воскресенье, 16 апреля 2017 г.

16.04.17  Превратите время в сокровище под названием "уединение
Время одиночества – это удивительное сокровище.
2525

Помни, что иногда пора сказать «хватит», чтобы сохранить эмоциональное равновесие, научиться уважать и любить себя, ценить свои интересы и чувство собственного достоинства, и вывести жизнь на более высокий уровень.

Я не хочу быть бараном из подобного стада


"Чтоб мудро жизнь прожить-
Знать надобно немало.
Два главных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай,чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе, с кем попало!"
Омар Хайям.

Картинки по запросу НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ
«Я считаю, что успех может быть достигнут только через повторяющиеся неудачи и самоанализ. Фактически успех — это только 1% вашей работы, а остальные 99% — это неудачи». © Соитиро Хонда, основатель компании Honda
Не сдаваться – вот единственный способ преуспеть. 
Картинки по запросу НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ
Нет более важного умения в жизни, чем заставить поднять себя на ноги после неудачи. Чтобы сделать это максимально быстро, не впадая в депрессии и все тяжкие, вот 12 моментов, о которых стоит помнить:

  1. ПОКА Я ЖИВУ, ВСЁ ВОЗМОЖНО. Смерть – единственная уважительная причина, чтобы сдаться. А пока живы-здоровы, у вас есть неограниченное количество попыток достичь своей цели.
  2. Будьте реалистами. Хорошо сделать что-то с первого раза невозможно, но это не причина сразу всё бросить. Будут промахи, будут ошибки, но будет и свой опыт, и будет своя дорога.
  3. Вы сильнее, чем думаете. У одной крошечной проблемы нет шансов остановить вас. Как нет шансов и у десяти, ста или тысячи таких же крошечных неудач.
  4. СРОЧНО ПРОЯВИТЬ СЕБЯ. Берите ответственность, покажите себя, заявите о себе, добивайтесь того, чего хотите добиться. Скромность полезна только иногда и в очень умеренных дозах.
  5. Делал ли это кто-то раньше? Да? Чудесно, и у вас тоже получится.
  6. Я ВЕРЮ в свою мечту, даже если вам говорят, что это невыполнимо. Неужели вы думаете, что хоть что-нибудь стоящее на земле создавалось при полной поддержке и одобрении окружающих?
  7. Ваши близкие могут как никто другой вдохновить вас не сдаваться и продолжать свой путь. Поделитесь с ними своими переживаниями, не держите всё в себе. БЛИЗКИХ НЕТ.
  8. Есть люди в худшем положении, чем вы. Всегда. Миллионам людей ещё тяжелее, но они продолжают борьбу за своё существование.
  9. Я ЗАСЛУЖИВАЮ СЧАСТЬЕ, как и любой другой человек на планете.
  10. Вдохновляя других, вы помогаете не сдаваться и самому себе. Нет ничего более мотивирующего, чем помощь ближнему.
  11. Я уже так близко. Китайская мудрость гласит: искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы. Так что если желание сдаться стало особенно велико, победа не за горами. Крепитесь!
  12. Всему своё время. Уолт Дисней был уволен из газеты по причине недостатка идей, Менделеев имел тройку по химии, Эйнштейн не говорил до 4-х лет, и учитель охарактеризовал его, как умственно отсталого. Вспомните об этом, когда вам кажется, что ничего не получается. Придёт и ваше время.

  13. Картинки по запросу НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯКартинки по запросу НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ
  14. Картинки по запросу НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ

КАК ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ:

Перестать все воспринимать близко к сердцу!


Для начала нужно научиться относиться к жизни проще, к своим проблемам и трудностям, всегда говорите себе и делайте установку:
«Нет нерешаемых задач! Я все смогу! Это же элементарно! Нужно только немного времени и Все пойдет, как по маслу!» — (это я Вам , как психолог советую – эта штука действует!)
Часто люди склонны к искусственному раздуванию проблем, доводя ее до архисложной.
Начните верить в свои возможности!






