понедельник, 26 июня 2017 г.

26.06.17  Привычки, крадущие моё счастье.
счастье есть

Фото AdMe.ru.


Фото AdMe.ru.


Мелочи, крадущие ЖИЗНЬ




Мелочи, крадущие жизнь:
1. Вы все время беспокоитесь



    Беспокойство — это как кресло-качалка, которое лихорадочно движется, но никуда не едет. Вы просто не в состоянии управлять своими действиями. Расслабьтесь и сконцентрируйтесь. Спокойствие поможет вам принять правильное решение. В конце концов, очень верно поется в известной песне: «Don’t worry, be happy».
2. Вы хотите держать все под контролем



Иногда люди думают, что они выпрыгнули прямиком из комиксов про супергероев. Они считают, что способны контролировать абсолютно все. Любой их план должен немедленно осуществляться. Знаете, такая задача едва ли под силу даже Супермену. Реальность же такова, что мы не имеем возможности контролировать ничего, кроме себя. Смиритесь с этим, и вы сможете наслаждаться происходящим, не стараясь постоянно совершать невозможное.
3. Вы обижаетесь



Обижаться — это все равно что выпить яд и ждать, что другой человек умрет. Вы вредите только себе, накапливая отрицательную энергию. Отпустите ситуацию — это пойдет вам на пользу. Поймите, ваш обидчик, скорее всего, наслаждается жизнью и вообще о вас не думает, в то время, как вы тратите свои драгоценные часы на то, чтобы мысленно посылать ему лучи смерти.
4. Вы думаете, что все должны играть по вашим правилам



    Новость дня: мир понятия не имеет о ваших правилах. Чем раньше вы это осознаете, тем счастливее будете. Ни один другой человек не получил ваш меморандум о том, как надо жить, относиться к вам, делать свою работу и выстраивать отношения. Люди часто злятся на то, что кто-то никак не хочет соответствовать их внутренним идеалам. И, естественно, решение непосильной задачи — заставить всех жить по своей мерке — приносит много разочарований. Примите людей такими, какие они есть, и оцените весь спектр идей и точек зрения.
5. Вы сравниваете себя с другими



    Мы все играем в эту игру — берем какую-то крохотную часть жизни другого человека и сравниваем со своей. Например, я могу сравнить себя с Плющенко и сделать вывод, что я очень плохо катаюсь на коньках. Но кто знает, может быть, я лучше него пою или вожу машину? Вот почему такое разглядывание под микроскопом себя и других — бессмысленное занятие. Целое всегда будет больше той части, которую вы рассматриваете, но вы постоянно будете недовольны, сравнивая лишь отдельные элементы. Если вы никак не можете отказаться от сравнения, направьте его внутрь: вы сегодня стали лучше, чем были вчера?
6.Вы думаете, что исполнение мечты сделает вас счастливым



    Один говорит: «Я буду счастлив, когда заработаю сто миллионов долларов», а второй: «Я буду счастлив, когда сегодня за вкусным ужином соберется моя семья». Кто из них счастливее? Конечно, иметь большие цели — это здорово. Но когда вы связываете свое счастье только с будущими успехами — которые, кстати, могут и не случиться, вы не можете наслаждаться сегодняшним днем. Найдите то, что порадует сегодня, и позвольте завтрашнему дню удивить вас.
7. Вы — «стакан, который наполовину пуст»



    Если вы пессимист, то замечаете только плохое в вашей жизни. Ваше восприятие становится вашей реальностью. Попробуйте сосредоточиться на лучших качествах людей и на том хорошем, что есть вокруг. Чем больше вы будете видеть солнечного света, тем меньше теней вы станете замечать.
8. Вы одиноки



    Человек — социальное существо, и от этого никуда не денешься. Если однажды в субботнюю ночь вы обнаружите себя одиноким и подавленным, сделайте попытку изменить это. Как вы обычно находите друзей? Попробуйте посещать общественные места, где есть люди, разделяющие ваши интересы и убеждения. Улыбнитесь, протяните руку и будьте по-настоящему заинтересованы в собеседнике. Вы удивитесь, как здорово это поможет вам в построении долговременных отношений.
9. Вы придаете слишком большое значение деньгам



Деньги делают жизнь лучше и проще, что уж скрывать, но они не приносят счастья. Подумайте, если бы завтра был последний день вашей жизни, вы действительно потратили бы оставшееся время на зарабатывание денег? Скорее всего, вы захотели бы провести эти часы с близкими людьми или занимаясь любимым делом. Жизнь в соответствии с внутренними целями приносит больше удовольствия, чем все деньги мира.
10. Вы не находите времени для правильных вещей



Иногда мы все чувствуем себя потерянными. Но только построение своей деятельности в соответствии с внутренними ценностями делает нас счастливее. Есть простое упражнение: составьте список ценностей и расставьте их по степени важности для вас. Затем сравните, сколько ваших ежедневных действий соответствуют вашим ценностям. Есть ли отклонения? Что вы можете сделать, чтобы изменить это?
11. Вы окружены несчастливыми людьми



Вы — это сумма пяти человек, с которыми вы проводите больше всего времени. Если ваши друзья являются постоянным источником негатива, то настал час поискать более позитивных людей.
12. Вы не нашли своего предназначения



Множество людей подписались под той ложью, что смысл их существования — дожить до выходных. Неудивительно, что в мире так много несчастных прожигателей жизни. Перестаньте существовать и начните жить. Найдите свое предназначение и стремитесь к нему со всей страстью. Иногда вам будет трудно, иногда — страшно, но поверьте — это станет самым захватывающим приключением на вашем пути.
13. Вы актер, а не автор



Вы оказываете миру медвежью услугу, когда пытаетесь быть тем, кем на самом деле не являетесь. Играя чужую роль, вы никогда не сможете соответствовать собственным ожиданиям. Какая-то часть вашего сознания всегда будет знать, что вы подавили себя для того, чтобы читать строки, которые вы не писали и — что еще хуже — в которые вы не верите.
14. Вы застряли в своем прошлом



Многие люди становятся продуктом своего прошлого — суммой сожалений, печалей и разнообразных «что если». Да, на ошибках прошлого можно учиться, но его нельзя изменить или пережить заново. Живите в настоящем — это единственный способ добраться до будущего.
15. Вы живете мыслями о будущем



Некоторые думают, что счастье — это пункт назначения, хотя на самом деле только дорога к нему дает нам ощущение полноты жизни. Воспринимайте все происходящее как приключение. Если вы этого не сделаете, то так и будете несчастны, ожидая своего прекрасного «завтра». Но ведь жизнь — это одно бесконечное «сегодня», верно?
16. Вы нездоровы



