суббота, 23 сентября 2017 г.

23.09.17  ПРАВДА О ХОЛЕСТЕРИНЕ: КРУПНЕЙШАЯ АФЁРА  ХХ ВЕКА.




https://cdn.eksmo.ru/v2/ITD000000000263275/read/full#features/-только полистать...этой книги я не нашла


Картинки по запросу «Вся правда о холестерине, или что на самом деле вызывает заболевания сердца и сосудов» Джонни Боуди и Стивена Синатра.



Правда о холестерине

Сегодня мы хотим обсудить с вами наболевшую тему — тему холестерина. Для начала хотелось бы рассказать вам одну занимательную историю. Знаменитый венский хирург Теодор Бильрот однажды предложил своим ученикам провести эксперимент. Они должны были удалить щитовидную железу у коз и овец.
правда о холестерине
Результаты проведенных операций очень удивили хирурга и его подопечных. Оказалось, что из-за операции у животных в крови произошел очень резкий скачок выработки холестерина, что привело к полному атеросклерозу артерий. То есть животные, которые питаются травой и никогда не употребляют содержащую холестерин животную пищу, начали страдать атеросклерозом.
правда о холестерине
Это было первым признаком того, что проблемы с работой щитовидной железы могут стать причиной атеросклероза. Затем ученые начали активно проводить исследования, которые доказали, что одна из главных причин атеросклероза заключается не в употреблении в пищу животных жиров, а в неправильной работе щитовидки. В связи с этим в XIX веке атеросклероз лечили, прописывая пациентам небольшие дозы гормонов щитовидной железы.
правда о холестерине
Всё изменилось во второй половине ХХ века с появлением теории, которая обвиняла в появлении этого заболевания исключительно содержащие холестерин животные продукты. Многие ученые уверены, что это страшное заблуждение связано с активизацией фармацевтических компаний, которые везде ищут выгоду.
Некоторые специалисты думают, что именно эта теория стала фатальной для людей, страдающих атеросклерозом. Одним из трагических примеров врачебной некомпетентности стала смерть президента США Дуайта Эйзенхауэра. После инфаркта политику прописали низкохолестериновую диету, которая только усугубила ситуацию. Чем больше человек ограничивает себя в употреблении животных жиров, тем больше повышается уровень холестерина.
правда о холестерине
Последствием такого решения стал быстрый набор веса и несколько инфарктов, которые и стали причиной преждевременной кончины Эйзенхауэра. Ни одно проведенное исследование не доказало виновности животных жиров в развитии атеросклероза, но эту информацию решили не распространять. Только представьте, как бы это ударило по доходам фармацевтических компаний, ведь лидером продаж является именно антихолестериновый препарат.
правда о холестерине
Ученые настаивают на том, что самым эффективным средством для борьбы с атеросклерозом является исключение из рациона «плотных» углеводов. Они содержатся в сладостях, богатых крахмалом и рафинированных продуктах, именно эту пищу стоит исключить из рациона.
правда о холестерине
Известный физиолог Рудольф Вихров писал о том, что повышенный уровень холестерина — это лишь последствие нарушений в организме. Проанализировав статистику, ученые заметили, что у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.
правда о холестерине
Оказывается, холестерин — мощное противомикробное вещество. Он просто необходим для нормального развития мозга и центральной нервной системы плода, который находится в утробе матери. Пониженный уровень холестерина грозит перенапряжением печени, поскольку ей приходится синтезировать его из углеводов вместо того, чтобы выводить из организма токсины.
правда о холестерине
Холестерин — антиоксидант, если его уровень понижается, организм может подвергаться разным заболеваниям: раку, сексуальной дисфункции, нарушению памяти, болезни Паркинсона и инсульту. Отказ от продуктов, содержащих животные жиры, — это катастрофа для человечества, так считают ученые и опытные медики.
Кардиохирург о причинах сердечно-сосудистых заболеваний
----------------------------

Врачи и ученые развеяли заблуждения, которые долгие годы сбивали нас с толку и заставляли расстраиваться из-за каждого лишнего кусочка «опасной» еды
Миф первый: Уровень холестерина подскакивает из-за вредных продуктов
- Недавно прошла диспансеризацию, и обнаружили повышенный холестерин – теперь придется завязать с любимой яичницей на завтрак, - сокрушается знакомая. Также планируется «наложить санкции» на сливочное масло, творог (кроме обезжиренного), цельное молоко, жирную морскую рыбу... В общем – не позавидуешь. Конечно, столь жесткую диету выдерживает не так уж много героев, однако переживают, беспокоятся и тревожатся из-за «вредной» еды, повышающей холестерин, миллионы людей во всем мире.
- Если вы откажетесь от яиц, в желтках которых действительно содержится много холестерина, то недополучите его… процентов на 10, - пожимает плечами врач-генетик биомедицинского холдинга «Атлас» Ирина Жегулина. – 
Влияние жирной еды на повышение уровня холестерина в организме, мягко говоря, многократно преувеличено. На самом деле, наш организм устроен так, что 80 - 90% холестерина синтезируются в печени – независимо от того, питаетесь вы сливочным маслом или морковкой. То есть, диета, конечно, может несколько скорректировать уровень этого вещества в организме, но совсем несущественно – лишь на те самые 10 – 20%.
Миф второй: Чем ниже его показатели в крови, тем лучше
Общепризнанная международная норма общего холестерина в крови – до 5,5 ммоль/л. Однако принцип «чем меньше, тем лучше» в данном случае не действует напрямую, предупреждают врачи. Есть несколько важных нюансов.
- Как правило, холестерин циркулирует у нас в крови, по сосудам, не сам по себе, а в виде липопротеидов - то есть соединений с белковыми комплексами. Они имеют разную плотность и размеры. Липопротеиды низкой плотности нередко называют «плохим холестерином», поскольку они являются одним из фактором риска для развития атеросклероза (заметьте, лишь одним из факторов и вовсе не решающим!). Липопротеиды высокой плотности известны как «хороший холестерин». Они не только не провоцируют атеросклероз, но даже служат средством его профилактики – препятствуют прикреплению «плохого» холестерина к стенкам наших сосудов.
- Будучи липидом (жиром), холестерин является строительным материалом для оболочек всех клеток нашего организма. 
То есть, ХОЛЕСТЕРИН нам просто жизненно необходим
В том числе холестерин участвует в выработке важнейших гормонов: женских эстрогена и прогестерона, мужского тестостерона. Соответственно, недостаток этого «опального» вещества чреват снижением мужской силы, а у дам – нарушением менструального цикла и повышением риска бесплодия. Также, при нехватке холестерина, образующего в том числе оболочки клеток нашей кожи, ускоряется появление морщин.
- Нижняя граница нормы общего холестерина в крови для взрослых людей – 3 ммоль/л. Если показатели меньше, то это повод задуматься о серьезных нарушениях в организме. Особенно велик риск поражения печени, предупреждают врачи-гепатологи и советуют провести обследование этого органа.
При повышенном уровне глюкозы в крови начинается разрушение стенок сосудов, в первую очередь – в тех органах, где сосуды тонкие и образуют капиллярные сети: головной мозг, глаза, почки
Миф третий: Виновник атеросклероза
Сердечно-сосудистые заболевания, инфаркты и инсульты, в нашей стране занимают первое место среди причин преждевременного ухода из жизни. А одна из самых частых причин нарушений работы сосудов и сердца – атеросклероз. То есть? сужение артерий и других сосудов из-за нежелательных наростов и закупорка холестериновыми бляшками. Традиционно главным виновником атеросклероза считается холестерин: чем выше его показатели, тем сильнее, прямо пропорционально подскакивает риск болезни.
- Если ваши сосуды сами по себе здоровы, не повреждены, то холестериновые наросты и закупоривающие бляшки ни с того ни с сего не образуются! – опровергает популярный миф врач-генетик Ирина Жегулина, исходя из современных исследований работы нашего организма. И поясняет: - Если человек, скажем, курит и в его организм попадают смолы и другие вредные вещества, либо в крови повышен уровень глюкозы, то под действием этих факторов происходит повреждение стенок сосудов. Оголяется коллаген, из которого построены стенки, и в это место устремляются клетки крови тромбоциты, вещества-факторы воспаления и соединения холестерина. А поскольку сосуд уже поврежден, то для холестерина открывается путь внутрь. И со временем, по мере его накопления вместе с тромбоцитами, образуются те самые холестериновые бляшки.
Так что сам по себе холестерин попросту не может быть главным виновником атеросклероза и злейшим врагом наших сосудов. Скорее, он выполняет роль «пособника», подключаясь к процессу, запущенному другими факторами (см. далее рубрику «Поберегись!»).
Миф четвертый: Постные блюда полезнее
Поскольку наша печень сама по себе синтезирует холестерин, то, может, сокращение жира в пище все же полезно? Скажем, безжировыми диетами вовсю увлекаются худеющие, модное вегетарианство велит избегать животных жиров.
- Не забывайте, что на 60% из жира состоит наш мозг, - напоминает один из ведущих мировых нейробиологов Филипп Хайтович. – Количество и соотношение жиров в питании серьезно влияет на состояние и работу мозга. В частности, исследования доказали пользу ненасыщенных жирных кислот – Омега-6 и Омега-3. Известно, что они хороши для развития мозга, и потому их обязательно нужно добавлять в питание ребенка. В то же время очень важно соблюдать баланс: соотношение кислот Омега-6 и Омега-3 в пище должно быть 4:1. Однако фактически многие современные люди употребляют слишком много Омега-6 и слишком мало Омега-3 кислот. Такой перекос может привести к нарушению памяти, депрессиям, число которых растет, и даже суицидальному настрою.
При курении в организм попадают смолы и другие токсичные вещества, повреждающие стенки сосудов

