки науки.
Как жить «правильно»?
Эти и многие другие вопросы лежат в плоскости, куда современная медицина не заглядывает и заглядывать даже не собирается: ведь человек для неё – это лишь организм, тогда как душа (психика) – это удел психологов и шарлатанов, а вопросы смысла жизни (без которых невозможно определить, как жить правильно) и вовсе выносятся за рамки науки.
Между тем, вспомним определение ВОЗ:
ЗДОРОВЬЕ – это «состояние полного физического, душевного / психического и социального благополучия».
Пока медицина сводит человека к физическому телу, никаких шансов у такой медицины решить проблемы здоровья нет и быть не может.
ЗДОРОВЬЕ – это «состояние полного физического, душевного / психического и социального благополучия».
Пока медицина сводит человека к физическому телу, никаких шансов у такой медицины решить проблемы здоровья нет и быть не может.
Почему я опять и опять возвращаюсь к этому несоответствию между декларированными целями медицины и её фактической «рабочей идеологией» и средствами, которые она использует? Почему это так важно?
Потому, что за последние 50-60 лет медицина становится всё менее и менее экономически эффективной (cost effective). Расходы на создание каждого нового лекарства превышают 2 млрд. долларов. В итоге эти расходы ложатся бременем на конечных потребителей и общество. Если же польза от лекарства для конечного потребителя минимальна (в смысле повышения качества жизни, сохранения трудоспособности, продления жизни), то может, наконец, следует изменить модель, на основании которой принимаются решения и по разработке новых лекарств, и по развитию новых медицинских технологий?
Этим риторическим вопросом завершим данную часть «протокола вскрытия», чтобы с надеждой взглянуть на «наиболее перспективные направления» медицины. Обзору этих направлений мы посвятим следующую заметку.
Заключение и выводы
1. Значительное снижение смертности, произошедшее в экономически развитых странах мира за 20 век, связано не с развитием медицины, а с повышением благосостояния (улучшением питания, условий жизни и т.п.) и широким внедрением санитарно-гигиенических мер.
2. Резкий рост расходов на здравоохранение во 2-й половине 20 века лишь незначительно повлиял на объективные показатели здоровья населения.
3. Роль вакцинации и изобретения антибиотиков в снижении смертности от массовых инфекционных заболеваний не подтверждается фактами.
4. Из всех достижений медицины 20 века бесспорными являются лишь прогресс в области хирургии и внедрение в медицину достижений других отраслей науки.
5. Несмотря на огромные расходы на разработку новых лекарств, за последние 50 лет фармакология не смогла заметно облегчить бремя хронических заболеваний.
6. Лекарства – основной инструмент современной медицины – по-прежнему остаются неэффективными, небезопасными и дорогими. Подавляющее большинство лекарств – более 90% – работают лишь у 30-50% пациентов.
7. Ятрогенные факторы (связанные с неправильным медицинским вмешательством) являются одной из важнейших причин смертности в экономически развитых странах.
ЧАСТЬ 3
Что происходит с медициной: протокол вскрытия – 3
Это логическое продолжение серии аналитических заметок. Сегодняшняя заметка обещает быть ещё более дискуссионной, она посвящена следующему вопросу:
Каковы препятствия для развития медицины?
Каковы препятствия для развития медицины?
Отправившись на поиски кащеевой иглы, я обнаружил ... трёхглавого змея.
Прогнозировать развитие медицины невозможно как из позиции простого пользователя, так и из позиции простого врача. Чтобы видеть причинно-следственные связи, нужно знать изнутри «кухню» медицинской идеологии – того, откуда берутся и как внедряются новые направления и подходы. Требуется представлять, как они соотносятся с нуждами и нерешёнными проблемами медицины (и знать эти проблемы), как оценивать перспективность того или иного метода (т.е. знать принципы доказательности). Очень о многом можно понять из истории медицины и отношений между «мейнстримом» и «неофициальными» методами. Так уж сложилось, что образование и опыт работы позволяют мне достаточно хорошо ориентироваться во всех перечисленных вопросах.
Об авторе можно прочитать в первой заметке.
Я строю повествование из ответов на ряд ключевых вопросов (ответы на первые три – также в первой заметке):
1. В чём же заключаются нужды и нерешённые проблемы медицины?
2. В чём заключаются успехи медицины за последние 50-100 лет?
3. Каковы реальные перспективы «наиболее перспективных» направлений в «медицине 21 века»?
4. Каковы препятствия для развития медицины?
5. Куда развиваться медицине в 21 веке с учётом социального, экономического и научно-технологического контекста?
Стараюсь адаптировать текст к уровню «квалифицированного пользователя» – т.е. человека, обладающего здравым смыслом, но не отягощённого многими стереотипами профессионалов. Сразу оговорюсь, что будет много спорных суждений и уходов за пределы медицинского мэйнстрима.
Итак, сегодня поговорим о том, что мешает развитию медицины как отрасли, цель которой – сохранение и восстановление здоровья человека. В ответе на этот вопрос я вижу несколько «слоёв» проблем:
– на уровне организации и экономики системы здравоохранения;
– на уровне преобладающих научных концепций, теорий, моделей;
– на уровне мировоззрения профессионального и экспертного сообщества.
Разберёмся по порядку.
1. На уровне организации и экономики в систему здравоохранения заложен конфликт долгосрочных экономических интересов игроков – прежде всего, игроков, определяющих политику в области здравоохранения. В чём заключается конфликт? Всё лежит на поверхности, достаточно сравнить декларированные цели медицины с целями фармацевтических компаний и реальными задачами профессионалов в области медицины.
Цель медицины – это сохранение и укрепление здоровья (по определению ВОЗ, физического, душевного/психического и социального благополучия людей).
Цель фармацевтических компаний, как коммерческих предприятий, – получение прибыли.
С врачами и другими профессионалами сложнее. С одной стороны, они могут быть искренне преданы «высоким идеалам», но с точки зрения экономических интересов, доход врачей пропорционален числу взаимодействий с пациентами, а не уровню здоровья пациентов. Соответственно, оздоровление населения в долгосрочной перспективе грозит врачам… снижением доходов и даже потерей работы.
С другой стороны, в последние десятилетия в медицине основные концепции, теории, стандарты помощи и образования формируются при непосредственном участии разработчиков и производителей тех инструментов, что используются в медицине – лекарств, новых диагностических и лечебных технологий.
Если посмотреть на бюджеты, расходуемые крупными фарм. компаниями на разработку и продвижение своих препаратов, то они окажутся сопоставимы с бюджетами на науку целых государств и даже регионов. Так, государственные расходы на исследования в сфере здравоохранения в Европе составляют в среднем 0,15% ВВП (источник), что в денежном выражениисоставляет примерно 25 млрд. долларов.
Теперь посмотрим на возможности фармкомпаний: объём продаж одной только компании Johnson & Johnson превышает 70 млрд. долларов, а совокупный объём продаж двенадцати крупнейших фарм. компаний превышает 500 млрд. долларов.
Учитывая, что на исследования, маркетинг и расходы по управлению эти компании тратят порядка 45% своей выручки (источник), финансовые возможности фармацевтических компаний для продвижения своих препаратов и идеологии десятикратно превышают те средства, которые тратят на медицинские исследования все страны Евросоюза – второго после США по финансовым возможностям региона мира.
Реальные рычаги влияния как на управленческие решения в области здравоохранения, так и на научно-исследовательские организации, учебные заведения, профессиональные ассоциации, врачей, фармацевтов подробно описаны в ряде книг: например,
Ben Goldacre «Bad Pharma: How Drug Companies Mislead Doctors and Harm Patients».
Только на лоббирование выгодных им решений в Сенате США фармацевтические компании ежегодно тратят более 100 млн. долларов (источник). Хороший обзор о манипуляциях фармбизнеса в сфере доказательной медицины представлен здесь.
Таким образом, в рамках сложившейся системы здравоохранения управленческие решения на уровне государства, мнение экспертного сообщества, программы образования, стандарты диагностики и лечения формируются под влиянием и в интересах крупнейших игроков – прежде всего, фармацевтических компаний. А, поскольку основной целью фармкомпаний является получение прибыли, то нет ничего удивительного в том, что всё, что происходит в здравоохранении, так или иначе подчинено этой цели.
Каким же именно образом интегрированы интересы «коммерческих игроков» здравоохранения в идеологию медицины? Посмотрим внимательно на этот более долгосрочный уровень влияния на «умы» – прежде всего, умы профессионального сообщества. Это влияние имеет длительное последействие – несколько десятилетий.
2. Проблема на уровне научных концепций, теорий, моделей.
Краеугольным камнем современной биомедицинской науки является следующий постулат, сформулированный, например, в одном обзоре по фармакологии: «регуляция физиологических процессов сводится к химическим сигналам».
Он повторён многократно в десятках работ, например, в этом обзоре 2014 года: «Клетки нашего организма постоянно получают сигналы от других клеток. Чаще всего эти сигналы – химические».
На мой взгляд, именно этот тезис является главным ложным основанием для всех остальных «общепринятых теорий» в современной биомедицинской науке. Дальнейшее логическое построение восстановить несложно:
1. Вся регуляция в организме обеспечивается преимущественно межмолекулярными (химическими) взаимодействиями – химическими сигналами («преимущественно» – значит, остальными можно пренебречь). В регуляции всех физиологических процессов участвует этап связывания сигнальной молекулы (лиганда) со специфическим рецептором.
2. В развитии любой болезни можно выявить нарушение передачи химического сигнала: либо снижение, либо усиление сигнала.
3. На развитие любой болезни можно повлиять путём усиления химического сигнала (если сигнал ослаблен) или угнетения сигнала (если сигнал усилен). Для этого в организм нужно ввести химический стимулятор (агонист) или блокатор (антагонист) соответствующего рецептора.
4. Из описанной модели логически следует, что если в организм не ввести значительной дозы химического (или биологического) препарата – агониста (стимулятора) или антагониста (блокатора) какого-нибудь рецептора, то никак повлиять на регуляцию в организме, в том числе регуляцию, нарушенную в результате болезни, невозможно.
На изложенной модели строится всё здание современной фармакологии и лекарственного лечения болезней. Эта модель, предложенная в конце 1930-х, определила представления современной физиологии и молекулярной биологии.
Чем же она так выгодна?
Дело в том, что, если лечить можно только введением в организм химических соединений, то все новые лекарства можно запатентовать – т.е. монополизировать своё положение на рынке и продавать эти лекарства по произвольно высокой цене. На этом построена основная модель получения сверхприбылей крупными фармацевтическими компаниями. После истечения срока действия патентов на рынке появляются копии по цене многократно ниже патентованного «оригинала».
Что же неправильного в описанной модели регуляции в организме?
А вот что. В действительности, химические сигналы составляют лишь небольшую долю межклеточных взаимодействий в организме. Не меньшую, а скорее, гораздо более важную роль играют сигналы физической природы (биофизические). Почему об этом можно утверждать с уверенностью? Приведу три основных аргумента:
(1) структура информации, которой обменивается организм со средой, подобна структуре информации, которой обменивается клетка организма с окружающей её средой;
(2) эффективность обмена информации (энергозатраты, скорость и т.п.) посредством химических сигналов, по сравнению с физическими сигналами, несоизмеримо ниже;
(3) в организме во всех органах и клетках есть структуры и механизмы, обеспечивающие обмен физическими сигналами в ходе регуляции физиологических функций.
Каждый из этих аргументов нуждается в подробном изложении, которое вряд ли уложится не только в рамки данной заметки, но и большого научного обзора. Прямо здесь я попробую пояснить каждый из тезисов с помощью общедоступных аналогий.
(1) Подобие клетки и организма. По спектру задач, которые ей приходится решать для выживания и функционирования, каждая отдельная клетка организма практически не отличается от целого организма. Этот вопрос детально описал один из основателей системного подхода в биологии американский психолог Джеймс Гриер Миллер; он перечислил и 20 важнейших функциональных подсистем, присутствующих на каждом из семи уровней организации живых систем. Представим себе на секунду, что организм в восприятии сигналов от внешней среды ограничен лишь химическими сигналами: обонянием и вкусом. Вы готовы отказаться от зрения, слуха, осязания, мышечной чувствительности? Вы уверены, что сможете выжить? А чем провинилась клетка, что ей отказывают в способности воспринимать электромагнитные и механические колебания?
(2) Эффективность химических и физических сигналов. Из биофизики хорошо известно, что восприятие физических сигналов основано, прежде всего, на механизмах резонанса – совпадения частоты колебаний сигнала и собственной частоты колебаний приёмника. Так вот, скорость химического взаимодействия и резонансного взаимодействия сравнил британский физиолог Colin McClare в своей статье 1974 года «Резонанс в биоэнергетике». И что же получилось? Время, необходимое для обмена энергией через механизм резонанса относится ко времени, необходимому для химического взаимодействия, примерно как 1 секунда к 30 годам (1:109). И это без учёта времени, необходимого для диффузии – и без учёта времени и энергетических затрат, необходимых для производства молекулы, если речь идёт о веществах, вырабатываемых клеткой. Как вы думаете, какому способу передачи информации будет отдавать предпочтение живая система: быстрому и дешёвому типа широкополосного Интернета или золотым скрижалям, перевозимым верблюдами? Скрижали, наверное, тоже нужны, но их роль очень ограничена.
(3) Структурная организация клетки. В клетке есть уникальные по своей эффективности структуры для восприятия и проведения электромагнитных и механических сигналов. Наиболее изученными из таких сигналов являются биофотоны. Желающие могут ознакомиться с подборкой статей на эту тему. Кстати, по способности проводить биофотоны клеточный скелет (микротрубочки) и соединительные ткани (связки, сухожилия и т.д.) очень похожи на оптоволоконные кабели, поэтому аналогия с широкополосным Интернетом вполне уместна.
Таким образом, о существовании структур и механизмов, обеспечивающих обмен физическими сигналами в ходе регуляции физиологических функций, науке, как минимум, известно.
И что дальше?
Насколько активно исследуются эти вопросы?
И что дальше?
Насколько активно исследуются эти вопросы?
Поиск статей в крупнейшей биомедицинской базе PubMed выдал жалкие 5273 работы на тему «электромагнитные межклеточные взаимодействия» за последние 38 лет (кстати, из кратких обзорных последних статей порекомендую вот эту).
Для сравнения: по теме «взаимодействие лиганда с рецептором» нашлось более 174 тысяч работ, «передача сигнала от рецептора» – 213 тысяч, «рецептор антагонист» – 124 тысячи, и т.д.
Как видно, научные силы и средства, направленные на изучение важнейших механизмов регуляции в организме, в сотни – если не в тысячи – раз меньше, чем на изучение химических сигналов. Более того, если посмотреть на содержание статей, то станет ясно, что эти жалкие крохи, посвящённые нехимическим механизмам, никак не разрабатывают средства влияния на эти механизмы, методы диагностики, лечения или профилактики болезней. Короче, эти работы практически не имеют прикладного значения.
(В действительности и врачи, и биологи до сих пор не имеют ни малейшего понятия о том, какими сигналами передаётся информация в живых организмах. Впервые об этом дал исчерпывающую информацию академик Николай Левашов в совершенно замечательной работе «Сущность и Разум». Получить первое представление об этом можно из 8-й части статьи «Наука не хочет знать. Память – основа Разума». – Ред.).
Руперт Шелдрейк Заблуждения Науки 2013
Руперт Шелдрейк - Развеивание Десяти Догм Материализма
Наука - секта со своими догмами, верованиями и вымыслами, истребляющая инакомыслие на корню.
Итак, мы кратко разобрали, что в основании современной фармакологии и физиологии лежит ложный постулат о ключевой роли химических сигналов в регуляции физиологических функций организма. На систематическое изучение нехимических сигналов – которые, в действительности, играют гораздо более важную роль – направляется не более одной тысячной сил и средств в биомедицинских исследованиях. Соответственно, если какую-то область не исследовать – она так и останется белым пятном. Напрашивается конспирологический вопрос: «Кому это выгодно?» Ответ очевиден: тем игрокам в медицине, кому выгодно получать прибыль от продажи в качестве лекарств патентованных химических соединений.
Наконец, перейдём к последнему, третьему, самому глубокому «слою» проблем, мешающих развитию медицины.
3. На уровне мировоззрения представителей профессионального и экспертного сообщества отсутствует системный подход к человеку, к здоровью и болезням.
Мы уже пару раз обращались к определению ВОЗ: здоровье – это «состояние полного физического, душевного/психического и социального благополучия». Мы говорили, что, как человека нельзя сводить к физическому телу, так и здоровье нельзя сводить к нормальным физиологическим показателям.
Что же происходит в реальной жизни?
В реальной жизни у врачей, научных работников, экспертов присутствует искажение на уровне мировоззрения: человек не воспринимается системно, как один из уровней организации живых систем.
Напомню, основатель системной биологии Дж. Миллер выделяет семь таких уровней:
Клетка (Cell),
Орган (Organ),
Организм (Organism),
Группа (Group),
Организация (Organization),
Общество (Society),
Наднациональная система (Supranational System).
Клетка (Cell),
Орган (Organ),
Организм (Organism),
Группа (Group),
Организация (Organization),
Общество (Society),
Наднациональная система (Supranational System).
Без системного подхода невозможно понять природу человека, включающую физическое начало (организм и более низкие уровни организации), душу – психику (структуры, определяющие взаимодействия между отдельными людьми) и духовное начало (структуры и принципы, определяющие взаимодействие человека с более высокими уровнями организации живых систем).
Изучение человека расчленено на разрозненные и часто противоречащие друг другу отрасли. Так,
физическим телом человека занимается биология и медицина.
Психикой (душой) – психология, немного психиатрия (раздел медицины), немного философия, немного многочисленные религии, немного эзотерические школы.
Процессами в обществе – иерархически более высоком уровне организации человека – занимается социология, немного психология, немного политология, немного экономика...
физическим телом человека занимается биология и медицина.
Психикой (душой) – психология, немного психиатрия (раздел медицины), немного философия, немного многочисленные религии, немного эзотерические школы.
Процессами в обществе – иерархически более высоком уровне организации человека – занимается социология, немного психология, немного политология, немного экономика...
И представители каждой из отраслей не имеют адекватного представления об остальных: например, социологи и философы не знают биологию, врачи не ориентируются в вопросах духовного развития и т.д. А в итоге, у каждого отдельно взятого эксперта нет и не может быть системного видения процессов и проблем – а значит, нет ключей к поиску решений.
Между тем, принципы функционирования здоровых живых систем на разных уровнях организации едины, эти принципы довольно хорошо описаны, и без учёта их в организации здравоохранения вряд ли возможно достижение декларированных целей здравоохранения.
(Здесь и автор, и корифеи, на которых он ссылается, принципиально заблуждаются. В реальности человек представляет собой неразрывную совокупность т.н. «тонких» тел: эфирного, астрального и 3-х ментальных. И именно эта совокупность называется Душой, Духом, высшим Я, и прочими красивыми словами. Во время воплощения Души в физическое тело, последнее выращивается по матрице Души и становится частью Человека на некоторое число лет. После естественного отмирания физического тела, Человек остаётся жив, обогащённый новыми качествами и жизненным опытом очередного воплощения… Об этом впервые понятно и открыто написал академик Николай Левашов в своих книгах и статьях. Первые впечатления на эту тему можно получить из небольшой статьи «Наука не хочет знать, Что такое Жизнь». – Ред.).
Не уверен, что вопрос «кому это выгодно?» столь же уместен для ложного мировоззрения, как это уместно в отношении экономики системы здравоохранения и идеологии здравоохранения (ложных научных постулатов). Тем не менее, искажения в экономике и идеологии долго не могут существовать без устойчивых искажений в мировоззрении представителей элиты общества, к которой относится экспертное и бизнес-сообщество.
Каким же мировоззрением замещено целостное понимание человека как живой системы?
Это мировоззрение – индивидуализм, суть которого – в преобладании ценности, значения личности над ценностью, значением общества. С точки зрения живых систем, индивидуализм – это примерно то же, что преобладание ценности отдельной клетки над ценностью всего организма. Звучит абсурдно. Каждая отдельная клетка представляет ценность для организма, однако индивидуализм на уровне клеток грозит гибелью и всему организму, и всем отдельным клеткам. И точно так же индивидуализм, как преобладающее мировоззрение, грозит гибелью и всему обществу, и всем составляющим его людям.
Индивидуализм – это одна из важнейших составляющих современной идеологии либерализма, господствующей в так называемых «экономически развитых» странах и активно внедряемой в России. С точки зрения живых систем, либерализм и индивидуализм – это принципы организации и взаимодействия, наиболее разрушительные для любой живой системы, в том числе для человечества.
На мой взгляд, широкое распространение адекватного мировоззрения представляет угрозу современным властным структурам – прежде всего, на уровне наднациональных корпораций и их бенефициаров. Ведь не секрет, что значительная часть мирового богатства контролируется узким кругом финансовых учреждений (ниже приведён рисунок из статьи), не говоря уже о потребительских товарах (ссылка на пример США).
Ну вот, и в этой заметке никак не удаётся обойтись без конспирологии – а может, это просто следствие системного подхода?
Подведём итоги и кратко сформулируем,
Что же мешает развитию медицины? Обещанная Кащеева игла предстаёт в виде трёхголового змея:
1. Прибыль – как истинная цель наиболее могущественных игроков в сфере здравоохранения – плохо совместима с целями самого здравоохранения. Все управленческие решения, мнения экспертов, стандарты образования и медицинской помощи – на всё это несложно влиять, имея в руках гигантские финансовые ресурсы. Так фармбизнес – отрасль, по идее, появившаяся как инструмент медицины – стал полноправным хозяином здравоохранения.
Прибыль, как основная цель, вытесняет из целей деятельности собственно сохранение здоровья. Или резко снижает приоритет здоровья в векторе (иерархическом наборе) целей. И тогда здоровье как цель рассматривается по остаточному принципу – именно это и происходит сейчас, в том числе в России. На уровне людей и организаций эта проблема проявляется как конфликт интересов. В этом и заключается основной экономический фактор, препятствующий развитию медицины (медицины, а не бизнеса на здоровье). Этот фактор самый «плотный», ощутимый – потому и не самый надёжный для бенефициаров: его слишком хорошо видно.
2. При внимательном рассмотрении фундаментальных постулатов сегодняшней биомедицинской науки выявляется любопытный факт. Оказывается, что в идеологическую структуру медицинской науки встроен тормоз, ограничитель, мешающий появлению и развитию таких новых медицинских технологий лечения и диагностики, которые
а) трудно монопольно контролировать,
б) малоприбыльны и/или
в) плохо поддаются монетизации (на которых сложно заработать). Этот тормоз – ложное представление о том, как происходит регуляция в организме.
а) трудно монопольно контролировать,
б) малоприбыльны и/или
в) плохо поддаются монетизации (на которых сложно заработать). Этот тормоз – ложное представление о том, как происходит регуляция в организме.
Краеугольным камнем современной биомедицинской науки является следующий постулат: «регуляцию физиологических процессов можно свести к химическим сигналам». Из него вытекают все представления о механизмах болезней и подходы к их диагностике и лечению. Из постулата следует, что без введения в организм какого-либо химического соединения (источника химического сигнала) повлиять на регуляцию в организме никак не получится.
На самом деле, на химические сигналы вряд ли приходится более 10% регуляции в организме (остальное – сигналы физической природы), но эта тема заслуживает отдельного детального обсуждения.
Основные следствия присутствия этого постулата для бенефициаров:
а) возможность монополизировать (патентовать) применение лекарств;
б) возможность резко ограничивать финансирование, разработку и распространение конкурирующих методов, «противоречащих научным представлениям»;
в) возможность подвергать остракизму тех, кто исследует или и использует «неодобренные» методы.
а) возможность монополизировать (патентовать) применение лекарств;
б) возможность резко ограничивать финансирование, разработку и распространение конкурирующих методов, «противоречащих научным представлениям»;
в) возможность подвергать остракизму тех, кто исследует или и использует «неодобренные» методы.
В результате действия описанного тормоза, резко ограничена эффективность биомедицинских наук: по сути, исследователи ведут поиск не там, где можно найти решение, а там где «разрешено». Этот негласный запрет на изучение биофизических механизмов регуляции продублировано некоторыми идеологическими запретами в физике.
3. Наконец, развитие медицины как важнейшей науки о здоровье невозможно из-за фактического отказа от системного восприятия человека, как триединства физического, социального и духовного начал.
Единая система знаний о человеке раздроблена на несвязанные и во многом противоречащие друг другу дисциплины (физиология, психология, социология и т.д.), представители каждой из которых не владеют понятийным аппаратом остальных. Из-за этого ни фундаментальная наука, ни прикладные отрасли не принимают во внимание и не используют принципы живых систем, единые для всех уровней организации человека.
Системное восприятие человека, особенно в среде элит, где принимаются управленческие решения в отношении медицины, заменено на индивидуализм – позицию «каждый за себя», глубоко противоречащую как принципам здоровых живых систем, так и системному пониманию природы человека.
Таким образом, источник проблем в современной медицине имеет вид трёхголового змея:
1. На уровне мировоззрения профессионального и экспертного сообщества: Индивидуализм (и либерализм) как мировоззрение, противоречащее принципам здоровых живых систем и делающее невозможным системное и целостное понимание природы человека.
2. На уровне преобладающих научных концепций, теорий, моделей: на уровне научной идеологии в экспертное сообщество искусственно внедрены ложные представления о том, как происходит регуляция в организме. Эта ложная научная парадигма мешает поиску эффективных решений для проблем медицины и способствует реализации экономических интересов узкой группы ключевых игроков в системе здравоохранения.
3. На уровне организации и экономики системы здравоохранения: следствием описанного мировоззрения является неразрешимый конфликт экономических интересов у ключевых игроков в системе здравоохранения. В результате конфликта, в соответствии с принципами индивидуализма, стремление к получению прибыли (обогащению узкого круга лиц) становится выше пользы для общества в целом. Сохранение конфликта возможно, благодаря сохранению искажённой научной идеологии.
Ну вот, теперь, когда мы выяснили ключевые причины плачевной ситуации, сложившейся в здравоохранении в целом и медицине в частности, пришло время ответа на вопрос «Что делать?» Этому будет посвящена последняя заметка в серии «Что происходит с медициной: протокол вскрытия».
часть 4 ЧТО ДЕЛАТЬ?
часть 4 ЧТО ДЕЛАТЬ?
Что происходит с медициной: протокол вскрытия – 4
Эта часть «протокола вскрытия» будет посвящена следующему вопросу: Каковы реальные перспективы «наиболее перспективных» направлений в «медицине 21 века»?
Очевидно, что понятие «перспективный» в данном контексте означает «способный решить проблемы» – нерешённые проблемы основных игроков здравоохранения. Напомним, что у потребителей – пациентов и общества в целом – основных проблем три:
1) дорого;
2) неэффективно (не решает проблему);
3) небезопасно.
Свои мнения на тему будущего высказывают представители разных групп «игроков» в области здравоохранения, но чаще всего это
1) эксперты, представляющие государство или иных «плательщиков»; и
2) эксперты, представляющие бизнес-сообщество (компании-разработчики новых лекарств, средств инструментальной диагностики и лечения, новых технологий).
1) эксперты, представляющие государство или иных «плательщиков»; и
2) эксперты, представляющие бизнес-сообщество (компании-разработчики новых лекарств, средств инструментальной диагностики и лечения, новых технологий).
Мнения пациентов обычно никто не спрашивает, а напрасно: у потребителей есть своё мнение, и оно проявляется через предпочтения тех средств и методов, которые иногда озадачивают представителей официальной медицины. Хорошо, что эти фактические предпочтения большой доли пациентов отражены в стратегических документах Всемирной организации здравоохранения (на английском, на русском). Согласно этому документу, к альтернативным методам лечения прибегают 100 млн. жителей Европы. Гораздо больше людей пользуются альтернативными методами в других регионах мира. Это не значит, что альтернативная медицина однозначно лучше: она, как минимум, доступнее и безопаснее.
Обсуждая «медицину будущего», начнём с восторженного журналистского обзора «7 главных трендов медицины 21 века». Судя по настрою, автор не знаком с мрачной аналитикой по эффективности, расходам и безопасности, процитированной в первой части наших заметок. Тем не менее, автор настаивает на персонализированном подходе к каждому пациенту и использовании огромных массивов «объективных данных». Предложены следующие 7 «главных трендов», каждый из которых мы прокомментируем:
1. Генетическое лечение ранее неизлечимых заболеваний с помощью «безвредных для человека вирусов».
Подавляющее число болезней человека (а для широко распространённых болезней – 100%) имеет множество факторов риска, их наследование носит полигенный характер (зависит от многих генов), а течение болезни сильно зависит от поведенческих факторов. Т.е. по определению этот метод подходит для небольшого числа очень редких болезней. Использование вирусов в качестве векторов является потенциально очень опасной процедурой в связи с непредсказуемым поведением вируса. Ну и вопрос цены остаётся открытым.
2. Ранняя диагностика («диагностика вместо лечения»). Этот подход действенен и экономически оправдан в отношении опасных заболеваний, для которых есть эффективные и безопасные методы лечения. Перечисленное сочетание условий (опасное заболевание, для которого есть эффективное и безопасное лечение) сводит на нет перечень болезней, для которых этот тренд подходит. Важнейшие хронические заболевания в этот перечень не войдут.
3. «Лекарство для одного человека». Тренд не учитывает сегодняшние гигантские расходы на разработку лекарств (>1 млрд. долларов) и многофакторную природу подавляющего большинства болезней. Впрочем, индивидуальный подход к назначению лечения уже есть – во всех так называемых «холистических» методах лечения, рассматривающих человека как единое целое, как минимум физического тела и психики.
4. «Медицинский краудфандинг». Это хорошая идея, но не совсем про медицину. Она также вызывает сомнения, ввиду нереально высоких расходов на разработку новых методов лечения в «официальной» медицине. Кроме того, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями обычно сами едва сводят концы с концами.
5. Повышение роли информационных технологий, доступа к большим массивам данных. Автор забыл о важнейшей роли психосоматических факторов в развитии и прогрессировании большинства хронических болезней. Оценивать их «официальная» медицина умеет плохо, а без этих данных анализ одних лишь физиологических показателей организма недостаточен. Кроме того, диагностика не заменит отсутствие эффективных инструментов для лечения
6. «Медицина как лайфстайл». Невозможно комментировать: из текста невозможно понять, в чём заключается лечебное воздействие.
7. Перекладывание обязанностей по поддержанию и восстановлению здоровья на самого пациента. В этом подходе много разумного: если человека научить простым и эффективным методам профилактики и лечения болезней, то потребность в медицинской помощи сведётся к минимуму.
