2.11.23 ПИЩА. ХЛЕБ. Люди - животный тип человека. МЯСО.
Наше питание по качеству УСТУПАЕТ другим странам. Ниже.
Россия: 54-44%, в и США: 34-66% - растительный и животный белок. Автоматически:
чем больше белка и качественней питание, тем на 40% МЕНЬШЕ любой формы рака...
НЕ НАРУШАЙТЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ: пока сосуды из белка, и наши мышцы из мяса, надо есть мясо, причем горячей обработки...
Из холодильника - овощи надо бланшеровать сначала 1-2 минуты в 100 гр: чтобы разрушить растительные яды...
Продукты из холодильника подогревать... холодные тормозят пищеворение... до 20-25 гр.
НЕ ЕШЬТЕ ХОЛОДНОЕ!
Бобовые надо есть приготовленные тепловым вариантом.
Фетин?
Иназитол ОЧЕНЬ полезен для укрепления нервной системы.
Злаковые в нашем питании - хлеб
Мука ГРУБОГО ПОМОЛА предпочтительнее
Рафинированная мука полезнее.
Ржаной хлеб полезнее, но не найти реальную ржаную муку...
Пищевые дрожжи с огромными питательными веществами...
Антипищевые продукты. Соли организма и антиалиментарные вещества (А.Н. Алименко)
https://www.youtube.com/watch?v=rWM1Fwd58P8
Основные мысли лекции: - Что такое антиалиментарные вещества? - Польза пищи - мифы и реальность - Нейтрализация вредных веществ и выделение полезных из одного и того же продукта - Пленочка на чесноке, есть или не есть? - Варианты готовки яиц и различная польза от них - Влияние бобовых культур на организм - Правильная заготовка салата для сохранения витаминов - Натуральные соки. Сколько времени активны и полезны? - Куда девается витамин C из соков через 15-20 минут? - Что сокрыто внутри соевых продуктов? - Максимальная польза от огурцов и кабачков - Рыбные продукты. Приготовление и выбор - Каким образом сырая рыба приводит к потере Витамина B1? - Вред и польза злакового хлеба, и различных видов муки - Крапива, щавель, ревень - безопасные дозы кислот, содержащихся в этих продуктах - Почему надо отрезать хвостики овощей и фруктов? - Как ведут себя липиды на уровне клетки и откуда появляется МДА? - Понятие клеточного кала и интоксикации при невозможности вывода
Терминология упоминаемая в лекции: - Антиалиментарные вещества - Аведин (белок в яйцах) - Протеиназы - Дегидроаскорбат - Ингибиторы: аргениновый тип (ингибитор Куница), лизиновые реакции (ингибитор Баумана-Бирка) - Теамин-аза (разрушает витамин B) - Бетель - Кумарины и декумарины - Кадаверин - Лектины, Пектины - Липиды - Аглютинация (склеивание) эритроцитов - Оксалаты (соли) - Щавелевоуксусная кислота - Инозитолгексафосфорная кислота (Фетин) - Молоновый ДиАльдегид (МДА) внутриклеточный.
-----------------------------------------------------------
Злаковые в нашем питании хлеб (А.Н. Алименко)
https://www.youtube.com/watch?v=cdwEMpbf0yQ
Основные моменты лекции: - Продукты пищевых корзин мира - Связь животных и растительных белков с психологическим здоровьем - Сравнение пищевых корзин в США и России по содержанию белков - Как есть живые, а не мертвые или полумертвые продукты? - Куда делись витамины и минералы из пшеницы, ржи, ячменя? - Какой хлеб полезнее: белый, черный или какой? - Понятие растворимых и не растворимых пищевых волокон - Регламент приготовления муки - Определение чистоты исходной муки для хлеба - Польза и вред многозернового хлеба - Как расшлаковать организм с помощью хлеба - Максимальная дневная доза растительного белка и пищевых волокон в день на человека - Польза пищевых волокон в оздоровлении - Как правильно готовить хлеб, чтобы сохранить все полезные элементы - Как увеличить количество бета-каротина в моркови в 60 раз? - Соя, как замена животного белка - Влияют ли на самом деле дрожжи на увеличение массы тела? - Вред шаурмы и неправильная готовка в уличных палатках - Что надо есть, чтобы восстановить работу кишечника
Рекомендуемые препараты 1. Фервитал (пищевые волокна) (https://salus-shop.ru/fervital.html) 2. Фервитал-Экстра (пищевые волокна + пептиды) (https://salus-shop.ru/fervital-ehkstr...) 3. Масло Зародышей Пшеницы (октокозанол) (https://salus-shop.ru/maslo-zarodyshe...) Препараты можно приобрести на http://salus-shop.ru
Используемые термины в лекции: - Растительный белок - Аминокислоты - Кожная болезнь Бери-Бери - Витамин Б1 и Б2 - Пестициды - Омега 3, Омега 6 - Пищевые волокна - Виды хлеба - Афлотоксины - Фузариоз - Целлюлоза и гемицеллюлоза - Легнин (Игнаны) - Диабет - Артрозы - Стехеометрия - Октокозанол
Комментариев нет:
Отправить комментарий