ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ
Петер Ентшура Иосиф Локэмпер Алексей Галкин
Выведение шлаков—путь к здоровью
https://alg-massage.ru/ph-system_perepiska.htm подробный содовый сайт из книги.
ЩЕЛОЧНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ
Самый
правильный способ питья соды следующий: вода для растворения соды
должна быть кипящей, ибо тогда мы имеем дополнительный эффект гидролиза
бикарбоната натрия.
Признаком "правильной" температуры воды является "шипучий эффект" - когда сода при растворении в воде шипит, пузырится.
Это выделяется углекислый газ: H2CO3 > H2O + CO2^ - так сода лучше усваивается (и, кстати, вкус меняется - более нежный становится).
Т.е. ты растворяешь соду В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ КИПЯЩЕЙ ВОДЫ (где-то четверть стакана), потом ты ждешь, пока сода прошипит, успокоится, потом ДОЛИВАЕШЬ в этот стакан теплой НЕКИПЯЧЕНОЙ воды, и потом ты мелкими глотками пьешь.
Ну либо можно несколько минут подождать, пока подостынет, если вода оказалась слишком горячей...
Растворять соду в тёплой и и уж тем более, холодной воде -
нежелательно, поскольку прежде чем попасть в щелочной кишечник, где
происходит собственно всасывание соды в кровь, холодная вода находится в
желудке.
А среда в желудке хоть и нейтральная при отсутствии пищеварения, но
всё равно минимальный кислотный фон там всё-таки есть (плюс у кого-то
вообще по жизни повышенная кислотность желудка, плюс бывают ситуативные
скачки), соответственно, какая-то часть соды за время пребывания в
желудке вступает в реакцию с соляной кислотой и нейтрализуется: NaHCO3 + HCl > NaCl + H2CO3 .
Следовательно, в кишечник к тебе попадает уже совсем не то "щелочное
питье", которое ты как бы пьешь, рассчитывая на поддержку своего
бикарбонатного буфера крови.
Кстати, by the way, холодная вода согревается в желудке энергией
почек! Следовательно, чем больше холодной воды ты пьешь, тем более
ослабляешь свои почки (так что эта безумная западная культура питья
всего со льдом - это целенаправленное медленное саморазрушение).
Есть еще способ употребления соды путем её простого запивания: берешь в рот соду, запиваешь теплой водой и тут же глотаешь.
У Малахова в его передаче как-то была женщина, которая лет 20 тому
назад заболела неизлечимым заболеванием - уж не помню каким (у меня есть
этот видеофрагмент, если надо - пришлю). С точки зрения медицины она
была бесперспективна.
И вот по чьему-то совету она начала пить соду. Вылечилась полностью. И
с тех пор все эти годы так её и пьет - причем именно методом запивания:
берет полную чайную ложку соды и запивает её теплой водой. И по
барабану ей всякие там гидролизы и прочие наши умности:) То чудо,
которое с ней произошло, для неё лучший аргумент в пользу именно такого
способа употребления.
Я лично так пробовал - не покатило. Мне удобнее растворять.
Более подробно о температурном аспекте питья воды рассказано тут - прямо целая страница этому посвящена.
Далее вопрос количества соды на один прием.
Лечебная доза - полная чайная ложка на стакан воды. Как вот в этом рецепте (рецепт от рака, на минуточку, так что народ-то наш еще задолго до Симончини знал, что рак надо содой лечить!)
Профилактическая доза - полчайной ложки на стакан.
Гомеопатические дозы - 1/5, 1/4, 1/3 чайной ложки на стакан...
Сколько раз в день принимать соду?
Тут всё зависит от того, какие у тебя тут цели и задачи.
Если у тебя какой-то курс из тех, что представлены в книге, тогда принимаешь согласно этому курсу.
Если же ты пьешь чисто для поддержания бикарбонатного буфера - в
принципе, достаточно один раз в день - например, утром натощак.
Утром натощак, конечно, самый эффективный вариант из всех.
Если же утром не получается - то можно в любое время дня, главное чтобы ВНЕ ПРОЦЕССА ПИЩЕВАРЕНИЯ.
Причем, если, скажем, я хочу сделать разгрузочный день (или там
полдня), то после этого утреннего стакана, я могу выпить еще 2 - днем и
вечером.
Либо если чувствую, что меня пытается забороть какой-то вирус, то
после этого утреннего стакана я тоже перехожу к режиму голодания, и пью
воду с содой.