  • Не нужно опираться и смотреть на других, 
    А если уж и хотите сравнить себя с кем-то, то возьмите в пример успешного человека, который легко решает свои задачи.
  • берите ситуацию в свои руки и БЕГОМ действовать!


  • Почаще вспоминайте свои прошлые удачи и победы!
    Не будьте сказочником, трезво смотрите на жизненные ситуации!

    При любых ситуациях имейте свое мнение!

    Человек живет в социуме, он не может без общества и ему очень важно мнение большинства. Знаете фразу: «Живет чужим умом?», порой мнение со стороны для нас важнее собственного.
    Но не всегда чужое мнение правильное, и не все дают советы из благих побуждений, ведь кто-то может подшутить над Вами, а вы поверите.
    Результат – потеря уверенности в себе, разочарование в людях.
    Нужно перестать опираться на мнение большинства, всегда последнее слово должно оставаться за Вами, это Ваша жизнь и никто ее за вас не проживет!






  • Нужно правильно расставлять приоритеты!

    Понять, что главное, а что второстепенное.
    Мы часто взваливаем на себя непосильную ношу, в итоге решаем проблемы менее важного характера, а главное остается «за кадром».
    В итоге, мы снова теряем веру в свои силы.

  • Избегайте стрессов и депрессий.
    Это очень мощное эмоциональное состояние души, которое когда-либо испытывал любой человек.
    И, к сожалению, это состояние несет в себе негативный вред здоровью.
    Представьте, человек и так с пониженной самооценкой, да еще на фоне стрессовой ситуации, вполне может получить нервный срыв.
    ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
    1. Ведь человек со «свежей головой» способен трезво оценивать ситуацию, воспринимать удары судьбы как урок, который можно исправить.
    А для сильнейшей мотивации и веры в себя  — посмотрите этот коротенький ролик!
    Будьте уверены в завтрашнем дне, в себя и у Вас обязательно все получится!



    Люблю одиночество, даже когда я одна.

    Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий дар

    ...Только в клозете человек чувствует себя свободным от общества. (Сергей ФединАФОРИЗМ ГОСУДАРСТВОСВОБОДА

    Одиночество - это когда человек остается наедине с собой, и эта компания ему очень нравится.

    Тот, в чьих руках власть над собой, всегда одинок. 

    Человеку, стоящему высоко в умственном отношении, одиночество доставляет двоякую выгоду: во-первых, быть с самим собою и, 
    во-вторых, не быть с другими. Эту последнюю выгоду оценишь высоко, когда сообразишь, сколько принуждения, тягости и даже опасности влечет за собою каждое знакомство. (Артур Шопенгауэр) 
    Если бы вы только знали, что всё соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать своё свободное время в любой продукт, который только захотели бы.

    Умный человек никогда не бывает одинок, зато глупец повсюду томится.

    Человек бывает сильным, ТОЛЬКО когда становится одинок. Одиночка отвечает только за себя. В толпе же индивидуум обречен жить мнением толпы... стада ! А лучшие мысли все-таки рождаются в трагическом одиночестве.

    Ты один, и я один. Мы все и навсегда одиноки, сколько бы самовлюбленных живых существ ни входило в расу. Каждый из нас - собственная цивилизация. Со своими законами и одиночеством. 
    Уединение – больше, чем деньги, богатство.

    Умный человек в одиночестве найдет отличное развлечение в своих мыслях и воображении, тогда как даже беспрерывная смена собеседников, спектаклей, поездок и увеселений не оградит тупицу от терзающей его скуки. (Артур Шопенгауэр) РАЗУМ 

    Каждое общество прежде всего требует взаимного приспособления и принижения, а потому, чем оно больше, тем пошлее. 
    Каждый человек может быть вполне самим собою только пока он одинок. Стало быть, кто не любит одиночества — не любит также и свободы, ибо человек бывает свободен лишь тогда, когда он один. Принуждение есть нераздельный спутник каждого общества; каждое общество требует жертв, которые оказываются тем тяжелее, чем значительнее собственная личность. (Артур Шопенгауэр)
    Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. 
    Время одиночества – это удивительное сокровище.
    Ничто не рождается без уединения, всё ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное.
    Жизнь построена на преобразовании времени во что-то. 
    Всё образуется из времени. Либо вы превращаете время в продукт, либо вы тратите впустую вашу жизнь. 
    По дороге на работу в автобусе вы можете разглядывать деревья и людей, а можете писать книгу. Зарплата – это лишь маленькая компенсация за жизнь, которую вы отдаёте, обмен времени на деньги: один месяц вашей жизни = месячная зарплата. Читая книгу, вы не выливаете свою жизнь впустую, а инвестируете в себя, повышая свою стоимость
    Создавая книгу, вы умножаете себя, своё содержание. В уединении вы получаете выгоду от каждой минуты, изучая, размышляя, проводя эксперименты, производя какой-то продукт. 
    В уединении вы останавливаете время и не позволяете ему утечь просто так.
    Жизнь – это то, что происходит здесь и сейчас. 
    Чтобы быть в этом состоянии, нужно всегда спрашивать себя: 
    Что я делаю со своим временем сейчас? 
    Использую ли я его наилучшим образом: вкладываю в себя, в других или произвожу продукт?
    Микеланджело мог уединяться в своей студии на 2-3-6 месяцев, потому что он не хотел терять время или позволять чему-то отвлекать его. Это одна из главных причин тому, что считается одним из величайших мастеров.
     Великие люди могут уединяться годами. В уединении вы находитесь один на один со временем, используя его наилучшим образом. Как пастор в своих недельных уединениях я провожу время с Богом, созерцая Его максимальное время – 10-18 часов в день – общаясь с Ним, читая и слушая о Нём. Чем больше времени я с Ним провожу, тем больше я меняюсь в Его образ и подобие. Его слава, которую мы созерцаем, меняет нас в Его образ. Я не ем, поэтому моё тело «умирает» в это время, но я максимально концентрируюсь на изменении своей природы. Я инвестирую время в Бога, чтобы установить Его в себе. Я позволяю Ему менять моё тело, моё мышление, понимание. Я использую Божьи обетования и изучаю Его ценности, характеристики, реакции в разных ситуациях и делаю их своими.
    Используя мои учения, вы можете каждое слово делать плотью в своей жизни. Чем больше времени вы проведёте над Словом Божьим, размышляя, молясь о нём, тем больше оно будет становиться частью вас, и тогда Бог придёт и сотворит Свою обитель в вас.
    Я не понимаю, как люди, находясь в отпуске, просто ходят и что-то разглядывают, или загорают часами, неделями. Отпуск – наилучшее время для продуктивной деятельности и уединения. Вы наедине с Богом, собой и своим творением. Результатом моего отпуска обычно являются 2-3 написанные книги.


