15.04.23 С.В. Рахманинов. 150 лет со дня рождения Царь-колокол
https://www.youtube.com/watch?v=_5gjfbWX0UQ -
звук Царь-колокола
Русский композитор, пианист, дирижёр. Синтезировал в своём творчестве принципы петербургской и московской композиторских школ и создал свой оригинальный стиль.
Сергей Васильевич Рахманинов родился 20 марта 1873 года в дворянской семье в имении Онег под Новгородом. Рахманинов рос в музыкальной семье. К четырём годам он уже мог играть в четыре руки со своим дедом. Когда будущему композитору было 8 лет, его семья переехала Петербург. В 1882 году его приняли в Петербургскую консерваторию, в младший фортепианный класс В. В. Демянского. Затем переходит в московскую консерваторию, в класс Николая Сергеевича Зверева. Проучившись у Зверева, а затем у Зилоти (т.к. Зверев занимался только с детьми), на старшем отделении консерватории Рахманинов начинает заниматься под руководством С. И. Танеева и А. С. Аренского композицией. Здесь Сергей Рахманинов впервые встретился с П. И. Чайковским. Одарённый необычайным музыкальным слухом и памятью, Рахманинов в 18 лет блестяще завершил занятия по классу фортепиано. А через год, в 1892 году, когда он окончил Московскую консерваторию по классу сочинения, его наградили большой золотой медалью за выдающиеся исполнительские и композиторские успехи. На выпускной экзамен Рахманинов представил одноактную оперу «Алеко» (по поэме Пушкина «Цыганы»), которую написал всего за 17 дней! Рахманинов после окончания консерватории сочиняет ряд произведений. Среди них - симфоническая фантазия «Утёс», первая сюита для двух фортепиано, «Музыкальные моменты», до-диез минорная прелюдия, романсы: «Не пой, красавица, при мне», «В молчанье ночи тайной», «Островок», «Весенние воды». Под впечатлением смерти Чайковского в 1893 году создано «Эллегическое трио». После революции он покинул Родину, до конца своих дней переживал глубокую внутреннюю драму. «Уехав из России, я потерял желание сочинять. Лишившись родины, я потерял самого себя…» - говорил он. Сначала Рахманинов жил в Дании, где много выступал с концертами, зарабатывая на жизнь, потом, в 1918 году, переехал в Америку. С первого концерта в маленьком городке Провиденс в штате Род-Айленд началась концертная деятельность Рахманинова, которая продолжалась без перерыва почти 25 лет. В Америке Сергей Рахманинов добился ошеломляющего успеха, который когда-либо сопутствовал здесь иностранному исполнителю. Живя за границей, Рахманинов не забывал о Родине. Всего за шесть недель до смерти Рахманинов выступал с первым концертом Бетховена и со своей «Рапсодией на тему Паганини». Приступ болезни (молниеносная форма рака) заставили прервать концертную поездку. Скончался Рахманинов 28 марта 1943 года.
Невероятно красивый «Вокализ» Сергея Рахманинова на концерте «Если дорог тебе твой дом…» в Зарядье 
Rachmaninoff - Gryaznov. Vocalise, How Peaceful - catch up video 
https://www.youtube.com/watch?v=pMsQvO2nBDY
Сергей Рахманинов. Очарованный Россией (2021) 
С В Рахманинов Две жизни 
«Загадка Белой сирени» Сергей Рахманинов 
Вячеслав Грязнов, пианист и транскриптор С Рахманинова.
Вячеслав Грязнов, пианист и транскриптор - против войны...
Колокольный звон. Очищающая вибрация звука. 
Очищающая вибрация звука. Пасхальный колокольный звон Колокольный звон создает радостное и светлое настроение. Он способен изменить душу человека в лучшую сторону, заставляя задуматься над смыслом жизни. Колокольный звон обладает дивной силой, которая проникает глубоко в сердце. Длительные исследования колокольного звона доказали, что в пространстве колокола вырабатывается положительная энергия. По легендам, колокольный звон спасал людей от эпидемий чумы. Он по своей силе, мощи и красоте целителен для человека, он способен лечить душу и тело, восстанавливает энергетику, укрепляет физическое здоровье и гармонизирует психику. При звучании колокольного звона пространство насыщается позитивной энергией, наполняя воздух энергией любви и добра. Колокола представляют собой генераторы энергии в ультразвуковом диапазоне, его используют для стерилизации пространства. Таким эффектом обладает только живой звук. Известно, что звонари простудными заболеваниями не болеют. Аудиозапись колокольного звона можно слушать дома, где часты ссоры и конфликты, он очищает пространство от негативной энергетики. Колокольный звон способен восстановить энергетическое поле человека. Во время наблюдений, было зарегистрировано увеличение симметрии и площади энергетического поля человека. Таким образом, было выявлено восстановление энергетики человека после прослушивания колокольного звона. Кроме этого колокольный звон усиливает вибрацию окружающего пространства и человека. Происходит растворение отрицательной энергетики с низкой вибрацией, она дробится и исчезает из биополя человека.
Комментариев нет:
Отправить комментарий