Никакой вирус не выживет в щелочной среде - он в ней однозначно слабее лимфоцитов, для которых слабощелочная среда - родная.
Но только подчеркну - всё это рецептура для людей с нормальными, здоровыми желудком и почками.
Если у человека есть какие-то хронические
заболевания желудка и почек, то тут надо консультироваться со
специалистами индивидуально.
Далее, можно принимать соду по конкретным ситуациям: упадок сил
(сода дает заряд эритроцитам и улучшается кислородоснабжение всего
организма), стресс, заболевание, прибежал с пробежки или отыграл два
часа в футбол и т.д.
Со временем организм научается распознавать когда нужно выпить соды и сколько.
Проверено!
Так что пока для начала первый месяц принимай по минимальной линии, а
потом организм отрегулирует - уже начнешь прям ХОТЕТЬ столько-то и
тогда-то...
Что касается вкуса, то дааа, тут мы все такие разные...некоторым этот
вкус по началу как-то не приходится, жалуются, что мол, невкусно, а тут
недавно пришла ко мне на прием беременная девушка, с жары пришла, и
неважнецко себя чувствовала - подташнивало, "подмутивало"... И вот я ей
сразу соды навел в горячей воде, дал чуть остыть, она начала пить и аж
мурлычит - ой, как вкусно!:)))
С беременных, конечно, какой спрос:), но тем не менее - даже прямо нравится может этот вкус.
Т.е. объективно во вкусе содовой воды ничего неприемлемого для наших
вкусовых рецепторов нет. Все проблемы со вкусом - это индивидуальные
нюансы, которые нужно исследовать, выявлять ибо это конечно не хороший
признак - что такую полезную вещь организм не принимает....значит что-то
там в нем сбито...
Тут ведь всё обоюдно: если ему категорически не нравится вкус чего-то
полезного, то почти гарантированно у него есть какие-то откровенно
вредные пристрастия, на которые человека прям тянет...
Ну и тут уж дело выбора: либо ты вкусно себя разрушаешь, либо невкусно себя собираешь и возрождаешь...
И поначалу, возможно, да, придецца как-то поработать со своими искаженными вкусовыми программами...
Рад, что твои рецепторы быстро пришли в себя:) Значит мясо и другая кислая пища тебя еще не сильно "перепрограммировали":)
Источник: https://alg-massage.ru/ph-system_perepiska.htm
Растворение шлаков
нейтрализация токсинов и кислот
выведение шлаков
https://kzn-massage.ru/ssl/u/20/e6911c280711e3888800d26e6b2996/-/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D0%95%D0%BD%D1%82%D1%88%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0.%20%D0%92%D1%8B%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20-%20%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%20%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E..pdf хорошо напечатанная книга для чтения...
Петер Ентшура • Иосиф Локэмпер
Выведение шлаков—путь к здоровью
растворение шлаков
нейтрализация токсинов и кислот
выведение шлаков
ИЗДАТЕЛЬСТВО ПЕТЕР ЕНТШУРА • МЮНСТЕР
«Терра» • Ростов-на-Дону, 2006
Create PDF files without this message by purchasing novaPDF printer (http://www.novapdf.com)
Самый
правильный способ питья соды следующий: вода для растворения соды
должна быть кипящей, ибо тогда мы имеем дополнительный эффект гидролиза
бикарбоната натрия.
Признаком "правильной" температуры воды является "шипучий эффект" - когда сода при растворении в воде шипит, пузырится.
Это выделяется углекислый газ: H2CO3 > H2O + CO2^ - так сода лучше усваивается (и, кстати, вкус меняется - более нежный становится).
Т.е. ты растворяешь соду В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ КИПЯЩЕЙ ВОДЫ (где-то четверть стакана), потом ты ждешь, пока сода прошипит, успокоится, потом ДОЛИВАЕШЬ в этот стакан теплой НЕКИПЯЧЕНОЙ воды, и потом ты мелкими глотками пьешь.
Ну либо можно несколько минут подождать, пока подостынет, если вода оказалась слишком горячей...
Растворять соду в тёплой и и уж тем более, холодной воде -
нежелательно, поскольку прежде чем попасть в щелочной кишечник, где
происходит собственно всасывание соды в кровь, холодная вода находится в
желудке.
