понедельник, 3 декабря 2018 г.

3.12.18  Hoạt Huyết Dưỡng Não 

Препарат для улучшения памяти и работы мозга Hoạt Huyết Dưỡng Não (Вьетнам) 100 капсул.

купить Препарат для улучшения памяти и работы мозга Hoạt Huyết Dưỡng Não (Вьетнам) 100 капсул.
Активные вещества Гинкго оказывают спазмолитическое и сосудорасширяющее действие. Уменьшает проницаемость капилляров, нормализуя их тонус.
Картинки по запросу Гинкго билоба 



Похожее изображение
Похожее изображение

Картинки по запросу гинкго билоба
Самое древнее из известных видов деревьев живущих сейчас на Земле. Возраст вида более 170 млн лет. Достигает высоты 40 метров и имеет диаметр ствола более 4,5 метров. Живет более 2500 лет. Очень красивое, с оригинальными листьями. Двудомное (для плодоношения необходимо выращивать 2 растения — мужское и женское).
Отвар и настойки из листьев гинкго улучшают мозговое кровообращение, умственную активность, растворяют атеросклеротические отложения в сосудах головного мозга, что является профилактикой инсульта.
Семена Гинкго съедобны и активно применяются в кулинарии Юго-Восточной Азии. Семена жарят с добавлением соли и едят как фисташку.
Картинки по запросу гинкго билоба
Гинкго изменяет реологические свойства крови и является эффективным средством профилактики тромбофлебита и реабилитации последствий коронарных тромбозов, ишемических инсультов и других сходных заболеваний. Повышает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов и капилляров, предотвращает их хрупкость, регулирует циркуляцию крови и степень ее насыщения кислородом в периферической части мозга, которая отвечает за жизнеспособность и здоровье человека, концентрацию внимания. Облегчает решение функциональных (мигрени, головокружения и т.п.) и поведенческих (ухудшение оперативной памяти, беспричинная перемена настроения и т.п.) проблем при сосудисто-мозговой недостаточности. Эффективно при снижении быстроты мышления, концентрации внимания, при повышенных умственных нагрузках, восстанавливает ухудшенные (в том числе в результате возрастных изменений) слух, зрение, речевые функции. Помогает полноценному кровоснабжению всех органов, включая сердце, печень, легкие и селезенку.
Многозонтичник оказывает адаптогенное действие, а также выступает как вспомогательный компонент усиливающий и продлевающий действие Гинкго

Hoat Huyet Duong Nao средство для улучшения мозговой деятельности 

Эффективное вьетнамское средство Hoat Huyet Duong Nao для улучшение мозговой деятельности, изготовленное на основе натуральных растительных ингредиентов, рекомендуется использовать, если человек быстро утомляется

Оно также показано для спортсменов, которые испытывают большие физические нагрузки. 

Компоненты средства 

Терапевтический эффект достигается за счет включения в состав препарата Hoat Huyet экстрактов целебных растений и биологически активных компонентов. 

Гинкго билоба – реликтовое растение, которое считают ровесником динозавров, содержит более ста ингредиентов. Некоторые, например, гингколид и билобалид имеются только в этом растении. Оно растет на Земле уже 250 миллионов лет и за это время не изменилось. Как показали исследования, экстракт гинкго билоба демонстрирует отличные способности по улучшению памяти и укреплению организма, активизации кровообращения и улучшению работы мозга в целом. Не случайно в Японии, где растут самые старые деревья этого вида, возраст которых насчитывает более четырехсот лет, гинкго билоба символизирует жизненную стойкость, мудрость и любовь. 

Полисциаз – небольшое травянистое растение, которое при приеме Hoat Huyet Duong Nao помогает человеческому организму лучше адаптироваться к условиям, помогает лучше справляться со стрессом и инфекциями, также дает защиту от радиации. 
Полисциас не терпит сухого воздуха

Удобрять растение нужно в период его активного роста, а именно весной и летом.


Описание растения Полисциас папоротниколистный (Polyscias filicifolia)

Полисциас папоротниколистный (Polyscias filicifolia) - это ценное лекарственное растение, произрастающее преимущественно в тропической зоне, относится к семейству аралиевых  (Araliaceae), для нас более известных по таким ценным  представителям, как женьшень, аралия и элеутерококк.  В семействе аралиевых  Polyscias filicifolia принадлежит ко второму по численности (после Schefflera)  роду этого семейства – роду Polyscias, насчитывающему   около 157 - 162 (по разным источникам)  видов,   главным образом  деревьев и кустарников.

Многие  растения из рода полисциас широко  используются в традиционной  медицине тропических стран - во Вьетнаме, Индонезии, Африке, на Островах Тихого океана, в Австралии. В ряде других регионов, с влажным тропическим климатом, из-за их ценных лекарственных свойств различные виды полисциас интродуцируют в местные биогеоценозы.  

