суббота, 29 июля 2017 г.

29.07.17  5 уроков жизни и 14 вредных привычек, которые бросают все чрезвычайно уверенные в себе люди.и я брошу!


2. Слишком сильно заботиться о том, что об мне  подумают другие

Поиск одобрения от других людей лишь только лишний раз подтверждает вашу недостаточную самостоятельность. Дело в том, что вам просто недостаёт внутренней любви к себе. Постарайтесь перестать оправдывать ожидания других и начните ценить себя.

3. Тратить время на всякие бесполезные занятия типа просмотра телевизора

Лучше занимайтесь тем, что повысит ваш уровень конкуренции. Инвестируйте в себя, а не в рейтинг тупых телевизионных передач.

4. Искать недостатки, а не возможности для личностного роста

Сосредоточение на ограничениях лишь только увеличит их силу. Переформатируйте ваши недостатки в возможности для роста, а затем начните действовать для достижения прогресса.

5. Тратить время на бесконечные развлечения, нежели на самоанализ

Перестаньте перенапрягать свой мозг, часами пялясь в экран компьютера. Все великие умы читали и раздумывали — это прекрасная возможность создать необходимую базу для достижения успеха.

6. Постоянно пытаться вернуть прошлое

Неважно, случались в прошлом хорошие или плохие вещи — это уже пройденный этап жизни. Сосредоточьте внимание на настоящем и стройте будущее.

7. Слишком тревожиться о будущем

Лучший способ построить идеальное будущее — быть полезным в настоящем. Все фантазии о будущем бесполезны, пока вы не начнёте действовать здесь и сейчас.

8. Спрашивать мнения других перед тем, как сформировать своё

Становитесь экспертом в своём опыте. Составляйте своё мнение вместо того, чтобы играть какую-то пассивную роль.

9. Слишком сильно фокусироваться на деталях, не замечая общей картины

Найдите тот необходимый баланс и придерживайтесь его на протяжении всего пути к намеченной цели.

10. Сосредотачиваться на внешних объектах и людях, чтобы отвлечься от внутренних переживаний

Люди с высоким уровнем уверенности в себе умеют чётко контролировать своё эмоциональное состояние, поэтому они и не ищут утешения извне.

11. Переживать по пустякам

Перестаньте создавать себе проблемы и подвергать себя ненужному стрессу. Это только лишает вас той энергии, которую вы могли бы с лёгкостью вложить в саморазвитие.

12. Думать о неудачах и провалах вместо того, чтобы благодарить за то, что имеете

Многие люди просто не знают, чего хотят. Очень важно ценить то, что вы имеете на данном конкретном этапе жизни, и изо всех сил пытаться это приумножить.

13. Тратить время на сравненивание себя с другими

Перестаньте уже, наконец, каждый день просматривать ленту в Инстаграме. Ведь фото вовсе не отражают реальное положение вещей. Вы индивидуальны! Помните об этом.

14 Выбросьте из своего лексикона эти слова и понаблюдайте как изменяется ваша жизнь!

Все что вы излучаете, формирует вашу реальность. Хотите вы того или нет. И слова здесь не исключение. Слова – это выраженные мысли. Но слова не могут передать всей многогранности нашей мысли, и подчас ее простой смысл. И этот выраженный искаженный смысл волей-неволей начинает влиять на наши собственные мысли. Не только ваши мысли влияют на ваши слова, но и ваши слова влияют на ваши мысли.
Попробуйте выбросить из своего лексикона ненужные, низковибрационные слова и наблюдайте как изменяется ваша жизнь! Предлагаю начать вот с этих слов:
1. «Долг». 
Вы никому ничего не должны и Вам никто не должен. Часто долгом подменяются искренние чувства. Любите, потому что вы любите, а не потому что должны. Заботьтесь о ком-то, потому что Вы этого хотите, а не потому что вы «должны». Делайте что-то потому что Вы выбрали и хотите это делать, а не потому что Вы «должны». Чем чаще произносите это слово, тем больше ограничиваете себя…
Конечно, может быть не просто сразу отказаться от привычных нам слов. Попробуйте вместо «должен», говорить «было бы неплохо…», «было бы замечательно, если бы…» или « я буду рад, если ты предпочтешь это…» и т.п.
2. «Вина», «виноват». Никто ни в чем не виноват. Вы в том числе. Перестаньте в чем-то винить себя и других. Нет ошибок и грехов. Есть только опыт.
3. «Жалеть», «жалость», «сожаление». Прислушайтесь даже к этим словам. Они же только и делают, что ЖАЛят. Когда Вы жалеете себя, вы чувствуете себя жертвой, и ею и оказываетесь. Когда жалеете других поощряете их состояние жертвы. Многие опускаются до жалости к кому-то, потому так они могут почувствовать себя «выше» других или «хорошими». Жалеть можно разве что букашку, а близким людям СОЧУВСТВУЮТ. Когда же ты о чем-то сожалеешь, то, во-первых, упускаешь настоящий момент, во-вторых, обесцениваешь свой опыт.
4. «Жертва», «жертвовать». Про жертву вроде всем и так уже ясно. Однако, второе слово используется куда чаще. «Я пожертвовал…», «пожертвование». Да перестаньте жертвовать! Жертва не приводит ни к чему благому. Если вы отдаете что-то (не обязательно материальное) с чувством отрыва от себя, с чувством жертвы, с чувством «какой я герой!», ты вы несете низкие вибрации, пагубно действующие на вас и на принимающего ваш «дар».
С этого момента больше не жертвуйте. «Оказывайте поддержку» (каким либо благотворительным или любым понравившимся вам проектам). Да и зачем «жертвовать», если можно «поДАРить»?
5. «Сострадание». Казалось бы, что такого в этом слове. А вы посмотрите на него. Когда вы соСТРАДАЕТЕ вы также поражаетесь в пучину страданий другого человека, ничем ему не помогая и увеличивая «общее страдание». Не соСТРАДАЙТЕ. Сочувствуйте! Чувствуете разницу? К тому же сострадать могут многие, а вы пробовали соРАДОВАТЬСЯ?
6. «Стараться». Еще одно гадкое слово, которое позволяет снимать ответственность за свою жизнь. Не старайтесь, а делайте и вершите!