А среда в желудке хоть и нейтральная при отсутствии пищеварения, но
всё равно минимальный кислотный фон там всё-таки есть (плюс у кого-то
вообще по жизни повышенная кислотность желудка, плюс бывают ситуативные
скачки), соответственно, какая-то часть соды за время пребывания в
желудке вступает в реакцию с соляной кислотой и нейтрализуется: NaHCO3 + HCl > NaCl + H2CO3 .
Следовательно, в кишечник к тебе попадает уже совсем не то "щелочное
питье", которое ты как бы пьешь, рассчитывая на поддержку своего
бикарбонатного буфера крови.
Кстати, by the way, холодная вода согревается в желудке энергией
почек! Следовательно, чем больше холодной воды ты пьешь, тем более
ослабляешь свои почки (так что эта безумная западная культура питья
всего со льдом - это целенаправленное медленное саморазрушение).
Есть еще способ употребления соды путем её простого запивания: берешь в рот соду, запиваешь теплой водой и тут же глотаешь.
У Малахова в его передаче как-то была женщина, которая лет 20 тому
назад заболела неизлечимым заболеванием - уж не помню каким (у меня есть
этот видеофрагмент, если надо - пришлю). С точки зрения медицины она
была бесперспективна.
И вот по чьему-то совету она начала пить соду. Вылечилась полностью. И
с тех пор все эти годы так её и пьет - причем именно методом запивания:
берет полную чайную ложку соды и запивает её теплой водой. И по
барабану ей всякие там гидролизы и прочие наши умности:) То чудо,
которое с ней произошло, для неё лучший аргумент в пользу именно такого
способа употребления.
Я лично так пробовал - не покатило. Мне удобнее растворять.
Более подробно о температурном аспекте питья воды рассказано тут - прямо целая страница этому посвящена.
Далее вопрос количества соды на один прием.
Лечебная доза - полная чайная ложка на стакан воды. Как вот в этом рецепте (рецепт от рака, на минуточку, так что народ-то наш еще задолго до Симончини знал, что рак надо содой лечить!)
Профилактическая доза - полчайной ложки на стакан.
Гомеопатические дозы - 1/5, 1/4, 1/3 чайной ложки на стакан...
Сколько раз в день принимать соду?
Тут всё зависит от того, какие у тебя тут цели и задачи.
Если у тебя какой-то курс из тех, что представлены в книге, тогда принимаешь согласно этому курсу.
Если же ты пьешь чисто для поддержания бикарбонатного буфера - в
принципе, достаточно один раз в день - например, утром натощак.
Утром натощак, конечно, самый эффективный вариант из всех.
Если же утром не получается - то можно в любое время дня, главное чтобы ВНЕ ПРОЦЕССА ПИЩЕВАРЕНИЯ.
Причем, если, скажем, я хочу сделать разгрузочный день (или там
полдня), то после этого утреннего стакана, я могу выпить еще 2 - днем и
вечером.
Либо если чувствую, что меня пытается забороть какой-то вирус, то
после этого утреннего стакана я тоже перехожу к режиму голодания, и пью
воду с содой.
Никакой вирус не выживет в щелочной среде - он в ней однозначно слабее лимфоцитов, для которых слабощелочная среда - родная.
Но только подчеркну - всё это рецептура для людей с нормальными, здоровыми желудком и почками.
Если у человека есть какие-то хронические
заболевания желудка и почек, то тут надо консультироваться со
специалистами индивидуально.
Далее, можно принимать соду по конкретным ситуациям: упадок сил
(сода дает заряд эритроцитам и улучшается кислородоснабжение всего
организма), стресс, заболевание, прибежал с пробежки или отыграл два
часа в футбол и т.д.
Со временем организм научается распознавать когда нужно выпить соды и сколько.
Проверено!
Так что пока для начала первый месяц принимай по минимальной линии, а
потом организм отрегулирует - уже начнешь прям ХОТЕТЬ столько-то и
тогда-то...
Что касается вкуса, то дааа, тут мы все такие разные...некоторым этот
вкус по началу как-то не приходится, жалуются, что мол, невкусно, а тут
недавно пришла ко мне на прием беременная девушка, с жары пришла, и
неважнецко себя чувствовала - подташнивало, "подмутивало"... И вот я ей
сразу соды навел в горячей воде, дал чуть остыть, она начала пить и аж
мурлычит - ой, как вкусно!:)))
С беременных, конечно, какой спрос:), но тем не менее - даже прямо нравится может этот вкус.
