вторник, 1 августа 2017 г.

1.08.17 ЛЕВИ "ОШИБКИ ЗДОРОВЬЯ". КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ.

Чтобы получить тонус, надо его заработать.
Заработать движением.

курение, пьянство, обжорство - Убивающий себя, как и убивающий другого, уничтожает то, что создано не его волей и не его разумом. Разрушитель святыни, непостигнутой Тайны...

...как есть, чтобы Жить
как не есть, чтобы Жить
и как Жить, чтобы было вкусно

...Валерьянка — лекарство великое, дивное, но для массового сознания слишком привычное, затертое — как значение в обозримое время работать не будет, не привлечет...

хрен  — превосходное средство от множества болезней, потенциатор и тонизатор, прояснитель сознания и продлитель молодости. На основе хрена можно создать целую аптеку и систему лечения, только как назвать? Хренотерапией? Поймут неправильно...

...СКАЖИ МНЕ ЧТО ТЫ ЕШЬ
... а я скажу тебе, чем ты болеешь и что тебя ждет...

...Только будем хитрее: не скажем себе «нельзя, ни в коем случае... делать или есть что-то. Скажем: ладно, хорошо, только потом, попозже...
...Но никакой враг, никакие обстоятельства никогда не могли заставить никого, от вируса до человека,— есть, когда не хотелось и что не хотелось. Приходилось — и очень-очень часто НЕ есть, когда хотелось, и НЕ есть, что хотелось.
Иными словами: принуждение в питании всегда было, но всегда только с частицей «не». Принуждение к отказу. Таким оно должно оставаться и ныне, если мы не хотим быть пищевыми самоубийцами.

не есть, когда есть не хочется,
не есть, что не хочется.
...Жратва губит больше людей, чем любая война!!!

...Вон их сколько, излишних брюх, демонстрирующих тот прискорбный факт, что брюхо работает прежде и более всего на себя, превращая хозяина своего в брюхоносца и брюховоза. 
Итак:
- если вам не нравится ваша талия и ваш вес;
- если вы не в ладах со своим аппетитом;
- если уверены или подозреваете, что переедаете —
введите в привычку прием ОБОЖДИ!
Обожди, есть такое просторечное выражение вместо «подожди» — что то же самое, но с оттенком обхода некоего препятствия... 
Что обождать?
ЖРАТЬ ОБОЖДАТЬ
Знаете ли, чем трапеза или, без пафоса, человеческое употребление пищи отличается от жранья? Наличием перерывов. Присутствием пауз. Сознательным управлением, по-научнее говоря, временем действия.

...йоги, всерьез помешанные на пережевке, требуют от каждого отдельно взятого откушенного куска быть пережеванным не менее чем шестидесятикратно - а все зачем? —
 Чтобы уменьшить пищевую шлаковку — раз. 
Чтобы Жруна укротить путем его ублажения через ротовые и костно-мышечно-связочные челюстные рецепторы — два. 
Ну и чтобы мозги помассировать и волю поупражнять.

..ЖЕВАНИЕ— это уже маленькие расстановки, уже управляющий ритм с пунктиром маленьких обожди, с цепочками промежуточных, очень важных обратных связей.
 А чертов жадюга Жрун так ведь и норовит заглотнуть кусок не жуя, давясь абы как, лишь бы побыстрей и побольше. А потом, дальше, в многострадальных кишках эти куски, недопереваренные, клейко-каменистые, превращаются всем известно во что.
Обожди — это пожевать с чувством и не спеша, но не превращая себя в жвачное животное, а потом остановиться ДО насыщения — да, когда Жрун еще требует - ну, еще, ну, ну — еще!..
 А вот фиг тебе. Съесть, допустим, полпорции вместо целой и...
Обождать минут пять, десять, пятнадцать, ну полчаса. Отвлечься, заняться чем-нибудь — встать-походить или потанцевать, послушать музыку, погулять...
(Работа в этом перечислении тоже может иметь место, но лучше последнее.)
Фокус психологический в том тут, что Обожди — это не «прекрати», не «отставить», не «откажись» — нет, всего лишь... Всего лишь откладывание, тайм-аут — добавление к еде времени, свободного от еды. За это вот время Жрун молча очахнет слегка, приуспокоится — и подоспеет внутреннее насыщение.
Отчетливо скажет нам: все в порядке.
Мы обнаружим, что уже сыты. Спокойны. Довольны.

...Заклинаю каждого, кому попадут на глаза эти строки:
не ешьте, физически не поработав!
Каким угодно образом! Хотя бы двадцать минут!
Всякую еду да оплатят мускулы!
Соблюдая это природное правило хотя бы в двух случаях из трех, 
вы прибавите себе много здоровья, бодрости, хорошего настроения и лет жизни, а убавите много болячек, тупости и хандры.

...Следующий абзац не для слабонервных!!!
Ранние плотные завтраки, когда первым проснувшимся органом оказывается желудок, тяжелые завтраки с кашами, бутербродами и котлетами, мотивируемые лишь тем, что до обеда еще далеко, — эти утренние серенады пищевого самоубийства я еще в медицинском студенчестве часто обнаруживал в анатомичке — да-да, в морге, при вскрытии свежих трупов людей, скоропостижно скончавшихся от инфаркта, сердечной блокады, разрыва сосудистой аневризмы или инсульта...
Увы — там, в желудках и верхних отделах тонких кишок этих несчастных, лежали они, их обильные завтраки, давя на прилегающую аорту, солнечное сплетение и диафрагму, лежали плотной полупереваренной массой, а мы, студенческий полуголодный народ, защищаясь от ужаса и тошноты, шутили, что их можно было бы съесть во второй раз..
 Старый совет «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» подразумевал, 
во-первых, что нажираться на ночь — столь же не природоугодно, сколь и с утра пораньше; а 
во-вторых — что до завтрака нормальные первобытные люди часа три-четыре, а то и пять-шесть-восемь пахали землю, охотились или рубили дрова. Даже если впереди тяжелая физическая нагрузка, плотное наедание загодя не оправдано — смысл имеет лишь легонькая заправка.
Только еда, заработанная мускулами, усваивается полноценно.

...Примерно при 39,5 градусах по Цельсию начинают разрушаться ферменты пищеварительных клеток, а выше 40 — сами клетки. 
Откажемся от горячего — прибавим себе здоровья и лет жизни!..

...Природное существо в течение некоего времени сосредотачивается на одной пище — по сезону, местности, удаче...
А мы теперь только тем заняты, что беспорядочно смешиваем все и вся, превращая свой пищеварительный тракт в супермаркет, а организм — в свалку отбросов.

...Исследования подтверждают, что лишь немногие из продуктов встречаются внутри нас дружелюбно, остальные норовят перессориться и отравить атмосферу. Хлеб плюс мясо, яйцо плюс картофель, дрожжевое тесто плюс сладкие фрукты, огурцы плюс молоко... Загрузка в чрево подобных смесей равносильна тому, как если бы от вас потребовали одновременно играть на фортепиано, играть в футбол, решать квартирный вопрос, объясняться в любви, сдавать экзамен по философии и вырывать зуб.

...Сердечно-сосудистое недомогание, гипертонический криз? Серия приступов мигрени, радикулит, болит зуб?..
Немедленно прекращайте есть! — а пейте побольше, как можно больше!.. Полдня, день, два, а то и три, в зависимости от серьезности состояния, выдержите режим очищения. (Плюс другие меры, по необходимости.)
Само пищевое воздержание — очень крупная мера.
Если приходится принимать лекарства, то вместо воздержания лучше разгрузка — строго фруктовая. Соки или, при желании, молоко.


...Гены помнят не только плохое.
«Не ешь. Подожди. Пока воздержись. Ведь еда — это работа, ведь еду надо переварить, расщепить, усвоить, успеть нейтрализовать яды, разогнать, распределить, разложить по клеткам и органам. Не могу я сейчас этим заниматься, не в силах, других забот слишком много... Отравит пища, не справлюсь... Подожди, не ешь»
Дай отлежаться, отдышаться в покое, выходиться... Я скажу, когда можно и нужно, но не сейчас, слышишь?..
Так обращается к нам тело в немощи, болезни и повреждении. Так призывает оно на помощь сурового дядьку Голода. Ибо нет у него никакого другого спутника, с которым оно было бы так давно и близко, так интимно знакомо... Ибо научилось оно, за эпохи отчаянной борьбы, брать у Голода силу и сбрасывать в черный его мешок болезни и яды. Ибо знает, последнею глубиной каждой клетки, что у Голода два лица: одно мрачно-яростное, мертвецкое, а другое божественно-ясное, просветленное...

...Дядька Голод жесток и страшен, но откровенен, не прячется. А тетка Сытость ласкова, вкрадчива, усыпляюще-безмятежна: убивает тихонько, мало-помалу, оставаясь как бы ни при чем...

...Депрессия  — результат угнетения мозга обменными шлаками, внутренней грязью. Когда мозг от этой гадости худо-бедно освобождается, шлаки начинают «давить» на другие места: сердце, сосуды, печень, почки, суставы, гормональные железы... Значит, стратегическая задача — всемерно помочь организму наладить очистку.
И делать это заблаговременно.

...Меньше ешь, больше двигайся и дыши!
Сжигай шлаки!..
...Азы азов — пищевые воздержания плюс движение!

.Итак, чтобы распрощаться с депрессией, нам нужны:
- раз в неделю суточные воздержания от еды на обильном питье;
- два раза в месяц — двухдневные;
- один раз в полтора месяца — трехдневные.
Для начала проведите 24-часовое воздержание от еды после очистки кишечника — от завтрака до завтрака. За это время выпейте по маленьким порциям 3 литра кипяченой воды, добавив на этот объем три выжатых лимона и две столовые ложки меда.
Через неделю по тем же правилам проведите 48-часовое воздержание. Еще через полторы недели — трехсуточное! Затем сделайте перерыв три недели, но все это время постарайтесь провести на свежем воздухе и как можно подвижнее. Велосипед, ходьба, плавание, турпоход, пинг-понг, бадминтон, серфинг, ролики — что угодно. Вполне вероятно, что к концу этого срока или еще раньше депрессия с вами распрощается.

...ДЛЯ ПИЩЕВОГО ВОЗДЕРЖАНИЯ:
Страдаю, чтобы быть здоровой. Чтобы быть красивой.
Чтобы себя уважать. Чтобы жить.
Принимаю страдание.
Принимаю, привыкаю, сживаюсь.

Предстоит тихо вжиться в психологию подвига. Именно, слово точное: победа над страданием и есть подвиг.
Привычка уменьшит страдание, доведет его до приемлемого предела, а со временем, вероятно, и вовсе погасит.
Вместо мучений вы начнете ощущать легкость и торжество - тело ПРИМЕТ условия, которые ему задаст дух, и воздаст здоровьем. Требуйте от него только возможное.

ДЛЯ ПИЩЕВОГО ВОЗДЕРЖАНИЯ:


Страдаю, чтобы быть здоровой.
Чтобы быть красивой.
Чтобы себя уважать. Чтобы жить.
Принимаю страдание.
Принимаю, привыкаю, сживаюсь.


ПОБЕДА НАД СТРАДАНИЕМ

И ЕСТЬ ПОДВИГ

ПОБЕДА 
НАД СТРАДАНИЕМ
И ЕСТЬ ПОДВИГ
Картинки по запросу КНИГА ИРИНА АБЕРЛЕ ЧИТАТЬПолчаса, побеждающие усталость. Скачать бесплатно без регистрации. Рейф И..

ЛЕВИ Владимир Львович ЛЕКАРСТВО ОТ ЛЕНИ



Знай твердо, что вместе с телами мы очищаем
и души больных. Но это — только пожелание.
Гиппократ
ЛЕВИ Владимир Львович "ОШИБКИ ЗДОРОВЬЯ" Книга о вкусной и здоровой жизни
Запев. НЕИЗБЕЖНОСТЬ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ1
Глава 1. НОЧНОЙ КОНСИЛИУМ[1] откуда взять тонус5
Глава 2. ДАРЫ ОТ ПАНДОРЫ15
Глава 3. БЛИЦ-ТУРНИР С ПОВАРЕННОЙ КНИГОЙ25
Глава 4. ПАДЕНИЕ ВВЕРХ диалог с внутренним дирижером39
Глава 5. СТАНЦИЯ ПРОВОЖАНИЕ57
Глава 6. БЛАГОДАРНОСТЬ КАК СРЕДСТВО ЖИТЬ63
Глава 7. ЖИЗНИ ЛУЧШАЯ ТРЕТЬ68

https://www.litmir.me/br/?b=113225
 ЧИТАТЬ

Несметное множество безоружных перед судьбой, беспомощных перед собой, одиноких если не в жизни, то в смерти - вот воинство мое, и не командир я в нем, не начальник. А кто?» Назвавшись рядовым, не совру, но, быть может, что-то недоскажу...

