вторник, 27 июня 2017 г.

27.06.17 ЧТО БЫ ТАКОЕ СЪЕСТЬ...

Сладкое
Польские медики выяснили следующий факт: вообще лишенный сахара
человеческий организм долго не протянет. 
Сахар активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и в случае полного отказаот сахара могут наступить склеротические изменения. Кроме того, 
сахар
помогает наладить работу печени и селезенки. Именно поэтому людям с
заболеваниями этих органов часто рекомендуют диету с повышенным
содержанием сладкого.
Непреодолимое желание съесть что-нибудь сладенькое, как правило,свидетельствует о переутомлении. Мозгу не хватает питательных веществ,
и он настойчиво требует глюкозы. Так что, если не можете спокойно
проходить мимо витрины с пирожными, устройте себе внеплановый выходной.

Самые полезные:
Шоколад.
В 30 граммах шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа.
Также шоколад содержит витамины А, В, С, D и Е, кальций, калий и
натрий. Кроме того, как установили итальянские ученые, шоколад снижает
кровяное давление. Это происходит благодаря флавоноидам – веществами
находящимся в горьком шоколаде в большом количестве.
Флавоноиды укрепляют сердце, улучшают кровообращение и препятствуют
образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам.
Однако, если вы хотите «лечиться» шоколадом, нельзя забывать о его
высокой калорийности – 500 калорий на 100 грам>
Мед.
В ложке меда вы найдете и витамин С, и витамин Е, и витамин К, и
витамины группы В.;Кроме того, мед содержит почти все необходимые
организму микроэлементы, в том числе кальций, калий и железо.
Благодаря обилию аминокислот мед благотворно влияет на обмен
веществ, к тому же мед – это еще и натуральный антибиотик, который
замечательно
справляется с различными болезнетворными бактериями.
Острое
Острые продукты не только придают блюдам необходимую пикантность, но
и помогают переваривать жирную пищу и стимулируют аппетит.
Возможно, у вас повышен уровень холестерина в крови.
Самые полезные:
Перец.
Ученые установили, что вещество, содержащееся в перце чили и придающее
ему специфическую жгучую остроту, способно значительно понижать
уровень сахара в крови. Это открытие позволяет предположить,что в
скором будущем перец может быть использован для лечения диабета. В
ходе экспериментов на собаках было доказано, что через 2 часа после
получении дозы сахара уровень глюкозы в крови собак, получавших
капсаицин, был значительно ниже, чем у собак, не получавших препарат.
Горчица.
Эфирные масла горчицы стимулируют защитные средства организма, так что
при простуде эта приправа незаменима. Есть данные, что горчичное масло
замедляет процесс старения организма, снижает риск возникновения
онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кислое
Фруктовые кислоты помогают бороться с гнилостными процессами,
стимулируют процесс пищеварения и улучшают обмен веществ.
Тяга к кислому может говорить о начинающейся простуде, когда
организм чувствует нехватку аскорбиновой кислоты, а также о пониженной
кислотности желудочного сока.
Самые полезные:
Лимон.
Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из
организма токсины и шлаки, защищая от сердечно-сосудистых и
онкологических заболеваний.
Клюква.В изобилии содержит
антиоксиданты – вещества,
защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов –
именно эти вещества виновны в преждевременном старении,
сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. В ягодах клюквы
много витаминов группы В, калия, йода и магния. А вот аскорбинки в
кислых ягодах, вопреки расхожему мнению, не так уж и много. По
содержанию витамина С клюква уступает шиповнику в 40 раз!
Впрочем, это с лихвой компенсируется наличием в ягодах клюквы редкого
витамина РР, без которого большая часть аскорбинки попросту
не усваивается организмом.
Соленое
Соль в основном состоит из двух элементов – натрия и хлора и
небольшого количества примесей. Натрий необходим организму для того,
чтобы поддерживать водный баланс, а также для передачи нервных
импульсов и
нормальной работы мускулов. 3–5 г соли в день должны съедать жители
стран с холодным климатом. Тем, кто живет в южных широтах, нужно около
20 г соли ежедневно – на юге больше потеют.
Тяга к соленому может свидетельствовать о наличии в организме
воспалительного процесса. Иногда настойчивое желание съесть соленый
огурчик или отведать селедки говорит о проблемах с мочеполовой
системой – цистите, заболеваниях почек или воспалении придатков.
Самые полезные:
Селедка.
Рыбный белок содержит те же незаменимые аминокислоты, в том числе
тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и
нервных заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, к
которым относится и сельдь. Еще одно несомненное достоинство селедки –
большое количество полезных жирных кислот. Благодаря им у любителей
этой рыбы, как правило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень
вредного холестерина, здоровое сердце, у них редко обнаруживают
различные опухолевые заболевания.
Брынза.
Этот сыр снабдит
организм витаминами и минеральными веществами. В брынзе много
витаминов группы В, витамина А, витамина D, кальция, фосфора и цинка.
К тому же, по сравнению с другими разновидностями сыра, жира в брынзе
сравнительно немного. Чтобы приготовить брынзу, молоко не подвергают
термической обработке, это позволяет сохранить витамины и
микроэлементы полностью.

Горькое
Горечь хоть и неприятна сама по себе, зато отлично подчеркивает
вкусы других продуктов. К тому же горькие продукты обладают
противовоспалительными свойствами, улучшают аппетит и помогают
пищеварению.
Скорее всего – это сигнал о проблемах с пищеварением или об
интоксикации организма. Возможно, накануне вы переели тяжелой пищи-
устройте разгрузочный день.

Самые полезные:

Хрен.
Вещества, входящие в состав хрена, способствуют расщеплению жиров,
поэтому этот овощ особенно ценится теми, кто хочет сохранить стройную
фигуру или расстаться с лишними килограммами. Опытные хозяйки знают,
что, если сдобрить хреном холодец или жирную свинину, это поможет
избежать тяжести в желудке даже тем, кто не стеснялся отдавать должное
этим вкусным, хотя и не слишком полезным блюдам.
Редька.
Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы
снабдить организм суточной нормой витамина С. Редька укрепляет стенки
сосудов, способствует профилактике дисбактериоза и улучшает
пищеварение.
Благодаря обилию витаминов группы В редька помогает нам противостоять
стрессам и лучше запоминать новую информацию. Редьку рекомендуют
включать в меню при мочекаменной болезни, подагре и при отсутствии
аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

2.11.25 https://www.youtube.com/watch?v=e-EjWbVv-94 https://www.youtube.com/watch?v=HeK9lqoR8Uc Не возвращайтесь никогда Каролина Вербицкая ...