Да-да, занятия спортом, правильное питание и здоровый сон напрямую влияют на ваше ощущение счастья. Эмоции зависят от многих физических факторов. Связь ума и тела настолько прочна, что иногда парочка упражнений, прогулка на свежем воздухе и дополнительный час сна могут здорово улучшить ваше настроение.
17. Вы перфекционист



Есть три типа перфекционизма: перфекционизм по отношению к себе — когда вы ожидаете совершенства от себя, социальный перфекционизм — когда вам кажется, что другие ожидают от вас совершенства, и перфекционизм по отношению к другим — когда вы ожидаете совершенства от других. Все три типа делают вас несчастным. Давайте просто смиримся с тем, что совершенство недостижимо — а если честно, то еще и скучно — и жить станет намного легче.
18. Вы боитесь неудачи



Некоторые люди так боятся совершить ошибку, что предпочитают ничего не делать. Представьте, что вы поступили бы так, когда только учились ходить. Вы бы до сих пор ползали. К сожалению, взрослея, мы иногда теряем мужество и боимся пробовать что-то новое. Если вы смиритесь с таким образом мышления, ваша жизнь никогда не будет полной — соответственно, не видать вам счастья, как своих ушей.
19. Вы цепляетесь за привычное



Рост происходит за пределами нашей зоны комфорта. Если вы не решитесь выйти за рамки привычного, вы никогда не узнаете радости победы над страхами и обретения крыльев. Однажды птице приходится прыгнуть, чтобы научиться летать. Вы не можете оставаться в гнезде и быть счастливым, наблюдая за полетом других.
20. Вы кому-то должны



Долги провоцируют стресс, разрыв отношений и финансовые трудности. Разработайте план, как вы будете рассчитываться с кредиторами, и вам сразу станет намного спокойнее.
21. Вы жаждете оценки



Если вы ждете, что другие будут оценивать вас по достоинству, вы всегда будете несчастны. Никто, кроме вас самих, не в праве определять ваши значимость и ценность.
22. Вы пренебрегаете близкими отношениями



Знаете, о чем жалеют люди на смертном одре? Нет, вовсе не о том, что они заработали мало денег и провели недостаточно времени в офисе. Большинство людей вспоминает об отношениях, которые были разрушены в погоне за ненужными вещами. Не пренебрегайте семьей и друзьями. В конце концов, любовь все еще остается величайшей ценностью в мире.


Реклама
23. В прокрастинируете



Прокрастинация — это бесконечная спираль разочарования. Вы откладываете дела на потом, и чем больше вы поступаете таким образом, тем тяжелее ваш груз. Это все равно что пытаться бежать марафон и по пути собирать камни. В конце концов вес становится просто неподъемным.
Вы должны закончить начатое и выбросить эти камни, чтобы оставаться легким и готовым к маневру, не перетаскивая в завтрашний день 20 дел из вчерашнего.
24. Вы не учитесь



Изучение новых вещей приносит радость открытия. Найдите себе хобби, поищите новый интерес в жизни. Обучаясь, вы познаете мир заново — а значит, остаетесь молодым, способным удивляться и счастливым.
25. У вас есть нереализованные мечты



Призраки несбывшихся желаний могут преследовать нас. К счастью, мы всегда можем вдохнуть жизнь в наше мироощущение, если сумеем найти мужество двигаться за новыми возможностями.
26. Вам скучно



Жизнь многих людей протекает без изменений, и это может вести к скуке. У нас есть новейшие достижения науки и техники, мир вокруг прост и относительно безопасен, и в нем не остается места приключениям. Рутина засасывает. Но есть много способов привнести разнообразие в жизнь. Поставьте перед собой цель делать то, что выбивает вас из привычной колеи и даже пугает — поверьте, найдется очень много того, что сможет вас разбудить, встряхнуть, удивить и очаровать.
27. Вы слишком заняты



Вы все время заняты, поэтому не успеваете чувствовать себя живым. О каком счастье тут может идти речь? Пересмотрите свое расписание. Вы наверняка обнаружите там множество вещей, которые отбирают у вас время, но ничего не дают взамен.
28. Вы мало спите



У людей, страдающих от бессонницы, в 10 раз больше шансов впасть в депрессию, чем у тех, кто хорошо спит. Высыпайтесь — и будет вам счастье.
29. Вы проводите недостаточно времени в одиночестве



    Иногда нужно дать своим ушам отдых от шума жизни и сосредоточиться на внутреннем монологе. Проводить время наедине с собой — естественно и нормально. Неважно, будет ли это чашечка кофе на скамейке в парке или недельная поездка в горы для занятия альпинизмом. Ваша психика будет очень признательна вам за такие моменты уединения.
30. У вас нет цели



Бесцельная жизнь — это бесконечный источник разочарования. Вместо того, чтобы просто позволять вещам происходить с вами, создавайте свое будущее, устанавливая цели и достигая их. Видеть, что цель успешно достигнута, — одна из величайших радостей в жизни.
31. Вы зависимы



Зависеть от других проще, но независимость — это черта взрослого человека. Те, кто цепляется за других и не планирует быть свободными, обречены на борьбу с заниженной самооценкой. Невозможно взлететь на собственных крыльях, если вы отягощены необходимостью постоянно «тащить» с собой кого-то еще.
32. Вы думаете, что не заслужили счастья



Некоторые имеют искаженные представления о том, что они не заслуживают счастья. Их гложет чувство вины за прошлые поступки или они просто считают, что недостойны такой эмоции. Но счастье — это опыт, который должен испытать каждый. Зачеркните «не» в своем «я не заслуживаю» и посмотрите, что изменится.
33. Вам всегда чуть-чуть не хватает



Для ощущения полноты жизни вам всегда не хватает еще чего-то. И еще. И еще вот этого — немножко, самую малость. Если вы постоянно находитесь в шаге от удовлетворения, ваши шансы на счастье существенно снижаются. Это никогда не закончится, монстр жадности так и будет грызть вас изнутри. Вы все время будете врать себе, что вот-вот найдете последнюю вещь, которая сделает вас счастливым. На самом деле, эта яма не имеет дна. Попробуйте почувствовать радость каждого момента, и вы ощутите небывалый подъем.
34. Вы игнорируете возможности



Когда возможность стучится в дверь, многие из нас просто делают звук телевизора погромче и устраиваются на диване поудобнее. Еще бы, ведь эта возможность выглядит как работа или выталкивает вас из зоны комфорта, а вам это ни к чему. Проще отсидеться, верно? Но если такое поведение войдет в привычку, однажды вы проснетесь в глубоком разочаровании, когда поймете, что упустили все шансы. Трудно быть счастливым, если вы не даете хорошим вещам происходить в вашей жизни.
35. Вы самодовольны



