пятница, 1 апреля 2016 г.

Паразиты причины заболеваний О.А. Бутакова Международный коралловый клуб

ВШИ И ПАРАЗИТЫ И ИХ РАЗРУШАЮЩАЯ РОЛЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ


http://energodar.net/ha-tha.php?str=zdorov/chistka/evkalipt-эвкалиптова чистка, а затем -пройчатка
http://energodar.net/ha-tha.php?str=zdorov/chistka/troychatka 
как избавиться от глистов:   Пижма, полынь и приправа гвоздика
Каким образом организм заселяется глистами и паразитами

1. Элементарно - грязные руки и плохообработанная еда.
2. Ослаблена выработка секреции желудка, которая должна уничтожать яйца глистов.
3. Слабая иммунная система.
4. Проблема с микробиоценозом кишечника.
5. Неправильное питание.
6. Нарушение оттока желчи и потеря ее бактериостатических свойств.
7. Сопутствующая грибковая инвазия в организме.
8. Ферментопатия - нарушение активности ферментов.

=========================================
Глава 1. Что надо знать о паразитах
В 1988 году американка врач-натуропат Хильда Кларк сделала открытие, которое дало новое направление в диагностике и лечении. 
Она сделала синхрометр - прибор, который измеряет частотный электромагнитный резонанс любых объектов природы, испускающих строго специфический спектр электромагнитного излучения: токсинов, микробов, лекарств, опухолевых клеток и так далее. 

Так появилась частотно-резонансная диагностика и терапия (ЧРД и ЧРТ).



Когда Хильда Кларк впервые измерила свой резонанс, то была неприятно поражена. Прибор показал, что в ее собственном организме "мирно" живут огромные массы микробов, вирусов и других паразитов, которые невозможно было обнаружить никакими другими методами, в том числе и методом Рейнгарда Фолля. Вдобавок органы Хильды Кларк оказались загрязненными экотоксинами (тяжелыми металлами, гербицидами, радиоактивными изотопами, консервантами, лекарствами и прочими шлаками).


Хильда Кларк стала тестировать с помощью своего прибора других людей, и у всех обнаруживалось то же самое: массы разного рода паразитов, экотоксинов и, как следствие, порожденные всем этим болезни. После многих тысяч исследований Хильда Кларк сделала такой вывод: 


90% хронических болезней имеют две причины - паразиты и экотоксины. 


Вот так подтвердился тезис древних целителей - "без очищения нет исцеления" и то, что 


в основе болезней человека лежит его невежество, которое привлекает в его организм паразитов.



Паразиты (греч. parasitos - нахлебник, тунеядец) - существа, питающиеся за счет других организмов растительного или животного мира (называемых хозяевами) и временно или постоянно пребывающие на них или в них.


Основная задача любого паразита - незаметно жить в организме человека. 


Паразитами являются болезнетворные микробы и вирусы, паразитические простейшие, паразитические черви, ракообразные, паразитические паукообразные и насекомые.


Паразиты питаются соками, тканями тела или пищей, находящейся в пищеварительном тракте человека. 


Паразиты бывают как животные (зоопаразиты), так и растительные (фитопаразиты). 


По месту пребывания паразита на хозяевах различают паразитов наружных (эктопаразиты) и внутренних (эндопаразиты).

Одни эктопаразиты лишь временно садятся на поверхность тела хозяина для принятия пищи (например, комары, слепни, пиявки); 

другие и живут на теле хозяина (вши). Некоторые паразиты живут в толще кожных покровов, их называют вкожными. В полостях тела, имеющих широкое соотношение с внешней средой (полость носа, ушей, рта, конъюнктива глаза), обитают полостные паразиты.


Эндопаразиты могут жить в любом органе или ткани хозяина. В зависимости от локализации их разделяют следующим образом:


а) эндопаразиты органов, сообщающихся с внешней средой (легкие, кишечник, мочеполовые органы, начиная почкой и кончая мочеиспускательным каналом), - различные жгутиковые, амебы, черви и др.;


б) паразиты крови с подразделением на паразитов, обитающих в плазме крови, в эритроцитах и в белых кровяных клетках (кровепаразитами являются микрофилярии, гемоспоридии, трипаносомы);


в) эндопаразиты собственно тканей, или тканевые паразиты, живущие в толще различных тканей тела хозяина, например в поперечно-полосатых мышцах (саркоспоридии, трихины), в мозге (трипаносомы, финки ленточных червей), в хряще, в соединительной ткани (миксоспоридии), в нервных волокнах и др.;


г) эндопаразиты полостей, не сообщающихся с внешней средой.


