7.09.17. 12.03.17 МЕНЯТЬСЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ СИЛЬНОЙ, И МЕНЯТЬ НАДО ВСЁ И СРАЗУ...

Менять в себе нужно всё по принципу "всё и сразу.

1. Начнём с мозгов:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Менять в себе нужно все по принципу "все и сразу".
Узнавайте новое, абсолютно все, что вас интересует, расширяйте кругозор как своего опыта в какой-либо области, так и фильмы, музыка, новые актеры, композиторы, историю какой-нибудь страны.
Измените в себе что-то, изучите свой характер, черты привычки, выясните, что вам в себе не нравится или раздражает и контролируйте, чтобы избавиться.
Заводите новые знакомства, ведь вы хотите измениться, учитесь у своих новых друзей чему, что вы не умете, узнавайте их точку зрения на разные вопросы. обсуждайте.
Обновите что-нибудь в себе: смените постоянную прическу на распущенные, кудрявые волосы, распустите их или сделайте красивую корзиночку или посмотрите, какие прически вам бы хотелось.

Начните ценить себя и уважать, знать себе цену и будьте уверенной.
Определите то, что вам нужно изменить в себе, работайте над этим.
Будь то проблема с общением, изучай и спрашивай себя чего ты боишься и тогда проблема станет яснее и находить выход из нее будет найти проще. можете почитать какую-либо литературу на эту тему, как менять себя. Это сложный вопрос, но если подойти к нему разумно и разобрать все по полочкам, то все будет намного проще.

Только тот, кто научился владеть собой, может подчинять себе обстоятельства, а не быть их рабом. Моральная сила помогает человеку ставить перед собой глобальные цели и воплощать их в жизнь, успешно преодолевая преграды и препятствия. Тогда как морально слабый человек, даже будучи умным и талантливым, редко достигает выдающихся жизненных успехов, так как первые же серьёзные трудности и испытания оказываются для него непреодолимыми и ломают его. Одним словом, иметь моральную силу гораздо лучше, чем её не иметь.
Следует заметить, что моральная сила — не врождённое, а приобретаемое качество, которое, если постараться, можно в себе развить и воспитать. Но как это сделать? Прежде всего, нужно стараться вести себя так, как ведут себя люди, обладающие моральной силой. Нужно брать с них пример. Так чем же отличаются люди, сильные морально, от тех, кто моральной силы не имеет?
1. Они не занимаются саможалением.
Люди, обладающие моральной силой, прекрасно понимают, что жизнь состоит из взлётов и падений, и что порой удары судьбы бывают очень болезненными, а поэтому, упав, они не ноют, не хнычут, не жалуются на свою тяжёлую долю, а встают и идут дальше.
2. Они никогда не теряют самоконтроль.
Вы никогда не увидите морально сильного человека истерически рыдающим навзрыд, швыряющим об пол предметы или орущим во всё горло на собеседника. Безусловно, такие люди тоже гневаются и расстраиваются, но они никогда не позволяют эмоциям завладеть собой настолько, чтобы под их влиянием совершить глупые или некрасивые поступки, о которых потом можно пожалеть.
3. Они не боятся перемен.
Они понимают, что перемены неизбежны, а поэтому нет смысла их бояться или бежать от них — всё равно они наступят. Морально сильные люди мужественно встречают даже самые неблагоприятные жизненные изменения и пытаются приспособиться к ним, чтобы потом извлечь из них максимальную для себя пользу.
4. Они не тратят силы и энергию на то, что нельзя изменить.
Поведением морально сильных людей руководят не сиюминутные желания и эмоции, а здравый смысл и целесообразность, а поэтому, видя, что ситуацию нельзя изменить, они никогда не будут из чистого упрямства пытаться пробить головой бетонную стену. Они лучше найдут своим силам куда более полезное применение.
5. Они не пытаются заслужить любовь всех и каждого.
Морально сильные люди могут быть добрыми и дружелюбными, но они никогда не бывают подобострастными. Они не позволяют окружающим руководить и манипулировать собой и, когда посчитают нужным, всегда могут сказать твёрдое «нет», не боясь кого-то обидеть и потерять чьё-то расположение. Такие люди вполне способны и на любовь, и на дружбу, но могут проявить жёсткость, если увидят, что человек начал злоупотреблять их хорошим отношением.
6. Они не боятся рисковать.
Морально сильные люди готовы идти на разумный риск, если ставки достаточно высоки. Но прежде, чем совершить какой-то рискованный поступок, они всегда взвешивают все «за» и «против» и пытаются всё предусмотреть и подстраховаться на случай неудачи, чтобы даже проиграв, иметь пути отступления.
7. Они живут настоящим, а не прошлым.
Они никогда не цепляются за своё прошлое, не тоскуют о том, что прошло и не жалеют о том, чего уже нельзя изменить. Им не свойственно грызть и ругать себя за совершённые ошибки или изводить себя мыслями о том, как было бы хорошо, если бы всё сложилось иначе. Зато из всего, что происходит, они умеют сделать правильные, разумные выводы на будущее.
8. Им не свойственно повторять одни и те же ошибки.
Люди, наделённые моральной силой, никогда не боятся смотреть правде в глаза, что позволяет им видеть ситуацию такой, какая она есть, а не заниматься сладким самообманом. Они способны холодно проанализировать любую ситуацию и точно выявить причину своих неудач и провалов, чтобы впоследствии не наступить на одни и те же грабли.
9. Им не свойственна зависть.
Вместо того, чтобы отравлять себе жизнь, завидуя успехам окружающих, морально сильные люди берут пример с успешных людей и верят в то, что раз кто-то смог, значит и они смогут. Поэтому, чужие успехи для них — не повод для зависти, а стимул к действиям.
10. Они не боятся неудач.
Они не считают, что жизнь обязана преподнести им всё, о чём они мечтают, на тарелочке с голубой каёмочкой. Они прекрасно знают, что за счастье и удачу нужно бороться, а поэтому проблемы и препятствия на пути к задуманному их не пугают, а только раззадоривают, заставляя добиваться своих целей с ещё большим рвением.