    zachem_zhit_na_zemle_esli_my_umrem_1

    book_kak_ne_soiti_suma

    Ценности, которых нас лишили, или почему мы такие нищие
    За это время нужно сражаться. Всё, что мы видим (книги, айпады и т. п.) – это продукты уединения, в которых люди превращали мысль в продукт. Билл Гейтс ежегодно уединяется на две недели, потому что ему нужны новые идеи. Потом уже он от них получает деньги, так что деньги – это побочный продукт времени. Время – это сырьё, из которого сделано всё.
    Себастьян Бах уединялся с 9 лет. Он имел столько творений, что понадобилось больше 70 лет, чтобы переписать написанное им.
    Если вы поймёте ценность времени, вы будете счастливы, если вас уволят. Ведь так вы сможете сохранить, преумножить, воспроизвести свою жизнь и наполнить собой землю. 
    Наукой доказано, что если вы вложите 10 тысяч часов(417 дней), работая над чем-то, вы способны стать лучшим в этом. Лучший способ сделать это – уединение.
    ПРЕИМУЩЕСТВА УЕДИНЕНИЯ:
    1. Вы отстраняетесь от всего, чем вы перегружены в обычной жизни (заботы, информация и т.п.), и остаётесь наедине с собой и с Богом, чтобы решить, что вы планируете делать, чего от вас хочет Бог. Вы превращаете время в ясность. Таким образом, уединение даёт вам возможность навести порядок в своей жизни.
    2. Уединение позволяет расчистить ваше сознание от всего, чем вы загружаетесь в жизни, и построить свою систему жизни, создать формулу, алгоритм. Как только вы построите систему, она заработает автоматически.
    3. Уединение позволяет восстановить свою систему ценностей и приоритетов. Вы способны отказаться от всего, что вас отвлекало и увидеть свою жизнь так, как видит её Бог. Вы способны увидеть свою миссию, своё призвание, свою судьбу и организовать свою жизнь исключительно вокруг них.
    4. Если вы ещё не нашли своё призвание, вы можете взять мои передачи и использовать их, чтобы понять, кто вы.
    5. Какая бы проблема у вас ни была, в уединении вы можете изучить её досконально, используя книги и учения. Вашим продуктом станут, например, восстановленные отношения в семье или порядок в финансах. Возьмите одну тему и погрузитесь в неё, конвертируя время в продукт внутри себя, чтобы иметь понимание и стать экспертом в ней.
    Многие люди, которые работают, не имеют возможности уйти в уединение, поэтому потеря работы – это лучшее, что может произойти с вами. Вы становитесь хозяином времени и своей жизни. Вы делаете то, что вы хотите. Работая, вы свою жизнь продаёте, и вы уже не хозяин своего времени.
    5. Уединение позволяет перестроить вашу жизнь, произвести инвентаризацию себя, изучить биографии людей из сферы вашего призвания, выяснить, какими качествами они обладают, и каких у вас нет, сделать список этих качеств, провести исследование, как добиться этого в себе, размышлять, молиться, добиться того, чтобы они стали вашими. 
    Из уединения вы выходите новым человеком. 
    Также вы можете избавиться от тех качеств, которые мешают вам, чтобы двигаться вперёд и быть лучшим. И поместить на их место новые качества.
    ВЫ МОЖЕТЕ СТАТЬ ВСЕМ, КЕМ ЗАХОТИТЕ. ВАША ЦЕЛЬ – СТАТЬ НАИЛУЧШИМ СОБОЙ. 
    Многие, видя меня, удивляются, как я стал таким, будучи из деревни. 
    Я сделал себя таким, каким я хочу быть. 
    Я сел, проанализировал себя, увидел, чего во мне нет, но есть у других, написал список, изучил эти вещи, нашёл пути, как я могу сделать их своими качествами. Я всегда делал это. 
    Я построил в себе личность, которой я хотел стать
    Например, прежде я был молчалив и застенчив, но я из себя создал новую личность, которая не ограничена и не стесняется. Я увидел, что мне не хватало храбрости, поэтому построил храбрость в себе в уединениях,
     делая слово плотью в моей жизни. Я создал в себе проактивность. Раньше я не улыбался на публике, но я научился быть ярким, потому что такие люди интереснее. Но и привычку уединяться я создал в себе, потому что раньше я не знал, что можно делать наедине с собой, но понял, что мне это надо. Вы также можете переделать себя.
    Лучшее, что вы можете сделать в жизни – это стать идеальным собой. 
    Вы думаете, что-то, что вы видите, это вы, но на самом деле это не вы. Например, если бы вы родились от тех же родителей, но в другой стране, вы были бы другим, потому что у вас было бы другое окружение, язык, ценности. Вместо того, чтобы быть тем, кем вас сделала школа или не имеющие достаточно знаний родители, вместо того, чтобы быть случайным собой, примите решение превратить себя случайного в себя идеального. И это можно сделать в уединении. Так что
     В УЕДИНЕНИИ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОИЗВОДИТЬ НЕ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ, НО И СЕБЯ. Как только вы это сделаете, вы станете способным производить подобных вашей новой природе.
    6. В уединениях вы можете избавиться от беспокойств и страхов, обрести мир Божий и войти в Его покой.
     Поставьте себе цель в уединении – больше никогда не бояться. Соберите всё, что есть по этой теме, изучите её, изучите всё, что касается веры в себя, проработайте всё это до того, как вы выйдете из уединения. Когда вы выйдете из уединения, вас никто не узнает. 
    Превратите время уединения в качество, которое вам нужно.
    7. Уединение помогает стать зависимым от Бога. Находясь в окружении людей, вы думаете, что, чтобы выжить, вам нужны люди, и что вы не сможете быть собой или быть счастливым без своей семьи, жены, детей. 
    Но когда вы изолируете себя, чтобы быть наедине с Богом, своим видением, проектом, вы понимаете, что вы одни и вы живы, что ваша жизнь зависит от Бога, что вам не нужно зависеть от кого-то или чего-то ещё. 
    ВЫ МОЖЕТЕ СТАТЬ ВСЕМ, КЕМ ЗАХОТИТЕ САМИ, ОТКРЫВАЯ ТОГО, КТО ВАС СОЗДАЛ. 
    Вы обнаружите в Боге свой источник. Уединение освобождает вас и делает менее зависимым от людей, работы, еды, вещей. Зависимость от них может убить, поработить, связать вас.
    8. Уединение позволяет стать более умелым и эффективным, чем в обычной жизни, потому что вас ничто не отвлекает и вы в фокусе. Уединение – время концентрированного результата.
    9. Уединение вытаскивает вас из «крысиных бегов» жизни, где вы видите столько всего, что вам хочется машину, как у того, или дом, как у этого, больше зарплату, повышение и т. п. Вы вырываетесь из суеты и концентрируетесь на чём-то, что имеет смысл в жизни. Вы становитесь свободным человеком.
    Уединение - это удивительная вещь! 
    Практикуйте его регулярно, и вы сами получите от него все преимущества, осознаете, какое сокровище скрывается под названием «уединение».
    Пастор Сандей Аделаджа

