10.06.22 Твой дом разрушен, земля сожжена, оружие унесла река, скот погиб.
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/samorazvitie-lifestyle/page/2/ саморазвитие
Жизнь не всегда справедлива, а порой нам приходится проходить через непростые испытания. Но выбор есть всегда…
«Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы!» — «Три товарища», Эрих Мария Ремарк.
«Во время жестокого исследования в Гарварде в 1950-х годах доктор Курт Рихтер поместил крыс в бассейн с водой, чтобы проверить, как долго они могут ступать по воде. В среднем они сдаются и тонут через 15 минут.
Но прямо перед тем, как они сдавались из-за истощения, исследователи вырывали их, сушили, давали им отдохнуть в течение нескольких минут — и возвращали их для второго раунда.
Во второй попытке — как вы думаете, как долго они продержались? Еще 15 минут? 10 минут? 5 минут? Нет! 60 часов! Это не ошибка.
Верно! 60 часов плавания. Если надежда может заставить измученных крыс так долго плавать, что может сделать для вас вера в себя и свои способности?
Профилактика инфарктов:
- Правило первое: не огорчайтесь по пустякам.
- Правило второе: все пустяки.
В.Зеланд
Вот несколько практических рекомендаций от автора теории, которые помогут посмотреть на жизнь и мир с другой стороны:
- -«Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для вас то, или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно».
- -«Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу».
- -«Когда вы перестанете просто хотеть и будете намерены иметь, тогда вы это получите».
- -«Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит».
- -«Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, футболистов, погоду, соседей, — вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении».
- -«Позвольте себе быть собой, а другим — быть другими». Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий».
- -«Чтобы отказаться от нежелательного, необходимо его принять. Принять означает в данном случае не впустить в себя, а признать право на существование и равнодушно пройти мимо».
- -«Чудо произойдет только в том случае, если вы сломаете привычный стереотип и будете думать не о средствах достижения, а о самой цели».
- -«Если вы упрямо и непреклонно будете крутить в мыслях Свое кино и шагать к Цели, реальность рано или поздно придет в соответствие с ним. Реальности просто некуда деваться — таково ее свойство. Не только вы зависите от реальности, но и она от Вас. Вопрос в том, кто владеет Инициативой».
- -«Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается — в любое время, при любых условиях и обстоятельствах».
1. Каждое утро берите контроль над жизнью в свои руки.
Этот мир слишком занят, побуждая каждого человека к эгоцентризму. А как насчет самопознания? Что ж, сегодня это явно не относится к списку наших приоритетов. Мы не уделяем время тому, чтобы быть теми, кем нам хотелось бы быть, а именно – собой.
Вместо определения своей утренней рутины, попробуйте сфокусироваться на том, что вам нужно и когда.
Очень важно проводить утреннее время наедине со своими мыслями. Каждый человек заслуживает немного спокойствия и тишины. При этом список ваших дел не должен быть важнее этого уединения. Не зацикливайтесь на йоге, полноценном завтраке и утреннем прихорашивании.
2. Наслаждайтесь окружающим вас миром, а не сидите, уткнувшись в телефон.
Проверять свой телефон сразу пробуждения это большая ошибка. Так вы сразу вспоминаете о вчерашних проблемах на работе, что лишает вас возможности провести время наедине со своими мыслями.
Работа, друзья, новости о мире, горящем в огне: все это может подождать, пока вы не умоетесь и не оденетесь.
Почему бы для разнообразия не выглянуть в окно? Вам может повезти и вы увидите как встает солнце.
Если же у вас есть дети, понаблюдайте за тем, как они мирно спят перед тем, как начнется утренний хаос. Это всегда вызывает у меня улыбку.
3. Иногда позволяйте себе просто поваляться в кровати.
Подавляющее количество статей о продуктивности труда говорит нам о том, чтобы после пробуждения мы сразу вставали с кровати.
И они правы! Если мой день начинается слишком комфортно и уютно, заставить себя потом что-то сделать очень сложно. Моему разуму сразу требуется больше времени, чтобы его шестеренки закрутились.
Но жизнь ведь не вращается вокруг одной только продуктивности, не так ли? Есть еще романтика, комфорт и грезы.
