воскресенье, 13 августа 2017 г.

13.08.17 ПОРА ХУДЕТЬ. ЛЕО БАКЕРИЯ -КАРДИОЛОГ: Вкусно кушать надо редко,  И без САХАРА можно жизнь сделать сладкой.


12 признаков, что вы употребляете слишком много сахара

Постоянное чувство голода

Высокий уровень сахара препятствует попаданию глюкозы в клетки, в результате организм не получает энергии и вынужден снова и снова просить еду — получается замкнутый круг.

Повышенная утомляемость

При высоком уровне сахара организм не способен сохранять и усваивать глюкозу должным образом. Энергия используется неэффективно, и клетки организма не получают топлива, в котором нуждаются. Все это приводит к тому, что человек часто чувствует себя утомленным даже без причин.

Частое мочеиспускание

Если уровень сахара слишком высокий, почки не могут его пропустить. Поэтому организм, пытаясь уравнять концентрацию глюкозы в крови и в клетках, растворяет кровь внутриклеточной жидкостью, таким образом приближая концентрацию глюкозы в крови к нормальной. А результатом является учащенное мочеиспускание.

Сухость во рту, сильная жажда

Сухость во рту и сильная жажда — ответ на слишком большие потери жидкости. Соответствующий сигнал в мозг посылает гипоталамус, который оценивает уровень обезвоживания крови и вызывает чувство жажды. Конечно, нельзя отказываться от питья. Из напитков же стоит предпочесть воду и чай без сахара.

Потеря веса

При высоком уровне глюкозы вы можете потерять вес за короткое время, даже если приемы пищи частые, а калорийность блюд — высокая. На это есть несколько причин:
  • Потеря жидкости из-за частого мочеиспускания приводит к низкому уровню жидкости во всем организме, а это влечет снижение веса.
  • Если уровень инсулина недостаточен для метаболизма глюкозы, тело переключится на сжигание жира.
  • Большое количество мочи при высоком уровне глюкозы заставляет организм также расходовать больше калорий. Таким способом тело пытается «сбросить» избыток глюкозы.

Инфекционные заболевания

Инфекции мочевых путей (ИМП) и дрожжевая инфекция могут встречаться как у мужчин, так и у женщин. Но гораздо чаще они встречаются среди женщин с высоким уровнем сахара и диабетом. Большое количество сахара создает благоприятную среду для размножения дрожжей и бактерий.

Сухость кожи

Сухость кожи может быть связана с высоким уровнем сахара в крови по разным причинам:
  • Чрезмерное мочеиспускание обезвоживает организм до такой степени, что ткани кожи начинают высыхать.
  • Проблемы с кожей на ногах являются признаком атеросклероза — затвердевания и сужения артерий и сопутствующего сокращения кровообращения — болезни, которая зачастую встречается у людей с диабетом.
  • Повреждение нервов может нарушить нормальную работу потовых желез. А они, как известно, влияют на водный баланс кожи.

Трудности с концентрацией внимания

Высокий уровень сахара препятствует попаданию глюкозы в клетки головного мозга, поэтому мозг испытывает трудности с получением энергии. Это отрицательно сказывается на скорости мышления и принятия решений.

Нечеткость зрения

Размытое зрение также является результатом обезвоживающего эффекта из-за повышения сахара в крови. От этого страдают в том числе и клетки глаз. В результате они деформируются, и глаз теряет способность правильно фокусироваться.

Медленное заживление ран и порезов

Происходит это из-за поражения сосудов вследствие высокого уровня сахара в крови. Это приводит к ухудшению кровообращения, особенно конечностей, и недостаточному питанию тканей.

Импотенция

Трудности с поддержанием эрекции также могут возникнуть на фоне высокого уровня глюкозы в крови. Здоровая эрекция требует здоровых нервов, хорошего кровотока, правильного баланса гормонов. Но избыток сахари в крови может отрицательно влиять на каждую из этих систем.

Раздражительность

По данным исследований, люди с высоким уровнем сахара более тревожны, раздражительны и склонны к депрессии.
Мозг зависит от равномерного питания глюкозой, а резкие скачки ее уровня отрицательно отражаются на его работе. В результате наше настроение резко портится.
Сахар также влияет на усвоение другого питательного вещества, ответственного за настроение, — хрома. Этот минерал необходим для поддержания стабильного уровня сахара в крови, потому что инсулин, который очищает глюкозу от крови, не может нормально работать без него.