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Уединение личности в средневековье в интерпретации 
    И.С. Кона «В средние века людей было меньше, но жили они теснее и редко обособлялись друг от друга; даже схимники, принимавшие обет молчания, нередко обосновывались вблизи монастырей, а то и прямо на городских улицах, на страх и поучение верующим.

    Одиночество чаще всего понималось как физическая изоляция.
    Культ одиночества как предпосылка сосредоточенного, интимного общения с богом характерен только для мистиков. Во французском языке слово solitude до XVII века относилось к редко употреблявшимся, а немецкое Einsamkeit впервые появляется в словарях XV века. Индивид и общество как бы взаимопроникают друг в друга. Более богатая и многогранная личность нового времени, не отождествляющая себя ни с одной из своих предметных и социальных ипостасей, нуждается в обособлении от других, добровольно ищет уединения. В то же время она острее переживает одиночество как следствие дефицита значимого общения или неспособности выразить богатство своих переживаний. 

    Эта проблема стояла уже перед М. Монтенем. 

    В принципе Монтень не одобряет в людях замкнутости и нелюдимости: «Если говорить обо мне, то моё истинное призвание - общаться с людьми и созидать. Весь я обращён к внешнему миру, весь на виду и рожден для общества и для дружбы». Но тут же выясняется, что философ плохо чувствует себя в обществе: «среди толпы я внутренне съеживаюсь и забираюсь в свою скорлупу», «я не умею увлекаться ни особенно глубоко, ни безраздельно», «повышенная раздражимость ума, которую я в себе отмечаю, обрекает меня на вечное уединение даже в кругу семьи...». 

    Монтень пишет, что уединение - это убежище от людей и дел и возможность обогащения собственного «Я». Человек должен иметь жену, детей, имущество и т.д., но нужно также «приберечь для себя какую-нибудь клетушку, которая была бы целиком наша, всегда к нашим услугам, где мы располагали бы полной свободой, где было бы главное наше прибежище, где мы могли бы уединиться» и «вести внутренние беседы с собой и притом настолько доверительные, что к ним не должны иметь доступа ни наши приятели, ни посторонние». 

