пятница, 24 ноября 2017 г.

24.11.17 ПОФИГИЗМ - ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ УДЕРЖАТЬСЯ НА НОГАХ.

Фото Фитнес для мозга.


Совпадение? Не думаю! совпадение, мысль материальна, длиннопост

Трансерфинг реальности Контролируемый пофигизм




«На фига?» — это главный вопрос прошлого, настоящего и будущего!
Картинки по запросу ПофигизмПохожее изображение


Человеку до лампочки, что на пути к целям его ждут неприятности, или что кого-то раздражают поступки, которые он считает правильными, важными и достойными. Мы имеем в виду: он из тех людей, которые напишут о себе в третьем лице лишь потому, что сочтут это правильным. И плевать ему на чужое мнение.
Вот этим можно восхищаться
Да не мной, дубина: преодолением трудностей, готовностью быть самим собой, быть изгоем и парией во имя своих ценностей. Готовностью взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец. Восхищаться людьми, которые плюют на трудности и неудачи, не боятся попасть в неловкое положение, не боятся слажать несколько раз. Людьми, которые, смеясь, делают, во что верят. Делают — ибо считают это правильным. Такие люди знают: есть вещи, более важные, чем они сами, и их чувства, и их гордость, и их эго. Им плевать не на всё подряд, а на всё второстепенное. Они берегут свои нервы для подлинно важного. Для друзей. Семьи. Цели. Буррито. Одного-двух судебных процессов. Но, поскольку они берегут нервы лишь для больших и значимых вещей, окружающие будут плевать на них самих.
Куда бы вы ни пошли, вас поджидает огромная куча дерьма. И это — норма. И задача состоит не в том, чтобы убежать от дерьма. Она состоит в том, чтобы найти дерьмо, с которым вам понравится иметь дело.

Фото Фитнес для мозга.

Тонкость № 2: чтобы не волноваться о невзгодах, нужно волноваться о вещах более важных

Беда с людьми, которые щедры на тревоги как летний день на эскимо, состоит в том, что людям нечем больше заняться.
Я слышал, один художник сказал, что, когда у человека нет проблем, его ум выдумывает их. По-моему, большинство — особенно образованный, холеный средний класс белых людей — считают «жизненными проблемами» обычные следствия того, что у них нет более важных вопросов для беспокойства.
А значит, найти нечто важное и осмысленное в жизни и есть самый продуктивный способ использовать время и силы. Ибо, если вы не найдете такого осмысленного занятия, вы истреплете нервы по причинам пустым и легко­весным.
Тонкость № 3: осознаете вы это или нет, от вас зависит, о чём волноваться.
По сути, мы становимся избирательными в отношении того, о чем волноваться. Это именуется зрелостью. 
Кстати, попробуйте: полезное качество. Оно возникает, когда вы учитесь тревожиться лишь из-за вещей, которые того заслуживают. Как сказал Банк Морленд своему напарнику, детективу Макналти в «Прослушке» (которую я — плевать на ваше мнение — еще смотрю): «Вот что бывает, когда тебе не плевать, хотя лучше бы наплевать».
Когда мы становимся еще старше и достигаем среднего возраста, начинает меняться кое-что еще. Снижается запас энергии. Укрепляется наша идентичность. Мы знаем, кто мы, и принимаем себя со всеми достоинствами и недостатками. И как ни странно, это освобождает. Уже не надо волноваться из-за всего подряд. Жизнь такова, какова она есть. 
Мы принимаем ее со всеми ее бородавками. Мы осознаем, что никогда не вылечим рак, не полетим на Луну и не пощупаем сиськи Дженнифер Энистон. Ну и ладно. Жизнь продолжается. Зато нам не пофиг на более важные части нашей жизни: семью, лучших друзей и свинг в гольфе. И к нашему изумлению, этого хватает. Все становится проще, и это приносит стойкое удовлетворение. И мы начинаем думать: «Может, тот псих Буковски был в чем-то прав?» Не пытайтесь.

Практическое просветление — это умение смириться с тем, что страдание неизбежно: что бы вы ни делали, жизнь будет состоять из неудач и утрат, сожалений и смертей. И когда вы смиритесь со всем дерьмом, которым забрасывает вас жизнь (поверьте, она забросает вас килотоннами дерьма), вы на свой умеренно-духовный лад станете непобедимым. В конце концов, единственный способ победить страдание — научиться выносить его.
ПОБЕДА НАД СТРАДАНИЕМ И ЕСТЬ ПОДВИГ
ПОБЕДА НАД СТРАДАНИЕМ И ЕСТЬ ПОДВИГ
Эта книга — 
об умении легко жить вопреки тяжелой ноше, 
об умении расслабиться вопреки сильным страхам и 
об умении смеяться над слезами, даже когда слезы еще не высохли.

Эта книга научит вас отпускать и оставлять, а не получать и добиваться. Она научит вас охватить взглядом свою жизнь и убрать лишние тревоги. Она научит вас закрывать глаза и падать на спину, в пустоту — и оставаться целым
Она научит вас меньше волноваться. 
Она научит вас «не пытаться».

Сама жизнь — форма страдания. 
Богачи страдают из-за богатства. 
Бедняки страдают из-за бедности. 
Одинокие люди страдают из-за того, что у них нет семьи. Семейные люди страдают из-за проблем в семье. 
Люди, ищущие мирских удовольствий, страдают из-за мирских удовольствий. 
Люди, воздерживающиеся от мирских удовольствий, страдают из-за воздержания.
Не то, чтобы все страдания были одинаковы. Есть страдания более болезненные и менее болезненные. 
Но так или иначе, все мы должны страдать.
Боль и утрата неизбежны, и не стоит противиться им…
Физическая боль есть продукт нервной системы, механизм обратной связи, позволяющий нам сориентироваться: где можно ходить, а где нельзя; до чего можно дотрагиваться, а до чего нельзя. Как только мы выходим за эти пределы, нервная система наказывает нас, чтобы мы были бдительны и больше не нарушали границу.
Мы ненавидим боль, но она полезна
Она призывает нас к вниманию, когда мы молоды или невнимательны. 
Она помогает понять, что хорошо для нас, а что плохо. 
Она помогает увидеть наши ограничения и следовать им. 
Она учит нас держаться подальше от горячей плиты и не втыкать металлические предметы в электрические розетки. Поэтому предпочитать боли удовольствие не всегда полезно: подчас боль настолько важна для нашего благополучия, что это вопрос жизни и смерти.
В некоторых случаях испытывать эмоциональную или психологическую боль нормально и необходимо. Как ушибленный палец заставляет думать, куда идешь, эмоциональная боль, вызванная отвержением и неудачей, учит, как не наступать на одни и те же грабли в будущем.
«Не надейся на жизнь без проблем, — сказал Панда. — Ее не существует. Надейся лучше на жизнь, полную хороших проблем».
Счастье приходит от решения проблем. Ключевое слово здесь — «решение». Если вы убегаете от проблем или полагаете, что у вас их нет, вы будете несчастны. Если вы думаете, что ваши проблемы нерешаемы, вы также будете несчастны. Стало быть, фишка в том, чтобы решать проблемы, а не просто иметь их.
Решать — вот путь к счастью. 
Счастье — это форма действия, активность. 
Какими бы ни были проблемы, суть одинакова: решайте их и будьте счастливы. «Если бы все было так просто!» — вздохнут многие. Дело в том, что люди часто осложняют себе жизнь одним из двух способов.
Отрицание. Иногда люди отрицают, что у них есть проблемы. А поскольку они отказываются смотреть в лицо фактам, они должны постоянно обманывать себя и убегать от реальности. На время это улучшает общее состояние, но в конечном счете ведет к чувству незащищенности, неврозам и эмоциональному подавлению.
Психология жертвы. Некоторые полагают, что их проблемы в принципе не поддаются решению (даже если это не так). Они пытаются винить в своих проблемах других людей или внешние обстоятельства. Опять же на время это улучшает состояние, но в конечном счете ведет к раздражительности, беспомощности и отчаянию.
Помните: ни один человек, который и в самом деле счастлив, не будет торчать перед зеркалом и внушать себе, что он счастлив.
Но чем дольше мы бежим от реальности и глотаем обезболивающее, тем болезненнее станет столкновение с правдой.
Начиная с 1970-х гг. людям все уши прожужжали о самоуважении: его проповедовали врачи, политики и педагоги; его внедряли в образовательную политику и семейную педагогику. Произошла инфляция оценок: пусть слабые ученики не комплексуют из-за своего невежества. Изобрели всевозможные награды и призы за участие в будничных мероприятиях. Детям давали бессмысленные домашние задания, вроде сочинения на тему «В чем я уникален» и «Что мне в себе нравится». Священники и пасторы втолковывали пастве, что каждый из них — особенный в глазах Бога и призван выделяться, а не быть середнячком. На семинарах по бизнесу и мотивации звучала одна и та же парадоксальная мантра: каждый может быть исключительным и абсолютно успешным
Спустя поколение можно подвести итоги. Как выяснилось, не все мы исключительны. А высокая самооценка бессмысленна, когда для нее нет веских причин. Тяготы и неудачи полезны и необходимы: без них невозможно стать толковым, успешным и зрелым человеком. А если учить людей, что они молодцы в любом случае, появятся не миллионы Биллов Гейтсов и Мартинов Лютеров Кингов, а миллионы таких, как Джимми-НЕУДАЧНИК И ТУНЕЯДЕЦ.