11. Они не делают из одиночества трагедию.
Морально сильные люди оставшись в одиночестве, они не впадают в депрессию или истерику, а ищут, каким полезным и интересным делом можно себя занять. Безусловно, они очень ценят друзей и любимых, но никогда не станут цепляться за человека, который больше не хочет с ними общаться.
12. Они не считают, что все люди им что-то должны.
Вместо того, чтобы выдвигать требования и претензии к окружающему миру, морально сильные люди пытаются найти своё место в социуме и жить так, чтобы было хорошо и им самим, и окружающим их людям. В межличностных отношениях они не ждут, что кто-то будет нянчиться с ними и выполнять все их прихоти, а стремятся к тому, чтобы отношения были выгодны и удобны и для них самих, и для их партнёров.
13. Они не ждут быстрого результата.
Они прекрасно осознают справедливость пословицы: «Всё приходит к тому, кто умеет ждать», и хорошо понимают, что чем выше цель, тем больше времени и усилий нужно потратить на её достижение. Поэтому, не добившись своего с первого раза, они не теряют уверенности в себе, и всегда готовы терпеливо ждать своего часа и предпринимать столько попыток ради достижения задуманного, сколько потребуется.
В этой статье вы найдете краткий список из 20 поступков, которых избегают люди, сильные духом, и которых стоит сторониться всем нам:
-----------------------------------------------------------------------------------

Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
© Михаил Булгаков

1. Начнём с мозгов:
В первую очередь, при работе с таблицами Шульте у человека развивается объемное (параллельное) внимание, т.е. символы, находящиеся в поле вашего зрения, воспринимаются вами одновременно, а не считываются по очереди.
Во-вторых, работа с таблицами Шульте по своему состоянию напоминает медитацию, что также положительно сказывается на интеллектуальном развитии человека.
Суть работы с таблицами заключается в последовательном нахождении взглядом всех чисел от 1 до 25 и сделать это необходимо за максимально короткое время.
1. Расположите таблицу Шульте на комфортном расстоянии от глаз, так как вы располагаете книгу для чтения 30-40 см.
2. Найдите квадрат, расположенный по центру таблицы и представьте, что в самом его центре есть точка, вот на ней и необходимо зафиксировать взгляд.
3. Далее, фиксируя взгляд на центре таблицы, постарайтесь увидеть цифру 1. Необходимо именно «увидеть», а не «найти взглядом». Главная задача состоит в том, чтобы найти клетку с цифрой 1, не совершая движений глазами.
4. Как только нашлась единица, то неспеша, продолжая фиксировать взгляд на центре, ищите двойку и т.д.
По началу, при работе с таблицами, ваши глаза будут вести себя как на рис.1 Но по мере тренировки, движения глаз будут становится все менее и менее интенсивными. И их работа будет уже такой, как на рис.2
Регулярная работа с таблицами Шульте позволит вам:
- активизировать мыслительные процесс и привести ум в активное состояние;
- активизировать память;
- развивать навык быстрого принятия решений.
В ходе тренинга происходит активизация лобных долей коры головного мозга. Это обеспечивает повышение эффективности всех интеллектуальных процессов, которые идут в головном мозге в процессе принятия человеком каких-либо решений. Эта часть нашего мозга ответственна за то, насколько хорошо мы способны организовать свои мысли и действия в свете тех целей, которые мы перед собой поставили. Также, эти области мозга считаются сосредоточием процессов, лежащих в основе нашего внимания.
Учеными проводились различные эксперименты в области функциональной нейровизуализации. С помощью приборов регистрировалась интенсивность движения крови в различных участках коры головного мозга при решении испытуемыми различных интеллектуальных задач (кроссворды, таблицы Шульте, арифметические задачи, головоломки и т.д.).
По результатам исследований учеными было сделано два вывода:
- Когда испытуемому давалась какая-либо новая для него задача — это вызывало существенный прилив крови к лобным долям коры мозга. Если же задача повторялась, то приток крови было значительно ниже.
- Интенсивность притока крови зависела не только от новизны задачи, но и от ее характера. И наиболее высокая интенсивность была зарегистрирована при работе испытуемых с таблицами Шульте.
Именно при занятиях с таблицами, максимальный кровоток идет в зоны лобных долей. И мозг при этом не отвлекается и не тратит ресурсы на какие-либо дополнительные расходы, как это наблюдалось при решении арифметических задач, заучивании стихотворений или разгадывании кроссвордов.
Регулярные занятия с таблицами Шульте дают заметное увеличение объема памяти и, что наверное более важно, существенно повысят скорость обработки находящейся в ней информации.
2. ОЗДОРОВЛЕНИЕ
тренажёрный зал
2. ОЗДОРОВЛЕНИЕ
тренажёрный зал
велосипед
3. УХОД ЗА ЦВЕТАМИ ПЕРЕД
ОКНОМ
4.ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ХАРЬКОВУ
5. ПРИРОДА
6. ВЕЧЕРНИЕ ПРОГУЛКИ
7. ВЕЧЕРНЕ-НОЧНОЙ ОТДЫХ ОТ
ЕДЫ

3. УХОД ЗА ЦВЕТАМИ ПЕРЕД
ОКНОМ
4.ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ХАРЬКОВУ
5. ПРИРОДА
6. ВЕЧЕРНИЕ ПРОГУЛКИ
7. ВЕЧЕРНЕ-НОЧНОЙ ОТДЫХ ОТ
ЕДЫ


Менять в себе нужно все по принципу "все и сразу".
Узнавайте новое, абсолютно все, что вас интересует, расширяйте кругозор как своего опыта в какой-либо области, так и фильмы, музыка, новые актеры, композиторы, историю какой-нибудь страны.
Измените в себе что-то, изучите свой характер, черты привычки, выясните, что вам в себе не нравится или раздражает и контролируйте, чтобы избавиться.
Заводите новые знакомства, ведь вы хотите измениться, учитесь у своих новых друзей чему, что вы не умете, узнавайте их точку зрения на разные вопросы. обсуждайте.
Обновите что-нибудь в себе: смените постоянную прическу на распущенные, кудрявые волосы, распустите их или сделайте красивую корзиночку или посмотрите, какие прически вам бы хотелось.

Начните ценить себя и уважать, знать себе цену и будьте уверенной.

