5.04.20 МИФЫ, НА КОТОРЫХ ДЕРЖИТСЯ КОРОНАПСИХОЗ
Для начала: белорусское чудо!
Там все гуляют, работают, водку пьют, в сауну ходят и на тракторах катаются, а заболели всего 94 человека, новых случаев за вчерашний день нет и умерших тоже нет! И границы Белоруссия не закрывала, и транзитные грузы пропускает, и дети в школу ходят, а он-лайн обучение студентов только по желанию ректоров, согласованному со студентами. Как так?
Друзья, не считайте Батьку за идиота!
Позитивный тест – без предупреждения домой приезжает полностью экипированная в СИЗ бригада, пациента пакуют в транспортный бокс, семью – на тестирование и двухнедельный карантин.
Границы не закрыл? А на кой ему их закрывать, если это сделали ВСЕ страны граничащие с Белоруссией?
ПЦР-тест при въезде в страну - для всех обязательный.
И вишенка на тортике – аппаратов ИВЛ на душу населения в Белоруссии в 3 раза больше, чем в США.

В последнее время на постсоветском пространстве любят с улыбкой вспоминать период поздней перестройки, когда люди массово заряжали банки с водой от телевизора и излечивались от недугов пассами целителей по радиоприемнику. Казалось бы, прошло 30 лет, в условиях свободного интернета и доступной информации люди стали намного умнее и практичнее, но глобальный социологический эксперимент под кодовым названием "коронавирус" показал, что не изменилось абсолютно ничего. Достаточно пары недель ротации откровенной ахинеи по всем центральным СМИ, чтобы население вошло в первобытный транс и начало умолять власти о добровольном рабстве и отмене всех базовых прав человека.
Коронавирус на днях объявили пандемией и начали сравнивать со средневековой чумой или испанкой начала XX века. Это сильное заявление, проверять я его конечно не буду, но разобрать его всё же стоит.Эпидемия бубонной чумы в средневековье выкосила от 50 до 100% населения в отдельных регионах, смертность среди заразившихся составляла 95%. От испанки (испанского гриппа) в 1918-1919 годах погибло 100 миллионов человек, при населении Земли в 2 миллиарда, зараза убила 5% человеческой популяции:

А теперь переходим к коронавирусу. Население планеты сегодня 7,8 миллиарда человек, а от коронавируса погибло 7 тысяч. Это один из миллиона или 0,0001%. Теперь приведу цитату с сайта ВОЗ:
Обратите внимание на то, как буднично все описано - ЕЖЕГОДНО болеет 5 миллионов, умирает до 650 000. Каждый год. Есть еще одна крайне заразная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем, от которой в мире умирает 5000 человек. В ДЕНЬ. Называется она туберкулез. В одной только России от него ежегодно умирает более 10 тысяч человек. И вот таких инфекционных болячек десятки: от ВИЧ, туберкулеза, гриппа, малярии и прочих зараз по всему миру ежегодно гибнут десятки миллионов человек. И далеко не только в странах третьего мира, в США от кишечных и респираторных инфекций каждый год умирает около 300 тысяч человек. Но никто из-за этого не парится, не закрывает границы и не останавливает экономику.

На фоне всех этих цифр глобальная истерия из-за 7000 тысяч смертей (среди которых 99% это люди с хроническими заболеваниями и старики с убитым иммунитетом) выглядит как абсурд и полнейший маразм. Но, как уже писал минский блогер в одном из своих постов, если решение властей кажется идиотским, значит вам просто неизвестен истинный мотив.

Мотив в данном случае простой - ускорение глобальной кризиса, максимально быстрое схлопывание пузыря, который надувался с 2009 года. Глобальные кризисы - идеальное время для роста капитала, особенно для тех, кто знает в какой момент грамотно сыграть на понижение, а падение мировых рынков в этом году оценивают в 30-40%.
Плюс массовая истерия дает возможность проверить на практике: как сильно население подвержено влиянию СМИ и как уверенно проглатывает крючок с любым абсурдом, повторенным 1000 раз. Достаточно две недели рассказывать о страшном чудище, которое никто не видел, но оно совершенно точно обло, озорно, стозевно и лаяй, как люди добровольно готовы отказаться от всех гражданских прав, отдать последние деньги, забиться под кровать и не высовываться до дальнейших распоряжений.
Еще немного ликбеза
01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад

Массовое помешательство, которое войдет во все учебники по психиатрии и психологии толпы, набирает свои обороты.Люди рвут друг другу волосы за рулон туалетной бумаги, организуют схроны с гречкой и повсеместно ходят в бесполезных намордниках. Официальная причина этого истерического психоза - коронавирус, реальная - массированная пропаганда абсурдных мифов, которыми пугают население из каждого утюга.
Причина любой паники и истерики - животные инстинкты, которые напрочь отключают логику и рассудок. СМИ давно научились играть ими, управляя настроением толпы как опытный дирижер оркестром. Лучший способ мобилизовать толпу и полностью подчинить ее своей воле озвучил в свое время Геббельс - это формирование образа внешнего врага. В данном случае врагом объявлен коронавирус, а СМИ перешли на освещение этой темы в формате сводок с фронта - публикуют карты боевых действий, движение линии фронта, ежедневно по вечерам вывешиваются списки погибших.

Охваченная истерическим психозом, толпа не пытается анализировать ни цифры, ни факты, для анализа нужен рассудок, а он в состоянии психоза не работает. Тем не менее в комментариях к своим и чужим постам я вижу довольно много людей, которые не поддались массовой панике и сохранили ясность рассудка, благодаря общению с ними я собрал 7 мифов, на которых держится коронапсихоз:
1. В мире бушует пандемия. Если срочно не включить режим Северной Кореи - мы все умрем!
Самый главный миф, который и вызывает главную волну истерики - это страшное слово "пандемия". Обыватель слышал это слово в контексте массового мора, вроде чумы, холеры или испанки и начинает рисовать у себя в голове похожие ужасы.
В реальности никакой пандемии нет. Дело в том, что пандемия - это массовая эпидемия, а эпидемия - это массовое заражение населения. Под массовостью обычно понимается превышение эпидемиологического порога, который обычно составляет 5% населения. Для гриппа - 20% населения. Учитывая цифры официальной статистики, коронавирус ни в одной стране до сих пор не поразил даже 1% населения. То что происходит сейчас в мире эпидемиологи называют сезонной вспышкой.
2. Вы хотите как в Италии? Посмотрите что там творится!
Это аргумент чаще всего используют в защиту тоталитарных мер, которые принимаются во всех пораженных психозом странах. Выяснить у паникера что именно творится в Италии невозможно, по телевизору сказали, что творится что-то ужасное, но подробностей паникер не знает.
В реальности в Италии не творится ничего, кроме прекрасно срежиссированного спектакля с армейскими грузовиками, похоронами со священниками в масках и фейках о не справляющихся крематориях.
В реальности на даннный момент в Италии коронавирусом заражены 0,16% населения, умерло 0,016% населения. Это примерно за 2 месяца.
За 2019 год в Италии умерло 650 тысяч человек, т.е. в среднем в стране умирает 54 тысячи человек в месяц. За февраль и март, от коронавируса умерло 11 тысяч человек, от других причин еще 100 тысяч. На этом месте читатель уже понимает каким бредом выглядят фейки о переполненных крематориях.