Распространение паразитов

Наиболее значимые для человека паразиты
Как можно заразиться паразитами (глистами)
Диагностика наличия паразитов
Наиболее яркие признаки паразитический инфекций
-----------------------------------------------------------------------------


Наиболее значимые для человека паразиты

А теперь рассмотрим те виды паразитов, с которыми человек чаще всего сталкивается в своей жизни.
Начнем знакомиться с самыми «маленькими» — невидимыми паразитами и закончим «большими» — видимыми.

1. ВИРУСЫ (лат. virus — яд) и МИКРООРГАНИЗМЫ — внутриклеточные паразиты. 

Мы знаем вирусы гриппа, гепатита, полиомиелита, герпеса, лимфогранулематоза, СПИДа и так далее. 

Вирусы и микробы могут и не воздействовать на организм человека, а могут вызвать смертельные заболевания.
Вирусы и микробы подразделяют на инфекционные, которые разрушают клетки, и опухолеродные, которые не разрушают клетки, но превращают их в опухолевые. 
Инфекционные вирусы и микробы вызывают в организме человека бессимптомные (скрытые) и явные инфекции той или иной степени тяжести.
Проникают вирусы в организм через слизистые оболочки и кожу. Здоровье этих рубежей организма имеет большое значение. Чем более они ослаблены, тем более уязвим организм человека.

Вирусы и микробы «не любят» высокой температуры (большинство погибает при температуре 50…60°С в течение 30…60 минут), окисления (разрушаются кислородом воздуха), смещения рН внутренней среды организма в кислую сторону, ультрафиолетового излучения, растительных красителей, боятся воздействия химических веществ — аскорбиновой кислоты, например.

Паразитизм простейших микроорганизмов можно рассматривать и как положительное явление для естественного отбора сильнейших и более адаптированных организмов. Они появляются лишь там и в тех организмах, которые загрязнены. Их задача разложить и переработать грязь. Например, появление простейших отмечают там (в тех водоемах, почвах), где имеются нечистоты. Это же можно отнести и к организму человека. В организме человека, который питается правильно и умеренно, нет грязи, на которой мог бы начать свое развитие микроб‑паразит.

2. ПРОСТЕЙШИЕ — слизевики, грибки (дрожжи относятся к грибкам) и бактерии. 

Микроорганизмы подразделяются на две группы. Простейшие растения, к которым относятся бактерии, водоросли, низшие грибы и простейшие животные, которые разделяются на четыре вида: амебоподобные, ресничные (например, инфузория‑туфелька), споровики (микроорганизмы, размножающиеся бесполым путем с помощью спор, например, паразит мозга токсоплазма), а также жгутиковые, совмещающие в себе как растительные, так и животные признаки (трихомонада). 

Огромное количество микроорганизмов ведут паразитический образ существования. 
Причем паразитами они являются в отношении более крупных и сильных организмов, а в отношении равных себе, тем более слабых и меньших, ведут себя как хищники.
Проникают простейшие в организм, как и вирусы, через кожу и слизистые оболочки. Развиваться начинают там, где имеются соответствующие условия.
Например, наличие слизи в гайморовых пазухах головы будет способствовать развитию гноеродных бактерий; сдвиг кислотно‑щелочного баланса кожи в гнилостную сторону будет способствовать появлению грибковых заболеваний кожи; подавление нормальной микрофлоры дрожжами будет способствовать возникновению дисбактериозов; 
изменение кислой среды толстого кишечника на гнилостную будет способствовать возникновению патогенной микрофлоры, которая образует слизь, полипы и т.д.

Простейшие паразиты (хламидии) могут внедряться в стенки кровеносных сосудов и вызывать их разрушение, инфаркт миокарда и ряд других серьезных заболеваний (воспаление половых органов, бесплодие, воспаление поджелудочной железы, печени и т.д.).

3. ПАРАЗИТИЧЕСКИЕ ЧЕРВИ — гельминты (греч. helmins — червь, глист). Зарегистрировано около 150 видов гельминтов человека (они составляют так называемую гельминтофауну), относящихся к трем классам — нематодам (круглые черви, имеющие тело в виде нити или цилиндра, слегка заостренного на концах), цестодам (ленточные черви) и трематодам (сосальщики, плоские черви). В единичных случаях отмечено паразитирование у людей представителей класса колючеголовых.
На территории бывшего Советского Союза было зарегистрировано 52 вида гельминтов: 24 вида нематод, 19 — цестод и 9 — трематод. Из 52 видов гельминтов 28 практически не имеют медицинского значения, так как паразитирование их у человека описывалось лишь в единичных случаях; прочие виды гельминтов имеют определенное значение, будучи распространены одни повсеместно, другие ограниченными очагами.

Локализация гельминтов в теле человека может быть весьма разнообразной. Интенсивность заражения также очень различна — от единичных экземпляров до сотен и тысяч. Число видов, одновременно паразитирующих в организме, может колебаться от 1 до 6 и больше.