...К примеру, эуфиллин — чудесный препарат для сосудов мозга и сердца, сильный и мягкий, гармонично вписывающийся в естество, сам себя умеряющий. Позабыт-позаброшен, врачи уже не знают его, хотя еще выпускается и в аптеках есть...
Как-то еще можно понять тех, кто гоняется за модной одеждой. Но предпочитать лекарство только потому, что оно новое... Опасная дурь.
И обидно за старые добрые средства, незаслуженно забываемые. Как и за добрые старые книги, добрых людей, добрую музыку, добрые мысли...

...«Не назначайте лекарств... Не хочу подсаживаться.»
Все чаще слышишь такое от пациента и видишь — в опасливом взгляде на рецептурные бланки...

...Сегодня медицина технизирована, химизирована, коммерциализирована. Нагромождение отчуждения, лжи и манипулирования. А больные — все те же люди, что и во времена гиппократовы. Все те же малые детишки-зверушки, которые ждут своего Доктора Айболита...

Ошибки здоровья - _02.jpg

...Нам нужна усталость!..
И спорт выдуман был затем, чтобы заменить вынужденный, природный труд жизни. До спорта ли было охотникам, пахарям, пастухам, воинам?..
Массовый факт: мы физически недогружены, мы психически сужены, мы душевно простужены, мы духовно скукожены... Мы разучились двигаться и неудержимо переедаем: мы отравляем свою кровь, свой мозг и свою душу: мы ленивы и избалованы... А какой самый взрывчатый материал в мире, знаете?.. Скука

...Перестав жить, как мы жили тысячи и миллионы лет, исторически всего минут пять назад насильственно перестав жить по Природе в связи с появлением денег, автомобилей, телевизоров и т.д., — перестав быть собой, мы тут же забыли, как это делается: как есть, как спать, как дышать, как двигаться...
Но не забыли о том наше бедное тело и наша глупышка психика, стараются нам напомнить, бьются, стучатся в наше сознание изо всех сил, что-то лопочут на языке наших болезней, недомоганий, всяческих отклонений...
А мы тупы и глухи...

...Чтобы получить тонус, надо его заработать.
Заработать движением.

...А где взять энергию, чтобы двигаться? Где взять тонус, чтобы работать?.. Ответ: начать работать без тонуса, через «не могу». Извлечь первоначальную энергию из себя, волевым усилием — из скрытых резервов.
Совершить подвиг: за шкирку себя взять — и двигаться, черепашьими шажками, но двигаться, двигаться всячески - создавать потоки усилий, поток движения — и энергия начнет нарастать. Повторяющимися усилиями преодолеть инерцию, раскачаться, некоторое время помучаться — и тонус придет.

...«А если резервов нет?..» Всегда есть, даже у свежеумерших. - «А если не придет тонус?..» — Придет обязательно. — «Пробовал - не приходит. Делается еще хуже, валюсь с ног...» Не допробовал. Не распробовал. Не домучился, пожалел себя, сдался. Недосовершил подвиг.
Скажите, положа руку на астению: из прожитых 30 лет посвятили ли вы хотя бы 30 дней целиком врабатыванию в новый энерготонус? Провели ли с такой задачей хотя бы один отпуск? Уверены, что установили точные границы между астенией и ленью? Это трудно: много раз сам переходил из лентяев в астеники, из астеников в депрессивники. из депрессивников в лучше-не-вспоминать...

...Несмотря на дохлый тонус, потихоньку с места тронусь
Если вы:
- ежедневно двигаетесь, физически работаете любым способом — копаете землю, играете в теннис, плаваете, танцуете, пилите доски — примерно в два раза больше, чем хочется (а это значит, округляя, в два раза меньше, чем можете), и притом хоть единожды разогреваетесь до пота;
- едите что хочется — раза в полтора меньше, чем можется, то есть следуете своим желаниям, но не до полного насыщения, не до отвала;
- и точно так же относитесь к интимным общениям;
- проводите на свежем воздухе хотя бы 14 часов в неделю (лучше всего по два-три часа ежедневно или, хуже, только полные выходные);
- спите и пьете (минус апкогопь) ровно столько, сколько вам хочется;
- ежедневно купаетесь в прохладной воде или принимаете контрастный душ с интенсивным обтиранием и самомассажем;
- один раз в день, а лучше два-три, в течение 5 минут в состоянии покоя и расслабления медитируете, настраиваетесь на уверенность, бодрость...
Если все это присутствует в вашей жизни, то вы уже делаете для своего тонуса все зависящее от вас — притом, что это лишь ничтожная часть возможного, только минимум минимома, реальнейшее из реального. Семь струн можно довести до 70 и до 700!..

