2.01.24 ТОНОМЕТР
Nissei DS-1031 .
https://mcgrp.ru/manual/nissei/ds-1031
https://mcgrp.ru/files/viewer/91629/1 -инструкция
1 При лечении гемодиализом или антикоагулянтами, антитромбоцитами или стероидами предварительно проконсультируйтесь с Вашим врачом, по поводу измерения артериального давления.
2 При использовании прибора вблизи работающих мобильных телефонов, СВЧ-печей и других устройств создающих электромагнитное излучение, могут наблюдаться перебои в работе.
3 Для правильного измерения необходимо знать, что АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ ПОДВЕРЖЕНО РЕЗКИМ КОЛЕБАНИЯМ ДАЖЕ В КОРОТКИЕ ПРОМЕЖУТКИ ВРЕМЕНИ. Уровень артериального давления зависит от многих факторов. Обычно оно ниже летом и выше зимой. Артериальное давление изменяется вместе с атмосферным давлением, зависит от физических нагрузок, эмоциональной возбудимости, стрессов и режима питания. Большое влияние оказывают принимаемые лекарственные средства, алкогольные напитки и курение. У многих даже сама процедура измерения давления в поликлинике вызывает повышение показателей. Поэтому артериальное давление, измеренное в домашних условиях, часто отличается от давления, измеренного в поликлинике.
Поскольку артериальное давление при низких температурах повышается, проводите измерение при комнатной температуре (примерно 20 °C). Если прибор хранился при низкой температуре, перед и перед использованием выдержите его по крайней мере 1 час при комнатной температуре, иначе результат измерения может оказаться ошибочным. В течение суток разница в показаниях у здоровых людей может составлять 30-50 мм рт.ст. систолического (верхнего) давления и до 10
мм рт.ст.
диастолического (нижнего) давления. Зависимость артериального давления от разных факторов индивидуальна у каждого
человека. Поэтому рекомендуется вести специальный дневник показаний
артериального давления.
ТОЛЬКО ВРАЧ НА ОСНОВЕ ДАННЫХ ИЗ ДНЕВНИКА МОЖЕТ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ТЕНДЕНЦИЮ ИЗМЕНЕНИЙ ВАШЕГО АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ.
4 При сердечно–сосудистых заболеваниях и при ряде других заболеваний, где необходим мониторинг артериального давления, производите измерения в те часы, которые определены Вашим лечащим врачом.
ПОМНИТЕ, ЧТО ДИАГНОСТИКА И ЛЮБОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ МОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ТОЛЬКО ВРАЧОМ, НА ОСНОВЕ ПОКАЗАНИЙ АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ, ПОЛУЧЕННЫХ ВРАЧОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО. ПРИЕМ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЕ ДОЗИРОВОК ПРИНИМАЕМЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НЕОБХОДИМО ПРОИЗВОДИТЬ ТОЛЬКО ПО ПРЕДПИСАНИЮ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА
5 При таких нарушениях, как глубокий склероз сосудов, слабая пульсовая волна, а также у пациентов с выраженными нарушениями ритма сокращений сердца правильное измерение артериального давления может быть затруднено. В ЭТИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭЛЕКТРОННОГО ПРИБОРА У ВРАЧА.
6 ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ ВАШЕГО АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭЛЕКТРОННОГО ПРИБОРА, НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ТИШИНУ ВО ВРЕМЯ ИЗМЕРЕНИЯ.
Измерение артериального давления должно проводиться в спокойной комфортной обстановке при комнатной температуре. За час до измерения исключить прием пищи, за 1,5-2 часа курение, прием тонизирующих напитков, алкоголя.
7 Точность измерения артериального давления зависит от соответствия манжеты прибора размерам Вашей руки.
МАНЖЕТА НЕ ДОЛЖНА
БЫТЬ МАЛА ИЛИ, НАОБОРОТ, ВЕЛИКА.
8 Повторные измерения проводятся с интервалом 5 минут, чтобы восстановить циркуляцию крови. Однако лицам, страдающим выраженным атеросклерозом, вследствие значительной потери эластичности сосудов требуется большее время между интервалами измерений (10-15 ми-
нут). Это касается и пациентов, длительное время страдающих сахарным диабетом.
Для более точного определения артериального давления рекомендуется производить серии из 3–х последовательных измерений и рассчитывать среднее значение результатов измерений
Использование
прибора с источником электропитания
Гнездо для
источника электропитания расположено на
левой стороне
прибора.
Для использования прибора с источником электропитания присоедините штекер источника электропитания
к прибору,
вилку источника электропитания вставьте в
сетевую
розетку и нажмите кнопку «START/STOP».
Закончив измерение, выключите прибор, нажав кнопку «START/STOP», выньте вилку источника электропитания из сетевой розетки и отсоедините штекер источника электропитания от прибора.
ВНИМАНИЕ!
При отсутствии элементов питания в приборе отключение источника
электропитания приведет к обнулению установленных значений даты и времени. Если вы не хотите чтобы эти данные были стерты, не вынимайте элементы питания из прибора при использовании источника электропитания.
УСТАНОВКА
ДАТЫ И ВРЕМЕНИ
Дата и время могут быть выставлены после установки элементов питания. Установка даты и времени гарантирует сохранение результатов измерений с корректной датой и временемизмерения. Использование прибора возможно без установки даты и времени.
Удерживайте
нажатой кнопку SET, пока на дисплее не начнет мигать индикация значения года.
Дата и время
устанавливаются в следующем порядке: год, месяц, день, час и минута.
1 Установка
года
Используйте кнопку для увеличения и кнопку для уменьшения значения года. Нажмите кнопку SET для подтверждения и перехода к следующему шагу.
2 Установка
месяца
Используйте кнопку для увеличения и кнопку для уменьшения значения месяца. Нажмите кнопку SET для подтверждения и перехода к следующему шагу.
3 Установка
даты
Используйте кнопку для увеличения и кнопку для уменьшения значения даты. Нажмите кнопку SET для подтверждения и перехода к следующему шагу.
4 Установка
часов
Часы используют 12 часовой формат суток. Используйте кнопку для увеличения и кнопку для уменьшения значения часов или минут. Нажмите кнопку SET для подтверждения.
Для
прекращения установки нажмите кнопку «START/STOP».
ВАЖНО! Если дата и время были установлены, то в выключенном состоянии на дисплее прибора будет отображаться текущее время.
Для поверки прибора необходимо
1
Отсоединить штекер из манжеты и вставить его в прибор (гнездо для подсоединения манжеты) длинным концом.
2
Установить элементы питания и нажать на кнопку «START/STOP», удерживая ее нажатой до момента появления символа « V».
3 На дисплее прибора появятся символы
«00».
Время нахождения прибора в режиме проверки ограничено 10 минутами (прибор выключается автоматически). Для продолжения поверки необходимо повторное включение прибора.
Межповерочный интервал – 3 года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий