вторник, 21 января 2020 г.

21.01.20 ПРИКЛАДНОЕ ЛОХОВЕДЕНИЕ

 «К некоторым с возрастом приходит мудрость, к другим возраст приходит в одиночку»  Последнее относится к лохам. Правда, справедливости ради следует отметить, что некоторые лохи с годами поумеряют свой лоховской пыл, но и им до мудрости далеко, как до Сатурна...

Крутому достаётся крутое, лоху — лохово. Ибо будучи лохом не достичь высот, для достижения которых нужно быть крутым — вот и весь секрет.


Позитивные лохи накачивают себя позитивом даже когда у них реально всё плохо. И даже устроив себе эпохальное фиаско, всё равно продолжают бодриться, талдыча себе, как многому этот удар судьбы их научил, какой бесценный опыт они приобрели, и каких вершин они с этим эксклюзивным опытом, не имеющим аналогов, смогут теперь достигнуть. Выглядят эти самовнушения в точности как в том анекдоте про мужика, который занимался аутотренингом: «Я не хочу срать, я не хочу срать, я не хочу срать, я не обосрался, я не обосрался…». Пока мужик из анекдота не признает: «Я обосрался» — он так и будет ходить обосранный. Очень часто негатив — это точка старта на пути к улучшениям, и избегать такого негатива — значит откладывать этот старт на неопределённое время. Впрочем, что удивляться, что лохи поступают по-лоховски.

В действительности навязчивое избегание негативных эмоций есть занятие глупое и вредное. Негативные эмоции являются столь же нормальными человеческими проявлениями, как и позитивные. Отсекая от себя негативные эмоции, ты себя по сути ополовиниваешь, обедняешь вдвое. Есть такая нганасанская народная сказка (нганасаны — малый народ, населяющий Таймырский полуостров) — «Про людоедку Сиге». В этой сказке очень красочно описывается, что за людоеды такие. Людоед — говорится там — это не человек, а только полчеловека: у него одна нога, одна рука, одно ухо, один глаз, одна щека, ноздря — и та одна. И сиська у людоедки Сиге была, вестимо, одна. Но особенно характерно то, что людоеды не могут говорить — могут только петь, не могут плакать — могут только смеяться, и не могут грустить — могут только радоваться. Даже древние нганасаны — и те прочухали, что если человека эмоционально ополовинить, получится людоед. В свете этого особенно забавно наблюдать современных позитивистов, которые добровольно превращают себя как раз в таких людоедов. 


Подлая реальность почему-то упрямо настаивает на своём глупом мнении, будто для успешного решения вопросов и задач нужна в первую очередь компетентность, а не какая-то там уверенность. Лох получает очередную порцию стресса и вынужден опять себя взвинчивать, чтобы вновь оживить притухшую было уверенность. Неудивительно, что при более близком рассмотрении «уверенные» лохи и лоханки оказываются ярко выраженными невротиками и невротичками.

А мораль у этой истории про «уверенных» лохов известно какая — всё та же самая. Крутые уверены в себе, потому что они крутые, а не наоборот. Лох же останется лохом, какой бы уверенный в себе он ни был.

Есть ещё категория лохов, которые, наоборот, придумывают себе теорию о том, что всякая заморочь есть лажа, и живут, тратя все свои средства на мелкие развлечения и удовольствия. Всё, дескать, суета сует, томленье духа, а всего-то и надо, что не загоняться и наслаждаться моментом. Так их жизнь и проходит в тусовках и пьянках.

Такие лохи, кстати говоря, запросто заносят себе в актив ещё один пунктик — «зато я счастлив». 

У такого лоха него нет проблем — и он типа счастлив. При этом у него нет не только проблем, но и целей. Можно сказать, жизнь его подчинена его телу. Организму. Жрать, срать и трахаться с представителями своего лоховского окружения — вот и всё, что ему нужно. Не следует, также, забывать, что когда такой лох говорит, что счастлив, он и говорит-то про текущий момент. В данный момент у него нет проблем — он уже может напыщенно гордиться своей счастливостью.

 Становится слишком уж очевидно, что прожитая часть жизни просто глупо и нелепо растрачена на фигню. Усугубляется это тем, что как раз примерно к этому возрасту приходит до ужаса отчётливое осознание того, насколько мала продолжительность человеческой жизни; того, что время — ресурс крайне ценный и невосполнимый. В общем, мнимая счастливость есть зачастую лишь глупая самонадеянность малолетних лохов, которым по молодости кажется, будто жизнь впереди очень долга и чуть ли не бесконечна, отчего в их головах и блажит идиотизм про расслабуху как правильный образ жизни.

Красивыми мы были и остались,
и ни при чём изгибы наших тел,
пусть плачут те, кому мы не достались,
пусть сдохнут те, кто нас не захотел!!!

Когда молоденькая лоханка впервые знакомится с данным шедевром стихоплётного искусства, она испытывает настоящий душевный оргазм. Почему? — Вы спро́сите. Да, потому что в данном стишке словами выражено ровно то, что лоханка и раньше чувствовала безо всяких слов. Чувство своей особенной неоспоримой ценности: «Я вся такая очень особенная и супер-пупер ценная, и это совершенно не зависит от моего самого обыкновенного лица и слегка жирноватого тулова. Это настолько очевидно, что должно быть понятно всем, у кого есть хоть капля мозгов. А не понимают только те убогие людишки, которым не позволяет врождённая умственная отсталость.


Лоховские критерии:

• Всякий человек, претендующий называться успешным, обязан уметь писать без грамматических ошибок.

• Кто не умеет заехать супостату в рыло, тот тряпка и жалкий хлюпик, а не мужик.

• Гуманитарии, не имеющие технического образования — не умеющие логически мыслить дятлы.

• Технари, не причастившиеся философии и живительной силы искусства — бездушные, грубые и неотёсанные болваны.

• По-настоящему культурный человек знает, что рыбу принято подавать с белым вином.

• Кто не любит зелёный чай — тот просто не дорос до понимания этого вкуса.

• Ностальгировать по социализму могут только недоумки и нищеброды.

• Классические либеральные взгляды могут исповедовать только узколобые самодовольные обыватели.

• Кто не занимается боксом или борьбой — тот слабак и лох.

• В Египет и Турцию на отдых ездят только нищеброды и лохи.

• Кто не имеет аккаунта на фэйсбуке — тот отстал от жизни.

• Бирюлёво — гопнический район. Жить в нём стыдно.

• В миссионерской позе трахаются одни совки и лохи.

• На общественном транспорте ездят лохи.

• Добровольно убивать каждый день по три часа в пробках могут только идиоты.

• По распродажам шляются только нищеброды.

• В бутиках брэндованные шмотки покупают только лопухи, не понимающие, что с них сдирают вдесятеро за товар того же качества.

• Разным сомнительным менторам, обучающим нацеленному на успех отношению к жизни, внимают только лохи.

• Кто не желает менять себя к лучшему, развиваться, а довольствуется собой таким, какой есть — те лохи.

• Если человек не может заработать больше ста тысяч рублей в месяц, это показывает его врождённую лень, тупость, нарциссизм, неготовность к самореализации, неспособность принимать решения и отвечать за них.

• Лузер — не тот, кто к тридцати годам не купил BMW и квартиру в Москве, а тот, кто искренне верит, будто наличие всего этого и есть смысл жизни!

• Человек, у которого жизнь удалась, по жизни улыбается. Если это не так, то он неудачник, хотя бы и в золоте купался.

• За «Единую Россию» голосует только быдло с промытыми мозгами.

• Политической обстановкой в стране, в которой живешь, может не интересоваться только ни на что не годная аморфная биомасса.

• Политические активисты, борющиеся с режимом — пожизненные аутсайдеры, которые пытаются хоть как-то самоутвердиться.

• Кто не меняет мобильный телефон на новый раз в полгода, тот лох.

• Кто ведётся на рекламную требуху и послушно бежит менять мобилку на новую, как ему велит телевизор — вот тот и есть настоящий лох.

Под некоторые из таких признаков могут попасть друзья лоха, но к ним он свои критерии просто не применяет. Своих друзей лох как бы так негласно записывает в исключения из правил.

В качестве удобных признаков для сосчитывания в лохи удобно использовать музыкальные предпочтения. Такой способ на первый взгляд может показаться молодёжным. И действительно, молодые лохи пользуются им наиболее охотно и рьяно. Однако при более внимательном рассмотрении видно, что и более взрослым лохам данный подход тоже в значительной мере присущ. Вот несколько примеров, судите сами:

• Кто не слушает металл, тот попсовик и галимый чмырь.

• Рэп не любят те, кто не может его понять, потому что безмозглые бакланы.

• Рэп — не музыка, а говно для умственно отсталых подростков.

• Попсу слушают тупые недумающие бараны.

• Русский рок слушают убогие говнари.

• Шансон может нравиться только быдлу.

• Только недалёким людям не дано прочувствовать прелесть джаза.

• Питать неприязнь к авторской песне могут только дебилы.

Помимо музыкальных предпочтений, критерии лоховства могут опираться на потребление нематериальных, то есть культурных, интеллектуальных и прочих таких вещей более широко. Причём сами критерии часто бывают гораздо придирчивее. Они проверяют у целевой аудитории потребление одобренных лохом культурных, интеллектуальных, моральных продуктов, а также степень их усвоения:

• Всякий культурный человек знает, кто такой Хэтфилд.

• Всякий уважающий себя человек читал Юнга.

• Претендовать на то, чтобы называться образованным человеком, можно только если ты читал Мандельштама.

• Если кто не знает, как правильно пользоваться всеми столовыми приборами — так это быдло с пролетарскими повадками. А левой рукой берут нож только совсем неотёсанные пролетарии, не знающие элементарных правил приличия.

Что в последних примерах обращает на себя внимание — так это надуманность, с которой лохи придают исключительную важность отвлечённым от реальности вещам, знаниям и умениям третьестепенной, в общем-то, значимости. Данные вещи, знания и умения являются фактически бесполезными на практике, но это не мешает лохам выставлять в своих критериях обладание ими в качестве определяющего индикатора. Да ещё с пафосом. Суть этого явления превосходно описана в старом анекдоте.

Однажды профессор-литературовед отдыхал летом на даче, расположенной на берегу большого озера. Как-то раз ему понадобилось переправиться на другой берег и он нанял местного жителя перевезти его на лодке. Дорога была неблизкой и от нечего делать профессор попробовал завести беседу:

— Скажите, Вы читали что-нибудь из Тургенева?

— Нет, — пожал плечами лодочник.

— Что же Вы так, — произнёс профессор с сожалением. — Считайте, что Вы потеряли четверть жизни.

Через несколько минут профессор спросил:

— А Достоевского? Вы читали Достоевского?

— Нет, не читал.

— Считайте, что потеряли треть жизни, — вздохнул профессор.

Тем временем погода начала портиться. Задул сильный ветер, по поверхности воды стали ходить волны, постепенно принимая угрожающий размер. Через некоторое время они уже перехлёстывали через борт, лодку заливало всё сильнее и стало ясно, что она вот-вот пойдёт ко дну. К счастью, до берега уже было недалеко.

— Надеюсь, Вы умеете плавать, профессор?! — осведомился лодочник. 
— Нет, не умею, — испуганно пролепетал профессор в ответ.

— Как же Вы так?! — сокрушённо воскликнул лодочник.

— Да как-то не было времени научиться…

— Эх, профессор-профессор. Тургенев, Достоевский! А плавать так и не научились. Ведь утонете же сейчас, как пить дать утонете!

Но не культурой единой жив лох. И не одной лишь духовностью. В основу своих критериев лоховства он может положить свой выбор и в любых других сферах потребления — материального и не очень, равно как и свой выбор секторов не потребления в этих сферах — то есть своё сознательное неприятие к потреблению объектов потребления, относящихся к определённым видам или определённым категориям:

• Формат mp3 своим сжатием уродует звук, его могут слушать только тугоухие кретины.

• Пить следует настоящий китайский чай, а в пакетиках — это отстой для быдла.

• Макдональдс — рыгаловка для свиномордых дебилов.

Причём помянутое выше неприятие Макдональдса и даже занесение его в критерий лоховства для самого лоха, оным критерием оперирующего, не является абсолютным запретом означенный Макдональдс посещать. Лох вполне может в хаемый им Макдональдс периодически захаживать — и вовсе даже не в туалет, а покушать. И это лоховством считаться не будет. Потому что главное — что лох помнит, что в Макдональдсе жрать западло, а не то, что он там всё-таки поел. Он сделал это вынуждено — пришлось, обстоятельства заставили. Но вообще-то он не такой — вообще-то он знает, что Макдональдс — это галимая тошниловка для лохов. А вот те, другие, которые тоже едят в Макдональдсе — они не знают. Они здесь присутствуют по своему желанию, а не против оного. На них критерий распространяется. Короче говоря, лохи они — тут и сомнений никаких быть не может.

В своих критериях лохи иногда доходят до совсем уж удивительных и экзотических вещей. Можно привести пару наглядных примеров для комплекта:

• Прелестей автостопа не понимают только закомплексованные обыватели.

• Люди делятся на тех, кто любит рыбачить на спиннинг, и лохов.

Впрочем, особо удивляться нечему — это ж лохи. Они и не такое могут. В том числе, очевидные проявления своего лоховства позиционировать как бесспорные свидетельства прямо противоположного и искренне в это верить. Скажем, некий лох проходит в метро, перепрыгивая через турникеты и убегая от свистка дежурящей бабки. Или ездит на электричке без билета, оббегая на остановках контролёров по платформам. И ещё скажет: «Я не лох, чтобы платить за билет/проезд в метро». Но ведь не платишь ты именно потому, что лох! Всякому же очевидно.

Источник: https://www.stost.ru/f/750/t1swnyzm3.html


Прикладное лоховедение

http://testlib.meta.ua/book/27419/read/-КРУПНЫЙ ТЕКСТ...
Все люди делятся на крутых и лохов, причём лохов гораздо больше. Это общеизвестно. Но человечество всегда интересовалось людьми крутыми. Его всегда занимал вопрос, в чём их секрет, что нужно делать, чтобы быть такими крутыми.


https://www.litmir.me/br/?b=280452 ЧИТАТЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...