воскресенье, 25 августа 2019 г.

25.08.29

ОСОБЕННОСТИ БАЛЕТНОЙ РАСТЯЖКИ


https://www.youtube.com/watch?v=57syRw10l4g

БАЛЕТНАЯ РАСТЯЖКА ДЛЯ НОВИЧКОВ. ВЫВОРОТНОСТЬ, ПРОДОЛЬНЫЙ ШПАГАТ, СТОПЫ, КАК ПОДНЯТЬ НОГУ




Все ли могут сесть на поперечный шпагат? Как раскрыть тазобедренные суставы


!

24 видио в play list дерзайте


КАК ПОДНЯТЬ НОГУ НАЗАД? АРАБЕСК, ТАЗОБЕДРЕННЫЕ СУСТАВЫ





https://www.youtube.com/watch?v=O-xEX2JNeio

Как высоко держать ногу? ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ШПАГАТ 






В первую очередь балетная растяжка добавляет грациозности, так как основана на выворотном положении суставов. 
Во время урока носочки тянутся, спинка прямая, на коврике колени максимально прижаты к полу; положения корпуса, рук, ног и головы используются из классического танца - благодаря зафиксированным положениям ваше тело преображается буквально "на глазах". Помимо прочего, у каждого педагога есть свои секреты, которые позволяют добиться максимального результата!
Балет уже давно вышел за пределы театральных сцен и репетиционных залов — потрясающая физическая форма, растяжка и осанка балерин заставили фитнес-инструкторов по всему миру включить в свои программы балетные упражнения, которые используют профессиональные танцоры.



ПОЛЬЗА ДЛЯ ЖЕНЩИН ОТ БАЛЕТНОЙ РАСТЯЖКИ

Женщины особенно оценят пользу балетной растяжки! Помимо укрепления мышц и развития пластики тела - растяжение мышц также препятствует возникновению жировых отложений и целлюлита, является профилактикой отложения солей. Занятия постепенно формируют правильную осанку, возвращая мышцы в исходное состояние.
Балетная растяжка дает гибкие, подвижные суставы, эластичные сухожилия. Благодаря укреплению мышечного корсета уходит сутулость и сколиоз.

ОТЛИЧИЕ БАЛЕТНОЙ РАСТЯЖКИ ОТ СТРЕТЧИНГА

Главное отличие заключается в разнице постановки бедра и колена между спортивным шпагатом и классическим шпагатом, который делают балерины.
Упражнения в балетной растяжке помогают в будущем делать правильные позы в классическом танце. Занятия укрепляют ноги, что вырабатывает не только растяжку, но и силу ног, которая необходима для удержания высоких позиций!
Упражнения в балетной растяжке очень разнообразны, их интересно выполнять, и каждый раз можно оценивать свой прогресс! На уроке используются также упражнения из партерной гимнастики для балерин - общая физическая нагрузка также присутствует. Но всё это не влечет за собой увелечения мышечной массы, а, наоборот, после балетной растяжки мышцы растягиваются и укрепляются, приобретая красвый утонченный силуэт

ФОРМА ДЛЯ ЗАНЯТИЙ БАЛЕТНОЙ РАСТЯЖКОЙ

Для занятий балетной растяжкой подойдут лосины и кофта, мы рекомендуем одевать пояс для разогрева, а также теплые носки или балетки.
«У  тренировки балерин есть два главных преимущества: 
во-первых, большинство упражнений направлены на «проблемные» участки тела — талию, поясницу, ягодицы и бёдра. 
Во-вторых, все движения выполняются с маленькой амплитудой, что вынуждает мышцы активнее сокращаться и приносит более быстрый и эффективный результат всего за 30 минут занятия. 
В-третьих,, эти балетные упражнения помогают мышцам вытягиваться и оттачивают силуэт благодаря вывернутым позам. Так что если вы хотите отлично выглядеть и не тратить на занятия слишком много сил и времени, выполняйте этот комплекс несколько раз в неделю».