...Главная беда наша в том, что начатое не продолжается. Невозобновленная попытка — попытка наоборотная, вклад в копилку самопрезрения. Нет, не безволие, а ошибка трусости, ошибка недоверия к жизни. Ошибка здоровья.
Все эти начинающие и бросающие подобны тем, кто, задав вопрос собеседнику, отворачивается и не слушает...

...Изменил питание. Подружился с водой. Стал фанатиком свежего воздуха. И — в моем случае главное — начал расхаживаться: ходить, ходить больше, ходить быстрее, еще быстрее, ходить очень быстро, ходить только быстро... Сперва, как и следовало ожидать, очень быстро появлялась загрудинная боль. Несколько раз останавливался в удушающем спазме, с туманом в глазах и ревом в затылке — ну все, приехал, привет инфаркту...

ЗДОРОВЬЕ -ЧАША ВЕСОВ
простейший способ практического самоанализа

...Ошибки здоровья - _06.jpg

Два столбца, две чаши весов: плюс и минус. Такие столбцы можно составлять и для общего состояния, и для отдельных показателей — допустим, кровяного давления, сна или частоты и силы болезненных приступов.


Мало сомнений, что в плюс попадут:
- свежий природный воздух;
- движение, умеренный спорт;
- общение с водой;
- подходящая именно вам погода;
- все, что повышает самооценку (продумать, что именно и почему);
- положительный самонастрой;
- некоторые развлечения...
В минус:
- дурной воздух;
- малоподвижность;
- перенапряжения умственные и эмоциональные;
- перепады погоды;
- сбои режима;
- переедание и питание как попало;
- неконтролируемая зависимость от чужих оценок и мнений;
- пренебрежение самонастроем...
Это только вчерне. Развернуть, уточнить, привести в связь, добавить-убавить.
Питание и питье — что именно?.. Всевозможные обстоятельства, люди, лекарства?..
КАК ПОДПИСАТЬ ДОГОВОР С СУДЬБОЙ
еще одна несложная табличка
Ошибки здоровья - _07.jpg

...
У подавляющего большинства - у девяти из десятка — есть в ежесуточном запасе не менее трех часов, которые можно посвятить исключительно укреплению своего здоровья.
Если подсчитать всякие промежуточные времяпрепровождения, если учесть выходные, если одним вставать на час раньше, другим идти на работу и с работы пешком, третьим вытаскивать себя вечером в парк и меньше просиживать у телевизора или за компьютерными игрушками... Проверим и убедимся!
...Не впадайте в ошибку миллионов страдальцев, не превращайтесь в Рокового Борца за сон, в Зависимого Потребителя Успокаивающих и Снотворных.
...Имей Пушкин регулярный и крепкий сон, Пушкина не было бы... Возблагодарим великую дарительницу рода людского, Бессонницу — акушерку духа, подругу гениев - и дадим свободу своему сну.
Три или четыре часа ночи: проснулись, не спится: не получается спокойно полеживать и подремывать, расслабление не дается; ощущается беспокойство, роятся тревожные и всевозможные мысли...
Ответ единственный и решительный: встать!
Поднимайтесь. Встряхнитесь, умойтесь. Все это беспокойство, и хаос мыслей, и «ни в одном глазу» означают лишь одно: на данное время ваш мозг выполнил свою норму сна, и пока что больше ему не требуется.
Мозг и тело просят активности!
Дайте себе свободу не спать и займитесь домашними делами, чтением... Чем угодно, кроме того, конечно, что грозит нарушить сон ближних или соседей. Если опять спать потянет — ложитесь (только не перед уходом на работу). Если вдруг очень поесть захочется (бывает и так) — перекусите чуть-чуть, выпейте теплого слабого чаю или разбавленного теплого молока, можно с парой ложечек меда, или отвар шиповника... Если сильное беспокойство — отведайте валерьянки, пустырника с боярышником или другой успокаивающей травяной микстурки. (Но не снотворных синтетического типа, ни-ни...)
...Если не приходит сон — значит, спать и не резон. 
Пользуйтесь — бодрствуйте! Употребляйте излишек времени, который вам одалживает уходящий сон, на свое здоровье: идите на прогулку (глубокой ночью и ранним утром в городе и самый чистый воздух, и относительная тишина) — или, если на улицу совсем уж не тянет или погода не та, откройте форточку и займитесь легкой гимнастикой.. Не спеша двигайтесь и массируйтесь, общайтесь со всем телом, и оно воздаст вам дневной бодростью, воздаст надежнее и щедрее, чем какой-то жалкий полудосып, который, если уж не миновать того, всегда можно перенести на полсутки или на сутки вперед..