Вот только в сегодняшней «медицине ремонта» нет предпосылок к этому: слишком неадекватны представления даже большинства врачей о том, что такое здоровье, и как его поддерживать. Официальная медицина не учит врача воспринимать пациента в целом, с учётом не только физических, но и психических процессов – не говоря уже о духовных аспектах здоровья.
– Большинство больниц, клиник, травматологических центров, врачей и пациентов будут связаны в единую сеть, обеспечивающую доступ к важнейшей медицинской информации.
– Информация о здоровье потребителей, доступная через множество каналов этой сети, станет наиболее востребованной во всём мире.
– Медицина столкнётся с этической и социальной дилеммой, связанной с раскрытием информации о пациентах.
– Профессионалы в области здравоохранения, доступные через удалённые системы связи, будут предоставлять услуги миллионам людей – тех, у которых раньше не было доступа к этим услугам.
– Медицинские роботы будут обеспечивать пациентов медицинской помощью и помогать врачам во всём мире, экономя деньги и распространяя умения.
– Благодаря совершенным нано-биологическим и генетическим технологиям будут побеждены многие болезни, они ускорят выздоровление и продлят жизнь.
– Пища, созданная с применением биоинженерии, поможет поддержать здоровье и продлить жизнь.
– Новое поколение «умных» лекарств, имплантов и медицинских аппаратов поддержит наше здоровье и улучшит физические и интеллектуальные способности.
– Обучение медицине будет происходить преимущественно в режиме симуляции виртуальной реальности.
– Широко распространятся методы цифровой индивидуальной медицины, которые будут отслеживать, диагностировать, обучать и лечить вне зависимости от местонахождения человека и времени суток.
Предсказания 1-4 построены на прогрессе в сфере информационных технологий и потому вполне реалистичны. А вот пункты 5-8 и 10 уповают на развитие существующих или появление новых медицинских технологий воздействия на физическое тело человека. Как уже не раз говорилось, человек не сводится к физическому телу, а здоровье – к нормальным физиологическим показателям. Так что эти предсказания – не более чем иллюзии, они не опираются на понимание существующих технологий и не учитывают тенденции в медицине за последние 50 лет. П.9, обучение медицине: эта часть прогноза не имеет прямого отношения к решению насущных проблем здравоохранения, но одно можно сказать с уверенностью: без взаимодействия с реальными пациентами врачом стать невозможно.
После восторженного журналистского опуса и футуристических иллюзий вернёмся к мрачной прозе жизни, описанной в отчёте A report from the Economist Intelligence Unit «The future of healthcare in Europe» («Будущее здравоохранения в Европе»). Напомним, что в качестве основных проблем этот документ указывает
1) несоответствие системы здравоохранения современным реалиям (она не справляется с лечением вала хронических заболеваний);
2) высокая стоимость технологического прогресса;
3) пациенты (да и врачи) приучены не предотвращать болезнь, а искать «a quick fix» – быстрое временное решение.
1) несоответствие системы здравоохранения современным реалиям (она не справляется с лечением вала хронических заболеваний);
2) высокая стоимость технологического прогресса;
3) пациенты (да и врачи) приучены не предотвращать болезнь, а искать «a quick fix» – быстрое временное решение.
Будущее здравоохранения формируется 7 отдельными, но взаимосвязанными тенденциями:
– Неизбежный дальнейший рост затрат на здравоохранение.
– Изменение структуры здравоохранения, т.к. общественные ресурсы не справляются со спросом.
– Возрастание роли врачей общей практики как координаторов лечения.
– Повышение роли профилактики и здорового образа жизни.
– Повышение доступа государства к информации о здоровье граждан для более эффективного инвестирования средств в проблемные области медицины (признано, что правительства не знают, насколько эффективны текущие финансовые вложения).
– Повышение личной ответственности и участия пациентов за здоровье и выбор способ профилактики и лечения.
– Снижение бюрократического давления и либерализация правил оказания помощи и ведения исследований.
Как видим, среди трендов, в сравнении с предыдущей таблицей, есть только повышение роли профилактики. Ничего не сказано о конкретных новых медицинских технологиях – скорее всего, потому, что ни одна из них пока не соответствует возложенным на неё ожиданиям.
Эксперты рассматривают 5 сценариев развития здравоохранения до 2030 года, в зависимости от технологических успехов и направления системных реформ. Авторы признают, что текущие дебаты осложняются тем, что каждый из игроков (таких как страховые компании, врачи, государственная бюрократия) тянет одеяло на себя, мало заботясь об интересах пациентов.
Вот эти пять сценариев:
Вот эти пять сценариев:
1. Технологический триумф: найдено лечение для хронических заболеваний, внедрена система электронного управления здоровьем и здравоохранением (e-health).
Наиболее оптимистичный, а потому едва ли реалистичный сценарий. Для реализации он требует
1) невиданных успехов новых технологий и лекарств;
2) наличия средств для финансирования этих технологий;
3) политической и экономической стабильности;
4) согласованных действий всех игроков, направленных на общее благо.
1) невиданных успехов новых технологий и лекарств;
2) наличия средств для финансирования этих технологий;
3) политической и экономической стабильности;
4) согласованных действий всех игроков, направленных на общее благо.
В настоящее время отсутствуют предпосылки для реализации каждого из этих факторов – что уж говорить об одновременном выполнении всех условий? Кроме того, сценарий слишком полагается на технологии и не учитывает роль профилактики и других системных решений для хронических болезней.
2. В Европе создаётся единая пан-европейская система здравоохранения.
Сценарий подразумевает частичный отказ от суверенитета в части здравоохранения, сокращение числа больниц и медицинского персонала, резкое снижение роли врачей общей практики – всё ради стандартизации помощи и оптимизации расходов.
Сценарий подразумевает частичный отказ от суверенитета в части здравоохранения, сокращение числа больниц и медицинского персонала, резкое снижение роли врачей общей практики – всё ради стандартизации помощи и оптимизации расходов.
3. Профилактическая медицина главенствует над лечением больных. Внедрению сценария препятствует конфликт интересов у врачей, представителей биомедицинских наук (будет снижаться их финансирование) и сфер бизнеса, связанного с вредными привычками. Требуется перестройка мировоззрения, установок и приоритетов у многих людей и групп населения, а также большая политическая воля на уровне государств.
Положительные результаты будут значительно отсрочены; возможна стигматизация людей с хроническими заболеваниями.
4. Системы здравоохранения фокусируются на социально незащищённых слоях населения. Идея социальной справедливости и зависимости уровня здоровья от уровня благосостояния может выглядеть как дискриминация остального населения. Здравоохранению будет предложено решать системные проблемы, обусловленные самим социально-экономическим устройством.
5. Приватизация всего здравоохранения, включая финансирование. Такой сценарий «невмешательства» возможен при резком сокращении государственного финансирования здравоохранения. Сценарий окончательно легализует конфликт интересов крупных игроков, преследующих цель получения прибыли. Он приблизит систему здравоохранения в ЕС к системе в США – системе, признаваемой неэффективной в смысле сохранения здоровья, но очень эффективной в смысле прибыли для крупных страховых и фармацевтических компаний.
Раз уж речь зашла о США, ситуация в этой стране заслуживает особого рассмотрения. США лидирует по уровню расходов на здравоохранение (17,2% ВВП), при этом объективные показатели, отражающие эффективность здравоохранения (ожидаемая продолжительность жизни, число хронических заболеваний и т.п.) далеко не лучшие в мире. Так, по продолжительности жизни СШАстоят на 50 месте из 221 стран мира и на 27 месте среди 34 индустриально развитых стран. Из 17 стран с высоким уровнем доходов в США одна из самых высоких доля людей с ожирением, заболеваниями сердца и лёгких, число инвалидов, травм, убийств и дорожно-транспортных происшествий, высокий уровень младенческой смертности. Нередко американцы с горечью сравнивают свою систему здравоохранения с кубинской: имея очень близкие статистические показатели по здоровью, Куба достигает их при несопоставимо (в 20 раз) более скромных расходах: $414 в год (Куба) против $8508 (США).
Среди причин, определяющих высокие расходы на медицину в США, аналитики выделяют следующие:
1) завышенные цены на лекарства и услуги врачей;
2) низкая эффективность использования оборудования и учреждений;
3) высокие административные расходы на страхование (в 6 раз выше, чем в других экономически развитых странах);
4) частая замена доступных технологий на более дорогостоящие при минимальном приросте пользы;
5) большое число людей с ожирением;
6) низкая производительность труда из-за того, что доходы привязаны не к результатам (пользе от медицинской помощи), а к объёму оказанной помощи.
Какие выводы можно сделать из анализа ситуации в США?
1. финансовые затраты не являются решающими для преодоления проблем здравоохранения; гораздо более важна правильная организация системы;
2. проблемы здравоохранения не решаются внедрением высоких технологий; напротив, может происходить вымывание более простых, недорогих и экономически эффективных технологий;
3. модель здравоохранения США имеет низкую экономическую эффективность (в смысле улучшения здоровья людей на единицу финансовых вложений); наиболее вероятная причина – максимальный конфликт между интересами игроков и целями медицины.
Как же аналитики представляют себе основные тренды в здравоохранении США?
Интересный нюанс: речь идёт даже не о здравоохранении, а о бизнесе на здоровье (health industry). В целом, согласно прогнозу, эта отрасль всё больше и больше будет превращаться в рынок, ориентированный на потребителя. Вот основные тренды:
1) Технические решения в области здоровья по принципу «сделай сам» (распространение приспособлений и программ для самостоятельной и удалённой диагностики и мониторинга физиологических показателей).
2) Увеличение числа портативных медицинских приборов.
3) Поиск решений для проблемы раскрытия информации о здоровье.
4) Инновации в сфере дорогостоящей помощи, направленные на сокращение расходов.
5) Повышение требований к доказанной эффективности новых продуктов (лекарств и аппаратов).
6) Облегчение доступа к результатам клинических исследований, обмена опытом между врачами и пациентами, раскрытие информации об отношениях между врачами и фармкомпаниями.
7) Изучение поведения людей, ранее не пользовавшихся медицинским страхованием (последствия реформ в здравоохранении, запущенных Обамой).
8) Повышение роли среднего медицинского персонала и фармацевтов в предоставлении помощи.
9) Учёт приоритетов и представлений нового поколения в сфере здоровья.
10) Поиск бизнесами новых стратегий конкуренции, партнёрство между представителями разных ниш.
Итак, прогноз для здравоохранения в США сильно отличается от аналитики по ЕС: он больше похож на оптимизацию бизнес-процессов, чем на анализ проблем и путей их решения. Кроме того, прогноз для США не учитывает социально-экономического контекста: долговой кризис, мировой кризис доверия к доллару как резервной валюте. А ведь доллар – это основная статья экспорта США, и само благосостояние жителей этой страны основано на возможности обменивать товары и услуги на созданные из воздуха доллары.
Теперь посмотрим на то, как видит тенденции своего развития другой ключевой игрок – сам бизнес: этому посвящён обзор новой бизнес-модели для инновационных компаний («Обладание болезнью: новая трансформационная бизнес модель для здравоохранения»).
Суть модели состоит в следующем: интегрировать в рамках единого коммерческого предложения решение всех задач, связанных с диагностикой и лечением конкретного заболевания. В таком случае, пациент получает весь спектр услуг для решения проблемы со здоровьем от одного поставщика. Эту бизнес-модель медицинские технологические компании планируют позаимствовать у ИТ-бизнеса, у компаний типа Apple и IBM, которые из производителей оборудования превратились в поставщиков интегрированных решений.
Данная модель в значительно большей степени учитывает угрозы экономического кризиса, снижения платёжеспособного спроса и сокращения финансирования. Сегодня, по мнению плательщиков на рынке здравоохранения, инновации должны вести к снижению расходов и улучшению результатов. Также плательщики требуют внедрять персонализированный подход и привязывать оплату к результату, а не к числу проведённых процедур. Всё это возможно лишь за счёт интеграции различных элементов диагностики, лечения и реабилитации в единый процесс, за счёт системного подхода. Лишь при системном подходе можно одновременно повышать результативность и сокращать расходы, действовать в условиях дефицита ресурсов.
Переход к новой модели предусматривает изменение приоритетов:
1) вместо продажи конкретных характеристик – предложить решение;
2) вместо ограниченного видения деталей – широкий системный подход;
3) вместо повышения прибыли за счёт большого объёма – повышать ценность своего предложения.
«Обладание болезнью» предусматривает создание инструментов для понимания, отслеживания и влияния на поведение пациентов, для координации действий всех участников процесса, включая медицинский персонал и плательщиков. В этой модели компания должна фокусироваться не на эпизоде предоставления помощи, а на всём комплексе взаимодействия с пациентом:
профилактика,
сохранение здоровья и благополучия;
диагностика; устройства и приборы;
средства лечения;
процессы реабилитации;
сопровождение хронического заболевания;
структуры для взаимодействия с пациентом и даже
образования.
2) вместо ограниченного видения деталей – широкий системный подход;
3) вместо повышения прибыли за счёт большого объёма – повышать ценность своего предложения.
«Обладание болезнью» предусматривает создание инструментов для понимания, отслеживания и влияния на поведение пациентов, для координации действий всех участников процесса, включая медицинский персонал и плательщиков. В этой модели компания должна фокусироваться не на эпизоде предоставления помощи, а на всём комплексе взаимодействия с пациентом:
профилактика,
сохранение здоровья и благополучия;
диагностика; устройства и приборы;
средства лечения;
процессы реабилитации;
сопровождение хронического заболевания;
структуры для взаимодействия с пациентом и даже
образования.
Чтобы выйти на обладание болезнью, компании должны построить модель, способную обеспечить всеобъемлющее решение проблемы – аналогичное iPhone (сочетание оборудования, операционной системы и коммерческой платформы). В настоящее время ни одна компания не обладает всем спектром решений для какого-либо хронического заболевания. При этом более 80% расходов здравоохранения (в США) приходится именно на хронические заболевания, требующие пожизненного сопровождения. Поэтому компания, которая сможет создать платформу для «обладания болезнью», получит стратегическое преимущество перед конкурентами.
Описанная бизнес-модель, безусловно, имеет хорошие перспективы – прежде всего, благодаря применению системного подхода, т.е. целостному восприятию хронической болезни как физического, психологического и социального явления. Однако частные примеры того, как эта модель используется фармкомпаниями, не вызывает энтузиазма. Так, компания Sanofi решила «приватизировать» сахарный диабет, оставаясь в рамках старых представлений о механизмах развития этого заболевания – и, соответственно, используя негодные (в смысле сочетания эффективность-безопасность-цена) средства лечения.
Наиболее подходящими для применения модели «обладания» признаются следующие хронические заболевания:
нарушения обмена (ожирение, диабет),
сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца),
неврологические заболевания (болезнь Альцгеймера, эпилепсия),
болезни дыхательной системы (астма, хронические обструктивные болезни лёгких).
Интересно, что зачастую эти болезни развиваются совместно, осложняют друг друга, вызывают другие осложнения: например, ожирение часто сопровождается хроническим поражением суставов (артрозами), большинство из перечисленных заболеваний сопровождается депрессией, и т.д.
нарушения обмена (ожирение, диабет),
сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца),
неврологические заболевания (болезнь Альцгеймера, эпилепсия),
болезни дыхательной системы (астма, хронические обструктивные болезни лёгких).
Интересно, что зачастую эти болезни развиваются совместно, осложняют друг друга, вызывают другие осложнения: например, ожирение часто сопровождается хроническим поражением суставов (артрозами), большинство из перечисленных заболеваний сопровождается депрессией, и т.д.
В рамках данной модели очень важным активом становится обладание информационными технологиями: этот фактор определяет возможность создавать информационную среду для пациентов и врачей, накапливать и эффективно использовать опыт, через обучение влиять на образ жизни – т.е. в целом повышать качество при снижении затрат.
Таким образом, при внедрении этой модели в странах с либеральной экономикой у бизнеса в области здравоохранения есть неплохие перспективы выжить даже в условиях экономического кризиса. Однако пойдёт ли внедрение новой бизнес-модели на пользу конечным потребителям – пациентам? Это представляется маловероятным, если учесть основную цель бизнеса: получение прибыли. Как показал опыт последних десятилетий, максимальную прибыль можно получать при наличии большого числа людей с хроническими заболеваниями. Сам принцип организации сегодняшнего здравоохранения содержит в себе конфликт интересов между целями здравоохранения и целями важнейших его игроков.
Заключение и выводы
1. Анализ перспективных направлений в медицине должен принимать во внимание существующие актуальные проблемы, доступные инструменты для их решения, а также опыт развития медицины в последние десятилетия.
2. О перспективах рассуждают представители государства и бизнес-сообщества, исходя из своих интересов. Мнение же потребителей отражает их нерешённые проблемы (неэффективно-небезопасно-дорого) и выражается, в конечном итоге, через предпочтение тех или иных доступных (в т.ч. альтернативных) методов.
3. Прогнозы, связанные с использованием информационных технологий в медицине, вполне реалистичны. Однако эти технологии не способны обеспечить качественный скачок в решении основных проблем медицины, т.к. содержательная часть используемой информации определяется неадекватными представлениями о здоровье, как о нормальных физиологических показателях организма.
4. Большинство оптимистических прогнозов, связанных с использованием существующих и появлением новых революционных медицинских технологий (генная терапия, индивидуализированные и «умные» лекарства и т.п.), выдают желаемое за действительное и не учитывают системного характера как болезней человека, так и проблем современной медицины. С учётом контекста (экономический кризис), активное развитие и широкое распространение дорогостоящих технологий представляется маловероятным.
5. Серьёзные системные прогнозы для ЕС большей частью пессимистичны в части новых медицинских технологий и уповают на оптимизацию системы здравоохранения. Общей темой является придание большей роли профилактике и технологиям самостоятельного контроля здоровья.
6. Очень показателен пример США: либеральная модель здравоохранения имеет низкую экономическую эффективность и даже сомнительную пользу для потребителя (вспомним о ятрогенных причинах смертности в США). Финансовые затраты (без которых невозможен технологический прогресс) не являются решающими для преодоления проблем здравоохранения; гораздо важнее правильная организация системы.
7. В условиях либеральной системы здравоохранения (когда здравоохранение = health industry, бизнес на здоровье) бизнес видит перспективной для себя модель «обладания болезнью» («owning the disease»), которая обеспечивает достижение целей бизнеса – получение максимальной прибыли. Однако эта бизнес-модель не устраняет конфликт интересов в здравоохранении, и поэтому едва ли будет полезна для конечных потребителей.
Ну вот, обзор перспективных направлений в медицине 21 века явил крайне противоречивую картину: для основных проблем потребителей и государства (неэффективно-небезопасно-дорого) будущее медицины представляется не в развитии новых медицинских технологий, а в увеличении роли профилактики и в оптимизации самой системы здравоохранения.
Развитие технологий в рамках современной биомедицинской парадигмы (человек=физическое тело, здоровье=нормальные физиологические параметры тела) перспективно и выгодно лишь для разработчиков этих технологий. Ситуацию усугубляет экономический кризис, в условиях которого фактор цены становится на первое место – а значит, под сокращение должны попасть дорогостоящие новые технологии, польза которых ещё не доказана.
У читателя, скорее всего, уже напрашивается резонный вопрос:
а что же делать?Предлагаю отложить ответ на него до последней заметки цикла, потому что мы не разобрали ещё один ключевой вопрос: как сложилась текущая ситуация и что её поддерживает? В русской сказочной традиции: где находится та игла, на конце которой – кащеева смерть?
Рискну предположить, что мне удалось отыскать эту иглу, и её описанию будет посвящена следующая заметка: Каковы препятствия для развития медицины?
Источник
-------------------------------------------------------------------------------------
![]()



![]()




![]()






-------------------------------------------------------------------------------------
Медицина геноцида Человечества. Часть 1
Сегодняшняя медицина – главное орудие паразитов для убийства людей. Часть 1
Паразитическая система постепенно превратила медицину в конвейер убийства людей. Вакцины и т.н. лекарства представляют собой наборы страшнейших ядов, а врачей быстро купили и научили принуждать пациентов употреблять эти яды...
Медицина геноцида. Часть 1
Вы знаете, чем лечится хроническая анемия? Хроническое малокровие, когда гемоглобин низкий в крови, мало эритроцитов, кровяных клеток дефицит. Медицина лечит хроническую анемию препаратами железа. Не кусок железа, конечно, дают жевать, а дают таблетки солей железа. Так вот, в медицинской науке – это давно известный факт, что соли железа не усваиваются организмом, и не лечат анемию никаким образом и ни в малейшей степени! Более того, это железо, ведённое в организм, является клеточным ядом. То есть, эти молекулы железа, как инородное тело, не только не усваиваются, но и даже не могут вывестись из организма никакими обычными методами выделения, то есть через печень или почки.
То есть, если железо попало в организм, оно из него уже не может быть выведено ничем. Для организма эти молекулы железа являются инородными телами. И как же организм с ними борется? Как и всегда в этих случаях, он их изолирует. Организм включает иммунную систему, и молекулы железа начинают поедаться фагоцитарными клетками белой крови, – это лейкоцитами и лимфоцитами, и откладываться в них.
Так вот, если принимать препараты железа достаточно долго, то все клетки белой крови будут перегружены железом, потеряют свою функцию и будут откладываться в соединительной ткани организма в депо. Это состояние иммунодефицита называется «Гемохроматоз». Чем характеризуется этот «гемохроматоз»? Поскольку клетки белой крови преимущественно заняты дезактивацией железа, клетки белой крови теряют свою иммунную функцию. То есть, что? Правильно – повреждается собственный иммунитет организма, то есть, плюс к невылеченной хронической анемии, после «лечения» препаратами железа прибавляется ещё и что? Правильно – иммунодефицит! То есть, что? Правильно СПИД. То есть гемохроматоз в первую очередь характеризуется «спидом». Это же ведь не болезнь? Не болезнь. Синдром? Синдром. Приобретённый? Приобретённый. Иммунодефицита? Иммунодефицита!
То есть, препараты железа что? Вызывают СПИД!
Тем не менее, во всём мире и в хвалёной американской медицине, если у человека, чаще женщины, хроническая анемия, чем её, так сказать, «лечат»? Ей напрописывают разных препаратов железа! За деньги! Ладно бы даром давали яд. Но тем и характерен их подчерк, что они верёвку для повешения ещё и продают!
Это что? Театр Абсурда? Я тоже так думал, пока был молодой доктор. Но, когда я добрался до Америки и в лицо увидел, тех кто вырабатывают медицинскую политику на высоком уровне, а остальные врачи просто потом выполняют их назначения, что и называется, дескать, «медицинским образованием»; тогда-то, увидев их вживую, я и понял, что здесь мы имеем дело с очень хитрыми, коварными, существами.
Ещё пример. Вот статья свежая. Её название «Министерство США по лекарствам (FDA) наконец признало, что лекарства "против астмы" вызывают ещё худшее ухудшение течения астмы».
Вот вы не знаете, что одна из самых смертельных болезней сейчас – астма, от которой люди мрут, как мухи, всего лишь 50 лет назад в СССР считалась не тяжелее насморка, и от неё люди не умирали. Люди при астме сейчас умирают от удушья. Оттого, что их лёгкие становятся «тяжёлыми», забиваясь слизью и мокротой. То же самое и в США. Цитирую по книге американского врача Leo Galland, M.D. «Power Healing» 1997. Стр.185: «В течение последних 30 лет частота и злокачественность астмы в США, степень госпитализации и смертность взметнулись ввысь в угрожающих размерах – особенно среди детей!» И далее про США – в СССР это всё случилось лет на 20-30 позже, в связи с теми же процессами.
«До 1940-го года смертность от астмы в индустриальных странах была невелика. НО! С началом применения бронхорасширяющих препаратов, а это произошло в 1940-х годах, смертность при астме существенно возросла. Хотя бронходилататоры дают очевидный сиюминутный эффект при приступе, их постоянное применение переводит лёгкую форму астмы в тяжёлую и очень тяжёлую и вызывает смертность. Здоровые люди, которые по работе (а это респираторные сёстры в больницах), применяют аэрозольные бронходилататоры, которые, получается, и сами вдыхают бронхорасширяющие препараты вместе с больным в процессе своей работы с астматиками, заболевают астмой в 5 раз чаще остального населения!..»
«Бронходидататоры» – это так называемые «Бета-рецептор-миметики», агонисты, то есть стимулянты бета-рецепторов типа Сальбутамол, Альбутерол, Алупент, и др., продающиеся в любой аптеке, применяемые в виде аэрозоли.
Цитирую доктора дальше: «Всё увеличивающаяся тяжесть течения астмы, вызывается бронхорасширяющими препаратами; казалось бы, ясно, что астма – это не болезнь, а защитная реакция на токсичность окружающей среды. И вмешательство в защитный ответ организма без улучшения окружающей среды, вызывает ухудшение глубинных процессов, лежащих в основе этой болезни... Ключ к излечению от астмы – не "лекарства", а контроль окружающей среды и уменьшение её токсичности…»
То есть, для астматика шанс вылечиться – это «чемодан, вокзал, деревня или Средняя Азия». Но это единицы таких американских докторов. А в целом их политика как раз направлена на увеличение токсичности среды и затем на добитие нас посредством якобы «лечения» очень токсическими препаратами. Ведь любой лекарственный препарат – это яд, и главное его свойство какое? Правильно, «ЛД50», то есть количество препарата, вызывающего 50-процентную смерть. Эта «ЛД50» есть у каждого «лекарства»! Без этого препарат не может быть одобрен к продаже. Это означает, что, если препарат не яд, то он не может продаваться как «лекарство» в нашем Зазеркалье!
Вот свежий пример. Министерство США по лекарствам (FDA) запретило рассказывать о здоровых свойствах природных продуктов. Цитирую статью «ФДА снова сошло с ума?»:
«Министерство США послало официальное предупреждение компании "Diamond Foods" – продавцу орехов, которая поместила на своём вебсайте доводы в пользу полезности потребления грецких орехов. Министерство США указало им, что, если они рекламируют полезные свойства грецких орехов, то это относится к области медицины. А раз так, юридически это имеет право делать только медицинское учреждение и помещение на пакеты с грецкими орехами указания на полезные свойства грецких орехов, – это нарушение закона Federal Food, Drug, and Cosmetic Act!».
Вот буквально, как чиновники это запрещение обосновывают: «the walnuts are being “promoted for conditions that cause them to be drugs because these products are intended for use in the prevention, mitigation, and treatment of disease…» То есть, говорит статья, «Если здоровая пища может предотвратить вас от развития болезней, то сама эта вами констатация автоматически превращает еду в лекарство, а всё, что связано с лекарством, – если вы не медицинское учреждение, то вам нелегально и запрещено делать какие бы утверждения на этот счёт и тем более продавать то, что может улучшить здоровье». Вот так! Не более и не менее!
Театр абсурда? Продолжайте так думать. Тогда у вас получится, что чем выше вверх по вертикали власти, тем люди дебильней. А это не так. Чем выше по вертикали власти, тем концентрация тварей возрастает в геометрической прогрессии, и тогда сразу всё ставится на свои места.
Но это ещё не всё с «театром абсурда» астмы. Следующий виток утяжеления течения астмы в человечестве произошёл, когда астматики начали не просто тяжело болеть, а начали просто дохнуть, как мухи. Это случилось, когда астму начали лечить «гормонами», а именно препаратами кортизона, так называемыми «стероидами». Не теми гормонами, которые бодибильдеры принимают для мускулатуры, а несколько другие гормоны того же стероидного химического строения, типа преднизолона, дексаметазона и триамцинолона.
На примере применения этих «гормонов» видна вся тварная и убийственная сущность их геноцидарной медицины. Я вам гарантирую, что на большом верху в США всё эти твари понимают, что делают, а рядовой врач – это индоктринированный биоробот. Молодому доктору ещё надо всю жизнь пройти, чтобы убедиться в том, что я говорю. А я лично более не могу и не желаю участвовать в этом научном геноциде своих же родственных мне человеческих существ.
С 1960-х годов, как только появились так называемые «гормоны» – «глюкокортикостероиды» – «преднизолоны», так называемое «лечение» в медицине потеряло уже всякую видимость лечения. Любая болезнь, которую не может вылечить современная медицина, а их уже по номенклатуре увеличилось за последние 25 лет с 10 тысяч до около 30 тысяч штук, то есть, неизлечимых болезней – феномен – появляется около 1000 в год! И это всё изготовляется для нас невидимой «фабрикой здоровья». А вы думали, для кого старается «избранный народ»?
Так вот, с 1960-х годов, уже как 50 лет, любой больной, с которым не могут справиться, начинает лечиться «гормонами-преднизолонами». Но «гормоны» – это не специфическое какое-либо лекарство от чего-либо! Поэтому они и применяются при абсолютно всех болезнях, когда течение болезни принимает тяжёлую форму. И это, начиная от мозгов кончая кожными болезнями.
Гормоны конкретно ничего не лечат – они вызывают некий общий гормональный ответ организма, типа внутреннего взрыва. К чему это приводит, догадайтесь с трёх раз. Правильно, к резкому ухудшению любой болезни!
Почему конкретный врач делает укол гормонов, скажем при той же бронхиальной астме? Только потому, что сейчас это положено по инструкции. Которая появилась откуда? Спущена сверху! А не потому, что для этого есть какая-то рациональная причина или что гормоны излечивают астму. Как раз наоборот – переводят астму в смертельную форму. Но, если больной действительно помрёт? Прокурор же не понимает в медицине! Прокурор спросит: «А почему вы по инструкции не делали гормоны?». И спорить с прокурором бесполезно. Так работает система, которая запрограммирована сверху.
И в частности, при бронихальной астме, как в 1940-х года применение бронходилататоров привело к переводу лёгкой тогда ещё бронхиальной астмы в тяжёлую форму, дотоле неизвестную, так и в 1960-х годах в США начало применения гормонов на потоке привело к появлению сверхтяжёлой формы бронхиальной астмы, от которой люди мрут, как мухи. В СССР это смертельное течение бронхиальной астмы появилось в 1970-80-е годы, когда гормоны пришли с Запада.
Всё я это помню как сейчас: больной поступает – ему раз – бронходилататоры, не помогает – гормоны во всё увеличивающихся дозах – не помогает – в реанимацию – трубку в горло и на искусственную вентиляцию – и вперёд ногами в морг. Вот это типичный путь любого астматика, с тех пор, как в СССР в 1980 годах тоже ввели гормоны. Зато всё по инструкции, и у прокурора вопросов нет.
Так кто «лечит» на самом деле больных? Выходит, что прокуроры. На то это и Зазеркалье.
Всё лечение в современной медицине запрограммировано на таком высоком уровне, что этот уровень скрывается за облаками, как и «Глаз в Треугольнике». Тот врач, к которому вы пришли конкретно, он на самом деле никакой не «врач», он не будет вас «врачевать», это просто низший медицинский клерк с высшим медицинским и никаким не «образованием», а индоктринированием. И он на самом деле не «лечит», тем более, вас конкретно; он просто прописывает утверждённые химические яды, у каждого из которых, есть своей «ЛД50», согласно обширного списка, спущенного свыше. И обучение в мединституте как раз и заключается в зубрёжке этого списка ядов, а физиология и анатомия тут дело не меняют.

Вы думаете это всё? Конец театру абсурда? Вы плохо знаете тварей. Они всегда дожимают и всегда по-ихнему. Всегда можно сделать ещё хуже, и формулирую ещё один закон: «Нет того абсурда, который нельзя было бы сделать ещё абсурдней».
Смотрите дальше, сейчас, современная медицина, что называется «ушла вперёд», – на новую ступень абсурда. Это 20 лет назад конечным видом «терапии» были гормоны, в которые всё пресловутое «лечение» и упиралось и заканчивалось «вперёд ногами». Сейчас финальный вид любой терапии – «химотерапия». Она так и называется «химиотерапия», потому что это чистая «химия».
«Химотерапия» – это область применения не просто ядов, а сверхтоксических ядов, сразу убивающих весь иммунитет организма, и не оставляющий ему никаких шансов выжить.
То есть, это именно то, что называется в другой области «боевые отравляющие вещества» в качестве «лекарств»: «зарин, зоман и V газы». ЛД50 у них – это караул! Как говорил артист Папанов в «Бриллиантовой Руке»: «Достаточно одной табылеткы», и вы уже на этом свете не жилец, потому что у вас уже нет иммунитета – вы теперь «спидик».
Начали они применение «химиотерапии» с раковых больных, то есть которым всё равно, а сейчас эта практика пошла и на не онкологических больных. Например, банальный приступ панкреатита они химиотерапией переводят в смертельное состояние – панкреонекроз. В условиях перенаселения планеты, силы, руководящие всем на этой планете, не могут ждать пока больные сами умрут.
Ускорить этот процесс и поставить его на поток, прикрываясь пседонаучной фразеологией, – вот внутренний смысл геноцидарной медицины. Которой, как вы уже догадались, не могут руководить существа, идентичные нам с вами. Тем более, в этом свете смешна мысль о «лечении». Ещё Христиан Раковский, человек очень высокого уровня, – друг Троцкого и неограниченный диктатор Украины, – между прочим, врач по образованию, говорил, что на этой планете «всем управляют такие существа, которые могут заставить одну половину человечества производить говно, а другую его есть» redsymphony.htm. Оказалось ещё хуже: невидимые силы запросто заставляют одну половину человечества производить яды, а другую половину – эти яды жрать.
Таком образом, «развитие» медицины на современном этапе пришло к своему логическому концу: все болезни гоев посредством химических препаратов переводятся в «СПИД» – Синдром Приобретённого Иммуно Дефицита.
При брониальной астме таким применяемым химиотерапевтическим ядом является метотрексат, применяющийся и при химиотерапии онкологических заболеваний. Заметьте, что никто уже и не говорит ни о каком «лечении», говорится только о «ХимиоТеррорПии».
«ХИМИО-ТЕРРОР-ПИЯ»!
Этот Метотрексат используется также и для искусственного вызывания абортов, именно потому, что метотрексат моментально убивает плод. Но они не говорят, что у беременной женщины убивается не только плод, но при этом у молодой женщины, после введения метотрексата, происходит в той или иной степени уничтожение и своего иммунитета тоже, и что одним уколом метотрексата молодая женщина становится латентным «СПИДИКОМ». И современная медицина почему-то не изучает такого вопроса: может ли эта молодая женщина после метотрексата зачать второй раз и как насчёт уродов в потомстве если снова зачнёт?
Держите свою нижнюю челюсть, чтобы не выпала. Вот это список осложнений, которые вызывает Метотрексат у здорового человека:
«Побочные эффекты включают анемию, нейтропению (дефицит белых клеток, то есть СПИД), возрастание опасности кровотечений (потому что вся кровь летит к чёртовой матери); выпадение волос (как после радиации); тошнота, рвота, (потому что язвы образуются желудка и кишечника, (дерматит и диаррея (понос). Потому что как дерматит кожи так и язвы желудка и кишечника – энтерит и колит, (поэтому и понос); гепатит – воспаление печени; лёгочный фиброз (лёгким хана); миелопатии и лейкоэнцефалопатии (с мозгом осложнения). Подробней…
То есть, метотрексат вызывает СПИД и поражает абсолютно все ткани и органы организма! Это называется, пришла женщина абортик сделать, на минуточку, и заполучила СПИД и всё это по списку. Как любит говорить один мой старый однокурсник по мединституту, а теперь профессор одного престижного американского мединститута: «Это пи…дец, а пи…дец мы не лечим».
Но деньги берут за отправку на тот свет курьерским поездом. Как и положено в театре абсурда Зазеркалья. И тут я формулирую ещё один «закон», типа «Законов Паркинсона», из области поведения тварей. А они именно поэтому и абсурдны эти «Законы Паркинсона», потому что они из области Зазеркалья.
«Стоимость лечения возрастает пропорционально его неэффективности и опасности для здоровья».
Таким образом, что вся схема «лечения» «лекарствами» в современной медицине выглядит так:
1) Лечение лекарствами «первого уровня».
2) Переход на неспецифические гормоны.
3) Переход на химиотерапию, универсально превращающую все болезни в СПИД. Например, тот же метотрексат прописывается и жалующимся на боли в суставах, при хроническом остеоартрите. Или банальный приступ панкреатита они химиотерапией переводят в смертельное состояние – панкреонекроз.
4) «Лечение» предаётся по этапу патологоанатому, который тоже берёт деньги за свои услуги.
Таким образом, можно сформулировать общую ситуацию в медицине так:
Современная медицинская «Террор-Пия» – это планомерный процесс утяжеления состояния больного посредством проведения его через последовательность всё более злокачественных химических ядов, называемых в Зазеркалье «лекарствами».
А если вы не знали, я вам скажу, что до «современной терапии», раньше «лечили» вообще препаратами ртути! Как это вам теперь слышать?
Яды меняются – смысл остаётся тот же самый!
А вам известно, что за первую половину 20-го века от рентгеновского облучения при диагностике погибли многие миллионы больных и врачей во всём мире, потому что в то время рентгеновские аппараты были просто «лучевыми пушками», и никакой защиты не было! Пока их схватили за руку, прошло 50 лет массового расстрела человечества из лучевого оружия, каковое из себя любой рентгеновский или томографический аппарат и представляет!
И что? А ничего! Вы об этом даже и не знаете! Это нам рассказывали на кафедрах рентгенологии. Это и сейчас продолжается. Этот рентген и томография делается направо и налево и даже беременным. А сейчас ещё и УЗИ плода – бьют плод ультразвуком. А помните, они под предлогом, дескать, «заботы о нас», делали массовую флюорографию всем подряд. Например, если вам сделают компьютерную томографию всего тела, вы получите очень большую дозу облучения. А если вам при рентгене введут «контрастное вещество», то вы можете умереть просто на игле! «Мочат» из всех видов биологического оружия. И чествуете, эту тенденцию поголовного обхождения со скотом. Надо или не надо – всем и поголовно!
И если кто-то думает, что старый доктор тут шутки шутит или в бирюльки с вами играет, очень скоро вы попадёте к врачу и пройдёте все эти этапы «современного лечения», если не сбежите вовремя. И я предупреждаю: у вас есть шанс «сбежать с этапа», пока ещё вам не вели хотя бы один укол «химиотерапии». Потому что химиотерапия – это точка невозврата, как говорят американцы «point of no return» – обратно нет возврата.
А сейчас у тварей ещё один новый финт – они стали добавлять химиотерпаветические яды и в вакцины даваемые детям! Vakcine.htm
А теперь, чтобы вы убедились, что вы в Зазеркалье, посмотрите на статью с заглавием: «Доказана безопасность химиотерапии для беременных» – как говорится, нет слов... Ты тварей из двери выкидываешь, они к тебе через окно лезут и врут, и врут, и врут, не останавливаясь: больше лжи – больше и больше, так чтобы не было никой возможности от неё разгрестись. И как вы можете бороться с существами, которые расценивают вас, как унтерменшей и всё время вам врут, и убивают исподтишка и опять врут.
Апогей убийства в чистом виде достигается современной медициной в области так называемой «интенсивной терапии» и реанимации.
Вот, как вы думаете, чем занимаются в отделениях интенсивной терапии и реанимации? Лечат? Какое там лечение, я вам сейчас вкратце и обрисую факт, который ещё никогда не доводился до сознания обывателя ни одним врачом.
С чем бы человек ни попал в отделение интенсивной терапии и реанимации, с какой бы конкретной болезнью, они все получают абсолютно одинаковое лечение, то есть абсолютно одинаковые препараты. Это факт, достойный задуматься!
Это препараты, – их много; они даются чохом и от всего, и антибиотики, и сердечные, и спазмолитики, и от боли, и для стула, и т.п., и т.д.. Нижний смысл давания больным в интенсивной терапии препаратов абсолютно всех групп такой: в случае чего, мы, дескать, покажем, вот пожалуйста, что мы лечили и от этого, и от пятого и от десятого; и к нам не придерёшься на основании того, что мы что-то упустили. То есть смысл «лечения» в интенсивной терапии такой, что пациентам даются препараты абсолютно всех фармакологических групп, то есть для конкретного пациента отсутствует смысл индивидуального лечения совсем и напрочь.
Пациентам в некоторых больницах распечатываются одни и те же стандартные протоколы, в которые просто вписываются другие имена. Соответственно, и осложнения от каждого из множества вводимых препаратов умножаются и возводятся в степень.
Кроме этого, и это специфика для отделений интенсивных терапий и реанимаций, каждому пациенту в интенсивной терапии и реанимации ставится заведомый универсальный всем диагноз: «Нарушения водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса», который и «лечится» интенсивно внутривенными постоянными вливаниями, в результате чего пациент постоянно привязан к капельнице, – не убежит.
Как определяется нарушение водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса? Каждый день, минимум утром и вечером, то есть минимум 2 раза в сутки, а то и чаще, пациенту берётся кровь из вены – колется и определяется содержание в крови: натрия (Na+), калия (K+), бикарботната (HCO-), показатель кислотности крови (pH), сахар крови и т.п. И начинаются «качели». Абсолютно тупая, дескать, «коррекция»: если калий низкий – его льют внутривенно. Если кислотность крови повышена – льют соду. Если натрий высокий дают мочегонные. Если сахар повышен – дают инсулин, если низкий – льют глюкозу. Причём, если наоборот, то льют наоборот. При этом самое интересное, что врачи вообще не понимают внутренней сути этих анализов! Они, для начала, не имеют ни малейшего понятия, что первично, а что вторично, что следствие, а что причина, что положительно, а что отрицательно в реакциях организма.
Анализ же – это поверхностный фактор, который может на самом деле говорить не только о чём-то одном, не говоря уже о банальных ошибках. Например: элемент калий, который они определяют в крови, на самом деле, и это известно даже двоечнику в медвузе, – это внтуриклеточный элемент. То есть калий находится внутри клеток организма, но не в сыворотке крови. Таким образом, определение калия в крови и основанная на этом ежедневная в отделениях интенсивной терапии так называемая якобы «коррекция» калия в крови не имеет по собой вообще никакого смысла; поскольку калий – это внутриклеточный элемент, и в крови повышен он или понижен – ни о чём не говорит; потому что уровень калия в крови вторичен по отношению к клеткам и отражает компенсаторные ответы организма в ответ на болезнь. Это всё равно, что по температуре воздуха на улице судить о температуре воздуха в помещении, и на основании этого увеличивать или уменьшать температуру воздуха на улице.
А в отделениях интенсивной терапии и реанимации бездумно вмешиваются в те глубинные процессы, о которых они ни малейшего понятия не имеют, каково их настоящее значение, и тем самым нарушают главный закон медицины «не вреди!» Калий в крови понижен, – какое имеет это значение? Организм, предоставленный самому себе отвечает только компенсаторно, только в направлении, каком ему нужно. Этот закон ответа организма только в положительном направлении называется «гомеостаз».
Врачи же, начинают отрубать эти компенсаторные механизмы гомеостаза, не имея никакого представления об их истинном смысле. Чем они занимаются каждый день в этих отделениях интенсивной терапии? Мало калия в крови – льют его; много калия – дают мочегонные. Вот на этих «качелях» и катаются. И так с каждым параметром анализов. Кончается эта вся свистопляска тем, что пережить пребывание в отделении интенсивной терапии или реанимации непросто даже здоровому человеку, не говоря уже о больном. Я бы давал медаль всем выжившим в интенсивной терапии и реанимации под названием «Пережившему Холокост».
Большой процент пациентов в отделениях интенсивной терапии и реанимации вывозятся вперёд ногами просто потому, что они туда попали, а если бы не попали, то они бы выздоровели. Этого я насмотрелся в своей жизни и СССР, и в США сколько угодно. Это каждодневная суровая реальность, так сказать «будни». А если пациенту назначаются какие-то специальные сердечные средства «против сердца» (антиаритмические) или он лежит в отделении «БИТ» – интенсивной терапии сердечных болезней, то он может, как выражается персонал на сленге, «воткнуть» вообще в любую минуту, поскольку сердечные препараты совсем неуправляемые. То есть, когда пациенту в БИТе вводится сердечный препарат внутривенно, то вообще неизвестно, что с ним случиться в следующее мгновение: то ли сердце остановится, то ли фибрилляция, то ли что. Поэтому пациенты в таких отделениях подключены постоянно к мониторам.
Никогда не забуду случай с одной старшей сестрой у нас в больнице, которую я хорошо знал: молодая доклимактерического возраста, лет 40 с небольшим, кровь с молоком, действительно, баба, которая до этого вообще не болела, она и внешне была здоровая как лошадь. И вот она поскандалив с нашим начальством, легла по блату «полежать» в нашей же больнице в «Блок Интенсивной терапии», чтобы начальство её пожалело. В первую же ночь, войдя туда своими ногами в халате и домашних тапочках и со своей едой в сумке, она была вывезена к утру на каталке вперёд ногами! Когда я утром об этом узнал, видя её только вечером в добром здравии, я понял что Больница – это идеальное место для убийства. Равно как и Врач – это идеальный убийца.
Так что напрасно кое-кто обижается на само предположение о «врачах-вредителях». Лидия Тимашук была абсолютно права!
Уже год, как вдруг «умер» Майкл Джексон. Последнее, на чём летом прошлого года остановились, что убийца – предположительно его личный доктор. И что? Вы что-нибудь об этом деле слышали, уже год прошёл?
И такие вещи случаются во всех больницах ежедневно, и что в СССР, что здесь, в США. Присягаю на Сути Вещей, что, по сравнению с любой городской больницей, любой «Маутхаузен» – это детский сад, санаторий и дом отдыха. Это же относится и к еврейским больницам в США, в которых мне пришлось поработать немало. Не там евреи ищут Холокост!
А почему и в еврейских больницах то же самое? Потому что нельзя сделать строго еврейские больницы и все больные крутятся в общей массе. Еврей нижнего уровня поэтому должен страдать так же, как и нееврей, иначе всё всплывёт.
А если человек, тот же астматик, попал на искусственную вентиляцию (ИВЛ), то это 99% – смерть. Потому что человек на искусственной вентиляции с трубкой в трахее сам не дышит, откашляться не может, мокротой заливается, специально загружается наркотой, сознание целенаправленно у него отключается, и может погибнуть просто потому, что у аппарата рассоединился шланг. И это происходит не теоретически, а именно составляет ежедневную практику отделений интенсивных терапий и реанимаций. Вы что думаете, что у них рассоединился шлаг, и они вам выйдут скажут: «Вы знаете, у нас тут шланг рассоединился и ваш родственник умер?» Или: «Вы знаете, мы тут пытались вашему родственнику поставить артериальный катетер, проткнули брюшную аорту и он умер».
Каждый день у них это происходит, а вы слышали хоть раз об этом?
А вы представляет реально, чтобы каждый день больному сделать анализы несколько раз – это надо несколько раз взять кровь. А как взять? Надо уколоть в вену, а то и в артерию. В отделениях интенсивных терапий в вены и артерии колют по несколько раз в день! И это реальная пытка для людей. А если в вену трудно попасть?
За примерами далеко ходить не надо: через искусственную вентиляцию прошла артистка Гундарева и артист Караченцов. Что с ними стало, вы прекрасно знаете. Учтите, что это были известнейшие люди и за ними ухаживали по «высшему разряду». Что будет с вами, если вы подвергнетесь подобному «лечению», можете догадываться. Артист Георгий Вицин дожился до 83 лет и ни на что не жаловался, йогой занимался, пока ему кто-то не устроил «по блату» полежать в больнице – «обследоваться». Придя на своих ногах, оттуда он уже не вышел.
Врачи? Они на самом деле никакие не врачи, в том смысле что они ничего не «врачуют» и не лечат и тем более не излечивают. Они фактически медицинские клерки нижнего уровня, которых судят или не судят, в зависимости от того, выполняют ли они инструкции, спущенные сверху. Получить высшее медицинское образование, стать врачом, как раз значит стать индоктринированным и готовым выполнять все вышестоящие инструкции относительно ведения больных. Не лечения! О лечении речи нет, – «ВЕДЕНИЯ» больных, или как говорят в Америке «Тритмент» (Treatment) – «третирования». То есть, врач – это медицинский клерк, знающий как оприходовать больных, согласно инструкции.
А инструкции спускаются сверху, с самого сверху, спускаются таким существами, о существовании которых вы даже и догадаться не можете – «Глаз в треугольнике». Эмблему ВОЗ помните? Распятый Серпент Моисея.
И возвращаясь к астме. Если вы москвич или новосибирец, и вы заболели астмой, то у вас только одна дорога мимо кладбища – уехать туда, где чистый воздух. Всё! Я всё сказал, и это не моё дело как вы практически будете решать эту проблему в этом мире.
Я сказал правду, потому что я, как врач, более не могу быть соучастником в массовом убийстве, а тут такое массовое убийство – Глобального масштаба. Вон, Демьянюку – 90 лет, а его всё ещё хотят расстрелять за то, что он в концлагере работал каким-то там хозяйственником.
А я – врач! И по военным меркам я – офицер медицинских войск Алиенала, и несу ответственность! Я осознал, я каюсь, что участвовал в массовом убийстве людей, каковым является вся современная геноцидарная медицина. Моё оправдание, что я по молодости лет не знал её сути, поскольку всё медицинское официальное образование завуалировано в псевдонаучную терминологию и прикрывается «заботой о здоровье людей», когда на самом деле – это геноцид людей на этой планете, выполняемый человекобразными существами. Моё оправдание, как у Демьянюка, что я просто работал в системе. Но Демьянюка кто-то всё-таки судит! И меня тоже кто-то судит. Я же внутренне чувствую это. Поэтому я должен порвать с системой, вложив её со всеми потрохами.
Вот так я пришёл к существованию тварей – через медицину, проведя дедуктивный анализ и поставив «Окончательный диагноз», как выразился один из криптов – Артур Хейли. Вы знаете, эти существа, которые это всё запускают сверху в систему, я не имею в виду простых врачей, которые просто индоктринированные биороботы; – ЭТИ же существа! Они слишком умны, чтобы делать абсурд просто так. Вот как вы объясните, что ко вреду людей всё направляется, а к благу ничего вообще не крутится? Система не работает в сторону гоев. Чем объяснить это свойство «полупроводников»?
Таким образом, мы с вами опять неизбежно выходим на существование в человечестве двух человечеств; нашего и другого – очень хитрого и коварного и пользующегося первым, как одноразовой вещью.
Это я вам дал примеры из области лечения. А сейчас небольшой пример геноцидарной медицины из области диагностики, но вам и этого хватит, если вдумаетесь.
Вот свежая статья в «Нью-Йорк Таймс», которая называется «Великая Простатная Ошибка». Или «на всякого мудреца – довольно простАты». Цитирую:
«Каждый год около 30 миллионов американцев проходят тестирование на простато-специфический антиген, в качестве теста на рак простаты. А если нашли положительным этот тест? Меня (пишет автор) этот вопрос волнует с 1970 года, когда у меня и нашли положительный анализ крови на рак простаты, и, как видите, ничего, – живу... Этот тест на рак простаты эффективен не более чем «орёл или решка». Тест на простатный антиген не может определить, есть рак или нет; тем более, он не может отделить какой это именно рак простаты, – тот от которого умирают, или доброкачественного течения, который может длиться десятилетиями, потому что рак простаты раку простаты рознь. При обычной гипертрофии простаты антиген крови тоже повышен, и тест не может отделить простую гипертрофию простаты от рака. Кроме того, уровень простатного анитгена в крови может быть повышен вообще от посторонних причин, типа приёма лекарства ибупрофена и при инфекционных болезнях. При низких уровнях простат-антигена в крови могут быть раки в терминальной стадии; и наоборот, при повышенном анализе может быть совершенное здоровье…»
Таким образом, делайте вывод, что кто-то хочет, лишь на основании простого анализа крови, навесить вам диагноз «рак простаты» и начать дорогостоящее лечение – это просто для вас палач, мародёр и лично ваш худший враг – «дьявол», в старой формулировке. Какая разница, что он в человеческой форме? Вы всё никак не отделаетесь от чувства, что любое человекообразное создание, – типа, как вы сам. У тварей как раз такого чувства нет. А между прочим 30 миллионам американцев каждый год пытаются такой диагноз и навесить и начать дорогостоящее «лечение». Надо признать, что в американской медицине хотя бы не используют слово «лечить». Они употребляют слово «treatment», что на русский буквально переводится словом «третирование», то есть третируют. Таким образом, американская медицина хотя бы признаёт, что она не лечит, а ТРЕТИРУЕТ. Продолжаю цитирование статьи:
«Биопсия простаты тоже не гарантия рака. Медицинская общественность, но не формальные органы, медленно поворачиваются против скрининга простатного антигена. В прошлом году "Медицинский журнал Новой Англии" (один из ведущих медицинскихх журналов), опубликовал результаты двух обширных тестирований простат: одного в Европе и одного в США. Результаты в американском тестировании показали, что за период до 10 лет это тестирование не уменьшило смертность мужчин ни на сколько. А зачем тогда его всем проводят? Заставляют платить деньги и за тесты и за неоправданное лечение и страдание людей? Лечение чего? Когда человека потом подвергают операциям и облучениям, а у него ничего не было! Во имя чего всё это?»
Этими вопросами задаются те, кто ещё не в курсе дуальности этого мира и существовании одних существ за счёт других.
«Многие специалисты, например, Томас Стэми – известный стэнфордский уролог – против этого теста. В прошлом месяце и консервативное Американское Раковое Общество призвало к осторожному трактованию результатов этого теста. Американский Колледж Превентивной Медицины тоже констатировал, что нет никакой очевидности проводить это тестирование. Мне самому 40 лет назад поставили диагноз рака простаты по простому анализу крови, и что? Медицина должна посмотреть в глаза реальности и прекратить повальное использование скрининга простаты…» Источник
Как вы поняли, медицина не будет смотреть в глаза реальности, потому что реальность у тварей совсем другая – им надо депопулировать планету; и это надо сделать так, чтобы никто не догадался.
У женщин с их половыми органами то же самое мародёрство, например, маммография, по которой женщинам отрезают молочные железы на потоке, не может показать рака молочной железы, если рак не в терминальной фазе, который и так виден без всякой маммографии. Тем не менее, с помощью ухищрений в интерпретации маммографии, хирурги на основании признаков, каждый из которых сам по себе сомнителен и ни о чём не говорит, слепляют показания к операции и отрезают сиськи бабам, только они свистят выбрасываемые в мусорные баки.
Клянусь, что есть множество хирургов, в США, которые обеспечивают себе богатую жизнь, занимаясь только секторальными резекциями молочных желез и больше вообще ничем! А на фига оперировать что-то ещё, когда можно жить богато и на простеньких резекциях и без головной боли? Скромно и со вкусом!
Нужны такие хирурги обществу? Это самые натуральные мародёры. Дракулы перед ними просто меркнут. А женщины им ещё и «спасибы» говорят, когда если бы она узнала, на каком основании он ей только что отрезал сиську, она бы его четвертовала бы лично своими собственными руками! Значит причина не только в изощрённости злодеев, но и в дурости овец? Но я уже о маммографической глобальной афёре. Я к месту упомянул это к информации о простате, и чтобы вы знали, что я вас информировал: фальшивая, ложнопозитивная диагностика чрезвычайно распространена и является методом геноцидарной медицины.
А мы в прошлый раз приводили это нововведение о повально-принудительном вакцинировании молоденьких девочек от рака шейки матки, от которого неожиданные смерти молоденьких девчонок на игле и дикие осложнения, притом, что никого ни от чего это «вакцинирование» не защищает.
«Приостановлено применение вакцины против рака шейки матки после того как умерли сразу 4 девочки». Шум стихнет – опять возобновят. Это вакцина Гардазил (Gardasil) от, дескать, папилома вируса шейки матки. Если бы девочки умирали то там, то сям, как это и происходит, то никто бы и не сообщал; а тут сразу 4, и это дело всплыло. Отмечается, что эта вакцинация сопровождается осложнениями, здоровье пропадает, эпилепсия откуда то берётся, с головой плохо становится и т.п. А главное – никто не просит им делать эту вакцинацию, потому что мы ещё в институте по микробиологии проходили, что рак шейки матки – это профессиональная болезнь вокзальных проституток и делать вакцину не имеет смысла, тем более, делать её детям!
А современное «вакцинирование» в целом? А только что проведённая глобальная афёра по вакцинированию всей планеты от, якобы, «свинского гриппа», которого не было! А подавляющее большинство людей получило ударную дозу иммунодепрессоров!
50 лет назад детям делали 3 прививки, а сейчас – 23; с каждой вводя ребёнку дозу иммунодепрессантов, влияющих и на центральную нервную систему. Таким образом, к своему подростковому возрасту ребёнок вырастает законченным дебилом с запрограммировано коротким сроком жизни. Достаточно зайти на сайт демотивации, чтобы в этом убедиться.
Я хочу, чтобы вы поняли основу геноцида. Она базируется на принципе, изложенном в старом садистском анекдоте, когда дебила спрашивают: «зачем ты бабушку за рубль убил?», а он отвечает резонно: «10 бабок – чирик».
Так и здесь, в геноцидарной медицине – твари выкашивают понемногу, по принципу, если не уничтожить гоя, то по крайне мере свести жизнь к минимуму и сделать его калекой. Вот смотрите, и я этот пример уже приводил, раньше всем детям повально вырезали гланды, и я тоже сам под эту гландэктомию подпал в своё время. 1001 и один был резон, чтоб гланды вырезать всем и повально. Нахрен гланды не нужны, доказывала солидная профессура и медицинский научный мир, а журналы эту идею пропагандировали в массы. Можете себе представить, что было время, когда в детский сад ребёнка не принимали, пока гланды ему не вырежут! Они и сейчас эту гландэктомию делают достаточно много.
Но между прочим, когда мы пришли на анатомию на первый курс, то старенький анатом нам поведал одну смертельную статистику насчёт этих гланд. Оказывается, в 1% случаев, крупная ветвь сонной артерии проходит именно через гланды, и при попытке вырезать гланды, возникает смертельное кровотечение. То есть принцип «10 бабок – чирик» работает! И на 100 удалений гланд – один труп ребёнка гарантирован. На 10 тысяч – 100 трупов детей и т.д. На миллион детей у нас 10 тысяч трупов и это уже солидно.
Та же самая статистика и с удалением аппендицитов. А болезней много. Твари создают их целенаправленно и на каждой собирают урожай трупов с гойчества. Это ещё один рабочий принцип геноцидарной крипоалиенской медицины – принцип: «10 бабок – чирик».
И что, вы думаете, что наверху сидят такие дураки, что ничего не понимают?
Так им этого только и надо, потому что они совсем другие человекообразные существа. Если бы они были такие как мы, они бы разве такие вещи вытворяли? Такие вещи можно вытворять только с теми, кого считаешь совсем другим скотом, нежели ты сам. Именно так как Тора, Талмуд учит, что гои – это скот, например:
«У тебя нет обязанности помочь гою выжить» (Псахим 21б),
«Нельзя спасать гоя в ситуации, если он может умереть» (Йоре Деа 158:1).
Увидел еврей тонущего гоя – не должен спасать его, даже если тот заплатит ему за это. Поэтому, нельзя лечить гоев даже за плату, кроме как в случае, если отказ от лечения приведёт к вражде со стороны гоев. В этом случае (скрытого убийства или причинения вреда) еврей можно «лечить» гоя даже бесплатно, если не может взять с него плату.
Такая была бесплатная медицина в СССР. И в этом вы можете убедиться из этого сообщения. Но понятно, что медицина в США лучше, поскольку это более высокая ступень убийства гоев – за плату.
О рассказанной в Талмуде истории, согласно которой рав Шими сын Аши вылечил гоя, заболевшего проказой, писали еврейские мудрецы Франции, что поступил таким образом либо из-за вражды гоев, либо с целью прибрести таким образом медицинский опыт, чтобы затем на его базе лечить евреев (Тосфот, Гитин 70а). С уважением, Даат Эмет».
Правильно, и каждый из вас знает, что гоев криптоеврейские врачи «лечат» на потоке, а своих евреев – «по блату» и «по знакомству». А то, что криптоевреев можно спутать за гоев, так это их личные между ими, евреями, маленькие трудности, которые они успешно решают, лечась «по знакомству». (Учите иврит пуще английского. Вот о чём евреи переговариваются на иврите и почему они предпочитают, чтобы их не слышали гои! Вот почему знание иврита пуще английского полезно для вашего здоровья).
Конкретное донесение читателя:
«Привет! Я житель провинциального городка Марганец, Днепропетровской области Украины с населением в 60 тыс. 14.04.2010 моя супруга рожала в местном роддоме. Я участвовал в процессе. Роды прошли успешно, без всяких осложнений. Первый час ребёнок пролежал на матери, пока не пришла медсестра и сообщила, что ей ребёнка нужно забрать. Я попросил детально описать для каких целей. Она объяснила, что в детскую комнату чтобы взвесить, измерить и запеленать. Я уловил в её голосе нотку волнения и заподозрил, что-то не то, и незаметно последовал следом за ней. В конце коридора упёрся в дверь с надписью посторонним вход строго воспрещён, но так как было шесть утра и никого негде не было я по-тихому зашел туда с промежутком в пять-десять секунд после медсестры.
В детской комнате была стеклянная дверь и мне представилась картина: одна медсестра разматывает одеяло в котором был ребёнок, а другая стоит рядом со шприцом наготове. Я ворвался в комнату с протестом по поводу укола. На что одна медсестра тут же принялась меня выталкивать со словами, что мне здесь не место, а другая на моих глазах делает укол ребёнку и спокойным голосом сообщает, что это обязательный укол для всех новорождённых, и она действует, согласно протокола.
Первые пол минуты я был парализован глубоким шоком. Придя в себя, я потребовал упаковку от препарата, а также протокол, согласно которому моему ребёнку ввели препарат против моей воли. После этих слов шок с побледнением и выпучиванием глаз произошёл у медсестры. Она настолько была не готова к такому повороту событий, что потерялась, как ей дальше быть. Придя в себя, с глазами, вылезшими из орбит, она начала меня заверять что это полностью безобидный витамин К ВИКАСОЛ, а протокол находится у врачей которые придут после восьми.
После того, как я ей объяснил, что её действия незаконны и караются законом, медсестра мне поведала, что этот препарат они колют уже много лет всем новорождённым и абсолютно бесплатно и первое время кололи по пять миллиграмм а сейчас по одному. А почему тайно, так это приказ педиатра! И им самим это не нравится, но они опасаются потерять роботу. После этого я поехал домой и скачал описание препарата в нете. Вот выдержки:
Викасол. Описание действующего вещества (МНН): Менадиона натрия бисульфит. Начало эффекта – через 8-24 ч (после в/м введения). Противопоказания: Гиперчувствительность, гиперкоагуляция, тромбоэмболия, гемолитическая болезнь новорождённых. C осторожностью. Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, печёночная недостаточность, беременность. Побочные действия: Аллергические реакции: гиперемия лица, кожная сыпь (в т.ч. эритематозная, крапивница), зуд кожи, бронхоспазм. Со стороны системы крови: гемолитическая анемия, гемолиз у новорождённых детей с врождённым дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Местные реакции: боль и отёк в месте введения, поражение кожи в виде пятен при повторных инъекциях в одно и то же место. Прочие: гипербилирубинемия, желтуха (в т.ч. ядерная желтуха у грудных детей); редко – головокружение, транзиторное снижение АД, «профузный» пот, тахикардия, «слабое» наполнение пульса, изменение вкусовых ощущений.
Снова у меня шок… Дальше я беру диктофон, распечатываю описания, одеваю прикид шахтёра и еду к педиатру. При общении прикидываюсь полоумным наивным папой, который в панике не контролирует себя и сильно волнуется, что вкололи его ребёнку. Разговор могу прислать или если подскажешь куда – выложу. Меня заверили, что препарат абсолютно безвреден и аскорбиновая кислота намного вреднее, чем он. А то, что написано в описании препарата, полная чушь и враньё. После продолжительных баталий она-таки показала протокол Министерства Здравоохранения Украины от 2007 г в котором действительно указывается приказ об обязательном введении витамина К всем новорождённым в течении первых суток. Внятных объяснений, зачем нужен витамин К здоровым детям, я так и не услышал.
Дальше круче – на вторые сутки у ребёнка появляется желтуха вечером. Я приезжаю в семь вечера в родом с целью забрать своих, и тот же педиатр заявляет мне, что она выписывать их не будет и по протоколу имеет полное права продержать трое суток. Пришлось немного пошуметь, подняв заведующую и весь ком состав больницы. Ребёнка с мамой мне выдали и слёзно просили не писать в прокуратуру и предлагали договорится, чтоб не подымать шум при этом заведующая рыдая звонила какому-то дядечке и просила срочно приехать в больницу, так как здесь очень серьёзные проблемы.
Это было вчера. Сегодня с утра дверь моей квартиры непрерывно штурмуют, благо она бронирована и обесшумлена и звонит на мобильный моей жены её гинеколог. Может кто подскажет как быть дальше? Викасол, эритроициновую мазь офтальмик, противогепатитную вакцину».
Я вам скажу почему на Украине всем новорождённым делают в первый день: викасол, эритромицировую мазь в глаза, и прививку от гепатита В. Потому что это же самое делают в США. А почему это делают в США, тут все вопросы читателя справедливы. Я приду к читателю на помощь, которому представители здравоохранения сказали, что, дескать, «что написано в описании препарата полная чушь и враньё». Нет никаких сомнений, что врачи даже в Вики не смотрели, а тупо выполняют установки.
Вот я открываю «викасол» в Вики, и вы всё это может сделать вслед за мной и читаю про базовый викасол, которой химически называется менадион: «большие дозы вызывают гемолитическую анемию, повреждение мозга и печени у новорождённых и даже смерть новорождённых. Более того, менадион запрещён к применению в США, вследствие высокой токсичности».
А как же, вы спросите, они запретили, если всем новорождённым, вы говорите, и в США обязательно дают? Сначала обратите внимание на специфическое действие менадиона именно против новорождённых, вызывая у них повреждение мозга, печени и крови. Классный препарат, если мы задались бы целью незаметно всех новорождённых необратимо повреждать. Суперсредство для этой цели! Но слишком токсично. Тогда они немного модифицировали этот менадион в «Менадиона натрия бисульфит» и назвали этот токсичный препарат поэтичным именем «Витамин К» или в продаже «Викасол».
Сразу вопрос: А как вообще можно токсический яд называть «Витамином»?
Как видите, легко. Достаточно только народ запутать в терминах, что делается запросто. Дело в том, что существует похожее в природе вещество, которое находится в зелени растений, и которое назвали «Витамин К-1», и которое положительно влияет на свёртываемость крови при определённых болезнях. Никакой недостаточности этого «Витамина К» не бывает, поскольку бактерии кишечника вырабатывают его в больших количествах и вводить его кому бы то ни было нет никакого смысла. Однако его производят и водят! Почему? Так вот я вам покажу финт, посредством которого твари вводят этот яд в США для поголовного употребления у всех новорождённых гоев.
Вот эта ключевая фраза в Вики: «In haemorrhagic disease of the newborn, the gut has not yet been colonized with bacteria, and to prevent this disease, vitamin K shots are given to babies born in the US».
То есть: «При геморрагической болезни новорождённых кишечник ещё не производит достаточные количества витамина К, поэтому всем новорождённым в США дают витамин К».
Однако пресловутая «геморрагическая болезнь новорождённых» (не путать с гемолитической) – это какое-то теоретическое состояние, которое никто из врачей не видел, и которое тут же пропадает, как только начать кормить ребёнка молоком. И видимо, существует только для того, чтобы обосновать применение синтетического менадиона, под видом, дескать, «витамина», на самом деле вызывающего у новорождённых повреждение мозга, печени и крови. Подмена тут в том, что вещество «витамина К» встречается только в природе в активированном, в живом состоянии в зелени, в бактериях кишечника, а приблизительный синтетический аналог – очень токсичен. Поняли финт? Их два финта:
1) Сначала, как показание, они продают несуществующую «геморрагическую болезнь новорождённых», – редчайшее теоретическое состояние, моментально проходящее с началом кормёжки новорождённого. Многие при этом путают «геморрагическую» болезнь с «гемолитической», которая зависит от резус-конфликта и вообще не имеет никакого отношения к синтетическому витамину К, который при гемолитической болезни вообще противопоказан.
2) А затем они подменяют само вещество. Вместо природного вещества, встречающегося в зелёных листьях, траве и кишечной флоре, они впаривают токсический синтетический аналог.
И что, обыватель разберётся во всех этих Витаминах: 1, 2, 3, 4, 5 и т.д.? Н смешите мои тапочки. Это и из врачей никто не знает. Более того, статья в Вики сообщает, что все эти токсические «Витамины К 3, 4, 5 и т.д.», обычно применяются в пищевой промышленности как, дескать, противогрибковое средство! Особенно в еде для кошек и собак. То есть они нам втихаря добавляют этот менадион под видом «Витамина К» и в пищу, исподволь, как, дескать, «противогрибковое средство» для сохранности, дескать, продуктов, потихоньку выводя у гоев из строя мозги, печень и кровь.
Это вам конкретный пример применения ядов в пищевой промышленности под видом якобы «витамина». Яды в Зазеркалье можно потихоньку подсыпать в пищу в неограниченных количествах всего понемногу. А рекомендовать грецкие орехи как здоровую пищу, как вы только что убедились, в США, – нельзя! Помещение на пакеты с грецкими орехами указания на полезные свойства грецких орехов – это нарушение закона Federal Food, Drug, and Cosmetic Act!
«Если здоровая пища может предотвратить вас от развития болезней, то сама эта вами константация автоматически превращает еду в лекарство, а всё, что связано с лекарством, – если вы не медицинское учреждение, то вам нелегально и запрещено делать какие бы утверждения на этот счёт и тем более продавать то, что может улучшить здоровье».
Продолжайте думать, что такие финты возникают в обществе самопроизвольно или, дескать, по незнанию и, якобы, ненарочно.
Мы все травимся на регулярной основе. В СССР это было неизвестно. Там была другая страна, другие принципы. И там этот тотальный химио-биологический геноцид гоев давался с трудом. Поскольку в стране были заложены другие принципы.
А это – кошмар. Как в анекдоте: «проснулись, а голова в тумбочке». Любой человек, который сейчас родился и просто живёт, получает, что положено, прививки, уколы, еду, уж не говоря о воздухе, – это химический, запрограммировано краткоживущий биоробот, не рассчитанный на долгую и вообще какую-либо осмысленную жизнь. И который получает яды, вводимые в него абсолютно целенаправленно, посредством, в первую очередь:
1) Обычная еда.
2) Обычные напитки.
3) Легальные наркотики: никотин, алкоголь, слабый раствор Кокакина в виде Кока-Колы. (Знаете ли вы что, компания Кока-Колы – единственная компания, которой разрешено легально выращивать коку и продавать кокаин?)
4) Плановая вакцинация.
5) «Террор-Пия» по мере соприкосновения с медициной.
Абсолютно запрограммированный, многоплановый, многогранный, многосторонний геноцид, от которого никуда не деться.
Вот читатель, который только что родил здорового ребёнка. Здоровый новорождённый – это ли не пример, куда не надо соваться со своими лекарствами и уколами; дайте ему только сиську. Нет! Сразу ему дают менадион, повреждающий у него мозги, печень и кровь, и тут же ещё «вакцину от гепатита», и у этого конкретного ребёнка тут же, как сообщает отец, возникает желтуха, которая говорит о том, что у ребёнка гепатит. Теперь сиди и думай, то ли токсический гепатит от «Витамина К», то ли это токсический или инфекционный гепатит от прививки? А ребёнку уже это всё равно. Его уже испортили в первый же день на ровном месте. Ведь это же огульное применение ядов в медицине.
Это же прикрытый медицинской фразеологией бандитизм!
И вы что думаете, эти случаи куда-нибудь идут, в плане предостережения людей? Хотя бы просачиваются в прессу? Наоборот! А пресса вообще без разрешения сверху никакую информацию не сообщает. В мире всё, что против политики «Глаза в треугольнике», игнорируется и замалчивается. В мире доминирует политика Глобального Правительства тварей и его «Слуг дьявола на чёртовой мельнице». А все несчастья, связанные с ней – это ваши личные, никого не интересующие индивидуальные трудности и несчастья. Читатель же этот пишет, что его терроризируют, чтобы он не поднимал шума.
Я вам скажу, как единственно можно положить конец этой коллективной безответственности. Только путём привлечения внимания! А привлечь внимание простой незаметный человек может только тем, что возьмёт оружие и войдёт туда, где он соприкоснулся со злом, и хотя они там никто конкретно не виноваты, потому что эта политика идёт с такого верха, что им и самим не видно; тем не менее, осуществит над ними акцию возмездия. Чем больше положит, тем меньше у тварей будет шансов замять дело.
Простой человек в городе Марганце не может добраться до министра здравоохранения Украины, тем более, до высоких чинов в США, которые ввели эту систему, тем более, он не может добраться до ВОЗ, ООН, Глобального Правительства, «Бильдерберг Групп» или лично до Гены Киссинджера; но он может зашухарить всех внизу, так чтобы верхи не смогли это дело замять. В следующий раз и овцы низшего уровня уже задумаются, что, дескать, с меня не все взятки гладки, и что сейчас такое время, что гои приходят и мочат всех, до кого в реале смогут добраться. Надо чтобы низший исполнитель задумался! А задуматься он может только испугавшись. Только страх руководит «эльфами нижнего уровня».
Возвращаясь в тому, что теперь делают всем новорождённым. Кроме токсического менадиона (викасола), даётся ещё вакцина гепатита В. Совсем недавно она предлагалась только лицам, которые по профессии соприкасаются в кровью и могут порезаться, типа медсёстрам или хирургам. И что с тех пор поменялось, чтобы делать её теперь и всем ни в чём не виноватым новорождённым?
Третий препарат, который они огульно-принудительно и вас не спрашивая, дают новорождённым, – это эритромициновая мазь. Это мазь антибиотика для глаз. Вот побочные эффекты. Цитирую:
«Желудочно-кишечные расстройства, тошнота, рвота, боль в животе. Если эритромицин применяется у новорождённых, то от него возникает пилорический стеноз, то есть непроходимость двенадцатиперстной кишки" с необходимостью срочной операции. Поэтому эритромицин никогда не дают первым лекарством. Ещё худшие осложнения как аритмия и переходящая глухота встречаются реже. Аллергические реакции, хотя редки но могут быть влоть до анафилактического шока. Также встречаются: холестаз, Синдром Стивенса-Джонсона токсический эпидермальный некролиз. Эритромицин также ассоциируется с токсичностью для печени у беременных женщин».
Вы поняли? Вы, вообще, когда-нибудь будете читать мелким шрифтом осложнения у «лекарств»?
«Если эритромицин применяется у новорождённых, то от него возникает пилорический стеноз, то есть непроходимость двенадцатиперстной кишки с необходимостью срочной операции». Не могут дать внутрь, дают в качестве глазной мази. И никто вообще не изучал влияние эритромицина на зрение, если его давать в глаза, как это делают сейчас новорождённым! Не удивлюсь, что впоследствии окажется, что применение эритромицина в качестве глазной мази у новорождённых вызывает преждевременную слепоту, недоразвитие глаза, или что-то вроде этого. Если бы тварей действительно волновало занесение инфекции в глаз при родах, то проще, эффективней и без осложнений – разбавленной капельки репчатого лука вообще ничего нет.
И вот читатель добавляет:
«Док, Насчёт эритромицина могу точно сказать, что на каф. ЛОР 1-го Меда Ленинграда ещё в 70-х годах было однозначно обосновано противопоказание применения любых «мицинов» в любых формах и дозировках детям в возрасте до 14 лет, поскольку они приводили к потере слуха, т.е. являлись причиной тугоухости. Эти исследования были проведены по мед. картам обращавшихся в лаб. слуха и речи и прямыми методами на животных. А раз это приводило к непроводимости (отмиранию) слуховых нервных каналов, то думаю, это можно и обобщить на другие нервные центры, в т.ч. глазные».
Новорождённый – это просто образец совершенного здоровья, до которого самое главное – не дотрагиваться своими грязными руками, тем более, лекарствами, и побыстрей забрать из роддома, пока что-либо не подхватил. А сейчас, как видите, ухитряются за один первый день уродовать детей на всю оставшуюся жизнь. Это и есть медицина Геноцида…
Медицина геноцида Человечества. Часть 2
Медицина геноцида. Часть 2
Автор – А.П. Столешников
Из Вики о клятве Гиппократа: «В Израиле врачи приносят не клятву Гиппократа, а клятву еврейского врача. Это связано с тем, что в традиционном тексте клятвы Гиппократа упоминаются боги древнегреческого пантеона, что идёт вразрез с иудаизмом, по которому Бог один, и приносить клятвы его именем нельзя. Так как в Израиле религия не отделена от государства, во всех израильских ВУЗах, готовящих врачей, клятва Гиппократа не используется. Клятва еврейского врача отличается от клятвы Гиппократа только в мелких деталях, вроде тех же самых ссылок на богов. В настоящее время на территории США действие Клятвы Гиппократа ограничено судебным прецедентом, основанным на Homeland Security Act. В соответствии с этим прецедентом, врачебная помощь террористам и потенциальным террористам признана незаконной экспертной помощью в их адрес и является уголовно наказуемой…»
Это то, о чём мы в прошлый раз говорили.
«Разрешено ли, согласно Галахе, вообще лечить гоя?» Ответ мы получим на еврейском форуме. Причём, вопрос задан и ответ получен на непонятном гою языке – на иврите. Вот переводим:
Question: «Прочитал ваши статьи о отношении иудаизма к гоям. Поэтому имеется вопрос: можно ли еврею лечить гоя в будничный день (не в субботу)? Каково мнение Торы по этому поводу? С благодарностью, Ицхак».
Answer: Уважаемый Ицхак, известно талмудические правило: «У тебя нет обязанности помочь гою выжить» (Псахим 21б). Поэтому отношение Торы к гоям понять несложно. Однако перед тем, как мы приведём постановление Галахи (помните про Галактику?) относительно лечения гоев, рассмотрим отрывок из нашего комментария к недельной главе «Матот». В этом отрывке говорится об отношении Галахи – еврейского закона – к убийству гоя. Учитывая его, мы сможем вывести по принципу «от тяжёлого к лёгкому» ответ на Ваш вопрос: каково мнение Галахи о лечении гоя.
«И вот, есть три ступени в убийстве гоев:
1) Если убит гой, соблюдавший семь заповедей сыновей Ноаха, то убийцу гоя не требуется казнить, однако он будет умерщвлён небом.
2). Если же гой не соблюдал эти заповеди Ноаха, разрешается убивать его, хотя и нет такой заповеди. И третья ступень:
3). Если гой служит чужим богам (то есть, не евреям), то есть, является идолопоклонником (то есть «идолопоклонник» тот, кто не является рабом евреев), заповедь обязывает убить гоя. (Ислам не считается идолопоклонством (!), что же касается христианства, то мнения тут разделились, хотя большинство мудрецов считает христианство идолопоклонством).
Отсюда ясно, что, согласно Галахе, нет заповеди лечить гоя, если он не соблюдает семь заповедей сыновей Ноаха. Так и записано в Шулхан Арухе (Йоре Деа 158:1): «Нельзя спасать гоя в ситуации, если он может умереть. Увидел еврей тонущего гоя – не должен спасать его, даже если тот заплатит ему за это. Поэтому, нельзя лечить гоев даже за плату, кроме как в случае, если отказ от лечения приведёт к вражде со стороны гоев. В этом случае (скрытого убийства или причинения вреда) еврею можно «лечить» гоя даже бесплатно, если не может взять с него плату.
То есть, вы поняли – в Израиле смысл клятвы еврейского врача, что они совершенно официально по Галахе не могут, а обязаны!!! – отправить гоя только на тот свет и больше никуда.
В США врач – никой не врач, если он руководствуется, кому оказывать/не оказывать помощь политическими причинами. В этом и заключается клятва Гиппократа, что врач не должен ни спрашивать человека, где он получил огнестрельное ранение, ни сверяться со списком террористов, тем более, потенциальных... Хотя при этом, например, как в США, они могут взорвать мечеть или небоскрёбы «Кто автор терактов 11 сентября? След израильтян в организации этих терактов». Или как американский гражданин – еврей Барух Голдштейн в Израиле, который зашёл в культовое учреждение, в чужом, заметьте, не своём, – он родился в США, государстве, и расстрелял человек 30 граждан Израиля, как собак, среди которых были женщины и дети; но, поскольку они были гои, то теперь Голдштейну в Израиле памятник стоит, и он там национальный еврейский «ХЕР-ой».
А Барух Голдштейн, между прочим, был врач! Вы только вдумайтесь: американский врач приезжает в другое государство и расстреливает в культовом учреждении порядка 30 человек на основании расовой ненависти. И к нему не прикладывается ни закон о расовой ненависти, ни тем более, не произносится слово «террорист» никакой пресловутой «прогрессивной мировой общественностью», которая предпочитает помалкивать о том, какие национальные герои в Израиле, чтобы не компрометировать это, якобы, «демократическое» государство еврейских фашистов!
Поняли, что такое «клятва еврейского врача»? То же самое что и клятва еврейского судьи. То есть, еврея и криптоеврея лечи – выгораживай, а гоя убивай – засуживай. И никой тебе «расовой ненависти» никто не видит в еврейском огороде почему-то! То есть, очевидно, что общественное мировоззрение видится через поляризованные иверские очки. Это и есть за-зер-калье!
«Читаю Ваш последний материл по медицине и лью слёзы. Даже моя уже покойная мама, будучи 50 лет ЛОР врачом, не избежала резекции груди «по блату». Насчёт эритромицина могу точно сказать, что на каф. ЛОР 1-го Меда Л-да ещё в 70-х годах было однозначно обосновано противопоказание применения любых «мицинов» в любых формах и дозировках детям в возрасте до 14 лет, поскольку они приводили к потере слуха, т.е. являлись причиной тугоухости. Эти исследования были проведены по мед. картам обращавшихся в лаб. слуха и речи и прямыми методами на животных. А раз это приводило к непроводимости (отмиранию) слуховых нервных каналов, то думаю, это можно и обобщить на другие нервные центры, в т.ч. глазные. Вот веду борьбу против коррупции, см. мою статью под НИКом «Хаим Шмулевич».
А вот это меня радует. Я знаю, до тех, кто в состоянии понять, всё доходит моментально, и им дополнительно объяснять ничего не надо. Для них я и работаю:
«Здравствуйте! Ваш постоянный читатель с 2005 года. За эти году у нас родилось ещё 2 ребёнка (4-й и 5-й). С целью уберечь детей от от врачебного вредительства 4 и 5 ребёнка рожали дома (роды принимал сам, врачи отказались в этом помочь), при подготовке руководствовался Вашими принципами, так как сам к медицине отношения не имею, как оказалось, это очень естественный и физиологический процесс, который идёт сам, главное не мешать (не навреди!), а нужно немножко помочь и то необязательно (истинное родовспоможение). Два последних заметно отличаются от первых трёх, которые родились в роддомах и получили свою дозу медицинского третирования. Они совсем не болеют, а если и бывают у них простуды, они проходят сами – мы их не лечим аптечными лекарствами – очень иммунитет сильный. Сейчас ждём 6-го – жена сказала, что в роддом не поедет».
Сейчас конкретно о родовспоможении (на всякий случай, прочтите). Суть родовспоможения простая, – там, где природа всё устроила автоматом, – помогать не надо!
Ребёнку родиться – «проще, чем ишака купить» (цитата из Бендера). Ребёнок сам лезет. Пора пришла. Ему только надо создать условия. Условия это чистота и минимально помочь. В чём заключается помощь? Минимум помощи! Ребёнок – он последним моментом выпрыгнет оттуда – из мамы. Поэтому надо ожидать и схватить его, чтобы он не ударился лицом. Он же лицом выскакивает. Взять его на руки; он же весь в смазке, как задний мост у Жигулей. Когда искупаешь, протереть чистым полотенцем, рот ему от слизи освободить; в роддомах пользуются для этого дела клизмой. С глаз слизь удалить. Это всё делается быстро, и чистой лучше суровой толстой ниткой – легко перевязать узлом пуповину у кожи живота, перетянув её достаточно, но не сильно. Ребёнок рефклеторно сам задышит. А затем отступив сантиметров 15 от живота ребёнка, надо перевязать вторично пуповину. И между обоими узлами пуповину перерезать ножницами и надрез смазать не жгучим антисепитиком, а крепкозаваренным чаем можете полить. Этот кусок пуповины, который остался торчать из живота потом сам отпадёт, некротизируется и отпадёт, и всё будет, как у всех. Ребёнка протереть чистым полотенцем, и можно уже ему грудь давать; но пока его лучше отложить в сторону и ждать пока мамаша разрешится плодным местом – плацентой.
«Плацента» – это совокупность оболочек плода, которые поддерживали жизнеобмен от матери к плоду. Сейчас они уже не нужны и должны выйти из матки. Они выходят в течении часа. Иногда надавливают кулаком над лобком, чтобы ускорить это процесс, но лучше ничего не давить, всё само выйдет. Тянуть силой за пуповину нельзя ни в коем случае, чтобы кусок не остался внутри. Вот такая вещь должна отойти: килограмма на 3 эта плацента. И когда плацента выйдет, её можно выбросить в помойку. В роддомах их собирают и затем за плацентами приезжает спецмашина – рефрижератор и забирает их, и они продаются косметическим французским фирмам на валюту. Раньше продавало государство, а сейчас наверно, некое, анонимное «ООО».
И всё. И делов-то! И человек зажил! И может жить хоть 99 лет. И ничьего вмешательства тут не надо, тем более, с момента зачатия, в этом процессе. Как видите вмешательство врача не нужно ни на каком этапе, начиная с момента зачатия, которое пока тоже делается без вмешательства врача.
Осложнения в родах, особенно у повторнородящих, встречаются очень и очень, очень редко. Вот если есть осложнения этого естественного процесса, а их два:
1) ребёнок застрял не выходит, и
2) плацента вроде вышла, а кровотечение продолжается.
Вот тогда и надо вызывать врача. А до этого присутствие представителей официальной медицины в современных условиях и с ихними теперешними установками – опасно для жизни ребёнка пагубными последствиями для его здоровья, которые гораздо хуже возможных осложнений естественного процесса, которые встречаются в 0,001% случаев.
В то время, как если роды проводятся официальными представителями медицины, то они обязаны искалечить вашего ребёнка на всю жизнь, согласно инструкциям Алиенала-Иверонала, которым нужны не здоровые умные дети, а дебильные рабы.
Знаете ли вы, что сейчас все роды сопровождаются капаньем внутривенно гормона окситоцина, который стимулирует сокращения матки. Видите ли, врачи не могут ждать каждую роженицу. А как влияет эта стимуляция на качество новорождённого, медицина не изучает. Ей не интересно.
Знаете ли вы, что не менее 30% родов в роддомах США кесарится!
Знает ли вы, что обычным столовым сахаром детей в роддомах США начинают поить с первой минуты? Только в этом случае сахар прописывается как, дескать, лекарство «настойка Сукрозы». То есть к сахару и диабету приучают с первой минуты.
А все роженицы получают: Тайленол (печёночный яд (ацетоминофен)); Реглан ( церукал), чтобы не блевали); Перкоцет, оксикодон, торадол – производные наркотика морфия, чтобы не орали. И антибиотики. Это всем подряд роженицам. Всё это влияет и на детей. В частности: морфоподобные болеутоляющие угнетают дыхание плода!
(Осложнения Реглана: «Риск экстарпирамидных неврологических осложнений увеличен у детей»).
Кстати, вы не знаете, а как вот мамы-наркоманки рожают? Так вот я вам скажу, что в США никто даже и не пытается снять младенца с зависимости. Прямо с рождения в США дают новорождённым от матерей-наркоманок опийную настойку. Результат? Потихоньку в США и Канаде и других англоязычных странах Израильского Коммонвелса растёт прослойка врождённых наркоманов. Вот это зомби так зомби! Такого послать с автоматом в Ирак и Афганистан – милое дело. Вы тоже будете настаивать, что это «люди» в общечеловеческом смысле? И эта прослойка в обществе постоянно увеличивается. И даже вопрос так не стоит, что это никого не волнует. Значит, есть-таки какая-то незаметная часть человекообразных руководителей, которые холят и лелеют эту всё возрастающую прослойку врождённых наркоманов и создают ей тепличные условия. Попробуйте-ка поставить вопрос о здоровом воспитании гойских детей, по типу, какое было при Сталине или Гитлере, какой визг поднимут твари с разных сторон. Да вам и поднять эту проблему не дадут. А накачивать новорождённых опийной настойкой или лечить тройки в школе принудительным даванием детям в США психотропных антидепрессантов, не подвергается криптоивроалиенами никакому сомнению.
Вот только сегодняшняя статья:
«США впереди планеты всей по накачиванию детей психотропными препаратами. В США на потоке накачивают детей психотропами, начиная с рождения. Статистика показывает, что применение сильнейших психотропных препаратов на детях от 2 до 5 лет за период с 1999 по 2007 год – удвоилось! Какая могла бы быть этому материальная причина? И это, несмотря на то, что доказано, что применение психотропных препаратов на детях вызвало подъём неведомого дотоле явления самоубийств среди детей. «Антипсихотики, которые в школах широко применяются на американских детях в качестве корректора поведения, вызывают непоправимый ущерб всем органам и системам ребёнка, предупредила Vera Hassner Sharav, president of the Alliance for Human Research Protection, in a February 26, 2010 InfoMail».
Великолепное решение проблемы воспитания детей в школах, – четвёрка по поведению – аминазин в задницу. Педагоги – дураки – Песталоцци-Макаренки-Ушинские – не могли никак решить эту проблему, а когда заинтересованные власти подключили врачей, проблема была решена в один день – аминазин в задницу, и ребёнок сидит за партой тихо, уперевшись взглядом в одну точку и так может сидеть до вечера!
И кто интересно, эти «заинтересованные власти»?
Запомните одно изречение: Гораздо проще воспитать здорового и умного ребёнка, чем чинить испорченных идиотов. Это выражение Фредерика Дугласа (Американский чёрный криптоивер. Двойник Карла Маркса). Расширим его фразу: Гораздо проще воспитать здорового и умного ребёнка, чем чинить испорченных идиотов, а испортить ребёнка чем раньше, тем проще и гораздо проще, чем испортить взрослого.
Детей же можно вообще испортить всех и в обязательном порядке! Как в США уже с первого класса детей учат быть гомосексуалистами под видом, якобы, «полового воспитания»; мозги и печень уже со дня рождения посажены «менадионом бисульфитом-викасолом» и гепатитной вакциной, зрение испорчено эритромициновой мазью, иммунитет посажен повторными вакцинациями иммунодепрессантами до уровня латентного СПИДА, а проблемы с воспитанием лечатся психотропыми препаратами насильно.
Поэтому задача №1: посвятить всю свою жизнь воспитанию своих детей. Поскольку отдавать в школу ребёнка при теперешней ситуации в государстве и обществе – это душегубство. Сейчас гои должны для того, чтобы выжить, полностью перейти на автономное самообеспечение внутри небольших гойских спонтанно организовываемых общин.
И не жалеть никакого времени и денег для воспитания детей, а если надо, то и жертвовать работой в пользу детей. Ребёнок – это как винчестер у компьютера – что вы в него положите, то в нём и будет; а не положите и не будет. То есть, невоспитанный ребёнок – это как пустой винчестер – в нём ничего нет; он только может понахватать сам «вирусов», и он обречён быть выброшенным на помойку.
Вот сейчас мы с вами увидим поиски нового гоя, и поиски старого гоя в сравнении.
Путь Нового гоя
Доброго времени суток. Прочитал Ваши материалы о геноцидарной медицине от 19.04.2010, и решил в очередной раз поделиться своим опытом. В детстве я, как и многие наверняка, был окружён ухаживанием со стороны родителей и врачей (для моей мамы они авторитеты, не поддающиеся никакой критике; чуть что – сразу к врачу, а после – в аптеку за лекарствами). У меня всю школу был насморк, делал по 2 раза на год рентген снимки, к 9-му классу выяснилось, что уже гайморит. В начале 9-го класса, осенью 1993-го, посещая в очередной раз врача вместе с мамой, я не выдержал: «Вы мне из года в год назначаете рентген и УВЧ, но никаких позитивных изменений не происходит». «Ну, можем предложить проколоть носовую перегородку» – ответила врач. Мама испугалась, давай меня пугать, но я, не долго думая, сказал: «Пишите направление в больницу». Проколол носовую перегородку, чуть полегчало, но ненадолго. В последующие годы насморк так и не покидал меня.
Плюс через год открылась язва двенадцатиперстной кишки, при возникающих симптомах её «лечил», конечно, чем «врач прописал». Я постоянно наблюдал за собой, своим организмом и задавался одним и тем же вопросом: «А собственно, почему мы болеем?». Медицину я никогда не любил (ещё со школы зарубил на носу простое правило: лекарство – одно лечит, а другое калечит), так обращался к ней в экстренных случаях.
Года два назад, уже читая годик с небольшим Ваш сайт и опираясь на свои наблюдения и жизненный опыт, начал перечитывать труды разных натуропатов. Конечно, в этих трудах полно воды, но я не брал всё на веру, а подолгу анализировал, отделяя зёрна от плевел и, конечно же, работал над собой. Вывод, к которому я стал приходить, все наши болезни, кроме травм, взяты с повседневного стола.
С октября 2008, после проведения 3-хдневного водного голодания с выходом по Вашей системе, я постепенно стал увеличивать долю сырых фруктов, орехов и овощей в своём рационе, а также выводя мясо и прочие кулинарные фекалии из своего рациона. Конечно, начались переходные кризы (поначалу упал вес, иногда была слабость, пожелтела зубная эмаль, а с начала мая 2009 г. эмаль стала сползать и т.д.). Примерно 7 месяцев понадобилось мне, чтобы побороть тягу к кулинарным фекалиям.
С 30.05.2009 г. питаюсь только сырой растительной пищей, не смешивая её друг с другом во время одного приёма. Меня перестал беспокоить насморк, так лишь иногда выходит слизь из носа во время очередных кризов (периодически возникать они будут ещё не раз; всё-таки 30 лет питался говном и за годик-два не очистишься). Но меня это не пугает, так как кризы – это естественные процессы очистки организма от накопившихся токсинов, и я не вмешиваюсь в этот процесс. Организм и сам регулирует этот процесс. К примеру, 3 апреля работал на даче, у меня заложило нос, появился насморк и почувствовал жар. Ну ничего страшного, очередной криз; я даже этому обрадовался.
На следующий день я также продолжил работать на участке, а ближе к вечеру отправился на море и искупался (я за прошедшую зиму купался чаще чем за прошлое лето). 5 апреля продолжил заниматься дачными делами и к вечеру от насморка не осталось и следа. Зато в последующие дни почувствовал очередной прилив сил (за последние 1,5 года их у меня заметно прибавилось). За последние 1,5 с небольшим года я заметил разительные перемены в своём организме и сознании. Возросла производительность как в умственном так и в физическом труде. Многое вокруг стало восприниматься проще и легче стало разделять зёрна и плевелы, да вообще проще стало жить и наслаждаться настоящей жизнью, а не иллюзиями, которыми нас кормят. Многие «блага» цивилизации стали просто не нужны: у меня нет ни косметики, ни моющих средств, ни стиральных порошков, ни прочей бытовой химии. Когда другим рассказываешь про это, большинство ужасаются, некоторые отвечают, что это мол самовнушение. На что я им отвечаю: «А пользование косметикой это не самовнушение?! Следование советам врачей, кулинаров и т.д. и т.п. – это не самовнушение?!».
Я многое повторил из того что писал в письме Вам в середине ноября 2009 г. и повторю ещё раз: питайся сырой, растительной пищей и не нужна будет никакая медицина. Так же отпадёт нужда во многих других благах цивилизации.
(Осторожно! Здесь не всё так радужно, как пишет неопытный читатель. Дело в том, что сегодня найти чистые (без ядов) овощи и фрукты очень трудно. Поэтому способ питания сыроедением в настоящее время просто очень опасен! Можно отравитьсягораздо быстрее, чем при питании обработанной пищей. Ведь в результате термообработки пищи, многие яды уничтожаются. – Ред.).
А то многие в беседах задают мне вопросы: «А что мы можем сделать?». Как недавно заявил мой коллега: «Я вот бросил читать Зарубежом, потому что понял своё бессилие в борьбе с алиенами». Я ему разъяснил, что, мол, не нужно пытаться выйти полностью из под них, это невозможно на данном этапе. Но зато можно снизить свою зависимость от них, и это в силах каждого из нас. И описал ему в качестве примера свой короткий опыт по сыроедению. Ведь, отказываясь от навязываемых ими «благ», мы тем самым наносим им гораздо более сильный удар, чем всякими погромами витрин, зданий, автомобилей и прочее, я уже молчу про пустую болтовню на тему «бей жидов».
Завершая своё письмо, пожелаю всем читателям сайта Зарубежом: работайте над собой, а не просто читайте Дока и пыжьтесь в разговорах с друзьями «мол, Столешников классно зажигает на своём сайте каждый день». Как верно писала Креветка в своих постах прошлым летом: «Это простое, но очень эффективное оружие – личный аскетизм». И я считаю, что материалы по теме питания и здоровья должны быть на кафедре, поскольку это первоосновы человеческой жизни, незнание которых даёт возможность врагам манипулировать нами и использовать нас для своих целей. А население, как я не раз убеждался, по большей части тёмное в вопросах питания и ЗОЖ. Здоровья Вам Док и всем аспирантам кафедры, а также успехов в нашей нелёгкой борьбе! Постоянный читатель из Севастополя».
Абсолютно правильно читатель говорит: «Все наши болезни, кроме травм, взяты с повседневного стола» и «питайся сырой растительной пищей и не нужна будет никакая медицина…»
Нетрудно, наверно понять, что, если вы питаетесь как все, то вы и болеть будете всеми теми же болезнями, что и все. Напомню, что это число сейчас уже около 30 тыс. и прибавляется почти на тысячу неизлечимых болезней каждый год. Это всё по вашу душу и тело!
Вот давайте сейчас прямо и начнём. Я не буду выдвигать заумных идей, выходящих за пределы бюджета обычного человека. Я предлагаю конкретно, чтобы каждый из вас ввёл в свой рацион ежедневно всего лишь пока: одну сырую свёклу и одну сырую картошину в день, в любое время когда вспомните, порезанные на мелкие кусочки. Свёклу надо очистить кожуру, так как она обычно трудно очищаема; а картошку не чистить кожуру ни в коем случае, а просто помыть жёсткой щёткой. Вот так вот: одна сырая свёкла и одна сырая картошина в день. Старайтесь есть каждый день, не забывать. Не хотите других делать изменений – не надо. Пока этого достаточно и всем доступно. Через полгода напишете, какие вам мысли начнут приходить в голову, после чего вы поймёте, что причина депрессий, – не психического характера, а интоксикация обычной пищей и питьём. А если не сделаете этой простой вещи, значит, причина в вас самих и депрессия зашла слишком далеко.
Обратите внимание, что фактор времени играет самостоятельную роль в излечении. Почему? Потому что болезни болезням рознь. Вы можете понять разницу между тем, когда ребёнок попал под машину; и тем, кто 20 лет пил по пол-литра водки в день. Болезни можно разделить на две большие группы:
1) «Болезни случайные», то есть травмы разного генеза, в основном: травматические, психические, инфекционные. Официальная медицина на их лечении и зарабатывает «реноме», хотя больные тут в принципе самовыздоравливают.
2) А есть «собственно болезни», или как их называют в алиенской медицине, «дегенеративные» или «идиопатические», то есть «неизлечиваемые», которые зарабатываются десятилетиями. Их 99% всех болезней.
Соответственно, от случайных болезней вылечиться можно быстро, а от заработанных нельзя. В официальной медицине они относятся к разряду лечимых, но «неизлечимых» – «идиопатических». А для натуральной медицины просто нужен фактор времени. Понятно, что если вы зарабатывали болезнь лет так 30, то, чтобы вылечиться натурально, вам надо хотя бы полгода-год-два. Я выходил из своего букета болезней где-то 2,5 года. И никаких таблеток.
А вот письмо ещё старого гоя:
«Воду лить не буду. Только факты. 3 года назад купил бытовой дистиллятор «Aquadist». С тех пор ничего кроме дист воды не пью. Ну, то есть, всё – только на дист воде: просто попить, чай, супчик, бульоны пельменей, запаривание овощей, даже – маразм ИМХО, споласкивание посуды, овощей, зелени и фруктов... ну, короче, ВСЁ!!! Ни грамма грязной воды в рационе. Даже пророщенную пшеницу и кислую капусту (по Брэггу) делаю исключительно на дист воде. (Ну, естественно, без соли и сахара). Соль и сахар – совершенно исключены из моего рациона! Хронология:
- через 1 неделю почувствовал необыкновенно сладкий вкус дист воды;
- через месяц начал ссать в 2 раза больше;
- через 2 месяца ощутил «нектар», вливающийся в меня (очистились рецепторы во рту);
- через 3 месяца начал кашлять и сморкаться, как туберкулёзник или астматик (что, собственно и продолжается до сих пор); – начали растворяться и выходить годами накопленные яды;
- через 6 месяцев стал ссать в 3 раза больше обычного, т.е. раз 15 в день (с добавлением в рацион натурального мёда);
- через год начали очень сильно болеть суставы. Особенно – колени. Ходил 4 месяца, как калека, хромая на все ноги... но, смекнул, что дист вода добралась и до отложений солей в суставах, и перестал паниковать; начал учиться по новой ходить...
- через 1,5 года все боли прекратились. Ноги, руки и вообще все суставы стали гнуться так, как будто мне 15 лет! (хотя мне сейчас – 47); все болячки, которые были (манифестировали) ранее – просто улетучились! (А ведь я перенёс гепатит в военном училище, причём, в тяжёлой форме. + «прострел» был – острый радикулит, + ещё миллион болячек заработал, в том числе и ногтевой грибок!!! (ведя не совсем здоровый образ жизни);
- через 2 года тело потребовало более трёх литров дист воды в день (не вопрос – я дал);
- через 2,5 года я стал абсолютно здоровым человеком, не знающим, что такое болезни.
* * *
А теперь, круче: 2 года провожу эксперимент над собственным телом. Пью 0,5 водки в день и курю 2 пачки сигарет. Моча – задохнуться можно... жесть! Но, пью при этом 3-4 литра дист воды в день. Тело – не болеет! (Жалуется, конечно, но не болеет!)
Чего-то я не понял, юмора. Какая цель последнего эксперимента? Эксперимент вообще должен иметь в виду позитивную цель. Или ещё не доказано, что пол-литра водяры в день и 2 пачки сигарет могут вогнать в гроб любого? Или целью эксперимента является доказать, что на дистиллированной воде мне потребуется чтобы загнуться гораздо дольше времени, чем на водопроводной? Товарищ, завязывайте со второй частью эксперимента, возвращайтесь к первой. Не надо ставить смертельные эксперименты на людях, а тем более на самом себе.
Но можете добавить к одной сырой свёкле и одной сырой картошке ещё хотя бы частичную замену обычной водопроводной воде. Потому что криптоалиены сыпят в водопроводую воду жуткие яды, взять хотя бы тот же активный хлор под предлогом дезинфекции.
(Не помните, в Первую Мировую войну хлор был одним из отравляющих газов, а его нам в воду добавляют!) и флориды, не встречающиеся в нормальном состоянии в человеческом организме, добавляют из отходов ядерной промышленности.
Проще простого подойти к водозаборнику, откуда вода идёт для миллионов людей, капнуть туда какой-нибудь «зоман» или «фосген» в не смертельной концентрации и делать это каждый день. Да, собственно, они боевое отравляющее вещество «хлор» и льют. Читайте Вики: «Применение ядовитых газов в Первой мировой войне было крупной военной инновацией. Диапазон действия отравляющих веществ шёл от просто вредоносных, таких как слезоточивый газ, до смертельно ядовитых, как хлор и фосген».
Чёрным по белому написано: «смертельно ядовитых, как хлор...». И кто нам этот смертельный хлор льёт в водопроводную воду, как не совершенно другие, нежели гои, существа.
Раньше вы думали, что водоочистительные станции находятся под контролем нормальных людей. Это было при СССР. А сейчас водоочистительные станции России и Украины контролируются уже криптоизраильтянами. Как говориться – чирикнуть не успеете.
Ещё личные опыты аспирантов:
«Мы, узнав про правильное пользование подорожника (спасибо Доку), только им и лечим всё наружное, пока он растёт (уже молодой появился). А зимой «мазью монастырской». Мазь реально работает. Мать обварила сильно руки кипятком, минут через 10 намазал мазь. Через два дня смогла руками уже понемногу работать. Следов от ожогов вообще не осталось. И запаха особо сильного нет».
Хоть кто-то понял в России, что листья подорожника надо прикладывать разжёванными, чтобы сок его тёк на место повреждения. Подорожник – это посланный людям антидот от всех распространяющихся гнойно-токсико-септических процессов и особенно от укусов змей и всего чего угодно укусов и септических ран.
Но опять видно характерное гойское недомыслие. Подорожник можно иметь круглогодично!
Его что, нельзя высушить? Трудно догадаться? «Спокон веков» сено кто сушил? Соберите подорожника сколько вам надо и лучше когда он молодой. Высушите собранный подорожник. Смолите его кофемолкой в порошок. Порошок потом в закрытую банку. Когда потребуется зимой, разведёте водой или водкой, – на марлю и на рану! Естественный антидот в чистом виде. И не надо придумывать велосипед. И водочная настойка подорожника в качестве наружного средства для ран может храниться вечно.
Ещё один призыв: каждый пусть купит пол-литра водки (как привычно звучит!). Найдём водке иное применение – в качестве наружного! Напихайте в неё подорожника целую бутылку под пробку! Вернее, наоборот: напихайте полную пустую бутылку подорожника и залейте водкой. И пусть стоит.
То же самое: сделайте и настойку красного перца с полбутылки порошка красного перца или целую бутылку стручкового. А теперь, как сказал артист Этуш в «Кавказской пленнице» «повторите в трёх экземплярах»:
1) одну пару оставьте дома,
2) другую в машину положите,
3) третью пару подарите родственникам.
Принцип простой: где льётся кровь – туда льёте настойку красного перца. Залили? Теперь на бинты/тряпки – настойка подорожника повязкой.
Простой пример. Едете по дороге в авто: на дороге сбитый человек, или скажем в машине. Чем стоять с раскрытой «варежкой»: Где кровь – полейте настойкой красного перца и потом на тряпку подорожника и на раны. Здесь важно оказать помощь как можно раньше. Важно чтобы миллионы активных натуральных факторов перца/подорожника как можно раньше оказали своё действие. Фактор времени опять же играет самостоятельную роль. Пока там скорая приедет со своей официальной медициной, сами знаете, и будет лить своим ядовитым фурациллином – между прочим, чистый яд, который льют в раны, после чего они, не мудрено не заживают, а яд антисептика абсорбируется из раны в организм!
Цитата: «Токсическое действие фурацилина. Животные. У птиц, грызунов, крупного рогатого скота, введение в желудок больших доз фурацилина вызывает чередование периодов возбуждения и угнетения (с расслаблением мышц, клонико-тоническими судорогами и парезами). Для белых мышей ЛД50 = 0,6 г/кг. Крысы гибнут на 30-35 день при ежедневном введении 75-85 мг/кг. При введении в желудок или добавлении, к корму – дистрофические изменения эпителия семенников с исчезновением сперматоцитов и сперматозоидов. При однократном вдыхании 2,0-0,1 мг/л у крыс – изменение частоты дыхания, снижение чувствительности, температуры тела и потребления кислорода, морфологические изменения эпителия бронхов, дистрофия печени и почек; при 0,01 кг/л – только изменение частоты дыхания. Введение через рот собакам ежедневно в течение 4 месяцев 250 мг/кг приводило к падению числа эритроцитов, лейкоцитозу, исхуданию. В некоторых случаях – диффузные поражения печени (Заева)».
Крысы гибнут, а нам льют в раны каждый день! Ставлю вас в известность, потом не говорите, что не слышали: Официальная медицина применяет к открытым ранам чистый концентрированный химический яд: будь то фурацилин, будь то йод, будь то зелёнку, будь то повидона йодид (Йоддицерина), и будь то генцианвиолет (это вообще цианид), будь то меркурохром или мербромин– препараты ртути: или «гебитан (хлоргекидин)».
Вот сколько было за последние 100 лет врачей на Земле и хоть один задумался, как можно лечить раны, заливая в них чистый яд под предогом, дескать, «антисептика»?
Продолжайте думать, что это всё случайно. Сами вы простым здравым смыслом подумайте, как ваша рана заживёт, если вы её заливаете ежедневно препаратами ртути, йода или с этим поэтическим названием «5-нитрофурфурилиденсемикарбазид; семикарбазон 5-нитрофурфурола; фурацин; нитрофуран; нитрофуразон; ваброцид; витроцин» то есть фурацилиин, или тот же «хлоргексидин-гебитан». Меркурохром вот уже запретили в США. А раньше лили рекой. Раны надо заливать живой субстанцией, из природных вещей; не из мяса конечно, а из зелёной травы, из красного перца, где находятся миллионы неизвестных науке биологически активных субстанций и ферментов. Я удивляюсь, что вообще после этого раны заживают! Организм всё-таки трудно убить. И ничего, Профессура почему-то не ставит под сомнение применение сверхтоксических ядов к открытым ранам!
И это не ивералиенское Зазеркалье? И это не совершенно другие, чем гои, существа? И это не согласуется с Торой? Вот я сейчас вас опять поймаю, и покажу вам наглядно, что от гоев забираются элементарные вещи, происходят разительные перемены к худшему, а они не замечают, а если замечали бы, то реагировали бы.
В СССР в каждой аптеке был рецептурный отдел! Где они теперь? Их нет. Можете под диваном своим посмотреть, а в аптеках их теперь нет. А это событие знаменует собой, между прочим, важный переходный момент. В этих аптеках отпускались индивидуализированные рецепты!
Врачи раньше так готовились, что способны были выписать индивидуализированные рецепты из составляющих, понятно, не очень синтетических элементов, а полухимических-полуприродных, – индивидуально! А сейчас врачи и рецептов таких-то не знают, потому что их давно этому не учат. А в США с рецептурными отделами и игру в индивидуализированное лечение покончено было ещё 100 лет назад. Попросите хвалёного американского доктора – «МД», – выписать вам рецепт, как раньше врачи прописывали, – он даже не поймёт, в чём просьба! Это робот, просто робот с большим гонором.
Современный врач способен только выписать рецепт того, что продаётся в аптеке в готовом штампованном виде. А они, предполагается, лечат индивидуальные организмы! В американских аптеках, кстати, и никаких трав не продаётся, как ещё в России продаются. В американских аптеках не продаётся ничего, кроме того, что штампуется миллионными тиражами и на чем бы не стояла «ЛД50», то есть ядов. В американской аптеке – минеральной воды, между прочим, не купишь. И вата у них только синтетическая! Ей нельзя ничего делать этой ватой. Ей нельзя до тела дотрагиваться. То есть, нет элементарных таких вещей, к которым мы привыкли в СССР и думали, что, когда будет капитализм, то мы будем иметь и то, что имеем сейчас, и плюс ещё всё хорошее с Запада, как нам обещали криптоизральтяне.
А в США нет ни рецептурных отделов, нет ни ваты, ни зелёнки, но за каждую таблетку – вынь огромный кошелёк. Марганцовку и зелёнку в США и хлопковую вату можно купить только на Брайтоне с надписью «сделано в России» или Украине. Зато можно купить какой-нибудь «диэтилстилбестрол», и принимать его, пока у вас не отпадут вторичные половые признаки. Между прочим, любое лекарство, с которым вы соприкоснулись – загляните в компьютер и посмотрите его химическое название, а не ласковый брэнд. Там все названия типа того же «5-нитрофурфурилиденсемикарбазид; семикарбазон 5-нитрофурфурол». А потом гляньте осложнения. Потому что, вылечитесь вы препаратами вряд ли, а вот, что осложнения заполучите, – это обязательно.
А рецепты и аптеки вообще существуют в США только как сговор между медицинскими офисами и аптеками по обычному мафиозному принципу 50/50. Медицинская криптоиверская мафия проводит через Конгресс список лекарств, которые нельзя продавать в любых киосках, иначе получишь пожизненное заключение. И таким образом надо, воленс-неволенс, обывателю идти за штампованными таблетками, информацию о которых он может найти бесплатно на компьютере, но всё равно надо идти заказывать «аппойнтмент» к гонорабельному врачу, который вас ещё сможет принять только за деньги; причём, минимум 500 долларов чтобы просто в дверь войти. А если таблетки выписать, это уже 1000 баксов. Таким образом, в США лекарства, которые нельзя купить в киоске, – таблетки из чистого золота стоили бы дешевле. Вот и скажите мне, после этого, что человек это, дескать, разумное существо и «гомо сапиенс»; когда разум человеку дан только в такой пропорции, чтобы его можно было убедить в чём угодно, но только не в здравом смысле.
Ещё ни одна болезнь в мире не была вылечена с помощью таблетки! 30 лет назад было сколько болезней в номенклатуре? 10 тысяч. А сейчас 30 тысяч! А они всё за таблетками ходят и ходят к врачам. Ну, не бараны?
Хорошо, выписал врач тебе «золотую таблетку». Теперь иди по этой мафиозной записке в аптеку, чтобы и там тебя ободрал другой привилегированный участник этой мафиозной цепочки – «фармацевт». А фармацевт, находясь в привилегированном положении, по сравнению с продавцом обычного киоска, обязан, как и тот же доктор, платить деньги государству за лицензию. Таким образом, вся государственная система США в области медицины работает на откатах с чего? С заурядного обирания больных, то есть с легального мародёрства, без всяких преувеличений. Система современной медицины – это система легальногомародёрства!
Не хотите быть убитыми за ваши же деньги, не покупайте таблеток и не ходите к врачам. Сейчас всю информацию по болезням можно найти в компьютере, причём именно правдивую, из альтернативных источников и от больных, уже попавших в переплёт; чем идти записываться на очередь к гонорабельному хвастуну, который «лечит» гоев по правилам Торы; чтобы он вам там ни рассказывал, какой он растакой замечательный и единственный в своём роде. Раньше хоть понятно, зачем люди шли к врачу – за больничным! Действительно, ну не болезни же лечить!
Не доверяйте ивероалиенской медицине ни в коем разе. Это расовая медицина в первую очередь! Она ничего не знает, а что знает, поворачивает против гоев. Доверьтесь природе. Она вас родила, она вас и вылечит. Официальная медицина – геноцидарна – опасна для жизни гоев.
Язву желудка хотите вылечить? Запаситесь и ешьте и пейте этот подорожник каждый день. Только не надо при этом продолжать жрать водяру, закусывая её кильками в томатном соусе, и жаловаться, что нифига не помогает, и что я платный агент Госдепа, который за доллары изводит настоящих «рашен пэтриотс» с помощью подорожника.
Ногу оторвало гранатой бойцу. Засыпь красным перцем обильно – останови сначала кровотечение. Затем промой рану и заложи давленным подорожником или хлопковой тканью, пропитанной спиртовой настойкой подорожника, обильно. Перевяжи натуральной хлопковой тканью, без синтетики! Меняй подорожник раз в сутки. Куски тела прирастают и срастаются! Запомните главный принцип натуральной гойской медицины: никакое искусственное или синтетическое химическое вещество не должно входить в соприкосновение с телом человека ни снаружи тела ни внутри!
Вон сейчас мне принесли для ознакомления новые правила FDA (Министерство лекарств США) по апробации новых лекарств. В Россию и Украину, страны третьего мира, в США что принято ФДА – впаривается уже как дорогостоящее американское новое, дескать, фирменное лекарство – «высший класс» – «брэнд». Одни упаковочки какие – фирменные!
И представьте себе на минуточку, что на самом деле сейчас любой какой-нибудь, ужасно даже произнести: «5-нитрофурфурилиденсемикарбазид; семикарбазон 5-нитрофурфурол» утверждается ФДА для массового применения в США в течение всего лишь 6 недель! Меньше полутора месяцев после синтеза! Вот они синтезировали яд в пробирке – меньше полутора месяцев им надо, чтобы запустить препарат в торговлю! И можно уже продавать во всех аптеках и пропагандировать во всех больницах коммерческими агентами за взятки и откаты администрации больниц и врачам. Достаточно представить результаты всего двух (!) формальных пробных испытаний и написать всё, что угодно.
ФДА всё равно верит фармконцернам на слово и ничего не проверяет. Потому что ФДА не имеет своей собственной исследовательской базы.
ФДА – Министерство США по лекарствам – это просто штат чиновников без медфармакологического образования, типа как, чтобы быть чиновником, выписывающим права на вождение автомобиля, самому не обязательно его водить. Никакого нет преувеличения констатировать, что в США препараты, претендующие на называние, дескать, «лекарственных», в действительности апробируются на гоях, на практике, на живых гоях. Лет через десять обнаруживается токсическое действие, – меняют на аналог другого названия и глобальный обман/потрава продолжаются, как «сказка про белого бычка». Продолжайте думать, что Глобальное Правительство, о котором уже говорится воткрытую, все дураки, как на подбор и не в курсе дела.
Конкретный пример из американского информационного бюллетеня, только сегодня принесли: «Гомотаурин» (homotaurine)рассматривался как лекарство от болезни Альцгеймера (сенильный маразм) Однако оказалось, что гомотаурин не эффективнее пустышки-плацебо. Однако, потерпев неудачу, компания-производитель начала продажу гемотаурина в качестве «диетического суплемента» под названием «Vivimind», и всё равно рекламирует его несуществующие свойства улучшать память, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств. Фирма пишет мелким шрифтом, что, дескать, память улучшается только при покупке «диетического суплемента» на сумму от 500-1000 долларов в год». То есть, не вошли в дверь – они вам лезут в окно; не пустили в окно, они вам через дымовую трубу залезут. А при теперешних условиях пропуска ФДА в лекарства, если гомотаурин, между прочим, не прошёл как «лекарство», то это значит даже за «откаты» никак нельзя было эту гадость пропустить.
Ещё конкретные примеры я снимаю с сегодняшней американской ленты, как горячие пирожки: «Лекарства против болезни Альцгеймера (сенильный маразм) вызывают серьёзное повреждение мозга и памяти; как раз именно то, что они по идее должны лечить. Таков вердикт учёных University of California at San Diego (UCSD)». Подробности…
Вот я вам сейчас на себе покажу пример, что и я тоже никак не могу полностью раззомбироваться, хотя знаю об общей ситуации в Зазеркалье и стараюсь раззомбироваться, но мы запрограммированы ивероалиенами с детства и всем «образованием» запрограммированы, так что нужны десятилетия сознательного усилия, чтобы раззомбироваться. Вот пишет коллега врач, которая в курсе альтернативного акушерства. И вот я, образованный тоже в рамках медицинского официала, и не мог предположить, что пуповину в родах можно и не перерезать! Знаете, как все, положено и положено... а зачем положено и кем положено? Подумать над такими простыми вопросами было недосуг. А зря! Читайте:
«Я вам уже как-то писала на тему грудного молока и некоторые другие темы. Хочу тут немного дополнить вашу инфу по теме родов и новорождённости (т.к. в этом деле работаю уже несколько лет не на стороне медицины, естественно. Кстати, когда училась в мединституте – всё было нормально, мне нравилось до тех пор, пока мы не начали изучать фармакологию. У меня был культурный шок. Зачем мы учили анатомию, физиологию, где всё так здорово устроено и потом давать человеку этот бред, который на один возможный терапевтический эффект вызовет кучу побочных результатов. Так я дальше и не смогла вписаться в систему медицины и со временем занялась, можно сказать, натуропатией: исследованием условий здоровья, естественных методов оздоровления).
Совершенно точно, что «помогать» так, как это происходит в роддомах – не нужно и вредно. Сам переезд в роддом, клизмы, осмотры и т.д. вызывают у женщины стресс. Гормоны стресса конкурируют с внутренним естественным окситоцином за рецепторы на матке и т.о. блокируют схватки (особенно, если женщина приехала в роддом рано – в период нерегулярной родовой деятельности, что обычно и происходит – все так женщин настраивают). Роды на время прекращаются. Они бы снова начались, если бы женщине дали расслабиться, уединиться, вести себя так, как ей хочется. Но кто ж даст? Подождут немного и дают, верно, окситоцин. Это в случае, если женщина рожает сама. А в случае, если роды полностью стимулируются? (это я и отмечал, что в США роды окситоцинятся поголовно всем – это стандартный протокол). Происходит глубокое угнетение выработки собственного окситоцина по принципу обратной связи. Что это даёт впоследствии?
1) угнетение своего окситоцина даёт потом плохую сократительную способность матки (послеродовые кровотечения, задержка лохий, эндометриты).
2) окситоцин отвечает и за то, чтобы молоко вытекало из груди – значит: нагрубание груди, лактостазы, недостаток молока (не потому, что его нет, а потому, что оно не может вытечь).
3) окситоцин в сочетании с эндорфинами в послеродовый период отвечает за образование родственных уз между мамой и ребёнком (фактически, способности любить) – т.н. «импритинг» – запечатлевание: «это моя мама» и «это мой ребёнок» – для этого мама и малыш первые часы после родов (0-2-6) должны быть вместе и сохранять зрительный контакт. Это и происходит в условиях домашних родов инстинктивно, но в роддоме – кто ж даст?
