среда, 23 января 2019 г.

23.01.19

Простые советы для эмоционального равновесия

«Большинство проблем — из детства»
Многие фобии, беспричинные переживания и предубеждения берут свое начало в ранние годы. Поэтому надо вспомнить детство, проанализировать поведение родителей, попытаться понять их мотивы и простить ошибки. Это огромный шаг на пути к принятию себя.

  1. «Многие проблемы создаются в твоей голове»
    Прокручивание диалогов, обдумывание произошедшего и обвинение себя не имеют большого смысла. Чаще всего мы не поймём мотивы поступков чужих людей. Поэтому додумывание и придумывание — вредное дело, с которым нужно прощаться.
  2. «Обсуждай свои чувства, а не поступки окружающих»
    Осуждая поступок другого человека, ты заставляешь его обороняться и придумывать оправдания. Но говоря о своих чувствах, ты даешь человеку шанс достойно выйти из ситуации. И тут оппонент или исправит свою ошибку, или объяснит причину поступка.
  3. «Меньше заботься о мнении других»
    Подсмотреть у другого человека интересную идею, чтобы реализовать у себя, — это полезно. Однако пытаться копировать кого-то и жить чужой жизнью — разрушительное занятие, ведь у каждого свои возможности, интересы и желания, а значит, должен быть свой путь.
  4. «Выйди из зоны комфорта»
    Если нужна новая работа — ходи на собеседования, если нужна вторая половинка — ходи на свидания, если ищешь дело всей жизни — пробуй себя в любой интересной сфере. В любом случае изменения подразумевают выход из зоны комфорта.
  5. «Устанавливай и защищай личные границы»
    Проблемы в отношениях с коллегами, начальством или родственниками случаются у каждого. И в половине случаев причина в том, что человек позволяет плохо к себе относиться, терпит унижения, позволяет нарушать свои личные границы. Но если дать обидчику решительный отпор — мир не рухнет, зато как минимум уважения к себе ты сможешь добиться.
    Обидчикам нужно давать отпор
  6. «Делай маленький шажок вперед ежедневно»
    Привычка вырабатывается за 2–3 недели, и психологи об этом знают. Поэтому для решения проблемы они предлагают делать посильные действия,
    сила которых заключается в регулярности. Меняй жизнь шаг за шагом каждый день, и скоро станешь тем человеком, которым хочешь быть.
  7. «Вынеси пользу из любой ситуации»
    Стрессовые ситуации силой выталкивают человека из зоны комфорта, и нормально, что это ему не нравится. Важно такие происшествия обдумывать, чтобы в будущем быть готовым к любым казусам.
  8. «Отпусти ситуацию»
    Можно контролировать себя и свои поступки (хотя и это порой сложно), однако
    контролировать всё происходящее вокруг — невозможно. Сосредоточься на себе, а другие пусть учатся отвечать сами за себя. Пытаясь навязать другим свое субъективное мнение, ты скорее разочаруешься в близких людях и разрушишь отношения.
  9. «Не будь себе палачом, а будь другом»
    Проигрывать и огорчаться — нормально, однако зацикливаться на своих провалах нельзя.
    Не кори себя и не тверди, что зря потратил время. Остановки на распутье нужны, чтобы переварить полученный опыт и выбрать правильную дорогу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...