...Полчаса, побеждающие усталость. Скачать бесплатно без регистрации. Рейф И.. Книга знакомит с оригинальным методом ускоренного восстановления сил и снятия усталости после физического или нервно-психического переутомления с помощью серии статических поз.
В отличие от многочисленных физических и психических методов восстановлеиия И. Рейф предлагает всего лишь обычные спокойные позы. Но в том-то и дело, что, будучи самыми доступными, они основаны на физиологии и анатомии человека, его, так сказать, естестве.
В этом суть книги. Этим она интересна и сама по себе.
...Вот, по Рейфу, главные причины утомления современного человека: нервное напряжение, не уравновешенное физической активностью; караульная вахта прямостояния и прямосидения; однообразное длительное напряжение в однообразных позах; несбалансированная физическая нагрузка, приходящаяся на одни и те же отделы мускулатуры (сидение за столом, в автомобиле, стояние за прилавком...).
Как следствие — застои кровообращения, истощение одних нервных клеток и недогрузка других, перетруженный позвоночник. Гудение в ногах, ломота в пояснице...
Состояние «возбужденной усталости», когда сил нет, хочется отдохнуть, но не получается расслабиться, и даже сон не приносит отдохновения... Сердце в условиях кровяного застоя не получает ни должной нагрузки, ни хорошего отдыха...
РЕЙФ-ГИМНАСТИКА: КОМПЛЕКС «ТОНУС»
12 поз для тонизации
При первых признаках утомления - побудем минуты по две-три в каждой из этих поз вот в такой последовательности.
1. Ляжем на живот с выпрямленными и скрещенными в ступнях ногами. Выставим перед собой сдвинутые локти, голову опустим на руки, подпирая ее со стороны темени поднятыми предплечьями. Кисти сцепим в «замок».
Ошибки здоровья - _10.jpg
2. Не меняя положения ног, приподнимем верхнюю часть туловища. Локтями упремся. А голову будем поддерживать с помощью отогнутых больших пальцев, подведенных под надбровные дуги вблизи переносицы. (Другой вариант: пальцы под подбородок.- ВЛ.) Остальные пальцы сцепим в «замок».
Ошибки здоровья - _11.jpg_0
3. Теперь снова ляжем ничком, положив голову виском на подстилку. Скрещенные в запястьях руки подведем ладонями под грудную клетку. Одной ладонью, обращенной концами пальцев к затылку, обхватим шею в области гортани. Ладонью и пальцами другой - угол нижней челюсти и подбородок.
Ошибки здоровья - _12.jpg
4. Встанем коленями на подстилку.
Сдвинем ступни. Поставим их на носки. Сядем на пятки, наклонившись вперед и перенеся вес туловища на выпрямленные руки. Ладони врозь.
Ошибки здоровья - _13.jpg
5. Сядем на сложенные или скрещенные подошвами вверх ступни, наклонившись вперед и упираясь локтями в разведенные бедра. Пальцы по уже известному нам образцу сложим в «замок» около рта. Поддерживаем пальцами голову!..
Ошибки здоровья - _14.jpg
6. Не меняя положения ног, откинемся назад, удерживая туловище на выпрямленных руках. Руки упираются в пол ладонной стороной запястий со сложенными в кулаки пальцами.
Ошибки здоровья - _15.jpg
7. По-прежнему сидим на сложенных или скрещенных подошвами вверх ступнях. Наклонимся вперед.
Опустим перед собой сцепленные в пальцах кисти. Локти и предплечья упираются в бедра.
Ошибки здоровья - _16.jpg
8. Поставим ступни на носки. Оторвав ягодицы от пяток, подложим под раздвинутые колени обращенные пальцами назад ладони. Пальцы пускай останутся свободными, а мы основной вес тела перенесем на тыльную сторону запястий.
Ошибки здоровья - _17.jpg
9. Сядем на корточки, поставив ступни на носки, а пятками подпирая ягодицы.
Широко разведем колени и пригнем их к подстилке. Откинемся назад, удерживая корпус на выпрямленных руках.
Кисти сжаты в кулаки, большие пальцы отогнуты.
Ошибки здоровья - _18.jpg
10. Встанем на подстилку слегка раздвинутыми коленями, поставив ступни на носки. Наклонимся вперед, удерживая корпус на полусогнутых руках, упирающихся в пол. Кулаки пусть соприкоснутся концевыми и средними фалангами 2-5 пальцев. Предплечья изнутри поддавливают на бедра.
Ошибки здоровья - _19.jpg
11. Очень неспешное и очень важное упражнение. Встанем на раздвинутые колени - лицом к стене, немного отступив от нее. Наклонимся вперед, упираясь в стену краем лба. Постараемся найти такой уровень упора, чтобы направление давления соответствовало оси шейных позвонков и не сопровождалось напряжением и болезненностью. Руки свесим, расслабим плечи.
Ступни скрещены в лодыжках.
Ошибки здоровья - _20.jpg
12. Сядем вплотную спиной к стене.
Колени широко разведем. Ноги скрестим в лодыжках. Свободно опустим на них сцепленные в пальцах кисти.
Эта поза хорошо предваряет энергичную деятельность.
Ошибки здоровья - _21.jpg

