суббота, 10 февраля 2024 г.

 10.02.24 КОД ОЖИРЕНИЯ  Джейсон Фанг читать книгу

Есть – это значит кормить свою болезнь.  

«Вместо лекарств лучше голодать»: Во время голодания в мозг поступает много крови. «Голодание является величайшим целительным средством – это врач внутри тела».

«Лучшее лекарство из всех – это отдых и голодание».

В буддизме принято есть один раз в день утром. Последователи буддизма постятся каждый день – с полудня и до следующего утра. Кроме того, буддисты практикуют голодание на воде в течение нескольких дней или недель.


Если все продукты поднимают инсулин, то наш единственный шанс его понизить – это полностью воздержаться от приема пищи: мы имеем в виду интервальное голодание длительностью от двадцати четырех до тридцати шести часов. Голодание является самым древним лекарством, которым с незапамятных времен пользовались представители всех культур и конфессий на нашей планете.

Решение, которое мы ищем, называется голоданием.

Шаг первый: ограничьте потребление сахара

Шаг второй: ограничьте потребление рафинированных зерновых продуктов

Шаг третий: потребляйте белок в умеренных количествах

Шаг четвертый: потребляйте больше натуральных жиров:  жиры меньше всего стимулируют выработку инсулина, жиры не вызывают появления избыточного веса, а наоборот, защищают организм.   К натуральным необработанным жирам относится оливковое, сливочное, кокосовое масла, говяжье и свиное сало. Вкус высококачественного нерафинированного оливкового масла экстра вирджин должен иметь приятный плодовый оттенок.

Шаг пятый: потребляйте больше защитных факторов: клетчатка, уксус:  Итальянцы, например, едят хлеб, обмакивая его в соус из масла и уксуса – идеальный пример потребления углеводной пищи в сочетании с защитным фактором. Разбавленный водой яблочный уксус можно пить.



Рафинированное масло оказывает вредное воздействие на состояние здоровья.

Молочные продукты с нормальным процентом жирности гораздо вкуснее обезжиренных, их можно смело включать в рацион без страха за фигуруМолочные продукты с нормальным процентом жирности на 62 % снижают риск развития диабета II типа .

Вкупе с полезными жирами орехи содержат много клетчатки и мало углеводов. Грецкие орехи – прекрасный источник омега-3 жирных кислот.

Макароны и лапша всех разновидностей также являются средоточием рафинированных углеводов, постарайтесь свести их употребление к минимуму.

Баклажаны, кале, шпинат, морковь, брокколи, горох, брюссельская капуста, томаты, спаржа, сладкие перцы, цукини, цветная капуста, авокадо, листья салата, свёкла, огурцы, кресс-салат, капуста и другие овощи по праву считаются чрезвычайно полезными и богатыми источниками углеводов.

Завтрак – это не обязательный прием пищи

Не употребляйте быстрозавариваемые каши.

Напитки только без сахара 

Кофе: полезнее, чем мы думали - кофе является богатым источником антиоксидантов , магния, лигнана  и хлорогеновой кислоты. Кофе, даже без кофеина, предупреждает развитие диабета II типа. По данным на 2009 год, каждая последующая чашка кофе в течение дня снижает риск развития диабета на 7 %Три чашки кофе или чая каждый день снижают риск развития диабета на 42 %.  При употреблении кофе сокращается число смертей, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний. Кофе защищает от развития неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера , Паркинсона , цирроз и рак печени. 

Чай в любое время - зеленый чай способствует похудению, хотя польза от него измеряется небольшими цифрами – от 1 до 2 кг 

Костный бульон

Прекратите перекусывать:  Постоянная стимуляция секреции инсулина в конечном итоге приводит к развитию инсулинорезистентности. Прекратите постоянно есть.

На вопрос о том, что есть во время перекуса, существует очень простой ответ. Ничего. Не ешьте в перерывах между едой. Облегчите себе жизнь.

Читайте состав продуктов. Везде сахар. Если продукт обернут в фабричную упаковку, то в нем вероятнее всего есть сахар

Темный шоколад с содержанием какао более 70 % полезен для здоровья, однако только в умеренных количествах. Употребление темного шоколада способствует снижению артериального давления (5), резистентности к инсулину (6) и препятствует развитию болезней сердца. 

Искусственные соусы – это настоящие серийные убийцы.