Об этом хорошо написано в книгах у Мишеля Одена (французский врач-военный хирург, который стал потом акушером-гинекологом и пришёл к домашнему акушерству). В Англии у него теперь центр по изучению первичного здоровья: он собирает научные исследования по всем миру и проводит исследования сам на тему: как события родов и послеродового периода влияют на дальнейшее здоровье человека.
Пуповину можно сразу не перевязывать. В принципе, её можно вообще не перевязывать! (Правильно, животным же пуповину никто не перевязывает! Животные дожидаются инстинктивно, как плацента отойдёт и сами потом пуповину отгрызают, когда она начинает сама засыхать. То есть природа-мать и тут предусмотрела полный автоматизм. Правильно, рожают млекопитающие миллионы лет, а акушеры появилась только недавно, и то только для людей. Нет бы подумать над этим простым фактом!)...
...Я видела видео домашних родов где родители-йоги вообще не перерезали пуповину – так и носили малыша с плацентой в тарелочке рядом. Во время родов тело ребёнка сильно сдавливается и, по типу как из губки, из него выдавливается некоторая часть крови и хранится в плаценте. Когда малыш родится – он синюшный, но быстро розовеет – кровь из плаценты быстро возвращается – переливается в ребёнка обратно» (то есть, если обрезать пуповину сразу, до её естественного сокращения, не дожидаясь возвращения через неё крови в новорождённого, то много крови ребёнка останется в плаценте...
Так может это поэтому кто-то по всему миру и собирает плаценты со всех роддомов, прикрываясь, дескать тем, что это, якобы, на «косметические нужды»? А ведь кровь новорождённых – высшей степени свежести – свежак, свежее не бывает – весь иммунитет от матери – весь колострум! Эритроцитики, гемоглобинчик, лейкоцитики, антитела, иммуноглобулины – новьё! Эликсир молодости! И, между прочим, кровь в плаценте – не сворачивается!
Слишком обязательна эта сборка, и организована по всем странам, даже СССР сдавал плаценты кому-то на Запад! А если, Уотсон, проверить? Может это опять те собирают плаценты? Вот эти «сарко-фаги»: 1 и 2.
Я даже знаю, как проверить! Надо ввести в плаценты радиоактивные изотопы (меченные эритроциты), а после проследить их путь. И если мы зарегистрируем потом эти изотопы внутри организмов некоторых человекообразных, вы понимаете, о ком я говорю, и среди кого искать, то мы получим точное доказательство существования тварных конибаллов и даже их фамилии и имена!
Возьмём на заметку, но пока возвратимся к письму читательницы: ...Можно спокойно ждать, пока плацента соединена с маткой – ребёнок «дышит» через плаценту «по-старинке». Когда плацента начнёт отделяться от стенок матки (из-за серии сильных сокращений типа схваток), газообмен через плаценту прекратиться, и рефлекторно малыш сделает вдох. То есть, не нужно торопиться, чтобы ребёнок сразу вдохнул после родов. Как раз в то время, пока он соединён с плацентой, его нужно выложить на животик, личико вбок, и гладить, можно немного похлопать по спинке, чтобы вытекла слизь из дыхательных путей. Даже если ребёнок наглотался околоплодных вод, они вытекут, и часть всосётся лёгкими (это безопасно).
Когда пуповина прекратит пульсацию, её можно перевязать, если не хотите плаценту носить в тарелочке с антисептиком, пока пуповина не отвалится (где-то на 5-7 день). Пуповина отваливается, когда пупок заживёт, то есть без образования ранки. В роддомах пуповину откручивают раньше времени с образованием раневой поверхности, поэтому её (пупочную ранку) ещё долго приходится дома обрабатывать.
По поводу плаценты – конечно, по желанию. Но большинство наших женщин, родивших дома, сохраняют её в морозилке (чтоб не испортилась) до 40 дня (это типа энергетическая связь с ребёнком, «детское место» – не зря называется) и потом закапывают под дерево на какой-то своей земле. Это типа так наши предки-славяне делали. Я этим специально не интересовалась, т.к. своих 2-х детей в роддоме уже родила, если буду рожать ещё – займусь плотнее этим вопросом. Дальше – кормить только грудью и быть с ребёнком всегда вместе до возраста 6-8 месяцев.
Можно сказать, что закончился период внутриутробного вынашивания и начинается период внеутробного вынашивания. Как у кенгуру. Спать с ребёнком нужно вместе (особенно, если это 1-2 ребёнок). Дальше – разберётесь. Есть хорошие американские авторы на тему материнства и детства Уильям и Марта Сирзы. Можно у них много почитать. Вообще, всего не расскажешь. Всё, действительно, очень просто, но есть нюансы и много мифов есть на эту тему. Если возникают вопросы и проблемы, можно обращаться к грудным консультантам, домашним акушеркам, и т.д. Есть и в Украине, и в России, и в Америке, и у нас, в Беларуси. С уважением. Буду рада, если кому-то помогла. Если есть доп. вопросы, можете высылать, отвечу. Тема на самом деле большая и очень важная. Татьяна».
Теперь всё понятно, что надо делать во время родов:
1. Когда плацента начнёт отделяться от стенок матки (из-за серии сильных сокращений типа схваток) – газообмен через плаценту прекратится и рефлекторно малыш сделает вдох. То есть не нужно торопиться, чтобы ребёнок сразу вдохнул после родов. То есть, плацента после выхождения ребёнка начинает отделяться от стенок матки. Правильно! Тогда ребёнок и начинает дышать, даже если у него пуповина не перевязана! То есть это в течение 5-10-15 минут от выхода ребёнка. Но этот стимул к началу дыхания – отделение плаценты – естественный, а не искусственный от перевязки пуповины.
2. Когда пуповина прекратит пульсацию, её можно перевязать, если не хотите плаценту носить в тарелочке с антисептиком, пока пуповина не отвалится (где-то на 5-7 день). Пуповина отваливается, когда пупок заживёт, то есть без образования ранки. В роддомах пуповину откручивают раньше времени с образованием раневой поверхности, поэтому её (пупочную ранку) ещё долго приходится дома обрабатывать. То есть, на практике: когда ребёнок без перевязки пуповины задышал, надо подождать ещё пока плацента сократится, отожмётся, и перегонит свою кровь новорождённому, и только тогда обрезать пуповину. Посмотрим тогда, как занервничают «каннибалы», когда начнут получать плаценты без крови!
То есть в формальной медицине весь процесс, как и положено в Зазеркалье, идёт в обратном направлении и в направлении удовлетворения нужд «каннибалов». Вместо того, чтобы ждать натурального разрешения родов, они «рвут когти» и делают всё наоборот: сначала перерезают пуповину, оставляя в ней половину крови ребёнка и бросая его, всего синюшного; и новорождённые в роддомах все синюшные после такой вот моментальной обрезки пуповины. Теперь понятно, что весь процесс принятия родов индоктринируется криптоалиенами в мединституты, исходя из удовлетворения своих каннибальских шкурных потребностей. А что? Сейчас рожают миллиарды людей» Прикиньте, сколько рождается ежедневно и сколько производится плацент! Столько же, сколько и детей!
А в плацентах, при ранней обрезке пуповины, остаётся половина крови ребёнка! Почему половина крови остаётся? Потому что плацента весит ровно столько же сколько и сам ребёнок. А поскольку кровь циркулирует равномерно между плацентой и ребёнком, то при ранней перерезке пуповины – ещё до сокращения и самовыжимания крови плацентой – половина циркулирующей крови остаётся в плаценте, то есть новорождённый теряет половину крови в циркуляции, которую увозят в неизвестном направлении!
У взрослого, если половину крови вынуть из кровообращения, – помрёт! А новорождённый переживает преждевременное прерывание кровообращения и потерю половины объёма циркулирующей крови! Половину ОЦК! Итого, помножьте половину крови каждого новорождённого, которая, между прочим, не сворачивается и может быть доставлена потребителю свежей; помножьте на ежедневное количество родов в мире, и обязательность сдачи плацент, и чёткую организацию сбора плацент, и примите валидол! Вот так-то! Это надо сесть и переосмыслить!
Источник
![]()





![]()



![]()


Медицина геноцида. Часть 3
Автор – А.П. Столешников
Вот мне, читатель уже прислал:
«Здравствуйте, цитата: «...Почему половина крови остаётся? Потому что плацента весит ровно столько же сколько и сам ребёнок... А поскольку кровь циркулирует равномерно между плацентой и ребёнком, то при ранней перерезке пуповины ещё до сокращения плаценты – половина крови остаётся в плаценте...» конец цитаты. А ведь эта штука мне знакома на примере растений! Я давно заметил, как овощевод-любитель, что, если осенью выкопать с грядки чеснок, но не обрезать с него листья сразу, как это делают некоторые овощеводы, а разложить где-нибудь на тёплом сухом проветриваемом чердаке, то чеснок продолжает расти! Можно даже его и на бельевую верёвку развесить под потолком чердака, желательно корнями вниз. И вот, по мере засыхания зелёных листьев, головка (луковица) чеснока продолжает расти и наливаться. Питательные вещества из листьев постепенно переходят в луковицу. Растёт луковица на верёвке, реально растёт! Природа, она ведь не дура, чтобы так расточительно разбрасываться своими запасами. И вот, когда листья полностью засохнут (чем не пуповина?), тогда можно их и обрезать, да и то не сильно коротко, а так, чтобы можно было заплести чеснок в косичку. Да и корешок нельзя обрезать под самое донце – будет головка чеснока быстро высыхать при хранении, а оно нам надо?»
И ещё вот только получил подтвердительную инфу:
«Очень интересная передача «Вечная молодость – мифы и реальность» (Гаряев П.П.). Он рассказывает о том, что ему удалось выделить именно из пуповинной крови элементы, которые позволяют перенастроить стареющие органы на новый лад. Вот оно. Они даже не слишком прячутся». Здесь он, кстати, говорит о негативных воздействиях ультразвука на плод.
Но перейдём пока к другому аспекту. Вот в прошлый раз я информировал, что не менее 30% родов в США кесарится, то есть режется живот роженице. Вы думаете, это как в СССР делалось, по причине трудностей родов? В США 90% кесаревых сечений делаются по причине трудностей в личной жизни врача. Поясняю: поскольку частная медицина, то роддом – это типа платной площадки для выгула собак, где хозяева выгуливают своих собак за отстёг владельцу площадки. Роженицы принадлежат частным врачам, и за использование общественного роддома владельцы рожениц отстёгивают деньги роддому. Врач-акушер поэтому появляется в роддоме только принять роды у своей личной роженицы. Роженицы других врачей его не волнуют. И вот смотрите ежедневную ситуацию в американских роддомах, которая и приводит к тому в 30% кесарению всех рожениц в США!
Скажем, врача вызвали на роды. У роженицы схватки. Нормально этот процесс идёт неопределённое время. Одна может родить за 4 часа, а другая за 24 часа. Я лично шёл, мать говорила, 48 часов. В советской больнице нормальный процесс родов никто не форсировал, потому что врач-акушер был дежурный, дежурил сутки, и ему всё равно было, когда женщина в течение суток родит. Окситоцинов не было. Даже лучше, если роды затянутся на другие сутки, – ему не принимать.
Совсем не то в американском роддоме. Предположим, американского врача вызвали в роддом на его роженицу в 10 часов вечера. Пока он едет в роддом, он уже сказал по телефону – стимулировать ей роды и поставить ей гормон окситоцин капать внутривенно, чтобы, когда он приедет в родом, ребёнок уже бы лез. Приезжает он в роддом, а она не рожает. Окситоцин не помогает. Тогда он увеличивает дозу. Всё равно не помогает, и роды начинают затягиваться в ночь. Сон потерян.
И вдруг американский доктор выясняет, что у него ещё одна его роженица должна родить к 5 утра и ещё третья должна родить в 3 часа дня на следующий день. То есть, он тут должен как проклятый ошиваться в этом грёбаном роддоме с этим грёбаными роженицами целые сутки подряд. Нашли дурака! Их много, а я один. У них роды раз в жизни, ну два, а я тут сиди в роддоме сутками, что у меня дел других нет?
Итого, в 12 часов ночи наш американский доктор-ухарь, а они все такие, громко матерясь, оккупирует операционную на целую ночь и кесарит всех троих рожениц подряд: и которая первая, и которая должна родить к 5 утра, и ту, которая должна родить только днём. Зато он к 5 утра принял роды у всех своих трёх рожениц, и спокойно уезжает домой спать, зная, что никто его уже минимум сутки не потревожит, поскольку всех своих ближайших рожениц он уже «замочил» в буквальном смысле этого слова.
А то, что он ни за что ни про что порезал трёх здоровых женщин, – это его волнует меньше всего на свете. Американский врач-акушер ещё и целенаправленно врёт, ставя в истории родов какой-нибудь формальный повод к кесареву – их массу можно придумать. То есть ложь и обман на конвейере. И я вам скажу, а у нас в госпитале был роддом, что в каждом американском роддоме много врачей-акушеров – десятки, и почти каждую ночь у какого-нибудь врача такой вот аврал. Почти каждую ночь! 6 тысяч родов за год – это по 20 родов в день!
И что, это нормальная медицина в нормальном человеческом обществе?
Медицина ставит благо больного на первое место, а не личное время врача! И что интересно, никто в Америке не знает этого и поэтому не доводит этот вопрос до общественного сознания. Они все приучены, что это нормальная система и обсуждению не подлежит. Американское – значит самое лучшее! В результате, американцы сами не знают, что у них творится! Для этого надо быть человеком со стороны, чтобы видеть их кошмар, к которому они просто привыкли и не знают, что можно организовать всё нормально, поставив в центре заботы роженицу, а не личный бизнес врача. Но вот, что сообщает читатель из Челябинска:
«Здравствуйте! Читаю Ваш сайт с лета прошлого года – совсем недавно. В целом идея – верная. Я сам до неё дошёл, учась в Челябинской государственной медицинской академии. Отучился всего один курс там, далее – не смог, слишком противно всё было. Много чего. В том числе, профессора сами говорили на первом же курсе – вы работаете на прокуратуру. То есть, не излечение главная цель врача. А правильно «отмазаться» от прокуратуры, и этому учат.
Вы пишете, что в США 30% кесарят. В небольшом городке Челябинской области, да и в самом Челябинске кесарят более 70%. Гинекологи просто «набивают» руку. Для чего? Есть определённые соображения. Но даже боюсь их озвучивать – слишком страшно. По поводу Викасола. Я общаюсь с многими людьми, и вот большинство даже не знают, что это вкалывают детям, а желтухадостаточно у многих новорождённых бывает, к сожалению.
Медицина – главное оружие евреев, так было всегда. Не зря же гонения на ведьм были. А кто такие ведьмы? Это просто ведуньи – лечили людей природными средствами, а через иудео-христианскую ближневосточную религию их уничтожили. И ведь вполне успешно, до сих пор боятся истинные врачеватели показываться общественности в глаза – осудят в лучшем случае, за лженауку. Евреи уже ничего…»
Свежее с ленты сообщение: «Маленький ребёнок (девочка 2 года) умерла через 12 часов после вакцинации от гриппа. В последнее время появилось такое явление «Внезапная Младенческая Смерть». Её даже вынесли в отдельную «нозологию», то есть определили, как самостоятельную болезнь. Вот она и вот. Она определяется как: «SIDS is the sudden and unexplained death of an infant who is younger than 1 year old». «Внезапная, необъяснимая смерть детей до 1 года возрастом» – «SIDS». Такой случай, как только что приведённый, в неё как видите, не входит, потому что умершей 2 года. В статистику не попадает. Раньше такого явления не было в природе. Однако за последние десятилетия количество прививок увеличилось с 3-х до около 20! И эти два явления: возрастание числа прививок в младенчестве и появление «Синдрома Внезапной Младенческой (и детской вообще) Смерти» игнорируется. Докторам не дают связывать её с вакцинацией. Это и в Вики констатируется, что даже и думать об этом не моги! Да, ладно, вам, – говорят сверху, – это простые совпадения.
И ещё один важный очень вопрос вынесла коллега. Это «запечатлевание»: «это моя мама» и «это мой ребёнок» – для этого мама и малыш первые часы после родов (0-2-6) должны быть вместе и сохранять зрительный контакт. Это и происходит в условиях домашних родов инстинктивно, но в роддоме – кто ж даст?»
Это называется «бондинг» (bonding). Вот статья в Вики: «развитие связи между матерью и ребёнком происходит на протяжении всех 9 мес. Беременности…»
Сейчас я вам скажу что-то важное, потому что никто ещё не выражал философское мировоззрение внутриутробного плода. С точки зрения плода – Вселенная – это утроба матери – это весь его мир, к которому он за 9 месяцев привыкает. И вдруг он должен телепортироваться в другой мир. Для плода – это как полёт на другую планету, переход в другое измерение. Спроси мнение плода – он бы никогда не вылез наружу; ему и там очень хорошо. Но, как и в случае потом такого явления как «смерть человека», никто плод не спрашивает, хочет они или не хочет рождаться. Поэтому – внимание!
Это для находящихся снаружи людей – этот процесс, так называемые, «РОДЫ». А для плода – это смерть. Плод умирает, новорождённый появляется.
Это знаете, как цикл у бабочки: бабочка, кокон, гусеница. Может быть и то явление, которое называется «человеческой смертью», смертью на самом деле не является, а является отбросом старой формы и переходом в новую форму существования в другом мире, о существовании которого мы, люди не знаем, как и плод человека не знает о существовании внешнего мира, и бабочка не знает.
Обращу ваше внимание, что одной из форм бабочки является как раз «змеиная форма» – «гусеница» – по научному «ларва».
Ещё цитата из Вики об окситоцине и кормлении грудью: «Продукция окситоцина во время выработки молока матерью способствует бондингу, уменьшая нервозность ребёнка», вследствие чего, понятно, что накачиваниие окситоцином роженицы, подавляет выработку её собственного окситоцина, и тормозит лактацию в ближайшем послеродовом периоде со всеми вытекающими из этого последствиями, как и отмечала моя коллега выше.
Вот я вам расскажу конкретную жизнь: в СССР ведь, как и везде, эта же система пошла с Запада, матерей после родов с новорождёнными разлучали на несколько дней. То есть для новорождённого, как вы теперь понимаете, это была катастрофа – смерть. И вот в Москве в 1982 году таки был построен экспериментальный роддом, в котором ребёнок мог находиться с матерью в одной палате. Раньше, до этого роддома: матери орут благим матом отдельно – дети орут благим матом отдельно. И всем это считается за норму и архитектурно не предусматривалось содержание новорождённых в одной палате с матерями.
И вот мне приходилось разговаривать с матерями из нового роддома. Они говорят, что ребёнок даже когда с матерью лежит рядом и то орёт! Не устраивает его это! А стоит его положить на живот матери, и он сразу затихает, успокаивается, чувствует мать, в которой был 9 месяцев «в прошлой жизни»! Бондинг! А представляете, как новорождённые орут, содержась отдельно! Поэтому посторонних и не допускают в роддома под разными предлогами. Никакое хорошее дело не может скрываться от людей!
Так что, как вы видите, геноцид гоев происходит и в родах, и во время беременности, и простирается на здоровье матери ещё до зачатия. Как я информировал вас в прошлый раз, что дети от матерей-наркоманок получают опийную настойку ещё раньше молока, таким образом приводя к появлению в обществе прослойки врождённых наркоманов. И никого в США это не волнует, а, такое впечатление, что это и есть желанная цель кое-кого очень высоко наверху.
Последняя мед. информация: в опытах генетически модифицированная соя связана с бесплодием и высокой смертностью у новорождённых:
«Председатель профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Борисовна Мизулина. По словам Мизулиной, доля детей-сирот в России в 4-5 раз выше, чем в Европе или США. «За все годы Отечественной войны сиротами стали 678 тысяч детей, на сегодня детей-сирот в России более 697 тысяч, а за последнее десятилетие – 1,5 миллиона», – сказала Мизулина. Очень часто приёмных родителей не только не обучают и не готовят, – их даже не проверяют на психологическую адекватность, каких результатов тогда можно ждать? Ведь дети из детских домов – очень…
«За последние два года после принятия закона появились очень опасные тенденции. Выросло число возврата детей почти в два раза. Около 30 тысяч детей за последние два года были возвращены из приёмных семей обратно в детские учреждения», – сказала Мизулина, выступая в Госдуме. «Специалисты называют гуманитарной катастрофой такого рода бум возврата, так как от малыша отрекаются дважды – сначала родные родители, а потом – приёмные родители. Исследования показывают, что, если от ребёнка отказались четырежды, то это приводит к запуску иных механизмов формирования личности», – сказала Мизулина».
А потом вот такое вырастает и такое, и такое. И вы что, думаете, что с такими кадрами мы победим, даже если они назовутся «русскими»? Я вас не очень, расстрою, сказав, что на этой планете выживут люди, которые могут предложить технологии, принципиально выше существующих, а не те, кто больше пива и водки выпьют.
Как вы понимаете, что этим ничего не светит, даже если они убьют меня ногами на автобусной остановке, за то что у меня не было сигарет. Вот почему, я открывают еврейскую газету «Форум» и воспитание и образование еврейских детей – у них на первом месте! Надеюсь, вы уже догадались, что «индиго» могут быть только дети еврейской крови (здесь автор просто неумело врёт, так же, как и полуграмотный раввин Лайман. – Ред.).
И мы в прошлом выпуске уже говорили, что выжить гои могут, только если возьмут дело рождения и воспитания своих детей от рождения и до взрослости в свои руки. А вот это положение, когда люди другой крови полностью курируют гойских детей в этом мире во всех отношениях – это предвестник гойского конца:
«Сванидзе и Гербер придумали российский язык. После разрушения Советского союза на постсоветском пространстве началась целенаправленная кампания борьбы с русским языком, который вытеснялся из сфер общения всеми мыслимыми и немыслимыми способами, вплоть до прямых запретов. Причём, откровенно враждебная политика по отношению к русскому языку проводилась не только в прибалтийских и азиатских республиках (что, в принципе, объяснимо), но и на Украине, колыбели Земли Русской. Однако, даже там не додумались до того, что накануне произошло в России. Небезызвестный телеведущий Николай Сванидзе и правозащитника Алла Гербер издали учебник «Российский язык» для 1-го класса. Тем самым, русскому языку, по умолчанию, было отказано в самом праве на существование».
Да, предположение о том, чтобы гои издали курс иврита для евреев – из области смешной фантастики.
«Врачи не оставляют попыток приспособить ЛСД и «Экстази» для лечения стресса. Галюциногенные препараты ЛСД и Экстази используются врачами для (язык не поворачивается сказать «лечения») стресса и беспокойства. Учёные стараются доказать, что галюциногены могут приносить пользу, хотя ещё 40 лет назад на их применение в медицине был наложен запрет. В настоящее время, несмотря на этот запрет, в США идут несколько разработок с применением на людях таких галлюциногенов как: LSD, MDMA (Ecstasy) и psilocybin – основной компонент «волшебных грибов» и русский…
Видите, вы алиенов в дверь не пустите, они вам через окно влезут. На минуточку я вам приведу химические названия «экстази» – 3,4-метилендиокси-N-метамфетамин и ЛСД: N,N-диэтиламид лизергиновой кислоты; N,N-диэтиллизергоиламид. Условные названия и шифры: LSD; LSD-25; Lysergide, Delysid. Химическая формула вещества: C20H25N3O. Конечно, трудно привлечь гоев слопать таблетку 3,4-метилендиокси-N-метамфетамина. Давай придумаем привлекательное для глупых подростков название – «Экстази»! И ведь кто-то это всё пиарит и продвигает в гойскую среду!
С другой стороны, вот свежее сообщение из США же. "В штате Пенсильвания Агенты ФБР ворвались в 5 часов ночи с обыском на крестьянскую ферму. Сообщают The National Independent Consumers and Farmers Association. Кто-то донёс, что они продают парное молоко. Это в США уголовное преступление, наряду с продажей наркотиков в соответствии с «the Public Health Services Act». Директор Филадельфийского департамента здравоохранения заявил фермеру Dan Allgyer of Kinzers, Pa, что пахнет это всё конфискацией фермы и заведением уголовного дела». Продолжайте надеяться, что вы находитесь не в Зазеркалье!
Аспирант поместил выпуск по медицине на форум. Коллега-врач из Беларуси дописывает:
«Рада, что письмо было «в тему». Причём, действительно, насколько полезно вместе осмысливать вопросы. Вот мне вообще в голову не приходило, что централизованный сбор плацент может иметь такой вот «кровавый» смысл... И правда. Да кровь-то какая: новорождённого, и не сворачивается, между прочим. Хочу ещё поделиться некоторым опытом и наблюдениями. Весьма сомнительно, что в условиях роддома удастся договориться насчёт того, чтобы дать плаценте отпульсировать и вернуть всю кровь, а ребёнку вздохнуть самостоятельно. Я в этом деле несколько лет уже провожу ликбез среди беременных, всё подробно рассказываю.
Так вот, удался такой фокус 1-5 маме из всех (несколько сотен). Я себе это объясняю тем, что, как вы и сказали, врачи работают на прокурора. Пока ребёнок связан пуповиной – он ещё под юрисдикцией акушера, как только пуповину перерезали – скорее отдают педиатру – всё, он уже «педиатрический». Ну и стремятся это сделать оперативненько. Вообще среди врачей такое понимание (и у меня тоже так было), что ребёнок сам родиться не может – его нужно волшебным образом «крутить» – делать повороты головкой, а когда он родился – то так и норовит поскорее «откинуть ласты». Хотя, как мы видим, выживают детки не благодаря, а вопреки медицинской помощи.
Кстати, одна из грудных консультантов из Украины мне рассказывала, что когда она показала видео домашних родов одному профессору-акушеру (у них там совместный проект был с роддомом) – так он был в шоке, весь мир перевернулся, т.к. он увидел, что ребёнок выходит из мамы сам, без всяких там акушерских приёмов. До этого он об этом и не подозревал. Ну, это к тому, насколько близко к реальности то, что проходят в мединститутах. Поэтому, если хотим реализовать наш «план» родов – либо в роддоме надо иметь ответственного родственника, который разделяет ваши взгляды и готов за вас заступиться перед всеми, либо рассматривать вопрос домашних родов.
Как и говорил один ваш читатель, тот, что 2-х детей дома принял у своей жены: дети, рождённые дома (и их матери, кстати, тоже) отличаются от других малышей принципиально. Они как будто с другой планеты (вернее, так и должны выглядеть настоящие земляне-гои): спокойные, внимательно смотрят с первых мгновений жизни (никто ведь никакой гадости в глаза не засунул и дети видят сразу, а не через 2 недели, как нам рассказывают «профессора»), очень осознанные. Совершенно по-другому потом строятся отношения с родителями и само воспитание естественное, не натужное. Мама очень чутко и адекватно понимает своего ребёнка... Как правило, никто из них не прививается.
Вообще, это всё один непрерывный процесс: если родители не пили, не курили, нормально питались и вели себя – у них будет хорошая беременность, которая нормально перейдёт в правильные роды и счастливое сознательное родительство. Ошибочные действия и решения на любом этапе – даже по незнанию – по любому грех и придётся отвечать перед «сутью» (как вы и говорили в своей книге «Как вернуться к жизни»). Ребёнка и женщину, рожавших/ся дома, я, например, легко могу отличить от роддомовских, даже через несколько лет. Но тут, конечно, надо выбор давать женщине. И чтобы не из-за страха перед роддомом она принимала такое решение, а потому, что знает, что может родить сама, хочет этого и чувствует, что всё будет хорошо. Ну, и готовиться надо к этому процессу, почитать нужные книги, на занятия хорошие походить, т.к. действительно, приходится мучительно и по капле выдавливать из себя раба».
Письмо на медицинскую тему: «Здравствуйте. Иоганн Георг Корб «Дневник путешествия в Московское государство» (“Дневник путешествия в Московское государство Игнатия Христофора Гвариента, посла императора Леопольда I к царю и великому князю Петру Алексеевичу в 1698 г., веденный секретарем посольства Иоганном Георгом Корбом”). В главе «Царская аптека» «В Москве существуют две царские аптеки, по совету немцев учреждённые государем, и содержатся на большие деньги: одна из них в Кремле, а другая в городе. Большая часть москвитян, сетуя на это новое у них заведение, говорят: “Пока мы не знали и не покупали лекарств, то, не подвергаясь никаким опасным болезням, жили до глубокой старости; теперь же на наши деньги покупаем себе скорейшую смерть от употребления лекарств”. Далее он отводит подозрения от аптек: Но ухудшение здоровья москвитян скорее следует приписать их безмерным кутежам и злоупотреблению лекарствами, нежели зельям и сокам, приготовленным полезнейшей здравию человеческому наукой».
«Немцы», как вы понимаете, это евреи из Германии, осваивавшие Московию под видом, дескать, «христиан». Всё уже было сказано до нас! И ещё письмо:
«Привет. Вот несколько месяцев назад развился значит у меня простой гингивит. Какой-то нарыв и через месяц я его электрической зубной щёткой задел, да так что порвал. Нарыв был за передними зубами. И дошло до того что кровь прям ручьём хлестала. Знаю, что трудно верится, но это так. И куда я только в ту ночь ни обращался. И в травпункт, где тупые евреи были уверены, что я был ИзБит. Прописали перекись водорода и др. ядовитую гадость. Дошло до того что кровь не останавливалась 12 часов подряд. Вызвал скорую, которая ничего не смогла сделать, только развела руками, мол не обучены мы этому. К тому же ехать ко мне поначалу не хотели. С третьего раза уговорил оператора. В итоге, предложил альтернативу, что я упал и ударился об ручку.
Когда приехали в 3-ю Больницу г. Москвы мне сделали кучу рентгена черепа и кололи всякую дрянь, а когда поняли что дело труба, послали нах. Я самостоятельно в этот же день объехал троих зубных врачей в разных концах Москвы, причём все были платные. И вот, когда начал терять сознание они-таки вызвали Скорую, которая отвезла меня в ту же третью больницу, где я всё уже в этот раз по правде и рассказал о проблеме. После чего мне сделали анализ крови и сказали, что всё путём, и нет отклонений. И опять послали нах.
Приехал я домой своим ходом и смирился, что мне пис…ец и приготовился к медленной мучительной смерти с полным ртом крови как просто тупо прополоскал рот Обычным слабеньким раствором коры дуба. И знаете, через двадцать минут кровотечение прекратилось. Итог таков: то, что грёбаные еврейские ублюдки не смогли сделать своим стадом за неделю, сделала обычная природа. Вот таки да, удивился я тогда. Рубцы, правда, уже 2 месяца не залечиваются, так как я не знаю, как их убрать. Не могли бы вы, дорогой Профессор, для меня и думаю многих Аспирантов дать рецепт, как бороться с Гингивитом и др. запущенными видами Парадонта?».