Т.е. объективно во вкусе содовой воды ничего неприемлемого для наших
вкусовых рецепторов нет. Все проблемы со вкусом - это индивидуальные
нюансы, которые нужно исследовать, выявлять ибо это конечно не хороший
признак - что такую полезную вещь организм не принимает....значит что-то
там в нем сбито...
Тут ведь всё обоюдно: если ему категорически не нравится вкус чего-то
полезного, то почти гарантированно у него есть какие-то откровенно
вредные пристрастия, на которые человека прям тянет...
Ну и тут уж дело выбора: либо ты вкусно себя разрушаешь, либо невкусно себя собираешь и возрождаешь...
И поначалу, возможно, да, придецца как-то поработать со своими искаженными вкусовыми программами...
Рад, что твои рецепторы быстро пришли в себя:) Значит мясо и другая кислая пища тебя еще не сильно "перепрограммировали":)
Источник: https://alg-massage.ru/ph-system_perepiska.htm
Оглавление
Предисловие ..........................................................................................................................................3
Предисловие Редактора.........................................................................................................................7
Основные химические процессы в организме....................................................................................11
Основы регуляции организма .............................................................................................................20
Химия тела ото рта до ануса .......................................................................................................... 30
Что такое здоровье?.............................................................................................................................37
Откуда появляются какие кислоты?............................................................................................... 38
Что такое болезнь?.......................................................................................................................... 41
Что такое исцеление?...................................................................................................................... 46
Наслаждение в свете кислотно-щелочной теории..............................................................................48
Отложение шлаков. Как оно протекает ..............................................................................................52
Что же такое процесс зашлакования? ............................................................................................ 53
Цивилизатоз .................................................................................................................................... 53
Общая картина цивилизатоза..............................................................................................................63
Формы зашлаковки организма............................................................................................................79
Обмен веществ у мужчин и женщин в свете кислотно-щелочной картины мира.............................81
Старение в свете процесса шлакообразования ...................................................................................92
Беременность: красивая мать, здоровый ребенок.............................................................................101
Целлюлит с точки зрения кислотно-щелочной теории ....................................................................111
Почему происходит выпадение волос с точки зрения кислотно-щелочного понимания жизни?...118
Особенности обмена веществ при спортивных нагрузках...............................................................127
Уход за телом - щелочной или кислый? ...........................................................................................134
Способы щелочного ухода ............................................................................................................143
Химия выведения шлаков .................................................................................................................149
Значение минеральных веществ .......................................................................................................160
Целенаправленное выведение шлаков ..............................................................................................163
Кризис голодания и последствия ......................................................................................................174
Осторожное выведение шлаков ........................................................................................................180
Предупреждение болезни и профилактическая медицина...............................................................191
Послесловие.......................................................................................................................................194
Послесловие редактора .....................................................................................................................194
https://docplayer.com/30465926-Vyvedenie-shlakov-put-k-zdorovyu-shchelochnaya-sistema-ozdorovleniya.html другое чтение, хуже...
Эта книга больше о здравом смысле, о смелых гипотезах нового времени и о новом взгляде на проблему здоровья, чем о консервативной научности, которая после опасных
экспериментов с атомной технологией и недавним вторжением в генную манипуляцию почти утратила прежний авторитет.
После того, как новейшие социологические исследования показали,что снова и
снова постулируемые «самые новые научные выводы» в среднем существуют два с половиной года, пока «новейшие научные выводы» точно не докажут противоположность
устаревших теперь выводов, мы радуемся абсолютно новому тезису: «Научность - это заблуждение на самом новом уровне»
Период упадка научных выводов и догм в античные века длился тысячелетиями, в
средние века - столетиями, в новые времена - десятилетиями, а сейчас - годы. Конец современной цивилизации наступает тогда, когда период полураспада или упадка движется к нулю. Это одновременно и момент осознания того, что все прежние результаты исследований были ошибочны.
Неоспоримые доказательства выдвигает, например, медицина, но не как наука, а как ИСКУССТВО. Медицина должна уподобляться искусству, так как в природе нет ни
одного человека, похожего на другого, ни одна снежинка непохожа на другую. В
медицине и соответственно в медицинском лечении человека и животного ничто не повторяется одинаково с тем же самым успехом.
Каждое живое существо, будь то растение, животное или человек, является
неповторимым индивидуумом. Так будет продолжаться до тех пор, пока ученым не
удастся отменить эту богоугодную индивидуальность и на ее месте создать гомогенную,
постоянно воспроизводимую массу одинаковых растений, животных и людей.