При этом привычка слишком быстро выпрыгивать из кровати может негативно сказаться на вашей креативности.
Поэтому иногда я балую себя, стараясь максимально насладиться временем, проведенным в постели. Я отпускаю свои мысли в свободное плавание и осознаю, насколько мне повезло.
чень важно помнить, что если вы постоянно испытываете трудности с поднятием из кровати, то это может быть признаком дистонии. А это уже побочный эффект сильной депрессии, на что стоит сразу обратить внимание.
4. Избегайте ненужных решений.
Марк Цукерберг всегда носит однотипные футболки, потому что хочет принимать как можно меньше решений, не связанных с его служением обществу.
И в этом случае он прав. Неправильно загружать свое утро кучей ненужных решений – это негативно сказывается на нашем потенциале.
Результаты исследований указывают на существование разницы между решениями, которые мы принимаем утром, и теми, что мы принимаем на протяжении всего остального дня. Мы склонны больше размышлять именно над утренними решениями. А в обеденное время и по вечерам мы импульсивные и редко анализируем вещи достаточно хорошо.
Вот почему следует откладывать большую часть своих тривиальных решений на потом. Если вы оказались перед серьезной дилеммой, то сразу после пробуждения первым делом решите, что будете с ней делать. А после того, как вы придумали, больше не возвращайтесь к этому вопросу.
5. Жизнь прекрасна, постарайтесь прочувствовать это.
«Утро – самая важная часть дня, это – час пробуждения. В этот час мы менее всего склонны к дремоте. В этот час, пускай ненадолго, в нас просыпается та часть нашего существа, которая дремлет во всякое иное время… Все великое свершается на утренней заре, в чистом утреннем воздухе», – Генри Дэвид Торо, «Уолден, или Жизнь в лесу».
По утрам в жизни человека присутствует особенная магия. Эти часы наполняет нас вдохновением и мотивацией смело двигаться вперед, не сомневаясь в себе. Мы чувствуем себя сильными, потому что именно такими мы и есть
Мне нравится по утрам проводить время на улице, даже зимой. А еще я люблю читать, наполняя свои мысли рассуждениями философов, которые были гораздо умнее меня.
Очень важно уметь находить время для себя. Так вы налаживаете связь со своим внутренним «я» и приводите мысли в порядок. А что делать, если ваша вторая половинка тоже дома и тоже проснулась? Просто проведите немного времени вместе, не разговаривая ни о чем особенном. Ничто в этом мире не приносит большее удовольствие.
-------------------------------------------------------------------------------
15 жестоких истин о жизни, которые никому не хочется признавать
1. Вы медленно умираете.
Вы стареете и отведенное вам время постепенно заканчивается. Однажды вы умрете. И сколько бы денег вы ни потратили, этого не изменить.
2. Все, кто вас окружает, тоже однажды умрут.
Люди, которых мы любим, умрут, подчиняясь закону природы. Просто смиритесь с тем фактом, что им придется уйти.
3. Ничто не длится вечно.
Это одна из самых важных истин о человеческой жизни. Перемены это единственная константа в нашем мире. Всему рано или поздно приходит конец: вашим отношениям, вашему имуществу, счастливым мгновениям и социальному статусу.
4. Нельзя угодить всем и сразу.
Нельзя заставить других людей полюбить вас. Всегда найдутся те, кто будет вас ненавидеть. И вы не сможете это контролировать. Перестаньте проживать свою жизнь ради окружающих. Если они вами недовольны, то это их проблемы, а не ваши.
5. Людей не интересует ваша жизнь.
Да, вы все правильно прочитали! Люди могут сопереживать вам, но у них полно своих проблем. Никому нет дела до того, насколько сложная у вас жизнь. Поэтому нет нужды заставлять их верить, что ваша жизнь сложнее, чем у них.
6. Перестаньте надеяться, что вас кто-то спасет.
Не стоит надеяться, что отношения сделают вас счастливыми. Станьте своим собственным героем и начните вкладывать в себя. А что касается вопросов спасения, то спасти себя можете только вы, а не кто-то другой.
7. Счастье — это выбор. Только вы можете принять для себя решение стать счастливыми.
