воскресенье, 3 апреля 2016 г.

    ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

    ПЕЧЕНЬ  СПОСОБНА ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ ЗА КОРОТКИЙ ПЕРИОД. УРА!!!!!



ХВАТИТ БУХАТЬ!
http://nperov.ru/zdorove/kak-brosit-pit-navsegda/ - ДЛЯ ТЕХ, КТО СЕРЬЁЗНО ВЗЯЛСЯ ЗА СЕБЯ !










 

ЛЮДИ , ОСТАНОВИТЕСЬ САМИ И ОСТАНОВИТЕ ДРУЗЕЙ И РОДНЫХ !


Этапы гибели печени при алкоголизме — ФОТО

Сегодня покажу как меняется печень при употреблении алкоголя. 
Предваряя комментарии, скажу, что у жирового гепатоза и цирроза в качестве причины развития может быть не только алкоголь. Но алкогольный цирроз даже выделяют отдельно, и связь алкоголь-гепатоз-цирроз уже давно доказана.
Эти примеры как раз такие, КОГДА во всех случаях люди активно употребляли алкоголь. 
Длительность употребления различная, да и не имеет это принципиального значения, т.к. реакция каждой печени на алкоголь очень индивидуальная. Причины смерти тоже разные, но все связаны с употреблением спиртного.
Итак...
 
1. Нормальная печень. Цвет, структура, всё в порядке

здлоровая печень


2. Начинается жировой гепатоз превращение части клеток печени под действием алкоголя в жировые клетки.
почти здоровая печень


3. ПРОДОЛЖЕНИЕ ДРУЖБЫ С АЛКОГОЛЕМ .С нижней поверхности. (на разрез не обращайте внимания). уже заметно, что по сравнению с первой фотографией, изменился цвет и размеры печени.
печень начало алкоголизма


4. Жировой гепатоз во всей своей красе.

Так называемая "большая алкогольная печень". Более тёмные участки — это сохранившиеся остравки печёночной ткани, всё остальное — жир.
печень пьющего человека


5. Нижняя поверхность. Алкоголь, как цитотоксический яд, убивает клетки печени (не только печени ), и на месте дохлых клеток возникают заплатки жировая ткань, которая, конечно, же не имеет таких свойств, как печень, и не может выполнять функции печени. Это просто заплатка.
печень алкоголика


6. И вот он — цирроз.

При циррозе печень уплотняется, становится мелко или крупно бугристой, и жировая ткань замещается соединительной. Иногда такие печени очень плотные, конечно, ни о какой функции печени в таких случаях речи не идёт. Лечение в таких случаях симптоматическое, или радикальное (пересадка).
цирроз печени


7. Нижняя поверхность. Коварность в том, что сроки развития таких состояний иногда не зависят ни от качества спиртного, ни от выпитого количества его, у одного возникает в конце жизни, у других через несколько лет после начала употребления.
тяжелый цирроз печени

На фоне цирроза запросто развивается рак, и, кроме этого, возникает куча разных неприятных осложнений, которые ооочень осложняют жизнь, снижают её качество и ПРИВОДЯТ К МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТИ. Естественно, что цирроз сам никуда не девается, не рассасывается и не исчезает.

ХВАТИТ БУХАТЬ!!!


Здоровая печень – ключ к отличному состоянию всего организма


Печень – жизненно важный орган человека. Это настоящая биохимическая лаборатория, в которой идет постоянная работа по обезвреживанию токсинов, избыточных жиров и других вредных веществ, поступающих в организм.

Печень выполняет более 500 функций и в ней происходит около 20 миллионов химических реакций в минуту. Неудивительно, что даже незначительные нарушения в ее работе сказываются на всем организме. Конечно, одна из главных функций печени – очистительная. Почти 95% всех чужеродных веществ, поступающих в наш организм или образующихся в нем в процессе жизнедеятельности, обезвреживаются этим органом. Однако, защищая нас от токсинов, печень сама становится под удар – вредные вещества оказывают губительное влияние на ее клетки и становятся основной причиной нарушения ее работы.
Лучше всего печень работает у детей – ведь еще не окрепший детский организм нуждается в особой защите от вредных веществ. С возрастом ее активность снижается, а количество наших вредных привычек возрастает.