Да сохранит нас от этого Бог, наш собственный здравый смысл, наша сила воли и гражданское мужество!
Зачем сегодня клонируют животных? Смысл и цель этого процесса может
заключаться только в одном: создать беспроблемное и безудержное массовое
«производство» с последующим массовым «потреблением». Судя по газетным
сообщениям от 07 августа 1997, 44% немцев не хотят жить дольше 80 лет. Эти
сообщения должны обрадовать страховщиков пенсионеров и власть имущих.
Мы рады за 18% опрошенных, которые очень хотели бы дожить до 100 лет. При
этом мы предполагаем, что лишь 18% нашего населения ведут сознательный здоровый
образ жизни и ожидают своего «заката», не опасаясь старческих недугов. Остальные 82%
несомненно убеждены в том, что после 80 приходят болезни и страдания. Они, должно
быть, склоняются к тому мнению, что жизнь после 80 приносит лишь физические
страдания, а не радости.
Скорее всего, они ведут такой образ жизни, что, в конце концов, окажутся правы.
Но на самом деле, их представление о старости как о быстром и болезненном разрушении
тела, а также о неизбежности этого процесса, все-таки неверно. Далее мы поймём, почему.
Уход за телом, главной задачей которого является выведение шлаков из организма,
должен быть химически щелочным, а не химически кислым, как это рекомендуется
сейчас большинством ученых, отвечающих за современный уход за телом.
Мы непременно рекомендуем Вам прочесть недорогую книгу издательства «Турм»
«Методы лечения семьи Лейзен». Результаты исследования семьи Лейзен основываются
наболее чем 70-летнем опыте. Причем, данные результаты соответствуют высшим
критериям научности.
Разумеется, мы также претендуем, чтобы к нашим исследованиям подходили с
научной точки зрения. Это наш двадцатилетний опыт исследований и консультирований,
который «создает знание», основываясь на вековых или даже тысячелетних традициях
нашей собственной немецкой культуры и других культур.
До начала этих исследований, в течение десятилетий мы были свидетелями
того, как увядали, болели и умирали наши дорогие друзья, знакомые и родственники, и
никто не мог им помочь. Это происходило до тех пор, пока мы около 20 лет тому назад не
приняли решение попытаться исследовать суть так называемых «современных болезней
цивилизации» и благодаря полученным знаниям, разработать методы лечения, питание,
продукты и приборы, которые смогли бы помочь победить эти болезни.
В течение этих 20 лет нам стало ясно, что если бы политика была ориентирована на
здоровье людей, то отпала бы необходимость писать эту книгу, нам не нужны были бы
сегодня огромные количества терапевтов, больниц и лекарств. К сожалению, всё обстоит
иным образом.
Министры здравоохранения Европейского сообщества подписывают разрешение
на любую обширную рекламу сигарет, вместо того чтобы её запретить.
Исключительно из-за отсутствия официально действующей политики
здравоохранения все сводится к тому, что
каждый человек должен сам заботиться о своём здоровье. Кроме него и тех, кто его любят, в этом вряд ли кто-то заинтересован.
К тому же, это так просто - оставаться здоровыми и жить как можно дольше! Читая
нашу книгу Вы вновь и вновь будете спрашивать себя: «Неужели это так просто?!»
Мы тоже не хотели в это верить много лет тому назад, пока, наконец, не прозрели.
В основе большинства болезней цивилизации лежит один общий знаменатель. Это - феомен под названием
«кислотно-щелочное равновесие». Познавая этот феномен, можно
легко понять все причины возникновения болезней современной цивилизации и пути их
преодоления.
Петер Ентшура ■ Иосиф Локэмпер
--------------------------------------
...Туллио Симончини (итал. Tullio Simoncini, родился в 1951) — бывший итальянский врач-онколог и сторонник нетрадиционной медицины. Имеет степень PhD от университета La Sapienza. Известен тем, что, по его мнению, мутация клеток в живом организме с последующим развитием злокачественной опухоли, обусловлена наличием в нём колоний гриба Candida albicans. Он также утверждает, что это заболевание можно вылечить с инъекциями пищевой соды. Был лишён прав врача, потому что предписывал онкобольным обычный бикарбонат натрия вместо химиотерапии. Научное сообщество отвергло гипотезу Симончини, сославшись на отсутствие рецензируемых исследований, которые подтверждают его теорию.
