12.04.20 АВАКАДО
Предупреждение: Косточка для употребления в пищу человеком не годится, она не только невкусная, но также может быть опасна для здоровья.
https://www.youtube.com/watch?v=7Q5Mjpl2Njk
https://www.youtube.com/watch?v=-m9Pq0_72CI

КОЖУРА И КОСТОЧКА авокадо содержат токсин, известный как персин. Он вызывает желудочно-кишечное раздражение, рвоту, диарею, проблемы с дыханием, скопление жидкости вокруг сердечных тканей и даже смерти. Кошек может привлечь маслянистая структура авокадо, но они ни в коем случае не должны им питаться.


2. Универсальность. Используют в любых холодных закусках и салатах. Вегетарианская кухня заменяет авокадо мясо и масло.
3. Польза. Ягода содержит растительный жир, витамин Е, калий, глютатион. Она - отличный антиоксидант, полезна при аритмии.
2. Авокадо такой же опасный, как и полезный!
Предупреждение: Косточка для употребления в пищу человеком не годится, она не только невкусная, но также может быть опасна для здоровья.
https://www.youtube.com/watch?v=7Q5Mjpl2Njk
https://www.youtube.com/watch?v=-m9Pq0_72CI

Авокадо — это фрукт, который выращивается в регионах тропического и субтропического климата. Основные плантации этой культуры расположились в Индонезии.
Российские климатические условия не дают возможности промышленно культивировать авокадо, поэтому все его поставки осуществляются из-за границы и стоят немалых денег.


Еще несколько десятилетий назад этот фрукт иносказательно называли «аллигаторовой грушей». Такое название было дано из-за характерной грубоватой и темно-зеленой кожи плода, а также формы, сходной с формой груши.
Авокадо растет на вечнозеленых деревьях и имеет внутри крупную косточку. Однако химический анализ показывает, что плод этот ближе к овощам, так как сахара в мякоти очень мало, а энергетическая ценность довольно высока. Вкус довольно блеклый и не вызывает восторга. Такие свойства позволяют использовать авокадо как компонент в различных салатах и других сборных блюдах

КОЖУРА И КОСТОЧКА авокадо содержат токсин, известный как персин. Он вызывает желудочно-кишечное раздражение, рвоту, диарею, проблемы с дыханием, скопление жидкости вокруг сердечных тканей и даже смерти. Кошек может привлечь маслянистая структура авокадо, но они ни в коем случае не должны им питаться.


Признавайтесь! Кто пробовал? Кому понравилось? Сегодня говорим про Авокадо и ошибках при покупке.
Авокадо захватил буквально весь мир, и тому есть логичное объяснение.1. Вкус. Мякоть зрелого плода похожа на смесь сливочного масла и зелени.
2. Универсальность. Используют в любых холодных закусках и салатах. Вегетарианская кухня заменяет авокадо мясо и масло.
3. Польза. Ягода содержит растительный жир, витамин Е, калий, глютатион. Она - отличный антиоксидант, полезна при аритмии.
И хотя на первый взгляд, это идеальный продукт, есть пара НО.
1. Будьте осторожны при покупке. На прилавках магазинов часто лежат уже сгнившие или еще недозрелые ягоды. Спелый фрукт отличить просто - он идеальный: зеленый, гладкий, упругий, но не твердый. Если такой не нашли, лучше взять недозрелую ягоду, и “дозреть” её дома. .
1. Будьте осторожны при покупке. На прилавках магазинов часто лежат уже сгнившие или еще недозрелые ягоды. Спелый фрукт отличить просто - он идеальный: зеленый, гладкий, упругий, но не твердый. Если такой не нашли, лучше взять недозрелую ягоду, и “дозреть” её дома. .
2. Авокадо такой же опасный, как и полезный!
Его кожура и косточка ядовиты для человека, животных и птиц. В них содержится токсин персин, который служит противогрибковым средством. У человека персин может вызвать аллергию или пищевое отравление. Поэтому обязательно чистите ягоду перед приготовлением.


Как дозреть авокадо?
Заверните ягоду в обычную бумагу А4, оставьте на 3-6 дней в темном, сухом месте в комнатной температуре. Периодически проверяйте ягоды на стадии умягчения, чтобы не передержать.
Теперь вы во всеоружии! Смело вносите эту ягоду в список своих покупок, и экспериментируйте.





Комментариев нет:
Отправить комментарий