Проблемы могут быть неизбежны, но смысл каждой проблемы поддается корректировке. Мы в состоянии контролировать смысл проблем, выбирая взгляд на них и критерий, по которому мы будем их оценивать. Не удаётся взаимопонимание с братом? Годами? Да на фига такие отношения: снять проблему. А вот собственное здоровье - это важно.
Если вы хотите изменить свой взгляд на проблемы, вы должны изменить свои ценности и/или свои критерии успеха/неудачи.
Удовольствие. Кто же не любит получать удовольствие. Однако делать его главной ценностью не стоит. Спросите любого наркомана, чем обернулся его поиск удовольствия. Спросите неверную жену, которая разрушила свою семью и потеряла детей, сделало ли удовольствие ее счастливой. Спросите человека, который чуть не помер от обжорства, решило ли удовольствие его проблемы.
Удовольствие — самая поверхностная из форм жизненного удовлетворения. А потому его легче всего получить и легче всего потерять.
МАТЕРИАЛЬНЫЙ УСПЕХ
Исследования показывают: после того как человек может удовлетворить базовые физические потребности (еда, кров и т.д.), корреляция между счастьем и земным успехом быстро стремится к нулю.
Позитивный настрой
Отрицание негативных эмоций ведет к более глубоким и более длительным негативным эмоциям и эмоциональной дисфункции. Когда мы заставляем себя сохранять позитив в любой обстановке, мы отрицаем наличие жизненных проблем. А когда мы отрицаем наличие проблем, мы лишаем себя возможности решить их и ощутить счастье. Проблемы придают жизни чувство смысла и значимости. Уклоняться от проблем — значит вести жизнь бессмысленную (пусть даже внешне комфортную).
Фрейд сказал: «Однажды в ретроспективе годы, проведенные в борьбе, покажутся вам самыми прекрасными».
Вот почему эти ценности — удовольствие, материальный успех, вечная правота, позитивный настрой — не подходят в качестве жизненных идеалов. Некоторые из лучших мгновений в жизни не исполнены радости и успеха, знания и позитива.
Примеры хороших и здоровых ценностей: честность, инновации, уязвимость, умение постоять за себя, умение защитить других, самоуважение, любознательность, мило­сердие, скромность, творчество.
Примеры плохих и нездоровых ценностей: власть через манипуляцию или насилие, секс с кем попало, постоянный позитивный настрой, постоянное пребывание в центре внимания или в компании, всеобщая любовь, богатство ради богатства, убийство животных во славу языческих богов. Эти ценности непосредственны, контролируемы и оставляют вас в контакте с реальностью, а не уводят в выдуманный мир.

Это осознание: мы лично несем ответственность за все, что происходит в нашей жизни, каковы бы ни были внешние обстоятельства.

БОЛЬ...  И  смерть МОЕГО ОТЦА - не моя вина. Ответственность за то, чтобы справиться с потерей, была совершенно непрошенной и нежеланной. И все-таки она была: ответственность за мои эмоции, мои убеждения и мои поступки. Как реагировать на смерть отца было моим личным выбором.  Боль в той или иной форме неизбежна для каждого из нас, но мы можем выбрать, что она значит для нас.

РОСТ:
Рост — процесс постепенный
Когда мы узнаем что-то новое, мы не переходим от «неправильного» к «правильному». 
Мы переходим от неправильного к несколько менее неправильному. И с каждым новым фактом наши взгляды становятся капельку менее неправильными. Но полную истину мы не постигаем. Полного совершенства не добиваемся. Мы всегда находимся в пути.
Истины в последней инстанции нам не видать. Но можно постепенно, шаг за шагом, уходить от сегодняшних ошибок, чтобы чуть-чуть меньше ошибаться завтра.
Если взглянуть на вещи с этой точки зрения, в личном росте есть нечто научное. Наши ценности — это наши гипотезы: вот хорошее и важное поведение, а вот плохое и вредное. Наши поступки — это эксперименты, а последующие эмоции и ход мысли — накопленные данные.
Нет ни правильных догм, ни идеальной идеологии. Есть лишь то, что, согласно опыту, правильно лично для вас. Да и то не факт, что вы сделали верные выводы. А поскольку вы, я и все остальные имеем разные потребности, разные личные истории и разные жизненные обстоятельства, мы неизбежно придем к разным «правильным» ответам о том, в чем смысл нашей жизни и как ее лучше прожить. Для меня правильный ответ состоит в том, чтобы путешествовать одному год за годом, жить в далеких местах и смеяться над своими оплошностями.
Закон обратного усилия: чем больше вы пытаетесь быть уверенными в чем-либо, тем чаще вас посещают неуверенность и сомнения.
Однако верно и обратное: чем больше вы открываетесь сомнению и незнанию, тем камфортнее вам осознавать свое незнание.
Закон Мэнсона
Наверняка вы слышали о законе Паркинсона: «Работа заполняет все сроки, на нее отведенные». (Он известен в разных формулировках.)
И уж точно вы слышали закон Мерфи: «Если что-то может пойти не так, оно пойдет не так».
В следующий раз, когда вы будете на крутой вечеринке и захотите блеснуть, попробуйте процитировать 
закон Мэнсона:
Чем больше что-то угрожает вашей идентичности, тем активнее вы избегаете этого.
…Успех в любом деле основан на тысячах мелких неудач. И величина успеха основана на том, сколько раз вы терпели неудачу. Если кто-то лучше вас делает что-либо, скорее всего, он и чаще вас сталкивался с неудачей. Если кто-то хуже вас, вполне возможно, он не прошел тот горький опыт жизненных уроков, который выпал вам.

--------------------------------------------
Как выработать здоровый пофигизм, или 12 шагов к уверенности в себе

  1. Наталья Ром Как выработать здоровый пофигизм, или 12 шагов к уверенности в себе
  2. Предисловие
  3. Шаг первый. Вы ответственны за свою уверенность!
  4. Шаг второй. Навыки уверенного человека
  5. Шаг третий. Меняйтесь уверенно
  6. Шаг четвертый. Вырабатывайте уверенную самооценку
  7. Шаг пятый. Укрепляйте и защищайте свою самооценку
  8. Шаг шестой. Внешняя уверенность
  9. Шаг седьмой. Уверенность – это уверенное общение
  10. Шаг восьмой. Будьте открыты!
  11. Шаг девятый. Техники эффективного общения
  12. Шаг десятый. Научитесь отказывать
  13. Шаг одиннадцатый. Уверенность против манипуляций
  14. Шаг двенадцатый. Достигайте своих целей!
  15. Краткое послесловие
...Если вы хотите измениться и стать уверенным человеком, слово ответственность должно стать неотъемлемой частью вашей личности.