Вы либо решаете быть счастливыми, либо нет. Все зависит от того, как вы смотрите на жизнь. Куча денег не сделает вас счастливыми, когда все, что вам нужно для улучшения настроения, это чашка горячего кофе.
8. Погоня за счастьем сделает вас несчастными.
Счастья всегда заключается в принятии — принятии «настоящего» таким, какое оно есть. Чем усерднее вы стараетесь стать счастливыми, тем менее счастливыми вы будете.
9. За деньги счастье не купишь. Перестаньте за ними гоняться.
Богатство может подарить вам роскошную жизнь, но оно не принесет вам счастья. Вы можете быть невероятно богаты, но глубоко внутри вас будет съедать грусть.
10. Идеальных людей не бывает.
Совершенство это вымысел. Мы даже не знаем, как выглядят идеальные вещи. Так какой смысл в том, чтобы гоняться за вещами, которых никто никогда не видел?
11. Примите свои недостатки.
У каждого из нас есть свои недостатки. И вы должны принимать их, а не игнорировать или скрывать от окружающих. Безупречных людей не бывает. Пытаясь кого-то исправить, вы лишаете себя душевного равновесия. Собой вас делают именно ваши недостатки. Помните о них, знайте их и принимайте их.
12. Настоящее мгновение это все, что у вас есть.
Не цепляйтесь за прошлое или за будущее. Важно лишь настоящее! Будущее человека непредсказуемо. Никогда не знаешь, что может произойти, и будущее не всегда находится в наших руках. Цепляясь за прошлое или пытаясь контролировать свое будущее, мы часто упускаем все радости, которое несет в себе настоящее. Поэтому думайте о настоящем и проживайте каждый отведенный вам миг на полную.
13. В вашей жизни будут неудачи. И не одна, а сотни.
Она будет полна взлетов и падений. Главное не реагировать, а отвечать на них.
14. Перестаньте обвинять других людей и возьмите на себя ответственность.
Вы сами должны контролировать свою жизнь. Перестаньте полагаться на других людей и возьмите на себя ответственность.
15. Перестаньте мечтать и начинайте работать.
Перемены не происходят сами по себе. Вы сами должны обеспечивать изменения в своей жизни.
-------------------------------------------------------------
Нет такой болезни «старость», есть негативные психологические установки внутри нас
Лучшее время всегда — это сейчас. А самые большие препятствия находятся не вовне, они внутри нас…
Марк Катон, римский сенатор, выучил греческий язык в 80 лет.
Сократ только в возрасте 70 лет научился играть на многих музыкальных инструментах и успел овладеть этим искусством в совершенстве.
Микеланджело создал свои самые значительные полотна в возрасте 80 лет.
В 80 лет Гете закончил своего «Фауста».
Немецкий историк Леопольд Ранке свою «Мировую историю» закончил в 91 год.
Исаак Ньютон еще в 85 лет был занят неутомимой деятельностью.
Лев Толстой в 82 года управлялся на поле с косой так, что за ним не могли угнаться молодые косцы. Седобородый автор «Войны и мира» в эти почтенные лета катался на коньках, ездил на велосипеде, скакал на лошади и приседал пистолетиком (на одной ноге) более 40 раз!
Композитор и дирижер Игорь Стравинский творил до 88 лет.
Поэт Беранже работал до 77 лет.
Виктор Гюго — до 83.
Академик Иван Павлов — до 87.
Древнегреческий драматург Софокл — до 90 лет.
Философы Диоген и Демокрит, художники Тициан и Микеланджело проявляли творческую активность, перейдя рубеж восьмидесятилетия.
Бернард Шоу творил до 94 лет…
Кстати, не так давно американские ученые, совместно со своими европейскими коллегами, обнародовали сенсационное открытие: оказывается, человеческий мозг развивается не до 25-30 лет, как считалось ранее, а до 50 лет. Более того, если человек продолжает заниматься активной мыслительной деятельностью, то старение мозга почти не происходит!
К чему все это?
Только к одному: нет такой болезни «старость», а есть только неверные психологические установки.
«Не верьте всему, что слышите, — даже если это раздается в вашей собственной голове», — советует известный психиатр Дэниел Амен.
Все самые большие барьеры и препятствия в нашей жизни находятся внутри нас.
Наша душа, наши внутренние силы не имеют возраста. Пока мы живы, у нас все еще остается шанс подняться выше — взять хотя бы еще одну высоту на пути нашего духовного восхождения.
Не ждите лучших времен — лучшее время может быть только одно.
Оно называется сейчас!
-----------------------------------------------------------------
..."Первыми ломались те, кто верил, что скоро все закончится. За ними идут те, кто не верил, что это когда-нибудь закончится. Выжили те, кто сосредоточился на своих действиях, без ожиданий того, что может произойти или не случиться".-
«Часто вид неба открывается лишь поверх руин»: цитаты Виктора Франкла — психолога, пережившего концлагерь
...Если бы мы были бессмертны, то бесконечно отодвигали бы дела на потом… Только неизбежная смерть заставляет нас использовать отпущенное нам время.
...То, что мы осуществили в нашей жизни, — это наше внутреннее богатство, которое никто и ничто не может у нас отнять.
...Человек — это существо, которое постоянно принимает решения. И что же он решает?. Чем он будет в следующее мгновение.
...Человеческое бытие в собственном смысле этого слова начинается <…> лишь тогда, когда человек поднимается над всякой предопределенностью, и делает это за счет того, что можно назвать «упрямством духа».
...Страдание — в том числе и чувство вины — имеет смысл, если оно делает тебя другим.
...Правила игры в этой жизни не требуют от нас победы любой ценой — они требуют, чтобы мы никогда не отказывались от борьбы.
-----------------------------------------------------
Привычка думать «У меня получится!"
Не нойте и не жалуйтесь на судьбу.
Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.
Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий.
Случилось так, как случилось.
Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Харьков: возьму ли я эту проблему с собой?»
Не навязывайтесь.
Мир огромен — в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.
Улыбайтесь, если что-то вышло не так, как вы планировали.
Помните, не получить желаемое — иногда и есть везение.
Следите за здоровьем.
Оно — одно. Впереди у Вас свершения — здоровье понадобится для их реализации. Спорт, йога, медитация помогут. Проверьте!
Примите факт, что прошлое в прошлом.
Оно не существует! Извлекайте опыт, отпустите и идите дальше.
Побеждайте страхи.
Страх — всего лишь иллюзия.
Никогда не сдавайтесь!
Настойчивость и упорство всегда вознаграждаются.
-----------------------------------
«Ограничивающие убеждения» или «вирусы сознания».
Первое ограничивающее убеждение, которое Дилтс назвал «безнадежность».
Раз никто и никогда чего-то не смог, то и я не смогу. Есть варианты: «ни одна женщина этого не может», «никто не в этой стране так не может», «ни один наш пенсионер…» и так далее. Но Дилтс не был бы гениальным психологом, если бы не догадался, и довольно быстро, как можно справиться с безнадежностью: надо найти исключения. Он принес матери вырезки из газет, выписки из медицинских журналов, записи телепередач о людях, которые излечились от тяжелых болезней неожиданно и необъяснимо для врачей. Такие случаи действительно есть, и они описаны. Когда вы пишете нам в комментариях «это невозможно в нашей стране» — это она, безнадежность, то есть первое ограничивающее убеждение. Лекарство — это наши истории, которые мы без устали ищем и публикуем и надеемся, что вы их читаете.
Но дальше дело застопорилось: Дилтс столкнулся со вторым типом «вируса сознания» — беспомощностью. Да, конечно, сказала его мать, такие люди есть. Но они — особенные, это исключения. Я не такая: я обычная, старая, слабая и больная женщина. Я не смогу то, что получилось у них, у меня нет на это ресурсов. Но и это оказалось возможным преодолеть: Роберт Дилтс, который считал, что
у любого человека есть неограниченный ресурс, напомнил матери, как когда-то давно их семья жила бедно и впроголодь, но она всегда находила выход из ситуаций, казавшихся безвыходными, по принципу «глаза боятся, а руки делают». Когда Патрисия Дилтс вспомнила один за другим эти эпизоды, она приободрилась, и ей стало лучше. Но ненадолго.