Не заменяйте сахар искусственными подсластителями, так как они точно так же поднимают инсулин, как обычный сахар, и способствуют развитию ожирения 

Достаточно есть, когда ты голоден, и отказываться от пищи, когда чувствуешь насыщение

Употребление полиненасыщенных жиров (растительных масел) не спасает от инсульта.

Те, кто страдают от ожирения из-за резистентности к инсулину. В этом случае подойдут изменение времени приема пищи и интервальное голодание.

Рациональный метод лечения ожирения должен снижать уровень инсулина.

В природе только мед полностью состоит из сахара.

Цельное молоко, сметана и сыр гораздо полезнее, чем обезжиренные (31). Жирные продукты не вызывают ожирение, напротив, они предупреждают его развитие. Жиры в сочетании с другими продуктами снижают уровень глюкозы и инсулина (32). В целом можно заключить, что жиры защищают организм от ожирения.


Мы сами себя приучили игнорировать чувство сытости и едим, когда подходит время обеда или ужина, не обращая внимания на то, хотим мы есть или нет.

Чтобы разорвать порочный круг, мы должны обеспечить себя регулярными периодами очень низкого инсулина. 

Жиры, которые мы употребляем в пищу, становятся строительным материалом клеточных мембран.

Омега-3 тоже относятся к полиненасыщенным жирным кислотам, но они обладают противовоспалительной функцией. Семя льна, грецкие орехи и жирная рыба, например сардина и лосось, являются прекрасными источниками омега-3, которая препятствуют образованию тромбов (закупорке сосудов) и предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Преобладание омега-6 над омега-3 в рационе приводит к возникновению воспалений, что потенциально пагубно влияет на здоровье сердца и сосудов. 

Потребление большого количества сливочного масла связывают с уменьшением риска развития сердечных приступов

Сегодня атеросклероз признан воспалительным заболеванием.

Главная цель при лечении ожирения – это снижение инсулина, а не глюкозы, пониженный инсулин способствует выведению лишней воды из организма. Концентрация инсулина может повышаться вне зависимости от сахара крови.

Бо́льшая часть инсулинового ответа (77 %) не имеет отношения к уровню сахара в крови. Не глюкоза, а инсулин способствуют ожирению. Это меняет все. Вы можете снизить гликемический ответ, но при этом уровень инсулина останется прежним. Необходимо рассматривать именно инсулиновый ответ.

Но наименьшим воздействием на повышение инсулина в крови обладают жиры: жиры, как удалось выяснить, обладают наименьшим воздействием на выработку инсулина Невзирая на большую энергоемкость, жиры в меньшей степени воздействуют на инсулин, чем углеводы или белки.

Повышенное употребление молочных продуктов снижает вероятность появления ожирения и диабета II типа.

Мясо внутренних органов является наиболее жирным. Если мы концентрируемся на потреблении только мышц животного, то едим исключительно белок и упускаем необходимые жиры.

Есть древний способ понизить уровень инсулина: пара чайных ложек яблочного уксуса, разведенного в воде перед едой. Это также и защита от сердечно-сосудистых заболеваний. Или пить разведенный в воде уксус перед сном. Особенным вниманием пользовался яблочный уксус, потому как в нем содержатся уксусная кислота и пектин из яблок (вид растворимых пищевых волокон). Кратковременные исследования указывают на способность уксуса снижать инсулиновую резистентность. 

Уксус не замещает углеводы, он оказывает защитный эффект на инсулиновый отклик

Холестерин настолько важен для организма, что каждая клетка, кроме клеток мозга, обладает возможностью производить его самостоятельно.

Инфаркт и инсульт в первую очередь являются воспалительными заболеваниями, а не следствием повышенного уровня холестерина.

Арахис способен снижать гликемический ответ на 55 %

Две столовые ложки уксуса вместе с высокоуглеводной пищей снижают уровень сахара и инсулина в крови на 34 %. Принимать уксус перед едой гораздо эффективнее, чем за пять часов до еды (28). Если добавить уксус в рис, то можно снизить его гликемический индекс на 40 % (29). Рис в сочетании с маринованными овощами и ферментированными соевыми бобами (натто) в значительной степени теряет гликемический индекс. Гликемический индекс белого риса падает на 35 %, если употреблять его со свежими или маринованными огурцами

 Но ожирение вызывают не калории, а инсулин.

Углеводы не вызывают ожирение. Они обретают вредные токсичные свойства после переработки.

