26.08.23 ШОКОЛАД МАСЛО КАКАО. ВЗБИВАЕМ КРЕМ.
Взбитое масло какао для тела. Питание и увлажнение кожи.
https://www.youtube.com/watch?v=DXXVXcj02FA
Сегодняшний мастер-класс будет посвящен приготовлению волшебного крема на основе масла-какао.
Итак, давайте подготовим такие его компоненты:
- масло-какао (20 г);
- масло жожоба (1 чайная ложка);
- кунжутное или оливковое масло (3 столовых ложки);
- эфирное масло сандалового дерева (3-4 капли);
- стерильная косметическая баночка для крема.
Кстати будет заметить, что приобрести все эти компоненты для нашего крема всегда можно буквально в два клика в Интернет-магазине для Хендмейда, не выходя из дому. На сайте в электронном каталоге товаров вы найдете все необходимое, вплоть до специальной тары для кремов и лосьонов, по приятной стоимости, в нужном количестве.
Теперь можно начать процесс приготовления крема.
Сначала на водяную баньку нужно поставить емкость с маслом-какао, оно должно полностью растаять и приобрести жидкую консистенцию. После этого, в него добавляем масло жожоба, кунжутное (оливковое) масла, и, продолжая нагревать, тщательно их перемешиваем.
Когда масляная смесь приобретает однородную консистенцию, емкость снимаем с огня, и начинаем взбивать минимиксером. По мере остывания масса будет приобретать густоту и кремообразный вид. В остывший крем добавляем эфирное масло и еще разок взбиваем, чтобы эфир хорошо смешался со всей общей массой крема.
Готовый крем необходимо с помощью стерильной деревянной лопаточки переложить в стерильную баночку.
Хранить такой крем можно при комнатной температуре, а использовать на всей поверхности лица, даже под глазами. Попробуйте, и вы убедитесь сами в чудодейственности масло-какао, этого удивительного компонента косметики.
---------------------------------------------------------------------
Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, являющегося продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.
Изделие получило широкое распространение во всём мире, став одним из самых популярных типов еды; оно часто применяется в кулинарии. Шоколад входит в состав большого количества продуктов — преимущественно десертных, таких как торты, пудинги, муссы, шоколадные пирожные и печенья. Многие конфеты наполнены или покрыты подслащённым шоколадом; также твёрдые плитки шоколада и батончики, покрытые шоколадом, едят в качестве «закуски-перекуса». Шоколад в виде подарков выпускается в различных формах и является традиционным на некоторых праздниках, таких как Пасха и День святого Валентина. Кроме того, шоколад используется в горячих и холодных напитках, таких как шоколадное молоко и горячий шоколад.
Шоколадные изделия часто содержат ароматические добавки (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец, корицу), пищевые добавки (изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий