суббота, 26 августа 2023 г.

26.08.23 ШОКОЛАД  МАСЛО КАКАО. ВЗБИВАЕМ КРЕМ.


https://www.youtube.com/watch?v=DXXVXcj02FA

Сегодняшний мастер-класс будет посвящен приготовлению волшебного крема на основе масла-какао.

Итак, давайте подготовим такие его компоненты:


  • масло-какао (20 г);
  • масло жожоба (1 чайная ложка);
  • кунжутное или оливковое масло (3 столовых ложки);
  • эфирное масло сандалового дерева (3-4 капли);
  • стерильная косметическая баночка для крема.

Кстати будет заметить, что приобрести все эти компоненты для нашего крема всегда можно буквально в два клика в Интернет-магазине для Хендмейда, не выходя из дому. На сайте в электронном каталоге товаров вы найдете все необходимое, вплоть до специальной тары для кремов и лосьонов, по приятной стоимости, в нужном количестве.

Теперь можно начать процесс приготовления крема.

Сначала на водяную баньку нужно поставить емкость с маслом-какао, оно должно полностью растаять и приобрести жидкую консистенцию. После этого, в него добавляем масло жожоба, кунжутное (оливковое) масла, и, продолжая нагревать, тщательно их перемешиваем.

Когда масляная смесь приобретает однородную консистенцию, емкость снимаем с огня, и начинаем взбивать минимиксером. По мере остывания масса будет приобретать густоту и кремообразный вид. В остывший крем добавляем эфирное масло и еще разок взбиваем, чтобы эфир хорошо смешался со всей общей массой крема.

Готовый крем необходимо с помощью стерильной деревянной лопаточки переложить в стерильную баночку.

Хранить такой крем можно при комнатной температуре, а использовать на всей поверхности лица, даже под глазами. Попробуйте, и вы убедитесь сами в чудодейственности масло-какао, этого удивительного компонента косметики.

---------------------------------------------------------------------

Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, являющегося продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.

Изделие получило широкое распространение во всём мире, став одним из самых популярных типов еды; оно часто применяется в кулинарии. Шоколад входит в состав большого количества продуктов — преимущественно десертных, таких как тортыпудингимуссышоколадные пирожные и печенья. Многие конфеты наполнены или покрыты подслащённым шоколадом; также твёрдые плитки шоколада и батончики, покрытые шоколадом, едят в качестве «закуски-перекуса». Шоколад в виде подарков выпускается в различных формах и является традиционным на некоторых праздниках, таких как Пасха и День святого Валентина. Кроме того, шоколад используется в горячих и холодных напитках, таких как шоколадное молоко и горячий шоколад.

Шоколадные изделия часто содержат ароматические добавки (кофеспиртконьякванилинперецкорицу), пищевые добавки (изюморехивафлицукаты) или начинку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 17.12.25 НОГИ  ДЕРЖИ ВВЕРХ - профилактика варикоза https://www.youtube.com/watch?v=-EG1e_pERy8  НОГИ  ДЕРЖИ ВВЕРХ - профилактика варикоза О...