--------------------------------------------------------

Дискуссии по поводу вреда и пользы холестерина очень напоминают терзания Гамлета из серии «Быть или не быть». Можно или нельзя? А если можно, то в каких количествах и как часто? Что, совсем нельзя? Даже по праздникам? Ох уж эти домыслы и догадки! СказалА если копнуть глубже и убедиться, что вред холестерина на самом деле — один из величайших обманов? Что на это скажете, господа присяжные?

Правда о холестерине

  1. Ох уж эти ученые!
    Один из известных ученых, венский хирург, удаляя у подопытных коз и овец щитовидную железу, сделал любопытное открытие. И к тому же ошеломительное: у животных резко повысился уровень холестерина! То есть у травоядных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз!
    Другими словами, именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин развития атеросклероза. После этого открытия уже в ХIХ веке атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.
  2. щитовитка
и же: холестерин — опасен для здоровья. И исключений быть не должно!
  1. Массовый геноцид?
    Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны осуществлению массового геноцида. Согласно этой теории, причиной атеросклероза является употребление холестерина, который содержится в животной пище. Именно эгоизм недалеких ученых и жадность фармацевтических компаний дали толчок одному из величайших мифов в истории человечества, который забрал здоровье и жизнь многих людей.
  2. Жертвы обмана
    Миллионы людей на сегодняшний день больны атеросклерозом. Однако не стоит думать, что их жизнь напрямую зависит от количества денег. Среди жертв оказывались даже очень богатые и влиятельные люди, например, 34-й президент США Дуайт Эйзенхаур. Сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили его на низкохолестериновую диету.
    Однако, чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина, а вместе с ним нарастал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к смерти от сердечного приступа. Оказывается, президентов тоже лечат не самые знающие врачи.
  3. таблетки
  4. Кому это выгодно?
    Миллионы долларов были брошены на безрезультатные научные разработки с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Однако вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств ВИНОВНОСТИ ЖИРОВ предоставлено не было! Тем не менее, широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновые препараты успешно удерживают лидерство по продажам в большинстве аптек мира.
  5. Где собака зарыта?
    Понизить уровень холестерина можно благодаря исключению из рациона «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.
    Однако, повышенный уровень холестерина является только признаком воспаления в организме, но не его причиной! Влиять на целостность стенки артерий может множество факторов, например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови. Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.
  6. холестерин
  7. Еще немного доказательств
    Население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота появления атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.

    Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично этому, холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагом сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для организма пища — животный жир.





  1. Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы.
    23 % запасов холестерина находится в мозге. Неудивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.
  2. Польза холестерина
    Холестерин жизненно необходим в качестве строительного материала для синтеза витамина D и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом. А еще отсутствие холестерина в питании — это настоящая катастрофа для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?
    Мало кто знает, что холестерин является антиоксидантом. Понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта, может являться причиной агрессивного поведения и даже самоубийства. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массовых убийств, например в школах?
  3. жирная яичница
Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично этому, холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагом сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для организма пища — животный жир.
-----------------------------------------------------------------------
  • 1 Все это не работает!
  • 2 Каковы же основные причины хронического воспаления?
  • 3 Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?
  • Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег.
    Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.
    В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.
    Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.

    Все это не работает!

    Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.
    Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.
    Несмотря на то что 25% населения (США) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.
    Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».
    Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.
    В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.
    Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.
    Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.
    Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.

    Каковы же основные причины хронического воспаления?

    Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.
    Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.
    Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.
    Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.

    Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?

    Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.
    Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.
    Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.
    Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.
    Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.
    Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.
    Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.
    Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…
    Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.
    Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.
    Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.
    Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.
    Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.
    Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.
    Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».



Комментариев нет:

Отправить комментарий

 3.11.25 АА Микулин. Причины отказа от еды на ночь ТЕЗИСЫ ПО МИКУЛИНУ О ВРЕДЕ ПОЗДНЕЙ ЕДЫ 1. После 50 лет организм перестаёт прощать ошибки...