12.05.19
При помощи пельменницы можно быстро и вкусно приготовить итальянские равиоли, русские пельмени, турецкие манты, а также сладкие десерты!

--------------------------------------------------------

ПЕЛЬМЕНИ

А вот тут я рассказывала, почему моя семья отказалась от колбасы после нескольких лет активного употребления и чем мы ее заменяем.
Секреты идеальных пельменей и десертов из пельменницы
$14.99 = 396 гр
https://www.youtube.com/watch?v=GGgGusYeF08
По этому рецепту можно сделать как пирожки так и пончики во фритюре.Либо в постном варианте с грибочками
Очень милые малыши!
Рецепт простой:
500г муки(+до 50г на подпыл)
28г дрожжей(10г сухих)
2ст.л. сахара
2ст.л. подс. масла
250мл. жидкости(молоко,сыворотка,вода)
0,5 ч.л. соли
1ст.л. водки(можно не добавлять)
https://www.youtube.com/watch?v=GGgGusYeF08
100 шт за пол часа|Мини Пирожки|Пончики|Кексик
При помощи пельменницы можно быстро и вкусно приготовить итальянские равиоли, русские пельмени, турецкие манты, а также сладкие десерты!
Иногда чтобы придумать что-то грандиозное, достаточно посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Вот хотя бы обычная пельменница. Она не решит всех житейских проблем, зато поможет напечь гору шикарных пирожков.
В пирожки-малютки вы влюбитесь скоропостижно.
Во-первых, готовить их проще некуда,
во-вторых, вкусны они до безобразия!
Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Кефир
- 250 мл
- Сметана
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 25 мл
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сыр сулугуни
- 250 г
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте. Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

- Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.
- Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой. Накройте вторым раскатанным пластом.

- Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.
- С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.

- Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.

Такие пирожки станут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма. Сделают встречу друзей еще приятнее. Поделитесь рецептом с близкими, они вам будут благодарны!
----------------------------------------------------------------------------
ПЕЧЕНЬЕ "ПЕЛЬМЕНИ"
ОПИСАНИЕ
Новый взгляд на привычные вещи: пельменница в роли формы для печенья...
ИНГРЕДИЕНТЫ
| Сахар | 100 г |
| Мука пшеничная (примерно, с подсыпкой) | 400 г |
| Маргарин (или масло растительное без запаха) | 3 ст. л. |
| Молоко (теплое) | 200 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1/4 ч. л. |
| Вишня | |
| сахарная пудра (и корица - для посыпки) | |
| ванильный сахар | 1 пакет. |
| дрожжи (7 грамм) | 1 пакет. |
ИНСТРУКЦИЯ 60 МИНУТ
![]() | Слить сок у консервированной вишни. Смешать муку, дрожжи, сахар, масло, ванильный сахар, соль, яйцо и молоко - замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, каждые 2 части раскатать. Пельменницу хорошо обсыпать мукой. Включить духовку на 190-200*. Одну раскатанную лепешку наложить на пельменницу, в углубления вложить вишенки, накрыть второй раскатанной лепешкой и "прикатать" скалкой, пока пельмешки не отделятся друг от друга и их можно будет вытащить. Вобщем, делаем все также, как при приготовлении обычных пельменей. Маленькая хитрость: пельменницу положила на чашку подходящего диаметра, тогда выпуклая часть "пельменей" не будет прилипать к столу (на фото видно). С двумя следующими кусками теста делаем то же самое. Остатки теста собираем вместе, снова делим на 2 части и раскатываем - хватит еще на одну порцию "пельменей". |
![]() | Выпекаем "пельмени" в разогретой духовке при 190-200* 12-15 минут. Готовые "пельмени" обсыпаем сахарной пудрой с корицей (остывшие можно облить шоколадом). |
![]() | У меня получилось из этого количества теста 3 пельменницы и несколько пельменей из остатков теста слепила вручную. |
![]() | Эту идею подсмотрела на немецком сайте, "загорелась" сделать, а в магазине только формы для вареников. Как всегда, пельменницы исчезли, как только понадобились. Пришлось занимать пельменницу у сестренки. |
--------------------------------------------------------
ПЕЛЬМЕНИ
- Разделите кусок теста, рассчитанный на одну партию, на две НЕРАВНЫХ части. Один кусок должен быть примерно на треть больше второго.
- Первый кусок (который больше) используется для нижней части. Кусок нужно раскатать в блин, чтобы края блина были шире краёв пельменницы примерно на 2-3 см.

- При раскатке старайтесь, чтобы только одна сторона блина была хорошо посыпана мукой, а вторая оставалась липковатой.
- Пельменницу обильно посыпьте мукой, стараясь, чтобы мукой припудрились все внутренние края формы.

- Раскатанное тесто положите на форму так, чтобы сторона, где много муки, была снизу. Блин надо располагать так, чтобы края совпали с краями пельменницы – то есть блин должен лежать свободно и немного выпукло. Начиная с середины формы, пальцами продавите ямочки в каждой ячейке. Так общая выпуклость пропадет, а вы получите много места для фарша.

- Накладывайте фарш ложкой, слегка вдавливая мясо в ячейки, чтобы фарш был полностью внутри ячеек, не торчал.
- У меня помещается чайная ложка рубленого мяса с горкой.

- Раскатайте вторую часть теста (которая поменьше). Размер блина должен быть по размеру формы. Одну сторону постарайтесь оставить максимально липкой, а вторую можно обильно посыпать мукой.
- Раскатанный блин уложите на форму с фаршем липкой стороной вниз.
- Начинайте раскатку пельменей скалкой на форме, начиная с середины. Следите, чтобы показались выступающие края ячеек – это значит, что пельмешки разделились.
- Переворачивайте форму с пельменями и трясите. Если вы хорошо посыпали форму, как сказано в пункте 3, то пельмени легко отделятся от формы и упадут на стол.Ровненькие пельмешки готовы!

Часть пельменей мы варим сразу, а остальные раскладываем один за одним на посыпанную мукой доску и ставим на лоджию. Когда пельмени замерзли (стали твердые), я упаковываю в их в пакеты и кладу в морозилку.
А готовые пельмени мы давно не покупаем – наслушались историй от знакомого, который работает в компании, занимающейся оптовой торговлей мясными продуктами. Да, я догадывалась, что в фарш для пельменей идут жилы, свиные шкуры и кости. Но оказалось еще хуже – по словам знакомого, на пельмени пускают протухшее мясо, которое вовремя не распродали.
Так что, идеальный вариант – в выходной приготовить сразу много пельменей дома с помощью пельменницы, забить ими морозилку и варить по мере необходимости.

А вот тут я рассказывала, почему моя семья отказалась от колбасы после нескольких лет активного употребления и чем мы ее заменяем.




Комментариев нет:
Отправить комментарий