ВИД ГЛИСТОВ, которые могут обитать в организме человека, может быть крайне различен. Это зависит от разнообразных условий, среди которых большую роль играют следующие:

1) географический фактор; различное распространение гельминтов в разных географических зонах в связи со свойственными для этих зон температурой, влажностью, характером почвы и растительностью, а также с наличием и распространенностью промежуточных хозяев и т.п.;

2) профессия; так, например, у работников сельского хозяйства чаще обнаруживаются гельминты, заражение которыми происходит через почву; у работников глубоких шахт с постоянной высокой температурой наблюдаются анкилостомидозы и так далее;

3. условия быта и некоторые традиции и привычки: употребление в пищу строганины из мяса и некоторых сортов рыбы, недостаточно прожаренного или проваренного мяса, рыбы, жаренной на вертеле, свежепосоленной щучьей икры и тому подобное способствует заражению цепнем бычьим от говядины, цепнем свиным и трихинеллами от свиного мяса, разными видами дифиллоботриид и некоторыми трематодами от определенных видов рыб; удобрение огородов необезвреженными фекалиями ведет к распространению аскаридоза и трихоцефалеза и так далее;

4) возраст; некоторые гельминты (карликовые цепни, острицы, аскариды) чаще встречаются у детей, тогда как другие (цепни бычий и свиной, дифиллоботрииды, некоторые трематоды) — у взрослых.

Наиболее широкое распространение во всех географических зонах имеют ОСТРИЦЫ. В центральной зоне европейской части России распространены АСКАРИДЫ. Однако жители городов поражены ими в меньшей степени. Несколько реже встречается власоглав. Реже, чем власоглавом, преимущественно у сельского населения наблюдается заражение трихостронгилидами.

Из цестод наиболее широко по всей территории центральной зоны встречается карликовый, реже бычий цепень. Карликовый цепень наблюдается преимущественно у городского населения, главным образом в детских коллективах. Сравнительно редко обнаруживаются цепень свиной, цистицерк, однокамерный эхинококк, многокамерный эхинококк (исключительно редок), цепень крысиный, и очень редким исключением является трематода Fasciola hepatica. 

Таким образом, основной группой гельминтов, характерной для гельминтофауны любого района, является острица, после нее — аскарида, затем карликовый цепень, реже власоглав и еще реже бычий цепень.

Паразитические черви могут обитать в любой части человеческого организма: в органах (эхинококк в печени), под кожей (дракунулез), в желудочно‑кишечном тракте (аскариды, острицы, цепни и т.д.).

Паразитические черви всасывают пищу, переваренную человеком; выделяют токсические экскременты и секреты, которые вызывают хроническую интоксикацию; причиняют разнообразные механические повреждения; различные рефлекторные воздействия и другой вред.
Несоблюдение элементарных гигиенических мероприятий и создание гнилостных условий в полости желудочно‑кишечного тракта являются теми условиями, которые способствуют заражению организма человека паразитическими червями.

4. Паразитические ракообразные и моллюски. Причина их появления в организме человека все та же — внутренняя грязь.


5. Паразитические насекомые. Этот класс паразитов говорит о крайней степени запущенности человеческого организма. К ним относятся, например, вши.


Итак первое средство которое мы опробовали это дегтярное мыло:

Средство от вшей и гнид


Выбор лекарственного средства для уничтожения вшей (как головных, так и лобковых) сегодня велик, однако следует проконсультироваться с врачом и учесть вероятные негативные последствия для здоровья выбранного препарата.

Особенно это замечание касается НАРОДНЫХ СРЕДСТВ, которые будут рассмотрены в нашей статье ниже. Если у Вас обнаружены вши и гнилы лечение должно проводиться комплексное и назначаться оно должно врачом с учетом особенностей Вашего состояния здоровья.
После проведенной обработки кожи вши погибают, а гниды выбрать руками. Это трудоемкий процесс, однако следует его провести тщательно для получения результата.
В продаже имеется специальный гребень для вычесывания гнид, который изготовлен из металла – металлические зубцы гребня менее подвержены поломке в процессе вычесывания.
Для уничтожения вшей сегодня можно приобрести шампуни, аэрозоли и мази с инсектицидным действием. Основа большинства из них – такие препараты, как малатион, фенотрин, периметрин.

Как избавить ребенка от вшей и гнид


К мерам профилактики появления вшей любого вида следует отнести следующие:
  • Поддержание тела и волос в чистоте, постоянный контроль за их состоянием.
  • При обнаружении следов пребывания на коже вшей (это могут быть следы от укусов, яйца вшей, покраснения) немедленно обратиться к врачу для постановки диагноза и назначения схемы лечения,
  • Использование только чистых предметов личной гигиены, особенно это касается расчесок.
  • Не пользоваться чужими расческами, а также заколками и невидимками – с ними также могут передаваться вши и гниды.