Причины заболеваний печени

Лекарства, алкоголь, избыточный вес и фастфуд способны нанести «удар по печени» уже в возрасте 25–30 лет. Помимо этого, сегодня неуклонно растет уровень пивного алкоголизма, который распространен, в частности, среди молодежи и ведет к так называемой алкогольной болезни печени. С огромной скоростью распространяется и жировое поражение печени (гепатоз) вследствие неправильного питания и образа жизни. Все это приводит к тому, что сегодня хронические заболевания печени стоят на одном из первых мест по распространенности в мире – в России, например, ими страдает более половины населения.
    Нарушения работы печени могут быть связаны с:
  • неправильным питанием (большое количество копченого, острого и жирного в меню);
  • злоупотреблением алкоголем;
  • длительным приемом синтетических лекарств;
  • гиподинамией (снижением двигательной активности);
  • продолжительным недостатком микроэлементов и витаминов в организме;
  • обильными приемами пищи в позднее вечернее время.

Когда печени нужна помощь?

Большинство людей, чья печень нуждается в помощи, даже не подозревают об этом, ведь ткань этого органа практически не имеет нервных окончаний. Хронические заболевания печени, как правило, долгое время вообще не обнаруживают себя. Если же возникают симптомы (слабость, плохое настроение, снижение аппетита), человек может все списать на утомляемость, нехватку витаминов и другие причины.
Что же происходит в организме с посаженной печенью? Прежде всего – идет накопление токсических продуктов обмена, которые разносятся с током крови по всем жизненно важным органам и системам и вызывают их длительные расстройства. При печеночных заболеваниях в организме повышается уровень билирубина, холестерина, желчных кислот, аммиака, нарушается обмен фибриногена (белка, необходимого для свертывания крови), витаминов С и К, что приводит к патологии свертываемости крови и увеличению проницаемости сосудов. Внешне интоксикация организма проявляется в повышенной раздражительности или, наоборот, заторможенности, обидчивости, мнительности. В обоих случаях у человека может постоянно болеть голова, появляться склонность к обморокам.

Как сохранить печень здоровой?

    Прежде всего, следите за своим образом жизни и больше отдыхайте. К счастью, печень обладает удивительным свойством:
    ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!
    ПЕЧЕНЬ СПОСОБНА ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ ЗА ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ
    В случае нарушения работы печени, необходимо выполнять простые правила:
откажитесь от вредных привычек;

занимайтесь специальной гимнастикой;

перейдите на правильное питание, богатое витаминами С, Е, В1, В2, В6, В12, РР и микроэлементами (селеном и цинком), аминокислотами и жирными кислотами.
    Учеными доказано, что правильное питание – залог бесперебойной работы этого жизненно важного органа.
  • Начинайте утро с тарелки овсяной каши, сваренной на воде. В нее можно добавлять кусочки яблока, мед, немного грецких орехов, столовую ложку сухих измельченных семян расторопши.
  • Добавьте в свой рацион продукты, содержащие антиоксиданты: черная смородина, шиповник, земляника, сладкий красный перец и цитрусовые.
  • Ежедневно выпивайте стакан ряженки, кефира, простокваши, съедайте баночку нежирного йогурта или легкого творога. Кисломолочные продукты способствуют расщеплению жиров, разгружая таким образом печень.
  • Потребляйте достаточное количество жидкости – она способствует вымыванию токсинов.
  • Устраивайте разгрузочные дни – питайтесь легкими овощными салатами, фруктами и травяными чаями.





Read more: http://www.realisti.ru/main/vred_piva/etapy_gibeli_pecheni_pri_alkogolizme_foto.htm#ixzz44md4UAGZ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не старей! Просто не допускай этих 7 вещей | Микулин https://www.youtube.com/watch?v=nf0oy0EKq0Q Человеческое тело - это система, а не случа...