четверг, 10 июня 2021 г.

10.06.21 НАДЕЙСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ... ВЫЙДИ ИЗ КРУГА И НЕ ОГРАНИЧИВАЙ СЕБЯ ВООБРАЖАЕМОЙ КРЫШКОЙ - НЕ БУДЬТЕ КАК БЛОХИ.

Эксперимент с блохами показал, что если их поселить в банку и оставить на 3 дня закрытыми в ней крышкой, они через 3 дня не смогут прыгнуть выше банки... и потомства их тоже...

Ограничения в голове. 
Четыре эксперимента.

Иногда мы даже не представляем, каких вершин можем достичь. И не достигаем их лишь из-за установленных в наших головах барьеров. Но ведь можем, можем достичь! Следует лишь чуточку изменить образ мышления. Например, иногда нам что-то внушают, и затем мы живём с этими установками всю жизнь. Или когда-то что-то у нас не получилось, и мы считаем, что так будет всегда. Мы упорно держимся за своё прошлое, которое лишь мешает жить. Если у нас был неудачный опыт или были получены какие-то ограничивающие убеждения, то почему-то слишком часто мы экстраполируем это на всю дальнейшую жизнь. 
Это неправильно и контрпродуктивно!

Пример №1. Эксперимент с блохами в банке

В стеклянную банку сажают блох. Они начинают оттуда выпрыгивать, ибо прыгают блохи очень высоко. С целью обломать их прыгучесть банку закрывают крышкой на несколько дней. На протяжении этого времени бедные блошки долбятся головой о крышку, но выпрыгнуть, естественно, не имеют возможности.

Самое интересное начинается, когда крышку с банки снимают. Теперь блохи могут выпрыгнуть на волю, но они этого не делают, а просто прыгают на высоту крышки, но не больше! Более того, утверждается, что даже потомство баночных блох прыгает исключительно на высоту банки, но ни как не выше.







Пример №2. Эксперимент с щукой и стеклом



В большой аквариум выпустили щуку. Она там плавала, наслаждаясь жизнью в свободном пространстве. Затем часть аквариума огородили стеклом, которое щука не видела и поэтому регулярно шла на таран в течение длительного времени. Таранила, таранила да вытаранилась. Ну, то есть, надоело ей сие действие, и она просто забила на огороженную часть аквариума.

Когда же стекло убрали, то щука по прежнему игнорировала ранее огороженную часть аквариума. Наверное рыба считала, что раз когда-то в прошлом у неё не получилось туда пробраться, то можно навсегда оставить тщетные попытки. Несмотря на то, что условия изменилось, мировоззрение щуки осталось прежним.

Пример №3. Притча о цирковом слоне и колышке

В цирке маленького слонёнка привязывают на верёвку к колышку, вбитому в землю. Слонёнку не хватает сил выдернуть колышек, и он смиряется со своей слабостью и невозможностью что-то изменить в этом несправедливом мире.

Но даже когда слонёнок превращается в матёрого слона, его всё равно при выступлении в цирке привязывают к тому же самому колышку в центре арены. И это огромное и сильное животное даже не пытается освободиться, хотя может легко это сделать. 
Вот такое сильное виляние оказывают подсознательные жизненные программы, заложенные в детстве.

Пример №4. Лёгкое решение сложных «нерешаемых» проблем

Американский математик Джордж Данциг был аспирантом аспирантом университета. Однажды он опоздал на лекцию и принял написанные на доске уравнения за домашнее задание. Оно показалось студенту несколько сложнее обычного, но за несколько дней Джордж его выполнил.

А потом выяснилось, что опоздавший студент решил две «нерешаемые» проблемы в статистике, над которыми давно бились многие учёные умы. Вот так, не зная о сложности предстоящего дела, не испытывая перед ним трепета и не завышая важность, можно выполнить это дело и потом только удивляться своим успехам. 

Ограничения и барьеры в нашей голове: спорт и не только

Как только устанавливается новый рекорд в спорте, то он становится обычной планкой, к которой стремятся все остальные спортсмены. Соответственно, всё, что раньше казалось недостижимым, сегодня является реальностью. Если раньше никто не мог, к примеру, пробегать дистанцию быстрее стольких-то минут / секунд, то после установления нового рекорда появляются спортсмены, бегающие ещё быстрее. А старые рекорды становятся доступными для начинающих.

И знаете, друзья, речь не только о спорте. Вся наша жизнь идёт по такому сценарию. Как только мы просто допускаем возможность чего-то достичь, то мы значительно, подчёркиваю — значительно, повышаем свои шансы.



Мы сами возводим непреодолимые барьеры.





























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...