Народные средства от вшей и гнид

Народные методы уничтожения вшей. К наиболее известным способам лечения педикулеза относятся:
• Раствор уксуса – сильная кислота позволяет растворить твердую защитную оболочку у гнид, что позволит уничтожить вшей даже в зародыше. А это важно для полного уничтожения всех особей, предотвращения рецидива заболевания. Для этого может использоваться даже клюквенный сок!
• Обривание головы является результативным методом избавления от вшей, поскольку таким образом уничтожается место их обитания и возможность питания.
• Керосин – наружное применение этого средства позволяет уничтожить живых особей, но здесь требует предельная осторожность, поскольку керосин является ядовитым веществом. Поэтому применение его для уничтожения вшей и гнид у детей не рекомендуется.
К тому де после применения керосина волосы очень плохо промываются и в течение длительного времени остаются спутанными и жирными. Как видно из приведенных рекомендаций по предотвращению появления вшей и гнид, легче педикулез предотвратить, чем потом вылечить вши и гниды.
Потому внимательное отношение к состоянию кожи, волос позволят вовремя заметить опасность и избежать ее.
Будьте здоровы!


Источник: http://sosed-domosed.ru/vshi-i-gnidy-kak-izbavitsya/#ixzz44eiaJtI4


 У многих людей, ведущих здоровый образ жизни и правильно питающихся, не наблюдается значительных улучшений состояния здоровья из‑за наличия у них паразитов.

Оздоровление организма с помощью питания, упражнений, закаливающих процедур без предварительного очищения организма от грязи и паразитов дает гораздо меньший эффект. 

Некоторые специалисты утверждают, что паразиты являются главной причиной тучности, поскольку они лишают организм необходимых питательных веществ, оставляя ему только пустые калории. Организм начинает требовать все больше пищи, поскольку ему не хватает витаминов минералов.
Ночной приступ голода также очень часто вызван повышенной активностью паразитов в ночное время.



В целом важно понять следующее: если вы заболели — ЧИСТИТЕ ОРГАНИЗМ И ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ  ПАРАЗИТОВ.  Далее пересмотрите и измените образ жизни, иначе заболеете вновь.













Биография
Ольга Алексеевна Бутакова - главный врач Московского института Восстановления здоровья. Действительный член Международной Академии Информатизации при ООН, секция «охрана здоровья и безопасность окружающей среды». Руководитель Академии Здоровья при Международном Университете Дружбы Народов им.Патриса Лумумбы. 


О. Бутакова является практическим разработчиком системы обучения методам и способам сохранения здоровья при помощи исключительно природных средств оздоровления и натуральных препаратов. Система обучения предназначена для простых людей, которые понимают ценность здоровья и хотят жить долго, не болея. 

В 1982 году окончила Ленинградский Медицинский институт по специальности терапия. С этого момента началось последипломное образование в виде разных специализации. 1982 г. -- базовая специализация по иглорефлексотерапии на кафедре проф. Вогралика. 1983 г. -- специализация по иридодиагностике у проф. Вельховера. 1984 г. -- разгрузочно-диетическая терапия на базе проф. Николаева, и далее -- японская мануальная вертебрология, массаж, реабилитология, диетология, акупунктура, кардиология, клиническая лимфология, токсикология, нутрициология, фитотерапия и др). Начинала с участкового врача до зав. Отделения скорой и неотложной помощи и до главного врача. 

Изучая медицину разных стран (Японии, Китая, Индии, Тибета), а заодно и их филосовские концепции здоровья, на каком-то этапе поняла, что не бывает медицины отдельных стран и народов, бывает просто непонимание интегративной модели строения человека и понимание его здоровья. Работая заведующей отделением скорой и неотложной помощи, пришло четкое ощущение, что собственное предназначение не продлить человеку жизнь еще на несколько мгновений. 

Главная задача, сделать, по возможности так, чтобы он как можно дольше не попадал на реанимационный стол, а значит 

обучить его правильно жить, питаться, двигаться, беречь себя, а это уже не совсем медицина. 

Это скорее медицинская педагогика, поэтому, как следствие этого понимания -- ученая степень -- кандидат педагогических наук. Что для практических врачей не очень характерно. Всегда готова оказывать помощь нуждающемуся в совете человеку.
Ольга Алексеевна Бутакова принимала участие в пректах «Осторожно, ЕДА!», «Тайна воды» на Центральном телевидении России.
Skype shchastlyvyj

Комментариев нет:

Отправить комментарий

3.11.25 Пропуск ужина как путь к здоровью. АА МИКУЛИН https://www.youtube.com/watch?v=xiPZRnMWHDU Вот свод всех тезисов из речи Микулина «Пр...