Никогда не отчаивайся. Иди
|
| Никогда не отчаивайся. Что бы ни случилось, как бы тяжело ни было, помни, — нужно сделать шаг и еще раз шаг. Если понадобится, то еще раз шаг. Эти шаги выведут тебя туда, куда желало идти сердце. Главное, не останавливайся, делай шаги, даже когда не видишь куда идти, все - равно, иди. Только ты выбираешь где остановиться, поэтому, двигайся, пока не окажешься там, где захочешь остаться.
Аму Мом
|
Будь то проблема с общением, изучай и спрашивай себя чего ты боишься и тогда проблема станет яснее и находить выход из нее будет найти проще. можете почитать какую-либо литературу на эту тему, как менять себя. Это сложный вопрос, но если подойти к нему разумно и разобрать все по полочкам, то все будет намного проще.
Моральная сила — это прежде всего умение человека властвовать над собственными страстями и эмоциями.
Только тот, кто научился владеть собой, может подчинять себе обстоятельства, а не быть их рабом. Моральная сила помогает человеку ставить перед собой глобальные цели и воплощать их в жизнь, успешно преодолевая преграды и препятствия. Тогда как морально слабый человек, даже будучи умным и талантливым, редко достигает выдающихся жизненных успехов, так как первые же серьёзные трудности и испытания оказываются для него непреодолимыми и ломают его. Одним словом, иметь моральную силу гораздо лучше, чем её не иметь.
Следует заметить, что моральная сила — не врождённое, а приобретаемое качество, которое, если постараться, можно в себе развить и воспитать. Но как это сделать? Прежде всего, нужно стараться вести себя так, как ведут себя люди, обладающие моральной силой. Нужно брать с них пример. Так чем же отличаются люди, сильные морально, от тех, кто моральной силы не имеет?
1. Они не занимаются саможалением.
Люди, обладающие моральной силой, прекрасно понимают, что жизнь состоит из взлётов и падений, и что порой удары судьбы бывают очень болезненными, а поэтому, упав, они не ноют, не хнычут, не жалуются на свою тяжёлую долю, а встают и идут дальше.
2. Они никогда не теряют самоконтроль.
Вы никогда не увидите морально сильного человека истерически рыдающим навзрыд, швыряющим об пол предметы или орущим во всё горло на собеседника. Безусловно, такие люди тоже гневаются и расстраиваются, но они никогда не позволяют эмоциям завладеть собой настолько, чтобы под их влиянием совершить глупые или некрасивые поступки, о которых потом можно пожалеть.
3. Они не боятся перемен.
Они понимают, что перемены неизбежны, а поэтому нет смысла их бояться или бежать от них — всё равно они наступят. Морально сильные люди мужественно встречают даже самые неблагоприятные жизненные изменения и пытаются приспособиться к ним, чтобы потом извлечь из них максимальную для себя пользу.
4. Они не тратят силы и энергию на то, что нельзя изменить.
Поведением морально сильных людей руководят не сиюминутные желания и эмоции, а здравый смысл и целесообразность, а поэтому, видя, что ситуацию нельзя изменить, они никогда не будут из чистого упрямства пытаться пробить головой бетонную стену. Они лучше найдут своим силам куда более полезное применение.
5. Они не пытаются заслужить любовь всех и каждого.
Морально сильные люди могут быть добрыми и дружелюбными, но они никогда не бывают подобострастными. Они не позволяют окружающим руководить и манипулировать собой и, когда посчитают нужным, всегда могут сказать твёрдое «нет», не боясь кого-то обидеть и потерять чьё-то расположение. Такие люди вполне способны и на любовь, и на дружбу, но могут проявить жёсткость, если увидят, что человек начал злоупотреблять их хорошим отношением.
6. Они не боятся рисковать.
Морально сильные люди готовы идти на разумный риск, если ставки достаточно высоки. Но прежде, чем совершить какой-то рискованный поступок, они всегда взвешивают все «за» и «против» и пытаются всё предусмотреть и подстраховаться на случай неудачи, чтобы даже проиграв, иметь пути отступления.
7. Они живут настоящим, а не прошлым.
Они никогда не цепляются за своё прошлое, не тоскуют о том, что прошло и не жалеют о том, чего уже нельзя изменить. Им не свойственно грызть и ругать себя за совершённые ошибки или изводить себя мыслями о том, как было бы хорошо, если бы всё сложилось иначе. Зато из всего, что происходит, они умеют сделать правильные, разумные выводы на будущее.
8. Им не свойственно повторять одни и те же ошибки.
Люди, наделённые моральной силой, никогда не боятся смотреть правде в глаза, что позволяет им видеть ситуацию такой, какая она есть, а не заниматься сладким самообманом. Они способны холодно проанализировать любую ситуацию и точно выявить причину своих неудач и провалов, чтобы впоследствии не наступить на одни и те же грабли.
9. Им не свойственна зависть.
Вместо того, чтобы отравлять себе жизнь, завидуя успехам окружающих, морально сильные люди берут пример с успешных людей и верят в то, что раз кто-то смог, значит и они смогут. Поэтому, чужие успехи для них — не повод для зависти, а стимул к действиям.
10. Они не боятся неудач.
Они не считают, что жизнь обязана преподнести им всё, о чём они мечтают, на тарелочке с голубой каёмочкой. Они прекрасно знают, что за счастье и удачу нужно бороться, а поэтому проблемы и препятствия на пути к задуманному их не пугают, а только раззадоривают, заставляя добиваться своих целей с ещё большим рвением.