...

Только вы несете ответственность за свои мысли, чувства и поступки!

Только вы несете ответственность за свою жизнь!

Именно вы ответственны за свою уверенность!
Простого понимания этого постулата недостаточно. Важно, чтобы это стало вашей установкой, одним из базовых жизненных принципов. Одиннадцатой заповедью, если хотите!
Вы можете изменить свою жизнь. Вы можете получить все, что полагается вам по праву: хорошую работу, друзей, любовь, деньги, здоровье, власть, признание, успех… И все это зависит только от вас!
Чтобы стать уверенным в себе человеком, необходимы два условия.

Первое – хотеть быть уверенным и мыслить как уверенная личность.

Второе – поступать уверенно и вести себя как уверенный человек.
Первое – это философия и мировоззрение. Второе – набор конкретных правил поведения и навыков
--------------------------------------------------------------------------
В следующих лекциях читатель может прочесть о формах и степенях пофигизма, о других его постулатах и теоремах, узнать, что такое кривая пофигизма, что говорили об этом явлении философы древности, как извлечь из пофигизма материальную выгоду и многое другое. Читай и осваивай пофигизм из статей:( блогер это не читала, и даю этот материал для ознакомления очень ушлым поисковикам правды)
➡ Философские основы пофигизма. Часть 2.
➡ Фиолетовый период. 
➡ Всё — суета сует.
➡ Афоризмы о пофигизме.
➡ Любят ли женщины пофигистов?
➡ Найди свой выход.


10 чудесных правил здорового ПоФиГиЗмА


Картинки по запросу Пофигизм

Пофигу всё, кроме здоровья!


Когда вокруг свирепо бушуют кризисы.
Когда количество неадекватных людей уже явно зашкаливает.
Когда госпожа-удача игриво поворачивается к вам толстой кормой.
Выход один – ступить на тропу здорового пофигизма!
Из этой статьи вы познаете 10 заповедей, постигните пофигистический дзэн. И да пребудет с вами Великий Пофиг!!!
1. Живи своим макаром – пофигу чужие стандарты, оценки и ожидания! Быть как все (не хуже других) – это слабо замаскированная трусость. Живи так, чтобы другим захотелось стать не хуже тебя.
Похожее изображение
2. Пофигу неудачи и поражения – это просто ступени к успеху! Не получилось с первого раза, значит выйдет с десятого. А не сложилось с десятого или даже с двадцатого, значит на 117-й юбилейно-победный раз забьёшь последний гвоздь в гроб этой проблемы.
3Пофигу любой кризис! Чем он сильнее, тем счастливей, богаче, продвинутым ты становишься.
Похожее изображение
4. Кобыле под хвост любую политкорректность! Пусть хоть полмира слепо идёт в зловонную пасть демонических анти-ценностей. Будь апофигенно свободным!
5. Коси от унылых нытиков и забивай на истериков-паникёров! К счастью, пока есть здоровые и позитивные пофигисты – вот из них и выстраивай своё окружение. 
6. Пофигу твердолобое мнение, что жизнь должна быть тяжёлой, трудной, искупляющей экзистенциальную провинность! Живи легко и наслаждайся по-настоящему.
Картинки по запросу Пофигизм
7. И возраст тоже пофигу! У настоящего пофигиста вообще нет возраста.
8. Пофигу конкуренцию! По капле вытрави из себя лузера и стань победителем!!!
«Лузер»- это что-то вроде вечного неудачника.Ударение в слове «Лузер» ставится на букву «у». Дословно Loser переводится с английского как «тот, кто вечно проигрывает» (от глагола to lose).
Похожее изображение
9. La madre del diablo твой телевизор! Выбрось зомбоящик прямо сейчас! Да-да, иди и выбрось, а потом уже дочитаешь статью.
10. Пофигу всё, кроме здоровья! Здоровый волчий сон и зарядка для ушей всем нам в помощь!
Картинки по запросу Пофигизм

ОСНОВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ ПОФИГИЗМА.