Наиболее известными в традиционной медицинской практике, для которой характерно как традиционное использование, так и пока немногочисленные экспериментальные исследования и изучение  химического состава, являются следующие 
виды Polyscias: 
Polyscias australiana, 
Polyscias balfouriana, 
Polyscias сumingiana,  
Polyscias elegans,  
Polyscias fulva  (Polyscias ferruginea), 
Polyscias filicifolia,  
Polyscias fruticosa, 
 Polyscias kikuyu ensis, 
Polyscias murrayi,  
Polyscias scutellaria  и др. 

(Поскольку растения рода Polyscias  раньше относили к роду  Aralia или даже к роду Panax того же семейства Araliaceae, первые до сих пор имеют  традиционное названия, например, Polyscias fruticosa – Ming Aralia, Panax fruticosus, Polyscias filicifolia - Aralia filicifolia Fernleaf aralia, Aralia spectabilis, Nothopanax ornatus, Panax ornatus  и т.д.)

Распространенность разных видов  полисциас  по континентам и различным районам неодинакова. 
Так, известны преимущественно  мадагаскарские виды полисциас:  Polyscias amplifolia, Polyscias lancifolia, Polyscias maralia, Polyscias Rainaliorum; африканские виды:  Polyscias fulva, Polyscias kukuyu ensis. 
Во  Вьетнаме  наиболее распространены и употребляются такие виды, как Polyscias fruticosa  и Polyscias filicifolia. 
Polyscias fruticosa (Ming aralia) (полисциас кустарниковый,  вьетнамское название - Dinh Lang)  в медицинской практике используется как тонизирующее, повышающее работоспособность и сопротивляемость к инфекционным заболеваниям средство, а также как  средство против головокружений.
Картинки по запросу Polyscias fruticosa

Картинки по запросу Polyscias fruticosa

Похожее изображение

В традиционной вьетнамской медицине экстракты Polyscias fruticosa употребляются для усиления лактации, для  заживления открытых ран, в качестве антидиабетического  средства и, в сочетании с другими лекарствами, используются против невралгии и ревматизма.  

Листья этого же растения добавляют к мясным и рыбным блюдам, для  лучшего пищеварения. На Кубе  то же растение (Polyscias fruticosa) чаще называют  кустарниковым женьшенем (Panax fruticosus), и на Кубе это растение почитается как «эликсир жизни». В северном Таиланде экстракты Polyscias fruticosa используют для снятия  болей в спине.    
В экспериментах на стареющих  крысах и мышах этанольные экстракты этого растения, которое во Вьетнаме называют Dinh Lang,  увеличивают среднюю и максимальную продолжительность жизни  животных.
В качестве овощей различные виды полисциас используют и в других регионах мира. Так,  на  Маршалловых островах, на  Папуа Новая Гвинея, на Соломоновых островах, Вануату молодые листья Polyscias scutellaria и других видов полисциас употребляют регулярно не только в качестве стимулирующего средства, но и просто в качестве зеленых овощей, используют для вскармливания свиней, рыб, черепах, в птицеводстве.
Исключительно интересен произрастающий в Центральной  и  Западной Африке (Уганда,  Камерун, Конго)  вид полисциас – Polyscias fulva. Это  гигантские  деревья, прочная древесина которых  используется для изготовления барабанных палочек и  арматуры для  шахт.  
Однако больше поражает разнообразие симптомов, при которых  аборигены используют  листья этих деревьев.

 К числу показаний относятся (цитируется по Prelude Medicinal Plants Database specialized in Central Africa, Reference HB1): 
расстройства пищеварения,  
диарея, 
дизентерия, 
холера, 
травмы костей, 
позвонков,
кожные заболевания: фурункулы, карбункулы, сыпи, абсцессы, угри, нагноения, перхоть, язвы, нарывы; 
как обезболивающее средство, 
при головных болях,  
болях спины, 
при хроническом кашле, 
туберкулезе легких, 
пневмониях, 
плеврите, 
бронхитах,  
при ожирении,  
диспепсиях, 
язве желудка, 
 при внутренних паразитах - гельминтах, амебах,  заражениях аскаридами,  
для снятия  тревожности, 
в качестве стимулирующего средства, 
улучшения роста,  
рахитах, 
астении, 
кахексии, 
при психозах, и других заболеваниях, а также в ветеринарии.  