11. Они не делают из одиночества трагедию.
Морально сильные люди оставшись в одиночестве, они не впадают в депрессию или истерику, а ищут, каким полезным и интересным делом можно себя занять. Безусловно, они очень ценят друзей и любимых, но никогда не станут цепляться за человека, который больше не хочет с ними общаться.
12. Они не считают, что все люди им что-то должны.
Вместо того, чтобы выдвигать требования и претензии к окружающему миру, морально сильные люди пытаются найти своё место в социуме и жить так, чтобы было хорошо и им самим, и окружающим их людям. В межличностных отношениях они не ждут, что кто-то будет нянчиться с ними и выполнять все их прихоти, а стремятся к тому, чтобы отношения были выгодны и удобны и для них самих, и для их партнёров.
13. Они не ждут быстрого результата.
Они прекрасно осознают справедливость пословицы: «Всё приходит к тому, кто умеет ждать», и хорошо понимают, что чем выше цель, тем больше времени и усилий нужно потратить на её достижение. Поэтому, не добившись своего с первого раза, они не теряют уверенности в себе, и всегда готовы терпеливо ждать своего часа и предпринимать столько попыток ради достижения задуманного, сколько потребуется.
В этой статье вы найдете краткий список из 20 поступков, которых избегают люди, сильные духом, и которых стоит сторониться всем нам:
-----------------------------------------------------------------------------------
1. Они не живут прошлым
Сильные люди стараются сосредоточить все свое внимание на настоящем, а также на ближайшем будущем. Они понимают, что мы не в силах хоть как-то повлиять на прошлое, а далекое будущее слишком неопределенное, чтобы можно было бы на него ориентироваться.
2. Они не пытаются любой ценой остаться в своей зоне комфорта
Зона комфорта — это очень опасное место. Это темная бездна, в которой можно полностью потерять себя, если оставаться там слишком долго. Всю жизнь оставаться в зоне комфорта — значит, и не жить-то толком.
3. Они не позволяют себе отмахиваться от чужого мнения
Лишь глупцы считают себя сведущими во всех сферах человеческой деятельности. Для того и придумали мозговой штурм, чтобы не выдавливать из себе идеи, которые при таком подходе могут оказаться и негодными, а, собрав несколько человек в одном месте, ловить те идеи, которые витают в воздухе. И я советую всем запомнить раз и навсегда: хорошая идея хороша вне зависимости от того, кому она пришла в голову. Не позволяйте вашему эго одержать над вами верх, и если кто-то хочет дать вам хороший совет, примите его с благодарностью.
4. Они не стремятся избежать перемен
То, что сильные духом понимают, а слабые духом — нет, так это то, что перемены неизбежны. Пытаться избежать неизбежного — бессмысленно и глупо. Именно поэтому бессмысленно пытаться избежать перемен, и отстраниться от них — вы лишь зря потратите время и силы.
5. Они не пытаются закрыть свой разум для новых идей и знаний
Ни я, ни вы, и никто иной не может знать все. Даже те знания, в которых вы уверены на все сто процентов, могут оказаться не вполне истинными. Если вы держите свой разум закрытым — вы своими руками лишаете себя возможности узнать что-то новое. В тот миг, когда вы окончательно перестаете учиться чему-то новому, вы перестаете жить.
6. Они не позволяют другим людям принимать решения за них
Вы сами должны принимать собственные решения, равно как и нести за них ответственность — вы не можете позволить другим людям принимать их за вас. Да, я понимаю, что идея переложить ответственность на кого-то другого сперва кажется соблазнительной, но в итоге вы лишь оттягиваете неизбежное — последствия ваших поступков испытаете на себе именно вы, кто бы ни принимал за вас решение. И если у вас недостаточно смелости, чтобы рискнуть ошибиться, у вас недостаточно ее и для того, чтобы в итоге преуспеть.
7. Они не завидуют чужим успехам
Когда другие люди преуспевают, вам стоит этому радоваться. Ведь если у них получилось, у вас тоже получится. Обязательно. И чужой успех никоим образом не уменьшает ваши шансы на успех — не сегодня, так завтра. Не завидуйте чужому успеху. Пусть лучше он мотивирует вас на то, чтобы продолжать идти вперед.