Завтрак – отдай врагу, вечером – нормально поешь!


Лео Бокерия: «Если ты наелся, то какая тут энергетика?»



ХОЛЕСТЕРИН Фактор риска: БЕСШУМНЫЙ УБИЙЦА






Лео Бокерия опроверг главный принцип питания

Знаменитый российский врач, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Министерства здравоохранения РФ Лев Бокерия выступил с сенсационным заявлением: устоявшийся постулат о якобы правильном питании – ложный.
По его словам, знаменитое изречение – «завтрак съешь сам» — полнейшая глупость, особенно если речь идет о плотном, калорийном завтраке.
Только что проснувшийся организм лишь начинает приходить в «боевую готовность», а ему уже предлагается съесть тарелку мяса, булку с маслом и большой стакан какого-нибудь напитка. Даже чисто физиологически после такого обильного «перекуса» работать нормально невозможно.
Бокерия рассказал, что работая с американскими врачами, наблюдал такую картину: даже очень хорошие, крупные хирурги утром выпивали махонькую чашку кофе. В полдень – традиционное российское обеденное время – перекус маленьким бутербродом. И только вечером, придя домой, врач съедал нормальный, полноценный ужин.


Завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так.
Российского врача поддерживает Дэвид Левицки, ученый из Корнелльского университета в США. Благодаря исследованиям, он определил, что если отказываться от завтрака хотя бы несколько раз в неделю, возможно ощутимо сбавить вес. Ученый провел эксперимент, чтобы определить количество съеденной за день пищи.
Участников эксперимента поделили: одна группа ежедневно завтракала, вторая – еды не получала. «Голодная» группа через несколько часов хотела есть значительно сильнее, но, как оказалось, принимаемый ими днем объем пищи не только не увеличился, но и оказался на 400 калорий меньше, чем у группы, получавшей завтрак.
Левицки полагает, что непостоянный завтрак можно использовать, как один из методов контроля веса. Ведь вопреки чувству голода, человек не съедает за день больше, и следовательно, не получает дополнительных калорий.
По словам ученого, он понимает, что результаты его исследования идут в разрез с общепринятым суждением о том, что завтрак – важнейшая часть диеты. К тому же, все это применимо относительно здоровых людей. Если у человека серьезное заболевание, например, диабет или глипогликемия, и ему постоянно необходима глюкоза – в этом случае завтрак необходим.
С точкой зрения российского академика и американского ученого категорически не согласны специалисты ВОЗ. По результатам их многочисленных исследований, если человек, пропускавший завтрак, начнет регулярно питаться по утрам – его вес придет в норму, а ненужные калории исчезнут сами собой. Все от того, что утром при приеме пищи запускаются метаболические процессы в организме и активизируется обмен веществ. То есть, чрезмерно обильный завтрак может остаться на боках, а средний по калорийности и незначительный по объему — нет.

Но практически все ученые солидарны в одном пункте, вернее, списке – это перечень продуктов, потребление которых нужно сократить до минимума, а лучше и вовсе отказаться от них.
Колбасы
Продукт хоть и вкусный, но бесполезный – мяса в нем практически нет, а если есть, то самый минимум. Зато предостаточно вредных компонентов и химических добавок. К примеру, постоянный компонент колбасы – консервант нитрин калия – может спровоцировать рак пищевода
Каши быстрого приготовления
Чтобы каши приобрели способность готовиться за считанные минуты, они подвергаются специальной обработке. Результат – углеводы преобразуются в крахмал, который стремительно усваивается организмом. Кроме того, для усиления вкуса приправляют различными специями и сахаром в больших количествах. Так что «быстрые» каши – это простой десерт, а не полноценный, здоровый завтрак.
Быстрые завтраки
Для их приготовления разные продукты тщательно перемешивают в однородную массу, а затем из нее «лепят» шарики заданной величины. Непременные ингредиенты: мука, масло, сахарный песок и крахмал. Ценность подобных продуктов нулевая.
Сухофрукты
Вкусные и вроде бы полезные сухофрукты готовят так: обрабатывают щелочной и серной кислотами, а потом вымачивают в сахарном сиропе. Так что ни о какой пользе этого продукта говорить нельзя, скорее о вреде.
Мюсли
Их производство очень похоже на приготовление «быстрозавтраков». Мюсли подвергают специальной обработке, в процессе которой изменяется структура зерна, и медленно усваиваемые углеводы преобразуются в «быстрый» сахар. В мюсли и в похожих продуктах чересчур много сахара и пустых калорий.