---------------------------------------------------

Позволить себе быть несчастными мы не можем. Просто ничего не остается как быть счастливыми, — объяснил мне один из инвалидов, молодой математик, альпинист. (Падение со скалы.)

...Массу сил и времени пожирает обыкновенная болтовня — выхлопная труба мозговой энергии...

...Но если не двигаться, если не начинать каждый день, каждый час и минуту — с начала, с того же места, — круг быстро суживается и превращается в засасывающую воронку, тебя затягивает, и ты гибнешь, чуть раньше или чуть позже, в опустошенности и маразме.

...Неудача похожа на своего хозяина


Приручение страха


Приручение страха
Название:Приручение страха
Автор:Леви Владимир
Оценка:5.0 из 5, проголосовало читателей - 17
Жанр:философия
Описание:Эта книга - самоучитель бесстрашия и уверенности.

Вы найдете здесь не только множество техник устранения страха, но и помощь в раскрытии и развитии своих возможностей.
Содержание:
  1. Владимир Леви Приручение страха
  2. Глава 1. Тест, который не съест
  3. Зеркало для самооценки
  4. Зоны страха, поля уверенности
  5. С-тест
  6. Глава 2. Древо страха
  7. Изучи карту своего страха
  8. Джин из бутылки
  9. Я ничего не боялся, солнечно верил миру…
  10. Страшнее страха зверя нет
  11. Любовь и смерть в одном флаконе
  12. Древо страха
  13. Полазай по своему дереву
  14. Глава 3. Не бойся бояться
  15. Не бойся бояться
  16. Страх естествен, страх нужен
  17. Страх – убийца
  18. Получить рыбку в рот – или научиться ловить?
  19. Уверенность: вспомни себя
  20. Метод Колобка: ЭТО ОДНО
  21. Глава 4. Строительство крыши
  22. В.Л., я в отчаянье, вы – последняя надежда…
  23. С чего начинать уверенность
  24. Как помогать помогающему
  25. Ловушка по имени зависимость
  26. «..Боюсь увидеть, что на меня смотрят..»
  27. Ошибайся
  28. Иди на встречу
  29. Кровельный материал
  30. Самооценке – самообслуживание! от Ив. Халявина лично
  31. Учись не нравиться
  32. Будь себе благодарен
  33. Распрямляйся
  34. Живи в образах
  35. Всякое общение – обучение
  36. Рискуй
  37. Глава 5. Сам себе тренажер
  38. Чтобы успокоиться, потрудись расстроиться
  39. Памятка по работе со страхами
  40. Почему надо обходиться без «надо»
  41. Запомни: в самоработе
  42. Не лежите как на экзамене
  43. Пять ступеней покоя
  44. ЖУРАВЛЬ (Сброс-Подъем)
  45. Зритель в Личном Пространстве
  46. Глава 6. ПаМС, или Доктор торобоаН
  47. Дрожжи дрожи
  48. ПаМС, он же Доктор Торобоан
  49. Рассуждения о Парадоксе Бревна
  50. Уровень риска
  51. Зависимость и Хозяин
  52. Как думать о Фиолетовом Крокодиле
  53. Высоту можно менять, не сходя с бревна
  54. Парадоксом по парадоксу
  55. Птица Франкль
  56. Не хоти уметь, а умей хотеть
  57. Пощекочи страху пятки
  58. Воспоминазм Ивана Халавина
  59. Научите меня краснеть
  60. Разгадка эритрофобии
  61. Бурчать – это круто!
  62. Сама справиться не могу, помогите…
  63. Испугай себя сам
  64. Глава 7. Священная беззаботность
  65. 1.  Два дня перед
  66. Священная Беззаботность
  67. I. ОСВОБОЖДАЮ ВСЕ ТЕЛО, ОСВОБОЖДАЮ ЛИЦО.
  68. II. СОСРЕДОТАЧИВАЮСЬ НА ДЫХАНИИ.
  69. III. ПОГРУЖАЮСЬ В СОБСТВЕННОЕ ТЕПЛО.
  70. 2.  Накануне на ночь
  71. 3.  В этот день
  72. 4.  За 20 минут до начала
  73. 5.  Перед самым началом ЭТОГО.
  74. Выход в бой – свободный бросок
  75. I. ПАУЗА ОСВОБОЖДЕНИЯ.
  76. II. БРОСОК В ДЕЙСТВИЕ
  77. «Перед защитой»
  78. Строительство уверенной речи
  79. Успокой Ребенка в себе
  80. Находи в каждом Ребенка
  81. Глава 8. Стать собой вместе взятым
  82. Стены нет, есть флажки
  83. Шаг первый: принять себя
  84. Второй шаг: перелет через стену
  85. Самоциклист
  86. Человек: свет и тень
  87. В непонятном спасение
  88. Как строить солнечную самооценку из теневой
  89. Плюс-Я
  90. Солнечное имя
  91. Забудь про успех, изучай людей
  92. «Распечатался» из ответа бывшего самоциклиста два года спустя
  93. Зачем нужен НИК
  94. Одиночество – состояние ищущее
  95. Глава 9. Слабость это недогадливость
  96. Как защитить себя и не только
  97. Как избили величайшего из боксёров
  98. Пардон, мы не знали, что вы чемпион
  99. Застолье вместо расстрела
  100. Прелюдия или приглашение на избиение
  101. Психологические защиты от нападений
  102. Серия «Дай закурить»
  103. Как сорвать сценарий агрессора
  104. Антихамины
  105. Тяжело в ученье, легко в бою!
  106. Глава 10. Танцы с тенью
  107. Доктор! Что-то со мной непонятное происходит последние лет пять..
  108. Светило – в поле зрения
  109. Тело хочет жить как-то иначе
  110. Чтобы тело осмелело
  111. Когда естество давится – Тень звереет…
  112. Душа хочет жить как-то иначе
  113. Прибавь простора
  114. Наваждение
  115. Освобождение от наваждения
  116. Прими себя целиком
  117. У зла нет лица
  118. Окружи себя светом
  119. Вспомни закон Ньютона
  120. Танцуй с Тенью
  121. Вырабатывай левые навыки
  122. Осваивай новые Языки
  123. Призови память на помощь душе
  124. Жизнебоязнь – как победить
  125. Сделай зигзаг
  126. Устрой севе встряску
  127. Встряска покоем
  128. Основы жизнелечения
  129. Глава 11. Человек просыпающийся
  130. Изменить судьбу никогда не поздно
  131. Кушать хочется – страх виноват?
  132. Работай с сигналами страха
  133. Рецепт освобождения от зависимостей
  134. Если дело – табак
  135. Рецепты расставания с куревом от моих читателей, основанные на внутреннем освобождении и снятии страха
  136. По следам ритуалов
  137. Конкретный выбор и конкретный отказ
  138. Особое предложение
  139. Врожденные и постравматические страхи
  140. Фортунофобии
  141. Человек просыпающийся
  142. «Я сильнее этой ситуации»
  143. Глава 12. Бог и вера внутривенно
  144. История одной паники
  145. «Пойдём испугаемся»
  146. Пещера Минотавра
  147. Ступени страха: что помогает
  148. 1.  Паника животная, дикая. Паника Грандиоза.
  149. 2.  Паникус Обыкновенус.
  150. 3.  Тревога Сильнющая.
  151. 4.  Тревожность Обычная
  152. Глава 13. У врат Всебытия
  153. Телесные страхи и страхи пространств
  154. Страх смерти: как победить
  155. Давайте научимся за него бояться…
  156. Научимся себя слушать
  157. Добрая память
  158. Пятачок безопасности
  159. «Смертность стопроцентна…»
  160. Двум не бывать…
  161. Окуджаве посвящается
  162. Из Вечности в Вечность
  163. У врат Всебытия: встреча с Вангой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...