Углеводы, очищенные от жира, пищевых волокон и белка, усваиваются очень быстро, например пшеница.

Если вы не хотите потолстеть, откажитесь от любого сахара.

С помощью подсластителей можно снизить уровень сахара и калорий, но не инсулина, который вызывает развитие ожирения и диабета.

Бобовые особенно богаты амилопектином С, который очень плохо переваривается.

Пшеница превращается в глюкозу быстрее, чем любой другой крахмал, а продукты из цельного зерна препятствуют развитию ожирения и диабета.

Инфаркты, инсульты, диабет и метаболический синдром. Все указывает на то, что искусственные подсластители не полезны. Они вредны. И очень опасны. 

Гораций Флетчер (1849–1919) твердо стоял на том, что каждый кусочек еды необходимо пережевывать 100 раз, чтобы вылечить ожирение и укрепить мышцы. Благодаря этому методу он похудел на 18 кг. Метод похудения Флетчера широко применялся в начале XX века.

Сахарозаменители разжигают чувство голода: мозг, получив сладость без калорий, требует дополнить ее большим количеством пищи, особенно сладкой. В итоге, вы не можете противостоять голоду.

Отказ от белков и жиров приводит к перееданию. Существуют природные гормоны сытости (пептид YY, холецистокинин), которые взаимодействуют с белками и жирами. Употребление одних только углеводов не приводит к активации гормонов сытости и вследствие этого вызывает желание переедать (феномен второго желудка).

Стевия стимулирует секрецию инсулина в два раза сильнее, чем обычный столовый сахар.

http://loveread.ec/view_global.php?id=83213 читать

Автор: Джейсон Фанг
Название: Код ожирения
Издательство: Эксмо
Год: 2019
ISBN: 978-5-04-099402-1
Перевод книги: Александра В. Люмина
Язык: Русский

Куда девается фруктоза? Она не повышает сколько-нибудь значительно уровень сахара в крови, хотя она является наиболее сильным фактором появления диабета II типа и ожирения по сравнению с глюкозой. Раньше из-за низкого гликемического индекса фруктозу считали неопасным сахаром. В естественном виде она встречается во фруктах и является самым сладким углеводом, который встречается в природе. И что может в ней быть опасного? Глюкозе необходим инсулин для полной абсорбции, фруктозе инсулин не нужен. Только печень может осуществить метаболизм фруктозы. Глюкоза может распределяться по всему телу и обеспечивать его энергией, фруктоза как самонаводящаяся ракета бьет точно в печень. Кукурузный сироп есть везде: в хлебе, кетчупе, соусах, напитках. Сладость ему придает фруктоза, которая не вызывает такого (как глюкоза) подъема инсулина, но вызывает инсулинорезистентность в печени и разжигает зверский аппетит. В самом худшем случае переизбыток фруктозы превращается в ожирение печени, а ожирение печени является первостепенным фактором появления инсулинорезистентности в печени.

Как и нектар из агавы, подсластитель из стевии проходит тщательную обработку. В этом отношении они ничем не лучше сахара, натурального компонента сахарной свеклы. Доктор Фаулер пишет: «Результаты моего исследования поднимают вопрос о способности (искусственных подсластителей) ускорять эпидемию ожирения, а не тормозить ее».  Другие подсластители тоже поднимают уровень инсулина, в том числе природная стевия. Подсластители не вызывают изменения концентрации глюкозы в крови, но аспартам и стевия стимулируют секрецию инсулина в два раза сильнее, чем обычный столовый сахар.

Сахар – это не просто пустые калории или рафинированные углеводы. Они намного опаснее, так как стимулируют выработку инсулина и одновременно вызывают инсулинорезистентность.

От сахара толстеют потому, что через фруктозу он вызывает резистентность к инсулину, при этом данные последствия становятся очевидными спустя многие годы

Чтобы не набрать вес, желательно отказаться от любого сахара, для начала убрать со стола сахарницу, ограничить потребление выпечки, сладких напитков, соусов и всего, где он может скрываться.

Белый хлеб, который состоит из сложных углеводов, вызывает резкое и сильное повышение сахара в крови. Почти таким же эффектом обладают сладкие прохладительные напитки.

Диабет коррелирует с сахаром, а не с калориями.

Самым опасным для фигуры и здоровья рафинированным углеводом является сахар, так как вместе с ожирением он приводит к развитию диабета II типа.

