7.06.18 ДОЛОЙ ПОТРЕБЛЯТСТВО! Занимайтесь своим телом – это ваш реальный шанс откатить назад ваши биологические часы! Если взглянуть на факторы, влияющие на риск преждевременной смерти, на первом месте будет ваша физическая форма.
8 признаков того, что вы — сильная личность (что не по нраву некоторым людям)
Уже давным-давно известно, что люди, не боящиеся отстаивать собственное мнение, и вообще являющиеся сильными личностями, часто кажутся окружающим слишком высокомерными и надменными. Однако подобные мнения зачастую больше говорят об окружающих, а не о сильных личностях (а еще больше — об их чувстве неполноценности и неуверенности в себе).
Некоторые люди воспринимают вашу прямую и открытую манеру общения, как грубость. Другие сочтут ваше стремление к выражению и отстаиванию своего мнения тягой к доминированию. У окружающих может быть великое множество подобных мнений в вашем отношении, но все они в конечном итоге вызваны одним и тем же — вашей непоколебимой уверенностью в себе, уверенностью, которая в сочетании с вашими прочими сильными чертами несколько их пугает, и заставляет в полной мере осознать собственную несостоятельность в этом отношении.
Мелочные и недалекие люди чувствуют угрозу со стороны сильной личности прежде всего потому, что не понимают, как можно быть настолько уверенным в себе, не обращая при этом особого внимания на то, что думают о тебе окружающие.
Итак, ниже вы найдете 8 признаков сильной личности, которые могут отпугивать от вас некоторых людей:
1. Вы не нуждаетесь в чужом внимании
Как правило, сильные личности склонны быть не самыми заметными людьми в нашем обществе. Почему? Да потому, что они тихо и спокойно делают свое дело и общаются лишь с теми, кто им интересен. У них нет ни времени, ни желания тратить свою энергию на бессмысленные поступки, целью которых является лишь привлечение внимания окружающих. Любого внимания.
Они буквально излучают уверенность в себе и решительность. Жизнь научила их никогда не сдаваться и не отступать, так что не ждите, что они приползут к вам на коленях, лишь бы вы уделили им малую толику своего внимания.
Однако это вовсе не значит, что все сильные личности — сплошь затворники-одиночки. Несмотря на то, что они не нуждаются в чужом внимании, их харизма притягивает к себе окружающих, как мотыльков на пламя. Они часто общаются с хорошими и интересными людьми — не потому, что просят об этом, а потому, что таким людям нравится быть с ними рядом.
2. Вы не пытаетесь угодить всем подряд
Сильные люди не испытывают сильной необходимости в том, чтобы их любили все подряд. Напротив, они всегда и всюду остаются верны самим себе, и преследуют избранные цели даже тогда, когда это кому-то может прийтись не по душе.
Да, они всегда и всюду относятся к другим людям с должным уважением, но это не значит, что они будут перед кем-то унижаться, лишь бы только не уязвить его болезненное самолюбие.
Сильные личности никогда не скрывают своих истинных цветов, мнений и способностей, и если это кому-то не нравится, и кто-то считает, что это его «давит» и «забивает», пусть их!
3. Вы небольшой любитель отговорок и оправданий
Сильные люди никогда не тратят свое бесценное время на отговорки и оправдания (неважно, свои или чужие). Если у них что-то не получается, они не станут оправдываться. Нет, они стиснут зубы, выйдут, если потребуется, из зоны комфорта, и постараются побольше выжать даже из наихудшей ситуации.
4. Вы ненавидите разговоры ни о чем
Что это за разговоры? Да вы и сами это знаете. Да-да, эти неловкие и словно «деревянные» беседы о том, «что у кого нового», или скучные обсуждения погоды, дорог и работы… Неужели, встретив человека, с которым вы не общались несколько месяцев, а то и лет, вы действительно хотите поговорить с ним именно об этом?
Не лучше ли избрать какую-то горячую, живую, полную энергии тему, и поговорить с собеседником о чувствах, искусстве, энергии, загадках вселенной — о чем угодно, что действительно может разгореться ярким пламенем дискуссии? Это пламя согревает сердца и души, в особенности если его разделить с действительно близкими людьми.
Как правило, сильные личности, имеющие свое мнение, очень умны. Именно поэтому они нуждаются в обсуждении идей, инноваций или креативных способов убрать стоящие у них на пути препятствия. Они предпочитают темы для разговоров, способные стимулировать их разум и зажечь искорки в глазах. Они сторонятся пустых разговоров потому, что они пусты. Потому, что такие разговоры — это обычный мусор, завернутый в тусклую обертку.
