воскресенье, 6 октября 2024 г.

 6.10.24

Новая версия

Я и моё одиночество

Я живу в параллельном мире… Мне с собой не скучно: нас двое  и Зитка, которая иногда оставляет свои следы на ковре. Я ни в ком не нуждаюсь, и если кому-то интересно со мной общаться, то ему повезло. Я не нуждаюсь в одобрениях, не нуждаюсь в советах — я не та старушка, что заглядывает кому-то в рот, лишь бы не быть одной. Я многим обязана своему одиночеству, потому что жить в старости и не сойти с ума — это подарок судьбы.

Читатель, ты понял, почему нас двое плюс и Зитка? Кто эти двое в моём одиночестве? Спешу объяснить: это я внешняя и я внутренняя… Мы общаемся друг с другом, как любой нормальный человек. Вспомнился случай. Однажды я попала в санаторий, где на особом учёте были преподаватели, которых направляли к психиатру… Передо мной сидела ярко накрашенная женщина — нога на ногу, боком к столу. Первое, что я заметила, — её взгляд. Два холодных глаза-буравчики смотрели прямо на меня, не моргая. Мне стало не по себе.

Беседа постепенно перешла на тему мышления: как я мыслю, разговариваю ли я с собой, противоречат ли мои мысли моим действиям. Тут меня понесло: «А вы, — спрашиваю я, — всегда действуете так, как говорите, и у вас внутри не возникает противоречий?» «Да, — ответила она, — я всегда поступаю так, как думаю, и никакого внутреннего голоса у меня нет».Наступила мерзская пауза: я сжалась под ее взглядом. «А у вас есть внутренний голос?» — вдруг резко спросила она. И тут я замерла. Вспомнилось что-то о раздвоении личности и прямой дороги в психиатрическую больницу. Спасибо книгам, научили распознавать такие ситуации…

Время в старости летит быстро, а однообразие быта порой создаёт пустоту и необъяснимую тоску. Что делать? Как помочь себе решить внутренние противоречия? По каким правилам жить, чтобы не упасть духом? Просто необходимо заполнять себя чем-то духовным и интересным. Чтение — это хорошо, но оно не спасёт… Нужны реальные дела, конкретные занятия… хоть начать учиться игре на фортепиано, рисовать, творить что-то своими руками. И самое главное — бежать подальше от тех, кто жалуется на болезни и делится своими стонами и историями.

Каждый человек обязан создавать свою историю, не оглядываясь на возраст и внешность. Я имею в виду не внешний вид, а умение не страдать от своего возраста. Десять лет назад я занялась айкидо, четыре года назад ходила на балет два раза в неделю. Друзья до сих пор меня помнят… Но война… Война всё изменила и многое разрушила.

Тем не менее есть мой каждый день, и в этот день возникает очередная моя реальная возможность - подняться. Да, возраст тянет вниз, но я не одна такая на этой планете… Я ищу тех, кто такой же, как я. Увы, таких как я, нет. Только зависть ощущаю спиной. Бегу от людей, они мне не интересны… И люблю молодежь.

Одна женщина училась на фортепиано вплоть до последнего месяца беременности. Сейчас у неё дочка, и она присылает мне фотографии своих детей. Вот кто приносит мне радость. Мы переписываемся как родные. Они меня согревают. Недавно один молодой мужчина, лет двадцати пяти, высокий и приятный, напросился на уроки фортепиано. Он работает и учится, и мы вместе играем упрощённую версию ноктюрна Листа “Грёзы любви”. Я обучаю его своими методами быстрого освоения техники игры на фортепиано.

Я многое могу… и то, что могу, рядом со мной не все способны делать. Сейчас в мире распространяется тенденция убеждать людей не учиться. А я говорю, что учёба — это привилегия, и ни одной минуты не жалею, что посвятила много времени своему обучению. Теперь, в моём возрасте, это согревает меня, поддерживает и даже иногда приносит доход.

Множество людей за 80 лет остаются одни, потому что смерть — безжалостная дама. И если кому-то удаётся выжить, то он остаётся в объятиях своего одиночества. Что делать, как не сойти с ума и не утонуть в депрессии? Вот главный вопрос моего размышления.

Я и мое одиночество

Я живу в параллельном мире… Мне с собой не скучно: нас двое и Зитка со своими какашками на ковре иногда… Я ни в ком не нуждаюсь, и если кому интересно со мной общаться, то ему повезло. Я не нуждаюсь в одобрениях, я не нуждаюсь в советах, я не та старушка, которая в рот заглядывает: лишь бы не быть одной. Я многому обязана своему одиночеству, потому что жить в старости и не сойти с ума - это подарок судьбы.

Читатель, вы поняли почему нас двое и Зитка? Кто эти двое в моем одиночестве? Спешу объяснить читателю, что двое - это моё Я внешнее и Я внутреннее… Я общаюсь с собой, как любой нормальный человек. Вспомнился случай из моей жизни. Мне однажды удалось побывать в санатории, где на особый учет ставили преподавателей и направляли их на прием к психиатру… Передо мной сидела ярко накрашенная женщина, нога на ногу, боком к столу. Первое, что я заметила - это ее взгляд… На меня смотрели два глаза-буравчики без морганья… Мне стало не по себе… Наша беседа постепенно перешла на тему мышления: как я мыслю, разговариваю ли я внутри, противоречат ли мои мысли моим делам… Тут меня немного понесло: - А вы разве поступаете в жизни так, как говорите и внутри не ощущаете противоречий в случае чего? - Да, ответила она, - я действую так, как мыслю, и никакого внутреннего голоса у меня нет, - заявила она. А у вас есть внутренний голос? - обратилась она жестко ко мне… И тут я остановилась. Точка. Мне стало страшно. Я вспомнила о раздвоении личности и о прямой дороге в психиатрическую больницу. Спасибо книгам, научили понимать эту ситуацию…

Время в старости летит быстро… а в однообразии быта - это необъяснимая пустота… Просто необходимо заполнять себя чем-то духовным, интересным… чтение не поможет… нужны дела… реальные занятия… точнее, реализация себя в конкретных занятиях… вплоть до того, чтобы начать обучаться фортепиано, рисовать… что-то создавать… и главное, бежать от ноющих старух… от их болезней, стонов и историй…

Каждый человек просто обязан создавать свою историю, при этом не оглядываться на возраст… и на свою внешность… Я имею ввиду не внешний вид… просто не страдать от своего возраста… Я 10 лет назад начала заниматься айкидо, 4 года назад ходила 2 раза в неделю на балет… друзья до сих пор меня помнят… Война поломала… То есть, подниматься каждый день… Да, возраст тянет… но я не одна такая на планете… и ищу людей таких же, как я… Увы… таких, как я, нет… есть только зависть, которую я чувствую спиной… бегу от людей… они мне не интересны… я люблю молодежь…

Одна женщина училась на фортепиано в положении до последнего месяца… Сейчас дочка… и она присылает мне фото своих детей… Вот кто меня радует… Мы переписываемся, как родственники… Они меня греют, чужие люди… Недавно один молодой мужчина лет 25, огромного роста, красивенький, напросился обучаться на фортепиано… Работает, точнее служит… и мы с ним играем упрощенную версию этого ноктюрна… я его обучаю своими методами быстрого продвижения в технике…

Я могу… Я многое могу то, что рядом со мной люди не могут… Сейчас идет тенденция убедить людей не учиться… А я говорю, что учиться - это чудесная жизненная прерогатива… И ни одной минуты не жалею, что много времени посвятила собственному обучению… Теперь, в моем возрасте, это согревает меня, поддерживает и даже дает иногда заработок…

Огромная масса людей за 70 лет остаются одни… потому что по возрасту многие умирают… и если дано выжить кому-то, то он остается в объятиях своего одиночества. Что делать, как не сойти с ума и не утонуть в депрессии? Вот в чем заключается смысл моего рассуждения.