ПОРА ХУДЕТЬ!
«Осенняя пора... Пора в аптеку!» Такой броский плакат увидел я на днях в витрине заведения, торгующего микстурами и пилюлями. Браво, господа фармацевты! Все правильно вы рассчитали. Дожди пошли, слякотно, холодно на улице. Народ простужается и косяком валит за порошками, таблетками.
Но тем, кто не желает работать на таблетки, сейчас самое время взяться за укрепление здоровья. И сесть на кремлевскую диету.
Я же всегда призывал худеть не ради фигуры, а для здоровья. Ведь вместе с лишними килограммами уходят многие болячки, укрепляется иммунитет, и простуда будет обегать вас за три версты.
Так вот, для кремлевской диеты осень - самая лучшая пора. Закончился сезон отпусков, летняя расслабуха. Отходят дыни, арбузы, прочие сладкие соблазны, которыми придется ненадолго пожертвовать новичкам. В непогоду не так тянет на пиво, газировку, колу, мороженое...
Не зря же свой эксперимент с диетой два года назад на страницах «Комсомолки» я начал именно осенью. Так что тем, кто временно отошел от принципов нашей диеты, - самое время снова к ней присоединиться. Новичкам - начать все с нуля. А мы сегодня расскажем вам о принципах питания известных людей и дадим новые рецепты, которые помогут сделать ваш стол разнообразнее.
Евгений ЧЕРНЫХ, испытатель самой популярной диеты в России.
Два года назад, задумав эксперимент с кремлевской диетой, я прежде проконсультировался с директором Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Бакулева, президентом лиги «Здоровье нации», членом многих иностранных медакадемий и просто очень хорошим, добрым, жизнерадостным человеком. Ведь Лео Антонович сам больше четверти века придерживается принципов низкоуглеводного питания. Лишь получив его подробную консультацию и одобрение, я вынес эксперимент на страницы «Комсомолки».
Наветы на хорошую диету
- Лео Антонович, кремлевская диета стала самой популярной в России. Спасибо вам за поддержку. Но до сих пор некоторые пугают, что она вредна, на ней можно сидеть только неделю или месяц.
- Я, конечно, уже четверть века не считаю никаких очков во время еды. Для меня очевидно одно. Есть люди с повышенным обменом веществ. Сколько бы они ни ели, все равно остаются худыми. А есть склонные к полноте. Они хотят избавиться от лишнего веса. И кремлевская диета им поможет. Когда человек дойдет до нужного веса, он потом эту диету модифицирует под себя, свой образ жизни. И в этом смысле диета безвредна, более того, полезна! Она содержит большое количество белков, из которых состоит наш организм. На одних овощах ведь не будешь жить. За день выкладываешься умственно и физически полностью. И если я не съем кусок мяса или рыбы, то завтра буду не ахти какой. Так что это просто наветы на хорошую диету. Происки конкурентов.
- Еще говорят, что на низкоуглеводной диете человек тупеет, ведь без сахара мозги не работают.
- Прекрасно работают! Я много пишу, выступаю перед коллегами, нужно держать в голове кучу примеров, данных. Операции на сердце - очень сложная вещь. Справляюсь. Так что зря про диету так говорят. Наше дело правое.
- А если гости приходят или вас приглашают на торжества?
- В гостях, конечно, можно позволить то, что хочешь. Но я стараюсь начинать есть сразу со второго - куска мяса или шашлыка. Недавно был на одном юбилее, рядом посадили очень известного человека. Тот меня удивил: «Первое-второе есть не буду, только третье. Я уже в два часа ел». А времени было часов восемь!
Но этот человек находится в идеальной форме, хотя ему далеко за 60.
Так что в гостях можно импровизировать. Вы же встречаетесь не для того, чтобы наесться-напиться, а поговорить, что-то решить.
Как прожить долго
- Сейчас вы возглавляете в Общественной палате комитет по формированию здорового образа жизни. Скажите, что сокращает и без того недолгую жизнь россиян?
- Самое опасное для взрослого населения - гипертоническая болезнь. На второе месте я бы поставил атеросклероз. А дальше - гиподинамия, излишний вес, который, как правило, приводит к гипертонической болезни. Курение. Я 20 лет курил, знаю, что это за гадость. И знаю, что можно бросить. Хотя и будет трудно вначале. Был на одном совещании. Собрались умные люди. Как начали курить - вижу, мозги начали мутнеть.