5. Вы не терпите невежественности и бесчувственности
Больше всего вы не терпите людей, склонных выносить ультимативные и окончательные решения в областях, в которых они недостаточно разбираются, и действовать инстинктивно, даже не пытаясь «включить» свой мозг.
Сильные личности, подобные вашей в большинстве, если не во всех случаях, являются результатом информированности, сочувствия и глубоких раздумий.
6. У вас есть четкие моральные принципы, и вы всегда им следуете
Вы твердо и уверенно стоите на своих ногах, и ничто не способно вывести вас из равновесия. Неважно, насколько дикой и ненормальной кажется окружающим ваша мораль, и насколько сильно она отличается от их взглядов на мир, лишь вы вносите в нее даже самые малейшие изменения, и лишь в тех случаях, когда твердо уверены в том, что это правильно.
Никто не способен склонить вас к чему-то такому, что идет сильно вразрез с вашими моральными принципами.
7. Вы всегда готовы признать свои ошибки
Сильные личности потому и сильны, что знают не только о своих сильных, но и о слабых сторонах. Они стараются дистанцировать себя от собственного эго, чувства превосходства перед другими людьми. Когда они совершают ошибку, то честно признают ее — как перед другими людьми, так и перед самими собой.
Мы не идеальны, время от времени мы совершаем ошибки, и это нормально. Вместо того, чтобы, совершив обычную ошибку, вести себя, как дети, сильные личности признают ее и стараются исправить.
8. Вы не высокомерны, вы лишь знаете цену себе и своему мнению
Вы независимы, вы знаете цену как себе, так и своему мнению, и время от времени это может показаться окружающим высокомерным. Мелочные и недалекие люди часто оскорбляются и ведут себя деструктивно в отношении людей, имеющих свое мнение и способных его отстаивать. Они считают подобное поведение нормальным, а сильные личности — «высокомерными зазнайками».
Ваш сильный характер может не оставить камня на камне от их небрежно сложенной системы ценностей, потому им проще отмахнуться от вас, навесив ярлык высокомерного и властного человека. Не позволяйте им сбить вас с избранного пути!
18 советов, помогающих жить по средствам
Сэкономленное пенни – заработанное пенни. ~ Бенджамин Франклин
Жизнь должна быть удобной, да – но это не значит, что стоит швырять с трудом заработанные деньги направо и налево. Не тратьте их лишь для того, чтобы пустить пыль в глаза окружающим. И не считайте, что богатство измеряется в количестве материальных объектов. Вы должны управлять своими расходами с умом, чтобы расходы не начали управлять вами. И всегда живите по средствам.
- Измените свое представление о том, что такое быть богатым. – Я помню, как сидел в отгороженном низкой стенкой закутке на моей первой работе и смотрел на фотографию джипа, который мне очень хотелось купить (кстати, я это сделал). Теперь же я сижу в своем офисе, на моем столе стоят фотографии детей, а за окном на парковке компании стоит моя скромная малолитражка. А ведь прошло всего десять лет! Теперь для меня быть богатым – значит иметь достаточно денег, чтобы хватило на все нужды моей семьи, на несколько наших желаний и еще осталось немножко для тех, кому не так повезло в жизни, как нам.
- Одалживайте вещи и делитесь своими. И все в выигрыше! – Мы одолжили у друга DVD с фильмом и посмотрели его за вкусным домашним ужином. Вышло куда дешевле, чем покупать или брать диск в аренду, и уж тем более — чем ехать в кино и тратиться на кафе.
- Избегайте торговых центров. – Торговые центры строили вовсе не для того, чтобы кого-то развлекать. На них зарабатывают деньги. Раньше мы частенько ходили туда, когда нам было скучно. И, конечно же, оставляли там изрядную сумму. Но если вам нужна одежда, куда лучше дождаться распродажи или найти магазинчик, который будет продавать то, что вам нужно, со скидкой. Если покупать с умом, на всем этом можно сэкономить кучу денег. Ведь не зря же Дейв Рэмзи сказал «Никогда не покупайте в розницу»! Мы экономим в месяц от 15 до 30 долларов, просто держась подальше от торговых центров.
- Обращайте меньше внимания на рекламу. – Реклама – отстой. И это правда – как ни крути. Она специально направлена на то, чтобы заставить вас чувствовать себя неполноценным, лишенным чего-то, несчастным.
