воскресенье, 12 мая 2019 г.

12.05.19

Секреты идеальных пельменей и десертов из пельменницы

Пельменница алюминиевая
$14.99 = 396 гр

https://www.youtube.com/watch?v=GGgGusYeF08

100 шт за пол часа|Мини Пирожки|Пончики|Кексик


По этому рецепту можно сделать как пирожки так и пончики во фритюре.Либо в постном варианте с грибочками Очень милые малыши! Рецепт простой: 500г муки(+до 50г на подпыл) 28г дрожжей(10г сухих) 2ст.л. сахара 2ст.л. подс. масла 250мл. жидкости(молоко,сыворотка,вода) 0,5 ч.л. соли 1ст.л. водки(можно не добавлять)



При помощи пельменницы можно быстро и вкусно приготовить итальянские равиоли, русские пельмени, турецкие манты, а также сладкие десерты! 


Иногда чтобы придумать что-то грандиозное, достаточно посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Вот хотя бы обычная пельменница. Она не решит всех житейских проблем, зато поможет напечь гору шикарных пирожков.
В пирожки-малютки вы влюбитесь скоропостижно.
Во-первых, готовить их проще некуда, 
во-вторых, вкусны они до безобразия!

Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сметана
3 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Кунжут
по вкусу




Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.пирожки без лепки
  2. Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.
  3. Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом.пирожки без лепки
  4. Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.пирожки без лепки
  6. Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.пирожки без лепки

Такие пирожки станут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма. Сделают встречу друзей еще приятнее. Поделитесь рецептом с близкими, они вам будут благодарны!
----------------------------------------------------------------------------



ПЕЧЕНЬЕ "ПЕЛЬМЕНИ"

ОПИСАНИЕ


Новый взгляд на привычные вещи: пельменница в роли формы для печенья...

ИНГРЕДИЕНТЫ


Сахар100 г
Мука пшеничная  (примерно, с подсыпкой)400 г
Маргарин  (или масло растительное без запаха)3 ст. л.
Молоко  (теплое)200 мл
Яйцо куриное1 шт
Соль1/4 ч. л.
Вишня
сахарная пудра  (и корица - для посыпки)
ванильный сахар1 пакет.
дрожжи  (7 грамм)1 пакет.

ИНСТРУКЦИЯ 60 МИНУТ


296942_82105-200x150x.jpgСлить сок у консервированной вишни.
Смешать муку, дрожжи, сахар, масло, ванильный сахар, соль, яйцо и молоко - замесить тесто.
Разделить тесто на 4 части, каждые 2 части раскатать.
Пельменницу хорошо обсыпать мукой.
Включить духовку на 190-200*.

Одну раскатанную лепешку наложить на пельменницу, в углубления вложить вишенки,
накрыть второй раскатанной лепешкой и "прикатать" скалкой, пока пельмешки не отделятся друг от друга и их можно будет вытащить.
Вобщем, делаем все также, как при приготовлении обычных пельменей.
Маленькая хитрость: пельменницу положила на чашку подходящего диаметра, тогда выпуклая часть "пельменей" не будет прилипать к столу (на фото видно).
С двумя следующими кусками теста делаем то же самое.
Остатки теста собираем вместе, снова делим на 2 части и раскатываем - хватит еще на одну порцию "пельменей".

296943_99953-200x150x.jpgВыпекаем "пельмени" в разогретой духовке при 190-200* 12-15 минут.
Готовые "пельмени" обсыпаем сахарной пудрой с корицей (остывшие можно облить шоколадом).

296944_64935-200x150x.jpgУ меня получилось из этого количества теста 3 пельменницы и несколько пельменей из остатков теста слепила вручную.

296945_21850-200x150x.jpgЭту идею подсмотрела на немецком сайте, "загорелась" сделать, а в магазине только формы для вареников. Как всегда, пельменницы исчезли, как только понадобились. Пришлось занимать пельменницу у сестренки.


--------------------------------------------------------
Картинки по запросу сделать пельменницей десерты

ПЕЛЬМЕНИ

  1. Разделите кусок теста, рассчитанный на одну партию, на две НЕРАВНЫХ части. Один кусок должен быть примерно на треть больше второго.
  2. Первый кусок (который больше) используется для нижней части. Кусок нужно раскатать в блин, чтобы края блина были шире краёв пельменницы примерно на 2-3 см.
  3. При раскатке старайтесь, чтобы только одна сторона блина была хорошо посыпана мукой, а вторая оставалась липковатой.
  4. Пельменницу обильно посыпьте мукой, стараясь, чтобы мукой припудрились все внутренние края формы.
  5. Раскатанное тесто положите на форму так, чтобы сторона, где много муки, была снизу. Блин надо располагать так, чтобы края совпали с краями пельменницы – то есть блин должен лежать свободно и немного выпукло. Начиная с середины формы, пальцами продавите ямочки в каждой ячейке. Так общая выпуклость пропадет, а вы получите много места для фарша.
  6. Накладывайте фарш ложкой, слегка вдавливая мясо в ячейки, чтобы фарш был полностью внутри ячеек, не торчал. 
  7. У меня помещается чайная ложка рубленого мяса с горкой.
  8. Раскатайте вторую часть теста (которая поменьше). Размер блина должен быть по размеру формы. Одну сторону постарайтесь оставить максимально липкой, а вторую можно обильно посыпать мукой.
  9.  Раскатанный блин уложите на форму с фаршем липкой стороной вниз.
  10. Начинайте раскатку пельменей скалкой на форме, начиная с середины. Следите, чтобы показались выступающие края ячеек – это значит, что пельмешки разделились.
  11. Переворачивайте форму с пельменями и трясите. Если вы хорошо посыпали форму, как сказано в пункте 3, то пельмени легко отделятся от формы и упадут на стол.Ровненькие пельмешки готовы!
Часть пельменей мы варим сразу, а остальные раскладываем один за одним на посыпанную мукой доску и ставим на лоджию. Когда пельмени замерзли (стали твердые), я упаковываю в их в пакеты и кладу в морозилку.
А готовые пельмени мы давно не покупаем – наслушались историй от знакомого, который работает в компании, занимающейся оптовой торговлей мясными продуктами. Да, я догадывалась, что в фарш для пельменей идут жилы, свиные шкуры и кости. Но оказалось еще хуже – по словам знакомого, на пельмени пускают протухшее мясо, которое вовремя не распродали.
Так что, идеальный вариант – в выходной приготовить сразу много пельменей дома с помощью пельменницы, забить ими морозилку и варить по мере необходимости.

А вот тут я рассказывала, почему моя семья отказалась от колбасы после нескольких лет активного употребления и чем мы ее заменяем.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...