------------------------------------------------------------------

Я и мое одиночество

Я живу в параллельном мире… Мне с собой не скучно: нас двое — я и Зитка, которая иногда оставляет свои следы на ковре. Я ни в ком не нуждаюсь, и если кому-то интересно со мной общаться, то ему повезло. Я не нуждаюсь в одобрениях, не нуждаюсь в советах — я не та старушка, что заглядывает кому-то в рот, лишь бы не быть одной. Я многим обязана своему одиночеству, потому что жить в старости и не сойти с ума — это подарок судьбы.

Читатель, ты понял, почему нас двое — я и Зитка? Кто эти двое в моём одиночестве? Спешу объяснить: это я внешняя и я внутренняя… Мы общаемся друг с другом, как любой нормальный человек. Вспомнился случай. Однажды я попала в санаторий, где на особом учёте были преподаватели, которых направляли к психиатру… Передо мной сидела ярко накрашенная женщина — ноги на ногу, боком к столу. Первое, что я заметила, — её взгляд. Два холодных глаза-буравчика смотрели прямо на меня, не моргая. Мне стало не по себе.

Беседа постепенно перешла на тему мышления: как я мыслю, разговариваю ли я с собой, противоречат ли мои мысли моим действиям. Тут меня понесло: «А вы, — спрашиваю я, — всегда действуете так, как говорите, и у вас внутри не возникает противоречий?» «Да, — ответила она, — я всегда поступаю так, как думаю, и никакого внутреннего голоса у меня нет». «А у вас есть внутренний голос?» — вдруг резко спросила она. И тут я замерла. Вспомнилось раздвоение личности и прямая дорога в психиатрическую больницу. Спасибо книгам, научили распознавать такие ситуации…

Время в старости летит быстро, а однообразие быта порой создаёт пустоту… необъяснимую пустоту. Просто необходимо заполнять себя чем-то духовным, интересным. Чтение — это хорошо, но оно не спасёт… Нужны реальные дела, конкретные занятия… хоть начать учиться игре на фортепиано, рисовать, творить что-то своими руками. И самое главное — бежать подальше от тех, кто жалуется на болезни и делится своими стонами и историями.

Каждый человек обязан создавать свою историю, не оглядываясь на возраст и внешность. Я имею в виду не внешний вид, а умение не страдать от своего возраста. Десять лет назад я занялась айкидо, четыре года назад ходила на балет два раза в неделю. Друзья до сих пор меня помнят… Но война... Война всё изменила, многое разрушила.

Тем не менее, каждый день, и в этой ситуации, — это возможность подняться. Да, возраст тянет вниз, но я не одна такая на этой планете… Я ищу тех, кто такой же, как я. Увы, таких, как я, нет. Только зависть ощущаю спиной. Бегу от людей, они мне не интересны… люблю молодежь.

Одна женщина училась на фортепиано вплоть до последнего месяца беременности. Сейчас у неё дочка, и она присылает мне фотографии своих детей. Вот кто приносит мне радость. Мы переписываемся, как родные. Они меня согревают, эти чужие люди. Недавно один молодой мужчина, лет двадцати пяти, высокий и красивый, напросился на уроки фортепиано. Он служит, и мы вместе играем упрощённую версию ноктюрна. Я обучаю его своими методами быстрого освоения техники.

Я многое могу… и то, что могу, рядом со мной не все способны. Сейчас в мире распространяется тенденция убеждать людей не учиться. А я говорю, что учёба — это привилегия. Я ни одной минуты не жалею, что посвятила много времени своему обучению. Теперь, в моём возрасте, это согревает меня, поддерживает и даже иногда приносит доход.

Множество людей за 70 лет остаются одни, потому что смерть -  безжалостная дама. И если кому-то удаётся выжить, то он остаётся в объятиях своего одиночества. Что делать, как не сойти с ума и не утонуть в депрессии? Вот главный вопрос моего размышления.

-----------------------------------------------------

Я и мое одиночество

Я живу в параллельном мире… Мне с собой не скучно: нас двое — я и Зитка, которая иногда оставляет свои следы на ковре. Я ни в ком не нуждаюсь, и если кому-то интересно со мной общаться, то ему повезло. Я не нуждаюсь в одобрениях, не нуждаюсь в советах — я не та старушка, что заглядывает кому-то в рот, лишь бы не быть одной. Я многим обязана своему одиночеству, потому что жить в старости и не сойти с ума — это подарок судьбы.

Читатель, ты понял, почему нас двое — я и Зитка? Кто эти двое в моём одиночестве? Спешу объяснить: это я внешняя и я внутренняя… Мы общаемся друг с другом, как любой нормальный человек. Вспомнился случай. Однажды я попала в санаторий, где на особом учёте были преподаватели, которых направляли к психиатру… Передо мной сидела ярко накрашенная женщина — ноги на ногу, боком к столу. Первое, что я заметила, — её взгляд. Два холодных глаза-буравчики смотрели прямо на меня, не моргая. Мне стало не по себе.

Беседа постепенно перешла на тему мышления: как я мыслю, разговариваю ли я с собой, противоречат ли мои мысли моим действиям. Тут меня понесло: «А вы, — спрашиваю я, — всегда действуете так, как говорите, и у вас внутри не возникает противоречий?» «Да, — ответила она, — я всегда поступаю так, как думаю, и никакого внутреннего голоса у меня нет». «А у вас есть внутренний голос?» — вдруг резко спросила она. И тут я замерла. Вспомнилось раздвоение личности и прямая дорога в психиатрическую больницу. Спасибо книгам, научили распознавать такие ситуации…

Время в старости летит быстро, а однообразие быта порой создаёт пустоту… необъяснимую пустоту. Просто необходимо заполнять себя чем-то духовным и интересным. Чтение — это хорошо, но оно не спасёт… Нужны реальные дела, конкретные занятия… хоть начать учиться игре на фортепиано, рисовать, творить что-то своими руками. И самое главное — бежать подальше от тех, кто жалуется на болезни и делится своими стонами и историями.

Каждый человек обязан создавать свою историю, не оглядываясь на возраст и внешность. Я имею в виду не внешний вид, а умение не страдать от своего возраста. Десять лет назад я занялась айкидо, четыре года назад ходила на балет два раза в неделю. Друзья до сих пор меня помнят… Но война... Война всё изменила, многое разрушила.

Тем не менее каждый день, и в этой ситуации, — это возможность подняться. Да, возраст тянет вниз, но я не одна такая на этой планете… Я ищу тех, кто такой же, как я. Увы, таких как я, нет. Только зависть ощущаю спиной. Бегу от людей, они мне не интересны… люблю молодежь.

Одна женщина училась на фортепиано вплоть до последнего месяца беременности. Сейчас у неё дочка, и она присылает мне фотографии своих детей. Вот кто приносит мне радость. Мы переписываемся как родные. Они меня согревают, эти чужие люди. Недавно один молодой мужчина, лет двадцати пяти, высокий и красивый, напросился на уроки фортепиано. Он служит, и мы вместе играем упрощённую версию ноктюрна. Я обучаю его своими методами быстрого освоения техники.

Я многое могу… и то, что могу, рядом со мной не все способны сделать. Сейчас в мире распространяется тенденция убеждать людей не учиться. А я говорю, что учёба — это привилегия. Я ни одной минуты не жалею, что посвятила много времени своему обучению. Теперь, в моём возрасте, это согревает меня, поддерживает и даже иногда приносит доход.

Множество людей за 70 лет остаются одни, потому что смерть —  безжалостная дама. И если кому-то удаётся выжить, то он остаётся в объятиях своего одиночества. Что делать, как не сойти с ума и не утонуть в депрессии? Вот главный вопрос моего размышления.