- Покупайте за наличные. – Вы не сможете потратить деньги, которых у вас нет в кошельке. В наше время многие банки разрешают овердрафт, так что даже если вы расплачиваетесь дебетной картой, вы с легкостью можете потратить больше, чем у вас есть.
- Найдя более выгодное предложение, отложите сэкономленное на черный день. – Неважно, на чем именно вы сэкономили, отложите разницу между изначальной и уплаченной стоимостью на черный день. И это относится ко всему, чему угодно – интернет-провайдерам, операторам мобильной связи, банкам, ну и так далее.
- Составьте себе план долгосрочных инвестиций, а после придерживайтесь его. – Я вкладываю деньги с умом и на длительные сроки. Пакет акций в моем портфеле распределен между несколькими инвестиционными фондами, фондами, торгуемыми на бирже и акциями отдельных компаний. И каждый из этих пакетов акций был выбран мною с предельным вниманием к рискам и доходом, и только после тщательных исследований рынка. Так что верю в то, что мои деньги вложены с умом, и считаю их моим лучшим шансом увеличить свой капитал в долгосрочной перспективе.
- Задавите ваше потреблятство в зародыше! – Вы видели, как ребенок ухитряется занять себя на несколько часов простой коробкой, а на игрушку, которая была в нем, не обращать ни малейшего внимания? Не задумывались, как у него получается развлекаться и вообще быть счастливым без кучи разных вещей, в то время как нам, взрослым, без очередного «гаджета» или модных штанов и жизнь не мила?
- Будьте здоровы! Проблемы со здоровьем впитывают деньги, словно губка. – Джеймс М. Рипп – доктор медицины, всемирно известный кардиолог, автор многих бестселлеров и основатель Института стиля жизни Риппа, считает, что если взглянуть на факторы, влияющие на риск преждевременной смерти, на первом месте будет ваша физическая форма. Более того, пожилой человек, работающий над своим телом и сердечно-сосудистой системой, может быть куда здоровее молодого, из всех развлечений признающего лишь пиво и чипсы. Занимайтесь своим телом – это ваш реальный шанс откатить назад ваши биологические часы!
- Останьтесь дома и отдохните. – Когда вы в следующий раз соберетесь выходить из дома, подумайте – а зачем вы это делаете? Возможно, вы сможете куда лучше отдохнуть, и вовсе оставшись дома. Заодно сэкономите немного денег на то, что вы действительно хотите, или что вам нужно.
- Всегда будьте готовы к «черному дню» – Даже когда у вас все отлично, просто замечательно, и вы чувствуете себя на вершине мира, будьте готовы, что ваша удача может и перемениться. И если вы выделите немного времени и средств для того, чтобы на всякий случай приготовиться к худшему, оно не застанет вас врасплох. Если вы живете не по средствам, то едва ваша жизнь качнется к худшему – и вы можете не выкарабкаться. Помните, финансовая гибкость куда важнее поддержания своего реноме.
- Хватит соревноваться. Забудьте о том, что вы должны быть «не хуже кого-то там». – Если богатство приносит счастье, то почему страны не становятся счастливее в целом по мере увеличения их богатства? Проведенные исследования показали, что по мере увеличения уровня жизни в той или иной стране общий уровень счастья остается в целом на том же уровне. Почему? Да потому, что мы постоянно сравниваем свой достаток с чужим богатством. А еще – мы склонны к зависти и стремлению «перещеголять» друг друга. А если прибавить к этому еще и то, что западные страны поощряют людей постоянно стремиться к большему… вот вам и рецепт, как окунуть целые толпы людей в депрессию.
- Не стремитесь облегчить себе жизнь любой ценой. – Мне кажется, что современное общество просто помешалось на облегчении жизни – даже тогда, когда это облегчение приносит вред. Возьмите, к примеру, диетические таблетки, призванные «заменить» сложный, но действенный путь правильного питания и упражнений. Ну а деньгами часто пытаются заменить тяжелую работу. Но действительно ли вам кажется, что швыряя деньги направо и налево, вы добьетесь желаемого быстрее, чем сберегая их и упорно работая?
- Не покупайте вещи «по желанию левой пятки». Покупайте то, что вам действительно нужно. – Известно ли вам то счастливое возбуждение, которое вы чувствуете, занося домой коробку с новым телевизором? Заезжая в гараж на новой машине? Открывая коробку с новыми туфлями? Конечно, известно. Но наблюдая за поведением своих друзей и себя самого, я пришел к выводу, что новая и восхитительная вещь очень скоро становится просто… вещью. Притягательность новизны проходит – и очень быстро.