Самодовольство дает иллюзию спокойствия. Все идет отлично, жизнь вас не бьет, вы прекрасны, как бог — что еще нужно? На самом деле, вы просто плывете по течению, и в один день оно может вынести вас на очень недружелюбный берег. Боритесь, преодолевайте себя, не позволяйте себе закостенеть в пассивном существовании.
36. Вы ненавидите свою работу



Как ни крути, на работе вы проводите большую часть своей жизни. Трудно сохранить счастливую улыбку, если вы всеми фибрами души ненавидите это место и людей, которых встречаете там ежедневно. Все-таки работа должна приносить радость и удовлетворение, а не только возможность платить по счетам.
37. Вы гоняетесь за ненужными вещами



Иногда мы забываем, что действительно важно для нас. Просто подумайте — так ли вам нужен этот новый автомобиль, если ради этого необходимо работать на трех работах и жертвовать временем, которое вы могли бы провести с семьей?
38. У вас нет духовной жизни



Современные исследования показывают взаимосвязь между духовностью и счастьем. Это объясняется тем, что медитация или молитва, а также общение с позитивно настроенными единомышленниками, успокаивают, помогают расслабиться и настроиться на перемены к лучшему.
39. У вас нет настоящих друзей



Вас могут окружать сотни приятелей и знакомых, но если среди них нет ни одного близкого друга, который был бы с вами даже в самую сильную бурю, то вы будете несчастливы. Жизнь — это постоянное взаимодействие с людьми, и если вы не уверены, что ваши связи прочны, возможно, вам стоит поискать друзей. Вы будете чувствовать себя более уверенно, зная, что у вас всегда есть поддержка.
40. Вы боитесь себя



Это странно, но многие боятся себя и не доверяют своим инстинктам. Но если вы не доверяете даже себе, то кому вообще вы можете доверять? Научитесь верить в свои решения и не сомневаться в собственном жизненном пути. Именно это и называется «гармонией».
41. Вы слишком обеспокоены тем, что думают другие



Как только вы примете тот факт, что всем понравиться невозможно, жизнь сразу заиграет яркими красками. Попытки угодить всем и каждому однажды сведут вас с ума. Нет смысла жить, постоянно пытаясь подстроиться под кого-то.
42. Вы не расслабляетесь



Все-таки жизнь — это игра, и всем нам время от времени нужен тайм-аут. Если вы не позволяете себе отдыхать, стресс и разочарование будут сопровождать вас постоянно. Научитесь расслабляться и восстанавливать силы, и тогда ваше психическое и физическое здоровье заметно улучшится.
43. Вы не рискуете



Многие люди не используют их жизненные возможности по максимуму. Если вы чувствуете, что способны на большее, рискните, бросьте вызов судьбе. Вы можете почувствовать восторг первооткрывателя, в то время как ваши знакомые будут по-прежнему будут лениво барахтаться в болоте повседневности. Преодоление границ делает жизнь намного привлекательней.
44. Вы нетерпеливы



Ох, как же трудно быть терпеливым, как тяжело ждать, но иногда это все, что вы можете сделать. Порой обстоятельства заставляют нас замедляться и выжидать, нужно просто смириться с этим.
И НАКОНЕЦ САМОЕ ГЛАВНОЕ:



-------------------------------------------------


Привычка – вторая натура. И она оказывает на нас настолько сильное влияние, что задаёт тон всей нашей жизни. Всего несколько привычек – и жизнь становится либо проще, либо намного сложнее. 
  1. Стремление к совершенству
    Все всегда сложно, если ты – перфекционист. Такому человеку очень сложно достичь состояния счастья, потому что даже путь достижения должен быть идеальным. Всегда найдется тот, кто в понимании перфекциониста все равно в чём-то лучше – дом, квартира, карьера, семья, прическа. Моменты счастья для такого человека очень мимолетны и редки – только тогда, когда он почувствовал, что выполнил что-то идеально, и до тех пор, пока не увидел, что кто-то сделал это еще лучше.
  2. Общение с людьми, которые вечно чем-то недовольны
    Человек — существо социальное. Мы не можем полностью отречься от других людей и жить отшельниками, никого и ничего не слушая. Те, с кем мы общаемся, имеют на нас достаточно большое влияние. Как можно быть счастливым, если вокруг тебя постоянно говорят, что жизнь – штука ужасная и большей частью несправедливая и жестокая? Для некоторых такие мысли и мнения являются преобладающими и касаются абсолютно всего. Таких собеседников лучше избегать и исключить этот информационный шум из своего поля. Если же это ваш внутренний голос, тогда придется серьезно поработать над собой.
  3. Постоянные мысли о прошлом и будущем, вместо настоящего
    Правило «здесь и сейчас» знают все. Сосредотачиваясь на мыслях о будущем или прошлом, мы теряем ощущения момента, который происходит в самом важном времени – «сейчас». Нас чаще зацикливает на чем-то негативном, и гораздо реже мы вспоминаем приятные моменты. Мы мусолим мысли о том, почему у нас что-то не получилось, почему нам отказали, почему мы не сделали правильно. Старые обиды, неудачи – всё это откусывает смачный кусок от нашего ощущения счастья «здесь и сейчас». Для всего есть своё время – погрустили, проанализировали, сделали выводы и двигаемся вперед.
  4. Сравнение себя и своей жизни с другими 
    У кого-то всегда что-то лучше, даже если в остальных аспектах жизни может быть гораздо хуже, чем у вас. В целом, постоянное сравнение себя с кем-то – ужасная привычка. И чем чаще в сравнениях вы оказывались лучше, тем больнее будет, если кто-то окажется лучше вас.
  5. Фокусирование на негативных моментах в жизни
    Далеко ходить не надо – постойте в очереди, где много пенсионеров и тетушек предпенсионного возраста, которые черпают основные новости из TВ-передач и радио. Все разговоры о том, что вокруг постоянно воруют, убивают, увольняют с работы и «лучшие» друзья уводят из-под носа чужих мужей и жен. Затем стандартно следует монолог на тему «При СССР такого не было». Бабушка в этом живет каждый день, и эти новости для нее и являются жизнью. Точно так же, как для ее бабушки молодежь «при СССР» стала безнравственной, и так до начала сотворения мира.
  6. Зависимость от мнения окружающих
    Перед тем, как что-то сделать, вы всегда думаете: «А что люди подумают (скажут)?». Вам может казаться, что вы находитесь в центре внимания многих людей, и нарушением стандартных границ поведения вы запустите механизм осуждения. Если вы и пытаетесь сделать что-то новое, то делаете это тайком от общества. Постоянная оглядка назад и косой взгляд на окружающих явно мешает личному развитию и, соответственно, счастью.
  7. Усложнение жизни
    Жизнь – штука интересная и при этом невероятно сложная. Но самое интересное состоит в том, что большинство всех сложностей и «непреодолимых» преград мы создаем себе сами.
  8. -------------------------------------------------------------