В 2006 году Симончини был лишён права заниматься медицинской деятельностью за использование непроверенных методов лечения рака. Однако продолжил свою «практику», используя Интернет и организовав «клинику» в Албании. В 2012 году в этой «клинике» погиб 27-летний Лука Оливотти. В 2015 году Симончини был осуждён за непредумышленное убийство Оливотти и мошенничество[1]. Проведенное вскоре после осуждения Симончини двумя итальянскими журналистами расследование показало, что шарлатан продолжает искать жертв для своей «терапии», лечит у себя на дому. Некоторое распространение его псевдонаучный метод получил и в России.
15 января 2018 года Симончини был приговорён судом к пяти с половиной годам тюремного заключения за непредумышленное убийство и неисполнение врачебных обязанностей.
---------------------------------------
Что такое вообще «уровень рН»?
Это важное измерительное число составляет основу кислотно-щелочного баланса, который имеет решающее значение не только для природы, но и для основной регуляции человеческой жизни.
Этот кислотно-щелочной баланс, как строгий бухгалтер, регулирует дыхание, кровообращение, пищеварение, выделительные процессы, иммунитет, выработку гормонов и многое другое. Почти все биологические процессы протекают правильно только тогда, когда сохраняется определенный уровень рН.
Чем выше показатель рН от отметки 7, тем более щелочной является жидкость.
Обращая взор на человеческое «царство природы», мы видим, что основа нашей
жизни – наша кровь – имеет показатель рН от 7,35 до 7,45, то есть слегка щелочная.
Показатели рН мочи могут колебаться между рН 4 у больных и до рН 8 у младенцев
Откуда появляются какие кислоты?
- Мочевая кислота - от чрезмерного потребления мяса и в результате распада клеток
- Молочная кислота - от физического напряжения
- Дубильная кислота - от употребления черного чая и кофе
- Серная кислота - от скопления «газов» и свинины
- Ацетилсалициловая кислота - от приема болеутоляющих средств
- Уксусная кислота - от потребления кондитерских изделий и жиров
- Щавелевая кислота - от чрезмерного употребления, например, ревеня, шпината и какао
- Соляная кислота - от стресса, страха, раздражения
- Азотная кислота - от солёного мяса и сыра с калиевыми и нитратными консервантами
- Никотин (имеющий ярко-выраженную кислую реакцию) - от курения
Организм старается нейтрализовать эти кислоты максимально быстро, чтобы они
не нанесли ожогов. Для этого ему нужны минеральные вещества. Они, в свою очередь,
соединяются с кислотами в соли, которые на научном языке называются, например,
щавелевокислым кальцием или мочекислым кальцием, сернокислым кальцием и т.д.
Стресс, шум, раздражение, страх и разочарование – весь спектр так называемых «негативных переживаний» приводят к реакциям соляной кислоты, и по этой причине у
некоторых людей из-за ее избытка часто воспаляется слизистая оболочка желудка или даже возникает язва.
В организме бегунов, спортсменов и людей, ведущих слишком активный образ
жизни, повышается содержание молочной кислоты из-за физических нагрузок или
перегрузок.
При употреблении кондитерских изделий вырабатывается уксусная кислота.
Черный чай и кофе поставляют дубильную и соляную кислоты.
Курильщик вдыхает никотин, а сдерживание газов, а именно сероводорода,
приводит к образованию серной кислоты в жидкостях организма.
«Наслаждение» свининой и многочисленными сортами сыра «дарит» людям
серную и азотную кислоту. Именно серная кислота размягчает межпозвоночные диски и в
первую очередь несет ответственность за возникающие проблемы этих обычно твердых
хрящей. Соединение серной и азотной кислоты даже может растворить золото. Этот
пример ясно показывает, насколько агрессивны кислоты.
Ацетилсалициловая кислота попадает к нам в организм с болеутоляющими
средствами.
Ревень, шпинат и какао поставляют щавелевую кислоту.
С помощью щелочных металлов организм должен нейтрализовать все эти кислоты
как можно быстрее, чтобы они не сжигали клетки, органы, железы и не нарушали их
функции.
Что происходит сегодня повсеместно в нашей западной культуре?
Мы пьем кофе или колу, курим сигареты, едим что-нибудь сладенькое и
наслаждаемся, следуя девизу «израсходованная энергия быстро вернется!»
Комментариев нет:
Отправить комментарий