Сахар вызывает появление избыточного веса, при этом не принося никакой питательной пользы.

В ожирении виноват инсулин, а не калории. Ожирение не может (и никогда не могло) исчезнуть вместе с лишними калориями. Его можно вылечить, только приведя в порядок инсулин.

Нельзя есть больше, чтобы весить меньше, даже если еда очень полезная.

Ожирение в современном мире ассоциируется не с богатством, а наоборот – с бедностью  Ожирение – это результат политики государства. Сегодня с диабетом II типа ассоциируется бедность, а не наоборот.

Нужно ли есть больше фруктов и овощей? Непременно, если только мы едим их вместо других продуктов. Вместо, а не вместе.

Но можно ли на самом деле вылечить диабет II типа, если снизить инсулин? Конечно, можно.

Бессмысленные и страшные изменения в питании, которыми мы увлеклись в 1970-х годах, прорвали плотину ожирения. Мы сами виноваты в том, что с нами случилось. Ешьте больше углеводов. Ешьте чаще. Ешьте завтрак. Ешьте больше. По иронии судьбы мы предполагали, что эти рекомендации помогут снизить риск появления сердечных заболеваний, но на самом деле создали идеальные условия для их развития. Теперь диабетожирение является самым сильным фактором риска инфаркта и инсульта. Мы пытались тушить пожар бензином.


Индустрия еды, которая создает супер-стимулы и имеет в своем арсенале доведенный до совершенства маркетинг, разгадала код условно-рефлекторного переедания людей и научилась программировать наше поведение, заставляя покупать еду, которую ей нужно продать. Наша задача - придумать, как дать ей отпор. Многомиллиардная индустрия еды помогает создавать проблему переедания и пользуется этой проблемой в собственных интересах. Мало кто из нас остается невосприимчивым к спровоцированному извне перееданию. Повсеместная доступность еды, большие порции, навязчивая реклама и сдвиг культурных норм, который привел к тому, что люди теперь едят в любое время и в любом месте, в сумме дали неуклонный рост числа страдающих условно-рефлекторным перееданием. Мы позволили эпидемии распространиться, но мы в состоянии найти способы ее остановить. Чем лучше мы понимаем фундаментальные механизмы, лежащие в основе нашего поведения, тем заметнее становится влияние факторов, которые мы создали. Понимание нюансов нашей собственной биологии позволяет увидеть бизнес-планы индустрии еды в новом свете. Чего еще можно было ожидать, если эта индустрия приступила к реализации высокоприбыльной бизнес-модели, основанной на повсеместном предложении продуктов с высоким содержанием сахара, жира и соли, если она запрограммировала нас ассоциировать эти продукты с положительными эмоциями и создала среду, которая поощряет нас постоянно что-то жевать? По мере того как мы проникаем в суть проблемы, мы все лучше понимаем, что помогает - и что мешает бороться с перееданием. Пришла пора признать, что до тех пор, пока мы не изменим наше питание, миллиарды долларов будут впустую тратиться на бесполезные национальные программы. Чем скорее мы разработаем и внедрим эффективные стратегии профилактики и лечения, тем скорее вернем себе контроль над нашим мозгом и телом.
И тогда все начнет меняться.


СОДЕРЖАНИЕ Предисловие к русскому изданию ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Соль. Сахар. Жир ГЛАВА 1 Мишень. ГЛАВА 2 Отвергая мудрость тела ГЛАВА 3 Чем больше едим, тем больше хочется ГЛАВА 4 Еда, от которой невозможно отказаться ГЛАВА 5 Сдвигая точку настройки ГЛАВА 6 Положительное подкрепление ГЛАВА 7 Подстегивая нейроны ГЛАВА 8 Привлекательные раздражители ГЛАВА 9 Горячие стимулы ГЛАВА 10 Стимулирование мозга ГЛАВА 11 Эмоции делают еду незабываемой ГЛАВА 12 Вкусная еда перепрограммирует мозг ГЛАВА 13 Пищевое поведение входит в привычку ЧАСТЬ 2 ГЛАВА 14 Поход в Chili’s ГЛАВА 15 Cinnabon: история булочки, перед которой невозможно устоять. ГЛАВА 16 «Едставление» ГЛАВА 17 Эпоха «Монстра Фикбургера» ГЛАВА 18 Американская еда: чрезмерна и недостаточна ГЛАВА 19 «Дайте им то, что им нравится» ГЛАВА 20 Чего не знают потребители ГЛАВА 21 Вверх по лестнице неотразимости ГЛАВА 22 Кухни мира американизируются ГЛАВА 23 ГЛАВА 24 Оптимизируй это! ГЛАВА 25 Искусство продавать ГЛАВА 26 Фиолетовые коровы ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ Как возникает условно-рефлекторное переедание ГЛАВА 27 Переедание становится опаснее. ГЛАВА 28 Чему нас могут научить лекарства от ожирения ГЛАВА 29 Почему мы не можем просто сказать НЕТ ГЛАВА 30 Как мы попадаем в ловушку ГЛАВА 32 Ключи к разгадке ГЛАВА 33 Наследственность или среда? ГЛАВА 34 Тревожные признаки у детей ГЛАВА 35 Культура переедания ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ТЕОРИЯ ТЕРАПИИ ГЛАВА 36 Приглашения для мозга. ГЛАВА 37 Отмена привычки ГЛАВА 38 План отхода ГЛАВА 39 Эмоциональное научение ЧАСТЬ 5 ГЛАВА 40 ГЛАВА 41 Выработка новых привычек ГЛАВА 42 Отпустить прошлое ГЛАВА 43 Еда-это личное ГЛАВА 44 Избегать ловушек: одержимость и рецедивы ГЛАВА 45 Критический сдвиг восприятия ЧАСТЬ ШЕСТАЯ КОНЕЦ ПЕРЕЕДАНИЮ ГЛАВ А 46 «Проблема в нашем успехе» ГЛАВА 47 Индустрия еды разгадала код обжорства ГЛАВА 48 Как дать отпор

Ожирение и диабет II типа характеризуются высокой концентрацией инсулина, а значит, лечение этих заболеваний должно быть сходным.

Сахар и глутамат натрия способны обманывать вкусовые рецепторы и заставлять их испытывать от пищи большое удовольствие.

Совершенно не обязательно набрасываться на еду сразу после пробуждения. Чем больше человек ест на завтрак, тем больше калорий в сутки он потребляет. 

Резистентность к инсулину – это Лекс Лютор из комиксов про Супермена, таинственная враждебная сила, которая противостоит всем попыткам врачей найти успешное лечение ожирения, диабета, ожирения печени, болезни Альцгеймера, болезней сердца, рака, высокого артериального давления и повышенного холестерина. Лекс Лютор – это вымышленный антигерой, а резистентность к инсулину, которую еще называют метаболическим синдромом, – реальный враг.

По мере развития резистентности к инсулину в теле повышается его концентрация, чтобы добиться необходимых результатов – оптимального количества глюкозы в клетках. Однако нам приходится платить за восстановление баланса постоянно повышенным уровнем инсулина в крови: резистентность к инсулину вызывает повышение концентрации инсулина в организме, а как мы уже выяснили, высокий инсулин вызывает ожирение.

Воздействие вызывает сопротивление. Воздействие вызывает сопротивление, которое приводит к более усиленному воздействию.

• Антибиотики являются причиной резистентности к антибиотикам. Чем выше доза, тем сильнее резистентность.

• Вирусы являются причиной резистентности к вирусам. Чем выше доза, тем сильнее резистентность.

• Наркотики являются причиной резистентности к наркотикам (толерантности). Чем выше доза, тем сильнее резистентность.


Теперь давайте вернемся к нашим прежним рассуждениям и снова зададим вопрос: что является причиной резистентности к инсулину?

Инсулин является причиной резистентности к инсулину.

Резистентность – это естественная броня, оберегающая организм от чрезмерно высокой концентрации инсулина. Инсулин является причиной развития резистентности к инсулину.


 Чем дольше человек живет с ожирением, тем сильнее его резистентность к инсулину. Постепенно инсулинорезистентность приводит к тому, что у больного инсулин остается повышенным даже натощак.

Недостаток физических упражнений приводит к развитию инсулиновой резистентности в мышцах. С помощью упражнений можно вернуть чувствительность к инсулину в мышцах, но нельзя усилить чувствительность в печени или в мозге.

Гормоны работают по такому же принципу. В большинстве случаев их концентрация при нормальных условиях сохраняется очень низкой. Время от времени происходит короткий гормональный всплеск (тиреоидный и паратиреоидный гормоны, гормон роста, инсулин поступают в кровь одинаково). Когда гормональный всплеск утихает, уровень гормона снова возвращается к низким показателям. Из-за того, что уровень гормонов то повышается, то понижается, тело не может адаптироваться к высокой концентрации гормона. Выброс гормонов завершается задолго до того, как резистентность могла бы сформироваться.