1. Фокусироваться на жизни других людей и не думать о своей

Не стоит довольствоваться жизнью других людей и делать для них все, при этом забывая про свою собственную жизнь, не воплощая свои цели и желания. Каждый человек имеет все необходимое, чтобы достичь успехов в жизни. Ведь, прекрасные изменения происходят лишь тогда, когда люди решают взять ответственность за свою жизнь. Начинают меньше брать и больше давать. Отказываются от привычки быть ведомым, не позволяют больше мыслить, говорить и решать за вас.
При этом приходится учиться прислушиваться к себе, уважать и использовать собственные идеи и интуицию, только так можно сформировать свой подход к жизни. Желающие покорять новые высоты должны расчистить путь, избавится от прошлого, которое давит и мешает взлететь, но забрать, то, что придает сил и окрыляет. Свои желания и цели нужно держать поблизости и каждый день выделять время для их реализации. Если действительно заботится о своих целях и усердно работать для их достижения, то нет почти ничего, чего нельзя добиться.

2. Ждать идеального момента

Не стоит верить мифу об идеальном моменте. Не существует идеального момента, они становятся идеальными, когда человек начинает, что-то делать. Многие люди ждут, пока звезды выстроятся в правильную композицию, что бы начать действовать. Идеальный момент, идеальная возможность, идеальное состояние жизни и так далее. Проснитесь! Идеальный момент — миф, его не существует.
Достижение своего собственного успеха, напрямую связана с готовностью действовать в условиях, когда приходится не ждать идеальных моментов. Можно долго ждать и не дождаться идеального момента. И научившись это видеть — можно начать свой путь к развитию.

3. Работать ради зарплаты

Если человеку не интересна его работа, то она воспринимается им, как тюрьма. Даже, если нет возможности увлечься профессиональной деятельностью на полную катушку, можно хотя бы проявить заинтересованность. Жизнь человека, где работа является лишь источником его страданий и необходимостью ежедневно посещать рабочее место ради получения средств для оплаты счетов и покупки продуктов — такие люди в конечном итоге ощущают, что тратят свою жизнь впустую.
Задумайтесь над этим вопросом. Время, проведенное на работе, составляет значительную часть жизни человека. А ведь это разговор не о деньгах, а о вашей личности. Не стоит обращать внимание на навязанное мнение, особенно если оно исходит от людей, которые говорят: «Работа не являются определяющим фактором жизни», «Я буду выполнять работу, которая сделает меня значимым». В итоге, когда человек начинает выполнять работу для выживания, работа становится источником его действий, а не его желанием и человек чувствует себя опустошенным.
Итог: Интерес к работе делает ее выполнение более качественным, а ее исполнителя более счастливым. Не стоит соглашаться только на зарплату, ищите вокруг, перемещайтесь с места на место, пока не найдете, ту работу, которая будет интересна для Вас.

4. Затаивать чувство ненависти

Мартин Лютер Кинг, когда-то высказал потрясающую идею: «Тьма не может прогнать темноту, только свет может сделать это. Ненависть не может изгнать себя, на это способна только любовь». Когда мы открываемся ненависти, она начинает вытягивать лучшее из нас. Это чувство начинает контролировать нас. И люди начинают ненавидеть кого-то только потому, что ненавидят, без каких либо причин еще, только ради самой ненависти. Это приводит к тому, что человек начинает испытывать это деструктивное чувство по отношению к себе.
Все люди и все вещи, которые вы ненавидите, постоянно живут в вашей голове и сердце, и занимают там много места. Так что, если человек действительно желает избавиться от чего-то или кого-то ему надо забыть о ненависти. Чтобы начать двигаться дальше, отключите это чувство и никогда не оглядывайтесь назад.

5. Держаться за заботы и страхи

Однажды оглянувшись на пройденную жизнь, вы поймете, что все прошлые заботы, тревоги и опасения никогда не были реализованы, они не имели под собой никакого основания. Так почему же не проснутся и не понять это сейчас. Оглянувшись назад можно увидеть, как много возможностей для радости было уничтожено из-за ненужной тревоги и негатива. И если с прошлыми упущенными возможностями радоваться все решено, они безвозвратно потеряны, то очень много можно сделать для тех которые все еще в будущем.
Вы когда-то поймете, что просто необходимо дать некоторым вещам уйти, потому что они тяжелы для сердца и души. Отпустите их. Не надо зажимать лодыжки кандалами страхов и опасений. Это просто забыть о них и наслаждаться жизнью прямо сейчас, независимо от ситуации. Для этого всего лишь надо отпустить глупость, которая давить своим весом и тянет вниз.
Необходимо отпустить все заботы, страхи, ярость и ревность, так же как и потребность, всегда быть правым и управлять другими людьми. Надо оставить свои претензии к жизни. Под всем этими слоями глупости скрывается счастливый и продуктивный человек. Когда вы начинаете разгребать весь этот мусор и просто ценить все в происходящее таковым, какое оно есть, вы поймете, что жизнь может приносить удивительное удовлетворение.

6. Говорить о проблемах

Плохой день – это просто плохой день, и не надо делать из этого ничего большего. Конечно, трудные времена неизбежно влияют на жизнь и работу, но все же вы не должны позволить им влиять на то кто вы, вы всегда во главе своей жизни. Нужно принимать к сведению неудачи и приспосабливаться к ним, но не накручивать себя, чтобы сделать их большей частью вашей жизни.
Каждый день — источник новых уроков и новых возможностей. Всегда есть способ сделать следующий шаг на выбранном пути. События могут быть ужасными и неизбежными, но человек всегда имеет выбор сдаться или терпеть и идти вперед.

7. Постоянно искать мимолетное удовлетворение

Есть два варианта удовлетворенности в жизни: мимолетное и долговременное. Мимолетное достигается в моменты материального комфорта, а долговременное является следствием работы над собственным ростом. Моментами это может быть трудно понять это, однако со временем становится, очевидно, что последнее гораздо сильнее.
Несокрушимое удовлетворение жизнью, поддерживает себя на протяжении всей жизни при любых падениях, и это дает возможность человеку оставаться уверенным в себе и в мире. С другой стороны, когда жизнь сосредоточена на мимолетных удовольствиях, жизненные препятствия даже самые незначительные, могут привести человека к безумию. Физические удобства не могут сделать счастливым человека надолго.