8. Они не считают, что у них ничего не получится
Наши мысли управляют нашей перспективой, а от нашей перспективы в итоге зависит, чего мы можем добиться. Сильные духом понимают это, и используют это себе на пользу. Конечно, даже при таком подходе ваши начинания могут окончиться неудачей, но если у вас есть хоть какие-то шансы на успех, почему бы вам не рискнуть?
9. Они не жалеют себя
В жизни всякое случается. Порою она бывает очень нелегкой. Люди страдают, люди умирают… В общем, никто из нас не может ожидать, что его жизнь всегда будет радостной и безмятежной. Вы будете оступаться и падать вновь и вновь. Вопрос лишь в том, достаточно ли вы сильны, чтобы продолжать раз за разом вставать на ноги?
10. Они не зацикливаются на своих недостатках
Да, всем нам полезно помнить о собственных недостатках, хотя бы для того, чтобы пытаться от них избавиться. Однако если вы действительно хотите добиться успеха, старайтесь не зацикливаться на своих недостатках, а пускать в дело ваши сильные стороны. Если вы одинаково хороши или плохи во всем, вам никогда не зайти так далеко, как вам хочется. Так что если вы довольствуетесь тем, чтобы подтянуть себя до среднего уровня, будьте готовы к тому, что и ваши успехи тоже будут средненькими. Однако если вы вовремя возьметесь за ваши сильные стороны, и сделаете их еще лучше, вероятность вашего успеха изрядно возрастет.
11. Они не пытаются нравиться всем подряд
Хорошо выполненная работа всегда остается хорошо выполненной работой, и неважно, кто оценивает конечный продукт. Вы не можете понравиться всем подряд, но вы всегда можете выполнить свою работу на совесть.
12. Они не ставят себе в вину то, что им неподвластно
Сильные духом люди знают, что они могут контролировать, понимают, что не вполне подвластно их контролю, и не винят себя за то, что им совершенно неподвластно.
13. Они не проявляют нетерпеливости
Терпение — это не просто добродетель, это, образно выражаясь, король добродетелей. Большинство людей терпят неудачу не потому, что они недостаточно хороши, или неспособны на победу или успех. Они терпят неудачу потому, что они слишком нетерпеливы, и опускают руки, так и не дождавшись своего звездного часа.
14. Они избегают недопонимания
Самое важное для успешной деятельности любой системы или организации — успешная связь между всеми ее составляющими. Правда, когда дело касается отдельных людей, все намного усложняется. Просто передать информацию другому человеку недостаточно — если этот человек неверно вас поймет, он передаст дальше искаженную информацию, вполне возможно, способную вам навредить. Сильные духом люди всегда стараются, чтобы их правильно понимали, и достаточно терпеливы, чтобы разбираться с неизбежными недопониманиями.
15. Они не считают, что все вокруг им обязаны
Помните — вам никто ничем не обязан просто так. Вы живы? Вот и отлично, остальное зависит только от вас. Жизнь вам ничем не обязана. Да и другие люди — тоже. Если вы чего-то хотите… что ж, теперь у вас есть цель. Добивайтесь ее. Таков уж этот мир. И бесплатных завтраков в нем не бывает.
16. Они не повторяют собственных ошибок
Если вы делаете ошибку — это, в общем, нормально. Если вы ее повторяете — это уже не совсем нормально. Если же вы совершаете ту же ошибку в третий раз… может, вам пора завязывать с алкоголем и наркотиками? Нет, я серьезно. Если вы повторяете одну и ту же ошибку раз за разом, вы или глупы, или пьяны, или под кайфом.
17. Они не поддаются своим страхам
Порою этот мир бывает очень страшным местом. Но если мы приглядимся к нашим страхам… да, некоторые из них вполне оправданы, но большая их часть совершенно нелогична. Так что если вы знаете, что очень хотите рискнуть ради чего-то, сделайте это. И если вам страшно, постарайтесь понять, что раз вы так боитесь неудачи, значит, выбранная вами цель действительно для вас важна.
18. Они не действуют, не обдумав сперва последствий собственных поступков
Сильные духом знают, что прежде, чем действовать, нужно сперва постараться понять, к каким последствиям в этой ситуации приведет тот или иной поступок. Если у вас есть время все продумать, просчитать и прикрыть пути к отступлению — так и поступайте. А если вы этого не делаете даже при наличии свободного времени — то вы просто ленивы.