    В дворянской культуре XVII века любовь к одиночеству связывается с эстетическими переживаниями («уединение - подруга муз»); 
    пиетизм считает его благотворным для развития религиозного чувства; 
    просветители обсуждают плюсы и минусы одиночества для развития личности, и особенно её интеллекта (этому посвящен чрезвычайно важный для немецкой культуры четырехтомный труд «Об одиночестве» Иоганна-Георга Циммермана, вышедший в 1784 г.), 

     Иоанн Георг Циммерман или Иоганн Георг Циммерман8 декабря1728БруггШвейцария — 7 октября 1795ГанноверГермания) — швейцарский философ и врач.


    Молчание — самый надёжный ответ на всякие противоречия, продиктованные дерзостью, вульгарностью или завистью.»

    «Дважды в жизни человек должен быть одиноким: в юности — чтобы большему научиться и выработать себе, для руководства, образ мыслей, и в старости — чтобы взвесить все пережитое.

    считая идеальным образ одинокого мыслителя, который достаточен сам для себя и в то же время всегда готов помочь другим. «Идеальный воспитатель» Ж.-Ж. Руссо говорит о своем идеальном воспитаннике Эмиле, что он «рассматривает самого себя безотносительно к другим и находит приличным, чтобы и другие о нём не думали. Он ничего ни от кого не требует и себя считает ни перед кем и ничем не обязанным. Он одинок в человеческом обществе и рассчитывает только на самого себя...». 

    Сентиментализм переносит центр проблемы внутрь личности, утверждая вслед за Руссо, что все великие страсти созревают в одиночестве, и прослеживая, как Гёте в «Страданиях молодого Вертера», нюансы эмоциональных переживаний. Наконец, 
    романтики делают одиночество своим программным лозунгом, понимая его, однако, по-разному - от байроновского вызова и бунта до пассивного поиска убежища от жестокости мира. 

    Важным показателем роста индивидуальности и рефлексивности было открытие таких психологических состояний, как отчаяние, меланхолия, тоска и скука. Средневековая мысль не знает психологии вне этики: все известные ей переживания она подразделяет на пороки или добродетели. Латинское desperatio (отчаяние) не было ни чувством, ни психическим состоянием, а пороком, греховным сомнением в милосердии божьем; самоубийство трактовалось как «победа дьявола», который в буквальном смысле слова водил рукой отчаявшегося человека или толкал его в омут. Пороком была и acedia, то есть нерадивость и безразличие к духовным занятиям. В XIII веке этот порок стали ассоциировать с физическим состоянием разлития желчи, которое ещё Гиппократ называл меланхолией; тогда же слово acedia стало употребляться и в значении «тоска». Средневековая мысль, таким образом, видит в пассивности и колебании настроений порок либо болезнь (часто и то и другое вместе). Но ускорение ритма жизни и усложнение самого человека делают эти состояния в XVI-XVII веках всё более частыми. В Англии меланхолия, то есть угнетенное состояние духа, получила многозначительное название «елизаветинской болезни», и, хотя Шекспир ещё приписывал её разлитию желчи и влиянию звезд, она всё чаще воспринимается как некое промежуточное состояние между нормой и патологией (средневековая мысль таких переходов не знала: душа либо здорова, либо больна). Начиная со знаменитого трактата Роберта Бёртона «Анатомия меланхолии» (1621 г.), высоко оцененного Ф. Энгельсом, описание меланхолии как душевной болезни дополняется социально-психологической интерпретацией, подчеркивающей значение таких факторов, как одиночество, страх, бедность, безответная любовь, чрезмерная религиозность и т.д. Как признак высокой чувствительности личности, меланхолия уже не считается нравственным пороком, а становится отличительной чертой возвышенных натур, особенно поэтов и художников, которым простые смертные завидуют и подражают. Примерно такова же и судьба французского слова ennui. Первоначально оно было одним из дериватов acedia. Но уже Паскаль считает непостоянство, тоску и тревогу нормальными, хоть и мучительными, состояниями человека. В XVII веке словом ennui обозначается очень широкий круг переживаний: тревога, угнетенность, печаль, тоска, скука, усталость, разочарование. В XVIII веке английский словарь эмоций пополняется словами bore, boredom (тоска, скука), spleen (сплин) и т.д. Но главное - не в богатстве оттенков, а в оценке соответствующих психологических состояний: тосковать и даже просто скучать становится красиво и модно, романтики начала XIX века немыслимы без своей Weltschmerz (мировой скорби). Так то, что было первоначально смертным грехом, достойным осуждения, как тонко заметил О. Хаксли, превратилось сначала в болезнь, а затем в утонченную лирическую эмоцию, послужившую источником вдохновения для многих произведений литературы. Таким образом, не только деятельность человека усложнилась, повысив значение индивидуальных различий, но и его внутренний мир обогатился важными нюансами. Рост интроспекции и желание осмыслить себя как целое проявляются, в частности, в психологической автобиографии». Кон И.С., Открытие «Я», М., «Политиздат», 1978 г., с. 212-216. 

