пятница, 6 января 2017 г.

6.01.17  20 ЗАКОНОВ И ЕЩЁ ДЛЯ ОСМЫСЛЕНИЯ


Главная помеха большинства людей – внутренний диалог, это ключ ко всему. 
Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.

Фото Я Миллиардер.







Единственный по-настоящему 
мудрый советчик, который у нас есть, — это смерть. 
Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что всё складывается из рук вон плохо, и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. 
И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме её прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: «Но я же ещё не коснулась тебя!»


6

2

1. Закон подобия

В нашей жизни нет случайных встречных. Мы неосознанно привлекаем к себе только тех людей, кто подобен нам.

2. Закон коромысла

Когда человек хочет чего-то невозможного, нужно придумать другой интерес, равносильный по цели первому.

3. Закон Боба

Если у Боба проблемы со всеми, то главной проблемой чаще всего является сам Боб.

4. Закон подавления

Мысли и действия, которые человек подавляет в себе, то, что он отрицает, в самый неподходящий момент могут выйти наружу. Нужно принять свое внутреннее «я», а не скрывать его.

5. Закон шлагбаума

Иногда некий шанс дается человеку единожды в жизни. И нужно быстро принять решение и пересечь шлагбаум как условное препятствие. После этого внутреннего решения человека ждут новые возможности.

6. Закон платы

Платить нужно за все: и за действие, и бездействие. Что будет дороже — решать вам. Но помните, что избегание неудач не делает человека счастливым.

7. Закон дверей

Наша жизнь состоит из цепочки выборов. Выбор всегда есть. Он может заключаться и в том, что мы не делаем выбора. Стоит помнить, что не получается принимать всегда верные решения. Заходя в одну дверь, мы упускаем другую. Но из потерь тоже можно получить приобретение.

8. Закон притяжения

Человек притягивает к себе то, что находится в его сфокусированном сознании — то есть то, о чем он постоянно думает, чего боится или что любит. Жизнь дает нам не то, что мы от нее хотим, а то, что мы неосознанно ожидаем.

9. Закон ограниченности № 1

Все предусмотреть нельзя. Существуют события, которые происходят помимо нашей воли, их нельзя предвидеть, и мы не несем за них ответственности.

10. Закон ограниченности № 2

Человек не может иметь все. Ему всегда будет чего-то не хватать. Секрет счастья заключается в умении довольствоваться тем, что имеешь.

11. Закон закономерности

Единожды произошедшее событие можно рассматривать как случайность, дважды произошедшее — совпадение, трижды — закономерность.

12. Закон перемен

Хотите перемен в своей жизни — берите власть над обстоятельствами в свои руки. Нельзя изменить свою жизнь, пассивно ожидая подарка от судьбы. Его не будет. Если вы никуда не отправитесь, то никуда и не прибудете.

13. Закон такси

Чем дальше завезет вас таксист, тем дороже вам обойдется дорога. Если вы не заказывали маршрут, то можете оказаться где угодно. И чем дальше вы поедете по ошибочному пути, тем труднее и дороже вам будет вернуться.

14. Закон мышления

Наш внешний мир — это реализованный мир наших внутренних мыслей. Не стоит искать причины своих неудач во внешнем мире.

15. Закон половины пути

В отношениях с другим человеком ваша зона — полпути. Если вы пройдете больше — значит, это не нужно другому человеку. В таком случае вам это надо?

16. Закон гармонии

Человек ищет гармонии во всем. Достичь гармонии с окружающим миром можно только будучи в гармонии с собой. Хорошее отношение к себе, принятие себя — вот настоящий залог гармонии с окружением и миром в целом.

17. Закон зеркала

То, что человека раздражает в других, есть в нем самом. То, что человек не хочет слышать от окружающих, есть то, что ему важнее всего услышать на данном жизненном этапе. Другой человек может служить для вас зеркалом, помогая нам разглядеть то, чего мы не замечаем или не хотим замечать в себе.

18. Закон цепной реакции

Если вы позволите разыграться своему плохому настроению, то одно неприятное переживание потянется за другим. Если жить, целыми днями предаваясь мечтам, то реальность просто вытеснится миром фантазий. Человеку бывает сложно остановить поток своих негативных или непродуктивных мыслей, так как у него вырабатывается привычка переживать, волноваться, страдать, мечтать — то есть всеми способами уходить от активного решения проблем.

19. Закон оценки «стоимости» вашей личности

Окружающие практически всегда оценивают человека ровно так, как он оценивает себя сам. Поэтому бесполезно подниматься в глазах общества, если вы в своих глазах находитесь низко.

20. Закон смысла жизни

Мы приходим из пустоты, пытаясь обрести смысл жизни, и вновь уходим в пустоту. У каждого человека свой смысл жизни, который может меняться на разных жизненных этапах. А если он постоянно меняется в зависимости от пережитых событий и времени — возможно, самый главный смысл жизни — это и есть сама жизнь?
--------------------------------------------------------------------------------

Мудрость приходит с опытом. 

Психолог Наталья Грэйс в своей знаменитой книге «Законы Грэйс» сформировала коллекцию наблюдений о жизни. Умозаключения, которые удалось обнаружить автору, помогают нам стать немного мудрее и сберечь свои силы. 