Большое значение имеет не только что, но и когда мы едим. Правильные привычки снижают инсулин: соблюдайте промежутки между трапезами и садитесь за стол, только испытывая голод.

Резистентность к инсулину зависит от двух главных факторов – рациона и времени приема пищи. К сожалению, мы тратим уйму времени и сил на то, чтобы решить, что нам есть, и совершенно не уделяем внимания тому, чтобы определиться, когда нам лучше это делать. Мы работаем над проблемой только наполовину.

3-х разовое питание;

Для развития резистентности необходим постоянно повышенный инсулин.
Период воздержания от пищи в течение вечера и ночи сохранял уровень инсулина очень низким, поэтому резистентность не могла сформироваться. Отсутствовал один из важнейших факторов развития ожирения.


https://rutube.ru/video/18cc5d6eef56c4f9c0a8afce15c19639/ видео " Двойная порция"

Таблица 11.1. Обычные рекомендации для желающих похудеть



Почему врач дает такие бестолковые рекомендации? Потому что никто не сможет заработать денег, если вы будете есть меньше. Если вы налегаете на биодобавки, то производители биодобавок зарабатывают на вас. Если вы пьете больше молока, то производители молочных продуктов получают больший доход. Если вы больше едите на завтрак, то деньги получают производители готовых завтраков. Можно продолжать перечислять до бесконечности. Один из самых парадоксальных мифов заключается в том, что если есть чаще, то ты похудеешь. Употреблять закуски в надежде на стройное тело? Звучит крайне глупо.

...Всегда с желудочным соком идёт инсулин, когда вы начинаете жевать, и разница понижения его обратно у каждого разная = метаболизм .


Из книги:
Доктор Ирвинг Стиллман написал книгу «Докторская диета для быстрого похудения» в 1967 году, в которой рекомендовал высокобелковую, низкоуглеводную диету (3). Тираж книги в 2,5 миллиона экземпляров был молниеносно раскуплен. В связи с тем, что для расщепления белков необходимы дополнительные метаболические затраты (термический эффект пищи), то теоретически потребление большого количества белка должно привести к постепенной потере лишнего веса. Доктор Стиллман сам пользовался своим авторским методом и похудел на 23 кг. Его рацион состоял на 90 % из белка. По имеющимся данным, он успешно вылечил более 10 000 пациентов с избыточным весом

диета Аткинса в сравнении с диетой Орниша не только позволяла эффективно похудеть, но и улучшала метаболизм в целом. Артериальное давление, холестерин и сахар крови под действием диеты Аткинса приходили в норму.

При диете Аткинса сахар крови снижается на 0,9 %, это больше, чем возможности какой-либо другой диеты, и практически так же эффективно, как прием лекарственных средств.
«Когда мы изъяли из рациона углеводы, пациенты самопроизвольно сократили суточное потребление энергии на 1000 килокалорий ежедневно (10). Упал уровень инсулина, и восстановилась чувствительность к нему.

К рафинированным углеводам быстро возникает привыкание из-за того, что в организме не вырабатываются естественные гормоны для насыщения рафинированными углеводами, и переедание невозможно остановить. Причина в том, что сами по себе рафинированные углеводы не являются естественной натуральной пищей. Токсичность рафинированных углеводов возникает в процессе их технологической обработки.

Если провести систематический обзор всех испытаний низкоуглеводной диеты, то можно сделать вывод о том, что все положительные изменения после начала диеты исчезают через год (13).- Более 40 % желающих похудеть забрасывали диету Аткинса уже через год.
Компания Аткинс Нутришинелз, основанная в 1989 году доктором Аткинсом, объявила себя банкротом, так как несла постоянные убытки из-за потери клиентов. Эффект похудения нельзя было удержать надолго.

В большинстве азиатских стран основной рацион, по крайней мере последние пятьдесят лет, состоит из белого шлифованного риса, то есть рафинированного углевода во плоти. Несмотря на это случаи ожирения в азиатских странах оставались сравнительно редким исключением.

Сахар вносит в процветание ожирения больше, чем любая другая разновидность рафинированных углеводов.

-------------------------------------------------




Комментариев нет:

Отправить комментарий

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...