    Источник: http://vikent.ru/enc/6193/


    -------------------------------------------------------------------------------
    Всё в нашей жизни не случайно: люди, события, временные рамки….. Вселенной всё предусмотрено, и сколько бы ты не бился для достижения каких-то результатов, если это не предписано тебе, ты ничего не добьешься. Главное, знать свою мечту и идти к ней! Нужно предпринять всё возможное с твоей стороны, а всё невозможное сделает Бог!
    Оноре де Бальзак говорил: «Случай — величайший романист в мире». И действительно, порой диву даешься, когда сам невольно становишься непосредственным участником какого-то, казалось бы, фантастического жизненного сценария. Стоит признать, жизнь — лучший режиссер-постановщик, который ставит фильм по твоему же сценарию. «Но как?» — спросишь ты.
    Что бы ты там ни говорил, а случайностей не бывает… У Вселенной есть много удивительных способов, чтобы свести людей друг с другом. Иногда пытаешься перевернуть горы и едешь за тридевять земель на поиски собственного счастья, а всё идет наперекосяк. Но позже судьба готовит тебе сюрприз в самом неожиданном месте в тот самый момент, когда ты уже ничего не ждешь. Создается впечатление, что за таинственными кулисами мировой сцены работает идеальная организация, которая создает для нас совершенные связи. Тебе остается только выбрать самый подходящий из предлагаемых жизнью эксклюзивных сценариев.
    Существует мнение, что совпадения — это чудесные события, творец которых, Бог, не желает о себе заявлять. В планах Вселенной случай не играет совершенно никакой роли. Для нее так же легко сделать из тебя миллионера, как, например, подарить тебе на день рождения часы, о которых ты давно мечтал. Стоит только послать волну своих мыслей в Космос. Думай о результате, а Вселенная сама позаботится, каким способом это сделать.

    Не убегай от ответственности и не прикрывайся случаем. 
    Всё, что происходит в твоей жизни здесь и сейчас, — это результат твоих мыслей и намерений. 
    Если что, Бог знает, где тебя найти. Образно говоря, каждое твое решительное намерение заносится в его Книгу желаний. Не напрягайся и не суетись — молись, планируй и делай всё, что в твоих силах, а детали, будь добр, оставь для Космического Центра. 

    Отдайся течению, пусть всё идет своим ходом. Знай: твое умение отпускать так же важно, как и молитвы.
    Когда человек делает всё возможное для осуществления своей мечты, а затем полагается на помощь Высшей силы, совершаются чудеса.
    Каждый человек, которого ты встретишь во время своих странствий по миру, — это действующее лицо в написанном тобой сценарии. Ты сам впустил его в свою жизнь. Твоя главная задача – постоянно совершенствовать свой сценарий, чтобы фильм твоей жизни получился поистине грандиозным. 

    Помни: ответственность за режиссуру фильма и за любые ляпы лежит на тебе.
    Случайностей не бывает… 

    Что посеет человек в своих мыслях — то и пожнет. Не зря Иисус говорил: «По вере вашей да будет вам». Человек в творческом тандеме с Высшим разумом может творить великие события, стоит лишь вооружиться беспрекословной верой размером с горчичное зерно. 


    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

     2.11.25      5 упражнений Микулина, которые делают суставы на 20 лет моложе https://www.youtube.com/watch?v=2dmlUGBG5bE 00:00 — Введение...