КЛАССИЧЕСКИЙ ШПАГАТ

И боковая растяжка – еще одно классическое балетное движение. Не забывайте про пластику рук!
ballerina-moves-exercise-6

БОКОВАЯ ПЛАНКА

Не самое изящное движение, которое, по утверждению Кати, является основой балетных тренировок, так как укрепляет мышцы средней живота и спины, что необходимо для выполнения основных балетных па:
ballerina-moves-exercise-7

GRAND PLIÉ


Куда же без плие! Это движение, на первый взгляд элементарное, приводит в тонус мышцы плечевого пояса, корпуса, попы и ног. Ноги вывернуть в «первую позицию» (насколько это возможно), корпус держать прямо мышцами живота. Медленно опускаться в плие, постарайтесь не отрывать пятки от пола максимально долго (это очень трудно, мы тут попробовали!). Выпрямить ноги, вернуться в исходную позицию. Не забываем про руки – иии, раз!

ballerina-moves-exercise-1

SINGLE LEG RELEVÉ


Этот простой подъем тонизирует и укрепляет заднюю поверхность бедер и икры:

балетные движения

РАСТЯЖКА С ЛЕНТОЙ


Это упражнение на равновесие и растяжку мышц ног. Лента продевается через руку, которая лежит на станке и фиксируется пяткой, после чего выполняются наклоны с отводом ноги назад и вверх:
ballerina-moves-exercise-3

РАСТЯЖКА У СТАНКА

Еще одно классическое упражнение, которое прорабатывает огромное количество разных мышц. Главное – держать корпус, чтобы наклон шел от поясницы, и тело не выгибалось дугой вбок:
ballerina-moves-exercise-4

ÉCHAPPÉ

Это движение из разряда продвинутых, и прежде чем к нему приступать необходимо освоить пуанты (тема для фанатов балета – в обычных фитнес-группах очень редко занимаются на пуантах, так как это довольно травматично). Но красиво, конечно:
ballerina-moves-exercise-5

12 упражнений для поддержания отличной формы от балерины Анастасии Сташкевич


Балерина Анастасия Сташкевич на собственном примере демонстрирует, что красивая осанка и стройная фигура - результат простых упражнений. Для их выполнения вам понадобятся: резиновая лента, которую легко заменить длинным шарфом, и резиновый цилиндр или свёрнутое в рулон одеяло. Вы можете выполнять весь комплекс или выбрать для себя несколько понравившихся упражнений.

1. Для гибкости позвоночника.

Встаньте ровно, растяните ленту за спиной и поворачивайтесь вправо и влево. Повторите 10 раз.

Фото: АиФ/ Алексей Витвицкий

2. Для боковых мышц и стройной талии.
Встаньте ровно, ноги на ширине плеч, поднимите правую руку вверх и наклонитесь влево. Глубоко дышите и тяните руку влево на протяжении 15 секунд. Повторите по 5 раз на каждую сторону.
Фото: АиФ/ Алексей Витвицкий
3. Для мышц ног и позвоночника.
В йоге эта поза называется «собака лицом вниз». Встаньте на четвереньки, а потом выпрямите ноги и руки. Вытягивайте позвоночник по всей длине, удерживайте тело в этой позе 30 секунд. Повторите 5 раз.
Фото: АиФ/ Алексей Витвицкий
4. Для тазобедренных суставов.
Сядьте, соедините стопы и подтяните их к себе. С прямой спиной наклонитесь и «шагайте» пальцами вперед. Удерживайте позу около 2 минут, глубоко дышите.
Фото: АиФ/ Алексей Витвицкий
5. Для красивых икр и подколенных сухожилий.
Сядьте на пол, набросьте ленту на самую широкую часть стопы и медленно тяните ленту на себя.
Удерживайте 18-20 секунд. Повторите по 2 раза на каждую ногу.
5а. Для улучшения кровотока в ногах сядьте, как показано на фото. Удерживайте положение минуту.
Фото: АиФ/ Алексей Витвицкий
Фото: АиФ/ Алексей Витвицкий
6. Для растяжки позвоночника.
Ложитесь, положите под спину цилиндр. Расслабьтесь, удерживайте положение, сколько сможете.
Фото: АиФ/ Алексей Витвицкий
7. Для растяжки ног.
Ложитесь, поднимите правую ногу под углом 90 градусов, набросьте ленту на самую широкую часть стопы и тяните на себя. Удерживайте позу 30 секунд. Повторите по 3 раза на каждую сторону.
Фото: АиФ/ Алексей Витвицкий
8. Для растяжки боковой поверхности ног.
Ложитесь на бок, поднимите правую ногу вверх, набросьте ленту и подтягивайте правой рукой ногу к себе. Если растяжка позволяет, перехватите ленту левой рукой. Удерживайте 20 секунд. Повторите по 3 раза на каждую ногу.
Фото: АиФ/ Алексей Витвицкий
9. Для укрепления мышц спины.
Ложитесь на живот, положите ру­ки перед собой и поднимайте вверх только ноги. Повторите 5 раз.
Фото: АиФ/ Алексей Витвицкий
10. Для укрепления мышц спины и пресса.
Ложитесь на живот, прижмите ноги и таз плотно к полу и поднимайте только туловище 5 раз.
Фото: АиФ/ Алексей Витвицкий
11. Для укрепления мышц ног.
Ложитесь на бок, руку вытяните вверх. Поднимите правую ногу и 5 раз подтяните к ней левую.
Перевернитесь на другой бок и повторите упражнение.
Фото: АиФ/ Алексей Витвицкий
12. Примите исходное положение, как в упражнении 11. Одновременно поднимайте ноги вверх. Повторите 5 раз.
Фото: АиФ/ Алексей Витвицкий