8. Пытаться изменить мир и окружающих

Желающие изменить ситуацию в мире, должны начинать с мира вокруг себя. Создание глобальных изменений, обычно невозможно, и процесс начинает сильно напрягать. Но в тоже время можно каждое мгновение понемногу менять жизнь и это обычно довольно легко. Можно сосредоточиться на общении с одним человеком, и менять отношения с ним.

1. Фокусироваться на жизни других людей и не думать о своей

Не стоит довольствоваться жизнью других людей и делать для них все, при этом забывая про свою собственную жизнь, не воплощая свои цели и желания. Каждый человек имеет все необходимое, чтобы достичь успехов в жизни. Ведь, прекрасные изменения происходят лишь тогда, когда люди решают взять ответственность за свою жизнь. Начинают меньше брать и больше давать. Отказываются от привычки быть ведомым, не позволяют больше мыслить, говорить и решать за вас.
При этом приходится учиться прислушиваться к себе, уважать и использовать собственные идеи и интуицию, только так можно сформировать свой подход к жизни. Желающие покорять новые высоты должны расчистить путь, избавится от прошлого, которое давит и мешает взлететь, но забрать, то, что придает сил и окрыляет. Свои желания и цели нужно держать поблизости и каждый день выделять время для их реализации. Если действительно заботится о своих целях и усердно работать для их достижения, то нет почти ничего, чего нельзя добиться.

2. Ждать идеального момента

Не стоит верить мифу об идеальном моменте. Не существует идеального момента, они становятся идеальными, когда человек начинает, что-то делать. Многие люди ждут, пока звезды выстроятся в правильную композицию, что бы начать действовать. Идеальный момент, идеальная возможность, идеальное состояние жизни и так далее. Проснитесь! Идеальный момент — миф, его не существует.
Достижение своего собственного успеха, напрямую связана с готовностью действовать в условиях, когда приходится не ждать идеальных моментов. Можно долго ждать и не дождаться идеального момента. И научившись это видеть — можно начать свой путь к развитию.

3. Работать ради зарплаты

Если человеку не интересна его работа, то она воспринимается им, как тюрьма. Даже, если нет возможности увлечься профессиональной деятельностью на полную катушку, можно хотя бы проявить заинтересованность. Жизнь человека, где работа является лишь источником его страданий и необходимостью ежедневно посещать рабочее место ради получения средств для оплаты счетов и покупки продуктов — такие люди в конечном итоге ощущают, что тратят свою жизнь впустую.
Задумайтесь над этим вопросом. Время, проведенное на работе, составляет значительную часть жизни человека. А ведь это разговор не о деньгах, а о вашей личности. Не стоит обращать внимание на навязанное мнение, особенно если оно исходит от людей, которые говорят: «Работа не являются определяющим фактором жизни», «Я буду выполнять работу, которая сделает меня значимым». В итоге, когда человек начинает выполнять работу для выживания, работа становится источником его действий, а не его желанием и человек чувствует себя опустошенным.
Итог: Интерес к работе делает ее выполнение более качественным, а ее исполнителя более счастливым. Не стоит соглашаться только на зарплату, ищите вокруг, перемещайтесь с места на место, пока не найдете, ту работу, которая будет интересна для Вас.

4. Затаивать чувство ненависти

Мартин Лютер Кинг, когда-то высказал потрясающую идею: «Тьма не может прогнать темноту, только свет может сделать это. Ненависть не может изгнать себя, на это способна только любовь». Когда мы открываемся ненависти, она начинает вытягивать лучшее из нас. Это чувство начинает контролировать нас. И люди начинают ненавидеть кого-то только потому, что ненавидят, без каких либо причин еще, только ради самой ненависти. Это приводит к тому, что человек начинает испытывать это деструктивное чувство по отношению к себе.
Все люди и все вещи, которые вы ненавидите, постоянно живут в вашей голове и сердце, и занимают там много места. Так что, если человек действительно желает избавиться от чего-то или кого-то ему надо забыть о ненависти. Чтобы начать двигаться дальше, отключите это чувство и никогда не оглядывайтесь назад.

5. Держаться за заботы и страхи

Однажды оглянувшись на пройденную жизнь, вы поймете, что все прошлые заботы, тревоги и опасения никогда не были реализованы, они не имели под собой никакого основания. Так почему же не проснутся и не понять это сейчас. Оглянувшись назад можно увидеть, как много возможностей для радости было уничтожено из-за ненужной тревоги и негатива. И если с прошлыми упущенными возможностями радоваться все решено, они безвозвратно потеряны, то очень много можно сделать для тех которые все еще в будущем.
Вы когда-то поймете, что просто необходимо дать некоторым вещам уйти, потому что они тяжелы для сердца и души. Отпустите их. Не надо зажимать лодыжки кандалами страхов и опасений. Это просто забыть о них и наслаждаться жизнью прямо сейчас, независимо от ситуации. Для этого всего лишь надо отпустить глупость, которая давить своим весом и тянет вниз.
Необходимо отпустить все заботы, страхи, ярость и ревность, так же как и потребность, всегда быть правым и управлять другими людьми. Надо оставить свои претензии к жизни. Под всем этими слоями глупости скрывается счастливый и продуктивный человек. Когда вы начинаете разгребать весь этот мусор и просто ценить все в происходящее таковым, какое оно есть, вы поймете, что жизнь может приносить удивительное удовлетворение.

6. Говорить о проблемах

Плохой день – это просто плохой день, и не надо делать из этого ничего большего. Конечно, трудные времена неизбежно влияют на жизнь и работу, но все же вы не должны позволить им влиять на то кто вы, вы всегда во главе своей жизни. Нужно принимать к сведению неудачи и приспосабливаться к ним, но не накручивать себя, чтобы сделать их большей частью вашей жизни.
Каждый день — источник новых уроков и новых возможностей. Всегда есть способ сделать следующий шаг на выбранном пути. События могут быть ужасными и неизбежными, но человек всегда имеет выбор сдаться или терпеть и идти вперед.