5 уроков жизни

Запомните эти 5 уроков, которые преподносит нам сама жизнь, и попытайтесь следовать советам, описанным ниже.

1. Наше восприятие — это наша реальность

То, как мы воспринимаем мир и принимаем его, определяет качество жизни. Именно наше восприятие создает и предрассудки, и понимание. Оно генерирует и страх, и любопытство. Все зависит от восприятия.
Это так просто и так сложно одновременно. Запомните, мир такой, каким вы его воспринимаете.

2. Все на свете временно и непостоянно

Даже на кольце у царя Соломона было написано «Все пройдет, и это тоже пройдет». Ваша радость временна, как и ваше горе. Так что когда вы счастливы, цените это, ведь счастье не может длиться всегда. Но не забывайте, что и горе тоже не вечно. Урок можно извлечь из любой ситуации. Вопрос лишь в том, хотите ли вы его извлекать.

3.ВАЖНОСТЬ ПРИСУТСТВИЯ

«Если ты в депрессии, значит, ты живешь в прошлом. Если ты озабочен, значит, ты живешь в будущем. Если ты умиротворен, значит, ты живешь в настоящем». Так когда-то сказал древнекитайский философ Лао-цзы и был совершенно прав.

Пока мы волнуемся о том, что уже прошло, или о том, что еще только будет, жизнь проходит мимо нас. Конечно, важно анализировать свои поступки и строить планы, но не позволяйте прошлому и будущему отнять у вас настоящее.

3. Делайте то, что любите, и любите то, что делаете

Мы находимся на работе большую часть отпущенного нам времени. Представьте, как глупо и непродуктивно тратить свою жизнь на то, что ненавидишь всем сердцем. Если вы не довольны работой, это отражается и на других аспектах жизни, хотите вы этого или нет.

5. Счастье требует усилий

Счастливые люди — это те люди, что работают над собой, берут контроль над своей жизнью
Только вы решаете, быть ли вам жертвой или победителем. Вкладывайтесь в саморазвитие, но помните, что сравнивать себя с другими людьми, — самая бесполезная трата времени. Прекратите листать странички в соцсетях, рассматривать чужие фото и вздыхать, что у вас в жизни все не так. Это не только негативно влияет на вашу самооценку, но и на ваше восприятие мира. Лучше обратите внимание на себя, хватит смотреть на других. 

Вот 8 вещей, которых не должно быть в вашей жизни, если вы действительно стремитесь к успеху.

1. Отбросьте самооправдания.

Успешные люди не винят семью, друзей, начальство и сотрудников в собственных неудачах. Они осознают собственную ответственность за свою жизнь. Они считают, что это хорошо – ведь тогда только им по силам что-то изменить или исправить.
Если вы оправдываетесь – вы лжете самому себе и не даете себе двигаться вперед.

2. Отбросьте перфекционизм.

Совершенство недостижимо, и погоня за ним – потеря времени. Вместо переживаний об ошибках или физических недостатках, сфокусируйтесь на перспективе и делайте следующий шаг. Пусть он будет небольшой, но он сделает вас лучше.
Никто не совершенен, но каждый может совершенствоваться.

3. Отбросьте страх.

Многие люди неосознанно урезают свои возможности. Они молчат во время дискуссий, хотя им есть что сказать. Они избегают рисков. Они всегда рассчитывают на худший сценарий.
Этот подход не дает раскрыть потенциал человека, поэтому отбросьте его и будьте храбрым. Говорите, отстаивайте свое мнение и активно идите к цели.

4. Отбросьте желание все контролировать.

Все контролировать невозможно, и попытки этого достичь – бессмысленны. Так вы достигнете успеха, а получите стресс, расстройство и разочарование.
Отвлекитесь от вещей, которые вам не подконтрольны, и сконцентрируйтесь на том, что вам по силам.

5. Отбросьте ограниченность.

У многих людей фиксированное и ограниченное восприятие реальности, которое не позволяет им учиться и быть гибкими. Это мешает им стать более успешными, потому что они застряли в прошлом.
Цените знания и образование: никогда не поздно стать мудрее.

6. Отбросьте ожидание всего и сразу.

Люди верят в моментальный успех, который достигается благодаря везению. Что-то в этом есть, но на везение нельзя положиться.
В действительности для успеха нужно время и самоотверженность, поэтому разумно планируйте будущее, как планируете ближайший день.

7. Отбросьте «токсичное» окружение.

Если люди вокруг угрюмые пессимисты, скоро вы станете таким же. Уберите таких «токсичных» людей из своей жизни, и замените их оптимистами, которые поддерживают вас и ваши цели.
Вы увидите: мотивация и удовлетворенность жизнью возрастет, а количество стрессов сократится.

8. Отбросьте соглашательство.

Некоторым людям трудно сказать «нет» своему окружению. Это вынуждает их заниматься не тем, чем нужно, в угоду другим. Будьте храбры и не соглашайтесь, если не хотите.
Только вы определяете свои приоритетные цели. Их трудно достичь, если все ваше время посвящено решению чужих проблем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 1.11.25      Философия Бехтерева о бессмертии и человеческих вибрациях https://www.youtube.com/watch?v=EZ7YsGOzDmI Вот структурированные те...