Еще одно заявление, которое все же стоит проверить - это то, что рост смертности беспрецедентный, невиданный доселе в Италии. На этом месте обратимся к официальной статистике смертности в стране за последние несколько лет:
Как видно из списка, смертность в Италии из года в год скачет на несколько десятков тысяч, в 2015 году умерло на 50 тысяч человек больше, чем в 2014. И никакого паралича больниц и крематориев, никакого закрытия границ, никакого психоза. Просто умерло на 50 тысяч человек больше - естественный процесс.
Ну, и вишенка на торте - это отправка 500 тысяч тестов на коронавирус из Италии военным самолетом США в штат Теннесси в пик "эпидемии". Предлагаю читателю самостоятельно сделать вывод, стали бы власти творить такое в условиях реального ЧС
3. Власти хотят спасти население, поэтому закрывают нас в будках, надевают намордники, чипируют и выдают QR-коды
Ежегодно во всем мире умирает примерно 55 миллионов человек.
От коронавируса на данный момент умерло 40 тысяч - это 0,1%.
От алкоголя ежегодно умирает в районе 7% человек и около 13% в возрастной группе 20-39 лет. Это официальные данные ВОЗ.
Зеленый змий ежегодно забирает 4 миллиона жизней - в 100 раз больше, чем коронавирус.

Табак ежегодно становится причиной 15% всех мировый смертей, он забирает 8 миллионов жизней - в 200 раз больше, чем коронавирус.
Итого алкоголь и табак убивают 15 миллионов человек КАЖДЫЙ ГОД. Это примерно треть всех смертей на планете.
А теперь внимание вопрос - какой бизнес является для государства самым прибыльным после торговли нефтью и оружием? Бухло и табак.
В Минюсте США есть целый департамент, который называется "Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ":

Ни в одной стране, пораженной сегодня коронапсихозом, нет запрета на продажу алкоголя и табака, убивающих треть населения. Зато есть запрет на выход из дома из-за вируса, который убивает 0,01% населения.
Это все, что нужно знать о человеколюбии властей.
4. Чрезвычайное положение введено, чтобы спасти экономику
Четвертый по распространенности миф связан с экономикой. Пораженное психозом население искренне верит, что если вирус не остановить, он убьет столько людей, что экономика рухнет. В реальности. дела обстоят с точностью до наоборот.
На данный момент средний возраст погибших от коронавируса, а точнее от осложнений им вызванных, составляет 79 лет. У 99% умерших были хронически паталогии сердечно-сосудистой системы или дыхательных путей, или все в комплексе. 80-летние старики на юридическом языке называются иждивенцами. Они не фертильны и не работоспособны, то есть берут из экономики намного больше, чем в нее вкладывают. И даже среди 80-летних смертность составляет не более 10-15%. Потеря 0,1-0,15% пенсионеров никакого удара по экономике нанести не может, скорее наоборот.
А вот полная остановка экономической и социальной жизни страны способна угробить экономику за 2-3 месяца.
5. Чрезвычайное положение введено по рекомендации специалистов.
Ни один вирусолог и эпидемиолог не рекомендовал устраивать тот тоталитарный дурдом, который устроили страны Европы, США и Россия. Такого опыта у специалистов просто не было, они даже в страшном сне себе такое не могли представить, более того, никаких объективных предпосылок для таких мер нет, поскольку количество зараженных не позволяет объявить даже эпидемию, не то что чрезвычайное положение. Во всех странах, кроме Китая, ЧС был введен под давлением общественного мнения, которое за предшествующие пару недель при помощи СМИ было доведено до уровня паники. Великобритания отличный пример этого тезиса - там власти надеялись пересидеть вспышку, но вынуждены были ввести режим ЧС под давлением всенародного психоза.
6. Человек без маски - либо идиот, либо психопат
В реальности все с точностью до наоборот. Болтающаяся на лице марля или дизайнерская маска с цветочками неспособна защитить от вируса вообще.
Защитить может только комплект из плотно прилегающего респиратора, очков и резиновых перчаток. И то: при соблюдении всех норм их эксплуатации. Лучшим доказательством этого факта является уровень заболеваемости среди врачей, которые, несмотря на маски, очки, перчатки, опыт профессионализм и глубокое понимания механизма заражения массово, получают положительный тест на SARS-CoV-2
7. У нас ситуация лучше чем в Италии, потому что мы тоталитарная страна\вовремя изолировались\имеем культуру прививок
Последний миф на сегодня - это оправдание более низких показателей заболеваемости и смертности в странах СНГ по сравнению со странами ЕС причинами, вынесенными в подзаголовок. Реальная причина более низкой смертности и зараженности исходит из пункта 4. Подавляющее большинство жертв коронавируса - люди возрастом 80 лет и старше, причем мужчин среди погибших втрое больше, чем женщин - 75 к 25. В России, Беларуси и Украине средняя продолжительность жизни мужчин составляет 65 лет.
Таким образом, основная группа риска - мужчины старше 75, КОТОРЫЕ давно уже умерли от других причин. А так, как счетчик их смертей никто не транслировал из каждого утюга в прямом эфире, всем на это было глубоко наплевать.
Самый главный вопрос - кому и зачем нужен весь этот цирк, на него я дал ответ в отдельном посте: Коронапсихоз. Кому и зачем он нужен?
Ссылка для украинцев (у кого не открывается яндекс): Коронапсихоз. Кому и зачем он нужен?
https://minskblog.livejournal.com/244146.html?fbclid=IwAR3jWGRIx__iuiwWlMwDmgjlKU8NsQpM1ted5Yv9Vs8V-nMYkz8pLkqHFUA
Еще немного ликбеза
01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад
------------------------------------------------------------------------------------------

Прочувствовав на своей шкуре всю глубину государственного маразма с остановкой экономики, транспортного сообщения, закрытием парков и введением QR-кодов для похода за молоком, россияне и украинцы массово стали понимать, что весь этот абсурд никак не может быть оправдан борьбой с вирусом. Люди видят, что вместо того, чтобы гасить панику, власти намеренно ее нагнетают.Самый популярный вопрос, который терзает сегодня рунет - ЗАЧЕМ? Кому всё это выгодно?
Мой предыдущий пост про семь столпов коронапсихоза стал вирусным всего за одну ночь. Статья вызвала серьезный резонанс, набрав суммарно за два дня более 40 тысяч репостов, 1500 комментариев и более 200 тысяч просмотров. Это, к слову, в 3 раза больше, чем умерло от коронавируса во всем мире за 3 месяца "пандемии". Главный вопрос, которым задавались читатели в комментариях - зачем весь этот цирк?

Возможно для кого-то это окажется шоком, но в политике и экономике существуют всего два мотива принятия решений - выгодно и невыгодно. Если наблюдатель видит масштабные скоординированные действия, значит за ними стоит большая выгода. Кризис - идеальное время для получения выгоды и роста, а за тем глобальным дурдомом, который мы наблюдаем сегодня, стоит не большая, а просто колоссальная выгода.
Финансистам
Для всех, кто хотя бы минимально следит за состоянием дел в мировой экономике, не было секретом, что финансовый пузырь, который накачивали с момента окончания предыдущего глобального кризиса 2008-2009 годов, надулся до критических размеров. Уже в середине лета 2019 года всем стало понятно, что он вот-вот лопнет. В августе посыпались новости о том, что глобальный долг достиг астрономических 246 триллионов долларов, что более чем в три раза превышает мировой ВВП. Мир ВНЕЗАПНО оказался должен сам себе три года работы. Вся экономическая пресса пестрила заголовками,о том, что бомба вот-вот взорвется. Одновременно с этим началась быстрая накачка биржевых индексов, на графике видно как резко начал расти NASDAQ с октября 2019 года:

Может быть, я кого-то удивлю, но основные деньги в мире делаются не на нефти, не на оружии, не на наркоте и даже не на проституции. Основные деньги делаются на биржевых спекуляциях, практически весь ТОП списка Форбс занят финансистами. И это только вершина айсберга, поскольку их личное состояние не идет ни в какое сравнение с объемом активов, который они контролируют. Для наглядности - состояние Уоррена Баффета составляет в районе $70 миллиардов, при этом под его контролем находится активов на $552 миллиарда. Финансовый холдинг JP Morgan Chase контролирует активов на $2,6 триллиона, компания Rothschild & Co - $1,8 триллиона, при том, что личные состояния членов семьи Ротшильдов не превышают пары миллиардов.
Контролируя такие объемы наличности, можно существенно влиять на рынок, не только через вброс и скупку больших объемов ценных бумаг, но и через новостную повестку. Новости могут очень сильно влиять на ведение торгов, например, вброс информации об аресте Тинькова и его борьбе с лейкемией обрушил акции TSC Group на 23%, за сутки Олег потерял $400 миллионов. А скандал с Cambridge Analytica стоил Цукербергу $6 млрд. после 7% падения акций. Именно поэтому на столе у каждого биржевого трейдера раньше стоял телевизор с круглосуточным новостным каналом:

А сегодня под эти цели выделен отдельный монитор или планшет. Таким образом, манипулируя новостной повесткой, можно манипулировать биржевыми индексами, зарабатывая как на росте, так и на их падении. Те $6 млрд, что потерял Цукерберг, не исчезли в никуда, он просто утекли в карман того, кто вовремя сыграл на понижение.

Если заранее знаешь когда и как глубоко просядет рынок, заработать можно бессчетное количество денег. Остальное является делом техники, особенно когда у тебя в кармане крупнейшие мировые СМИ. Их скоординированная работа за две недели посеяла такую панику среди мирового населения, что люди сами потребовали у зазевавшихся властей остановки экономики и срочного тюремного режима. В итоге, беспрецедентно резкий спад производства и потребления обрушил индексы с такой скоростью, что многие биржи несколько дней подряд останавливали торги через считанные минуты после открытия сессии. За неделю фондовый индекс S&P 500, учитывающий капитализацию 500 крупнейших американских компаний, обвалился на 12,5% - в пересчете на деньги это $3,5 трлн. Во всем мире потери экономики от коронавирусного психоза оценивают в $7 триллионов. Деньги в никуда не исчезают, так что в переводе на разговорный язык это означает, что тот, кто вовремя сыграл на понижение, положил их себе в карман.
ВОЗ и фармкомпаниям
Люди, которым сегодня 30 лет и более отлично помнят истерику, которую пытались поднять 20 лет назад во всем мире пугалками про птичий, а 10 лет назад про свиной грипп. Начало истерии было похоже на то, с чего начался сегодняшний коронавирусный психоз - ВОЗ на пустом месте объявила пандемию и спровоцировала панику, которая стоила мировой экономике $18 миллиардов.Спустя год Парламентская ассамблея совета Европы провела расследование и объявила, что никакой пандемии не было:
В том же году в Форбс вышла статья с заголовком: "Почему ВОЗ сфабриковала пандемию". А президент Беларуси Лукашенко, которого сегодня со всех сторон прессуют за отказ участвовать в глобальном психозе, заявил:
В английском языке есть пословица - "Fool me once, shame on you. Fool me twice, shame on me". Сегодня ВОЗ дурачат весь мир третий раз за 20 лет.
Государствам
Для многих государств глобальная истерия - отличная возможность решить кучу проблем, которые в нормальных условиях решить бы не удалось. Крупным государствам глубочайший кризис позволит еще больше укрепить свою власть и влияние на планете. Работает принцип "пока толстый сохнет, худой сдохнет" - если странам вроде США, Китая или Германии 2-3 месяца простоя грозят серьезной, но терпимой просадкой экономики, то для стран победнее они грозят полным коллапсом государственности. К кому они побегут за финансовой помощью, когда население начнет устраивать голодные бунты? Вопрос риторический.

Первыми это поняли те, чья экономика напрямую зависит от внешних дотаций - Литва, Латвия, Польша и Украина включили режим острого психоза одними из первых - 13-16 марта, когда число инфицированных еще было единичным, но на примере Италии уже четко были продемонстрированы правила игры. Не прошло и недели, как Украина объявила преддефолтное состояние и запросила у МВФ 10 миллиардов, в противном случае пообещав объявить себя банкротом.

Беларусь, которой от Брюсселя и МВФ мало что светит, отказалась нагнетать панику среди населения и тормозить экономику, после чего от ВОЗ и стран-соседей пошли намеки, что за отказ играть по навязанным правилам в будущем могут быть неприятности.

Помимо этого практически для всех государств психоз - отличная возможность списать все проблемы на кризис. В стране дефолт, безработица, крах медицинской системы и малого бизнеса? Это не мы виноваты - это всё вирус!

На днях бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун предложил для выхода из кризиса создать мировое правительство. Это не шутка и не заговор масонов. Эмитенты мировых резервных валют - США, ЕС, Китай и Япония формируют фонд в размере $7 триллионов для спасения экономики. ООН и ВОЗ тоже формируют свой более скромный фонд для помощи самым бедным странам. Главный нюанс, который надо знать про любые фонды международной финансовой помощи - они дают деньги только под четкие условия. Сегодня эти условия - обязательный психоз и постановка экономики на паузу.
Инвесторам
Здесь все максимально ясно и понятно. Через полтора-два месяца в режиме ГУЛАГа все мелкие, средние и многие крупные предприятия (вроде авиакомпаний) окажутся разорены. Их можно будет скупить за бесценок. Крупнейшие корпорации, которые относительно безболезненно переживут кризис, и компании из богатых стран, выжившие за счет госдотаций, пройдут пылесосом по планете и поглотят всех тех, кто не пережил коронапсихоз.

Ну, и в целом- это непаханное поле для экспериментаторов. Сейсмологи изучают снижение антропогенных колебаний на земную кору, экологи изучают снижение антропогенного влияния на состояние воды и воздуха, силовики изучают антропогенную реакцию на немотивированное лишение населения базовых прав и принудительное ношение намордников со штрих-кодами. Следующая такая возможность представится только через следующие двенадцать лет.
Еще немного ликбеза
01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад
---------------------------------------------------------------------------------------------

Основная проблема людей, которые имеют претензии к государству в целом и к власти в частности – ожидания. Неоправданные ожидания и полное непонимание того, как устроена людская иерархия.Забудьте всё, о чем говорят политики и журналисты, правда немного другая.
Государству, как социальному институту, уже более 5000 лет, но его суть за это время не изменилась – слабые и неконфликтные договариваются к сильными и агрессивными о сотрудничестве, повышая таким образом эффективность друг друга. В биологии это называется симбиоз. Что может дать сильный слабому? Очевидно, что защиту и гарантии безопасности. Что может дать слабый сильному? Служение и лояльность. Этот условный договор и лег в основу социального института под названием государство. Защита в обмен на ресурсы.
С малых лет нам внушали, что государство любит своих граждан, заботится о них, спит и видит, как бы сделать их жизнь лучше, должно им везде и всюду. Те, кто уже вырос, но продолжают верить в эти сказки, и составляют армию недовольных. Недовольство появляется от того, что подтверждения данному мифу человек не находит, и в мозгу происходит конфликт – ожидания не стыкуется с действительностью. Причину нестыковки найти не получается, мешают стереотипы и воспитание, а когда у человека что-то долго не получается, он начинает злиться и искать виноватых.
На самом деле, суть государственного устройства проста, как пять копеек, сложны только методы её маскировки. Представьте, что вы – владелец бизнеса, у вас есть эксклюзивный товар, который пользуется большим спросом. Вы наняли продавца, абсолютно чужого человека, чтобы он этот товар продавал и таким образом приносил вам доход. Вас сильно волнует в каких условиях он живет, какая у него машина и чем он питается? Вам на это наплевать до тех пор, пока подчиненный исправно работает и приносит вам прибыль. Если условия жизни не позволяют ему исправно работать – в ваших интересах их улучшить, чтобы он мог эффективнее зарабатывать для вас деньги. В тот момент, когда повышение личного комфорта подчиненного перестает напрямую влиять на рост вашей прибыли, никакой заинтересованности в дальнейшей подкормке продавца у вас уже нет. По сути, начальник воспринимает подчиненного как инструмент, в английском языке отдел кадров так и называется – “human resources”, т.е. людские ресурсы. Об инструменте человек заботится лишь для того и в том объеме, чтобы тот исправно работал. Излишняя забота контрпродуктивна и не несет никакой пользы.
Население для государства – такой же инструмент и ресурс, соответственно забота о нем проводится лишь с той целью и в том объеме, чтобы инструмент не ломался, а ресурс не доставался конкуренту. Люди, которые это всё понимают, не ругают государство и не ждут от него решения своих проблем, так как знают, что решить свою проблему самому быстрее, чем ждать, пока она затронет интересы государства настолько, что оно озаботиться её решением.
Основная проблема чиновников в богатых и зажиточных государствах заключается в том, что население, долго пребывая в условиях полной безопасности и переизбытка ресурсов, забывает о сути государственного договора. В отсутствие внешнего врага и финансовой нужды население воспринимает сытость и безопасность как норму, явления само собой разумеющиеся, и начинает требовать от властей странного – дележа ресурсов. То есть, слабый помимо использования сильного в качестве защитника, начинает еще и сосать из него соки, превращаясь таким образом из симбионта в паразита. Что обычно делают с паразитами? Либо убивают, либо отмахиваются.
Богатые и зажиточные государства предпочитают отмахиваться. Самый простой метод напомнить о роли государства - объявить что-то вроде: «На нас напали!». То есть, сформировать образ внешнего врага. Изнеженное сверхкомфортом население пугается, понимает, что защитить себя само не сможет и перестает бузить. Однако, использовать часто такой метод невозможно - если постоянно объявлять о нападении при отсутствии реальной угрозы, население быстро перестанет вестись на этот трюк, как в притче про мальчика, который кричал: «Волки!», и снова начинает требовать дележа ресурсов. Поэтому государство вынуждено заниматься тем, что часто называют «оболваниванием», то есть делает всё возможное, чтобы население не понимало, как устроено государство и какие у него цели. Методы оболванивания зависят от количества доступных государству ресурсов - чем их больше, тем сложнее и изощреннее схемы.
Зажиточные государства чаще всего делают это при помощи СМИ, раздутия бюрократического аппарата и законов, которые население наивно воспринимает как «идиотские». СМИ отвлекает внимание населения надуманными проблемами, раздутый бюрократический аппарат запутывает следы – невозможно понять кто за что отвечает и с кого спрашивать, «идиотские» законы позволяют перераспределять ресурсы ничего не понимающего населения в карман государства.
Богатые государства создают сложные формы правления и продуманные схемы перераспределения ресурсов, которые формируют у населения иллюзию выбора и соучастия. В итоге слабые даже в условиях сверхкомфорта добровольно отдают сильным все свои ресурсы, при этом искренне убеждены, что делают это по собственной инициативе.
В бедных государствах такой проблемы нет, там население отлично знает цену сытости и безопасности, а если вдруг забывает, государство быстро о ней напоминает, как и принято в естественных условиях – с позиции силы, от паразита там не отмахиваются, его уничтожают.
Вот в принципе и весь секрет полишинеля, он известен практически каждому человеку, имеющему опыт руководящей работы.
Плюсы этого знания очевидны:
1. Человек понимает правила игры, соответственно совершает меньше ошибок и не отвлекается на ерунду, экономя таким образом деньги, нервы и здоровье
2. Человек не ожидает невозможного, а значит экономит значительную часть важнейшего жизненного ресурса – времени.
3. Имея знания, время и деньги человек, при наличии амбиций, сам превращается из овцы в пастуха и имеет с других овец PROFIT!
Для начала: белорусское чудо!
А тем временем в Белоруссии...
– А как же пример Белоруссии?
– А как же пример Белоруссии?
Там все гуляют, работают, водку пьют, в сауну ходят и на тракторах катаются, а заболели всего 94 человека, новых случаев за вчерашний день нет и умерших тоже нет! И границы Белоруссия не закрывала, и транзитные грузы пропускает, и дети в школу ходят, а он-лайн обучение студентов только по желанию ректоров, согласованному со студентами. Как так?
Друзья, не считайте Батьку за идиота!
У него выборы на носу – в августе!
И он давно готов к встрече с коронавирусом.
Белоруссия с самого начала инвестировала деньги в науку, в медицину и, в частности, в трасплантологию. Развивала пересадку органов, а не гонялась за “черными трансплантологами”. В результате, украинцы едут на пересадку органов и костного мозга куда? Правильно – к Батьке! А это десятки ПЦР-лабораторий с обученным высококвалифицированным персоналом. А не одна “референс”, как в Украине. Белоруссия уже сделала 24000 ПЦР-тестов на коронавирус! Белорусы в день тестируют почти 1000 людей, а мы сколько?
Позитивный тест – без предупреждения домой приезжает полностью экипированная в СИЗ бригада, пациента пакуют в транспортный бокс, семью – на тестирование и двухнедельный карантин.
Границы не закрыл? А на кой ему их закрывать, если это сделали ВСЕ страны граничащие с Белоруссией?
Транзитные грузы пропускает? Да, пропускает и денежку за это берет.
Но!
Фуры идут только по одному четко контролируемому маршруту с жестким контролем водителей. Нарушил – водилу в карантин, машину на дезинфекцию, и плевать, что в ней бананы, которые поплывут уже через 7 дней. Еще и штраф заплатишь...
Но не это главное.
Но не это главное.
Главное, что Батька сохранил и оптимизировал санитарно-эпидемиологическую службу, которая и нам досталась в наследство от СССР, но которою мы благополучно грохнули еще в 2017 году. Не припоминаете, чьих рук дело было?
Первый случай COVID-19 у белорусов появился 28 февраля – студент-иранец, который прилетел на учебу в 19.00. Уже в 4.00 следующего дня, точнее ночи, были выявлены все его 200 контактов 1-го уровня, люди были найдены и ИЗОЛИРОВАНЫ. А вам известно, что такое контакты первого и второго уровня? Нет?
Первый случай COVID-19 у белорусов появился 28 февраля – студент-иранец, который прилетел на учебу в 19.00. Уже в 4.00 следующего дня, точнее ночи, были выявлены все его 200 контактов 1-го уровня, люди были найдены и ИЗОЛИРОВАНЫ. А вам известно, что такое контакты первого и второго уровня? Нет?
Думаю, что и нашему Минздраву тоже нет...
А у Батьки подготовлено и развернуто:
- для заболевших: 3500 боксо-коек
- для изоляции контактеров 1-го уровня – 2500 боксо-коек
- для контактеров 2-го уровня – 4000 боксо-коек
Нужен рецепт на лекарства? Пожалуйста – электронный.
Медики все сидят в боевой готовности, отпуска запрещены на период пандемии.
Не хватает реанимационных бригад? Перепрофилирование и тренинг врачей идут полным ходом.
Бригады скорой помощи обучены и защищены, не халатиками и масочками – защитными изолирующими костюмами. Перед и после выезда на вызов – душ обязательный.
Пенсии – только на карточку.
Деньги изымаются из оборота, дезинфицируются и через 14 дней карантина возвращаются на рынок.
А у Батьки подготовлено и развернуто:
- для заболевших: 3500 боксо-коек
- для изоляции контактеров 1-го уровня – 2500 боксо-коек
- для контактеров 2-го уровня – 4000 боксо-коек
Нужен рецепт на лекарства? Пожалуйста – электронный.
Медики все сидят в боевой готовности, отпуска запрещены на период пандемии.
Не хватает реанимационных бригад? Перепрофилирование и тренинг врачей идут полным ходом.
Бригады скорой помощи обучены и защищены, не халатиками и масочками – защитными изолирующими костюмами. Перед и после выезда на вызов – душ обязательный.
Пенсии – только на карточку.
Деньги изымаются из оборота, дезинфицируются и через 14 дней карантина возвращаются на рынок.
ПЦР-тест при въезде в страну - для всех обязательный.
И вишенка на тортике – аппаратов ИВЛ на душу населения в Белоруссии в 3 раза больше, чем в США.
Вот так работает система защиты от эпидемий, которую придумал Семашко...
И зачем Батьке сейчас карантин? Нужно будет – введет. Но страна к этому готова.
Вот вам и “Трактор, который все лечит”...
-----------------------------------------------
И зачем Батьке сейчас карантин? Нужно будет – введет. Но страна к этому готова.
Вот вам и “Трактор, который все лечит”...
-----------------------------------------------
МЫ - НЕ ЗОМБИ
Пустынный город,
Мнимых призрачных огней...
Мнимых призрачных огней...
Здесь люди есть,
Но скрыто все в сплошном тумане.
Но скрыто все в сплошном тумане.
Как зомби в масках,
Среди томных серых дней...
Среди томных серых дней...
Живет Вселенная
В придуманном обмане.
---
Здесь шито- крыто,
Здесь неправду продают...
В придуманном обмане.
---
Здесь шито- крыто,
Здесь неправду продают...
И подают ее,
Мозги ломая страхом...
Мозги ломая страхом...
О том,
Что люди повзрослее,
В мире просто не живут...
Что люди повзрослее,
В мире просто не живут...
Ну, и закончится
Финансово - все крахом.
----
Это ж надо,
Ловко сделали подвох...
Финансово - все крахом.
----
Это ж надо,
Ловко сделали подвох...
Беду придумали,
Там, где никто ее не ждал...
Там, где никто ее не ждал...
Решив,
Что каждый на земле,
Теперь отныне будет ЛОХ...,
Что каждый на земле,
Теперь отныне будет ЛОХ...,
И ловко вирусом своим,
На рычаги мозгов нажал.
-----
И если б не было "придуманной беды",
На рычаги мозгов нажал.
-----
И если б не было "придуманной беды",
То нужно было бы тогда,
Ее придумать...,
Ее придумать...,
Чтобы загнать
По темным норам,
Нищих всех моей страны.
По темным норам,
Нищих всех моей страны.
Чтоб не мешали больше красть -
И хватит думать.
-----
Пустынный город,
И пустынная страна...
И хватит думать.
-----
Пустынный город,
И пустынная страна...
Приказом свыше,
Больше двух не собираться...
Больше двух не собираться...
Попутал бес
Всевышних мира - кровожадный сатана...
Всевышних мира - кровожадный сатана...
И лучше нам теперь,
Друзья, не разлучаться.
----
Поддержим ближнего,
И словом и рублем...
Друзья, не разлучаться.
----
Поддержим ближнего,
И словом и рублем...
Подкинем гривну
Старикам своим на старость.
Старикам своим на старость.
Свою беду,
Толпой мы легче вместе переждем,
Толпой мы легче вместе переждем,
Ведь мы видали всё,
И не такую малость...
-----
На жалость бьет,
Меня разлука по утрам...
И не такую малость...
-----
На жалость бьет,
Меня разлука по утрам...
Слова бросаю я свои
В пустынный город...
В пустынный город...
Дай Бог здоровья,
Счастья нашим докторам..
Счастья нашим докторам..
Ну, а правителям....
Жить с нами в нашем горе.
----
Мы этот вирус,
Братья, с вами победим..
Жить с нами в нашем горе.
----
Мы этот вирус,
Братья, с вами победим..
Он в голове,
И тут уж точно не до смеха...
И тут уж точно не до смеха...
На РАЗУМ
Все свои анализы сдадим...
Все свои анализы сдадим...
И на старуху
Ведь случается прореха?
-----
Любите, ЛЮДИ,
Я вас тоже всех люблю...
Ведь случается прореха?
-----
Любите, ЛЮДИ,
Я вас тоже всех люблю...
Короновирус,
Блин, какой-то жалкий вирус.
Блин, какой-то жалкий вирус.
Лишь руки мойте,
Пейте люди Терафлю...
Пейте люди Терафлю...
И победим,
Мы грипп всемирный -
В этом цимус...
----
Куплетов сто
Я мог бы смело написать...
Мы грипп всемирный -
В этом цимус...
----
Куплетов сто
Я мог бы смело написать...
Но суть одна:
Нам больше паники не надо.
Нам больше паники не надо.
Пересидим в окопах -
Воли не видать...
Воли не видать...
Ведь мы не зеки -
Хоть это и кому-то
Очень надо...
Хоть это и кому-то
Очень надо...
*********************
Геннадий Курис ФБ 5.04.20 Редакция моя.
Геннадий Курис ФБ 5.04.20 Редакция моя.
Пандемия маразма. Как отключить мозги миллиарду человек?

В последнее время на постсоветском пространстве любят с улыбкой вспоминать период поздней перестройки, когда люди массово заряжали банки с водой от телевизора и излечивались от недугов пассами целителей по радиоприемнику. Казалось бы, прошло 30 лет, в условиях свободного интернета и доступной информации люди стали намного умнее и практичнее, но глобальный социологический эксперимент под кодовым названием "коронавирус" показал, что не изменилось абсолютно ничего. Достаточно пары недель ротации откровенной ахинеи по всем центральным СМИ, чтобы население вошло в первобытный транс и начало умолять власти о добровольном рабстве и отмене всех базовых прав человека.
Коронавирус на днях объявили пандемией и начали сравнивать со средневековой чумой или испанкой начала XX века. Это сильное заявление, проверять я его конечно не буду, но разобрать его всё же стоит.

А теперь переходим к коронавирусу. Население планеты сегодня 7,8 миллиарда человек, а от коронавируса погибло 7 тысяч. Это один из миллиона или 0,0001%. Теперь приведу цитату с сайта ВОЗ:
По оценкам, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3-5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290 000 – 650 000 случаев смерти от респираторных заболеваний. В промышленно развитых странах большинство случаев смерти, связанных с гриппом, происходят среди людей в возрасте 65 лет и старше
Обратите внимание на то, как буднично все описано - ЕЖЕГОДНО болеет 5 миллионов, умирает до 650 000. Каждый год.

На фоне всех этих цифр глобальная истерия из-за 7000 тысяч смертей (среди которых 99% это люди с хроническими заболеваниями и старики с убитым иммунитетом) выглядит как абсурд и полнейший маразм. Но, как уже писал минский блогер в одном из своих постов, если решение властей кажется идиотским, значит вам просто неизвестен истинный мотив.

Мотив в данном случае простой - ускорение глобальной кризиса, максимально быстрое схлопывание пузыря, который надувался с 2009 года. Глобальные кризисы - идеальное время для роста капитала, особенно для тех, кто знает в какой момент грамотно сыграть на понижение, а падение мировых рынков в этом году оценивают в 30-40%.
Плюс массовая истерия дает возможность проверить на практике: как сильно население подвержено влиянию СМИ и как уверенно проглатывает крючок с любым абсурдом, повторенным 1000 раз. Достаточно две недели рассказывать о страшном чудище, которое никто не видел, но оно совершенно точно обло, озорно, стозевно и лаяй, как люди добровольно готовы отказаться от всех гражданских прав, отдать последние деньги, забиться под кровать и не высовываться до дальнейших распоряжений.
Еще немного ликбеза
01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад
Семь мифов, на которых держится коронапсихоз

Массовое помешательство, которое войдет во все учебники по психиатрии и психологии толпы, набирает свои обороты.
Причина любой паники и истерики - животные инстинкты, которые напрочь отключают логику и рассудок.

Охваченная истерическим психозом, толпа не пытается анализировать ни цифры, ни факты, для анализа нужен рассудок, а он в состоянии психоза не работает. Тем не менее в комментариях к своим и чужим постам я вижу довольно много людей, которые не поддались массовой панике и сохранили ясность рассудка, благодаря общению с ними я собрал 7 мифов, на которых держится коронапсихоз:
1. В мире бушует пандемия. Если срочно не включить режим Северной Кореи - мы все умрем!
Самый главный миф, который и вызывает главную волну истерики - это страшное слово "пандемия". Обыватель слышал это слово в контексте массового мора, вроде чумы, холеры или испанки и начинает рисовать у себя в голове похожие ужасы.
В реальности никакой пандемии нет. Дело в том, что пандемия - это массовая эпидемия, а эпидемия - это массовое заражение населения. Под массовостью обычно понимается превышение эпидемиологического порога, который обычно составляет 5% населения. Для гриппа - 20% населения. Учитывая цифры официальной статистики, коронавирус ни в одной стране до сих пор не поразил даже 1% населения. То что происходит сейчас в мире эпидемиологи называют сезонной вспышкой.
2. Вы хотите как в Италии? Посмотрите что там творится!
Это аргумент чаще всего используют в защиту тоталитарных мер, которые принимаются во всех пораженных психозом странах. Выяснить у паникера что именно творится в Италии невозможно, по телевизору сказали, что творится что-то ужасное, но подробностей паникер не знает.
В реальности в Италии не творится ничего, кроме прекрасно срежиссированного спектакля с армейскими грузовиками, похоронами со священниками в масках и фейках о не справляющихся крематориях.
В реальности на даннный момент в Италии коронавирусом заражены 0,16% населения, умерло 0,016% населения. Это примерно за 2 месяца.
За 2019 год в Италии умерло 650 тысяч человек, т.е. в среднем в стране умирает 54 тысячи человек в месяц. За февраль и март, от коронавируса умерло 11 тысяч человек, от других причин еще 100 тысяч. На этом месте читатель уже понимает каким бредом выглядят фейки о переполненных крематориях.

Еще одно заявление, которое все же стоит проверить - это то, что рост смертности беспрецедентный, невиданный доселе в Италии. На этом месте обратимся к официальной статистике смертности в стране за последние несколько лет:
2014 - 598 364
2015 - 647 571
2016 - 615 261
2017 - 649 061
2018 - 633 133
2019 - 647 000
2015 - 647 571
2016 - 615 261
2017 - 649 061
2018 - 633 133
2019 - 647 000
Как видно из списка, смертность в Италии из года в год скачет на несколько десятков тысяч, в 2015 году умерло на 50 тысяч человек больше, чем в 2014. И никакого паралича больниц и крематориев, никакого закрытия границ, никакого психоза. Просто умерло на 50 тысяч человек больше - естественный процесс.
Ну, и вишенка на торте - это отправка 500 тысяч тестов на коронавирус из Италии военным самолетом США в штат Теннесси в пик "эпидемии". Предлагаю читателю самостоятельно сделать вывод, стали бы власти творить такое в условиях реального ЧС
3. Власти хотят спасти население, поэтому закрывают нас в будках, надевают намордники, чипируют и выдают QR-коды
Ежегодно во всем мире умирает примерно 55 миллионов человек.
От коронавируса на данный момент умерло 40 тысяч - это 0,1%.
От алкоголя ежегодно умирает в районе 7% человек и около 13% в возрастной группе 20-39 лет. Это официальные данные ВОЗ.
Зеленый змий ежегодно забирает 4 миллиона жизней - в 100 раз больше, чем коронавирус.

Табак ежегодно становится причиной 15% всех мировый смертей, он забирает 8 миллионов жизней - в 200 раз больше, чем коронавирус.
Итого алкоголь и табак убивают 15 миллионов человек КАЖДЫЙ ГОД. Это примерно треть всех смертей на планете.
А теперь внимание вопрос - какой бизнес является для государства самым прибыльным после торговли нефтью и оружием? Бухло и табак.
В Минюсте США есть целый департамент, который называется "Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ":

Ни в одной стране, пораженной сегодня коронапсихозом, нет запрета на продажу алкоголя и табака, убивающих треть населения. Зато есть запрет на выход из дома из-за вируса, который убивает 0,01% населения.
Это все, что нужно знать о человеколюбии властей.
4. Чрезвычайное положение введено, чтобы спасти экономику
Четвертый по распространенности миф связан с экономикой. Пораженное психозом население искренне верит, что если вирус не остановить, он убьет столько людей, что экономика рухнет. В реальности. дела обстоят с точностью до наоборот.
На данный момент средний возраст погибших от коронавируса, а точнее от осложнений им вызванных, составляет 79 лет. У 99% умерших были хронически паталогии сердечно-сосудистой системы или дыхательных путей, или все в комплексе. 80-летние старики на юридическом языке называются иждивенцами. Они не фертильны и не работоспособны, то есть берут из экономики намного больше, чем в нее вкладывают. И даже среди 80-летних смертность составляет не более 10-15%. Потеря 0,1-0,15% пенсионеров никакого удара по экономике нанести не может, скорее наоборот.
А вот полная остановка экономической и социальной жизни страны способна угробить экономику за 2-3 месяца.
5. Чрезвычайное положение введено по рекомендации специалистов.
Ни один вирусолог и эпидемиолог не рекомендовал устраивать тот тоталитарный дурдом, который устроили страны Европы, США и Россия. Такого опыта у специалистов просто не было, они даже в страшном сне себе такое не могли представить, более того, никаких объективных предпосылок для таких мер нет, поскольку количество зараженных не позволяет объявить даже эпидемию, не то что чрезвычайное положение. Во всех странах, кроме Китая, ЧС был введен под давлением общественного мнения, которое за предшествующие пару недель при помощи СМИ было доведено до уровня паники. Великобритания отличный пример этого тезиса - там власти надеялись пересидеть вспышку, но вынуждены были ввести режим ЧС под давлением всенародного психоза.
6. Человек без маски - либо идиот, либо психопат
В реальности все с точностью до наоборот. Болтающаяся на лице марля или дизайнерская маска с цветочками неспособна защитить от вируса вообще.
Защитить может только комплект из плотно прилегающего респиратора, очков и резиновых перчаток. И то: при соблюдении всех норм их эксплуатации. Лучшим доказательством этого факта является уровень заболеваемости среди врачей, которые, несмотря на маски, очки, перчатки, опыт профессионализм и глубокое понимания механизма заражения массово, получают положительный тест на SARS-CoV-2
7. У нас ситуация лучше чем в Италии, потому что мы тоталитарная страна\вовремя изолировались\имеем культуру прививок
Последний миф на сегодня - это оправдание более низких показателей заболеваемости и смертности в странах СНГ по сравнению со странами ЕС причинами, вынесенными в подзаголовок. Реальная причина более низкой смертности и зараженности исходит из пункта 4. Подавляющее большинство жертв коронавируса - люди возрастом 80 лет и старше, причем мужчин среди погибших втрое больше, чем женщин - 75 к 25. В России, Беларуси и Украине средняя продолжительность жизни мужчин составляет 65 лет.
Таким образом, основная группа риска - мужчины старше 75, КОТОРЫЕ давно уже умерли от других причин. А так, как счетчик их смертей никто не транслировал из каждого утюга в прямом эфире, всем на это было глубоко наплевать.
Самый главный вопрос - кому и зачем нужен весь этот цирк, на него я дал ответ в отдельном посте: Коронапсихоз. Кому и зачем он нужен?
Ссылка для украинцев (у кого не открывается яндекс): Коронапсихоз. Кому и зачем он нужен?
https://minskblog.livejournal.com/244146.html?fbclid=IwAR3jWGRIx__iuiwWlMwDmgjlKU8NsQpM1ted5Yv9Vs8V-nMYkz8pLkqHFUA
Еще немного ликбеза
01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад
------------------------------------------------------------------------------------------
Коронапсихоз. Кому и зачем всё это нужно?

