четверг, 1 декабря 2016 г.

1.12.16 ДОБРЫЙ ВЕЧЕР Я!!!!  КОФЕ!!!! МОЙ РОДНОЙ КОФЕ ПОЛЕЗЕН ОРГАНИЗМУ.




Существуют ли такие, кто хотя бы раз в жизни не пил кофе? Для большинства людей это обязательный ритуал, с которого начинается каждое утро. Ведь без кофе нам невероятно сложно проснуться…
Благодаря ученым есть хорошие новости для всех любителей кофе! 
Это — 10 веских причин, чтобы пить ароматный напиток каждый день.
1. Кофе является основным источником антиоксидантовЧеловеческое тело поглощает больше антиоксидантов из кофе, чем из овощей и фруктов
2. Запах кофе обладает антистрессовым эффектомКорейские исследователи обнаружили, что аромат кофе особым образом действует на белки, связанные с напряжением мозга, и помогает мыслить позитивно



3

3. Кофе может уменьшить симптомы болезни ПаркинсонаСогласно статье опубликованной в 2012 году в научном журнале Science Daily, кофе помогает людям, страдающим болезнью Паркинсона, лучше контролировать свои движения
4. Это хорошо для печени (особенно, если вы употребляете алкоголь)Результаты исследования, проводившегося в течение 22 лет (в котором приняли участие 125000 человек), показали, что у тех, кто выпивал хотя бы одну чашку кофе в день, на 20% снизилась вероятность развития цирроза
6. Снижает риск заболеть раком кожиОн снижает риск развития рака кожи у женщин
7. Улучшает спортивные результатыКофеин увеличивает количество жирных кислот в крови, что позволяет мышцам поглощать и сжигать жир и преобразовывать его в энергию. Это сохраняет запасы углеводов и позволяет организму использовать их позже
8. Уменьшает риск заболевания сахарным диабетомИсследователи обнаружили, что люди, которые пьют по крайней мере 4 чашки кофе в день, на 50% снижают риск развития диабета 2 типа


3
1
9. Кофе очень хорош для мозгаТелекомпания CNN доказала, что кофе позволяет мозгу человека более эффективно работать
10. Кофе может сделать вас счастливееИсследование, проведенное Американским Национальным институтом здравоохранения, показало: люди, которые пьют хотя бы 4 чашки кофе в неделю, на 10% меньше подвержены депрессии чем те, кто кофе вообще не пьет.


--------------------------------------------------------------------------------------

Крепкий ароматный кофе – полезен или вреден?
кофе, кофеин, серотин, кариес, пониженная кислотность желудка, слабая сердечная деятельность, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, заболевания почек, повышенная возбудимость, бессонница, гипертония, глаукома, гипотоники, депрессия, растворимый кофе
    КОФЕ - это напиток, к которому неравнодушны практически все. Кому-то достаточно одной чашечкой во время завтрака, а для кого-то кофе становится практически наркотиком, и без него человек работать просто не может. Насколько это опасно? 
И вообще, так уж кофе вреден, как принято считать?
А может, все-таки, пользы от кофе больше, чем вреда?

Сколько, кому и когда

    Как и любой напиток, кофе абсолютно безобидным назвать нельзя. Он не рекомендуется к употреблению тем, у кого атеросклероз или ишемическая болезнь сердца. Также его лучше не нужно пить, если есть заболевания почек или повышенная возбудимость, бессонница, гипертония и глаукома. Кроме того, пожилым людям не стоит пить кофе часто. 
    Общие рекомендации для всех любитей кофе: не пейте кофе натощак или после очень сытного обеда. Предпочтительно пить его только в первой половине дня, потому что кофе, выпитый вечером, может сказаться на качестве сна и даже привести к бессоннице. 
    Двух чашечек кофе в день вполне достаточно для снятия усталости, улучшения внимания, увеличения скорости реакции и физической выносливости. Большие же дозы кофе, наоборот, вызовут повышенную нервозность и раздражительность.

Давление и кофе

    Если вы страдаете от повышенного артериальное давление (гипертонии), то вам лучше не злоупотреблять кофе. Но вот способен ли этот напиток повысить давление у человека здорового? Хотя этот факт пока и не доказан, но ответ, скорее, "да". Но только на короткое время, да и то не у всех. Те, кто пьет кофе постоянно, этот эффект со временем пропадает. 
    А вот для страдающих пониженным кровяным давлением кофе очень даже полезен. Не зря некоторые гипотоники используют кофе в качестве лекарства. Но не забывайте о соблюдении меры.

Помогает ли кофе думать?

    Многие ученые считают, что кофе положительно влияет на повышение работоспособности, снятие усталости и стимулирование умственной деятельности, так как кофеин улучшает кровоснабжение головного мозга. Кофеин также является и психомоторным стимулятором, он увеличивает активность нашего мозга. Но те же ученые считают, что если кофе пить натощак, то он оказавает отрицательное влияние на мозг, практически "отключая" его.

Способен ли кофе прибавить здоровья?

    Кофеин действует не только на на мозг, но и на другие органы, такие, как сердце или почки, и улучшает их кровоснабжение. Кроме этого, ученые доказали, что от регулярного употребления кофе может заметно снизиться риск заболеть желчекаменной болезнью. Они предполагают, что кофеин не дает кристаллизироваться холестерину, который входит в состав камней, а также благодаря ему увеличиваются отток желчи и скорость расщепления жиров. 
    Кроме этого: кофе предотвращает кариес, смягчает приступы аллергии и астмы, активизирует работу кишечника, действуя как легкое слабительное, препятствует выходу из организма калия и т.д. Те, кто любит кофе, даже реже становятся хроническими алкоголиками
    В Индии провели исследования и установили, что кофе в некоторой степени защищает человека от радиоактивных излучений. Поэтому рентгенологам, радиологам и тем, кто работает с радиоактивными приборами, рекомендуется выпивать как минимум 2 чашки кофе в день. 
    Учеными доказано также и то, что кофе очень полезен тем, у кого пониженная кислотность желудка или слабая сердечная деятельность.