У этой тренировки балерин есть два главных преимущества: во-первых, большинство упражнений направлены на «проблемные» участки тела — талию, поясницу, ягодицы и бёдра. Во-вторых, все движения выполняются с маленькой амплитудой, что вынуждает мышцы активнее сокращаться и приносит более быстрый и эффективный результат всего за 30 минут занятия. Кроме того, эти балетные упражнения помогают мышцам вытягиваться и оттачивают силуэт благодаря вывернутым позам. Так что если вы хотите отлично выглядеть и не тратить на занятия слишком много сил и времени, выполняйте этот комплекс несколько раз в неделю».

 «Сотня»

Для начала разомнитесь — в течение двух минут выполняйте поочерёдно подъём коленей. После этого ложитесь на спину, выпрямите ноги в коленях, приподнимите голову и плечи, подбородок прижмите к груди.

Поднимите верхнюю часть тела от пола, а ноги — вверх к потолку или по диагонали (так сложнее). Руки протяните вдоль тела и поднимите вверх-вниз четыре раза, после чего выполните два раза скручивание. Повторите эту серию упражнений 10 раз.

2. Отжимания от станка

Встаньте перед станком, положите на него руки и сделайте шаг назад. Ладони на расстоянии немного шире, чем плечи; спина прямая, ягодицы напряжены. Начинайте выполнять отжимания — старайтесь коснуться грудью станка, а затем вернуться в исходное положение. Повторите так 15 раз.

Затем можете усложнить задачу: сделайте отжимание только наполовину, выполните в этом положении 15 импульсов (небольших движений вверх-вниз), после чего возвращайтесь в исходную позицию.

3. Обратные отжимания

Сядьте на пол, колени согнуты, ноги на ширине плеч, руки расположены за спиной (под плечами), ладони смотрят вперёд. Приподнимите бёдра от пола и сместите весь вес тела на руки. Выполните обратные отжимания (сгибая и выпрямляя локти) 20 раз, ноги при этом стоят на всей стопе. После чего повторите то же самое, но уже на пятках.

Усложните упражнение: стоя на пятках, сделайте несколько шагов вперёд (вес тела при этом продолжает оставаться на руках) и снова сделайте 20 обратных отжиманий.

4. Упражнение для ног

Встаньте спиной к балетному станку, расстояние между вами должно быть с ладонь. Ноги на ширине пояса, колени слегка согнуты. Разведите руки за спину в стороны и возьмитесь за станок. Поднимите правую ногу вверх и выпрямите в колене (пальцы должны смотреть вверх), поверните стопу вправо, как бы «раскрывая» мышцы ног. В таком положении выполняйте по 30 секунд каждое из следующих упражнений: поднимайте и опускайте ногу на несколько сантиметров, делайте небольшие вращательные движения (будто чертите пяткой в воздухе круг).

Затем повторите вращения в другую сторону, вытяните носочек и ещё несколько раз поднимите и опустите ногу. Вернитесь в исходное положение и повторите всё то же самое теперь уже правой ногой.

5. Ещё одно упражнение для ног

Примите исходную позицию из предыдущего упражнения: стойте спиной к станку, разведите руки за спину в стороны и возьмитесь за станок. Поднимите правую ногу вверх и выпрямите в колене (пальцы должны смотреть вверх), поверните стопу вправо, как бы «раскрывая» мышцы ног. Сделайте 15—20 неглубоких амплитудных приседаний, после чего поменяйте ноги.