- Время – деньги, так не тратьте его попусту. – Чем меньше у вас дел, тем меньше времени вам придется тратить на их упорядочивание. Сконцентрируйтесь на тех делах, что принесут вам наибольшую отдачу за наименьшее время, и вы одновременно увеличите свою продуктивность и уменьшите загрузку. Организация вашего времени намного упростится, а ваш стресс – уменьшится. Как по мне, так лучше этого ничего и не придумаешь. Все старайтесь упрощать, уменьшать, исключать. И не теряйте из вида то, что действительно для вас важно. Ну а дальше будет просто.
- Найдите, как можно кого-то порадовать, не потратив ни копейки. – Хотите знать, как просто, быстро и очень дешево поднять кому-то настроение? Отправьте ему письмо. Да-да, выберите свободный день, напишите письма тем, кто вам дорог, и отправьте их. Если вы не любите писать, купите красивые открытки и подпишите их. Ну а если в вас спит артист – нарисуйте свои собственные. Письмо не обязательно должно быть длинным. Важно, что вы думали об этом человеке, и писали письмо именно для него.
- Не позволяйте жадности и негативу поглотить вас. – Как говорит Стивен Р. Кови, даже если недостойными средствами вам и удастся достичь желаемого, оно обратится в прах прямо у вас в руках. И все – из-за последствий, которых вы не заметите, или не сможете предвидеть. В «8-й привычке» он приводит следующий пример: Родители, которые добиваются от детей чистоты в их комнатах криками и угрозами, получат желаемое – чистые комнаты. Но используемое ими для этого средство непременно испортит их отношения с детьми. А кроме того, стоит им уехать на несколько дней из дома – и в комнатах воцарится бардак. Теперь вернемся к финансовым вопросам – лично я считаю, что изрядная доля мировых проблем в этой сфере вызвана людьми, считающими, что цель оправдывает средства. Что же посоветую я? Если вы хотите стать богатым, в этом нет ничего плохого, но хорошо подумайте, стоят ли этого избранные вами средства.
- Никогда не покупайте в розницу. – Вы запросто сэкономите на одежде несколько сотен долларов в год, если будете дожидаться скидок или покупать в стоковых магазинах. Да, и забудьте о брендовой одежде – она того не стоит!
Послесловие из книги Потреблятство
Мы работаем на работах, которые ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые нас бесят. Мы убеждены, что нормально – одеваться в одежду, купленную на заработанные деньги, ехать в потоке транспорта на машине, деньги за которую вы еще не выплатили до конца, чтобы добраться до работы, которая нужна вам, чтобы быть в состоянии платить за одежду, машину и дом, который вы оставляете пустым на целый день, чтобы заработать себе право в нем жить.
---------------------------------------------------------------------------
7 жестоких истин, которые сделают вашу жизнь лучше
Правда бывает горькой, но кто-то ее должен озвучить. Ваша жизнь будет такой, какой вы ее сами сотворите, и только вы сами можете помочь себе. Если вы готовы взять на себя ответственность, советуем для вдохновения ознакомиться со следующими семью истинами.
1. Никто не в силах вас излечить.
Если вы ждете рыцаря в сияющих доспехах, который ворвется в вашу жизнь и залечит разбитое сердце, то ваше ожидание будет длиться вечно.
Единственный человек, который может вам помочь, это вы сами.
Даже если вы не одиноки, никто не будет наводить порядок в вашей голове, поэтому в ваших же интересах взять на себя ответственность за свою жизнь. Сделав это, вы увидите, что намного сильнее, чем считали ранее.
2. Жизнь никогда не будет идеальной.
Если вы ждете «подходящего» времени для того, чтобы что-то сделать (поиск работы, запись в спортзал, приглашение на свидание или переезд в другой город), то ждать придется вечно.
Не существует такого понятия, как «подходящее» время. Все просто – дело лишь в реакции человека на собственный страх перемен. Если продолжать дожидаться идеального момента, то вы никогда не начнете действовать и не посмотрите в лицо своему страху.
Рискните, вам сразу же станет лучше!
3. Вас может ожидать неудача (много неудач).
Если вы поставили перед собой новую амбициозную цель, то вполне возможно, что пытаясь ее достичь, вы не один раз упадете лицом в грязь.
Добро пожаловать в реальный мир!
Пришла пора переосмыслить свое отношения к неудаче. Ее не стоит бояться, это всего лишь возможность чему-то научиться и не более. Если бы успешные люди каждый раз отказывались от достижения своих целей, познай они свою первую неудачу, то в мире бы не существовало такого понятия, как успешный человек. Игру в жизнь выиграть с одного удара невозможно.
Хотите знать, сколько раз за свою жизнь я ошибался? Больше сотни. И единственна причина, по которой мне удалось чего-то достигнуть, это моя непоколебимая вера в постоянное совершенствование.
Если у вас что-то не получается, отвлекитесь от этого на день-два. Ломая голову над решением проблемы, вы ничего не измените (станет только хуже). Почитайте хорошую книгу, встретьтесь с друзьями, которых давно не видели, или прогуляйтесь на природе. После этого вы сможете взглянуть на проблему с ясной головой.
Спросите себя, почему раньше у вас ничего не получалось и на что в следующий раз следует обратить более пристальное внимание. В зависимости от особенностей вашей цели этот процесс можно повторяться многократно, но если вы твердо нацелены на развитие, то достигнете того момента, когда единственным возможным исходом ситуации станет только успех. Упорный труд всегда побеждает.
4. Прошлого не воротишь.
Допускали ли вы когда-нибудь настолько серьезную ошибку, что потом мечтали вернуться в прошлое, чтобы все исправить? Добро пожаловать в клуб, это и называется быть человеком.
Вам можете очень сожалеть о содеянном, но наказывать себя за то, что уже свершилось, не имеет никакого смысла. Лучше переключите внимание на настоящее, где вам под силу контролировать свою жизнь и двигаться вперед навстречу светлому будущему.
5. Завтра может не наступить.
Лучше всего об этом сказал Стив Джобс: «Знание о близости моей смерти — это самый важный инструмент, который помогает мне принимать важные решения в жизни. Потому что почти все – и ожидания, и гордость, и страхи перед возможными неудачами – все эти вещи становятся ничем перед лицом смерти, оставляя только то, что действительно имеет значение».
В следующий раз, когда вы поймаете себя на желании «сделать что-то завтра», вспомните о том, что завтра может никогда не наступить. Дорожные происшествия, сердечные приступы, акты насилия и жестокости – все это реальность. Живите настоящим и не откладывайте ничего на потом. Именно с этого начинается прогресс.
6. То, что вы «заняты», еще не означает, что ваши усилия не напрасны.
Если вы любите хвастаться тем, какие вы многозадачные, прекратите делать это, потому что так вы только обманываете сами себя. Смена заданий без какого-то ритма или причины снижает вашу продуктивность, приводят к стрессу и ошибкам. А еще на выполнение двух заданий сразу у вас уходит больше времени, чем если бы вы делали их по очереди.
Хотите сэкономить время? Тогда вместо многозадачности попробуйте просто сгруппировать мелкие однотипные задания. У вас есть куча писем, которые необходимо разослать? Отправьте их все за один раз. Нужно написать статью или сочинение? Напишите их, прежде чем приняться за что-то другое. Разные задания требуют разных подходов, поэтому уделяйте им внимание по очереди. А то, что вы очень заняты, еще не означает, что вы делает что-то полезное (скорее всего, вы делаете плохо несколько вещей сразу).
7. У вас больше времени, чем вы думаете.
Вам стоит выбросить из своего лексикона фразу «у меня нет времени», потому что она бессмысленна. Каждая неделя состоит из 168 часов. Задумайтесь на минутку – это же невероятное количество времени! На что его можно потратить?
Согласно исследованиям Бюро статистики труда, в день среднестатистический человек тратит около 4,09 часа на развлечения и досуг. Большую часть этого времени (около 2,8 часа в день) уходит на просмотр телевизора. Не знаю, как вы, но я не считаю, что телевидение помогает мне развиваться как личности. Это же время можно было бы потратить на искусство, которое придает ценности этому миру, на чтение книг, способных улучшить вашу жизнь, или же на занятия спортом, чтобы укрепить свое тело и здоровье.
В следующий раз, когда вы захотите сказать, что у вас нет на что-то времени, лучше скажите, что для вас это не приоритетное задание. Нет времени на спорт и на приготовление здоровой пищи? Здоровье у вас не в приоритете.
Нет времени сделать что-то приятное для своей второй половинки? Ваши отношения для вас не приоритетны. Это жестоко, но это правда. То, как вы проводите свое время, это ваш личный выбор, поэтому будьте мудрыми.
Да, это больно признавать, но кто-то должен об этом сказать. Если вы хотите построить жизнь, о которой всегда мечтали, начните применять перечисленные выше истины на практике уже сегодня.
Автор — Daniel Wallen
Комментариев нет:
Отправить комментарий