28.05.23 Бабушкины блины.
1 литр молока (950)
25 гр дрожжей
450 гр муки
Развести дрожжи в теплом молоке (25гр дрожжей + 2 ст ложки сахара + немного теплого молока. Развести и поставить подходить)
В 450 просеянной муки прибавить 1 ч.л. соли, 3 яйца и половину теплого молока... размешать без комочков, добавить оставшееся молоко и размешать... добавить распущенные дрожжи.
Перемешать без комочков...
Теперь надо опускать тесто при его подъеме 3 раза через 30 минут ( каждый раз тесто должно подходить 30 минут.
Подошло: его замешивают опять, чтобы опустилось. И так 3 раза.
А после 3-го раза в готовое тесто добавить питьевую соду в растворе( 40 мл воды + половину ч.л. питьевой соды..) перемешать
Добавить в тесто 3 ст.л растительного масла.
Перемешать.
Тесто готово к выпечке...
Комментариев нет:
Отправить комментарий