вторник, 16 октября 2018 г.

16.10.18 ПЕЙТЕ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ - ПОЛЕЗНЕЕ ЧЕРНОГО ПО СУТИ.

Сегодня разговор пойдёт о чае.
По поводу чего написано очень большое число преднамеренных и непреднамеренных глупостей, включая печальной памяти ярым пропагандистом водки с "очаровательным" криптоеврейским имясочетанием Вильям Похлёбкин. "Чай и водка в России".
Вот он просто советский Вильям, но не Шекспир:
http://zhurnal.lib.ru/img/a/am_i/071007_volfson_pohlebkin/index.shtml

Совершенно не случайно сейчас пойдёт разговор о чае, поскольку проф. Столешников даёт информацию, когда ему удаётся раскопать информацию, что называется- "из первых рук".
Как вы помните у проф. Столешникова биохимический подход к тому, что принимается человеком через рот.
Проф. Столешников акцентирует вещества живые, в которых пищевые вещества, встречающиеся в природе, сохраняются в живом, активированном, что выражается биохимически - фосфорилированном виде.

Так, вот, к применению чая, оказывается, этот подход - живые-мёртвые вещества, так сказать "живая" и "мёртвая вода", применяется в полной степени.
Поскольку сам проф. Столешников, хотя и всю жизнь пьёт чай, сам его не выращивает и не обрабатывает, и, вроде, как бы специалистом не является, он нашёл информацию из первых рук.
У нас в Нью-Йорке есть сеть чайных, которую содержит одна китайская семья.
Их статья о чае, помещённая в газете Нью-Йорк Таймс, и висящая на стене одной из их чайных на 8 авеню в Бруклине будет сейчас вкратце и суммирована проф. Столешниковым.

Итак, чай принципиально бывает двух видов чёрный и зелёный.
Это на самом деле один и тот же чай, но различающийся методом обработки

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Koeh-025.jpg.
Как вы сами могли бы логически догадаться, зелёный чай - это живой, зелёный необработанный чайный лист (и, как таковой, есть самый лучший вид чая, который, с точки зрения здоровья, вы можете потребить - точка!
Дискуссий по этому поводу среди специалистов нет.
Зелёный чай это зелёный лист как есть, поэтому он и зелёный - от хлорофилла, который, как вы знаете, есть вещество такой же химической формулы, что и гемоглобин.
Поэтому вся потребляемая внутрь зелёная растительность регенерирует и очищает кровь.
Отсюда вы можете догадаться, каким должен быть чай высших сортов - тот, который представляет собой скрученный зелёный лист.
Когда он попадет в горячую воду, - он разворачивается в полный листик.
И когда вы видите в чаю полные листики - вы видите, что чай высшего сорта.

Вот так:
/http://en.wikipedia.org/wiki/File:Tea_leaves_steeping_in_a_zhong_%C4%8Daj_05.jpg


Проще экспертизы - нету.
Чем мельче чай - тем ниже его сортность( что больше имеет отношения к вопросам дороговизны чая, чем его полезности.)

Чёрный чай - это термически обработанный зелёный лист.
Абсолютно правильно сказать, что "чёрный чай" - это поджаренный зелёный чай.
В присутствии воздуха, естественно, зелёный лист при термическом нагревании поджаривается, то есть окисляется.
Этот процесс в чайном деле неправильно называется "ферментированием"
http://en.wikipedia.org/wiki/Fermentation(tea),
- неправильно, поскольку ничего в этом процессе, типа, как в процесс сбраживания вина или пива, не "ферементируется", то есть НЕ происходит с участие ферментов, а наоборот - фременты разрушаются, происходит принудительное окисление и частичное разрушение зелёных чайных листьев с помощью повышенной температуры.
Как и любая живая плоть зелёный лист в процесс принудительного нагревания, начинает оксисляться, "гореть", и все живые вещества в листе денатурируются, то есть становятся мёртвыми, деактивироваными, дефосфорилированными, а внешНе зелёный лист становится чёрным, то есть, как и Жанна дАрк, - обугленным.
Эту садистскую, метафору я привёл для наглядности.
Таким образом, разница - пьёшь ты зелёный и чёрный чай - принципальная.
Это как в сказке-разница между живой и мёртвой водой, это как разница между бродящим вином или пивом из кадки, и бутылочным вином или пивом.
Это разные напитки: одни напиток - живой - настоящий, а другой - денатурат.

Немудрено, что в нашем Зазеркалье, почему продают большей частью только чёрный чай. Нью-Йоркские чаеторговцы сообщают, что крупнейший американский производитель чая компания "Липтон"
http://en.wikipedia.org/wiki/Lipton,
поставляющая на рынок более половины всего американского чая, производит только один, только всего лишь один (!) сорт зелёного чая!
Много вы видели сортов зелёного чая в СССР?
Большинство советских людей раньше думало, что чай бывает только чёрный и больше никакой, а зелёный, это, типа, какой-то выпендрёж с химическими зелёным добавками и более вредный.

И я не шучу, так действительно думало раньше большинство советских людей.
Кто подспудно распространял подобную дезинформацию в обществе, остаётся только догадываться;
но как видите, американское общество тоже зацепили именно на чёрный чай - "мёртвую воду", не "живую воду".