6. Плие и релеве

Примите исходное положение — одна рука на станке, другая на поясе. Широко расставьте ноги, разверните стопы (пальцы должны смотреть в противоположные стороны), колени слегка согните. Затем присядьте так, чтобы бёдра были на одном уровне с коленями.

В этом положении в течение 30 секунд начинайте немного глубже приседать, а потом чуть-чуть подниматься выше.

Далее выполняйте то же упражнение, но уже поднимаясь и опускаясь на носочках.

7. Махи ногой назад

Встаньте левым боком к балетному станку, колени слегка согнуты, пятки вместе, носки врозь. Левую руку положите на станок, правую согните в локте и положите на талию. Правую ногу вытяните немного назад, чтобы она стояла на носочке. В течение 30 секунд выполняйте следующие движения: делайте небольшие махи (на 10 сантиметров от пола) правой ногой назад; во время одного из махов сделайте круговое движение (стараясь описать носочком небольшой круг в воздухе).

Чередуйте несколько махов и вращения (делайте их то по часовой, то против часовой стрелки) в течение 1 минуты. Затем повторите всё то же самое правой ногой. Если вы чувствуете, что это упражнение даётся легко, выполняйте его в течение 2 минут для каждой ноги.

8. Подъём ноги назад

Встаньте боком к станку, ноги на ширине пояса, колени слегка согнуты. Наклоните корпус вперёд, тело должно образовать прямой угол, спину держите ровно. Поднимите правую ногу назад так, чтобы она была параллельна полу. В таком положении выполняйте по 30 секунд следующее: небольшие движения ногой вверх-вниз на несколько сантиметров; вращения по часовой и против часовой стрелки; приседания левой ногой. Затем повторите то же самое с вытянутым носочком, после чего смените ногу.

9. Прыжки из первой позиции

Примите первую позицию — спину держите ровно, соедините пятки вместе, носки — в стороны. Согните руки в локтях и положите на талию. Выполняйте прыжки, распрямляя носочки, в течение 30—50 секунд.

10. Подъёмы на мысках из второй позиции

Встаньте рядом со станком так, чтобы вы могли взяться за него левой рукой. Правую поднимите над головой. Примите вторую позицию — ноги на ширине плеч, носочки в стороны. Поднимайтесь на мысках и опускайтесь в течение 30—50 секунд. Это упражнение отлично укрепляет икры.

11. Подъём ноги вперёд

Встаньте боком к станку, пятки соедините вместе, мыски — в стороны. Держитесь левой рукой за станок, правую поднимите и отведите вправо. Поднимайте правую ногу перед собой настолько высоко, насколько это возможно. Колени не сгибайте. Выполняйте упражнение в течение 30—50 секунд.

12. Подъём ноги из положения лёжа

Ложитесь на коврик для фитнеса на левый бок, правую ногу согните в колене и поднимите с пола, оторвите пятку от пола. Согните левую руку в локте и перенесите вес тела на неё. Правую руку поднимите, держите её прямой. Вытяните носок левой ноги и энергично поднимайте ногу вверх, до уровня поднятой руки. Выполняйте упражнение в течение 30—50 секунд.

13. Подъём ноги в сторону

Встаньте к станку лицом, положите на него руки. Ноги — на первой позиции (пятки вместе, носки врозь). Поднимайте правую ногу в сторону как можно выше в течение 30—50 секунд. Затем смените ноги.

14. Подъёмы туловища с гантелями в руках

Ложитесь на коврик лицом вверх, в руки возьмите по гантеле и держите их перед собой. Сокращайте мышцы живота, поднимая корпус, и отводите руки в стороны. Выполняйте упражнение в течение 30 секунд.

15. Ещё одни подъёмы туловища с гантелями в руках

Ложитесь на коврик лицом вверх, в руках держите по гантеле. Сокращайте мышцы живота, тем самым поднимая корпус вверх, руки держите перед собой. Как только корпус примет вертикальное положение, отведите левую руку в сторону, затем верните её на место и опуститесь на коврик. Повторите подъём, только теперь отведите в сторону левую руку. Выполняйте упражнение в течение 30—50 секунд.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 3.11.25 АА Микулин. Причины отказа от еды на ночь ТЕЗИСЫ ПО МИКУЛИНУ О ВРЕДЕ ПОЗДНЕЙ ЕДЫ https://www.youtube.com/watch?v=xiPZRnMWHDU 1. По...