Прочувствовав на своей шкуре всю глубину государственного маразма с остановкой экономики, транспортного сообщения, закрытием парков и введением QR-кодов для похода за молоком, россияне и украинцы массово стали понимать, что весь этот абсурд никак не может быть оправдан борьбой с вирусом. Люди видят, что вместо того, чтобы гасить панику, власти намеренно ее нагнетают.
Мой предыдущий пост про семь столпов коронапсихоза стал вирусным всего за одну ночь. Статья вызвала серьезный резонанс, набрав суммарно за два дня более 40 тысяч репостов, 1500 комментариев и более 200 тысяч просмотров. Это, к слову, в 3 раза больше, чем умерло от коронавируса во всем мире за 3 месяца "пандемии". Главный вопрос, которым задавались читатели в комментариях - зачем весь этот цирк?

Возможно для кого-то это окажется шоком, но в политике и экономике существуют всего два мотива принятия решений - выгодно и невыгодно. Если наблюдатель видит масштабные скоординированные действия, значит за ними стоит большая выгода. Кризис - идеальное время для получения выгоды и роста, а за тем глобальным дурдомом, который мы наблюдаем сегодня, стоит не большая, а просто колоссальная выгода.
Финансистам
Для всех, кто хотя бы минимально следит за состоянием дел в мировой экономике, не было секретом, что финансовый пузырь, который накачивали с момента окончания предыдущего глобального кризиса 2008-2009 годов, надулся до критических размеров. Уже в середине лета 2019 года всем стало понятно, что он вот-вот лопнет. В августе посыпались новости о том, что глобальный долг достиг астрономических 246 триллионов долларов, что более чем в три раза превышает мировой ВВП. Мир ВНЕЗАПНО оказался должен сам себе три года работы. Вся экономическая пресса пестрила заголовками,о том, что бомба вот-вот взорвется. Одновременно с этим началась быстрая накачка биржевых индексов, на графике видно как резко начал расти NASDAQ с октября 2019 года:

Может быть, я кого-то удивлю, но основные деньги в мире делаются не на нефти, не на оружии, не на наркоте и даже не на проституции. Основные деньги делаются на биржевых спекуляциях, практически весь ТОП списка Форбс занят финансистами. И это только вершина айсберга, поскольку их личное состояние не идет ни в какое сравнение с объемом активов, который они контролируют. Для наглядности - состояние Уоррена Баффета составляет в районе $70 миллиардов, при этом под его контролем находится активов на $552 миллиарда. Финансовый холдинг JP Morgan Chase контролирует активов на $2,6 триллиона, компания Rothschild & Co - $1,8 триллиона, при том, что личные состояния членов семьи Ротшильдов не превышают пары миллиардов.
Контролируя такие объемы наличности, можно существенно влиять на рынок, не только через вброс и скупку больших объемов ценных бумаг, но и через новостную повестку. Новости могут очень сильно влиять на ведение торгов, например, вброс информации об аресте Тинькова и его борьбе с лейкемией обрушил акции TSC Group на 23%, за сутки Олег потерял $400 миллионов. А скандал с Cambridge Analytica стоил Цукербергу $6 млрд. после 7% падения акций. Именно поэтому на столе у каждого биржевого трейдера раньше стоял телевизор с круглосуточным новостным каналом:

А сегодня под эти цели выделен отдельный монитор или планшет. Таким образом, манипулируя новостной повесткой, можно манипулировать биржевыми индексами, зарабатывая как на росте, так и на их падении. Те $6 млрд, что потерял Цукерберг, не исчезли в никуда, он просто утекли в карман того, кто вовремя сыграл на понижение.

Если заранее знаешь когда и как глубоко просядет рынок, заработать можно бессчетное количество денег. Остальное является делом техники, особенно когда у тебя в кармане крупнейшие мировые СМИ. Их скоординированная работа за две недели посеяла такую панику среди мирового населения, что люди сами потребовали у зазевавшихся властей остановки экономики и срочного тюремного режима.
ВОЗ и фармкомпаниям
Люди, которым сегодня 30 лет и более отлично помнят истерику, которую пытались поднять 20 лет назад во всем мире пугалками про птичий, а 10 лет назад про свиной грипп. Начало истерии было похоже на то, с чего начался сегодняшний коронавирусный психоз - ВОЗ на пустом месте объявила пандемию и спровоцировала панику, которая стоила мировой экономике $18 миллиардов.
Парламентская ассамблея совета Европы официально признала, что паника по поводу гриппа H1N1/09 была излишней и могла способствовать коррупции. Пандемия гриппа, получившего название H1N1/09 (он же A/H1N1 «Калифорния», он же просто «свиной грипп») в итоге обернулась меньшими потерями, чем очередная волна сезонного гриппа. В отчете ПАСЕ, обнародованном в конце прошлой недели, выражаются опасения по поводу способности официальных медицинских учреждений адекватно оценивать уровень опасности. В документе ПАСЕ отмечается, что механизм принятия решений во время борьбы с пандемией не отличается прозрачностью, и результат – недоверие к медицинским организациям – может оказаться фатальным в случае следующей пандемии.
В том же году в Форбс вышла статья с заголовком: "Почему ВОЗ сфабриковала пандемию". А президент Беларуси Лукашенко, которого сегодня со всех сторон прессуют за отказ участвовать в глобальном психозе, заявил:
Давайте говорить откровенно, давно ли мы перестали „кукарекать“ по поводу „птичьего“ гриппа? „Кукарекал“ весь мир. Наверное, все лекарства уже продали. Сегодня завизжали по-свинячьи. А завтра, наверное, замурлыкаем или замычим. Вы что, не понимаете, что происходит?
В английском языке есть пословица - "Fool me once, shame on you. Fool me twice, shame on me".
Государствам
Для многих государств глобальная истерия - отличная возможность решить кучу проблем, которые в нормальных условиях решить бы не удалось. Крупным государствам глубочайший кризис позволит еще больше укрепить свою власть и влияние на планете. Работает принцип "пока толстый сохнет, худой сдохнет" - если странам вроде США, Китая или Германии 2-3 месяца простоя грозят серьезной, но терпимой просадкой экономики, то для стран победнее они грозят полным коллапсом государственности.