- Ваша формула долголетия?
- Во-первых, это воля Господня. Я видел очень здоровых людей, которые в мгновение ока уходили. Онкология может все попортить. А в преклонном возрасте - травмы. Бернард Шоу умер от пневмонии, потому что пролежал на морозе, сломав шейку бедра. Но здоровый образ жизни в большинстве случаев серьезно продлевает наше пребывание на этой земле. А это - правильное питание, физическая нагрузка.
- Сейчас большие надежды возлагают на таблетки молодости, чудо-клетки.
- Это большое заблуждение. Наш организм - такой живой компьютер, который никогда не будет искусственно воссоздан. Мы не знаем очень много составляющих жизнедеятельности организма. Одно дело, когда вы принимаете таблетку, чтобы снять боль. Боль нельзя терпеть, ее надо снимать - чем быстрее, тем лучше. А другое дело, когда вы таблеткой системно воздействуете на всю регуляцию человеческого организма. Она затрагивает интересы центральной нервной системы. И мы не знаем, как аукнется впоследствии эта чудо-таблетка. Я категорически против. Лучше просто не лениться заниматься своим здоровьем.
Правила питания
- А подробнее можно узнать про ваш рацион?
- Еще в молодости я вычитал у Генриха Бёлля: «Вкусно кушать надо редко». Поэтому рацион очень простой.
Встаю в полседьмого, принимаю контрастный душ. Завтрак - небольшая порция творога с натуральным несладким йогуртом. В 8 утра я уже в операционной. Возвращаюсь в кабинет в 4 - 6 часов. Все это время во рту ни крошки. В кабинете съедаю йогурт. Если чувствую, что голодно, выпиваю стакан минеральной воды. Она снимает неприятное чувство. Нормально ем уже ночью. Большой кусок мяса или рыбы. С овощами. Очень люблю помидоры, каждый вечер съедаю.
- Знаю, что от щей, супов, борщей вы отказались много лет назад. А вот иные диетологи говорят, что без первых блюд желудок испортится.
- На желудок не жалуюсь. Иногда могу позволить печенье или конфету. Раз в неделю - кусочек сухого торта. Очень люблю груши - два-три раза в месяц могу съесть. Ем мандарины, персики, иногда бананы. Мед люблю, ем его вместо сахара. А в сахаре я просто не ощущаю потребности уже четверть века. И без САХАРА можно жизнь сделать сладкой.


Теория заговора - Пять продуктов, которые доводят до инфаркта. Выпуск от 29.01.2017



Есть продукты, которые превращают наше сердце в камень — в прямом смысле этого слова. То есть приводят к тому, что оно перестает биться. Но одни продукты, как червь, точат его в течение долгих лет, а другие могут моментально спровоцировать его остановку. И эти продукты мы даем детям, даже не подозревая, насколько они опасны. Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того, это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Почему так происходит, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять и какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский? ЛУК ПОВЫШАЕТ ДАВЛЕНИЕ... ОКАЗЫВАЕТСЯ... СЕРНИСТЫЕ СОЕДИНЕНИЯ - КИСЛОТНАЯ СРЕДА...НАРУШАЕТ РИТМ В СЕРДЦЕ
Мясо вредно... ПОШЛА ЧУШЬ...

Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь ее дают даже младенцам. Оказывается, это не так. 
Если вы бережете свое сердце, покупайте лучше говядину. Как отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке? 

Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце

Как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце? 

Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам. В магазинах огромный выбор вафель: с сахарной начинкой и шоколадной, фруктовые, а теперь еще появились венские, бельгийские, с вареной сгущенкой и «без ничего». Какие же из них менее вредные? Мало кто из нас делает торты, пирожные и другие сладости собственноручно. Обычно мы покупаем их в магазинах. Какие тортики самые безопасные для здоровья сердца и организма в целом?
Это всё в видео. СМОТРЕТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНО. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...