На их пути возникло последнее препятствие — третье и самое неочевидное ограничивающее убеждение. Дилтс назвал его «никчемностью».
Его мать долго отказывалась говорить об этом, но, наконец, сказала: Ты помнишь свою бабушку, мою мать? — Да, помню. — А помнишь, от чего она умерла? — От рака груди. — А ее сестра, моя тетя, от чего умерла она? — От рака пищевода, кажется. — Я очень любила и свою мать, и тетю. Я ничем не лучше их. Если они умерли от рака, почему же я должна поправиться?
Дилтс обнаружил, что преданность семье, родителям и старшим родственникам — хорошая, в общем, черта — может сыграть с человеком злую шутку. Для его матери выздороветь в ситуации, в которой ее собственная мать умерла, было равносильно предательству. Раз так жили наши предки, а мы их любим, значит, так будем жить и мы. Короче, «никогда не жили хорошо, нечего и начинать». Знакомо?
Преодолеть это препятствие было труднее всего. Но Роберт Дилтс догадался, как это сделать, и теперь мы тоже можем воспользоваться его открытием.
Подумай хорошенько, сказал он матери. А хочешь ли ты, чтобы моя сестра, твоя дочь, если она вдруг когда-нибудь заболеет раком, сказала: раз моя мать умерла от этого, то я тоже должна умереть, ведь я так ее люблю? — Что ты такое говоришь! — возмутилась Патрисия Дилтс. — Ну так подай ей хороший пример. Если ты сейчас решишь поправиться, то и она, заболев, скажет себе: моя мать сумела выздороветь, и я сумею.
Ресурс для преодоления никчемности лежит в будущем. Дети копируют своих родителей. Если сейчас мы не найдем новую модель поведения, которая позволить нам прожить еще 25 лет с удовольствием и пользой для себя и для других, а сядем на лавочки доживать и жаловаться на жизнь, демонстрируя следующему поколению безнадежность, беспомощность и никчемность, то и наши дети, которые нас очень любят, в 50 скажут себе: мы ничуть не лучше наших отцов, которые в 50 стали стариками.
А что до матери Роберта Дилтса, то она, конечно, все равно умерла. Спустя много лет и совсем от другого...
---------------------------------------------------------------------------------------
Единственный способ разобраться в себе — это перестать себя обманывать.
Единственный способ разобраться в себе — это перестать себя обманывать. В сутках двадцать четыре часа. Что для меня важно, а что — нет? Только ответив на этот вопрос, можно накопить время и силы на то, чтобы стать кем-то. Чтобы стать собой.
------------------------------------------------------------------------
1. Изменения происходят прямо сейчас. Нет ничего определённого. Вы свободны
2. У Вас есть множество удивительных вариантов.
Вопрос: как ВЫ будете реагировать на беду и свои страдания?
Вы можете восстать против несправедливости, поскольку Вам не удаётся получить то, чего Вы так хотите. Вы можете злиться на весь мир из-за боли и страданий, с которыми столкнулись. Вы можете пытаться сопротивляться и отрицать грусть, разочарование, смущение и так далее. Просто помните, что если Вы будете выбирать негатив, то это, в конечном счёте, лишь усугубит ситуацию и приведёт к ещё большему отчаянию.
3. Вы в любой момент можете сделать небольшой шаг в сторону изменений к лучшему.
Когда всё разрушилось, Вы можете найти множество маленьких вещей, которые нуждаются в восстановлении. Когда кажется, что всё идёт наперекосяк, даже самые незначительные позитивные усилия способны изменить ситуацию к лучшему.
Времена больших невзгод – это времена больших возможностей. Нет таких проблем, с которыми Вы не смогли бы справиться. Когда всё идёт хорошо, очень легко впасть в рутину самоуспокоения. Очень легко забыть о том, каким невероятно способным и находчивым Вы можете быть. Не забывайте делать один маленький позитивный шаг за другим, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.
Создайте для себя утренний ритуал. Начните просыпаться раньше, это поможет вам подготовиться к грядущему дню.
Выделите время для физических упражнений и медитации. Чем чаще вы будете ими заниматься, тем лучше станет ваша жизнь.
2. Отдых от социальных сетей.