7. Постоянно искать мимолетное удовлетворение

Есть два варианта удовлетворенности в жизни: мимолетное и долговременное. Мимолетное достигается в моменты материального комфорта, а долговременное является следствием работы над собственным ростом. Моментами это может быть трудно понять это, однако со временем становится, очевидно, что последнее гораздо сильнее.
Несокрушимое удовлетворение жизнью, поддерживает себя на протяжении всей жизни при любых падениях, и это дает возможность человеку оставаться уверенным в себе и в мире. С другой стороны, когда жизнь сосредоточена на мимолетных удовольствиях, жизненные препятствия даже самые незначительные, могут привести человека к безумию. Физические удобства не могут сделать счастливым человека надолго.

8. Пытаться изменить мир и окружающих

Желающие изменить ситуацию в мире, должны начинать с мира вокруг себя. Создание глобальных изменений, обычно невозможно, и процесс начинает сильно напрягать. Но в тоже время можно каждое мгновение понемногу менять жизнь и это обычно довольно легко. Можно сосредоточиться на общении с одним человеком, и менять отношения с ним.

1. Фокусироваться на жизни других людей и не думать о своей

Не стоит довольствоваться жизнью других людей и делать для них все, при этом забывая про свою собственную жизнь, не воплощая свои цели и желания. Каждый человек имеет все необходимое, чтобы достичь успехов в жизни. Ведь, прекрасные изменения происходят лишь тогда, когда люди решают взять ответственность за свою жизнь. Начинают меньше брать и больше давать. Отказываются от привычки быть ведомым, не позволяют больше мыслить, говорить и решать за вас.
При этом приходится учиться прислушиваться к себе, уважать и использовать собственные идеи и интуицию, только так можно сформировать свой подход к жизни. Желающие покорять новые высоты должны расчистить путь, избавится от прошлого, которое давит и мешает взлететь, но забрать, то, что придает сил и окрыляет. Свои желания и цели нужно держать поблизости и каждый день выделять время для их реализации. Если действительно заботится о своих целях и усердно работать для их достижения, то нет почти ничего, чего нельзя добиться.

2. Ждать идеального момента

Не стоит верить мифу об идеальном моменте. Не существует идеального момента, они становятся идеальными, когда человек начинает, что-то делать. Многие люди ждут, пока звезды выстроятся в правильную композицию, что бы начать действовать. Идеальный момент, идеальная возможность, идеальное состояние жизни и так далее. Проснитесь! Идеальный момент — миф, его не существует.
Достижение своего собственного успеха, напрямую связана с готовностью действовать в условиях, когда приходится не ждать идеальных моментов. Можно долго ждать и не дождаться идеального момента. И научившись это видеть — можно начать свой путь к развитию.

3. Работать ради зарплаты

Если человеку не интересна его работа, то она воспринимается им, как тюрьма. Даже, если нет возможности увлечься профессиональной деятельностью на полную катушку, можно хотя бы проявить заинтересованность. Жизнь человека, где работа является лишь источником его страданий и необходимостью ежедневно посещать рабочее место ради получения средств для оплаты счетов и покупки продуктов — такие люди в конечном итоге ощущают, что тратят свою жизнь впустую.
Задумайтесь над этим вопросом. Время, проведенное на работе, составляет значительную часть жизни человека. А ведь это разговор не о деньгах, а о вашей личности. Не стоит обращать внимание на навязанное мнение, особенно если оно исходит от людей, которые говорят: «Работа не являются определяющим фактором жизни», «Я буду выполнять работу, которая сделает меня значимым». В итоге, когда человек начинает выполнять работу для выживания, работа становится источником его действий, а не его желанием и человек чувствует себя опустошенным.
Итог: Интерес к работе делает ее выполнение более качественным, а ее исполнителя более счастливым. Не стоит соглашаться только на зарплату, ищите вокруг, перемещайтесь с места на место, пока не найдете, ту работу, которая будет интересна для Вас.

4. Затаивать чувство ненависти

Мартин Лютер Кинг, когда-то высказал потрясающую идею: «Тьма не может прогнать темноту, только свет может сделать это. Ненависть не может изгнать себя, на это способна только любовь». Когда мы открываемся ненависти, она начинает вытягивать лучшее из нас. Это чувство начинает контролировать нас. И люди начинают ненавидеть кого-то только потому, что ненавидят, без каких либо причин еще, только ради самой ненависти. Это приводит к тому, что человек начинает испытывать это деструктивное чувство по отношению к себе.
Все люди и все вещи, которые вы ненавидите, постоянно живут в вашей голове и сердце, и занимают там много места. Так что, если человек действительно желает избавиться от чего-то или кого-то ему надо забыть о ненависти. Чтобы начать двигаться дальше, отключите это чувство и никогда не оглядывайтесь назад.

5. Держаться за заботы и страхи

Однажды оглянувшись на пройденную жизнь, вы поймете, что все прошлые заботы, тревоги и опасения никогда не были реализованы, они не имели под собой никакого основания. Так почему же не проснутся и не понять это сейчас. Оглянувшись назад можно увидеть, как много возможностей для радости было уничтожено из-за ненужной тревоги и негатива. И если с прошлыми упущенными возможностями радоваться все решено, они безвозвратно потеряны, то очень много можно сделать для тех которые все еще в будущем.
Вы когда-то поймете, что просто необходимо дать некоторым вещам уйти, потому что они тяжелы для сердца и души. Отпустите их. Не надо зажимать лодыжки кандалами страхов и опасений. Это просто забыть о них и наслаждаться жизнью прямо сейчас, независимо от ситуации. Для этого всего лишь надо отпустить глупость, которая давить своим весом и тянет вниз.
Необходимо отпустить все заботы, страхи, ярость и ревность, так же как и потребность, всегда быть правым и управлять другими людьми. Надо оставить свои претензии к жизни. Под всем этими слоями глупости скрывается счастливый и продуктивный человек. Когда вы начинаете разгребать весь этот мусор и просто ценить все в происходящее таковым, какое оно есть, вы поймете, что жизнь может приносить удивительное удовлетворение.

6. Говорить о проблемах

Плохой день – это просто плохой день, и не надо делать из этого ничего большего. Конечно, трудные времена неизбежно влияют на жизнь и работу, но все же вы не должны позволить им влиять на то кто вы, вы всегда во главе своей жизни. Нужно принимать к сведению неудачи и приспосабливаться к ним, но не накручивать себя, чтобы сделать их большей частью вашей жизни.
Каждый день — источник новых уроков и новых возможностей. Всегда есть способ сделать следующий шаг на выбранном пути. События могут быть ужасными и неизбежными, но человек всегда имеет выбор сдаться или терпеть и идти вперед.