Кора дуба – это старинное средство от кровотечений во рту. Я просто хотел добавить, что не только во рту! Но и всех желудочно-кишечных кровотечений сверху до низу по ЖКТ!
Ведь, если вы приняли кору дуба внутрь, то она будет оказывать своё действие до самого ануса. То есть, если вы не поняли, – геморрой можно лечить корой дуба, если принимать её внутрь. Всё дело в том, что кора дуба – это опилки коры, которые надо съесть. Я опилки коры дуба измельчаю мощной кофемолкой в порошок. У меня вообще блендер и кофемолка на 200 вт. – два первых на кухне аппарата. И затем этот порошок я использую как зубной!
И вообще, секрет применения некоторых растительных средств – в способе их конкретной аппликации! И я вам попутно хочу только сформулировать, что ещё никто вам не говорил: главное правило лечения травами, которое вынесите куда-нибудь на видное место, потому что оно настолько простое, что сразу забывается. В отличие от лечения официальной медицины ЛД50 ядами, в которой всё измеряется миллиграммами,
Количество потребляемых лекарственных трав, при лечении травами, должно исчисляться ки-ло-грам-ма-ми!
Знаете, есть такое выражение «пуд соли надо съесть», чтобы понять жизнь, в смысле её погубить. Неорганическая соль же, между прочим, отрава, – это же консервант, то есть останавливающее жизненные процессы вещество – поваренная соль. Так что, в пословице есть вполне конкретный подтекст, что в смысле, чтобы испортить себе окончательно здоровье, надо пуд соли съесть. Также и с любой травой, чтобы вылечиться, надо пуд её съесть, а может и не один; а может и не одной травы.
(Здесь насчёт соли и сахара автор опять крупно ошибся. Мы вынуждены есть соль и сахар для регуляции внутриклеточного давления после серьёзного изменения параметров биосферы на планете в 16 веке. Подробнее об этом можно прочесть в статье Алексея Артемьева «Соль земли». – Ред.).
Секрет успешного лечения травами заключается в том, что вы, лечась травами, вообще ничего не должны потреблять кроме этой травы или трав! То есть, если вы лечитесь, скажем, зверобоем, вы должны потреблять его килограммами, вообще, грубо говоря, ничего не пить, не есть, кроме этого зверобоя. Делайте из него отвары, чаи, супы, котлеты, «сосиски» из зверобоя и т.д., всё что угодно из зверобоя. Вот так понятно?
А что предписывает современная «гербология» – это же целенаправленная дискредитация и вредительство, саботаж лечения травами, дескать, ешьте-жрите всё как и раньше, а настойка 3 раза в день по столовой ложке. Это же дискредитация всего лечения травами. При лечении травами вы не должны есть-пить ничего кроме этой травы! Весь рацион у вас должен быть эта трава!
Это не яд, не бойтесь отравиться. Ядовитых трав на миллионы неядовитых можно на пальцах сосчитать; все их в нашем Зазеркалье знают, и они совершенно легально продаются на каждом углу: табак и кокаин в кока-коле.
Потом же «гингивит» и любая болезнь это же не изолированное состояние – это отражение того, что в вашем механизме что-то уже дало слабину и надо уже пересматривать всё питание, чистить себя и т.д. Это «звоночек». Надо менять всё своё питание, а организм сам потихоньку переналадится. Я уже говорил, что если вы «Мерседес», который должен по инструкции ездить на 95-м бензине, то прекратите его заправлять солярой с ослиной мочой и сахаром. От сахара, кстати, любой карбюратор забивается сразу. А человек жрёт эту сукрозу всю жизнь и удивляется, чего это я вдруг заболел?
Это как-то я в России встретился на экскурсии с одним персонажем – «дядей Валерой», как он представился мне солидно. «Дяде Валере» было 60 лет, по жизни он был массовик-затейник-баянист, – русский такой крепкий мужик; не толстый, но что в России называется «здоровый», кряжистый. Мы с ним ели за одним столом целую неделю. Ел он солидно, описывал, как он любит, чтобы было много масла, сахара, соли, и главное подливы. Подливы дядя Валера всегда просил добавку. Весь его габитус, дяди Валеры, источал солидность, обстоятельность и кондовость; подливы – значит много! Сесть поесть, заправиться солидно, а не так чтобы похватать на бегу. Подлива!
Жаловался только, что в последнее время врачи у него обнаружили целый букет болезней: гипертонию, сахарный диабет, хроническую недостаточность кровообращения, радикулиты, остеоартрозы – ноги перестали ходить, спина сгибаться и т.п., не считая геморроев и гипертрофий простаты. Дядя Валере как-то не очень в это верилось, что он, всю свою жизнь налегавший на здоровую подливу, вдруг мог заболеть какими-то пустяками. На экскурсии дядя Валера не ходил, а сидел на лавочках и курил, а вечером позволял себе и пригубить.
Со мной дядя Валера, обходился снисходительно, учил, как правильно есть подливу, и выражал мне своё «фе», поскольку я в борщ крошил целую луковицу чеснока, и от меня несло чесноком. А то, что от него несло смесью перегара и табачища – это, знаете, у интеллигентных людей в норме вещей. Я с ним не спорил. Слушал. Говорил всегда он. Но, когда прощались, дядя Валера, вдруг решился поинтересоваться, сколько мне лет. Когда он узнал, что я его почти одногодок, он так и остался там стоять окаменевший. Дядя Валера. Он может до сих пор там стоит.
Антибиотики – «Анти-биос» – противожизненный препарат! То есть, что? Антибиотики подавляют не только жизнь бактерий, но и жизнь клеток всего организма. То есть, что? Правильно, людям скармливается мясо иммунодефицитных животных, у которых синдром СПИД! Это раз! И ещё вдобавок с этим мясом килограммы антибиотиков по жизни скармливаются и людям. Как пишет читатель, «Антибиотики тоннами уходят на их лечение». И кто в конечном итоге жрёт тонны этих антибиотиков? Сидите, думайте. А как на «анти-био-тиках» рассчитывать на долголетие? Сами вы подумайте над этим словом! Это оксюморон.
Животные на фермах находятся в так сказать «тюремных камерах» и гулять их никто не выпускает. Это животные, которые рождаются и умирают в бетонной келье. А кормят их древесными опилками, цементным порошком, порошком сена, синтетическими витаминами, антибиотиками, гормоном соматотропином.
«Гормон роста (соматотропный гормон, СТГ, соматотропин, соматропин) Соматотропин оказывает мощное анаболическое и анти-катаболическое действие, усиливает синтез белка и тормозит его распад, а также способствует снижению отложения подкожного жира, усилению сгорания жира и увеличению соотношения мышечной массы к жировой. Наибольшая концентрация соматотропина в плазме крови – 4-6 месяц внутриутробного развития. Она примерно в 100 раз выше, чем у взрослого. Затем, секреция постепенно понижается с возрастом. Она минимальна у пожилых и стариков, у которых снижается как базовый уровень, так и частота и амплитуда пиков секреции. Базовый уровень гормона роста максимален в раннем детстве, амплитуда пиков секреции максимальна у подростков в период интенсивного линейного роста и полового созревания».
Сейчас все заводские животные на соматоропине. Соматотропин из магазинного мяса переходит в тело человека! А соматоропин – это недифференцированный гормон, ему всё равно, рост каких клеток усиливать – например, в первую очередь, раковых! Поэтому сейчас любое магазинное мясо, колбасные и молочные изделия потреблять после 40 лет – это заведомый гроб…
Медицина геноцида. Часть 4
Группа исследователей обработала данные по медицине и была шокированы. Их вывод – что современная медицина приносит больше вреда, чем пользы. Они опубликовали результаты под названием «Смерть от медицины». По данным только официальных зарегистрированных осложнений, связанных с приёмом лекарств, в больницах США – 2,2 миллиона в год! Число напрасно прописываемых антибиотиков для лечения вирусных инфекций, на которые антибиотики заведомо не действуют, – 20 миллионов случаев в год! Число напрасных операций и медицинских процедур в США – 8,9 миллионов в год! При этом за всё врачами взяты большие деньги!
Медицина – это ведущая причина смерти в США! 783 936 человек за год! В то время как сердечные болезни вызвали смерть только в 699 697 случаях, а рак в 553 251 случаях!
«СПИД мистически появился среди населения там, где концерн Мёрк проводил испытания вакцин», – сообщает нам англоязычный сайт. «В 1962 году сенат США получил отчёт о химико-биологической войне. В нём сообщалось, что по контракту были искусственно созданы СПИД и ЭБОЛА вирусы для Петагона. Эти вирусы вызывали рак у подопытных обезьян. Эти вирусы затем генетически видоизменялись для того чтобы быть эффективными для заражения людей.
«В Англии 13-летним девочкам врачи вставляют в школе контрацентивные импланты без уведомления родителей». А контрацептивные импланты – это гормональные средства, которые создают у 13-летних девочек гормональный фон постменопаузных старух, полностью разрушая гормональный фон у подрастающих девочек – отсюда бесплодие, опухоли и т.п.
Парня покусали собаки, и он решил всех собак отравить в своём городе, сообщает обозреватель. Для этого он использовал противотуберкулёзный препарат изониазид 300 мг. Т.е. обратите внимание, что можно убить любого любым, пресловутым «лекарством» в аптеке, дело только в дозировке! Вспоминается к месту один классический яд – крысиный яд – «кумарин» – вызывающий внутренние кровотечения. Но в медицине используется для разжижения крови при инсультах и инфарктах под названием «варфарин». Варфарин вначале был зарегистрирован как яд для грызунов в США в 1948 году и сразу же стал популярным. И в 1954 году был одобрен для медицинского использования у людей.
Одним из первых известных лиц, получавших варфарин, был президент США Дуайт Эйзенхауэр, которому был назначен варфарин после сердечного приступа в 1955 году. Назови по-другому яд, и концы яда теряются, теперь это, дескать, «лекарство»! Если дать большую дозировку варфарина, человек умрёт в точности от того, от чего обычно лечат, – от инсульта и инфаркта, только теперь уже в результате кровотечения в сосудах мозга или сердца.
Сталина, по словам племянника Кагановича, отравили как раз «варфарином». А он знает, поскольку родная сестра Кагановича – Роза – была сожительницей и личным врачом Сталина.
Медицина как всегда, просто скажет, что используют такие дозировки ядов, которые не вызывают смерти больного на игле. И то далеко не всегда этого удаётся избежать! И как всегда, врачи вам скажут, что, дескать, они «боролись до конца», подразумевая, что они, дескать, всё отслеживали и контролировали на всех этапах. Ха-ха! Они хреначат всем подряд одно и то же; можете полюбопытствовать в историях болезнях. У врачей же на самом деле выбора то никакого; названий много, а выбора-то нет! Это просто названий много, а видов лекарств – раз два и обчёлся – на пальцах рук, и все – токсические яды.
«Лекарства против боли убивают больше людей, чем кокаин и героин, вместе взятые!» и ещё свежее сообщение свежее сообщение:
«В 2005 году в Индии были ослаблены нормы по проведению испытаний новых медикаментов, чем не преминули воспользоваться как западные фармацевтические компании, так и многие граждане страны. В основном, малоимущие. Изменения в законодательстве привели к тому, что десятки тысяч индийцев ежегодно решаются рискнуть собственным здоровьем за денежное вознаграждение, причём, достаточно скромное. Таким образом, в Индии появилась новая профессия – «подопытный кролик». Начиная с 2005 года в 1600 испытаниях экспериментальных лекарств, проведённых в стране, приняли участие более 150 тысяч индийцев. За последние три года при этих экспериментах погибли 1730 человек. При этом формально фармацевтические компании не нарушают никаких законов – в контракте каждого «подопытного кролика» прописано, что приём не до конца разработанных лекарств может привести к непредсказуемым последствием для его здоровья. Кроме того, «кролики» сами прекрасно отдают себе отчёт в том, что каждая новая таблетка или укол могут оказаться для них последними. Однако бедность раз за разом толкает их на этот отчаянный шаг.
«Лекарства против астмы убивают больше, чем сама Астма». Это то, о чём было написано в прошлой статье. «После сообщений о том, что смертность от лекарств выше, чем от автокатастроф, выяснилось, что лекарства «против астмы» убивают больше людей чем сама астма. В США регистрируют ежегодно более 4 тысяч смертей в год от применения противоастматических препаратов.
Как излечить приступ астмы
О лечении астмы вам сейчас и расскажем, потому что в таких городах как Москва – это уже какой-то пипец от астмы творится, уже грудные дети начинают болеть. То есть, вы поняли из названия вышеприведённой статьи, что, если вы начали принимать лекарства от астмы – вам конкретный пипец.
Излечить, а не лечить! Вы не знаете ещё, что такое астма, думаете, она вас не касается? Ну, это если вы раньше не захлебнётесь в собственной блевотине от пьянства, то вы-таки будете иметь с астмой дело. Потому что 3 ведущие хронические болезни, которые сейчас всех ведут к смерти – это Диабет, Астма и Гипертония. То, что ведущими непосредственными причинами смерти являются инфаркт, инсульт и рак – это непосредственная причина смерти, но болезнями, которые ведут к этой непосредственной причине смерти, являются как раз Диабет, Гипертония и Астма. Ещё 50 лет назад это были редкие болезни. Сейчас уже все почти после 40 лет имеют или Диабет, или Гипертонию или Астму, или всё сразу. Большинство просто этого сначала не знает. Кто читал прошлую статью, и вдруг забыл, как излечиться, не лечиться, а именно излечиться от Гипертонии и Диабета, то напомним.
Диабет – это болезнь от избытка варёного крахмала в пище. В крови при диабете повышен «сахар» – продукты неполной деградации крахмала, которые просто определяются в крови лабораторными методами как, дескать, «сахар». Излечиться от диабета в принципе очень просто. Хотя, скажем, в Воркуте просто будут определённые технические сложности с осуществлением излечения. Но, как только вы перестаёте жрать варёный крахмал в любой его форме, у вас пропадает диабет, в смысле, нормализуется сахар крови. Причём, в тот же день. При диабете не надо даже водно голодать. Достаточно перейти на свежевыжатые соки и фрукты. И вуаля! У вас уже нет никакого диабета. Потому что усвоение фруктов, сырых овощей и трав не требует никакого инсулина. Пока вы снова не начнёте есть варёный крахмал. Вот даже мясо в отношении диабета не такое «говно», как этот варёный крахмал. И вы не можете на фруктах и соках вернуться к еде крахмала, потому что, если у вас диабет, то у вас уже сломан механизм утилизации варёного крахмала. Таким образом, излечение от диабета на самом деле – простое и остаётся массовым обманом только с помощью медицинского истеблишмента, которому тоже как-то жить надо.
Гипертония – это ещё один бич. После 40 лет – у 75% людей в городах. Гипертония – это болезнь дисбаланса сосудистой системы. При гипертонии вообще ничего не находят – ни на каких анализах, ни на рентгенах. Ничего вообще при гипертонии в организме не находят, кроме повышенных цифр на давленимометре. Потому что гипертония – это дисбаланс сосудистой системы, который никак кроме цифр пока не проявляется. И анализы все в норме. В нормальном состоянии сердце прокачивает кровь через миллиарды капилляров в состоянии физического резонанса. Вы музыку знаете? Метроном знаете что такое? Музыкальный резонанс. Гитару знаете как настраивать? По другой струне. Аккорд! И только таким образом какой-то маленький кусок мяса, которым является сердце, весом всего грамм 500-700 может в течении 70-80 лет прокачивать 6 литров крови через миллионы километров капилляров в организме человека! Ой, это даже себе трудно представить такой насосик, прокачивающий через трубопровод длиной в миллионы километров. Это возможно, только когда система находится в состоянии сосудистого резонанса, аккорда! Вот гипертоническая болезнь – это как раз срыв резонанса, срыв сосудистого аккорда.
Вот определение официальной медицины: «Первичная (эссенциальная, идиопатическая, гипертензия неустановленной природы, гипертоническая болезнь) – это стойкое повышение артериального давления (АД) при отсутствии определённо ясной причины. Это заболевание самостоятельное, с хроническим течением, при котором повышенное артериальное давление – единственный симптом. Причём это повышение никаким образом не связано с патологией в других органах, регулирующих давление в здоровом организме…»
Видите в определении слово «идеопатическая»? Они даже признают, что они полные идиоты, но вы просто греческого не знаете. «Идиопатический» (Idiopathic) – термин используется по отношению к заболеванию или состоянию человека, которое вызвано неустановленной причиной или возникло самопроизвольно. – Идиопатия (idiopalhy). Источник: Медицинский словарь.
Идиопатическая Гипертоническая болезнь, а это именно от неё все получают инсульты, означает, что это «Повышенное Давление Хрен Знает От Чего»!
Так вот, для справки: 99% болезней в медицине – идиопатические! Тот же диабет и астма. Вы спросите: как же они тогда лечат, когда не знают они от чего давление? А вот так и лечат с результатом, каким вы видите, – платная медицина – бесплатная, – умрёте всё равно.
Если они не знают, от чего повышено давление, как они таблетки-то тогда дают, если действие неизвестно?
Вот загадка для вас всех: На основании чего врачи вам выписывают таблетки от гипертонии, когда болезнь идиопатическая, и медицина о ней не знает ни хрена?
Представьте себе, у вас сломалась машина, вы приезжаете к автомеханику и он вам говорит; – ни хрена не знаю, от чего, но мотор гонит на повышенных оборотах, и ничего нельзя сделать. Может, давайте нахреначим в бензин какого-нибудь вязкого говна, чтобы мотору стало трудно прокачивать, и таким образом частота оборотов мотора снизится?
Вот то же самое и в «лечении гипертонии». Я вам сообщу принцип действия основных гипертонических средств: это яды, которые угнетают работу сердца и сосудов. Медицина называет эти яды научно – «блокаторами».
Таким образом, эти твари, называемые «врачами», замеряют у вас повышенные цифры давления и напрописывают вам кучу «блокаторов» – ядов, которые вы должны покупать ежедневно на свои трудовые деньги, которые парализуют ваше сердце и сосуды! Поэтому длительное применение «лекарств против давления» приводит к развитию сердечной недостаточности – сердцу хана! А вы думаете, просто так годами жрать блокаторы – яды, которые парализуют сердце. Но медицина в таких случаях говорит: это уже фигня; вы же к нам с давлением приходили – с давлением. А это уже другая история – хроническая сердечная недостаточность. Это мы вам от неё другие таблетки дадим – усиливающие сокращения сердца. Ах, да... У вас же повышенное давление! Вам же нельзя такие таблетки... и пипец! Порочный круг. Кроме того, сердечные блокаторы от гипертонии вызывают астму: «Бета-блокаторы не следует использовать, если вы страдаете от астмы, хронического бронхита, бранхоспазма, аллергий, застойных явлений в сердце или блокады сердца…»
Теперь расскажем, как вылечиться от Гипертонической болезни, потому что автор сам прошёл через это; потому что у автора была Злокачественная форма гипертонии, начавшаяся в связи с занятиями бодибилдингом в молодом возрасте в 34 года. А это пипец, чем моложе возраст начала, тем гипертония злокачественней. У автора фуговало выше 240/120. И кучи таблеток снижали только если до 180/100. А злокачественная форма гипертонии – это можете посмотреть в руководствах, это 5 лет – и кирдык! Или от почечной недостаточности, как артист Л. Филатов; или от кровоизлияния в мозг, как артист А. Миронов.
Но – водное голодание! И гипертония у вас пройдёт. Но надо хлебнуть вдоволь дистиллированной водицы, и голодать упорно и долго и горько, и в муках! Автору в его запущенной форме пришлось голодать больше 2,5 лет – считай, 3 года пришлось только и делать, что голодать на воде, выходить из голодания и снова голодать; общим числом за 200 дней на чистой воде за 3 года. У кого нет силы воли – альтернатива только диета на свежевыжатых фруктово-овощных соках, и ничего более – строго! Один кусочек крахмала или мяса – и всё насмарку. Сурово? Но болезнь – хайвей на кладбище. Гипертонию ещё называют «Тихий убийца». «Тихий» – потому что нет жалоб, анализы все в норме, и кирдык на ровном месте. Кто ожидал что А. Миронов воткнёт в 46 лет?
Как снять астматический приступ?
Слушайте внимательно, потому что в больницах этого не делают и невозможно это делать в больницах! Вы постУпите в больницу с астматическим приступом, и вас нахреначат аэрозолями и гормонами и трубку в горло, и кирдык! Сейчас только так. Главное – правильно оприходовать труп, чтобы прокуроров не мешать в это дело. А в астматический случай прокурор даже не будет соваться, такой это теперь глушняк.
Вкратце, что происходит при странном слове «астма» (from the Greek άσθμα, ásthma, «panting»). И в этой долбанной медицине астма тоже «идиопатическая!», как, собственно говоря, и диабет.
То есть, тоже не знают, откуда и от чего астма. Дурака валяют, когда автор вообще удивляется, как астматики пережили в Москве лето 2010 года! Они может и не пережили? Опубликовали данные, сколько за лето 2010 года было госпитализаций с астмой и сколько умерло астматиков в сравнении, скажем, с 2009 годом? Хотя, чего задавать риторические вопросы? Что тут думать? Ещё 50 лет назад в Москве астма была заболеванием лёгким, как простуда. Это было как раз до – ДО (!) – начала «лечения» западными препаратами. С Запада пришли все эти «противоасматические» препараты, – с Запада. Вся фигня идёт с Запада!
Астма же идёт от грязного воздуха. Не у всех астма, хотя все москвичи живут в грязном воздухе, только потому, что лёгкие у разных людей разной крепости. Каждый человек имеет слабину в своём месте. Но сейчас, поскольку с воздухом всё хуже, и с астмой всё больше пипец.
Итак, бронхи отвечают на раздражение грязным воздухом выделением вязкой слизи. Эта слизь настолько вязкая, что она забивает всё бронхиальное дерево напрочь. Вот вы соплями болеете? Вот астма – это те же самые сопли только на всём протяжении бронхиального дерева вниз. Нормально, явление соплей – насморк, ограничивается голосовыми связками и вниз не идёт. Но, когда явление соплей пошло дальше по бронхильному дереву вниз, – это пипец! – Это астматический приступ! Как дышать-то?
И сейчас уже всё зависит от того конкретного врача, к кому вы в больнице попадёте, потому что есть такие врачи-вредители, которые запросто отправляют на тот свет людей, у которых это всего лишь первый астматический приступ! Ферштейн? А у них инструкция в больницах применять западные аэрозоли и гормоны! Автор в свою бытность работы в советской больнице ночами не спал – бился ночи напролёт, сам массировал астматиков, только чтобы не давать им аэрозоли и гормоны. Уже тогда было нам ясно, о чём сейчас писать стали, что от аэрозолей и гормонов астматикам пипец. Это хорошо, что у автора первый шеф – доктор был от бога – дрался за астматиков, как лев, за это его администрация и не любила. А другому врачу пофиг – он спать хочет, он нагормонит астматика и ляжет спать, а если астматик начнёт «втыкать» – вызовет реанимацию и пипец.
Все вы знаете, как трудно при насморке бывает просморкаться и оторвать соплю от стенки носа. Представьте себе насколько тяжелее оторвать ту же соплю в глубине бронхиального дерева. Только эти сопли называются в бронхах именем какого-то еврея – «спирали Куршмана». А надо отрывать сопли от бронхов, потому что только таким образом вы излечите астматический приступ. И больше никак.
Итак, только вы «засвистели», услышали свист в грудной клетки, в бронхах, и ощутили затруднение выдоха, – сразу берёте полиэтиленовую трубку и бутылку с водой и начинаете ВЫдыхать в воду. И тем временем, бросив к такой-то матери всё, срочно начинаете собираться куда? В БАНЮ! Куда же ещё? Не в больницу же! Только в бане можно снять астматический приступ!Понял? Если у твой мамы астматический приступ, куда её надо срочно доставить? В баню! Но не просто так, нужно взять с собой кучу травяных настоек, начиная с обычного зелёного чая. И веник! Итак, берём в баню следующее:
Для питья горячий травяной чай – 3 литра в китайских термосах. Это могут быть обязательно зелёный чай, и остальные могут быть любые «грудные сборы» из зелёной аптеки. Желательно, и лучше всего, просто это не всегда можно достать, но иметь такое растение как Лобелия! Запомните – Лобелия! Это для дыхания трава «номер 1». Перцовый чай тоже супер!
Берём также травяные водные настои или спиртовые настойки для воздуха в парной! Для ингаляции! Эвкалипт, мята, та же лобелия. Хвойные настойки. Пихта.
Веник! Лучше можжевеловый или другой какой хвойный. Пойдёт любой. И тут же это веник втыкаете в парилке в ведро с кипятком, – пусть запах сразу начинает разноситься по парилке!
Заходите с вашей больной мамой в парную и сажаете её на нижнюю полку. Ни в коем случае не жариться! Слабо-жаркая температура. Ваша задача высидеть как можно дольше и проингалироваться, а не прожариться.
Берёте ваши травяные водные настои или спиртовые травяные настойки; лучше конечно травяные настои чем спиртовые настойки, но когда экстренно, не всегда можно сразу приготовить, то берёшь что есть. Так вот плескаете их на деревянные полки и деревянные стены. Не в печку! В печку – травы будут сгорать. Бросать настойки и чай на дерево! И мама пусть сидит и дышит запахом трав – ингалируется!
И через 10-15 минут начинаете её постукивать веничком по лёгким – по лёгким! Полегоньку – полегоньку – сильно бить не надо.
Посидит мама, сколько может вытерпеть; вышли – попили травяных чаёв, зелёный чай, лобелия, перцовый чай. Я вообще всё в один термос мешаю. Отдохнули, – опять в парилку, и веничком, и веничком, и веничком, полёгоньку по лёгким, по лёгким, и по пяточками можно, – «русское Шиатцу»! И вдыхаем, вдыхаем запах трав и хвои – вдыхаем. Тяжело идёт? Можно взять ту же трубку политэтиленовую с бутылкой и посидеть повыдыхать в бутылку с водой; давление это в бронхах увеличивает и открывает бронхи.
Ну, невозможно в парной не вылечить астматический приступ! Это в больнице невозможно вылечить астматический приступ.
Автор бы в Москве открыл баню для астматиков, но не будет по другой причине. Люди есть говняные! 9 человек придут – снимешь приступ всё нормально – руки все обцелуют. 10-й жмот придёт с раком, не скажет ничего про рак, разорётся и телегу напишет. Всё это мы уже проходили. Поэтому автор говорит всем бесплатно, у кого голова есть – усвоит.
Дальнейшая судьба астматика зависит от того, как пойдёт течение болезни на банях. В плане, сможет ли баня вообще избавить от этой проблемы совсем, чтобы не пришлось переезжать жить в чистый воздух. А это уже социальная проблема. А болезнь – это совокупность этих приступов, и тут, чтобы избавиться, надо подключать перемену всего образа жизни, и в первую очередь – убирать из еды тот же варёный крахмал, который в организме астматиков и становится этими соплями, которые забивают бронхи. Варёный крахмал – это пипец для организма. Это всё равно что «Порше» заправлять всё время ослиной мочой. Если в организм постоянно поступает говно, то организм как-то должен от него отделываться; у астматиков он отделывается от него, выплёскивая сопли в бронхи. Так надо помочь организму отделаться от сопель в бронхах, а не так как они фигачат химию, которая блокирует всё в бронхах и пипец, – дыши жопой. На вскрытии вскрывают, а в бронхах – полный непроход, забито всё наглухо.
Вот так вот на трёх пальцах изложил ситуацию! А твари с большими носами клепают диссертации по диабету, гипертонии и астме тысячами! Если вы эти диссертации откроете, вы не поймёте нифига, как, собственно и сами их авторы, потому что все они бездумно передувают из иностранных сообщений, неизвестного происхождения. Вот что такое медицина!
Насчёт ядов. Также было бы неплохо осветить вопросы добывания (синтеза) эффективных ядов (быстро/медленно действующих) в полевых/домашних условиях. Уверен, это несложно, особенно при неплохом знании химии и наличии стандартной химлаборатории. Повторюсь, любое пресловутое «лекарство» в аптеке это Яд!
Ничего синтезировать не надо. Всё уже синтезировано до вас. Это же фармакологический факт! Отражённый в наличии у всех «лекарств» факта существования ЛД50 – Летальной Дозы, которая убивает 50% подопытных кроликов! Следствием ЛД50 является, что всё, что продаётся в аптеках – под названием, якобы, «лекарство» – это ЯД! Всё дело только в концентрации и дозировке! Сильный яд или несильный – очень легко увидеть на коробке по концентрации или поверить на Интернете!
Объяснение: все таблетки приблизительно одного веса – стандартные. Но содержание активного препарата в них разное. Большая часть таблетки, будем говорить для ясности – 99,9% – это наполнитель, типа сахара, мела, и т.п. Активное вещество же присутствует в разных количествах, в зависимости от того, насколько сильный этот яд! Поэтому сразу на коробке вы можете посмотреть и взглянуть на концентрацию активного вещества. Тут такая зависимость, что, если активное вещество выражено в концентрациях, типа, от 1 до 0,01% то это считается слабый, средний, яд. Его надо много коробок, чтобы кого-нибудь укокошить. Но, если концентрация активного вещества в таблетке от 0,001 и меньше, скажем, порядка 0,0001 или 0,00001 миллиграммов всего надо на стандартную таблетку, то это сильный и сильнейший яд, которого и пачки может хватить.
К одним из сильнейших ядов относятся все сердечно-сосудистые средства и сердечные противоаритмические средства типа «обзидана» (гляньте на раздел побочные явления), которые вызывают при передозировке эффективную остановку сердца, потому что всё их действие основано на замедлении электрической проводимости импульса. Нитроглицерин! Это же одно из самых сильных взрывчатых средств! и ни хрена себе «лекарство от сердца» впарили!
Всегда первое, что надо смотреть в «лекарствах» – это на побочные эффекты и порядок концентрации активного вещества! Там же пипец написан открытым текстом, как ядом пользоваться для целей потравы, – в этой же инструкции для применения только смотри в побочных эффектах! Потому что так называемые «побочные эффекты» на самом деле никакие не побочные, а тоже эффекты.
Вы поняли, как нас травят? В планетарном масштабе! Раковский же сказал, что этой планетой правят такие существа, которые могут заставить одну половину человечества производить говно, а другую его есть. Что на самом деле и происходит.
Письмо
«Здравствуй, профессор. Спасибо тебе за то, что открыл глаза на всё, происходящее в мире. И отдельное большое спасибо за медицинские материалы. Уже почти год ем только живые фрукты и овощи без какой-лито термической обработки. Чувствую себя просто великолепно. С недавних пор решил заняться спортом и теперь посещаю бассейн. Но энергии у меня много и думаю ещё ходить в спортзал качаться. И вот тут столкнулся с тем, что все советуют жрать протеин. Чувствую, что не к добру это. Хорошее дело спорт, но и тут твари всё портят. Искал информацию о вреде протеина, не нашёл, только одни восторги. А если кто на форумах спрашивает о вреде, то его сразу поднимают на смех. Но объективной информации нет. На форумах говорят, что это тот же самый белок, что и в других продуктах. Но упускается мысль, что от натуральных продуктов мышцы так не растут как от протеина, значит, происходит обман нашего организма. Вот только, как это происходит я не нашёл нигде. Профессор, разложи по полочкам это «спортивное питание» как ты это умеешь, или дай хотя бы ссылки хоть на зарубежные сайты. Попробую перевести. С уважением, аспирант».
Ответ по поводу протеинов
О вредности протеинов – это материал школьного курса по биологии. Достаточно знать, чтобы не попадаться на рекламу протеинового питания. Что такое белок-протеин? Это органический полимер, типа, ну скажем, «нейлона», состоящий только из аминокислот. Что такое аминокислоты? Аминокислоты – это «сахара» – глюкозоподобные молекулы, в которых один или два из атомов углерода заменены атомом азота. Так вот, атом азота в организме, если в избытке, образует соединение с водой известное своими ядовитыми свойствами. Это сильнейший нейротоксический яд, и все его знаете, это аммиак – «нашатырный спирт». В детстве жил рядом с железнодорожной станцией «Царицыно», и там иногда воняло из цистерн этим аммиаком за 3 километра.
Вследствие сильной токсичности лишнего азота в организме, организм имеет мощный механизм избавления от лишних атомов азота, называемый «Циклом Мочевины» или «Вторым циклом Кребса». Вот цикл мочевины: Мочевина и креатинин – это две чисто упаковочные молекулы, в виде которых организм избавляется от лишнего азота. Мочевина связывает 2 атома азота. Креатинин связывает 3 атома азота. Печень пакует лишний азот в молекулы мочевины и креатинина, а почки выводят эти ядовитые продукты из организма. Это почему попытки изобразить мочу лекарством («уринотерапия») – есть антибиохимическая глупость, хотя в некоторых случаях и может оказать некоторое позитивное влияние из-за других факторов, типа наличия микроскопического количества антител и имуноглобулинов в моче.
Когда почки не справляются со своей функцией и наступает почечная недостаточность, то врачи узнают об этом по повышенному уровню мочевины и креатинина в крови, и отправляют больного на гемодиализ. Вот этим – хронической почечной недостаточностью и кончают «бодибилдеры». Это именно к чему приходят бодибилдеры после лет 25 перегрузки организма азотом, азотистым протеином – ХПН (хроническая почечная недостаточность). И в запущенных случаях от больных с ХПН поэтому воняет аммиаком.
Поскольку это всё движение метаболических бодибилдеров появилось вот на протяжении последних всего лет 50 не больше, это только недавно выяснилось. Это только пока одно поколение бодибилдеров преждевременно загнулось в корчах. Бодибилдеров, когда они в расцвете, снимают в красивых позах, но когда «качки» загибаются от хронической почечной недостаточности и ещё множества проблем, этого уже никто на цветную плёнку не снимает. Вот вам отрезвляющий для бодибилдеров фильм в 5-х частях: (ссылка на 1-ую часть (на английском))
И уж поверьте, автор сам был поздним качком в 1980-х и теперь приходится расплачиваться кое за что. Особенно обратите внимание ближе к концу 4-й части на слова товарища Арнольда Шварценеггера Мистер Юнивёрс 1975 Стива Михалика о том, что достаточно всего одну каплю, одной молекуле лишь (!) синтетического стероида попасть в ваш организм и вам пипец, он растёт вашем организме как раковая опухоль до той поры, пока не прорвётся где-нибудь опухолью, тромбозом или ещё чем. Автор укололся всего-то пару раз в 1980-х годах ретаболилом и теперь всё равно приходится расплачиваться. Автор и курил лет семь в институте. Были по молодости общие проколы, правда, только у автора, мимолётные. Но расплата всё равно неминуемая и по полной программе.
Вот подошло письмо: «в 1980-х годах ретаболилом.... Док, я в шоке, я вспомнил этот момент своей юности, когда с друзьями мы ходили качаться и да, мы кололи себе ретаболил, офигеть! Смотрел ссылки на сайты качков – инфы про вред нету! Думаю, мой случай не единичный, наверняка это массовая проблема, молодая медсестра нас колола без всяких рецептов, ничего не спрашивая! А нам было по 16-17 лет тогда.. В итоге, у меня, например, тромбы от паха до пальцев ног, на голени уже висят пучками.. постоянно проблемы. Док, если тебе кто ещё напишет про эту хрень, может голодание, может, чем вывести из организма можно, прошу, напиши пару слов что делать».
Точно. У автора пацаны из качков 1980-х тоже теперь с тромбозами мучаются, кто тогда «метанандростенолол» пачками ел. Что можно на это сказать. В плане разрешения последствий приёма стероидов официальная медицина разумеется вообще игнорирует эту проблему. А ведь сейчас все спортсмены на гормонах. Из девочек-гимнасток уже даже сделали мышечных монстров. Можно сказать одно, что помогает конечно периодическое голодание и вегетарианское сыроедение. Иначе бы автор уже давно загнулся.
Стероиды резко и пропорционально массе тела увеличивают аппетит! Пацаны принимают стероиды, исходя из неверного предположения, что их энергия и жизненная сила всегда будут такие же как и в 20 лет. Вечно! С чего они взяли? Это абсолютно неверное предположение. Уже после 30 лет жизненная сила уменьшается, после 40 – резко. А жрать стеродный качок будет продолжать в не меньшем темпе. Качок уже не может жрать меньше! И тут должен доложить одно «Замечательное свойство организма», в кавычках.
Все паталогические изменения в организме действуют по принципу «удавки», или, как говорят американцы по механизму «rachet». Один из примеров речета – турникет. То есть если у вас постоянно повысилось давление, то оно уже у вас само не опустится. Если у вас вылезла грыжа, то само это уже не пройдёт. Если вы повысили свой аппетит и массу тела, то само это уже не понизится. Вы в западне! И думать, исходя из расчёта, что всё съеденное, как и раньше, сгорит, – неоправданно. Не сгорит! Таким образом, стероидный качок обрекает себя на пожизненную высокую физическую нагрузку, которую он заведомо держать не сможет. А если он нагрузку поддерживать не может, ему наступает моментальный пипец, и он быстро превращается в тушу жира.
Это раскопали американские следопыты. Это на тему, как твареподобное руководство планеты якобы заботится о наших зубах, и что оно на самом деле делает. На Западе водопроводная вода не только хлорируется, но и фторируется! Травят население боевыми отравляющими веществами в наглую – хлором. А фтор, оказывается, раньше применялся как инсектицид – отрава для насекомых. На баночках с отравой было написано, что при контакте с фтором – срочно вызывать врача и применять антидоты! А сейчас он в детских зубных пастах и водопроводной воде!
Американская статья называется: Алюминий и Фтор = Болезнь Альцгеймера, а по-русски это «маразм». Раньше маразм был только «старческий» и был редок, а сейчас маразм спустился до 40-летней отметки!
Маразм – это распад высшей нервной деятельности. И сейчас 40-летним маразматиком уже невропатологов не удивишь! Проявления маразма в его выраженной форме классические: ушёл из дома не может вернуться, не знает, как его зовут; включил газна плите и позабыл. И как вы видите из диаграммы причин смерти:
Все причины смерти на протяжении последних 50 лет относительно постоянны, и только Альцгеймеровский маразм появился ниоткуда в начале 1980-х годов и взвивается ракетой, превосходя уровень 1980-х годов уже в 10 раз! Народу, как всегда, всё пофигу. А что написано, что содержит зубная паста? Как раз именно алюминий и фтор!
Те, кто фторирование воды и пасты ввели, ввели алюминиевую посуду, алюминиевые добавки, тот же Альмагель от гастрита и изжоги; тефлон тот же, тефлоновые сковородки, и т.п. – это знали с самого начала, поэтому и ввели!
Вот читатель к месту подбрасывает о нейротропах в обиходе:
«Здравствуй Док! Вот мне попалась статейка, на еврейском сайте, и из неё можно сделать вывод, для чего нас кормят в больших количествах глутаматом натрия... воспоминание может стать для нас менее значимым, какие-то события в нём ослабевают, и в преобразованном виде они «упаковываются» в долговременную память, отмечают исследователи. Как отмечают учёные, молекулярной основой для таких операций с памятью является глутаматные рецепторы на поверхности нейронов. Глутамат(глутаминовая кислота) – один из важнейших нейромедиаторов в мозге, с помощью которых осуществляется передача сигнала с нейрона на нейрон. Чтобы ловить молекулы глутамата, на поверхности нервных клеток есть специальные белки-рецепторы.
Как оказалось, ослабление воспоминания, уход его в долговременное хранилище сопровождается поглощением глутаматных рецепторов. В процессе эндоцитоза кусочек клеточной мембраны нейрона с этим рецептором вдавливается внутрь и образует пузырь внутри клетки, исчезая с её поверхности... Оказывается, глутамат используется тварями для стирания нашей памяти, жрёшь в общепите и забываешь всё и вся, вот такой оказывается безобидный восточный усилитель вкуса, и мне кажется, китайцы это свойство глутамата знали давно и кормили им народ с древности для обеспечения спокойствия в стране…»
И обратите внимание, что Альцгеймеровский маразм возник и пошёл «скайрокетить» параллельно со СПИДОМ! И это абсолютно неслучайно! И ещё лишний раз доказывает, что никакой тут вирус не причём!
Кока-кола. Изначально состав: три части листьев коки, одна часть из орехов дерева кола. Отсюда и название – «Кока-кола». «Кока-кола» – это сильно разбавленный кокаин, плюс ортфосфорная кислота как консервант, поэтому в ней монеты и растворяются, и плюс сахар. В «диет-коке» вместо сахара очень вредный «аспартам». И если вы хотите узнать о долгосрочном действии кока-колы на организм, пойдите, почитайте про побочные действия кокаина.
Покупаешь мандарины из Морокко. Написано на коробке «Обработано имазолилом». Приходишь домой, вбиваешь в гугл «имазолил» и узнаёшь, что в Калифорнии входит в список веществ, доказано вызывающих рак. В ветеринарии у скота применяется как противогрибковое средство!. Много не сыплют в мандарины и бананы, чтобы люди сразу не дохли. Купите теперь ребёночку мандаринчиков! Это уже не те мандаринчики, что нам поштучно перепадало в нашем в детстве в новогодних подарках.
Зачем добавляют яды?
Они вам расскажут, что для вашей же пользы. Но вызывают рак. Но для вашей же пользы. Но вызывают рак. Но для вашей же пользы. Помните, как Карцев с Ильченко: «Маленькие раки, но по три рубля. Большие – по пять. Маленькие – по три». Но с имазолилом.
Кстати, а вы знаете, что в креветках тоже фигня. Какая? Ни за что не догадаетесь! Тут в Нью-Йорке, помню, было дескать, подозрение на «жёлтую лихорадку». Жёлтой лихорадки не было, но было подозрение кое у кого, – не скажут, – подозрение! Инкогнито! Подозрение! По поводу этого подозрения кое-кого всех опрыскали каким-то дефолиантом, с которого у некоторых волосы выпадали, а у побережья Нью-Йорка сдохло 15 миллионов креветок! В частности!
Так что вы не думайте, что креветки и раки – это нетоксичная еда. Они ползают по дну у побережья, раки – в реках, а с берега смываются в воду пестициды. В этих креветках поэтому пестициды зашкаливают. А пестициды – это что такое? Это химические агенты, вызывающие смерть насекомых. Насекомое – оно маленькое, по сравнению с весом человека, но если дозировку пестицида увеличить, то это уже не пестицид, а боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия. А мы еду едим каждый день и везде пестициды и в зелени, и во фруктах, и в хлебе, и винограде – везде. Человек всё-таки, на редкость живучее существо.
«Безопасность химиотерапии при беременности» заявили какие-то анонимные «учёные» из Брюсселя, может, те же самые, что в Евреопарламенте, и заявили, что химиотерапию беременным теперь делать можно! Вот вчера было ещё абсолютное противопоказание, а сейчас можно! Ну вот, как так, вчера ещё прыгать с 20-го этажа без парашюта было нельзя, а сейчас – можно!
А это ещё пример несостоятельности официальной медицины. «Чемпион России по брейк-дансу Евгений Смирнов лишился одной ноги из-за врачебной ошибки. Об этом сообщают российские СМИ. 25-летний танцор был госпитализирован в больницу Лазаревского, где врачи диагностировали у него перелом голени. Друзья Е. Смирнова требовали от медиков, чтобы того перевезли в больницу Краснодара, где работали лучшие специалисты края, однако им отказывали в этой просьбе. Ситуацию удалось переломить лишь после вмешательства местных властей. Однако было упущено несколько дней, в течение которых танцору не оказывалось квалифицированной медицинской помощи. В итоге, на ноге у Е. Смирнова развилась гангрена, и её пришлось ампутировать». Если бы рана была обработана острым перцем (перец в ране не жжёт!) и была обмотана размолотым чесноком и подорожником, – зажило бы, как на собаке. А то гангрена! 21 век! В Европе! Официальная медицина!
Перец – снимает шок и моментально восстанавливает микроциркуляцию в ране. А там, где чеснок, – инфекции не бывает. Если на крайняк перестраховаться – подорожник блокирует распространение токсинов всего чего угодно, хоть змеиного укуса, хоть гангрены. То есть порядок лечения ран такой:
- Промывание раны чистой водой
- Как можно раньше перцовая настойка, а лучше водный перцовый настой (перцовый чай) в рану!
- Размолотый чеснок вокруг инфицированной раны обильно обкладывается в марле.
- При попадании земли в рану, размолотый подорожник или настойка подорожника обильно на марлю.
Никаких антисептиков или антибиотиков в рану, или синтетических повязок! Можно воздержаться даже от перекиси водорода. Перекись водорода, как и другие антисептики, вызывает ожог дна раны, вызывает некроз дна раны, и препятствует заживлению раны, как и все антисептики и спирт.
Вот посмотрите – это ожог перекисью водорода даже здоровой кожи – это эмболия (тромбоз и нарушение кровообращения) поверхностных сосудов кожи!
Если промывать раны перекисью водорода, то тканям раны хана! А чем промывают все раны в медицине? Правильно, именно перекисью водорода! Поэтому все больницы кишат незаживающими гноящимися ранами! Потому что обрабатывают раны именно перекисью водорода и токсическими антисептиками, которые все вызывают некроз тканей раны и создают условия загнивания раны!
И они, видимо, клали пацану синтетические современные повязки на загрязнённую рану; сейчас же даже вата синтетическая, а это безкислородная среда – гангрена 100%. Вот вам и результат!
Письмо
«Добрый день! Вкратце обрисую ситуацию. Вчерась пиз...лся, по-другому и не скажешь, со стремянки на керамические ступеньки лестницы. Так как вешу 85 кг, шлёпнулся весьма увесисто. Первая мысль была ехать в травмпункт, так как, помимо синяков на руках-ногах, сделал маленькую ранку на локте. Ударился больнее всего именно локтем, ранка круглая, в диаметре миллиметров 5-7, довольно глубокая, цвет какой-то черно-красный, но крови почему-то было мало, несколько капель на полу, которые очень быстро свернулись. Я сначала просто ухватился рукой в х/б перчатке за локоть, а когда увидел рану, пошёл промывать ее водой из-под крана. Промывал, правду сказать, недолго. Сел в машину и поехал в травмпункт. Но по пути вспомнил Ваши рассказы, а также рассказы Ваших читателей о лечении ран, крутанул руля и проехал домой к сестре (поблизости). Сначала глаза шарили по обочинам подорожник, но потом вспомнил, что он именно от уже воспалительных процессов. Попросил сестру засыпать от души в рану красного молотого перца, с горкой, и перемотать просто бинтом, чтобы проветривалась рана (помня про пид...са Вишневского с его гангреновой мазью). Что интересно, практически не жгло и не болело…»
Правильно – перец в рану безболезнен! Только предупреждаю, пользуйтесь не порошком перца, потому что он сам может быть с грязью и дать нагноение, хотя и не гангрену, но тоже хорошего мало!
В порядке лучшести лучше всего применять в рану свежедавленный сок свежего перца! Свежеприготовленный водный настой (чай) перца.
Более вероятно наличие под рукой Стандартной спиртовой настойки перца из аптеки. Только помните, что аптечные спиртовые настойки перца очень концентрированые; они 70-90 процентные. Перед употреблением в рану аптечные перцовые настойки, во избежание ожога раны спиртом, надо в 2 -3 раза развести!
Поэтому призываю, разве трудно держать 3 бутылки водки с перцем: одна в машине; одна на даче; одна дома?
Готовится просто: вылить из бутылки водку в банку; засунуть в бутылку стручковый перец свободно но доверху; залить обратно водкой и закупорить герметично.
В рану лить, не жмотясь, но на глаза и слизистые, чтобы не попало, и самому после перца, стараться не писать, чтобы мошонку руками не брать! Хотя никто ещё от этого не умирал, дотронуться до мошонки перцовыми руками, а экстаз больше чем от оргазма, и ничего более кроме юморной ситуации.
А вот пример чисто из жизни, из хозяйства. Вы ещё не знаете, что есть такие хозяйственные Силиконовые аэрозоли? Вот как пример.
Они сейчас везде рекламируются, как любриканты – смазочные противокоррозийные средства. И продаются везде. Как всегда, приводятся только их позитивные свойства в технике. О негативных для здоровья не говорится. А негативные очень простые и смертельные. Достаточно одного вздоха этой аэрозоли, и у некоторых от индивидуальной идиосинкразии к силикону может быть рак лёгких. И во всяком случае достаточно одного флакона, чтобы вашим лёгких пришёл пипец от силикоза. Ничего не знаете про Силикоз?
Вы много чего не знаете. Это предраковое заболевание, проявляющееся лёгочной недостаточностью. То есть один флакон силиконовой аэрозоли вдохнул, – и одышка и скоро подохнешь. Вот пожалуйста, на Вики про силикоз читаем:
«Силикоз, известный с древности как «Проклятие Горшечников» вызывается вдыханием силиконовой пыли. Вызывает воспаление лёгочной ткани, рубцевание и образование соединительнотканных откапсулирований силикона в форме узлов в лёгких. Проявляется одышкой, посинением. Может быть спутан с туберкулёзом и воспалением лёгких. Силикоз – это наиболее распространённая болезнь среди рабочих на производстве, то есть наиболее распространённая инвалидизирующая болезнь среди молодых…»
Вот рентген силикоза. Как и все пневмокониозы, Силикоз официально предраковое заболевание. «Пневмокониозы» – это вообще весь пипец лёгким от вдыхания какой-нибудь пылевидной фигни. Это может быть, кроме силикона, асбест, уголь, железо, и т.п. Особенно пипец от этого дела сварщикам, потому что сварочный дым – это дым порошка металла.
То есть сварщики – это смертники. Курение по сравнению с этим – это насморк.
И возвращаясь к аэрозоли силикона, которая теперь везде впаривается, как лучший любрикант и антикоррозивное средство. Достаточно вдохнуть один флакон и вашим лёгким пипец! Что такое силикон? Это кремний – жидкое стекло – силиконовый клей! В организме человека не встречается. Абсолютно инородний элемент для организма, который должен отторгнуться во чтобы то ни стало. Большие сиськи делаются из силикона, за большие деньги. Абсолютно бесполезные страдания. Рано или поздно они должны быть вынуты, вот тогда и проявится их настоящий «косметический эффект» со всей силой.
Иногда непереносимость силикона такая, что искусственные сиськи должны быть удалены сразу после вставления. И это несмотря на то, что силикон в сиськи вставляется в казалось бы индифферентное место – между фасциями. А в лёгкие аэрозольный силикон – это пипец конкретный! Потому что в аэрозольной форме силикон, а это чистый силиконовый клей из канцтоваров, достигает альвеол. А в альвеолах лёгких, которые представляют собой конец разветвлений бронхиального дерева и выглядят в виде огромного числа воздушных, как бы виноградных гроздьев, в которых происходит газобмен кислорода; и в связи с этим в конечном отрезке бронхов находится сложный иммунологический аппарат задержки инородних частиц и бактерий. И весь конечный отрезок бронхов и альвеолярный аппарат лёгких заклеиваются силиконовым клеем аэрозоля намертво и лёгкие превращаются в кусок цемента.
Достаточно одного флакона рекламируемого везде аэрозоля силикона, и ваши лёгкие потом никакая медицина не расклеит!
И ещё такая добавочка. Вот всё что вы нюхаете – молекулы этого проникают непосредственно и прямо в мозг, в обход всякой крови. Прямо через нос и решётчатую пластинку верха носовой полости – «ламина криброза» схема сверху:
И рисунок сбоку:
Молекулы смертельного «говна» попадают непосредственно в лобные доли мозга. Поэтому вся аэрозольная форма ядов чрезвычайно опасна. А это силиконовый клей! И в тот момент, когда вы его унюхали, он уже сидит в ваших лобных долях мозга и заклеивает субарахноидальное пространство мозговых оболочек силиконовым клеем. Вам пипец конкретный.
Сигареты не поддаются госрегулированию. Минэкономразвития возражает против запрета выкладки сигарет на витрины и введения минимальных отпускных цен. Правительство вернуло на доработку в Минздрав законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». «Урегулирование» – тоже хорошее слова. Это как «реструктуризация». Потому что иначе пришлось бы писать, что «Сигареты не подаются запрету». А это уже на слух звучит плохо. Другое дело: «Сигареты не поддаются госрегулированию». Непонятно, почему, но звучит солидно!
Это язык американских шиллз и их работа. Потому что табак во всём мире – это американский табак. И они свою монополию отслеживают жестоко. В советское время болгары делали сигареты из своего табака. Первое что США сделали с Болгарией после развала СЭВ – это заставили болгар самим сделать харакири болгарскому табаку. Суньтесь в табачные киоски! А когда-то в табачных киосках были «болгарские тютюни»: «Шипка», «Ту-134» и т.д.
Табак для США – наркота важнее, чем героин. Если бы завтра в мире все бросили курить, США стало бы банкротом в одночасье, и сразу войны им стало бы вести не на что. Вы прикиньте, сколько курильщиков в мире и цена от 1 до 13 долларов пачка «Марльборо», в зависимости от страны. По разным данным курильщиков 1,5 миллиарда чел. Возьмём минимальную цену в 1 доллар за пачку. То есть 1,5 миллиарда чел тратят в день 1 долларов на американский табак. Таким образом, мы приходим к цифре, что курево приносит прибыль США порядка 1,5 миллиардов долларов в день! Больше 0,5 триллионов долларов в год! Вот на эти деньги они и воюют!
В фильме звучит, что героин приносит Англоязычному Коммонвелсу порядка 70 миллиардов долларов в год. И то за эти 70 млрд. долларов в год, англоязычные твари стёрли с лица земли Афганистан!
Официально! Гонорея больше не лечится антибиотиками! В смысле, они уже не могут вылечить трепак, поэтому лучше ими не пользоваться, чтобы не привести болезнь в хронь. Только два антибиотика ещё имеют активность против гонореи cefixime и ceftriaxone. Лечите чесноком. Почти миллион американцев подхватывают триппер каждый год. Если трепак переводится недействующими против него антибиотиками в хроническую форму, то это пипец – это помножь миллион на коэффициент количества секс партнёров х каждый год! Страна гонорейщиков!
Ещё из последних медицинских рисёрчей: «Препараты для понижения холестерина вызывают диабет». Люди же не читают мелким шрифтом побочные действия лекарств, которые они принимают. Доктор прописал. А доктор сам не читал! Ему на самом деле – пофигу! Ему фармацевтическая фирма подарила авторучку, и за эту авторучку доктор вам хоть цианистый калий пропишет.
А вот последние данные, что «Лекарства от диабета вызывают рак мочевого пузыря». Таким образом, вы приходите к врачу, он вам делает анализы и у вас обнаруживается повышенный холестерин. Дальше по вышеуказанной схеме! Так что к врачу можешь сразу идти в белых тапочках. Кроме этого, новейшие данные: «Лекарства против холестерина усиливают атеросклероз».
Секрет простой – врачи не знают нифига! Питание вообще в мединститутах не изучается никак! Нет такого предмета или даже курса. Так что обращаться по вопросам питания к врачам – это всё равно, что к слесарю-шофёру. 99% врачей последний раз брали в руки книгу по медицине когда кончили мединститут. Это особенно женщин касается. И особенно в поликлиниках. И во-вторых, врач, чтобы быть толковым, он не только должен постоянно читать, он ещё должен быть в определённой степени бунтарём против медицинского истеблишмента! А это уже вообще большая редкость и среди врачей-мужчин. А женщины на это вообще не способны. Женщины конформны – они выполняют инструкции. А инструкциями болезней не вылечишь! Российский врач в среднем это тип, который вам за деньги справку выпишет – не больше!
Сейчас толковый человек сам себя может вылечить, и только сам может человек вылечить себя от болезней, которые к нам приходят с возрастом. Сейчас для этого в компьютере в Инете вся необходимая информация есть. А если человек не может сам себя вылечить, то такому человеку и жить не надобно. Жизнь сурова, но справедлива!
В Канаде найдено эффективное лекарство (ну, разумеется, в определённых пределах) против рака, однако Западная Фарминдустрия не проявила к этому лекарству, найденному учёными, никакого интереса, потому что оно слишком дёшево и распространено.
В этой статье также сообщается, что недавно свойство убивать раковые клетки открыто у веществ ладана. «ЛАДАН – это жёлтая смола, которую попы жгут в церквях – машут кадилом, создавая приятный дым. То есть попы не зря кадят, хотя и не знают. Это вот такая смола, похожая на янтарь. Попы кладут в кадило угли, сверху кладут эту смолу, и она источает приятный дым. Вот оказалось, что, если эту смолу есть, то иммунитет начинает жрать раковые клетки в десятки раз быстрее. И не обязательно ждать рака. У любого взрослого человека после 40 лет в организме есть раковые клетки, просто они здоровым иммунитетом уничтожаются. Почему важно, если мы хотим уменьшить численность населения, то с рождения понизить иммунитет населения прививками с высокотоксичными иммунодепрессантами.
Таких вот веществ, которые помогают организму убивать раковые клетки, на самом деле много. Лучший обзор по альтернативным методам лечения рака – это книга эксперта в этой области нью-йоркца Ральфа Мосса. Это его сайт и его книги. Очень компетентный эксперт в этой области. Он из Нью-Йоркского онкологического центра Слоан-Кеттеринг, хотя по образованию не врач. От врачей вы не дождётесь выступлений против своей области, потому что они в ней деньги получают, и против они выступать не будут. Кто захочет потерять работу и средства к существованию? А в США врачи получают большие деньги, поэтому отношения во врачебной сфере США носят характер мафиозных, то есть повязанных общим доходом и общим преступлением. Таким образом, поняли ситуацию в онкологии?
«Как минимум, 100 неофициальных различных средств от рака открыто и используются успешно без побочных эффектов с 1920 года». Но это всё в неофициальной сфере отдельными высокообразованными людьми в основном в лечении себя и доступного им узкого круга людей. Официальная же медицина и Фарминдустрия шарахается от излечения рака. Они занимаются платным лечением, но излечения официальной медицине не надо!
Официальная медицина и фарминдустрия основные усилия сосредотачивает на поиске, в том числе, и антираковых веществ – «лекарств», которые они могли бы найти, выделить в чистом виде или синтезировать, и продавать как очень дорогие таблетки и ампулы. Ну, понятно почему? Так вот оказалось, что все эти антираковые вещества не работают в чистом выделенном виде.
Пример. Давно известно, что чеснок останавливает рост рака. Это учёным известно давно. Вот, если человек будет есть каждый день чеснок, рак у него никогда не возникнет, и если уже есть, то прогрессировать не будет. Если не будет есть чеснок, опять рак начнёт расти. Начнёт снова есть, рак опять остановится. Учёные начинают выделять рако-статические вещества из чеснока. Их оказывается неопределённо много, так что всех и не выделить. Настолько это на самом деле сложно, что даже невозможна простейшая задача – определить все вещества в простом чесноке. Учёные только приблизительно делают догадки, какие из веществ чеснока отвечают за антираковое действие. И главное, что оказывается, что эти вещества не работают в выделенном виде!
Вы поняли, вся генеральная линия официальной медицины и фарминдустрии заранее обречена на провал! То есть, в копеечном чесноке, который стоит рупь – килограмм, находятся антираковые вещества которые работают в комплексе, и главное – вещества работают только, когда находятся в живом чесноке, в комплексном, живом, сыром, неденатурированном, фосфорилированном – активированом биохимическом состоянии. Но стоит выделить активные вещества из чеснока в чистом виде, и тем более, их синтезировать искусственно, как они перестают быть активными и не оказывают лечебного действия!
Вы поняли? Природа как бы сама препятствует платной медицине – продаже излечения за деньги! То есть хочешь вылечиться от рака? – Пожалуйста! Покупай чеснок – рупь килограмм; или, скажем, абрикосовые косточки, – ешь каждый день и излечивайся на здоровье. А вот позволить фарминдустрии и официальной медицине выделить эти вещества в чистом виде и продавать больным за бешеные деньги – природа не даёт!
Природа сделала так, что излечения от рака растут под ногами, или они продаются в обычном овощном магазине, а так оно и есть, и стоят они рупь – кило. И выделить из природных веществ чистые активные – нельзя! И самое главное – не нужно!
Да-да, если вы подумаете 5 минут, то для больных нет никакого смысла выделять активное антираковое вещество в чистом виде, которое будет стоить бешеные деньги и будет на вес бриллиантов, а не принимать его просто в виде сырой чесночной дольки, которая стоит тьфу-копейки. Поиски чистых веществ не больным нужно!
Ну, сами подумаете 5 минут – какая вам разница принимать излечивающее лекарство в виде чесночной дольки, или в виде таблеток по цене бриллиантов? Кому это нужно, чтобы излечивающее лекарство было обязательно в форме таблеток а не просто чеснока? Больному? Больному на самом деле это не нужно вообще!

Комментариев нет:
Отправить комментарий