Если вы уже знакомы с правилами обработки живых и мёртвых веществ проф. Столешникова, то вы знаете основное правило - живую субстанцию не денатурируй!, то есть не нагревай, или минимально!
Приготовление чая не исключение из этого правила.
Китайские владельцы нью-йоркской сети чайных сообщают, что
зелёный чай надо заваривать горячей водой, но ни в коем случае не кипятком!
Почему? По той же самой причине.
Если вы заварите зелёный чай кипятком - вы денатурируете живой лист и фактически превращаете чай в чёрный, хотя внешне он чёрным в кружке и не станет.
Чаеторговцы акцентируют поэтому, что зелёный чай надо заваривать горячей водой около 40-60 градусов, но не кипятком.
Долго поэтому, опять же, заваривать зелёный чай не надо, потому что живые вещества в растворе быстро разлагаются( как апельсиновый сок: если вы выжмете свежий сок из апельсина, то постояв, витамины в нём начинают разлагаться).
Пить зелёный чай надо уже через 2 минуты после залития горячей водой.
Заметьте, что о "заваривании" в случае приготовления зелёного чая говорить нельзя, зелёный чай не "заваривают", а заливают.

Заваривают именно чёрный чай.
Чёрный чай можно заваривать как хочешь - это всё равно уже мёртвый лист.
А с мёртвым листом можно делать вообще что угодно - биохимически уже нет никакой разницы - лист мёртв уже перед применением. Поэтому с чёрным чаем в принципе можно делать что угодно. Приготовление чёрного чая не отличается от приготовления любого "отвара", - "декоктума"
http://en.wikipedia.org/wiki/Decoction.

Вы можете заливать чёрный чай крутым кипятком на одну минуту, на 10 минут, хоть на целый день в чайнике, хоть на неделю; можете забыть, вернуться из отпуска и выпить;
можете заваривать его два раза, три раза, пока он вообще даёт хоть какое-то пожелтение;
можете варить его на огне целый час, как это делают "чифирщики" - разница будет, но не приципиальная, только в концентрации и степени деградации давно уже мёртвых изначальных чайных биовеществ.
В результе любых манипуляций с чёрным чаем вы уже всё равно не получите живой чай.
Не сказать, конечно, что из чёрного чая получается вредный напиток.
Практика показывает, что и такой, как и любой травяной отвар, всё равно имеет положительные свойства, но одно совершенно ясно, что свойства мёртвого чёрного чая качественно нельзя сравнивать с принципиально другими - живительными свойствами зелёного чая.
И, заметьте, что дело тут, как кажется большинству чаезаварщиков, совсем не в концентрации. Живой зелёный чай, как живые слова любви со словами на бумаге не сравнишь.

И ещё один важный момент не упустить из методики проф. Столешникова. - А именно:
зелёный чай нельзя выбрасывать в мусорное ведро, его надо потреблять полностью!
Посмотрите какая нежность:

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Tea_leaves_steeping_in_a_zhong_%C4%8Daj_05.jpg
Вот почему зелёный чай надо покупать как можно более высшего сорта.
После того как зелёный чайный лист в воде размягчился, его не просто можно, а надо обязательно употреблять во всё что угодно, в салаты, картошку, гречневую кашу, суп и т.п. и т.д.
Во многих местах Северной России использованный зелёный чай - подчас может быть единственным источником такого нужного человеческому организму хлорофилла и других живых веществ;
(не хочу употреблять такого затасканного и пошлого слова как "витамины").

А вот с использованным чёрным чаем, поскольку он жёсткий, так лихо и с огромной пользой его использовать уже не удастся. Хотя, в голодные времена, я бы и чёрный использованый чай ухитрился перетирать в порошок и пускать в дело.
Как видите - всё просто, когда всё честно, и разговор идёт с точки зрения биохимии, а не магических заклинаний.
По жизни я встречал любителей чая, которые доводили своё потребление чая до состояния культа. Они заваривают чай в определённых чайниках. Заваривают, скажем, ровно по секундомеру пять минут, заваривают только "белым кипятком" и т.п. и т.д;
зелёный чай они за чай вообще не считают;
и обставляют своё потребление чёрного чая ритуальной мистикой - "туманом".
Это всегда делается, когда нет никакого понятия о происходящих процессах.
Как видите, мы только что показали, что с точки зрения биохимии и ботаники всё очень просто.

Вывод из этого изложения, вы уже сделали сами.
Интересно только в связи с этим одно и, как всегда, и тоже:

кто в нашем Зазеркалье и с какой целью навязал употребления чая именно в его чёрном, денатурированом виде? Вспомните, до Крымской войны с англичанами, которые тогда хотели и Петербург тоже взять, и которые тогда уже поработили чайные Индию и Китай, и подлого убийства Николая Первого, о чае в России и слыхом не слыхивали(* информация есть тут-http://www.zarubezhom.com/marksidengi.htm).
А тут сразу каждый "чайник" знает, что "Английский чай"- дескать- "лучше всех".
Никакой биохимии - просто "Запомните,гои, что "английский чай лучше всех!".
Во-первых, Уотсон, "английский чай" - это оксиморон, в Англии чай не растёт.
И вы, Уотсон, ещё верите в случайности в этом мире?

www.zarubezhom.com
выпуск 2009-03-27

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...