Следите за тем, сколько времени вы проводите с телефоном в руках. Лучше всего это делать, запустив на этом же телефоне таймер.
Попробуйте провести час без телефона или телевизора и посмотрите, какие ощущения это у вас вызовет.
3. Наличие принципиальных правил.
Это означает, что вы должны выполнять все задания, которые ставите перед собой сами. Моими принципиальными правилами являются следующие:
- Утром: 20-минутная прогулка, 10-минутная медитация, контрастный душ или 10 минут за ведением дневника.
- Вечером: не пользоваться гаджетами за час до сна, не принимать пищу за два часа до сна, растяжка.
4. Если на какое-то задание вам нужно пять минут времени или меньше, выполните его.
Если вы можете сейчас выполнить задание, которое займет у вас всего пять минут, не откладывайте его на потом. Следование этой простой привычке предотвратит развитие стресса и погружение вашей жизни в хаос.
5. Отдыхайте столько, сколько вам нужно.
Без отдыха вы не сможете наслаждаться своей жизнью или сделать ее лучше. Чтобы все было так, как вы того ожидаете, необходимо обеспечить своему телу и разуму достаточно времени на отдых и восстановление
Отсутствие качественного отдыха делает вас раздражительными и снижает способность сосредоточиться на важных вещах.
6. Следуйте правилу 80/20.
Вкладывайте больше энергии и времени в выполнение тех заданий, которые оказывают большее влияние на вашу жизнь и максимизируют вашу продуктивность.
Помните, что всего
20% усилий приносят 80% результата.
7. Планируйте свой день с вечера.
Приготовьте с вечера все, что может понадобиться вам утром. Вещи и задания кажутся проще, если все заранее спланировано и находится под рукой. Это разгрузит ваш разум перед отходом ко сну, позволив спокойно уснуть, потому что вы уже составили список своих заданий на завтра в соответствии с вашими приоритетами.
----------------------------------------------------------------
Твой дом разрушен, земля сожжена, оружие унесла река, скот погиб. Всё, что ты строил и растил много лет, больше не существует.
Говорит шаман индейского племени лакандонов (потомки майя):
Подойди сюда.
Здесь горит мой костёр и здесь ждёт тебя моя песня.
Всё, что когда-то родилось на этой земле и в этом небе, обязательно умрёт, чтобы дать жизнь тому, что родится потом.
Таков закон.
День сменяет ночь; семя, упавшее в землю, умирает, давая рождение новому урожаю — так было всегда, так будет вечно.
Ты застываешь в ужасе, когда видишь свои потери, ты не хочешь в них верить. Открой глаза и смотри.
Твоя жизнь изменилась. Изменилась мгновенно. Твоего прошлого больше нет.
Плачь! То, что разрушено или умерло, должно быть оплакано.
Плачь! Твои слёзы, словно дождь, смоют пепел, щепки и камни, они омоют твои раны, они унесут прочь то, за что ты ещё пытаешься держаться.
Плачь! И пусть дождь будет сильным! Ты можешь сотрясать небо своим воем и грозить ему кулаками, топтать ногами землю и падать на нее в отчаянии!
Плачь! А я буду петь свою песню. Рано или поздно дождь прекратится!
Ты встанешь с земли и увидишь на небе радугу! Зазеленеет трава и первый цветок расцветёт на пепелище.
Ты увидишь, как жизнь возвращается к тебе!
Ты засучишь рукава и построишь новый дом, выкуешь себе оружие и разведешь скот.
Ты почувствуешь радость в своем сердце и поймешь, что все было так, как и должно было быть.
Ты поднимешь руки к Небу и поблагодаришь его за посланные тебе испытания!
Запомни три важных урока:
1. Уходит только то, в чем заканчивается жизнь. Оно становится жёстким, неповоротливым и, в конце концов, умирает.
2. То, что ты создаёшь, содержит частицу тебя, но не является тобой. Твоя мудрость и твоя страсть всегда с тобой.
Ничего не потеряно, когда ты не теряешь себя.
3. Ты — часть жизни. Позволь себе меняться и течь вместе с ней.
Возьми жизнь в союзники.
Комментариев нет:
Отправить комментарий