Я и мое одиночество

Я живу в параллельном мире… Мне с собой не скучно: нас двое — я и Зитка, которая иногда оставляет свои следы на ковре. Я ни в ком не нуждаюсь, и если кому-то интересно со мной общаться, то ему повезло. Я не нуждаюсь в одобрениях, не нуждаюсь в советах — я не та старушка, что заглядывает кому-то в рот, лишь бы не быть одной. Я многим обязана своему одиночеству, потому что жить в старости и не сойти с ума — это подарок судьбы.

Читатель, ты понял, почему нас двое — я и Зитка? Кто эти двое в моём одиночестве? Спешу объяснить: это я внешняя и я внутренняя… Мы общаемся друг с другом, как любой нормальный человек. Вспомнился случай. Однажды я попала в санаторий, где на особом учёте были преподаватели, которых направляли к психиатру… Передо мной сидела ярко накрашенная женщина — ноги на ногу, боком к столу. Первое, что я заметила, — её взгляд. Два холодных глаза-буравчики смотрели прямо на меня, не моргая. Мне стало не по себе.

Беседа постепенно перешла на тему мышления: как я мыслю, разговариваю ли я с собой, противоречат ли мои мысли моим действиям. Тут меня понесло: «А вы, — спрашиваю я, — всегда действуете так, как говорите, и у вас внутри не возникает противоречий?» «Да, — ответила она, — я всегда поступаю так, как думаю, и никакого внутреннего голоса у меня нет». «А у вас есть внутренний голос?» — вдруг резко спросила она. И тут я замерла. Вспомнилось раздвоение личности и прямая дорога в психиатрическую больницу. Спасибо книгам, научили распознавать такие ситуации…

Время в старости летит быстро, а однообразие быта порой создаёт пустоту и необъяснимую тоску. Что делать? Как помочь себе решить внутренние противоречия? По каким правилам жить, чтобы не упасть духом? Просто необходимо заполнять себя чем-то духовным и интересным. Чтение — это хорошо, но оно не спасёт… Нужны реальные дела, конкретные занятия… хоть начать учиться игре на фортепиано, рисовать, творить что-то своими руками. И самое главное — бежать подальше от тех, кто жалуется на болезни и делится своими стонами и историями.

Каждый человек обязан создавать свою историю, не оглядываясь на возраст и внешность. Я имею в виду не внешний вид, а умение не страдать от своего возраста. Десять лет назад я занялась айкидо, четыре года назад ходила на балет два раза в неделю. Друзья до сих пор меня помнят… Но война... Война всё изменила и многое разрушила.

Тем не менее есть мой каждый день, и в этот день возникает очередная моя реальная  возможность подняться. Да, возраст тянет вниз, но я не одна такая на этой планете… Я ищу тех, кто такой же, как я. Увы, таких как я, нет. Только зависть ощущаю спиной. Бегу от людей, они мне не интересны… люблю молодежь.

Одна женщина училась на фортепиано вплоть до последнего месяца беременности. Сейчас у неё дочка, и она присылает мне фотографии своих детей. Вот кто приносит мне радость. Мы переписываемся как родные. Они меня согревают, эти чужие люди. Недавно один молодой мужчина, лет двадцати пяти, высокий и красивый, напросился на уроки фортепиано. Он служит, и мы вместе играем упрощённую версию ноктюрна Листа "Грёзы любви". Я обучаю его своими методами быстрого освоения техники.

Я многое могу… и то, что могу, рядом со мной не все способны делать. Сейчас в мире распространяется тенденция убеждать людей не учиться. А я говорю, что учёба — это привилегия. Я ни одной минуты не жалею, что посвятила много времени своему обучению. Теперь, в моём возрасте, это согревает меня, поддерживает и даже иногда приносит доход.

Множество людей за 80 лет остаются одни, потому что смерть —  безжалостная дама. И если кому-то удаётся выжить, то он остаётся в объятиях своего одиночества. Что делать, как не сойти с ума и не утонуть в депрессии? Вот главный вопрос моего размышления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...