Первыми это поняли те, чья экономика напрямую зависит от внешних дотаций - Литва, Латвия, Польша и Украина включили режим острого психоза одними из первых - 13-16 марта, когда число инфицированных еще было единичным, но на примере Италии уже четко были продемонстрированы правила игры. Не прошло и недели, как Украина объявила преддефолтное состояние и запросила у МВФ 10 миллиардов, в противном случае пообещав объявить себя банкротом.

Беларусь, которой от Брюсселя и МВФ мало что светит, отказалась нагнетать панику среди населения и тормозить экономику, после чего от ВОЗ и стран-соседей пошли намеки, что за отказ играть по навязанным правилам в будущем могут быть неприятности.

Помимо этого практически для всех государств психоз - отличная возможность списать все проблемы на кризис. В стране дефолт, безработица, крах медицинской системы и малого бизнеса? Это не мы виноваты - это всё вирус!

На днях бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун предложил для выхода из кризиса создать мировое правительство. Это не шутка и не заговор масонов. Эмитенты мировых резервных валют - США, ЕС, Китай и Япония формируют фонд в размере $7 триллионов для спасения экономики.
Инвесторам
Здесь все максимально ясно и понятно. Через полтора-два месяца в режиме ГУЛАГа все мелкие, средние и многие крупные предприятия (вроде авиакомпаний) окажутся разорены. Их можно будет скупить за бесценок. Крупнейшие корпорации, которые относительно безболезненно переживут кризис, и компании из богатых стран, выжившие за счет госдотаций, пройдут пылесосом по планете и поглотят всех тех, кто не пережил коронапсихоз.

Ну, и в целом- это непаханное поле для экспериментаторов.
Еще немного ликбеза
01. Плохая власть
02. Устройство государства. Зри в корень
03. Чем бандит отличается от политика?
04. Чем террорист отличается от оппозиционера?
05. Дискриминация мужчин. Только факты
06. Почему государство разрушает семью?
07. Планируемое устаревание или лампочка, которая светит 100 лет
08. Оружие. Запрещать или разрешать? 18+
09. Хозяин положения и жертва обстоятельств
10. Суть демократии или чем человек отличается от барашка?
11. Почему скрепы не работают или чем мы отличаемся от загнивающего Запада?
12. Величайшие мифы XXI века. Педофилия и терроризм
13. Политические убеждения
14. О пьянстве за рулем. Почему законы не действуют?
15. Почему Россия никак не догонит Запад
Устройство государства. Зри в корень

Основная проблема людей, которые имеют претензии к государству в целом и к власти в частности – ожидания. Неоправданные ожидания и полное непонимание того, как устроена людская иерархия.
Государству, как социальному институту, уже более 5000 лет, но его суть за это время не изменилась – слабые и неконфликтные договариваются к сильными и агрессивными о сотрудничестве, повышая таким образом эффективность друг друга. В биологии это называется симбиоз.
С малых лет нам внушали, что государство любит своих граждан, заботится о них, спит и видит, как бы сделать их жизнь лучше, должно им везде и всюду. Те, кто уже вырос, но продолжают верить в эти сказки, и составляют армию недовольных. Недовольство появляется от того, что подтверждения данному мифу человек не находит, и в мозгу происходит конфликт – ожидания не стыкуется с действительностью. Причину нестыковки найти не получается, мешают стереотипы и воспитание, а когда у человека что-то долго не получается, он начинает злиться и искать виноватых.
На самом деле, суть государственного устройства проста, как пять копеек, сложны только методы её маскировки. Представьте, что вы – владелец бизнеса, у вас есть эксклюзивный товар, который пользуется большим спросом. Вы наняли продавца, абсолютно чужого человека, чтобы он этот товар продавал и таким образом приносил вам доход.
Население для государства – такой же инструмент и ресурс, соответственно забота о нем проводится лишь с той целью и в том объеме, чтобы инструмент не ломался, а ресурс не доставался конкуренту. Люди, которые это всё понимают, не ругают государство и не ждут от него решения своих проблем, так как знают, что решить свою проблему самому быстрее, чем ждать, пока она затронет интересы государства настолько, что оно озаботиться её решением.
Основная проблема чиновников в богатых и зажиточных государствах заключается в том, что население, долго пребывая в условиях полной безопасности и переизбытка ресурсов, забывает о сути государственного договора. В отсутствие внешнего врага и финансовой нужды население воспринимает сытость и безопасность как норму, явления само собой разумеющиеся, и начинает требовать от властей странного – дележа ресурсов. То есть, слабый помимо использования сильного в качестве защитника, начинает еще и сосать из него соки, превращаясь таким образом из симбионта в паразита.
Богатые и зажиточные государства предпочитают отмахиваться. Самый простой метод напомнить о роли государства - объявить что-то вроде: «На нас напали!». То есть, сформировать образ внешнего врага. Изнеженное сверхкомфортом население пугается, понимает, что защитить себя само не сможет и перестает бузить. Однако, использовать часто такой метод невозможно - если постоянно объявлять о нападении при отсутствии реальной угрозы, население быстро перестанет вестись на этот трюк, как в притче про мальчика, который кричал: «Волки!», и снова начинает требовать дележа ресурсов. Поэтому государство вынуждено заниматься тем, что часто называют «оболваниванием», то есть делает всё возможное, чтобы население не понимало, как устроено государство и какие у него цели. Методы оболванивания зависят от количества доступных государству ресурсов - чем их больше, тем сложнее и изощреннее схемы.
Зажиточные государства чаще всего делают это при помощи СМИ, раздутия бюрократического аппарата и законов, которые население наивно воспринимает как «идиотские». СМИ отвлекает внимание населения надуманными проблемами, раздутый бюрократический аппарат запутывает следы – невозможно понять кто за что отвечает и с кого спрашивать, «идиотские» законы позволяют перераспределять ресурсы ничего не понимающего населения в карман государства.
Богатые государства создают сложные формы правления и продуманные схемы перераспределения ресурсов, которые формируют у населения иллюзию выбора и соучастия. В итоге слабые даже в условиях сверхкомфорта добровольно отдают сильным все свои ресурсы, при этом искренне убеждены, что делают это по собственной инициативе.
В бедных государствах такой проблемы нет, там население отлично знает цену сытости и безопасности, а если вдруг забывает, государство быстро о ней напоминает, как и принято в естественных условиях – с позиции силы, от паразита там не отмахиваются, его уничтожают.
Вот в принципе и весь секрет полишинеля, он известен практически каждому человеку, имеющему опыт руководящей работы.
Плюсы этого знания очевидны:
1. Человек понимает правила игры, соответственно совершает меньше ошибок и не отвлекается на ерунду, экономя таким образом деньги, нервы и здоровье
2. Человек не ожидает невозможного, а значит экономит значительную часть важнейшего жизненного ресурса – времени.
3. Имея знания, время и деньги человек, при наличии амбиций, сам превращается из овцы в пастуха и имеет с других овец PROFIT!
Комментариев нет:
Отправить комментарий