Кофе и депрессия

    В кофе содержится серотонин (гормон счастья), поэтому он является отличным антидепрессантом
Если выпивать 2 чашечки кофе в день, то риск возникновения депрессии уменьшится в три раза. Кроме того, согласно статистике, те, кто любит кофе, совершают самоубийства в несколько раз реже, чем его противники. А еще тот, кто регулярно пьет кофе, в жизни чувствует себя более уверенно, не испытывает необоснованных страхов и не страдает заниженной самооценкой.

Что в кофе полезного

    Прежде всего, кофеин. Многие считают его вредным и стараются пить кофе с минимальным содержанием кофеина. А на самом деле, кофеин просто необходим нашему организму. Если человек не будет употреблять ни один из продуктов, в которых есть кофеин (кофе, шоколад, чай и т.д.), то резко увеличится вероятность возникновения раздражительности и головной боли. Чтобы этого не случилось, нам ежедневно необходимо количество кофеина, равное по содержанию или в двух чашках кофе, или в трех чашках чая, или в пол-плитки черного шоколада. 
    Также в состав кофе входят необходимые нам органические кислоты. В одной чашке кофе содержится 20% суточной нормы необходимого для наших кровеносных сосудов витамина Р.


Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить к нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу. 
"Мартин Лютер"





-------------------------------------------

Если даже чашка крепкого кофе так и не поможет вам

утром разлепить слипающиеся глаза, все равно 

не отказывайтесь от нее. Даже в этом случае она может, если повезет, уберечь вас от рака печени, диабета и черт знает какой еще кучи таких же «интересных» болезней.
Больше того, маленькая чашка эспрессо в большинстве случаев не повредит даже заядлым гипертоникам и сердечникам, хотя, конечно, по этому поводу им следовало бы предварительно посоветоваться с врачами.
Что до рака печени, имеется исследование итальянских ученых, результаты которого только что были опубликованы в журнале Clinical Gastronenterology and Hepatology. Исследователи из миланского Института фармакологии Марио Негри провели метаанализ всех научных публикаций по этому вопросу за период 1996–2012 годов и выбрали из них 12 самых достоверных. Проанализировав 3153 случая рака печени, они пришли к выводу, что утренняя чашка кофе снижает вероятность этого заболевания на 40%, а три чашки в день — на все 50%.

«Наше исследование подтверждает давние предположения о том, что кофе полезен для здоровья и 
в особенности для печени», — говорит доктор Карло Ла Веккиа, ведущий автор статьи.
И похоже, это действительно так. 
«Газета.Ru» недавно уже писала о предположительной пользе кофе для предотвращения такой редкой, но очень тяжелой болезни печени, как первичный склерозирующий холангит — заболевание желчных протоков в печени и вне ее. Американские гепатологи из клиники Майо обследовали большую группу пациентов, страдающих этой болезнью, и выяснили, что потребление кофе снижает риск ею заболеть. Оказалось, что среди заболевших привычка пить кофе встречалась на 20% реже, чем у здоровых, причем многие из больных не пили кофе вообще.
Следует, правда, отметить, что механизм воздействия кофе, препятствующий болезням печени, сегодня неизвестен, его польза подтверждается пока только статистикой.
Но это далеко не все. В последние годы научные журналы буквально взорвались, оправдывая употребление этого удивительного напитка в качестве защиты от самых разных болезней.
Так, четыре года назад международная группа исследователей из Европы и Австралии установила, что употребление кофе, причем не важно какого, с кофеином или без, снижает риск заболевания диабетом второго типа.
По их расчетам, каждая лишняя чашка кофе снижает этот риск на 7%. Только в этом году появились работы, доказывающие, что употребление кофе может противодействовать возникновению таких болезней, как рак матки и рак простаты . Доказано также было, что кофе препятствует развитию синдрома Альцгеймера и болезней сердца, уменьшает риск возникновения рака горла или кожи и способствует снижению веса.
И даже очень крепкий кофе по-гречески (мы называем его кофе по-турецки или по-восточному, что неправильно), как выяснилось в начале этого года, не вреден, если выпивать чашечку по утрам.
Более того, он является главной причиной необычного долголетия жителей греческого острова Икарий, где переступивших 90-летний рубеж настолько больше, чем в среднем по Европе, что его назвали островом, где забывают умирать.
Группа ученых из Медицинской школы Афинского университета, занявшись этим вопросом, установила, в частности, что ежедневное употребление жителями Икария чашечки свежесваренного кофе значительно улучшает состояние эндотелиальных клеток, выстилающих стенки кровеносных сосудов, и таким образом снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Причем такой кофе, согласно этому исследованию, оказался намного полезнее для здоровья, чем приготовленный по другим рецептам.
Причина, по которой кофе долгие годы не входил в корзину полезных для здоровья продуктов, — это его возбуждающее действие на организм и повышение кровяного давления. Это может вызвать бессонницу, а у гипертоников даже повышает риск инсульта. Но, как показывают исследования, эта закономерность далеко не однозначна, если не сказать неверна.
Конечно, если у вас верхнее давление за 160, нужно крепко подумать, прежде чем позволить себе лишнюю чашечку: инсульт — вещь серьезная. Но одну чашечку с утра даже гипертоникам выпить можно.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...