Эти 12 жизненных законов помогут вам пересмотреть свои действия и жизненные цели.

1. Закон показательности мелочей
Как человек проявляет себя в мелочах — таков он и есть! Он может быть щедр по-царски, но раз в году, а мелочная натура проявляется в мелочах ежедневно, поэтому мелочи куда более показательны.

2. Закон неизбежности потерь
Во всем, что человек делает, он допускает промахи. Поэтому потери неизбежны. Потери неизбежны, господа! Зная это, не следует огорчаться слишком сильно. На многое, но не на все, мы можем повлиять. Есть общие законы мироздания. Мы не можем быть идеальными, и наши действия — тоже. Неизбежность потерь принимайте со смирением. Пожалуй, оно нужно только здесь.
3. Лучше недо- , чем пере-
Это касается абсолютно всего. Например, если произносите речь, то закончите ее до того, как люди устанут. Гете говорил: «Тайна скучного заключается в том, чтобы сказать все». Пошли на свидание — проститесь чуть раньше, чем это захочет сделать ваш партнер. Уходите из гостей прежде, чем они затоскуют по одиночеству. Помните: лучше недо-, чем пере-…
4. Закон общей упряжки
Две лошади в одной упряжке в состоянии сдвинуть с места 15 тонн. А вот каждая из них по отдельности — только 3 тонны. Впрягайтесь в дела не меньше, чем по двое, и будете эффективны. «Нитка, втрое скрученная, не скоро порвется».
5. Закон срока
Назначение срока выполнения любого дела увеличивает его событийную вероятность. Одно дело сказать «созвонимся» и совершенно другое — «я позвоню тебе завтра в десять утра». Вероятность звонка во втором случае существенно выше.
6. Закон обнуления
Мозгу необходимо обнуление. Если вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только 14 дел из 28 запланированных на сегодня, если вы уселись и сидите, тупо глядя перед собой в пустоту, то не вините себя за неэффективность! Мозг не может бесперебойно выполнять ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться. Должен же он навести порядок во всех тех «ошметках», что вы в него понакидали. В это время нужно отсутствие всякой информации извне. Мозг «очищается» в это время. Это и есть обнуление. Даже почва перестает быть плодородной, когда в седьмой год ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова. Это делает ее бесплодной рабыней. Да здравствует обнуление!
4
7. Закон ложности идеальных условий
Никогда не будет идеальных условий. Глупо, конечно же, отрицать, что благоприятные обстоятельства изредка случаются. Еще реже кому-то хватает мудрости воспользоваться ими. Отчасти потому, что возможности скрываются под личиной проблем, которые нужно решать.
8. Закон компенсации
Не бывает всего одновременно! Можете ли вообразить: жена — красавица, маникюр, прическа, пироги дома не пересыхают, в постели с мужем — чудеса изобретательности и страсти; дети купаются во внимании; гениально поет, развлекает гостей игрой на рояле; здоровая — ну просто кровь с молоком; покладистая, характер шелковый, встречает улыбкой, гениальная поэтесса, удачливая бизнес-леди, идеальный друг?..
Не бывает всего одновременно, поэтому Наполеон боялся кошек, Чайковский ел бумагу и плакал до десяти раз на дню, Суворов часто прикидывался дурачком, Шиллер на полном серьезе клал на стол гнилые яблоки для прикорма музы, а Бах швырял в органиста париком, когда тот фальшивил.
Если в чем-то одном человек достиг существенных успехов, то в другом у него обычно бывает недобор. Но человек ценен не столько отсутствием пороков, сколько наличием достоинств.
9. Закон влияния
Окружение влияет на то, каким станет человек. В медицине есть такое понятие — норма реакции. Очевидно, что кому-то предопределено быть стройнее, кому-то — полнее. Но даже и в пределах понятия о полноте можно быть полненьким симпатягой, а можно — обрюзгшим и распустившимся до уродства. При одной и той же генетике, заметьте. Это и называется нормой реакции. Даже если человек не достает звезд с неба, то и у него есть некий запас этой самой нормы реакции. В одном окружении он станет развитым (пусть даже относительно), а в другом — примитивным. Окружение влияет на многое, если не на все. Мы превращаемся в тех, кто рядом с нами, и гораздо реже превращаем окружающих в себя.
5
10. Закон полярной реакции на талант
Талантливые люди всегда вызывают полярные реакции: либо восторг, либо ненависть. Их невозможно воспринимать равнодушно. Их невозможно не замечать, игнорировать. Их невозможно забыть. Их помнят, их любят, их ненавидят, о них думают, им завидуют. Поэтому если вы талантливы, то не надейтесь на всеобщее одобрение. Враги будут уже потому, что не все таланты достались им.
11. Закон общей памяти
Больше всего людей связывает общая память о событиях и всяких там пудах соли. На общей памяти базируется привязанность и в изрядной мере спокойная стадия продолжающейся любви. Таким образом, попадание в память связывает людей. Хотите доброй привязанности — попадите в память добром.
12. Закон «Не твои люди»
Не твои люди все равно от тебя уйдут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...