Не менее интересно, что экстракты Polyscias fulva во многих африканских странах входят в состав сборов для лечения самых различных заболеваний.
Очень  близкий к Polyscias fruticosa вид - Polyscias folicifolia (полисциас папоротниколистный), о котором идет речь,  включен  в национальную вьетнамскую фармакопею  в качестве тонизирующего и кардиотропного средства.  
В качестве лактогонного средства  листья этого растения используют на островах Фиджи, где этот вид растения особенно распространен и широко интродуцируется  на различных атоллах этой страны.
Каллусная ткань Polyscias filicifolia содержит большое количество водо- и спирторастворимых веществ,  крахмал, свободные аминокислоты, сахара и тритерпеновые сапонины.  Такие соединения как сердечные гликозиды, антрагликозиды и горькие вещества обнаружены не были. Содержание алкалоидов было незначительным  - не более 0,02%. Также обнаружены свободные жирные кислоты и лизоглицериды. Преобладающими  были насыщенные – миристиновая, пальмитиновая, содержание которой было столь же высоким, как и в корне женьшеня – 51%, стеариновая и ненасыщенная олеиновая жирные кислоты.  Одна (С12:0) жирная кислота встречалась исключительно только в экстрактах полисциас. По нашим данным, основным компонентом  при разделении методом  высокоэффективной хроматографии являются те же сапонины,  что и в природных листьях полисциас, полученных из Вьетнама.  При хроматографии в тонком слое сапонины полисциас отличимы от сапонинов женьшеня: первые представлены, главным образом, олеаноловыми (гексациклическими) сапонинами, тогда как в корне женьшеня, главным образом, имеются сапонины дамаранового (тетрациклического) ряда. Подтверждено наличие в полисциасе как олеаноловых гликозидов, так и свободной олеаноловой кислоты. Существенным является установление факта высокого содержания в экстрактах полисциaс  b-ситостерина,  также известного широким спектром благоприятных  эффектов.
Поскольку Polyscias filicifolia относится к семейству аралиевых,  известного такими представителями как женьшень, элеутерококк,  аралия,  для него характерны те же основные механизмы действия, что и для аналогичных  названных растений,  широко известных и употребляемых как адаптогены.  Это  название, данное замечательным российским фармакогностом И. И. Брехманом, означает  ни что иное, как «средства, помогающие человеку адаптироваться к неблагоприятным факторам своего окружения», т.е. повысить   устойчивость к неблагоприятным  факторам  среды:   эмоциональным и    физическим стрессам, холоду, перегреванию, инфекционным заболеваниям,  радиации  и прочим, в том числе экстремальным,  воздействиям. Теперь хорошо известно, что, несмотря на определенные структурные различия их наиболее активной фракции – гликозидов,  адаптогенные свойства этих растений «стоят», главным образом,  на «трех китах», а именно:
  • способности подавлять свободные радикалы (антиоксидантное действие)
  • способности  существенно ослаблять последствия  всевозможных неблагоприятных воздействий    (антистрессорное действие)
  • способности восстанавливать всевозможные иммунные нарушения (иммуннокорректирующее или иммуннореабилитирующее действие)
Поскольку каждый из вышеназванных патологических процессов (радикалы, стресс, иммунные нарушения) лежит в основе  неисчислимого числа заболеваний, счастливое сочетание вышеперечисленных свойств этих растений и предопределяет исключительную широту их терапевтических эффектов.  Так, по современным представлениям,  образование свободных радикалов является патогенетическим фактором более чем  70 заболеваний; стрессорные  воздействия провоцируют  80 - 90% заболеваний человека (расхожее понятие – «все болезни от нервов»); иммунные нарушения  сопровождают в той или иной степени практически все заболевания, а для некоторых из них являются критической причиной.

Витамин B1 (Тиамин) необходим для нормального обмена веществ и работы нервной системы. Он обладает защитным действием, не позволяя продуктам окисления разрушать клеточные мембраны. При приеме витамина В1 улучшается память и мышление, обостряется внимание, повышаются способности к учебе и замедляется старение организма. 

Витамин В6 участвует в жировом и белковом обменах, улучшает работу нервной системы, в том числе мозга, дает мочегонный эффект. Рекомендации по применению 

Этот вьетнамский препарат Hoat Huyet Duong можно принимать людям с возраста шести лет. 

Порядок приема для взрослых (с 12 лет) – три раза в день по две-три капсулы. Для детей шести-двенадцати лет – по три раза ежедневно по одной-две капсулы. 

Для достижения терапевтического эффекта рекомендуется употреблять Hoat Huyet Duong Nao в течение одного месяца. Противопоказанием к использованию препарата является индивидуальная непереносимость его компонентов. * 

Препарат не является лекарственным средством. https://vietexpert.ru/medicament/hoat-huyet-duong-nao

Комментариев нет:

Отправить комментарий

3.11.25 Пропуск ужина как путь к здоровью. АА МИКУЛИН https://www.youtube.com/watch?v=xiPZRnMWHDU Вот свод всех тезисов из речи Микулина «Пр...