В пофигизме, также как и в других учениях, существуют свои постулаты-обоснования его сути. Некоторые требуют доказательства, а некоторые принимаются за истину на основании статистики. Вот некоторые из них.
1. Пофигизм — это неприступная башня из слоновой кости. (Теткоракс)
2. Пофигизм — это один из самых верных способов попасть рай. (Теткоракс)
3. Хочешь быть счастливым — будь им. (Козьма Прутков)
4. Всё, в чём мы действительно нуждаемся, или стоит дёшево, или вообще ничего. (Сенека)
(Это взрослая мысль мудрого аксакала, и для её осознания требуется определённый жизненный опыт и интеллектуальное усилие. Многие до самого конца жизни не в состоянии её постигнуть.)
5. Всякая ситуация или решается сама собой, или не решается вообще. Твоё участие в этой ситуации совершенно не является необходимым.
6. Если ты не можешь изменить ситуацию, так к чему из-за этого страдать? Смирись с ней, удались от неё или отбрось её подальше. Не можешь изменить обстоятельства — изменись сам. Как дополнительный психотерапевтический приём, можешь обложить её матом.
7. Если жалуешься на проблему, она удваивается, а если смеёшься над ней, она тебя покидает. Ну, а если пинаешь её в зад, то проблема превращается в благо и развлечение!
8. Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывёт труп твоего врага. (Китайская посл.)
(Это образное выражение, метафора, аналог древнеегипетской пословицы «Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать». Пофигист же не просто сидит на этом берегу и ждёт. Пофигист не суетится, он ложится там спать, сразу делая два полезных для себя дела)
9. Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле. (Эпиктет)
10. На крыльях пофигизма уносится печаль. (Жан Лафонтен о пофигизме)

У нас не хватает силы характера, чтобы покорно следовать всем велениям рассудка. (Ларошфуко)
У пофигиста как раз характера для этого хватает!
Следует также отметить, что любой человек доступен для пофигизма, и в любом человеке пофигизм присутствует. Так в чём же тогда разница между пофигистом и другими людьми? Разница — в дозе!
Пофигисты это очень скромная, тихая и незаметная часть общества. Как выглядит демонстрация пофигистов? Они просто спят!🙂
Быть пофигистом есть правильно и престижно.
Да здравствует великое учение пофигизма!
Под фиолетовым знаменем пофигизма — вперёд, к светлому будущему!



ВСЁ — СУЕТА СУЕТ, ТЩЕТА И ЛОВЛЯ ВЕТРА.

Эта фраза повторяется в Экклезиасте Соломона в различных вариациях полтора десятка раз. Чтобы прочувствовать её в полной мере, надо прочитать сам этот источник.
А вкратце смысл таков.
Всё, что совершает, о чём думает, к чему стремится человек, — пустое (тщета). Он постоянно кружит в водовороте бессмысленных и нелепых занятий, которые, образно говоря, являются ловлей ветра, ношением воды в решете, писáнием вилами по воде, строительством песочных замков под дождём, пр. Никчемны наши дела, мелочны стремления, а их результаты — ничтожны, не востребованы и канут вскоре в небытие, подобно следу от корабля.
Бессмысленна и бесцельна наша жизнь: образовался из праха и в прах же возвратился. Потусовался на Земле немного и растворился в никуда, так и не успев толком понять, что же это с тобой было. Из нашего праха восстанет новый прах, и так будет много раз, до скончания веков.

Человек на 100 процентов состоит из атомов, которые существовали на Земле всегда. И эти атомы уже были использованы неоднократно другими людьми, животными, растениями и ещё неизвестно чем. А затем будут использованы снова и снова, пока не наступит конец Вселенной. Круговорот таблицы Менделеева в природе.
И вся эта суета сует кружится в бесконечном водовороте времени, повторяясь несчётное количество раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 3.11.25 АА Микулин. Причины отказа от еды на ночь ТЕЗИСЫ ПО МИКУЛИНУ О ВРЕДЕ ПОЗДНЕЙ ЕДЫ https://www.youtube.com/watch?v=xiPZRnMWHDU 1. По...