19. Они не отказываются от помощи
Вы не Супермен, вы не можете сделать все сами. И даже если вы можете, стоит ли это делать? Если вам предлагают бескорыстную помощь, почему бы ее не принять? Общайтесь с другими людьми. Выслушивайте их идеи, и смотрите, как они работают. Как знать, не удастся ли вам чему-нибудь научиться? А может, и вам удастся научить их паре-тройке вещей. В конце-концов, где бы мы были, если бы не помогали друг другу?
20. Они не сдаются
Это, пожалуй, наша самая большая слабость — то, что мы сдаемся зачастую тогда, когда до заветной победы остается совсем немного. Сильные духом никогда не отступаются от того, что действительно для них важно. Они стараются заниматься лишь действительно важными вещами, отставляя в сторону то, что на самом деле не так уж и важно. И взявшись за что-то, они доводят это дело до конца. Всегда. И никаких исключений.
Умственно сильные люди — это люди, которые умеют спокойно принимать происходящее. Это очень полезное умение, ведь нередко люди придумывают себе проблемы, которых даже не существует. Давайте же узнаем, чему стоит поучиться у психически сильных людей.
1. Они не жалеют о своих поступках
Иногда очень сложно признать тот факт, что ты ошибся. Это происходит со всеми, но сильные люди знают, что раз они совершили какой-то поступок, значит, так было нужно.
2. Они не переживают о том, чего не могут контролировать
Вот это отличное умение! Вспомните, как часто вы теряли покой из-за переживаний, источником которых были события, которые вы никак не смогли бы контролировать. Психически сильные люди в таких случаях попросту спокойно ждут результата.
3. Они не боятся изменений
Иногда в жизни каждого человека наступает момент, когда нужно принять перемены. Если вы будете делать это спокойно и без страха, то сможете насладиться результатом.
4. Они не уклоняются от разумных рисков
Это помогает добиваться вершин. Сильные люди могут быть успешными и в карьере, и в семье. Нужно уметь пробовать и экспериментировать, ведь только так можно понять, что является лучшим для вас!
5. ОНИ НЕ ПЫТАЮТСЯ ВСЕМ УГОДИТЬ
Куда важнее угодить себе, ведь если вы будете недовольны своим результатом или поступком, то какая разница, что об этом подумают другие? Нельзя лишать себя комфорта.
6. ОНИ НЕ ФОКУСИРУЮТСЯ НА ПРОШЛОМ
Не жалеют о завершившихся отношениях, не скучают по прошлой работе. Они умеют принимать настоящее, наслаждаться им и строить будущее!
7. Они не игнорируют свои ошибки
Лучшее, что можно сделать с ошибками, — исправить их и больше никогда не допускать. Ментально сильные люди умеют находить трещины, которые следует починить.
8. Они не позволяют неудачам остановить их
Ни одна неудача не должна становиться поводом забыть о своей цели! Вы должны оставаться сильным человеком, который будет преодолевать все трудности на пути к мечте. Только так она будет достигнута!
9. Они не боятся одиночества
Конечно, они с удовольствием заведут семью, но это не значит, что в моменты одиночества они будут горевать и считать себя неудачниками. Просто всему свое время!
10. Они не ждут незамедлительного результата
Такие люди терпеливы. Более того, они ждут спокойно и параллельно занимаются другими делами, а не бегают судорожно по комнате, то и дело проверяя электронную почту в ожидании ответа.
11. Они не чувствуют себя должными
Потому что сами добиваются всего в жизни. Даже если они и принимают помощь, то только от тех людей, которые предлагают ее искренне.
12. Они не завидуют чужим успехам
Потому что могут добиться своего! Ментально сильные люди знают, что зависть — губительное чувство. Куда лучше потратить свое время на труд.
13. Они не позволяют другим контролировать свои действия
Некоторое ощущение свободы дает крылья каждому человеку, но пользу это приносит лишь тем, кто знает, в каком направлении нужно “лететь”.
Каждый человек может научиться жить по этим принципам, но не каждому это дастся легко. Тут уж вам стоит решать, готовы вы кардинально изменить свою жизнь или нет!





Комментариев нет:
Отправить комментарий