7. Постоянно искать мимолетное удовлетворение

Есть два варианта удовлетворенности в жизни: мимолетное и долговременное. Мимолетное достигается в моменты материального комфорта, а долговременное является следствием работы над собственным ростом. Моментами это может быть трудно понять это, однако со временем становится, очевидно, что последнее гораздо сильнее.
Несокрушимое удовлетворение жизнью, поддерживает себя на протяжении всей жизни при любых падениях, и это дает возможность человеку оставаться уверенным в себе и в мире. С другой стороны, когда жизнь сосредоточена на мимолетных удовольствиях, жизненные препятствия даже самые незначительные, могут привести человека к безумию. Физические удобства не могут сделать счастливым человека надолго.

8. Пытаться изменить мир и окружающих

Желающие изменить ситуацию в мире, должны начинать с мира вокруг себя. Создание глобальных изменений, обычно невозможно, и процесс начинает сильно напрягать. Но в тоже время можно каждое мгновение понемногу менять жизнь и это обычно довольно легко. Можно сосредоточиться на общении с одним человеком, и менять отношения с ним.
Такая работа будет распространяться, как круги на воде и изменения пройдут естественным путем. Если есть желание изменить мнение и настроение человека, нужно менять в первую очередь настроение людей вокруг него. Если вы заставите улыбнуться одного человека, его улыбка может заразить счастьем всех вокруг. Таким тонким способом можно менять массы, не выделяя себя.

9. Держаться за тех, кто вам вредит

Иногда нужно уходить от людей не потому, что вы не хотите заботиться о них, а потому что они не делают это для вас. Когда кто-то постоянно, снова и снова причиняет вам боль, нужно принять факт что этот человек никогда не будет заботиться о вас. Это горькое лекарство, но это необходимо принять. Не надо стараться производить впечатление на таких людей дальше, не тратьте больше не секунды чтобы доказать им что-либо, вы не сможете этого сделать. Забудьте о них и не вспоминайте никогда.

10. Преувеличивать значение физической привлекательности

Выбирать себе пару на основании исключительно внешнего вида, то же что и выбирать еду только на основании запаха без учета вкуса. Это бессмысленно. Это всего лишь наследственные характеристики, которые создают впечатление привлекательности. Кто-то любит запах мяты, а другие предпочитают корицу. Конечно, есть магнитная составляющая, которая притягивает к качествам отдельных людей мест или вещей, это могут быть даже шрамы. Отдавая душу только за внешность люди создают оковы, которые могут держать много лет.
--------------------------------------------------------------------------------

Устали из года в год иметь дело с одними и теми же проблемами? Настало время прошерстить свои привычки и выкинуть все ненужное и нежелательное. Помните, что личность человека в значительной мере строится из постоянно повторяющихся элементов его поведения. Зачем же копить в самом себе то, что не помогает, а иной раз даже вредит достижению успеха, да и просто спокойной жизни? 

1. Избегание выхода за границы «зоны комфорта».

Придерживаясь исключительно знакомых сфер, прекращая учиться новому, человек фактически перестает жить полноценной жизнью. Рост и развитие способностей происходит, когда мы открываем себя для свежих идей, чувств и переживаний. При взгляде на любые вещи с разных точек зрения можно ощутить насыщенность и многообразие мира.

2. Сопротивление неизбежным и необходимым переменам в жизни.

Изменения очень часто сопряжены с непростыми временами. Однако сложно отрицать, что застревание в чуждом и неестественном состоянии приносит не меньше страданий. Посмотрите на себя: вы уже не тот человек, кем были год, месяц и даже неделю назад. Процесс накопления опыта не остановить. Такова жизнь, и требуется немало мужества для признания необходимости перемен и взятия на себя ответственности за это. И тем не менее результаты изменений стоят приложенных усилий.

3. Передача окружающим возможности решать, что вам подходит.

Когда знакомые в следующий раз начнут советовать вам, как себя вести, мечтать или чувствовать, закройте уши и вместо этого слушайте свой внутренний голос. Помните, настоящий успех в жизни – вовсе не то, что видят другие, а то, что и как вы чувствуете. Если, будучи припертым к стене чужим мнением, вы сможете сказать нечто вроде «Извините, но в этот раз я буду делать все только так, как кажется верным мне!», в тот же миг начнется, наконец, ваш свободный путь вперед к тому, что действительно важно и ценно именно для вас.

4. Фокусировка на мельчайших проблемах.

Очень часто весомость счастливых и трагичных моментов зависит от нашего к ним отношения, а не сопутствующих обстоятельств. Иными словами, разочарование и стресс возникают в соответствии с тем, как вы реагируете на произошедшие неприятности, а не с характером самого события. Постарайтесь отрегулировать свои реакции, и многие негативные эмоции и неприятные состояния значительно уменьшатся.

5. Желание всегда оказываться правым.

Для многих подобная установка важнее поддержания хороших отношений даже с близкими людьми. А ведь действительно уверенные в себе люди вовсе не против оказаться порой неправыми. Они знают, что обнаружение истины ценнее утверждения собственной позиции. Более того, ошибившись, они всегда умеют деликатно отступить и оценить полученный урок. Иногда перед человеком ставится нелегкая задача: предпочесть считаться неправым не столько потому, что это действительно так, сколько по причине того, что он ценит дружеские отношения выше собственной гордости.

6. Стремление продолжать отношения с тем, кто постоянно и намеренно причиняет боль.

Иногда с человеком стоит расстаться не потому, что вам на него плевать, а оттого, он не выражает по отношению к вам ничего, кроме негатива. Некоторые предпочитают продолжать прощать такое поведение, однако порой все же стоит принять факт, что человек совсем не считается с вашими чувствами. Не следует стремиться произвести впечатление терпеливого и доброго друга во вред самому себе. Ничего и никому не нужно доказывать. Просто наконец создайте для себя защищенное пространство и уделите должные время и энергию, чтобы вновь открыться для счастья и душевного спокойствия.

7. Любовь к другим, большая, чем к самому себе.

Жизнь человека становится намного легче, когда он является лучшим другом для самого себя. Так что не будьте слишком строги к себе, не забывайте о собственных желаниях и потребностях. В мире найдется достаточно людей, готовых выполнять обе эти негативные функции за вас. Нет абсолютно ничего эгоистичного в стремлении к самопомощи. Если вы не заботитесь о себе, то не можете и позаботиться о тех, кто вам дорог.

8. Излишняя эгоцентричность.

Великодушие и щедрость – это именно то, что удерживает вещи, которыми вы владеете, от овладевания вами. Другими словами, щедрость необходима не только для того, чтобы помогать другим, она также и дарит вам свободу. Именно поэтому невозможно жить в изобилии, не сделав что-то хорошее для кого-то, кто никогда не может отблагодарить вас.

9. Ожидание от окружающих равноценной заботы.

Итогом подобного отношения будет глубокое разочарование. Ожидая, что люди всегда будут оказывать вам то же внимание и относиться с той же добротой, что проявляете к ним вы, можно жестоко обжечься и потерять к добрым делам всякий интерес.

10. Уверенность в том, что ничто никогда не будет потеряно.

В жизни неизбежно случаются потери. Но боль утраты учит смирению и закаляет характер. Главное – не забывайте, что ни одна книга не состоит лишь из одной главы. И, тем более, отдельная глава никогда не рассказывает всю историю. Просто продолжайте переворачивать страницы.

11. Позволение вчерашним неудачам догнать вас сегодня.

Вы не можете остановить то, что уже произошло, однако есть шанс позволить этому сделать вас сильнее и решительнее. Любые значимые события вашей жизни, даже абсолютно негативные, способны обнаружить в себе настоящую мудрость. Важно уметь не зацикливаться на неприятных переживаниях и воспоминаниях, твердо приказав удрученным мыслям остановиться. Это и будет тем поворотным моментом, который в конечном итоге приведет к исцелению и росту.

Помните, что никогда не поздно начать движение в правильном направлении.Flytothesky.ru
--------------------------------------------------------------------------

ДЕСЯТЬ СТЕРЕОТИПОВ, КРАДУЩИХ СЧАСТЬЕ

1. ЖИТЬ НАДО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОБРАЗОМ
Это могут быть менталитетные установки, родительские или собственные установки человека о том, что его жизнь должна пройти определенным образом. И когда эти вещи не сбываются, человек чувствует себя несчастным, нередко волнуется о том, что подумают о нем другие. А между тем, вовсе необязательно жениться/выходить замуж в том возрасте, который считается правильным в общественном мышлении или работать там, где хотели родители. Живя чужими установками, Вы живете не своей жизнью!
2. СЛЕДОВАТЬ ЗА МЕЧТАМИ – ЗНАЧИТ, ВИТАТЬ В ОБЛАКАХ
Нужно следовать за своими мечтами и развивать таланты, ведь именно для этого они нам и даны. Да, это может оказаться намного труднее, но Вы будете чувствовать себя именно тем человеком, которым должны быть, нежели ненавидеть свою жизнь. А мечты сбываются у тех, кто в них искренне верит и многое делает для их осуществления, а не просто сидит и ждет исполнения своих желаний как в сказке.
3. БЫТЬ БЕЗ ПАРЫ, ЗНАЧИТ, БЫТЬ НЕСЧАСТНЫМ
Почему-то считается, что если Вы не состоите в отношениях, Вы одиноки, а значит, несчастны. Но это вовсе не так. И, кстати говоря, отношения не всегда приносят счастье, бывает, что в них человек чувствует себя еще более одиноким. Поэтому первое, что надо сделать, это найти себя, научиться быть счастливым без отношений, и тогда Вы притянете к себе такую же гармоничную личность. Не стоит также пытаться удерживать неправильные отношения – те, которые не приносят радости, а лишь изнуряют морально.
4. СЧАСТЬЕ – ЭТО КОГДА У ВАС ЕСТЬ ВСЕ ЖЕЛАЕМОЕ
В погоне за бесконечными материальными целями люди очень часто забывают о сегодняшнем дне. Они настолько увлекаются «счастливым будущим», что чувствуют себя несчастными в настоящем, считая, что счастье придет только при исполнении очередного желания. Но счастье намного проще. Нужно просто научиться ценить то, что Вы уже имеете, радоваться мелочам, и тогда Вы сами не заметите, как почувствуете себя счастливым. Это вовсе не значит отказаться от целей, это означает умение быть счастливым всегда, а не одномоментно.
5. КОМУ-ТО ВСЕ ДОСТАЕТСЯ ЛЕГЧЕ
Зависть, осуждение и злость – чувства, крадущие счастливые мгновения, пустая трата времени и сил. Нужно понимать, что никому ничего не достается просто так, Вы никогда всего не знаете. Да и завидуя, Вы не получите того, что есть у других. Лучше порадуйтесь за них и потратьте время, отведенное на зависть, на саморазвитие.
6. ЛЮДИ ПЛОХО ПОДУМАЮТ
Стоит перестать сравнивать себя с другими, перестать доказывать всем, что Вы на что-то способны, перестать думать о том, что же подумают другие о Вас. Все это мешает развитию лучшего, что есть именно в Вас, и забирает очень много энергии. Живя жизнью, угождающей другим, Вы отказываетесь от собственной дороги.
7. ПОСТОЯННО СЧАСТЛИВЫ ТОЛЬКО ГЛУПЫЕ ЛЮДИ
Это неправда. Эти люди осознанно выбирают быть счастливыми, независимо от обстоятельств, независимо от того, что у них есть. И делают правильный выбор, ведь, если счастье – конечная цель всех стремлений – они ее уже достигли.
8. У ПОСТОЯННО СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ ВСЕГДА ВСЕ ХОРОШО
На самом деле, порой, чтобы стать счастливым, нужно пройти через огромное количество страданий. Чтобы познать цену здоровья, нужно пройти через болезнь. Чтобы встретить «своих» людей, нужно перестать общаться с теми, чье общение Вас тяготит. Только пройдя через испытания некоторые люди понимают цену простым и, в то же время, самым важным вещам. После этого недостижение материальных банальностей уже не так расстраивает их.
9. СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ НЕ ЧУВСТВУЮТ БОЛИ
Счастливые люди чувствуют боль и страдания, но для них это своего рода уроки, боль дана для саморазвития, для преодоления негативных эмоций, для понимания истинной природы вещей. Поэтому счастливые люди благодарны жизни за все, даже за страдания, ведь они помогают им становиться еще сильнее и мудрее, а значит, и счастливее.
10. ЛОЖЬ ВО БЛАГО ИЗБАВЛЯЕТ ОТ СТРАДАНИЙ
Ложь во благо довольно распространена и не считается негативной. Но, в действительности, правда ранит, а ложь, когда открывается правда, убивает. Лгущий даже во благо человек, вряд ли будет счастлив, он будет постоянно бояться раскрытия правды. А обманутый человек, когда узнает о лжи, будет чувствовать эту ложь предательством. Также нужно перестать давать пустые обещания и ложную надежду. Боясь отказом ранить людей, Вы делаете им еще хуже, заставляя ожидать. Лучше сразу услышать отказ, чем потерять время и силы на бессмысленные ожидания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...